Иногда мне скучно и я придумываю себе всякую ерунду. Возможно и автонону будет интересно. Суть треда в том, что диванный специалист опхуй будет пытаться собрать тазодвигатель из говна и палок. Я начал с того, что купил на авито первый попавшийся мертвый двс не глядя и за гроши. И сегодня попытаюсь его начать разбирать и дефектовать. Пока я сам не знаю, что хочу получить в итоге. Призываю анонов к советам по ремонту и способу представления мною инфы.
>>4977354 Работаю в госучереждении до 16.00. Чесно говоря, чтоб собрать двс такой, нужно максимум 30 часов, тратя час в день, вместо капчеваеия, например, за месяц справлюсь.
>>4977365 Дядь, прости. Просто я купил его в другом регионе, как видно из упаковки. Купил за гроши. Учитывая, что капремонт подразумевает расточки и замены околовсего - мне похуй. Есть конечно нюансы, аля лопнувшая гильза, но это и глядя не проверишь особо, не будешь же при прродаване разбирать все. Так что здесь элемент ласвегаса. Вообще пока меня интересует комплектность. На пике из доставки в первом посте виден блок в сборе, это норм, в коробке головка, без клапанной крышки и вот от этого я напрягся. Но есть еще мешок всякой хуйни.
Щас все полтора анона начнут ахуевать, потому что даже оптимистичный Опхуй, ахуел, рассматривая головку, похоже тред перерастает в детектив-вангование, что произшло. Алсо, сразу глянул помпу - целая. >>4977475 Пихло от жигуля, 21126 обыкновенный
Оп хуетой какой то маешься. Возьми как настоящий батя найди какой нибудь автомобиль всеми признанный как культовый или около того, в стадии полураспада на липовый мёд и займись тщательной реставрацией по всем канонам и результатом трудов будет восхитительный автомобиль который будет что то вроде семейной реликвии передаваемой из поколения в поколение. А не гнилые капендосы и москвидоны. Да кому в хуй впился даже полностью востановленный тазомотор?
>>4977540 > автомобиль Жопа лопнет, это на года восстановления, даже мот не так легко восстановить. Я бы с велосипеда с мотором дешка начал, и то, можно хуйца соснуть.
>>4977540 Ой, да хуйня, гниль кузовщины и перхоть поролона в салоне это мне не по фану. >>4977548 Ну это понятно, но чет дико больно, с отрывом всего выпуска. Самое неприятное мне в этой ситуации, что сдохли направляющие, скорее всего, а их чинить я не умею. Точнее нет приспособы для развертки у меня нет.
>>4977731 По сабжу для дефектовки посмотри щупами зазоры между поршнем и цилиндром, сравни с допускам, задиры на цидиндрах, плоскость на блоке проверь. посмотри на состояние колена, шестерни маслонасоса, между ними зазор проверь, я б с этого начал имхо
>>4977738 >после капитал очки 10к двиг стоит Это где это так? Не, ну может это троешный движок, а капиталочка была в виде замены колец? Я с тобой в чем соглашусь - найти двигатель, который "заведется" дешевле можно, но мне то это зачем, я ж хочу мазутом обмазаться. >>4977760 >зазоры между поршнем и цилиндром Слушай, я сам диванный, но это совет уровня б\ >задиры на цидиндрах, плоскость на блоке проверь >сними поршневую проверь на конусность цилиндр Ну очевидно, капиталочка подразумевает расточку, хули мне там смотреть? А второй момент - там все плохо с поршневой без щупов, поэтому точно расточка.
Ну и первый фейл, примятые свечи сложно выкрутить не повреждая резьбу. С двумя менее замятыми свечами я зафачил резьбу на грани, в том смысле, что мне сейчас кажется, что ее еще можно использовать. Что делать с остальными двумя я пока не понял и загуглить не удалось. Пока что на ум пришло высверлить часть свечи, на 2-4мм со стороны камеры сгорания.
>>4977563 Осмотри внимательнее седла им походу конец, есои нет то по-любому надо прирезать в 3 фаски, направляющие меняются ее сложно развертка стоит 500 рублей, чекай канал Александра Скрипченко на ютубе. Как у тебя с оснасткой?
Я хотел оставить вопрос блока на потом, но чтоб анон больше не советовал мне проверить старые поршни, я предлагаю вам подумать, что с ними, когда отсутствует 50% тарелок клапанов. Я таки загружу пик, но щас меня совсем обоссут.
>>4977874 С шатунами, думаю поступить так: сложу друг на друга и палец суну, если палец через все пройдет, значит норм. Ну а колено тоже отнесу на расточку шлифовку, если оно гнутое, то оно не отшлифуется, по идее. >>4977879 Вчера я снял пару клапанов, и чекнул направляющие, просто видео не залил, тк не пойму, стоит ли мне это делать. Эти 2 направляющие - норм.
>>4977883 Снял пару клапанов? Или остатки клапанов, сами стержни? В них направляющие могут быть нормальные, шатуны проверяются следующим образом, два шатуна с бугелями складываешь предварительно шеркнув их немного по нулевке на стекле, не должно быть просвета на свет не в верхней головке и снизу. Смотри канал Скрипченко на ютубе, мужик все показывает на пальцах, чего куда шатать проверять и тд,.
Распредвалы были в мешке? Посмотри постели если там все задрано то голова труп, поставь валы без клапанов и гидриков прижми постелью и попробуй болтаются ли они
>>4977775 >капиталочка подразумевает расточку Не в твоем случае. У тебя ремень мог оборваться на маленьком пробеге и цилиндры у тебя могут быть в хорошем состоянии (не изношенные).
>>4977951 Один гнутый в полном обьеме, один стержень. Направляющие норм, я залью видос ближе к вечеру, просто его надо обрезать, тк там много бессмыслицы. >>4977956 Распредвалы были на месте. >>4977952 Эт че? Заглушки в блоке? Есть вроде.
>>4977978 4к >>4977985 Хотелось бы, но я даже смотреть туда боюсь, даже не доставал блок из багажника, чтоб не портить настроение. Посмотри на пик в 15 посте, там в головке лежит кусок мамлосьемного кольца. Как ты думаешь как там хон?
>>4978006 Че смотреть то, я не пойму или ты толстишь? Ты с тлт? спизди мне клапанов комплект, 1,5к дам. >>4978012 Я бы тоже так сказал про хон, учитывая, что на фото представлена поверхность, наиболее подверженная износу, но наличие задиров портит эту сказку. Что касается ремонтов, со слов хозяина - 0, но это может быть и пиздеж. На глаз не скажешь. Из косвенных признаков - на шестернях грм метки замазкой,значит ремень меняли и значит пробег 60+, с другой стороны постель распредвалов стояла на заводском герметике. Пока что я думаю, что действительно его не точили, но это надо нутромер.
