>>34140609 (OP) Ты не мог сравнить советское мороженое с капиталистическим,империалистическим и развивающемся мороженым,так что мимо. Капиталистический пломбир на 30 процентов вкуснее советского пломбира,как так? Оправдывайся.
>самое вкусное лол, как будто совки могли сравнить с чем то, кроме замороженной сгухи. Те кто выезжал на запад и пробовал баскин робинс к примеру осознавали, что по хорошему совковым мороженным только горящие пердаки невыездных граждан остужать надо
>>34140609 (OP) >то почему в этой стране производилось самое вкусное в мире мороженое? Потому что линия по производству этого мороженого была куплена в сша.
>>34140799 > 3 или 4 Да ты сюда посмотри. В пульт 4 батарейки АА. В машину 5 батареек типа С. Через минут 40 эта ебала сдыхала, и требовала новых батареек.
Если верить членам Секты Свидетелей Хорошей Жизни при СССР, то они там только и делали, что ели вкуснейший пломбир за сколько-то там, не помню за сколько копеек, да покоряли бескрайний космос.
Вставал такой пионер Иванов утром рано, а мать ему раз уже — и пломбир подает! На, Иванов, ешь!
Вкусно?
Очень!
Наш, советский!
Узнаю! Дорогой?
Да нет, сущие копейки! Зато — натуральный! В будущем таких не будет!
Поел Иванов пломбир самый вкусный — и сразу на вокзал. Мне, пожалуйста, тетя, билет на Байконур! — скажет Иванов в кассу, и ему тотчас же выдают билет бесплатный. И пломбир. Ну, чтобы подкрепился в дороге. Приезжает пионер Иванов на космодром, а там его уже ждут Королев и Гагарин. Оба с пломбирами, разумеется. Показывают ему ракетный двигатель. Говорят — даже в Америке такие двигатели покупают! Так-то, Иванов! Гордись! Хочешь пломбир?
Иванов берет пломбир, рассматривает двигатель и гордится сильно-сильно! И немудрено! Нигде таких двигателей нет больше! В Америке покупают!
Доел Иванов пломбир — и в ракету. Гаркнул заветное «поехали» и вжух — уже в космосе! Смотрит Иванов в иллюминатор на землю, видит атомные ледоходы и атомные же станции. Понимает, откуда мирный атом начало свое берет да по чьей воле по планете шагает, пломбир специальный, космический из тюбика ест, да улыбается.
Потом приземляется, быстренько получает золотую звезду героя СССР и быстрей в школу! По пути старушку через дорогу переведет, металлолом соберет, макулатуру сдаст, норму ГТО выполнит и деревце посадит. Ну и пломбир, конечно, недорогой, но самый вкусный — поест.
Забежит в класс, скромно глаза потупит и скажет — извините, Марь Иванна, опоздал я, в космосе задержался маленечко с Гагариным. И весь класс дружно и беззлобно так и грянет белозубым смехом, и Ильич с портрета улыбнется ну до того лукаво, что аж слеза у Иванова проступит, до того ему хорошо в стране советской жить, эх хорошо в стране любимым быть!
А потом в футбол консервной банкой играть, да в казаки-разбойники, да в салочки, да в орлянку, да в мало ли чего еще — детство же счастливое, настоящее. Без интернета! Веселись да пломбир ешь! А как наешься — еще и газировочки можно попить из автомата! С сиропом! И стакан никто не воровал! Ночью приди к автомату — а стакан-то — вот он, сияет гранями в неверном лунном свете!
Вот как жили! Всех вот где держали! А те нас боялись, и правильно делали! И двери не закрывали, и во двор столы выносили, и пели за теми столами красивые песни про вольную волю, и пломбир был вкусный за сколько-то там, не помню уже за сколько копеек, и стакан — не воровали! Так-то!
>>34141144 бля, значит умела. В любом слуяае такая штука у нас была у одного пиздюка на весь двор из 4 домов и мы могли только смотреть. Хотя родители ему разрешили ее всего пару раз вынести на улицу.
>>34141163 У меня тоже была такая Лада Спутник. И ещё вот такой тягач. А батя работал простым мужиком на заводе. Кому-то бесплатные квартиры, а кому-то игрушки на пульте.
>>34140609 (OP) В реале мороженно было сделанно по американской технологии и рецептуре. Сейчас такое говно как "советское мороженное" зарубят еще на фокус-группе
>>34140868 У меня вот такой был. Стоил не пиздисят а тридцать рублей, что дорого, но подъемно.
