ВОТ В СССР КОБАСА БЫЛА НАСТОЯЩАЯ ВКУСНАЯ И ПО ТРИ КОПЕЙКЕ, А СЕЙЧАС НЕТ ТАКОЙ КОЛБАСЫ. А ВОТ В СССР БЫЛА!!! ОХ, СУКА КАКАЯ ЖЕ БЫЛА КОЛБАСА В СССР!!! ПОТОМУ И ЖИЛИ ХОРОШО, ЧТО КОЛБАСА БЫЛА ХОРОШАЯ ДЕШЕВАЯ. ЭХ БЛЯ, А ВЫ С АЙФОНАМИ СВОИМИ НЕПОНИМАЕТЕ НИЧЕГО. ВОТ КОЛБААААСАААА РАНЬШЕ БЫЛА!!!! ПОНИМАЕШЬ? К О Л Б А С А!!! КЭЙ ОУ ЭЛ БЭ ЭЙ СИ ЭЙ!!!! ШАРИШЬ!!!??? КОЛБАСА РАНЬШЕ БЫЛА!!! ХОРОШАЯ, КОЛБАСОЧКА МОЯ, НЕ ТО, ЧТО СЕЙЧАС!!! ЭХ!!! КОЛБАСЮЛЕЧКА МОЯ, ДА РАСДЕШЕВЕНЬКАЯ МОЯ!!!!!
>>208043873 (OP) Сейчас типо? Нету в современной России общепринятой и унифицированной формы школьной формы. В том то и дело, что у каждого производителя она своя и сильно отличается друг от друга. А чтобы конкурс наладить на какую-то одну фирму и форму, это вопрос другой. Споры будут, разбирательства, что да как да почему. В совке вроде как одна компания и шила всю форму? А, ну да.
А КАКОЕ ПИВО БЫЛО? АХ, КАКОЕ ПИВО! В ЖЕЛТЫХ БОЧКАХ ПРОДАВАЛИ, В 3Х ЛИТРОВЫЕ БАНКИ НАЛИВАЛИ. ПО 75 КОПЕЕК ЗА ЛИТР. УХ, ВОТ ЭТО БЫЛО ПИВО, ТАК ПИВО, НЕ ТО, ЧТО СЕЙЧАС, СЕЙЧАС ТАКОГО ПИВА НЕ ДЕЛАЮТ. А ВОТ РАНЬШЕ-ТО БЫЛО НАСТОЯЩЕЕ ПИВО, ИЗ БОЧЕК, ВЫ, МОЛОДЕЖЬ ТАКОГО НЕ ПРОБОВАЛИ. СЕЙЧАС ПИВО НЕ НАСТОЯЩЕЕ, ОДНА ХИМИЯ, А ВОТ В СССР БЫЛО ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ, НЕ ТО, ЧТО СЕЙЧАС. УХ, КАК СЕЙЧАС ПОМНЮ, ИДЕШЬ К БОЧКЕ С 3Х ЛИТРОВОЙ БАНКОЙ, А ПОТОМ ПЬЕШЬ С МУЖИКАМИ ПОД ВОБЛУ. СЕЙЧАС-ТО ТАКОГО НЕТ, ДА.
>>208043873 (OP) Плановая экономика. В школу в городе N в 1983 году идут 700 мальчиков и 600 девочек. Следовательно в этот город должно быть поставлено 1300 комплектов школьной формы с размерами, которые даст статистическое управление, ну, плюс 10% на утряску, усушку, кражи, несовпавшие размеры, внезапные дети понаехавших... Итого в августе в магазинах оказывается 1730 комплектов формы.
>>208043873 (OP) >Карточная система широко применялась для борьбы с товарным дефицитом. Такие карточки, они же талоны, определяли норму потребления товаров на человека в месяц. Именно поэтому такая система также называлась нормированным распределением. Помимо продуктов, по талонам начали продавать также непродовольственные продукты, однако люди всё равно приобретали преимущественно продовольствие.
Оп тупой или просто ярый антисоветчик и декомунизатор, который хочет всем показать "смарите смарите ссср говно говно ну вы посмотрите мама мама смотри я советчиков траллю"?