>>4978025 >>4978025 Направляйки смотреть, какой нутромер ты цилиндр штангенциркулем померил бы и все, пастель распредвалов герметик обычный локтайт в шприце, как ты определил что он заводской? не думаю что там родные сальники клапанов стояли
>>4978053 >Направляйки смотреть 2 посмотрел - норм, потом день стало >какой нутромер ты цилиндр штангенциркулем померил бы и все, Идея норм, так и сделаю. >пастель распредвалов герметик обычный локтайт в шприце, как ты определил что он заводской? Я не спец, мне так показалось. На основании того, что слой очень тонкий и аккуратный, только снаружи. Какие я раньше видел головки после ремонта, там от души душевно завасянено герметиком. >не думаю что там родные сальники клапанов стояли. Да хз, по мне так ремень чаще рвется до 100ткм, чем заводские сальники клапанов дохнут. >>>4978057 Да там что то про заводчан было, видно я не знаю этого мема.
А есть какой то способ узнать год выпуска двс, кроме как искать наплавки с цифрой? Алсо, можно как то узнать, не спизден ли был автомобиль, с которого мотор или нынче это похуй?
>>4978065 Это просто васяны собирают на обычный казанский или красный этот с уксусом герметик, а потом ой чтото распредвалы задрало/застучали. >>4978069 Это тебе дяденька гаишник скажет новому хозяину на сверке только краден ли этот агрегат, или гаец на посту если капот попросит открыть а у тебя карбюратор с трамблером убежали если до этого карб стоял
>>4978559 >Сдаюсь сразу. >Алсо, я старше Алексея Что, подпивкович, жЫтуха столь убога, что на старости лет даже делать нахуй, кроме как ололокать на анимешном сайте и ковыряться в ржавом говне?
>>4977569 За замену сёдел на 409 моторе у нас берут от 500 рублей за седло, сомневаюсь что за приормотор возьмут меньше. Рлюс надо купить маслоотражательные колпачки, новые клапана, оснастку для ремонта. Если мотор собирается ради развлечения, то можно поебаться и попробовать заменить сёдла самому по бичу, печка и углекислотный огнетушитель в помощь. мимо-моторист
>>4978586 >ездит на тазоговне >А ты точно не шкальник, который с обедов экономит? >старше Алексея На самом деле нет. Глупо было бы мне сейчас что то вам доказывать, ведь я ковыряю говнодвигатель итт, а не спорю с толстяками. Тут есть б, есть овер дохуя автотредов со спорами уровня веста\рио - там бесконечное число еды, так что если не нравится - оставайтесь тут.
>>4978572 >>4978597 >>4978613 >>4978590 Откуда столько деградантов ? Сьебите обратно в свой /b, или на свои солярисы, рио и т.д. ебучие с капиталкой в 100к+
>>4978611 >>4978614 Нету у меня канала и штатива, я покажу вечером этот штатив который я нагородил за минуту. На самом деле, хоть я и хуесошу этого семена выша, мне и самому голос мой гундосый не по душе, но хули делать. >>4978613 Вась, ну толсто, их 50000 в год делают, ты щас скажешь пидарашки - не нормальные люди? Да я с тобой соглашусь. Зачем я это делаю? читай шапку.
>>4977351 (OP) ОП не бросай эту тему, что ты с ним делать будешь когда соберешь? Продашь? Будешь ли запускать? Или себе ставить будешь если в тебя таз?
>>4978585 Я выбрал другую тактику, высверлить не всю свечу, а только начало. Сверлить то я дрелью буду, без станка, так все расхуячу. >>4978579 >лишь бы он не прожимался усилием руки А вот парочка прожимается, хороший совет, придется заменить.
>>4978665 Завязывай, это хонор за 10к, который зажат в присоску на лобачь, присоска приклеена на гладкую палку, палка прикручена саморезом к столу. Монтирую я только вырезанием совсем унылого, типа 10 минутных поисков головки звездочки или магнитаиз хдд, ну и ускорением околоунылых моментов. Я сам ненавижу тошнотные длинные видосы, поэтому не лью эти 1,5 часа вчерашние целиком.
>>4978721 Анон судя по всему мат часть знаешь, про болты, про шпонку. Шкив если я не ошибаюсь там с демпфером должен стоять, а в тебя чугуняка, родной если провернуло вот оттуда и метки на звездах, шкиф меняли с ним возможно и грм тоже, судя по крышкам грм ролик заклинил и собой грм забрал и досвидания мотор
>>4978732 >Анон судя по всему мат часть знаешь, про болты, про шпонку. Ну таак. >Шкив если я не ошибаюсь там с демпфером должен стоять, а в тебя чугуняка, родной если провернуло вот оттуда и метки на звездах, шкиф меняли с ним возможно и грм тоже Вроде тот тоже с резинкой, но я не увернен - посмотрю. >судя по крышкам грм ролик заклинил и собой грм забрал и досвидания мотор Ну да, я там об этом рассуждал, просто ускорил, чтоб не грузить.
Друзья прочитал ветку. Умею в капиталку. Но здесь бред и абсурд. Анону с его складом ума еще 4-ре мотора нужно прикупить, поизучать может и получится восстановить.
Сегодня я вытащил остатки клапанов. Ничего интересного нет, поэтому обрезал и ускорил. Высверлить свечи не удалось, т.к. сверло не поместилось в патрон, тех дрелей, что были под рукой, завтра большую принесу.
В итоге таки обнаружились грустные повреждения в виде 2х убитых направляющих и одного седла. Еще несколько седел - сомнительные, но пока я думаю, что с ними все будет нормально. Не знаю, осилю ли я замену седла.
>пасаны, купил дохлый тазодвиг по фану, хочу безудержного секса с этой железякой >половина ответов про "нахуй оно тебе надо с ним ебаться, возьми новый" Вся суть сосача.
>>4979251 Ммм я тоже кк то раз мыл гбц на мойке, потом самому мытся пришлось от масла ) >>4979243 Да седло труп и судя по маслу в каналах мотор не плохо его потребляо
>>4979243 >замену седла Охуеть. Для меня было открытием, что это возможно. Я думал, в таких случаях ГБЦ под замену.
>>4979251 Всё хуйня, дома щёткой мог бы также. По-хорошему движки моются в специальных а-ля автоклавах ебанутой температурой и давлением. Видел у Хагерти. В ДС обзвонил пять контор, занимающихся, моторами - в 4 из них такого нет, 1 моет только движки, которые сами и ремонтирует. Обезьяны, блядь.
Посмотрел пару видосов про седла, как вы понимаете - у меня интструмента нет, поэтому решил, что снимать седло буду привариванием к нему клапана, разубедите меня. И таки придется покупать еботку, которая притачивает седло.
>>4979387 Да самый оптимальный вариант снять седло это клапан приварить к нему немного обрезав его, про какую ты еботку? Про шарошки?фрезы для прирезки седел
>>4979344 >дома щеткой дома у меня, как у порядочной кошелки, куколда иваныча, есть супруга, которая мне потом в очко засунет эту головку, если я ее хотя бы в подьезд занесу. Я видел, как в сервисе, железки кипятят в ванной с какой то жидкостью, хочу попробовать сделать так же.
ОП-хуй в сомнениях, бросить головку в сторону, тк ей почти пиздец и осмотреть перед ее ремонтом блок, там может еще больший пиздец. Или дрочить головку дальше?
