>>5089269 Каучсерфинг это когда чья-то мама прыгает с одного дивана на другой в поисках хорошей майсонетки для сына? Кстати, по запросу "майсонетка" этот тред входит в топ-10 результатов поиска.
>>5089343 >Каучсерфинг это когда Ебырь твоей мамки везёт тебя в европейскую столицу в отпуск и заселяется в однокомнатном клоповнике на окраине Братиславы, а на двачах всем рассказываешь о роскошных апартаментах в центре Парижа.
Ладно, квакваны, признаюсь. Я завидую бабам в плане одежды, у них сука все такое разнообразное и красивое. Вот сука, схуяли нет летнего мужского платья, чтобы оно нормально смотрелось и в нем было охуенно гулять летом? Есть шотландские килты, но это не совсем то. Хотя они хороши, да и при желании можно звенеть бубенцами.
Всем, кто сравнивает "райский" запад с "убогой" Россией - попробуйте понять такую аналогию.
Вот представь - ты живешь со своей семьей, с родными в новом доме на старом пепелище. Он еще только-только построен, еще смола на бревнах не засохла, еще лесом от него пахнет. Мебель у вас - стол да табуретка, посуда - кружка да котелок. Но семья большая, дружная, и отец вам говорит: потерпите, мол, немного, вот поработаем несколько лет и будем в достатке жить. А рядом с вашим домом - другой. Старый, основательный, добра там невпроворот. И живут там педерасты-богатеи, детей у них нет, но деньжищ – мешки. И вот вышел ты однажды вечером на улицу, а эти тебе и говорят: живи с нами. Мы тебя усыновим, денег дадим, оденем как надо, а главное - работать у нас не надо. Ты пойдешь к ним жить?
Вот и я тоже нет. А почему? Потому что мы, Русские, своих любим - на этом у нас все и строится. На любви. Отсюда и терпение, и долг, и патриотизм. Если Россию любишь - плевать тебе на американские айфоны и курорты заграничные! И запомни: все что у них сейчас есть - у нас будет! Просто мы сейчас вооружаться вынуждены, чтоб не раздавили нас. Приходится. Но главное мы силу набираем. Вот это важно. А они свою - теряют. Теряют с каждым годом. И придет время - на колени перед нами опустятся. Только мы их жалеть не будем, и за девяностые, и за эту временную убогую жизнь - все взыщем сполна, не забудем!
Сейчас Путин за дело основательно взялся. Патриотическое воспитание укрепим, русофобов-баламутов к ногтю, снабжение наладим, дороги в деревни проложим, техникой тоже займемся. Армию вон как перевооружать начали. Нам бы только с несогласнерами покончить, все на государственные рельсы перевести и через несколько лет страну будет не узнать.
Эх бля, обидно бля. Не будет больше нашего спортзала. Приехади пидорахи и ауешники из Московской Пидерации Бокса и будут делать там очередную очень нужную Школу Бокса для АУЕ.
>>5089846 Кстати даже дрищ 70 кг с поставленным ударом легко вырубит разнорукого кочка. А удар ставится полгода от силы. Бокс полезнее выходит. Смирись.
>>5089854 Надо было диверсифицировать риски. На земле должно держать сразу несколько вещей, чтоб при потере чего-то одного не улететь куда подальше кукухой.
>>5090131 Баба брата жены моего брата подогнала фарша пакет. Работает в столовой дома отдыха. Вот рагу из него решил побырику заебенить. Завтра вечером заурчу его с пастой.
Ну хоть одно хорощо. Съездил послушать как сделали выхлоп. Пиздато, чо. Как у Ferrari. Православный v6, настроенный резонатор и спорт выхлоп Ulter, хуле.
>>5090210 Поздравляю. Ром, она тебе ещё не надоела? Просто мне туажется что вот сделали тебе новый выхлоп , ты НЕ КАЙФАНУЛ, ну выхлоп, ну новый, ну ёпта...