>>208043873 (OP) Так и сейчас нельзя. Классный руководитель презентует возможные модели формы, на родительском собрании утверждают одну, и где то в июле надо ехать в конкретную фирму и там выкупать. Причем такая модель (такого цвета и фасона) в рознице не продается.
>>208043873 (OP) потому что экономика гавно была и не хватало нихуя, нельзя было 10 штанов про запас скупить, поэтому все обосраные ходили, за джинсы убивали на улице сразу же как видели
Я считаю нужно было своевременно вводить талоны на секс, тогда бы и совок не развалился. Приглашаем Вас заблаговременно посетить наш районный ДПХ(дом плотских утех), для совокупления с гражданкой Даздрапермой, при себе иметь справку из поликлиники по форме 300мпх.
>НЕ было супермаркета вообще-то они были во всех крупных городах Союза, тупое вы зумерьё. Назывались только они не супермаркетами, а магазинами самообслуживания.
>>208043873 (OP) Унифицированная форма для школьников это отличное решение. Сразу же меньше дифференциации по стоимости и качеству одежды, нет деления на "королей/королев" и "чуханов/чуханок", нет поводов для ебанутых "пояснений за шмот", меньше поводов для буллинга.
>>208050012 гавно, универсальную хуйню сошьют, которая и некрасивая и неудобная будет, пояснять будут за рюкзак, обувь, часы или ипхон, делиться по тем же вещам, форма не нужна вообще, надо как в 90-х в спортивных костюмах разрешить в школу ходить
>>208050805 потомучта там их не было блять, это дефицитом было все, а рюкзаки одной модели были все, сейчас не совок и есть чем выебываться, тем более тогда вполне могли даже за советские кроссовки отпиздить, т.к даже они были не у всех
>>208043873 (OP) Чтобы не было мразей-перекупов которые эту форму скупят по 10 а продавать будут тебе не по 10 а по 60, а потом на твои бабки себе Лексус купят.
>>208043922 Пиздишь как хохол. Универсамы были. Это суть тот же супермаркет - точно такой же магазин самообслуживания. У нас первый универсам в Донецке ещё в начале 1970х открыли, а в столицах республик - и того раньше.
>>208052498 Что ты по хардкору пояснила маня? 1.Либираха накрутит цену но не обосрется с логистикой. 2.Госкаподебил цену не накрутит но с логистикой обосрется.
>>208052853 >2.Госкаподебил цену не накрутит но с логистикой обосрется. Еще как накрутит, например оверпрайснутая совковая одежда, бытовая техника всякая
>>208053079 Уже поправился, не накрутит это в манятеории манямарксистов, а в реальности да, мы видим что госчиновник либо подглядывал что там у капиталистов, либо делал охуительные расчеты и всегда обсирался и с логистикой и с ценообразованием.
Ох лол, почему ты так решил? Откуда такие выводы? Высосанная из пальца хуйня. НА ОП-пике талон на покупку школьной формы, который, блядь, УЖЕ в универмаге. Товар УЖЕ привезли к конечному потребителю, малолетний дебил. Куда ты его ещё вести собрался. Или ты такой решил, что барыги хоть и накручивают цену ни с хуя, но на самом деле они её не ни с хуя накручивают, а у них логистика, блядь, лучше.
И причём здесь логистика? Как то, что мы позволим жидам-перекупам скупать всю школьную форму из универмага, логистике? Повторяю, школьная форма УЖЕ в ёбанном универмаге. Туда можно уже прийти и купить её.
Ты просто 15 - рублевая Путинская Шлюха приползшая посрать на совочек.
алсо, покупали без всяких билетов форму. ХЗ что ты и каких времен приволок.
Также, Денег у Россиян в СССР было достаточно чтоб тарится шмотьем, я хз Помню что у нас в СССР было ТРИ МЕШКА ОБУВИ и ВСЯ ОНА БЫЛА ЦЕЛОЙ. а сейчас У нас три пары обуви- на кажлого члена семьи по ОДНОЙ. на большее ДЕНЕГ НЕТ.
>>208055532 >>208054846 Гражданский долг подсказывает мне продолжить с тобой спор, что бы в будущем моим детям не пришлось в очередной гражданочке доказывать что то, но мне так лень, так что иди нахуй
>>208043873 (OP) Форма не нужна, очевидно же. Госплан выпустил для нужд государства 100500 видов чугуна и железнодорожных рельс. А формы не завезли-с. Небольшие перекосы в планировании. Виноваты приписки и вредители на местах, а сам по себе планчик непогрешим. Догнать и перегнать.