>>4979569 http://tcvdd.moscow/prajs/kolenval/ Прогиб коленчатого вала приводит к нарушению перпендикулярности оси вала к оси цилиндра, в следствии чего условия смазки сопряженных поверхностей ухудшается, масляная плёнка на трущихся поверхностях разрушается, появляется сухое трение. Радиальное биение коленчатого вала определяют по средней шейке. Для этого стержень индикатора упирают в среднюю коренную шейку. Обеспечив натяг 2-3 мм поворачивают коленчатый вал пока стрелка не займёт одно из крайних положений, затем поворачивают коленчатый вал на 180º и определяют новое положение стрелки. Разность между двумя показаниями определит биение вала. Величина прогиба равна половине величины его биения.
>>4979569 Когда поддон снимешь и поршни достанешь померь осевое смешение еще, и не пролюби момент где какое полукольцо стояло и какой стороной, а то потом выпадут в поддон после пару тысяч км.
>>4979573 >>4979583 Я думаю оптимальным будет колено тупо точнуть и быть спокойным. Что касается полуколец, постараюсь не проебать конечно, но не думаю, что это сильно важно, тк, что их, что вкладыши надо новые, ну а при сборке не проебать осевого люфта.
>>4979602 С полукольцами ты не совсем прав, именно поэтому надо посмотреть люфт до снятие коренных вкладышей в магазинах сейчас полная шляпа 3 магаза обьеали они есть станадрт и ремонтные так стандарт не лезли не одни сам понимаешь тазозапчасти, А так да там где колено будешь точить там и за пару соток могут проверить биение
>>4979624 >не лезли палка наждачка, хуле. Я как на сколько знаю в колхоз ремонте, при установке полуколец должно быть так - коленвал не имеет видимого осевого люфта, при этом проворачивается от руки, все. Может я не прав в чем то, имеет ли значение, какой с какой стороны стоял, могут ли они быть разными? Имеет ли значение в какую сторону колено прижато? Лично мне кажется в тазу похуй и достаточно придерживаться того, что я выше написал. Хотя мне не трудно последовать твоему совету, постараюсь не забыть и последовать. Я думаю видео со снятием поддона будет в стиле посмотри, что я нашел на алиэкспресс в картере и на фоне этих лулзов, я могу забыть.
>>4979647 Они разные, на одном напыление когда спецление нажимаешь, колено толкается от кпп, есои профукал момент и поставил не то кольцо или не той стороной через несколько тысяч км они сьебывают в поддон и сальник колена отьебывает начинается секс со снятием поддона у подъезда
Для более тщательного отмывания я нашел вот такую жидкость. Еще я размотал стиральную машину, достал бак, отпилил боковину, подключил нагреватель и насос для циркуляции жидкости и собираюсь в нем вскипятить детали, для пущей чистоты.
>>4980146 Да постели в норм состоянии >>4980163 Шайтан машина получается, да температуру лучше повысить Если совсем из говна и палок брали самый дешовый порошок в ведро и на костер варить до тех пор пока не станет чистинькими поршни от мотора 3s пробег 350 тысяч без ремонта поршневой подкинули кольца вкладыши, масложор пропал, до этого жрала литр та тысячу пропал
>>4980236 Я, честно говоря, дрищиватый, еле вытащил блок из багажника на пол. Придется его на улице раскидывать, доя этого надо свет нагородить, ну может сегодня получится.
>>4980412 Рано радуешься. Я такой человек, могу внезапно забить хуй и слиться. Раз в диайвае я создал тред про инкубатор, пообещал всем стрим цеплят, на стриме радио-анон 40 минут передачи посвятили тому треду, а потом жена меня отругала за срач который я развел и выкинула все нахуй я взял и хуй забил. >>4980482 Смотря что получится. Таки у меня есть в доме таз, который жена меня заставляет тоже выпердить, но я его люблю, но у него с мотором все норм.
Оп держись. Доведи затею до конца. Голос норм. Главное четко и ясно говоришь. Камера норм. У меня просто пока руки не дошли ,но предстоит поменять масло отражатели на тазо движке. В целом полезно. А ленивых пидорасов шли нахуй ибо советом помогать надо, а не срач разводить и интересно по крайней мне
>>4980841 >№4980841 продолжу. тебе нужно диагностировать цилиндры и коленвал. Притяни к мотористу помытый блок рзобранный и коленвал. Он померяет и скажет что дальше. Если повезет то поменяешь поршни с кольцами и вкладыши. Менять кольца можно с помощью консервной банки.
Уух бля, разобрал блок, контента нахуярил. >>4980706 Сенк >>4980841 Я думаю, что не нужно, у меня не такой бюджет, меня клапана то жлобит покупать новые, если поменять седла, направляки и клапана самому, то овер 6к выходит, плюс шлифовка, но она нужна таки, я думаю. >>4980853 Диагносцировать цилиндры я могу и сам. Надо точить, есть задиры и я думаю сразу в 83. С коленом сложнее, пока не решил, как поступлю, но думаю как ты говоришь.
>>4981052 В том то и прикол что люфт должен быть осевой, не более 0.35 если память не изменяет. но хз всегда на глаз смотрел, оставлял старые поверхност под сальник на коленеесли оно не кривое аки шатуны можно шлифануть там же где и вал точить будешь если будешь а то вкладыши подкинуть новые стандарт и в бой
>>4977358 >диванный специалист >Работаю в госучереждении >купил на авито первый попавшийся мертвый двс не глядя и за гроши >Пихло от жигуля, 21126 обыкновенный >попытаюсь его начать разбирать и дефектовать >Чесно говоря, чтоб собрать двс такой, нужно максимум 30 часов
Пиздец! Не - Оп , я не против того что ты займешься самоистязанием, но, мне кажется, ты слишком переоцениваешь свои силы и возможности. И, кстати, 126-й двигатель это от Приоры а не от Жигуля
С компрессором тоже не всё так просто делается - где брать ресивер, какой двигатель ставить, потянет ли проводка такой напряг, не взорвёт ли самопальный ресивер???
>>4977540 >найди какой нибудь автомобиль всеми признанный как культовый или около того, в стадии полураспада на липовый мёд и займись тщательной реставрацией по всем канонам и результатом трудов будет восхитительный автомобиль
Не - если он ещё нуб, то лучше начинать с простого - лучше всего с ВАЗ, так как много есть с кем посоветоваться, по ремонту полно статей и видео в сети, детали всегда есть в наличии и дешёвые как новые так и с разбора. Так что лучше попробовать себя сначала на ВАЗе, а то если дело не пойдёт, то всякая охота к подобным занятиям пропадёт.
Тут я высверлил свечи как хотел, получилось нормально, витка 3-4 потерялось. Выпрямил и обточил клапан, чтоб воткнуть его поглубже в седло и приварить.