Батареи жили долго, на неделю интенсивного катания хватало. >>34141081 Нит. У нас во дворе таких было штук пять. Тягачи белые и желтые, жигуль и еще нива была, но там пульт другой.
>>34140609 (OP) >>Если советский союз был таким плохим, то почему в этой стране производилось самое вкусное в мире мороженое? Ты пробовал мороженое из всех существующих стран всех доступных в ассортименте видов? Может где-нибудь в Норвегии, Дании или Нидерландах мороженое качественнее и вкуснее. Ты пробовал их продукцию чтобы делать подобного рода умозаключения? Или все, что ты жрал в своей жизни это замороженное молоко от ГлавСвинХрюч и поэтому считаешь его самым лучшим, ибо сравнивать больше не с чем?
Помню ещё такая ебала была. Сначала клеишь её как простую модель, а потом пихаешь внутрь мотор, батарейки, и поехал. Такое-то lego technics времен совка.
>>34141318 О, да. У меня дедуля был большим фанатом сборных моделей. Правда, продавались все больше самолетики, но были вот эта, "шкода", кажется, еще похожая, но с другой жопой, трабант и ягуар.
>>34140868 > Через минут 40 эта ебала сдыхала, и требовала новых батареек. Лол, оно там на лампах чтоли с таким диким энергопотреблением или батарейки дерьмо были ?
Аноним ID: Подлый Великий Гудвин01/09/19 Вск 21:01:27#52№34144831
прикинь бро я тоже помню советское мороженое, и даже знаю где можно до сих поесть его в наше время - в рожках которые продаются (хз почему так, но это нихуя не шутка, любой может проверить) в МАКДОНАЛЬДСЕ
>>34140609 (OP) Недавно купил в магазе беларусских продуктов мороженое, сделаное по тому самому ГОСТу, если что - совковое мороженое удалось пожрать в свое время. Такая уебищная голимая водянистая хуйня. Краснодарская Коровка из Кореновки на порядок пиздаче.
>>34147078 О! Я так и знал. Ну ладно, не спиздили, а честно купили. Космическая смехдержава не способная даже в собсвенные игрушки сложнее деревянных кубиков. А первое, да, это Morris 1100. Тоже сразу его узнал
>>34147180 >ебанутые папуасы обменяли свободу, свои права, будущее, достаток и честную оплату труда на мороженное ...сделанное на списанных американских станках, купленных за счет спизженого у крестьян зерна
>>34147255 Вот как раз мороженое совершенно точно было заебись. Именно его делали именно в СССР из молока. Вот в Пыняросии делают из хуй пойми чего с пальмовым маслом.
>>34144818 И батарейки дерьмо, которое текло кислотой, и сами аппараты жрали электричество как бегемот веники.
У меня самого была такого плана игрушка. Скорая помощь, которая умела выполнять команды по хлопку, на акустическом управлении. Жрала 4 батарейки какого-то ебанутого промежуточного формата, 343 кажется. Одна стоила 30 копеек, а надо было 4 шт, так что ездила эта шайтан-арба раз в два-три месяца, радуя меня своими звуковыми эффектами.
История этой игрушки тоже занимательная. Где-то в 86 году бабка моя сдавала комнату одному азербайджанцу, который прибыл покорять москвобад. Он устроился в милицию, успешно там работал, параллельно крышуя своих соплеменников на рынках, которые начали появляться в то время. Так что денег было у него достаточно. Как человек он был неплохой, открытый и нежлобистый. Вот он мне и подарил ту игрушку. Между прочим, такая стоила 25р, это четверть почти обычной зарплаты среднего советского гражданина. На тот момент это было примерно, как получить в подарок айфон, не знаю, либо комп с 1080ти. Потом, где-то в 88 году уже этот азербайджанец уехал на родину, как раз был разгар азербайджано-армянского конфликта в нагорном карабахе, там он и убился об армянские ВС. Жаль его, хороший и адекватный был, бабка потом часто его вспоминала. А подарок остался, до сих пор у меня лежит, как напоминание о тех временах.
>>34147335 Коммунист 2005 года рождения, залогинься. Совковое мороженое казалось вкусным, потому что в совке из сладостей помимо мороженного был только хлеб с сахаром и хуй планового барина. Послать бы тебя в совок, тебе бы и хуй был в радость.