Решил заставить себя наконец пройти эту классическую часть серии т.к. играл в момент выхода когда я еще был ребенком на PS2 и миссии были слишком сложны для меня и застряв где-то в начале на миссиях я просто бегал, стрелял, угонял тачки и аутировал по многу часов. Сейчас когда я уже прошел пятую часть и четвертую (+аддоны), захотелось вспомнить детство и чтобы еще одна игра была в копилке пройденных. Вот только подвох в том, что графика игры сильно устарела, посмотрел на ютубе оригинал игры и уже не те впечатления. Но благо нашлась сборочка на рутрекере с кучей графических модов (прикрепил скриншоты), вот только почему-то у меня всего 30 фпс с просадками на вполне себе мощном компе (gtx 1080, i7) и какие-то странные артефакты вроде исчезающих теней, антиалиасинг какой-то странный не работающий (хотя выкручено на 8x) из-за чего куча кривых линий, в статике на скринах вполне себе нормас выглядит а в динамике какой-то пиздец из артефактов. Неужели за эти годы никак нормально навасянить толком не смогли хотя бы до графона уровня GTA 5? Может нафиг все это васянство и проходить оригинал на ПК или через эмулятор PS2 на геймпаде?
>>4331747 Играть можно во все части, просто так или иначе будут проблемы и баги вылезать, в вайсе тоже. Недавно перепроходил четвёрку, и даже там был баг из-за высокого фреймрейта. В последней миссии, когда чтобы забраться в вертолёт надо долбить кнопку. Так вот, пока не ограничил на 30, хрен бы я прошёл.
>>4331552 (OP) Сайлент патч, освещение с PS2, подтягивание элементов интерфейса и игры под современные разрешения. Все, больше ничего не надо, васяноговно посылай, ибо проебывают атмосферу начисто.
>>4331762 Какие баги, я сейчас прохожу вайс сити, никаких багов нет, она идеально в 60 фпс работает, с фанатскими патчами вообще кайф, даже камеру в машине можно поворачивать.
>>4331552 (OP) 30 фпс это фрейм лимитер, если его отожмешь на мощном компе, то будут баги физики (машины в дрейфе тормозят в ноль, катера вообще не едут итд). Никакие сборки и моды это не чинят, к сожалению.
>>4332995 Ебанутый, я уже прошёл несколько миссий на лодке прошёл и все там нормально, на крайняк можно в опциях ограничение врубить, но это нахуй не нужно, потому что работает идеально.
Играю прямо сейчас. Пытаться что-то сделать с графоном не вижу смысла, он настолько устарел, что хорошо не будет, лучше просто принять как есть. "Освещение с пс2" это просто очень, очень толстый фильт, на любителя. Плюс в этом режиме не работают теми, есть только мыльные блямбы уровня марио. Играть в >30 фпс не получится. Да, сиждей приятно бегает, но физика машин идёт по пизде, а плыть вообще невозможно никак.
Ты же плевался в первом посте с отсталой графики старой игры, так чем же тебе не угодили улучшенные полноценные 3D пальмы? Талантливые мододелы ведь все сделали только лучше. Еще вот лучше хайрез текстур пак навернуть чтобы мыло в глаза не бросалось. И отражающие шейдеры мокроты на дорогах шоб всё блистело.
>>4333945 Да заебал ты людей пугать своими 30 фпс. Игра конкретно ломается уже выше шестидесяти. Если выключить ограничитель и искусственно ограничить до 60, то всё будет нормально играться, за исключением пары мест вроде миссии с заездом на мотоцикле в самолёт, где нужно включать ограничитель.
>>4333953 Ну-ка сравни сколько проезжает машина при отпускании газа в 30 и 60 фпс, сравни как трясётся жопа у машин с разным фпс. И после этого будешь говорить что ничего страшного? Да ты в игре практически только и делаешь что ездишь туда-сюда. Это чертовски важно.
Мне самому 30 фпс не в кайф, но что поделать, если рокстары свои игры изначально так хреново сделали. Эти игры казуальны, сложности не добавит такое прохождение, а глаза привыкнут.
>>4331552 (OP) >Вот как лучше проходить GTA SA в 2019 году?
Только в оригинале на PS2 на CRT телевизоре. Кривой пука порт и кривые вылетающие васянки не нужны. Если нет возможности приобрести PS2 то есть эмулятор PCSX2, но играть строго в оригинальном разрешении 480i.
>>4334211 че с ваших круто и йобиста если биг смоук все равно возьмет себе ту намбер найнс э намбер найн лодж э набер сыкс виз экстра дип э нэмбер севен, ту намбер фотифайвс, ван виз чиз энд э ладж сода?
>>4331552 (OP) Помню когда сам играл - ставил мод на первое лицо, более детализированные салоны машин, очень качественно сделанные, кстати, мод на возможность быстро бегать с двуручным оружием и ещё какие то мелкие моды. Существует куча годных модификаций для сан андреаса, единственная проблема - их найти пиздец как непросто ввиду большого количества васянов и школьников, что клепают супир мега риалестечные текстеры и сбарки аружыя из гетеа пять.