>>4981279 Та ничё - какая разница Жигуль или Приора. Толк ты мог бы и без штангенциркуля обойтись - я видел как один мужик мерил внутренний диаметр простым школьным циркулем, затем прикладывал его к линейке и так определял размер - возьми этот лайфхак себе для применения. Со свечами тож - можно было бы выкрутить закисшие свечи хорошо нагрев головку
> Пиздец! > Не - Оп , я не против того что ты займешься самоистязанием, но, мне кажется, ты слишком переоцениваешь свои силы и возможности. 8 кл само изи
У меня какое то ощущение, что тред стал бототредом, какую то хуйню пишут, то ли толстят, то ли дауны совсем. 126 от приоры, бля, вы опвебм смотрели, вы серьезно? 8кл какие то у них на изи, свечи прикипевшие думают тут высверливают.
>>4981182 >>4981304 Ну смотри есть двастула варианта. Первый совсем по бомжу купить бу шатуны на лохито поршини новые стандарт и кольца собрать как есть, второй сам понимаешь, раточить в размер, фрезернуть пооскогсти восстановить седла и гбц. Тут все зависит от того что ты в конечном итоге хочешь получить, запустить так чтобы просто загудел, или ездить самому на нем
Я вот лентяй, но легко бы все сделал есть опыт из 90-х. Проблема в том что: 1. Оп не понимает что делает. 2. Следовательно абы что-то крутить и отмывать. 3. Не имеет возможности проверить результат. Т.е. хочет эконом пакет, ну и так можно. Устранил бы все очевидные косяки, вкинул бы мотор в машину и снова бы снял. Позже бы задумался, что может ну его нахуй мотор вскрывать по 3-ри раза в день. И может не сильно умным нужно быть и купить новые расходники. 4. Оп никогда не узнет о результатах капиталки. 5. Оп купил бы лучше скутер японский и поченил - польза б была.
>>4981799 Точно для шеснаря? Разведи лимонную кислоту в теплой воде и закинь это говно в нее на ночь минимум. А потом счеточкой подрюкай и ржавчины не останется
>>4981815 2112 написано, думаю да. Почистил так, без кислот. В принципе не сложно, правда пока не понимаю, как не сточить седло, до предела, чтоб потом клапан закрывался, как это проконтролировать? Пока мысль в том, чтоб в самом сточенном седле, собрать и притереть клапан и постель, нагреть до 150 градусов и налить солярку. Но это шибко ебля, вероятно можно как то измерить это, но я не знаю как. Алсо, видосы аутиста то лить, их смотрит кто то? Или фотками обойдемся?
>>4981970 Мне вот больше интересно между чем там кардан и есть ли он вообще т.к. у запора корбка с редуктором в одном корпусе - похоже, что она стоит сзади, Да и на моторе коробки тут не видно. значит там кардан вставлен в ведомый диск сцепы, ахуеть, и идет по салону, тк у запора плоский пол.
Согласен - это новый подход к делу на автаче - вместо одинаковых "чё советуете купить?" он-лайн разбор двигателя - намного интереснее - лучший тред на автаче, как по мне.
>>4981994 >21126 Я конечно нюфаг, но я хорошо понимаю, что за ДВС передо мной и на какие машины его ставили. Жигули здесь синоним таза. И когда кто то в треде мне уточняет, что это от приоры, кроме как толстить в ответ, мне больше в голову ничего не приходит, неужели уточняющий серьезно? >свечи прикипевшие Опять же, при всей моей тупизне, вряд ли я бы стал высверливать прикипевшую свечу, тем более бессмысленно это делать на пару витков. Этому вопросу не один пост ИТТ посвящен, но я повторю: конец резьбы и электроды 2х свечей были замяты клапаном и очевидно, если их не убрать, разъебали бы резьбу при выкручивании, для этого я высверлил начало свечи, чтоб спокойно выкрутить ее >а не ремонтирует И ремонтировать буду. >намного интереснее сенкую >целую машинку разобрать Неплохая идея.
>>4982001 >нагревать головку Не ссы, я ее нагрел не более чем она в работе греется, я ж там ручкой трогаю, видел? >собрать и запустить Вообще то собираюсь.
>>4981910 Короче сначала меняешь направляющие, они должны быть перпендикулярны седлу, но хуй там был. Поэтому надо шарошить. Сначала проходишь самой тупой, потом самой острой, делаешь уголочек между фасками, потом делаешь рабочую фаску полтора миллиметра последней шарошкой, средней. Дави аккуратно, чтоб и резала и не начала делать волны, заебешся потом притирать. Притирай клапана без фанатизма, до равномерного серого окрашивания седла. Шизиков, которые натирают седла пастой гои- шли нахуй. Оно там само потом притрется как надо. За заводах вообще без притирки собирают
>>4982047 >сначала меняешь направляющие Ну это ясно, я поменяю только 4, остальные норм. Пока не знаю можно ли их купить поштучно. Еще на ютубчике видел, желательно направляющую надеть на клапан сначала, а то тазодетали могут из коробки болтаться. >и не начинала делать волны Вот тут я немного обьебался, ну буду тереть, че. Тереть я пробовал ранее, с этим проблем не будет.
Есть вопрос с седлом. Охладить седло, нагреть головку, я догадаюсь, а вот оправки у меня нет. Что если я через клапан забью седло, норм идея?
Вообще страный тред, я думал в автаче столько советчиков и на каждый мой пост с видео или картинкой будет по 5 ответов. Зайдешь в "выбор авто" аля таз vs некроваг, напишешь масложор, обновишь страницу, а у тебя уже 7 ответов развернутых, от спецов. А здесь в первый день пришло 3 хейтера, пукнуло и сьебалось, ну и пару анонов, конечно же, дают по делу советы. В остальном буйство Опа-семена. В чем прикол, где лулзы и холивары, я же для этого тред создавал.
>>4982073 Так как жыдкого ашота азота у тебя нет, направляющие и сёдла можешь опускать как правительство пидорашек с пенсиями в пропан или другой газ, налив его в ёмкость и макая туда свои хуй направляйки/сёдла. Да, пожароопасно, но у тебя лес и зимняя вишня сгорели, тебе похуй.
>>4982061 После запресовки направляйки не факт что засунешь клапан. Нужна развертка, причем дорогая качественная. А голову получше прогрей в духовке и может седло само заскочит без издевательств молотком. Наприпер в давние времена при замене подшипника на полуоси жигуля кольцо грел до такого сосояния, чтобы оно под собственным весом садилось до подшипника. Это всегда было на 100% надежно, также делал с венцом маховика
>>4982078 Что то я не могу ответить на этот вопрос с наскоку, и это признак шизика наверное. Ход мысли довольно сумбурный. В целом мне нравится заниматься автодрочем, езжу в основном на автомобиле 18 года, который не таз, а на нем только щуп вынуть и засунуть, никакого удовольствия. Еще у меня есть таз, на котором я вожу говно с дачи и на дачу и езжу в лес. Этот таз у меня не требует сильного ремонта. И потом я подумал, а дайка я соберу сракерский мотор на валах, а свой курочить не охота, зашел на авито и тут этот мотор и я его купил. Надо иметь в виду, что мысли мне как приходят, так и уходят. Оценив свой бюджет еще раз, я понял, что сракерский мотор особо и не хочу. Но так как этот я уже купил, буду его попытаться собрать, в идеале конечно поставить на машину и ушатать.