В Томске хорошая, красивая жизнь, дополнительные выходные. Нам так не жить Я не очень понимаю, как он (губернатор Томска. — RT) мог такое решение принять, наверное, рекомендательное, потому что я не могу обязать коммерческие предприятия объявить выходные для своих работников», — заявил Собянин.
>>5090226 В смысле? До этого его не было. Вообще. Там родной выхлоп был и за 27 лет он сгнил, читай был прямоток. А щас ровно работает, ровное бу-бу-бу-бу-бу-бу. А до этого пердеж был.
>self-appointed president of the "Federation of States" ["Staatenbund"] for 14 years, saying the heavy penalty was a "clear signal that anti-state activities will not be tolerated."
Охуеть в европах швабодка. 14 лет тюрьмы бабе за призыв Пыне ввести войска в Австрию. А чо так можно было? У нас жи половину кокозиции можно на пожизненную бутылку посадить.
>>5090810 Гифка жи пережатаяНе, гейфон не хочу. Думал пойти по стопам Коли с Алексом, но что-то мне не нравится в Хуавейных фотках. Подожду альтернатив.
>>5090821 > Давай по фактам, друк. 0. Ублюдочное хранение файлов. 1. Нет возможности воровать. 2. Видеорилейтед. >>5090822 > дуешь там траву на сугробе Не употребляю в лесу ничего. Да и вообще, я уже больше года ничего не употреблял, хотя неохота про это, слишком это, бля, тяжело. > Наследника с собой не берешь Я же хекка-аутист у мамы и мне надо иногда побыть одному. >>5090823 Зимой не сру в лесу, а летом можно ямку выкопать. >>5090824 Немного насушил, всё никак руки не дойдут до них.
>>5090837 Так я же не наркоман и не зависимый. Просто баловался употреблял в рекреационных целях. Без проблем прекратил, как только перестало доставлять. Как и с курением в молодости.
>>5090852 Если дифайнить наркомана, как человека употребляющего вещества, которые считаются наркотиками, то безусловно ето так. Кайф невозможно отсосать назадФарш невозможно провернуть назад.
>>5090857 >Мужские кроссовки Nike MD Runner 2 Suede с роскошным замшевым верхом выполнены в стиле легендарной модели для бега 1990-х. >Они сохраняют все оригинальные детали, кроме подошвы - вместо пеноматериала EVA в ней используется инжектированный материал Phylon для большей легкости и амортизации. Верх из замши для первоклассного вида. Промежуточная подошва из инжектированного филона улучшает амортизацию и сокращает вес обуви. Вафельная подметка из твердой резины для прочности, сцепления с поверхностью и амортизации.
Я не понял какого хуя Алекс Пыня до сих пор не закрыт на пятнаху? Либерахи, ваши оправдания.
В Австрии суд приговорил к 14 годам лишения свободы женщину, которая просила военной помощи у президента России Владимира Путина, чтобы повалить австрийскую власть.
Уточняется, что Моника Унгер создала радикальную организацию Staatenbund, которая пыталась инициировать свержение государственной власти в Австрии.
Во время оглашения приговора суда было сказано, что строгое наказание оправдано четким сигналом о том, что антигосударственная деятельность в стране нетерпима.
Отмечается, что Унгер судили вместе с 13 другими членами движения. Они были арестованы весной 2017 года.
При этом заместитель главы организации, который является 71-летним бывшим сотрудником полиции, также был признан виновным в государственной измене и получил 10 лет тюрьмы.
Другие фигуранты были признаны виновными в “создании антигосударственной организации” и получили сроки до 3 лет.
Справка. Организация Staatenbund была создана в 2015 году. Членам было запрещено платить налоги правительству Австрии. Также в организации собирались деньги в свой собственный “реестр земли”.
Сообщается, что Унгер призналась в планировании “задержать” и “осудить” действующих австрийских должностных лиц, судей, банковских работников и заменить их своей собственной “администрацией”.