Нужно разбирать конкретный пример. Я могу только догадываться, что ты там себе в голове напридумывал, но скорее всего водку просто всю скупили и выпили, но при этом у людей есть желание выпить ещё водки. То есть водки не хватает, её чисто физически нет в том количестве, что люди её будут пить, пить, а потом уже не смогут пить больше. В этой ситуации перекупы никак не помогут, потому что их действия никак количество водки не увеличивает. Они просто скупили бы всю водку в магазине, а потом бы продавали бы в три дорога. Хотя конечный потребитель бы и сам мог в этом магазине купить водку, если бы там она была. Так что логистики тут снова роли не играет.
При этом нужно не водку людям продавать, а строить производственный процесс так чтобы их организм сам вырабатывал алкоголь.
Поясните за школьную фому. Я вот бунтарь, я будучи сейчас школьником послал бы всех на хуй с их формой и ходилб в чем нравится. Что бы мне за это было?
>>208056520 >сам производил алкоголь Это уже на измену родине похоже, самому в себе водку делать, а не у государства покупать. Такие автономные спиртзаводы давно бы сидели в ГУЛАГах
Всеобщее школьное образование в СССР было предметом очень большой гордости как социальное благо, отсюда и школьная форма. К сегодняшнему дню это мягко говоря не применимо.
>>208056703 Странно, что вот колбасочки колбасюлечки колбасишки на всех не хватало, а дефицита гулага и без талонов не наблюдалось. Видимо, перепроизводство гулагов было
Ты пишешь так, будто бы для государства имеют ценность те деньги, которыми ты за эту водку платить будешь, лол. Государство может напечатать денег сколько хочешь, хоть обмазываться ими и дрочить.
>>208056775 >В нормальных учебных заведениях Везде дают одинаковую программу, что ты блять вообще несёшь? Покажи мне школьника умеющего в тензорный анализ.
>>208052466 >Чтобы не было мразей-перекупов которые эту форму скупят по 10 а продавать будут тебе не по 10 а по 60 Кто будет у них покупать по 60, если в магазин завтра опять привезут по 10?
>>208043873 (OP) >Почему нельзя было просто пойти в супермаркет и купить форму? >Я просто хочу разобраться.
Нищая страна, с убогой экономикой, в которой любой нормальный товар можно было найти или по блату (через знакомых), или по талонам. Современный супермаркет для коммунистов - это нечто из области ненаучной фантастики
>>208043873 (OP) Меня больше удивляет нахуя в таком равноправном и прогрессивном союзе девочек одевали в эту уебищную форму с сарафаном, будь я советской девочкой то выпилился бы нахуй чтобы не носить такое говно.
>>208057311 >Тогда нахуя нужно приглашение? Никому кроме родителей школьников эта форма не всралась.
А вдруг Обамка скупит? Некоторые несознательные родители могли купить два комплекта, что мгновенно бы привело к провалу всех завоеваний Великой октябрьский революции!
>>208050012 Да нихуя, Ерохиной сарафан ебаный подойдет на 10/10, учителя будут сравнивать с гостьей из будущего и говорить молодца, а какую-нибудь всратую эскимосску будт всем союзом травить потому что она выглядит как пацан в платье. Сейчас хотя бы можно разукраситься как хуй пойми кто и всем говорить что ты неформал, за тонной штукатурки еблет не рассмотрят.
>>208057150 Какие тут фантазии. Товарищи с вялотекущей шизофренией, в особенности выражающие навязчивые идеи реформаторства, подлежать незамедлительному медикаментозному лечению
>>208057548 В их анимешном дрочиле у всех во-первых ебала подогнанные под форму а не форма под ебало, чтобы смотрелось красиво, а во-вторых там пионерская хуерга которая по сравнению с этим пиздецом как небо.
>>208043873 (OP) Всё детство покупали форму в Балашихинском Детском мире, где я тусил на каникулах у бабки. Помню, даже покупали форму "на вырост" для старших классов. Она ещё много лет висела в шкафу, т.к. форму после развала совка отменили.