>>4982145 Тебя про спирт спрашивают, а не про "зайдёт". Ты точно про хортицю на альфе, а не просто про хортицюна экстре или люксе? От твоих ответов веет умственной неполноценностью.
>>4982220 Самое дешевое, около 1к, из леруа, использую, как переносное, для мелких задач, так как мощность, как у сидирома, на верстаке еще есть помощнее, но оно прибитое к столу и тоже сильно китайское.
Сегодня у меня дошли руки до расточки@хонингования блока и наконец то появится возможность вам показать, кто в треде кукарекает, а кто разбирается в ДВС, жду ваших ответов, как приветов.
>>4982237 Хон хороший получился. Заодно резьбу под болт головки арматуриной подправил, два дела одновременно. Мне нравится. А как коленвал шлифовать будешь? Незабудь отбалансировать потом.
>>4982251 Это отверстие не головочного болта, это канал антифриза. Коленвал то нормальный, может просто нулвочкой пройду. >>4982252 А вот и нюфаги, че пиздец то? Что не так?
>>4982224 Я не разбираюсь в точилах настолько чтобы разницу там искать. Хотел когда-то себе точило, потом перехотел, лучше на работу утащу, чем в сортах говна и ПЕРЕПЛАТЫ бултыхаться и что-то решать, там точило есть.
>>4982229 Если на точилах подобного уровня по 10-20 минут что-нибудь точить пару раз в неделю его не отъебнёт?
>>4982259 > Это отверстие не головочного болта, это канал антифриза. Ну так то да, теперь это канал для антифриза, чтобы лучше тепло отводилось вовремя буста. Кстати крайне рекомендую для наддува турбины кирби. Оно конечно, дорого, но менеджер специально для тебя может выбить у руководства рассрочку. Главное использовать их фильтра для лучшей очистки воздуха. Та еще целый чемодан дополнений для различных режимов. Ну и конечно гарантия пожизненная
>>4982321 Нормальный угол, процедит Кастрол- будут наномагнитные частицы, потом ликвимоли через фильтр- это молибден получит. Перемешивается, добавляется содержимое из силиконового спрея (нанокерамик же) еще раз перемешивается и обманываются цилиндры. Потом в духовку на сутки. Для закрепления нанопокрытия рекомендуется пройтись магнитроном из микроволновки. Все. И никаких задиров. Даже алмазом не поцарапаешь
>>4977351 (OP) Ах да, оп. Говорят же восьмиклапанники надежнее чем шеснари. Возьми отрежь тарелки клапанов и ими заклей по два клапана в каждом цилиндре. Будет вроде как и шеснать(будет переть) и надёжность восьмиклапанника (8 клапанов же)
>>4977458 Ооо, вот такая хуйня мне часто в мечтах виделась, только с воздушным v-твином и приводом карданом на одно колесо сзади, типа трайка наоборот. Хотя и передний привод можно
>>4982377 В принципе тебе и загуглить ничего не мешает, что бы было более наглядно, чем тебе на словах объяснять. Вернись через пару минут в тред и вырази свои соображения на этот счёт
>>4982377 Можно и палкой, можно и руками. Главное не делать при этом умное ебало ололо специалиста. А то можно кузьмичем стать, а это, ну хуже бпана и фанатов некробмв.
>>4982383 Простейший станок с единственной поступательно-возвращательной функцией можно и собрать, раз уж на то пошло. Закрепил дрель, взял нормальную насадку и пошёл. Правда я хз сколько этот мотор проедет в последствии
>>4982398 Я впечатлен. Т.е. они там на заводе цедят кастрол, ликвимоли, добавляют жидкий силикон и фасуют по баночкам. Все для удобства потребителя. Я рад за отечественного производителя
>>4982471 Хули разбампался - у тебя и так тред хит сезона, бампает он ещё. Пили двигун дальше - к бамплимиту полностью осилишь или второй тред будешь пилить?
>>4982377 Не надо так делать - если геометрия нарушена или есть задиры, то надо растачивать, а если решил без расточки прост кольца поменять, то лучше так и оставить - прост отмыть всё хорошо и дальше собирать без этой порнографии.
>>4982482 ололо, я возил друга-тазоеба на металлоприемку за катушкой на десятку. Там отдавали шеснарь с навесным за 10к, только снимать ты должен был сам. Бонусом могли клешней поднять кузов, чтоб можно было удобнее снять движок.Вот это я понимаю-сервис для клиента.
>>4982453 Не ну что тут рассказывать? Вот смотри, в рекламе кастрола говорили, что в их масле молекулы с магнитиками примагничиваются к трущимся поверхностям. И похуй что в современных двигателях поршни и цилиндры алюминиевые. Как вариант можно железякой их повылавливать из масла. Вот у нас есть то, что хорошо прилипает к стенкам Второй пункт- ликвимоли. Лишь только они догадались добавлять сульфид молибдена в свои масла, моторы с этим маслом просто вечные. Остальные маслоделы ничего не понимают и моторы не ходят у них. Ну и силиконовая смазка: попробуй залить этим говном линолеум, как просохнет, попробуй там пройти в носках- много нового узнаешь о коэффициенте трения. Ну и сам понимаешь, если это все дело смешать, то получится очень вещество с нулевым коэффициентом. >>4982476 Ну вот и манетрон понадобился. Для палимиризации. Есть такая хуйня, когда жидкое говно становится твердым. Манетрон ускорит палимиризацию в цилиндрах. Можно втирать и выключеным, но тогда процесс займет столько же времени, если не втирать. Включать нужно и втиать волнами, немного волн останетсяна поверхности и не дадут поршню впадать в резонанс, который может разрушить нанопокрытие.
>>4982481 Ты ж серьезно хотел его капиталить, но, увидев, какое это говно внутри, решил порофлить, ведь так? Я ж верил, пока ты растачивать блок не начал.это единственное видео, которое я посмотрел, ибо трафик в роуминге
>>4982497 Не, ну чё - анон спрашивает - я думал что он сам хочет также свой движок откапиталить - вот и посоветовал, а то у впрямь автодвачеры начнут также ИРЛ ремонт делать - репутация Двача как острия научно-технической мысли упадёт же.
>>4982496 > манетрон понадобился > Включать нужно и втиать волнами >нанопокрытие
Там, если не ошибаюсь, ещё надо мышиный хвостик добавить и волосы девственницы, а смешивать это всё надо на кладбище в 12 ч. ночи.
А насчёт молибдена - не стоит беспокоиться - его во все моторные масла добавляют, даже в самые дешёвые
>>4982500 Да это другой блок явно же, валяется на даче, кстати интересная, почти аналогичная история, откуда он взялся. Ну я с утра встал в хорошем настроении и думаю, дай повеселю пацанов. >>4982550 Ну а седло не вставил, тк его надо где то взять, а я его не взял. Возможно поточу сегодня впуск, но нет смысла снимать, тк это тоже самое, что и вчера.
>>4982497 Вспомнил дичь игру street legal racing. Сумрачный гений ее написал хер знает на чем, файлов миллион. Тормозила жутко. Но физика, возможности и техническая проработка просто поражала воображение.