>>5091022 Нодискас. Однако, потешен тезис про "какого хуя Алекс Пыня до сих пор не закрыт на пятнаху? Либерахи, ваши оправдания." Очевидно, что Сисян не представляет никакой опасности для существующего режима, даже на словах.
>>5091037 > Ты обьясни это дебилам, которые исправно ему донатят. Тебе какая пучаль до етого? Вон, Грине тоже донатят на стримах. > А эта мегадодоха представляла реальную угрозу?
> создала радикальную организацию Staatenbund, которая пыталась инициировать свержение государственной власти в Австрии. > просила военной помощи у президента России Владимира Путина, чтобы повалить австрийскую власть.
Сисян даже на такое не способен. Был же какой-то клоун с Артпоготовкой, который обещал ривалюцию, однако он слинял, а его "сторонники" в большом количестве неиллюзорно отправились на зону.
>>5091043 Сотник тоже срулил. Нацболы через одного сидели. Гомикадзе только шипит, да курвы всякие с тройным гражданством. Сисян топит за Россию и всячески #наламанш намекает. Чому их выпускают?
>>5091066 При чём тут твой любимый? Стомахина помню ещё с Фидошной RU.ANARCHY, куда кроспостились "заявления Радикальной Партии", Стомахина и его ёбыря Кантора.
>>5091198 Он в соседнем треде добирает. Не может без добора, ведь друзей нет. Переехал в другой город, а друзей всё равно нет. Я ему советовал в могилу переезжать, там такие же условия. Но он пока что-то медлит.
>>5091203 > Паша ещё самый умный, Среди Петуховых и Чмонделей. Это не сложно, достаточно усвоить девять классов школы. > у него словарный запас как у Толстого. Смотря у какого конкретно Толстого. Если брать, опять же, итт, то среди ламинированного шпона не сложно выделяться словарным запасом, для этого достаточно знать значение используемых тобой слов. Кому-то надо было книжки читать, а не добирать в фидонете да на луковых грядках. > По научному методу. Забавно, что научный метод вызывает у тебя столько эмоций. Как инопланетная диковинка. Сразу видно, почему первый пункт в этом посте верен.
>>5091199 Так это ж от души зависит. Если человек верующий, то и рождаются у него ангелы божьи. А если чмоха хуебесная, то и плодить ей суждено чертей да кикимор болотных.
>>5091232 Есть няшные настолОчки. Что-то меня декбилдинговая механика привлекла, в итоге заказал ascension и все допы. коробка говно, мыловарню лучше возми
Погодите, автаны. Ну мы то, взвесь ноулайферская понятно почему вечер пятницы тут коротаем, а нормальный человек Паша Лихоносов, умный, талантливый, что тут забыл?
>>5091247 У меня еще час рабочего времени, сижу проект ремонта кровли делаю вид что делаю. Почему кстати как то вяло добираете? всего 100 сообщений сутра.
>>5091232 Есть, но никто в нее ни играет. Игорь то нет. Иксбокс 360 просто так пылится уже годы без движения. >>5091245 Мне каркасон зашёл очень. Особенно хорошо на 3-4 расписывать партеечку-другую. Но я принципиально никаких стратегий не хочу читать по игре, чтобы не потерять удовольствия от игры, которое есть сейчас.
>>5091232 >Почему у вас нет соснсоли до сих пор? Пфф, зачем мне платить разработчикам игорей деньги за свою деградацию? Залипая в игорь я трачу невосполнимый ресурс времени, так что это разрабы мне приплачивать должны, а не я им. Но поскольку денег из этих крохоборов хрен выбьешь, то иногда я могу пойти на компромисс: разрабы получают хуй за щеку, а я качаю игорь на пека с торрентов.
>>5091275 Это только шпролы на четвертом десятке лет восполняют то, что их сверстники получили в юности. А нормальные пацаны выучили английский язык по пиратским игорям от уже_не_того Фаргуса еще лет в 10-12.