>>208057748 Они поколениями живут изолированно. Примерно как аристократы 19 века. Общаются между своими, живут в своих мирках. Дико консервативные.
Не знаю, характерная ли это черта данной семьи или нет, но у них ещё и матриархат лол. Батя довольно приятный чел, но размазня, в бабушка мужа - это просто железная леди.
>>208043873 (OP) Зачем? Снова мучаться с подбором, перекройкой, меркой, подгонкой, платить кучу денег... Когда всё уже сделали за тебя, бери, забирай и радуйся? Причём, форма-то годная же Как же хочется пионерочку...
>>208058260 Я ничего противоречащего этому не утверждал.
>>208058293 Очень плохо, когда в приоритет ставятся интересы обычного рядового человека. Плохо для меня и похожих на меня людей. Которые чем-то отличаются в лучшую сторону от среднего.
>>208054207 >который, блядь, УЖЕ в универмаге не был. талон давал ПРАВО купить форму, но нему нет обязанности ПРОДАТЬ её тебе при явке с талоном. Более того, там не написано про размер этой формы.
>>208057189 А чё за скот? Думаю хуже чем в средней провинциальной школе уже не будет. Знаю что аристократов специально при обучении селят не в лучшие условия, чтобы смирились с лишениями, научились довольствоваться малым и не стали платиновой молодежью на героине, но вроде воспитатели и обучение там на высшем уровне. Что немного пещерные люди это на мой вкус тоже немного плюс, хуй прошаришь чем там эти пиздюки в торентах занимаются.
>>208058606 Да, отчасти так и было. Но это было в Англии, а семейство не английское (но тоже западная старая Европа).
Интернаты напоминали казармы и отличались совершенно казарменными порядками. Кстати, интересный факт, что в них повально няшились в попу. Ну а что ещё мальчики 12-18 лет будут делать наедине без девочек лел.
Интересно, было ли это частью процесса воспитания. Но это относится к Англии, повторяю.
>>208059186 На свадьбе не был, ничего особо не знаю про неё.
>>208059567 А как ты все это узнал, если твоя тетка своих детей отдавать в казармы не собирается? Ты к аристократам нянькой устроился и ходил подбирать интернат?
>>208059834 Это всего лишь твоя крайне субъективная интерпретация, причем скорее всего еще и навязанная многочисленными антисоветскими пропагандистами.
>>208059734 Мы поддерживаем тесные связи внутри семьи, я несколько раз был у них в гостях, хотя непосредственно с членами той семьи, помимо мужа тети, общался только два раза.
Её дети - мои кузен и кузина - постоянно со мной общаются, у нас так принято (в нашей семье в смысле), что двоюродные братья считаются близкими родственниками.
>>208060599 Ты сам пишешь через жопу, >это было в Англии, а семейство не английское можно воспринимать как то, что дети не из англии но учатся в англии. А зачем ты мне рассказываешь информацию если почерпнул её из тех же желтых журналов что и я? Я надеялся на инсайды.
> Очень плохо, когда в приоритет ставятся интересы обычного рядового человека. Плохо для меня и похожих на меня людей. Которые чем-то отличаются в лучшую сторону от среднего.
Опять таки, в лучшую сторону для чего? Для каких целей? Может быть ты людей убивал или наркотики продавал чтобы получить деньги на эту машину, а значит нахуй такие отличия. Наоборот, ты машиной отличиться не можешь, а значит и мотивации деструктивные для общества действия мотивации у тебя не будет.
И что? То, что перекупы выкупят эту ёбанную школьную из универмага и будут цены на неё накручивать, как-то изменить её физические свойства?! Ты совсем уже ШУЕ, либераха?
>>208060968 Не для чего, а в каком аспекте. В аспекте когнитивных способностей, социализации, таланта к художественной и иной деятельности.
Единого общества нет и быть не может, люди слишком разные, и общественные отношения могут ставить в приоритет интересы разных групп.
Я считаю постановку в качестве приоритета интереса среднего человека, большинства, большой ошибкой и деградацией.
Своим интересом и лучшей моделью общества я считаю сильно стратифицированное общество с активной социальной мобильностью, где неравенство не является чем-то негативным и принимается как естественный порядок вещей. Достаточно прозрачно, на мой взгляд.