Опхуй на связи. Сегодня поеду на колхозный рынок автозапчастей и буду искать седло и 4 направляйки поштучно, а также торговаться до потери пульса. Планирую потратить не более 100р за вещь.
С направляющими вышло просто, 4шт за 300р, попросил распотрошить комплект. Попросил клапан, проверить - норм. С седлами какая то борода - нет ни то что поштучно, нет и комплектом.
>>4983449 План пока такой: проточка в 83, поршни кострома без втык, с кольцами пока не решил, с плоскостью не решил, шатуны бу куплю. Но пока все таки на голове концентрируюсь.
>>4983980 Не глуми голову. Я так подшипники на скутере прессовал, а они куда как больше по размеру. Греешь минут 15 и до всей детали дотронуться нельзя. Понятно, что блок так не накалишь, но всё равно до него ещё с минут 20 не притронешься, а в месте где дул фен можно яешню жарить
>>4983986 Блять, нужен равномерный прогрев головки, чтобы ее не скрутило. Нужно нагреть посильнее, чтобы седло заскочило легче и, как следствие, хорошо обжалось при остывании. Головка весит несколько килограмм, деталь скутера- несколько сотен грамм. Головка держит большие температурные и механические нагрузки, не сраанивай с половинкой моторчика от скутера. Фен дает 400гр, но слишком маломощен. Да и ненужно 400гр. Духовка куда производительнее, закрытое пространоство и всего 150гр расширят головку до нужного размера.
Фен у меня есть строительный, но мне кажется, им соскучишься греть, когда есть пропановая горелка, не? Конечно, в идеале надо равномерно греть всю, я подумаю об этом.
>>4984005 Грей равномерно головку, модно на плите прямо сверху, только смотри чтобы жена не увидела>>4984005 Прямо еа плиту сверху захерачил и нагрел на газу
>>4984018 Она рааномерно греется до 100гр, постоянно охлаждается проточной жидкостью и притянута 10тью болтами к блоку. При перегреве, а это больше 120гр и выше ее неминуемо крутит. А ты хочешь нагреть ее локально? Да это уровень шлифовки блока черенком и шкуркой. >>4984024 Ты вообще проходи в хуй и не ходи а этот тред больше
>>4984204 Тогда может стоит потратиться 2-2,5к на швеллеры и сварить себе пресс под разные домкраты? Я в прошлом году заморочился, зато сейчас классный агрегат стоит в гараже. Хочешь аккуратно ручным домкратом (ромбиком) работай. Любишь по грубей - бери ЗИЛовский на 12т. Не надо будет выябываться с нагреванием.
>>4984227 Нельзя насильно совать. Деформируется посадочное место и седло выпадет. Смысл нагревания увеличить посадочное, чтобы холодное седло зашло без натяга. Потом головка остывает и плотно зажимает седло. При дальнейшей работе седло и головка одинаково греются и надежность не теряется
>>4984306 Читаю >Кольца седел клапанов Kolbenschmidt из метал-локерамического материала не нужда-ются для их прессования в головку блока цилиндров ни в жидком азоте для охлаж-дения колец седел, ни в нагреве головки блока цилиндров благодаря их радиусу и «пружинному эффекту» металлокерами-ческого материала. Кольца седел вбива-ются соответствующим инструментом при комнатной температуре.
>>4984381 Оп, ты случаем не сын дядь Сережи, с канала ремонт двигателя и интересное? Ну тот, который пальцы на холодную на пеньке акации захуяривает в шатуны и ногтем сотки ловит?
Ух, заебался. Только закончил пердолиться, выложу видосик скоро. >>4984400 Максимально дешева. Пока потратил 3300 на детали, 100р на мойку, и 1500 на шарошки, но их я обратно продам за столько же или чуть дешевле. Еще надо тыщ 7-10
Я послушал свое бубнение, и подумал, что лучше я запилю такое видео: Единственное, что имеет значение из слов, что я ебал конфорки, это хуже горелки по неравномерности, а духовка слишком долго.
На самом деле все манипуляции с седлами - элементарные и прошли легко, что выбить, что забить, что приточить. С первого раза справился. А вот направляющие я заебался выбивать, очень нервничал, переломал инструмент. Но справился. Выложу вечерком. Оп-хуй
>>4984676 >А вот направляющие я заебался выбивать >заебался выбивать This. Поздравляю, ты снял часть металла и прослабил посадку, новые сёдла будут пролетать со свистом. А говорил, что умный, ютуб смотришь...
>>4984676 > На самом деле все манипуляции с седлами - элементарные и прошли легко, что выбить, что забить, что приточить, что за щеку взять. С первого раза справился. > А вот направляющие я заебался в анус совать, очень нервничал, переломал инструмент. Но справился. Выложу вечерком. > Оп-хуй
>>4979564 Травников превратился в ничто, когда прокатился на инжекторной классике. И это в 21 веке. ВЕЛИКИЙ МОТОРИСТ-ТЕОРЕТИК несколько лет заливал про устройтсво мотора и оказалось, что его знания на уровне 60ых.
Оп хуй пошел гуглить травникова, и понял, что это бородатое ебало видел и слушал много раз на тытрубе, просто не знал, что он травников, он что он не представлялся.
>>4985465 Ну я тоже к нему так себе отношусь. Конечно если совсем нуфаг и не отличаешь палец от клапана, то можно. А так у него все либо полное говно, либо ахуенное. Причем ахуенное у него какое то некроговно ниипонцы и говноваги. Трудно не согласиться, что современные двигатели менее надежные, но они, например экологичнее в производстве и эксплуатации, дешевле и придуманы для западного рынка, где по 25 лет на машинах не катаются и такая надежность нахуй не нужна, тк некроговно стоит копейки, независимо от надежности. Оп-хуй
>>4985562 >экологичнее в производстве и эксплуатации Пользователю похуй на это. Вы тут все без нейтрализаторов.
>дешевле Нет. TFSI всякие стоят дохуя. В дешевых машинах стоят моторы которые устаревшие. Может для производства дешевле, но пользователь платит за них больше.
>>4985577 >Пользователю похуй на это Согласен. >Вы тут все Я хз, я за себя отвечаю, у меня 2 машины и даже на старом тазу стоит нейтрализатор, кстати 2ой, первый сдох. Я абсолютно уверен, что никакой прибавки мощности не дает отсутствие исправного нейтрализатора без других доработок, единственное, чем можно объяснить замену нейтрализатора сломанного на штаны - это нищеебство. >TFSI всякие стоят дохуя Ну турбовые моторы такой мощности в 94 году еще дороже были. >В дешевых машинах стоят моторы которые устаревшие Кроме тазов и всяких нексий есть примеры? Я не спорю, просто хотелось бы предметно разговаривать.
И вообще это что спор ради спора? Я тут мотор курочу от жиги, неистовые споры выше и ниже по ветке.
>>4985634 > примеры Без примеров можно понять, что все системы стоят денег и если этой системы нет на старом двигателе, то при прочих равных он будет дешевле.
