>>4461950 Майнкрафт вот тут тупа сейм. Мне самому игра не понравилась, говно говна, но атмосферу одиночества на какой-то бетаверсии почувствовал сполна.
>>4461874 (OP) >постим игры которые по какой-то причине вызывают у вас чувство одиночества и тоски Пикрил, любая из частей, особенно на пиратке без знаков призыва и надписей. А с их неткодом - только торрент. Пошли они нахуй, купил DS2 на распродаже и охуел от читеров и лагеров. Вернул деньги за DS3.
сингл кубача, ёптель. ты один в огромнейшем мире, если не считать криттеров. строишь неприступные дворцы непонятно для кого, пересекаешь огромные расстояния, травы пьешь, разговариваешь с пауками. и так бесконечно
>>4462143 а, да, еще мир это параллельная вселенная, которая сгенерирована специально для тебя одного, и у других аутистов свои собственные отдельные вселенные. это тоже влияет на давящую атмосферу одиночества
Mirrors Edge и Infra, одиночество там схожего толка: вроде где-то фоном ездят машины и бродят прохожие, но ты всегда бесконечно далёк от них взаперти потаённых уголков мегаполисов, а также нет-нет, да забредаешь в обычно кипящие активностью места в часы их закрытия/ремонта, наблюдая неестественное запустение.
>>4461896 Хороший выбор. Одиночество - ну, высадка на небесное тело в KSP. Вот это одиночество так одиночество, 10/10. Воткнул флажок и осталось у тебя 4 кубических метра жизни на целую планету.
Из менее специфического - Portal'ы, местами. Особенно старые подземные лаборатории Джонсона, 50-80-х годов.
Тоска - примеров больше. Dishonored, Max Payne (первый и второй), Katawa Shoujo.
Первый Watch Dogs. В этой игре настолько гнетущая атмсофера, что когда играешь кажется, что даже у меня в комнате одному веселее сидеть, чем находится в этом Чикаго. Постоянно дождь, ветер, пасмурно, все в куртках, шапках. Сюжет точно такой же. Сначала убивают семью, потом крадут твою сестру, а у неё мелкий ребенок и т.д. При том в игре нету никакого юмора, шуток и т.д. Но игра все равно ахуенная.
Сложно найти более мертвый и однообразный мир. Особенно действовало на нервы когда ты выбегаешь из деревянного города по посту и охранник всегда говорит одну и ту же фразу.
>>4464100 Мне в Пенумбре наоборот было уютно, особенно в первой части. Но это очень своеобразное чувство уюта, сравнимое с тем, что можно ощутить, сидя в говне посреди холодной комнаты, но под теплым пледиком. Видимо из детства вся эта хуйня идет. А вот Амнезию я уже абсолютно серьезно считаю крайне душевной игрой, по крайней мере первые 2/3/
>>4461874 (OP) Итан картер, наcтолько тоскливая и унылая параша, что снёс эту парашу в самом начале. Какая то лютая пытка унылостью и хуевейшим сюжетом.
>>4464261 Меня в ГТА3 больше гнетёт не одиночество, а предельно малое количество примитивных активностей, из-за чего ощущаешь себя среди сплошной бутафории. Только в СА до сих пор комфортно играть, так как там есть ощущение принадлежности к миру со всеми рпг-статами гг.
>>4464613 Выживач по началу интересный, но быстро надоедат из-за ежесекундных набегов по сто тыщ мильёнов дикарей. Сюжет такой, что лучше бы его не было.
>>4461953 Там вокруг тебя то рыбки проплывают всякие, то компьютер начинает травить охуительные истории про твой долг перед компанией, да и рыбку ручную можно завести, нет там одиночества.
Ни от одной игры мне не становилось тоскливо как от Enter the gungeon. Общая атмосфера игры какая-то слишком меланхоличная для буллетхэла. Ну и конечно еще грустно от проёбанного потенциала этой игры.
>>4461874 (OP) О чел у меня есть такая игра, она одной своей цветовой гаммой дает тебе понять что ты 1 в этом мире. Даже редкие зомби тебе становятся как родные, эх если бы была возможность как-то их поймать и содержать в яме и кормить... было бы уже не так одиноко.
Warthander Когда летишь на своем самолете, а вокруг парочки звеньевые, полковые летают в 4-м, прикрывая друг друга и выручая, пока ты алоун летишь на смерть.