>>208061372 >В СССР были рекордные темпы экономического роста. Мне как обывателю похуя, главное - уровень моего личного благосостояния. >Нищета относительно чего? Относительно уровня жизнь в любой открытой страны на тот момент.
>>208061272 Ну и ладненько. Ничего хорошего в такой вынужденной гомосексуальности, напоминающей тюрьму или армию, все равно не вижу. Это ненормально и если это ушло в прошлое, то наверное к лучшему.
>>208061576 Ну как живётся детям, родившимся с серебряной ложкой во рту? В чем-то плохо, в чем то хорошо. Мало свободного времени, много учёбы и репетиторов, завышенные ожидания.
Я бы лично не хотел быть в их ситуации. Хотя и в ситуации нищееба из хрущовки, воспитанного мамой, тоже. Крайности вредны.
Я считаю, что у меня была золотая середина в детстве.
Во-первых, сильно стратифицированное общество с вертикальной социальной мобильностью - это оксюморон, те, кто наверху, всегда пытаются летницу-то скинуть, это их объективный экономический интерес.
Во-вторых, речь идёт именно про экономическое неравенство.
В-третьих, я повторяю вопрос, заебись для чего, для каких целей? Если ты никаких целей не ставишь, то и оценить невозможно.
Ох уж эти гребаные совецкие перекупщики, которые готовы, что угодно скупать в целых регионах, только бы людям не досталось, прямо на заводы приходили и говорили, мол мне тысячу тонн мыла, буду перепродавать! Заплатить за него пока не смогу, деньги принесу когда всё мыло продам в тридорога!
Носил форму купленную по талону с ОП-пика. Задавайте свои ответы.
И да, >>208044415-зумерок пиздит. Не было никаких скидок. Талоны эти вводились чтобы мухосранск-быдло, где формы вечно не хватало на всех, не могло покупать форму в столицах.
Потому что было ебучее распределение и "категории обеспечения".
Загадка того времени: "Длинное-зеленое, пахнет колбасой" - "электричка из Рязани/Твери/...Мухосранск-нейм"
Отовсюду откуда ходили электрички в блаженные 70-80е ездили в Москву за жратвой, сраную колбасу в каком-нить Ярославле было не купить.
То есть стратификация ради стратификации, лол? Ну это кастовое общество, как в Индии до определённого момента. Там была практически идеальная стратификация. Но в итоге и культурное, и техническое развитие остановилось, лол. А в итоге их англичане захватили, даже не силой, а тупо купили местную элиту, которая эксплуатировала в надежде перебраться в Лондон. Где их кинули и раскулачили, лол.
Короче, хуйня твоя цель, какая-то бабуинская хуйня. Пожрать по-больше, посрать по-толще. Верхнему отсосать, гна нижнего насрать. Быдло as is.
>>208062955 Смотря когда, было время когда ВСЕ по прописке продавали, потом в 1990 карточку покупателя ввели что б паспорт не трепать (но по паспорту с правильной пропиской все равно продавали канешн)
>>208062994 Нет, стратификации - это естественный процесс, следующий за социальными взаимоотношениями. Естественно - хорошо. Сдерживание естественных процессов - плохо. Понятненько?
Кастовое общество в Индии - это в Индии. Я не индус. А ты? А вот против европейского раннего феодализма я как модели вообще ничего не имею.
Если сдерживать естественные процессы плохо, то тебе не следует мошнить на социализм, потому что переход от капитализма к социализму - это естественный процесс, который имеет материальные предпосылки.
>>208063541 Это уже демагогическое оперирование понятиями "естественности" и "искусственности". Характерное для реакционных обществ стремление затормозить развитие, найдя идеологическое оправдание этому в каких-то "вечных", "незыблемых" порядках. Раньше таковым служило "вечное божественное установление", а вот теперь для таких целей служит "вечная человеческая природа". Но хуйня все твои отсылки к "естественности". Самое естественное для человека - это искусственность.
>>208063563 Не путай причину со следствием, талоны вначале восьмидесятых начались, не говоря о том что ПРИГЛАШЕНИЯ на покупку машин, тельавизоров и приличной мебели существовали ВСЕГДА.
Рыночный совок был введен когда процесс введения талонов принял лавинообразные формы, да только НИПАМАГЛО.