>>4985674 Не, ну ты явно шаришь, хуле, я не смогу вот так концептуально сразу все понять без примеров и с применением прочих равных. У меня есть легкие сомнения, что есть вероятность, что со временем, производство дешевеет. И изготовление современных менее надежных двигателей в первую очередь обусловлено экономической целесообразностью, ведь с этого начался разговор? Это мое мнение. У меня нет пруфов, разрешаю тебе иметь свое. А кстати, я забыл какое? Или ты только >в парирование можешь?
Насчет гидриков посмотрел например зис https://www.youtube.com/watch?v=QB2Ny8tPpZg Бля такой даунич быдляткин. Но в целом говорит наверное истину, которую можно уложить в 1 предложение: "плунжер не должен продавливаться пальцем" Это вполне логично в первом приближении. Но как я рассуждаю, гидрик имеет в своем строение некий подвижный объем, наполняемый маслом под давлением и тем самым его распирает и он компенсирует тепловой зазор когда гидрик снят, в нем нет масла и он нихуя не компенсирует. Кроме того, там дополнительно есть пружина, она видимо нужна, чтоб без давления масла, на заглушенном двигателе, гидрик был в расправленном положении и не скисал, но сама по себе эта пружина, независимо от того, продавишь ты ее пальцем (3-5 кг) или нет, не сможет работать как компенсатор, против нескольких десятков кг на пружине клапана, иначе нахуй делать ГИДРОкомпенсаторы? - можно и просто пружинками обойтись. Соответственно основное усилие создает маспо.
>>4985839 Ах да, так вот этот ход мысли, приводит к заключению, что данный признак не специфичен: не каждый гидрик, продавливаемый пальцем - мертв. Хотя вполне возможно, данный признак плотно коррелирует с другим событием в клапане, приводящим к его гибели.
>>4985841 Только вот практика показывает то, что если гидрик прожимается рукой, то ему пришла пiзда. Тоже думал что он прокачается и нормально будет работать, но хуй, порсле запуска он начинал стучать и из-за этого приходилось по новой всё разбирать. мимо-моторист
>>4985861 >небыло царапин и прочей хкрни Смотрел - нет >собрать как было Это я тоже так думаю >>4985888 >пришла пiзда. Тогда придется мне 12 из 16 покупать, грусть.
>>4985919 Покупай комплект не делай мозги, маслоприемник ставить будешь когда собирать двс с колечком не пролюбись, купи новое и маслишком немного обмаж чтоьы не залупилось Про гидрики да им пизда скорее всего , бери комплект INA 1900 рублей комплект в моей мухосрани в автодоке 8 штук комплект
>>4986139 >>>4985919 Покупай комплект не делай мозги Придется >с колечком не пролюбись, купи новое и маслишком немного обмаж чтоьы не залупилось Да это понятно, больше переживаю за набивание сальников всех и клапанов и валов. Алсо, не пойму на герметик постель ебануть или на локтайд, локтайд не юзал никогда.
>бери комплект INA 1900 рублей комплект в моей мухосрани в автодоке 8 штук комплект
Мне надо 16, странный комплект. За 16 2к норм, за 8 что то дохуя, не?
Еще не очень понимаю в терминологии металлообработки. Я думал нужна шлифовка, и в инете видел поверхности - будто шлифованые. Щас позвонил станочникам - говорят у них фрезеровка. Мне пойдет фрезеровка для плоскости? Не дохуя ли сьебут толщины и норм ли будет поверхность?
>>4985830 >маслонасос Визуально, плюс не должно быть люфтов. >гидрики Опускаешь в тазик с маслом и нажимаешь, после наполнения он не должен продавливаться пальцами. Может быть так что он уже наполнен. Алсо, там где-то должно быть отверстие, тыкаешь в него иголкой и открывается клапан, если при этом сдавливать гидрик, маспо из него вытечет. Таким образом его можно промыть.
>>4986206 Плоскости начисто просто отфрезировать плоскость гбц, и блока >>4986209 На локтайт делай герметик все забьет к херам, сальники клапанов головкой на 11 вроде одеваются и удлинителем, сальник вала передний тоже через головку, а задний через старый забей
>>4986384 Так и есть, масло то они не жрут, вряд ли вообще заводятся, внезапно кроме гольфа 2 или хз как его не силен в сортах, он будто ходовой. Остальное гниет у быдлосервиса, в котором я был
>>4986325 >плоскость гбц, и блока Там чугунный блок, нихуя ему не будет. >>4986329 Ты не думал как-то хоть немного сгладить заусенцы в камерах сгорания?
>>4986448 Блок, я думаю похуй. Кстати фрезеровщик сказал, плоскость была норм, но пятихат заработать надо. Насчет заусенцев: думал конечно, но не пойму критично ли это, кроме эстетики? Попробую может дремелем подрочить, больше нет идей.
>>4986763 Возле всех этих углов состав смеси отклоняется от среднего по всей камере сгорания. Причём, что характерно, на всякий йобах вроде Скайактива такое наоборот делают специально чтобы забеднить смесь не по всей камере, а только где надо. Но там и хитрожопый прямой впрыск и даже зажигание в несколько импульсов.
>>4986793 Да, йобы пиздец какие бывают, вот сегодня на этой вагопомойке, где я фрезеровал головку, валялся в8 от бнв, как я понял, одна головка в сборе, вторая открытая, так на той что в сборе стоял торцом какойто моторчек, размером, блять, с дрель, на второй - открытой, я увидел, что этот мотор приводит в движения червяком ТРЕТИЙ распредвал, я долго смотрел, но так и не понял, как это работает, ну очевидно что то там с фазами, но вообще хз. Валвотроник загуглил, пока ждал конечно, но сам бы я не понял, как это работает и видел это впервые.
>>4987225 У них нет расточки, тем более я бы не доверил некровагоебам расточку. А фрезеровать блок не буду. Для расточки нужен поршень, у меня его нет.
Вчера начал притерать, шланчик нашел только ебучий - ебля, один даже не дотер до конца. Вот не пойму, купить цангу, присоску или термоклеем клеить? Термоклей есть.
Кстати при прирезке клапанов столкнулся с интересным моментом. В видео по прирезке, чел говорил нарезать сначала рабочую, а потом тупую и острую, а анон в треде советовал наоборот. Изначально я думал, что не имеет значения и начал делать по первому варианту, потому что в первую очередь хотел убрать повреждения на рабочей фасуе, при этом минимально сточив седло, а уж тупая и острая - как придется. Но столкнуся при притирке с эффектом, который я попытался изобразить на пике, который ниже выложу. При нарезке фасок неизбежно получается некое облое в сторону предудщей фаски и в первом варианте, оно получается в сторону рабочей и его заебешься притерать. Поэтому рабочую надо последней проходить. Хоть кто то понял о чем я?
>>4987239 Тонко, если под металопакет, я ебал потом еще раз скидывать за свой гроши, на стадии сдачи клиенту сразу это говорю есои отказывается идет нахер мимо гаражный моторист
Сегодня думаю купить шатуны на авито, бу соответственно, реквестирую способ не купить хуиты. 1)Беру с собой палец и оцениваю отверстие 2)Прикладываю фрезерованые поверхности на предмет гнутости 3).... 4)Профит
Собираюсь отпескоструить и покрасить блок, занятие бессмысленное, сопровождается еблей по затыканию всех дыр и стоит 1500 краска поршковая Отговорите меня. Алсо, реквестирую цвет. Инбифо:поршковая покраска сегодня заряжена светлосерым, брать будете?