>>4334314 Да хер его знает, одного мода шоб всё было не найдешь - надо несколько модов для такого качать. Хотя смотреть на супир мега риалестечные ствалы при руках варежках сидоджи и с малополигональным окружением - такое себе развлечение. А анимации - это отдельная болячка, ни один васян на моей памяти ещё не смог в нормальные анимации, во всяком случае в гта комьюнити.
>>4334168 >Этот всратый моушенблюр >Этот всратый DOF >Эта увеличенная дальность прорисовки за которой начинают виднеться появляющиеся объекты и мелкость локации >Эти ржд вагоны в Лос-Анджелесе, васяны ёп вашу мать.
В целом смотрится каличнее этого >>4334168, потому что там в целом систему освещения изменили и игра смотрится как новая, а тут старое говно обмазали вырвиглазными свистоперделками без соблюдения какой-либо стилистики.
>>4334268 Этот какой-то западный долбоебизм подхваченный местными каргокультистами? Живые игроки в эту хуету вряд ли чтото запомнили больше, чем ты потраченный углепластик и остудите траханье
>>4335715 >даже не могу понять Лол, блядь, нашёл чем удивить, а что ты вообще можешь понять гтадибилушка? Что зачем есть капусту, когда есть картошка? Ты же гтадибил - имитация игрока, способная только повторять реплики биг смоука считая их смешными, потому, что в интернете так написали.
>>4335717 Нет. На мобиле там плохая графика и неудобное управление. Эти игры лучше проходить на PC установив одну из этих сборок где пофикшены баги и добавлены новые разрешения экрана. GTA 3, Vice City, San Andreas до сих пор выглядят стильно и играбельно несмотря на малополигональность. Просто подальше отсядь и играй с геймпада.
>>4337638 Графика там лучше, чем в оригинале. Это главное. Васяносборки лесом. На счет управления я бы не сказал. Очень гибкие системы настройки. Если только экран 4 дюйма, то да, хуевато.
>>4337753 Не знаю. Прошел все что есть на мобиле от роков, кроме макс пейна, так как по накурке купил пак. Никаких подгрузок не видел и графон был точно пизже оригинальных пека версий.
>>4337377 Я не считаю реплики в сан андресе смешными, более того там вообще негде смеяться, ни одной катсцены смешной нет. Так что лучше провериться тебе на шизу
>>4338987 >щитпостинг Инплаинг, что вы умеете хоть в какое-то подобие связной речи >>4339059 Хуя проекции, мне похуй на каргокульт, я к тому, что так называемые мемы по санандреасу абсолютно тупая и не смешная хуйня для ретардов пускающих слюни, прекол которой даже ретарды пояснить не могут, впрочем как и прочий са-контент по типу ИЩЕМ ЙЕТИ, ТАЙНЫ СЕКТЫ ЭПСИЛОН, ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ИЗ ИГРЫ УБРАТЬ ДАМБУ
>>4337704 Ты наверное шутишь мудила, мобильная версия худшая, вы только посмотрите на эту модельку сиджея, про освещение и прочее я вообще молчу, сборки из стима как раз доводят графику до того вида, какой она была на пс2, но с нормальным разрешением
>>4339367 Сяо Ляо, все знают что ты хреново завасянил порт на мобилки, но неужели продажи настолько плохие, что тебе приходится ходить по двачу и умолять купить игру?
>>4339533 Челик, ты на полном серьёзе? Это выглядит сомнительно даже в сравнении с ваниллой на пеке, не говоря уж про версию из гайда. Васянские отражения на машинах которых не было в оригинале, мыльные персонажи и ужасные лоды, дальность прорисовки, нет ламповой постобработки, управление.
На мобилке альтернативы нет, так что играй, но нам-то зачем говоришь что эта версия лучшая?
>>4339638 >Васянские отражения на машинах которых не было в оригинале Пека-порт это не оригинал, а в оригинале они как раз и были. На пекарне вместо отражений на машинах блеск, из-за которого на машинах не отражаются даже близкие и яркие источники света вроде проблесковых маячков. мимо
>>4339638 Тебе дальности прорисовки хватит такой на мобиле. У меня в голове не укладывается как и зачем насиловать этот кал на пеке в 19 году. Конечно есть золотые игры еще из прошлого века, которые можно иной раз навернуть, но гта 3д эпохи явно не проходят проверку временем. В них просто нехуй делать, кроме как в очередной раз пройти сюжет, который ты знаешь наизусть и в котором нет даже минимальных развилок.
>>4339760 >В них просто нехуй делать, кроме как в очередной раз пройти сюжет, который ты знаешь наизусть и в котором нет даже минимальных развилок.
Ты так скозал? Я вот вообще не прошел ни одну ГТА. Только пятерку наполовину. И сейчас вот хочу пройти все части чтобы были в копилке пройденных игр. На мобиле мне нахуй такое говно не надо как тут на сркинах >>4339533 , когда под рукой пекарня и сборка с нормальным графеном. На пекарне можно в 4K в DSR пройти эти игры что даст самый охуенный антиалиасинг и дальность прорисовки.