1 POP WW 2 Deus Ex MD, особенно если стелс задрачивать и всё взламывать/шмонать. И вот прошло 40+ часов игры, ты понимаешь, что ты в очередной хате, в которую за каким-то хуем залез через окно или вентиляцию, и опять, сука, читаешь нахуй не сдавшиеся тебе имейлы на взломанном ноуте, а вокруг даже и хозяев-то никаких нет, как всегда. Ты открываешь сейф, а на там целое ДОСЬЕ на тебя. Но Дженсену просто похуй, он это даже не комментирует никак, будто просто смирившись со всем происходящим. Потом по сюжету его медленно подводят к тому, что он вообще сам себе клон, но ему тоже поебать, просто поебать на всё это. Местные бомжи восхищаются его стойкостью, а Дженсен, как послушная марионетка, мчит дальше по заданию, которое так ни к чему и не приведёт.
Очевидный IF. Но большая атмосфера одиночества в Ноктюрне. Где ты абсолютно одинок посреди мистического постапокалипсиса и даже чудом выжившие тебе близкие люди в количестве двух, оставили тебя в одиночестве в проклятом и домирающем мире, который вот-вот превратится в нечто новое.
>>4461874 (OP) Под конец пиздец одиноко и тоскливо, несмотря на яркую обложку под ней кроется БЕЗЫСХОДНОСТЬ похлеще ДС. Даже сам автор серии не выдержал и прекратил выпускать по ней игры, мол, уже больше не может, слишком опустошающими получились игры.
>>4467387 Нет, Дарк Солс. Хотя Деад Спейс тоже подходит. В любом случае, играл по все вышеперечисленные игры и больше всего депрессняк именно Ронпа вызвала.
>>4461899 Тебе игру хайп испортил просто, я играл в отрыве от той ебалы, которая сейчас повсюду, и мной игра воспринималась очень близко к сердцу и создавала такой меланхоличный и тоскливый в хорошем смысле настрой.
По теме треда, очевидные Вампиры на маскараде при игре за носферату.
>>4464226 Запустил таки я это поделие. Было бы охуенно, да не игра, а порт с плойки; другими причинами дерьмовое управление и хуёвое поведение камеры не объясняются. Хуле толку от распиздатых площадей, если по ним нормально покататься и поглазеть по сторонам не представляется возможным, даже с паком дополнительных программ? Разочарование короче лютое, или слишком многого ожидал, хз.
Начало: - ты один, никто тебе не поможет - ты не знаешь ни одного языка ни одной расы - ресурсов нет, денег нет, памяти нет, знаний нет, знакомств нет - делай что-нибудь, и, может быть, тебе повезет
Продолжение: - может быть, ты единственный живой человек во всей вселенной - может быть, ты и не живой, а вселенная не вселенная
Опционально: - единомышленников нет - товарищей нет - даже врагов нет
>>4467440 Неужели хоть один анон в этом треде с хорошим вкусом? Да, элита охуеть какая депрессивная, особенно если в эксплоре. Как-то улетел на 10к лет на Анаконде с 40 лет прыжка. Волком выл, пока обратно возвращался.
Сколько постов пролетело, а очевидный Сайлент Хилл да блять, тут любой относительно нормальный хоррор подойдёт под описание ОПа запостили только вот тут >>4467890
Когда не было интернета целый месяц, все игры казались одинокими и тоскливыми. Кое-как спасался в Масс Эффекте, где много персонажей и диалогов. Но самой тяжёлой для меня игрой всегда был Майнкрафт, в него играть не могу абсолютно. Ни в какой другой игре одиночество меня так не давило.
Одна из самых одиноких игр - это первый Portal. Всю игры ты один наедине с поехвшим ИИ, который всех убил и хочет убить тебя. Конечно, мир за пределами комплекса существует, но судя по туманным намекам - он был уничтожен комбайнами и поэтому нам остается только лаборатория, только тесты порталов и только одиночество. А саундтрек там какой! Если слово "одиночество" выражать музыкой - то идеальным 100% кристализованным одиночеством будет композиция Self-Esteem Fund. https://www.youtube.com/watch?v=pT7pVK5q8tk
Да, немного странный пост, но тогда, много лет назад было одиноко играть в монополию на сеге, звуков и музыки в игре немного, больше в тишине сидишь. https://www.youtube.com/watch?v=RJJL3416tqw
эпоха пс1 с чёрным фоном, пердящим затуханием сжатых звуков или бирюзовыми вайбами win98(хотя это может выглядеть просто как жутко, но противоположные чувства чувству одиночества тут точно не получишь)
This. Музыка только дополняет одиночество. https://www.youtube.com/watch?v=zgcX64aK3Vc >>4462438 Два чая за мирсу. >>4461950 >>4462143 Два чая за майн. >>4467360 Автор просто долбоёб, который зачем-то выпустил V3 к уже законченной вселенной. Игра не имела ничего с оригинальной вселенной, а потому вышла полным говном, выпущенным чисто для срубания зелени с жирух, любящих гомопейринги.