>>5091259 >каркасон зашёл очень Пробуй 7 чудес билет на поезд. >не потерять удовольствие В этом весь смысл настолОчек. как наркота со временем лайтовые игры перестают доставлять и ты начинаешь скупать коробки
>>5091304 Кто тебе виноват, что ты шпекал херок по блатхатам, долбил подкроватный иней по ноздре и кидался ранцами с говном из окна лесной школы пока нормальные люди учили английский по играм на сеге?
>>5091294 По моему, дрон какая-то бесполезная хуйня. Что-то уровня дачи, дилдака и игровой приставки. Нормальному, состоявшемуся мужчине всё ето не нужно. Ну чесслово как дети.
>>5091315 Купив машину не станешь шумахером, купив гондоны не станешь Казановой, купив лодку не станешь Жаком Кусто. Так зачем всё это? Может лучше прост в петлю?
Есть интересная софтина, которая на black friday продается со скидкой 25%. Спиратить никак. Покупать или продолжать придерживаться принципа неплатежа за контент?
>>5091443 Практически не употребляю алкашку. Иногда стакан вина, иногда коньяк. Пиво 2-3 бутылки в год. Не люблю состояние алкогольного опьянения, ну и меня часто голова болит от алкоголя, так что не вижу никакого особенного интереса.
>>5091507 >Практически не употребляю алкашку. Понимаю. >Иногда стакан вина А мне вот вино так и не зашло. Не мое. >иногда коньяк Та же штука. Из алкоголя покрепче мне понравился только рижский бальзам, да какая-то немецкая настойка, но я уже и не помню ее названия. Но это из разряда маленькую бутылочку раз в пару лет. >Пиво 2-3 бутылки в год This, но в приятной компании. Можно и под мясцо летом, но это очень редко, в ДС самому его мало где можно пожарить на углях.
>Не люблю состояние алкогольного опьянения, ну и меня часто голова болит от алкоголя, так что не вижу никакого особенного интереса. Есть кайф после бутылки хорошего пива, и учитывая что я дрищ, мне вполне хватает. Больше и не надо. Впрочем, в этом году я решил вспомнить молодость и проверить себя и таки наебенился в лютое говно. Нахуй-нахуй, не мое это. В идеале я бы вообще отказался от алкоголя, но пока до етого не дошел.
Почитал тут про американку, которая в Кирове лекцию провела, а потом блогер пытаясь сделать ей комплимент, назвал её пышногрудой. За это на блогера накинулась куча феминисток за его объективизацию, а сама американка назвала его сексистской свиньёй.
Что-то мне не нравится куда все это идёт. Ладно они там у себя на западе этой хуйней страдают, но мы то чего?
>>5091814 Левацкого врага надо бить его же оружием: американку облапать за пышногрудь, а в ответ на бушприт обвинить в нетолерантности и в ультимативной форме потребовать уважать российские культурные традиции.
>>5091299 При покупке в магазине обычно пишут, требуется ли разрешение на его запуск. Начиная с определенной грузоподъемности оно требуется. Запускать в жилой зоне запрещено любые дроны.
>>5091352 Вопрос. Что плохого в том, что можно переехать в страну с более лучшей атмосферой и стать там человеком? А у русни даже их собственные жители живут в дерьме и могут стать человеком, только если наворуют или убьют.
Новость: https://www.svoboda.org/a/30292609.html про 53% желающих съебать в возрасте до 24 уже растащили по Двачу да паблосам вк. Каждый раз перемусоливая и выдавая: "Вот как хуева живется-то у нас! Вот щас молодежь поразбежится! Отток мозгов натуральный нах!"