>>4339998 Именно так. Времена меняются и какое-то говно перестает быть целесообразным. Есть божественный онлайн и пятерка, четверка на худой конец. То, что ты родился на заре 3д эпохи это не проблема. Заниматься археологией и некрофилией зачем? Впрочем, почему бы и нет. У тебя есть еще три недели перед школой.
Васяносборка на первом скриншоте и неповторимый оригинал, лучшая версия от самих роков на второй, по-моему тут даже думать нечего, лучшая версия на мобилках
>>4340243 Не понимаю о чем ты. Играю щас на монике 3440x1440 на gtx 1080. Включил 2x DSR шоб было все 4865x2036. Сел близко, графон четкий как нигде. Никаких просадок нет, двиг не захлебывается.
>>4340282 ТЫ ИГРАЕШЬ НАПРИВАЛЬНА!!! УБОГАЯ ВАСЯНСКАЯ СБОРКА!!! РОКСТАРЫ ТАК НЕ ЗАДУМЫВАЛИ!!! В 2019 В САН АНДРЕАС МОЖНО ТОЛЬКО ИГРАТЬ С МОБИЛКИ СИДЯ НА ТОЛЧКЕ!!! БОЛЬШЕ ЭТА НЕДОИГРА НИЧЕМ РАЗВЛЕЧЬ НЕ МОЖЕТ Т.К. УСТАРЕЛА РРЯЯЯЯЯЯ! ЯКОЗАЛ!!
>>4340669 Убрал. Из васянства остался лишь свет от фонарей видимый в дали. Растительность в оригинале конечно плоская и в лоурезе, васянская растительность что тут >>4334893 конечно более детальная, но если её врубать то пальмы какие-то маленькие, никак в оригинале, ощущается будто меньше растительности везде по сравнению с оригиналом, поэтому я отключил этот мод.
>>4331552 (OP) >>4346685 Посоны играю брат жив, зависимость есть. Прохожу миссии с самолетами, прохожу с красным лицом, но прохожу, управляю клавишами, мышью управлять как в каком-нибудь баттлфилде или вартандере невозможно, очень вязкое управление, как-то по-другому и не скажешь. Это видимо из-за аппаратного ускорения мыши, тоже точно не знаю как называется, но вроде именно такю Так вот как отключить это самое аппаратное ускорение мыши, ну или вы знаете как нормально летать на самолете с помощью мышки. Повторяю, я прохожу миссии с самолетами и на клавишах, но это западло, я хочу летать в удовольствие а не клацать крен влево-вправо чтобы в кольцо-чекпоинт попасть.
>>4351212 Говно же ебаное, все будто намазано салом. И лужи, там всегда дождь что ли? >>4351233 Так они берут шейдер и им мажут все, без разбору. Как это было в Обливионе, когда HDR только-только появился
>>4334039 >grand-theft-aut[...].jpg Какая красота. Вот это настоящий ретро-гейминг, 100% аутентичный. Жаль всё это запарно. Надо где-то телек доставать, консоль старую. Оно может и не дорого, просто запарно.
>>4353544 >Жаль всё это запарно. Надо где-то телек доставать, консоль старую. Поставь эмуль, накати поверх него Решейд без блумоговна и всяких аберраций, но с фильтром CRT, настрой как надо для аутентичности, возьми геймпад и играй - самый просто вариант играть "как на телеке".
>>4331552 (OP) >Вот только проблем с поломанной анимацией, бесконечно длинными тенями, нелепыми модельками некоторого оружия и машин и наконе тупо частых вылетов на конкретных моментах и просто случайных не оберешься. Не советую скачивать remastered? что-то мне подсказывает, что не в конкретном репаке дело, а в зашкаливающем количестве модов, которые конфликтуют друг с другом. Да и кстати, графон типо лучше, но учитывая все выше сказанное, он того не стоит.
>>4331552 (OP) >Неужели за эти годы никак нормально навасянить толком не смогли хотя бы до графона уровня GTA 5? Нет. >Вот как лучше проходить GTA SA в 2019 году? Никак. Эта игра своей эпохи заката пс2, эпохи свободы слова и самоиронии. Играть в неё сейчас - все равно что смотреть боевики 80х или "женатые с детьми" - вшитые норма современного общества будут вызывать кринж.
>>4333953 >за исключением пары мест За исключением пары мест и без ограничителя нормально играется. Но если ты попал на эту пару, не зная, то можно проебланить час, пока не догадаешься его включить.
>>4362775 >эти отражения на газоне, на небе, на Аллахе Каждый раз проигрываю. На автомобили, стёкла и прочие предметы, которые действительно отражают, отражения не завозят, зато во всё остальное можно как в зеркало смотреться.
Вот как лучше проходить GTA SA в 2019 году?
-Оригинал на ПК
-На эмулторе PS2
-Одну из тысячи васянских сборок (если знаете какую лучшую посоветуйте, я скачал эту https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5325045 )
Саому собирать моды не предлагать.