>>4492936 Вспомнил ещё пикрилейтед, который, почему-то, холодно оценили почти все, но который имел свои фишки, вроде необычного паркура и боёвки. Давно играл, но так и не прошёл. Думаю, сейчас это и сделаю, лол. >>4493165 >квадратно-гнездовая Расшифруй.
>>4493293 Ну в трейлере игра изображена более интерактивной и динамичной. И похоже события происходили почти после катастрофы но вода резко пропала. А игра серой и немного обрезанной. Но и в таком виде она мне понравилась. А при буре/внизу сайлент хилл вспоминался.
>>4461904 ...када я снова включил игру, она стала чернабелая, и там лежал труп осла без галавы, а шрек выглядел деприсивно. Када я нажимал на кнопки шрек инагда отказывался идти и смотрел на миня в экран. Патом за нами стал гонятса монстр.
>>4509073 Скоро Asobo выпускают Microsoft Flight Simulator 2020. Если угорал в FUEL из-за аутизма, то там его возводят на новую вершину. Вся планета доступна будет для исследования, да с таким-то графоном.
>>4510010 Подводные уровни, блять. От них становится физически плохо. Особенно когда кончается первый, думаешь: "Господи, наконец-то!" - но тут понимаешь, что это ещё не конец.
>>4461874 (OP) GTA 3 - люблю иногда в одиночку погонять по этому мрачному городу под радио с трансовой музыкой ГТА СА - когда всю игру прошел, грустно. Грустно от того, что история сиджея закончилась, ты выполнил все миссии и предоставлен сам себе. ГТА ВС - вспоминается детство
Феар 3 - хуй знает чем, просто какая-то унылая по атмосфере игра. Хоть и сюжет дебильный. Син Эпизодес Эмердженси - грустно, что продолжения нет и не будет. Музыка в стартовом меню вызывает неоднозначные эмоции из-за этого
>>4512708 О да, музыка шикарная, прям Депеш Мод https://www.youtube.com/watch?v=6T1Tn2gFOP8 Почему песня про то, что все решается стрельбой и это плохо, хотя в игре мы ебашим всех направо и налево - другой вопрос
>>4511815 > Террария. Единственная игра, в которой чувство одиночества и искусственности мира проняло так, что аж стало некомфортно. Играл в самую первую версию, она у меня вызывала только чувство потраченного времени, причем перманентно пока играл. Дропнул сразу же после последнего босса, благо она тогда не очень длинная была, и зарекся больше в такое не играть.
>>4461874 (OP) 1. Сюда любая партийная аниме-дрочильня пойдет, но я только в эту серию играл. Насколько там все дружны в игре, настолько я одинок в реале. Что-то типа того. А конце и ГГ остается один, ибо все разъехались. 2. Тут все понятно. Технически ты и есть один. А еще и очень тоскливая музыка.
>>4509170 >Microsoft Flight Simulator 2020 Абсолютно другого жанра игра. Графон там опционален, на первое место ставится, внезапно, симуляция пиздариков. Да и системки, что-то мне подсказывает, будут заоблачными, как и для любого другого сима. Алсо, X-Plane 11 сейчас ничем не хуже и в свое время отвоевал звание самого красивого сима у Prepar3D, который красив-то был только с модами по типу ORBX, а зачастую по картинке был банально слишком резким и контрастным.
>>4461882 Гг живёт в кабаре комнатке за гримеркой, заигрывает с танцовщицами, выходит в шумный Париж, общается с кучей неписей перед миссией и после, участвует в чемпионате по гонкам на спорткарах, является активным членом подпольной организации, имеет поддержку семьи, друзей и подпольщиков с контрабандистами; переодевается в немецкую форму и тусит в толпе фрицев. От него так и веет одиночеством.лол
>>4514461 Нет, не пропустил. В X-Plane и P3D эта фишка уже давно присутствует. Есть, условно, город, есть его карта. Сим берет из библиотеки здания и раскидывает их по местности туда, где должны быть дома, дороги - туда, где должны быть дороги. Производительность-то падает не от того, что сим что-то генерит, а от того, в каких количествах он это делает и на какой дистанции это видно, то бишь лоды.
>>4514461 >>4514543 Я ж сам сижу и жду, пока мне придет инсайдер превью, зарегался в нем в самом начале, когда объявили о возможности пощупать. Пощупаю - даже скринчиков наделаю и расскажу где-нибудь о производительности.
Оче ламповая игра, с огромным удовольствием играл в неё по ночам на своей psp. Под приятный саундтрек falcom плохого не сделает зачищаешь подземелья, катсцен очень мало, целиком погружаешься в геймплей где ты совсем один а кругом враги. https://www.youtube.com/watch?v=tNF8n4G3gro