А я не перестаю проигрывать над наивностью произносящих это (как правило кстати оказывающихся теми самими зумерами ваннаби-эммигрантами). Детишки просто банально еще не столкнулись со всеми реалиями взрослой жизни и по-прежнему живут в своем дивном мирке, где каждый из них станет Безосом/Маском/Крузом/Пьюдипаем и т. п. В принципе жить в таком мирке просто ахуенно — но пока тебя содержит мамка. Стоит мамке выпизднуть тебя во внешний мир после завершения твоего сраного ВУЗика и жизнь блять заиграет новыми красками, как-то сразу и фантазии об эмиграции начнут рушиться, т. к. еблан начнет осознавать что с его знаниями из рашкинского недоВУЗа он даже на родине никому нахер не всрался, что уж говорить про заграницу. Также вчерашний зумер откроет для себя много пиздатых, но доселе неизведанных вещей: что надо где-то жить и надо что-то кушать, что за ЖКХ надо отваливать пару косых ежемесячно, что сцуко придется готовить себе еду самостоятельно — мамка не сварганит и у общажных соседей уже не спиздить, что все вопросы с управляющими компаниями придется разруливать самостоятельно, что твою ебучую жилпощадь которую ты арендуешь придется регулярно мыть — иначе пизда и многое-многое другое...
Так что да, пока ле маман скидывает тебе деньжата, а ты лежишь в общаге, плюешь в потолок, да фантазируешь о дальних странах, тоннах зелени и толпе мулаток, желающих тебе отсосать, всё просто заебись. А как только ты оказываешься с Жизнью один на один, мировоззрение чудесным образом меняется и становится намного более приземленным. Если проводить этот же опрос среди возрастной группы 25-30, процент будет как минимум вдвое меньше, взять еще на 5 лет дальше — и процент будет почти в нулях
>>5091861 Тойота виш, тойота версо, тойота игил изис. Заюзай посик по картинке. >>5091862 >Миша, спок! В сегменте микро и минивенов японцев никто не превзойдет.
>>5091866 >Но руль в бардачке же Это у армянских "перекидок". Езжу на прулях с 2007, особых проблем с правым расположением руля не испытываю. >>5091867 Потому что Патриот рамный внедорожник.
Прямо сейчас со скоростью 10,5 мегабайт в секунду с торрентов льется fullHD рипчик Джокера весом в 11 гигов. Могут ли нищие мигрантишки позволить себе нечто подобное?
>>5091889 Если сказать "во всю мощь стамегабитного канала", то не все присутствующие итт гуманятарии-недоучки смогут оценить реальную скорость даунлоада.
>>5091920 В чем разница между твоими фильмами с торрентов и фильмами в онлайн кинотеатре? Ах да, ты же качаешь с элитных треккеров, где вход не для всех. Чмоня тупая.
>>5091922 Разница в качестве, дебич. С онлайн-кинотеатров тебе не будут стримить видео в нормальном качестве с нормальным битрейтом, даже если и напишут при этом, что это "настоящий фуллхд мамой клянусь". Уже хотя бы потому что битрейт видео в нормальном качестве сильно выше пропускной ширины интернет-канала у 95% говноедов, заходящих на онлайн-кинотеатр.
>>5091926 >С онлайн-кинотеатров тебе не будут стримить видео в нормальном качестве с нормальным битрейтом Уже есть 4к. Онлайн кинотеатр - это те же твои фильмы с торрентов, только без скачивания. Гугли p2p-tv. Ебать ты отсталый. Небось еще и музыку на флешку скидываешь, чтобы в машине послушать?
>>5091943 Я сторонник анонимного общения и рот ебал постоянно детектить кто там что пишет. Иногда когда становится слишком тупо, могу закончить разговор, назвав тупящего собеседника Пучиком, но это чисто риторический приём. хотя как правило этот детект оказывается верным, кмк
>>5091948 > Иногда когда я понимаю, что обосрался, могу закончить разговор, назвав тупящего собеседника Пучиком, но это чисто риторический приём. Пофиксил, не благодари.
>>5091973 Объясните происходящее на тредшоте. Пучик пытался оправдаться, что ссаные друзья называют его вонючкой проста патаму шта он один разочек случайно пукнул?
>>5091864 Чо за хуйня? Речь о желающих или о могущих? Я вот тот хуй как раз, который с говновузиком итд итп и нахуй не всрался за пределами РФ. может если только жопомоем да и то не всрался Но это не значит что я не хочу съебать.