>>208056728 >пик >РЯЯЯЯЯ ВСЕ ЗАИМСТВОВАЛИ НИЧЕГО НОВОГО НЕ СДЕЛАЛИ Многие современные успешные кап. страны начинали с закупок и прямого копирования чужих технологий и изделий. Кстати, совок в 30-х тоже вчистую копировал западные трактора, станки и прочее. В итоге на основе этого развилось свое танкострое, станкостроение и т.д. Да и вообще кто, блядь, в современном мире делает что-то абсолютно свое только из своих компонентов для внутреннего рынка. Последним таким гос-вом было как раз СССР в 80-х. И к чему это привело? И еще. Почему люди думают, что для коммуниста эта картинка вообще оскорбительна. Наоборот же, типа коммунисты понимают что у них в какой-то отросли отставание, поэтому они заимствуют более развитую технологию, чтобы уже на ее основе сделать что-то более продуктивное. Так что я бы не пользовался этой картинкой как аргументом в споре, т.к. ее вообще можно развернуть на 180гр.
Как ты аргументируешь свою позицию, не прибегая к маргинальной натурфилософской системе теорий из позапрошлого века? Никак? Ну тогда просто на твоё мнение я отвечаю своим своим.
>>208063794 Естественный - продиктрванный внутренними механизмами организма способ поведения.
Это не тормоз развития, никакого социального развития нет, потому что нет объективных критериев развитого или неразвитого общества.
Демократия, равенство, равномерное распределение благ, с моей точки зрения, это упадок, деволюция, аноним развитию.
>>208064280 >что у них в какой-то отросли отставание Поэтому они пиздят чужую разработку 10-15 летней давности и отставания как не было. Просто представь, что совок бы не развалился, ты бы сейчас благодаря этому пялился в пикрил, предварительно отстояв годовую очередь на его покупку
>>208064338 >Естественный - продиктрванный внутренними механизмами организма способ поведения. Любой способ поведения продиктован внутренними механизмами. Любое поведение естественно. Все происходящее - естественно, и смена капитализма социализмом тоже естественна.
>>208043873 (OP) Не застал форму. В 1-й класс пошёл в 1992-м. Потом уже классе в 9-10 что-то говорили про форму одежды в школе - верх белый, низ чёрный, никакой спортивной одежды (кроме как на физ-ру), но всем было откровенно похуй
>>208046730 >вообще-то они были во всех крупных городах Союза, тупое вы зумерьё. Назывались только они не супермаркетами, а магазинами самообслуживания. Во-первых, их даже в ДС было раз-два и обчёлся, во-вторых, ассортимент в них несколько отличался от обычных магазов с прилавками. >>208046881 >две очереди в кассу и в отдел стоять не нужно было? Там особо покупать было нечего, поэтому и длинных очередей не было. По крайней мере, я такое застал.
> Как ты аргументируешь свою позицию, не прибегая к маргинальной натурфилософской системе теорий из позапрошлого века? Никак? Ну тогда просто на твоё мнение я отвечаю своим своим.
Как конкретно ты воспринимаешь мою позицию? Перечисли пункты, я тебе отвечу.
> Естественный - продиктрванный внутренними механизмами организма способ поведения.
А откуда у организма берутся внутренние механизмы?
> Это не тормоз развития, никакого социального развития нет, потому что нет объективных критериев развитого или неразвитого общества.
Если с твоей точки зрения никакого социального развития нет, то значит тебе нет никакой разницы, строим мы социализм или нет, никакого ведь социального развития всё равно не происходит, лол.
> Демократия, равенство, равномерное распределение благ, с моей точки зрения, это упадок, деволюция, аноним развитию.
Тогда вопрос, были ли когда-то в истории, максимально обратные этому?
>>208044542 >охраны Была, анон. Назывались они контролёры. Твою авоську после кассы запросто могли обшмонать на предмет сравнения товара и что в чеке написано
>>208057506 >Ну вот как раз современные супермаркеты и приближают коммунизм и плановую экономику, лол. Одно дело, когда плановая экономика внутри отдельного предприятия, которых множество, а другое - когда вся страна - одно большое предприятие.