>>4988207 Откровенно говоря, меня он уже тоже подзаебал, слишком много я времени на это трачу каждый день, но возьмешь паузу и забьешь хуй вообще. Поэтому я стараюсь хоть немножко что то сделать каждый день и запостить для собственной мотивации.
>>4988388 Вот это ты правильно. Я когда двигатель от скутера курочил, то хоть какую-то мелочь делал каждый день, а потом как забросил , так у меня суповой набор вместо скутера и стоит. Год уже как стоит, хотя там сальник поменять, да прикрутить назад половинку картера и генератор повесить. Дел буквально на часа 2
>>4987331 Я тот анон. Я тебя понял. Я тебе не напиздел. Потренеруйся резать седла, чтобы волны не шли. Сильно не дави >>4988173 Распреды даже на такой хуевой фотке выглядят хуево. Точно без задиров и износа? >>4988732 Вообще не пойму нахуя так заморачиваться. Масляное говно отлично отмывается сольвентом если не отмывается, то тебе загнали говно, а не сольвент. Мажется удалителем краски, трется щеткой, моется и с балончика красится. Но все равно респект за проделаную работу.
>>4988761 >Точно без задиров и износа? Точно без задиров, есть износ на сальниковой поверхности. Эффект этот от масляного лака, отмыл не очень. Не, ну вообще они не идеальны так то, но в рот их ебать.
>>4978569 >>4988725 >>4988732 >>4988738 ОП прсле поскострую всеравно все будет в песке и опять все мыть, по хорошему продуть бы еще все сатым воздухом, нахер он иебе нежен красить лучше добавь эти 1500и купи кострому блек эдишн
>>4988845 >мыть, по хорошему продуть Ну это понятно. Посмотрел поршни - не впечатлили. Будто это все понты. Кольца - да, важная вещь, а поршень похуй, лишь бы не прогорел.
>>4988874 Ну это на сколько не правильная смесь должна быть еа стоке чтобы они прогорели, а так да комплект берешь и ставить, это напыление рабочая тема, в области наибольшего трения по поводу пробитых прокладок после замены прокладки гбц без фрезеровки, они клиен ведь не просто так приезжал, а когда уже холокост в ращирительном бочке был, после того как клапапаеа загнуло и он поменял их сам/у дяди васи в гараже и не отфрезировал плоскость гбц
Человек, с которым я договорился о пескоструе - не берет трубку, мне уже надо на работу валить обратно, пздц. Наверное у него там шумно, подожду минут 20.
Еще ахуенная стори: нашел вчера на авито шатуны по норм цене 1к за 4шт продован в соседнем мухосранске, 45км. Ну похуй, решил сгоняю, вчера в обед звоню, договариваюсь на 21.00 приехать, выехал с опазданием минут на 20, проехал половину, думаю надо набрать чела, набираю - говорит "сегодня не получится, давай завтра, я приеду в твой мухосранск по делам в 12 и словимся" - я ну похуй, норм. В 8 утра звонит, я не брал, через 5 мин перезваниваю говорю - че? - случайно, я говорю - все в силе? - он -да. Жду до 13.00, не звонит, звоню сам - он говорит, что забыл их взять. Я говорю - предложи вариант, он -приезжай вечером, я - ок, в 21.00.
Звоню с 20.00 до 20.30 - не берет, обьяву удалил, пишу смс, похуй ему. Странный хуй. Алсо, в диайвае есть тред про авито полный таких стори и реверс стори.
Посмотрел трапникова про гидрики, появилась надежда таки промыть гидрики, потому что он говорит, что основная причина в закоксовоности маслоканалов внутри.
>>4990717 Пожар бы не устроить. >>4990726 Притирать клапана, на видео выше, этой хренью зажимается конец клапана , тарелка намазывается абразивной пастой и трешь туда сюда, чтоб клапан и седло подходили ИДЕВАЛЬНО. >>4990728 Они сделаны из довольно прочной стали, они же между клапаном и распредвалом, алюминий бы там за пару часов работы раздрочился.
>>4990832 Пробовал горящее в емкости топливо тушить огнетушителем, я пробовал, не очень. >>4990913 Шланг проебал хороший, пробовал другим - заебался. Присоски нет, а цанга 150р стоит, ну ты понял.
>>4990946 О, давно ты не заходил. Ты может не понял, а может и я, но я наоборот приобрел хрень за 150 >>4989296, а не ебусь со шланчиком. Хотя, подходящий шланчик не хуже цанги, но у меня он потерялся. Так ты что хотел сказать?
Кстати о нищеебстве, щас был в ашане и увидел скидоны на колодки для кредитопомоек, интересно, они совсем всратые? Я приобрел одни, правда не уверен, что они подойдут. от фф2 на фиесту6, ну похуй, 200р, подарю кому нибудь.
>>4990959 Ты по моему не вьезжаешь, в чем мне фан. Мне этот мотор особо нахуй не нужен, мне нравится его дрочить, процесс доставляет. У тебя вот есть какие то хобби?
>>4990962 Хотя это наверное производители тормозных дисков агрессивный маркетинг проводят, потому что потом вместе с дисками поменяешь эти колодки, лол.
Перед перекатом, попробую подвести итоги за 10 дней. Я приобрел ДВС ВАЗ21126 на авито за 4к в убитом состоянии с желанием его восстановить, без конкретной цели. В ходе разбора выяснилось, что в двигателе выпали клапана и поршни, погнулись шатуны, в гбц убито 1 седло совсем, остальные побиты, убиты 4 направляющие клапанов. В цилиндрах есть задиры. Коленвал и распредвалы с их постелью в удовлетворительном состоянии, 7 гидриков нажимаются пальцем. Что куплено: Клапаны комплект 2900р Седло 100р Направляющие 4 за 300р Шарошки 1500р Фрезеровка головы 500р Пескоструй и покраска блока и поддона 1700р Цанга 150 Итого:11150р пока что.
Что сделано: Заменено седло и 4 направляющих, прирезаны седла, притерта половина клапанов, выкручены мятые свечи, отфрезерована гбц, проверен коленвал, отмыты все исправные детали, блок и поддон отпескоструен и покрашен порошковой краской.
>>4991381 ПОКУПАЕШЬ УБИТЫЙ ДНИЩЕМОТОР @ РЕМОНТИРУЕШЬ САМ, ЗАПЧАСТЯ И ЧУЖАЯ РАБОТА ПО ДЕШМАНУ @ НИХУЯ НЕ СДЕЛАЛ, А УЖЕ ПОТРАТИЛ 11 ТЫЩ @ ВНЕЗАПНО ЗАСТАВИЛ БОМБИТЬ НИЩЕБРОДОВ С МАСШТАБА ЦЕН
Призываю анонов к советам по ремонту и способу представления мною инфы.