>>208052466 >Чтобы не было мразей-перекупов которые эту форму скупят по 10 а продавать будут тебе не по 10 а по 60, а потом на твои бабки себе Лексус купят.
Лолблядь, грязноштан, пиздуй тогда вставай в 5 утра и топай на хлебзавод за 15км, чтобы хлебушка себе купить и не кормить мразей перекупов, которые тебе хлеб в магазин у дома завезли, ублюдки
>>208065392 Волмарту надо конкурировать с другими сетями, поэтому он нормально все просчитывает, а не, блять. производит миллион калош и 0 тонн туалетной бумаги
>>208064636 Не любой. Для отдельного индивида влияние на него окружения может быть репрессивным травматичным механизмом.
Кстати, на этой мысли построена современная школа франкфуртианского марксизма.
>>208064880 Потому что нет свидетельств обратного.
Я воспринимаю твою позицию как утверждение, что общество в естественных условиях движется к социализму - демократии, равномерному распределению благ, социальному равенству.
Естественные механизмы обусловлены генетически и морфологически.
А я не выступаю за "развитие". Я выступаю за стратифиципрванное общество. Я не говорю что это объективная закономерность - построение такого общества.
Да, я считаю наиболее близким к идеалу ранний европейский феодализм. Писал уже.
>>208061066 >И что? В совке было такое понятие "попридержать товар" чтобы создать дефицит и вызвать анальные боли у совков которые мимо кассы потом платят за возможность купить товар.
>перекупы выкупят эту ёбанную школьную из универмага Хуй с ними. Можно легко купить у производителей напрямую предложим максимальный прайс. Если производителей много, то цены сами снижаются и ритейл не сможет поднять цены т.к. люди могут купить форму в другом месте или сшить на заказ в ателье. Больше производителей, больше продавцов - качественнее товар и меньше цена.
>Ты совсем уже ШУЕ, либераха? Да хуй соси совкоблядь. Твои совковые режимы всё равно все развалились на хуй поэтому твои высеры не более чем вскукареки у параши.
>>208066417 Сейчас гуглил картинки школьной утвари с которой в начальные классы ходил. Нашёл пенал, трафарет, линейку с лекало (до сих пор не пойму зачем школьнику лекало?), карандаши "Полицвет". Но упорно не могу найти свой портфель. Классический дермантиновый ранец с одной пряжкой-застёжкой, цветной, нарисован мультяшный лев и надпись "ЦИРК". Не в единственном экземпляре же он был в конце концов!
>>208066417 Лол. Анонимусы юзали эту штуку с конца 70-х. Восновном девчонки, "мужские" пеналы были другие. У меня есть такой сейчас, розовый и поломанный, на блошинке взял за 200 руб., чёта мимо пройти не смог.
>>208067207 А сейчас, анон, в школах ни на счётах не учат (ну это ладно, понятно что не нужно уже), ни римские цифры, ни определение времени по стрелкам. Племяш в 3-м классе учится, не знает как по стрелкам время определить
В начале 90х форма из продажи почти исчезла. в 89-90 мне родители покупали форму по талону, как на первом пике. Хотя уже год спустя форму в школу носить просто перестали.
>>208067494 Форма говно без задач. Слава Б-гу, в мое время всем было похуй на одежду, и можно было ходить грязным патлатым говнарем в древних джинсах, кедах и балахоне с принтом любимой группы, купленных у китайцев на местном вещевом рынке. С другой стороны, дисциплины и терпимости тоже не было, потому за патлы и балахон можно было отхватить по ебальнику.
>>208067381 Подарили зумеру ручные механические часы, а он ими пользоваться не умеет. Ну ему люди поумнее объясняют: "Смотри, когда большая стрелка будет на 12, маленькая покажет какой сейчас час". Зумер гуляет с тян, она его и спрашивает: "Сычёв, а сколько сейчас времени?" Зумер глядит на часы, а большая стрелка ещё не на 12. Он: "Пока неизвестно"
>>208067840 Похоже на пиздеж. Часы со стрелками до сих пор повсюду висят. В классах над доской, на вокзалах, в различных учреждениях, на кремле, просто в домах.
>>208068039 И тем не менее факт есть факт. Ещё в середине нулевых был у меня одногруппник, мой ровесник (20 лет) который не вдуплял как определять время по стрелкам. Явление конечно пока не массовое, но к этому всё идёт
>>208067381 Антураж меняется, зато лица те же. Смотрю на молодёжь, и как-будто сплошь реинкарнации моих одноклассников из совковой поры - та же дебильность, те же грабли, те же страсти, полное дежавю. Мне казалось, поколения должны страшно различаться... какой я был лох :3
>>208068093 Двачую. Форма - это во первых дисциплина. Её берегли, потому что второго комплекта чаще всего не было, а в другой одежде придти нельзя было. Это мотивировало относиться к форме (да и вообще к вещам) бережнее.
>>208068261 Наверное соглашусь. Если у современной молодёжи убрать сейчас инет, все эти айфоны-смартфоны, то наверное вообще разницы никакой не будет если шмот не считать
>>208068074 Откосил в 2007. Стрелочные часы висят над турникетом, проверяю по ним, сколько времени провел на работе.
>>208068093 Зато есть выбор. Хочешь быть нитакимкакфсе - пожалуйста, просто знай, что можешь получить пизды за свою особенность. Не хочешь получать пизды - отлично, носи ту же одежду, что носят все остальные люди. Я предпочитал первое.
>>208068310 А совковая мальчишеская форма была довольно прочная. Синяя, рсфср-ская которая. В ней после школы дурили, в футбик, по земле валялись, в помойки лазали, что угодно. Но вторую до следующего уч. года не покупали - доживала. И пиджачишка удобный был, много карманов - два снаружи, два внутри. Погончики там были прикольные, на пуговицах - классно было какому-нибудь сычуне пристегнуть рукава к плечам, типа такие наручники, лол
>>208064622 Ух блядь, как же хочется попялиться в такой, 15 дюймов, сзади жаром пышет, чтобы коту тепло было спать. Часов 10 играешь уже, все игры охуенные, хочется поиграть сразу во все, какой бы диск не получил в свои потные ручонки, глаза уже вытекают, но продолжаешь. Каеф просто.
>>208067296 А у меня охуенный рюкзак был в первом классе, с часами большими. Сейчас не могу даже загуглить такой. Мне он еще странно достался, в садике их дарили на выпуск, но я в садике был самый пиздюк, когда всем было уже 6-7, мне только 6 должно было исполниться и я со своей группой в школу не пошел, а остался еще на год. Но рюкзак все равно и мне дали, так он и пролежал еще год.
Алсо, вот эта фирма Дино довольно пиздатые рюкзаки делала, у меня потом был один из охуенно плотной ткани, мне уже 30 лет, а он до сих пор у мамки где то лежит и юзается, если куда то на природу выбираемся.
>>208069914 Да я в курсе, мажористый, с плоским экраном уже. У меня у брата двоюродного примерно такой был, только серебряный, а у меня обычная пузатая 15-ка была. Зато как же я обкончался через несколько лет, когда пересел на жк 19-ку флэтрон.
>>208070391 >а у меня обычная пузатая 15-ка была То же самое. Я его ещё и попортить немного умудрился - за каким-то хуем поднёс к экрану здоровенный магнит и у меня все цвета поплыли. Не экран а радуга блять! Самое хуёвое что на этом монике не было функции размагничивания. Так и пялился лет пять в "радугу", пока моник сам не перегорел
>>208071056 Рукожопость моя всегда меня подводила. Когда уже на жк мониторе менял вздувшийся кондёр, случайно залил припоем дорожки - здоровенную "кляксу" с паяльника на плату уронил. Я тогда впервые матюкался в присутствии родителей
>>208071401 - ай не пизди, не было дешевле, поясняю ещё раз для зумерков которые Гобло обсмотрелись - такими талонами пытались предотвратить раскупку товаров участниками шоп-туров со всяких окрестных Рязаней.
>>208068884У меня несколько раз не доживала, приходилось вторую покупать, благо после ажиотажа Июля-Августа-Сентября можно было и без талона купить. В сезон кстати не всегда даже с талоном можно было купить, по этому мои рожители старались купить заранее в апреле-мае. Пару раз пролетали с прогнозом моего роста, один раз брюкипришлось подшивать, другой пару месяцев ходил в пиджаке еле застегнутом на одну пуговицу и в брюках а-ля бриджи, лол.
Я просто хочу разобраться.