>>5091864 >А я не перестаю проигрывать над наивностью произносящих это (как правило кстати оказывающихся теми самими зумерами ваннаби-эммигрантами). Детишки просто банально еще не столкнулись со всеми реалиями взрослой жизни и по-прежнему живут в своем дивном мирке, где каждый из них станет Безосом/Маском/Крузом/Пьюдипаем и т. п. В принципе жить в таком мирке просто ахуенно — но пока тебя содержит мамка. Стоит мамке выпизднуть тебя во внешний мир после завершения твоего сраного ВУЗика и жизнь блять заиграет новыми красками, как-то сразу и фантазии об эмиграции начнут рушиться, т. к. еблан начнет осознавать что с его знаниями из рашкинского недоВУЗа он даже на родине никому нахер не всрался, что уж говорить про заграницу. Также вчерашний зумер откроет для себя много пиздатых, но доселе неизведанных вещей: что надо где-то жить и надо что-то кушать, что за ЖКХ надо отваливать пару косых ежемесячно, что сцуко придется готовить себе еду самостоятельно — мамка не сварганит и у общажных соседей уже не спиздить, что все вопросы с управляющими компаниями придется разруливать самостоятельно, что твою ебучую жилпощадь которую ты арендуешь придется регулярно мыть — иначе пизда и многое-многое другое... > >Так что да, пока ле маман скидывает тебе деньжата, а ты лежишь в общаге, плюешь в потолок, да фантазируешь о дальних странах, тоннах зелени и толпе мулаток, желающих тебе отсосать, всё просто заебись. А как только ты оказываешься с Жизнью один на один, мировоззрение чудесным образом меняется и становится намного более приземленным. Если проводить этот же опрос среди возрастной группы 25-30, процент будет как минимум вдвое меньше, взять еще на 5 лет дальше — и процент будет почти в нулях
>>5092149 ДОБРОГО ДНЯ, КРАСАВИЦА, НЕ СОИЗВОЛИТ ЛИ ЛУЧЕЗАРНАЯ НАЛИТЬ ЧЕСТНОМУ СТРАННИКУ СБИТНЯ ДЛЯ ПРОХЛАДЫ ТЕЛЕСНОЙ ПОЛЕЗНОГО, ДА ЧУДО-ВОДЫ ДЛЯ МОЕЙ САМОХОДНОЙ ТЕЛЕГИ 95 МАРКИ ПОЛНУЮ КАДКУ НА ЧЕТВЕРТУЮ НАЛИВАТЕЛЬНИЦУ!
Помните недавнюю новость, мол больше половины молодёжи хотят уехать из России? ВЦИОМ провел аналогичный вопрос, но уточнял, идет ли речь о ПМЖ, или об обучении/работе зарубежом с последующим возвращением. И знаете что? Про ПМЖ говорят 4,6% опрошенных. Блевада-центр как всегда в своем репертуаре.
>>5092243 >>5092246 Главный эксперт по всему китайским приставкам вылез. Уровень смрада в треде повысился. Какой сегодня гарбидж джус дегустировал? наушники блять нормальные запилить не могут а тут ты заявляешь что хайфай по синезубу уже давно существует, нахуй путешествуй, знаток
>>5092254 > ты заявляешь что хайфай по синезубу уже давно существует Предлагаю есть меньше спайса прежде чем читать мои посты, а тем более отвечать на них.
>>5092253 Почему благородному ватану должно быть дело до этих вскукареков? И так всем давно известно, что типичный либероидный скам хочет нихуя не делать и чтоб все было. Желание свалить на ПМЖ к эльфам где во влажных мечтах можно будет работать жопомойкой, а жить восприниматься в социуме на одном уровне с господином директором лишь частный случай.
>>5092258 > связывает стриминг торрентов с какими-то приставками > читает тексты про хайфай через блютус во внутричерепном треде > злится, зовёт пучиков У нас тут петухов, возможно наркоман, все в пельмень!
>>5092256 Паш, почему бы тебе не смириться с тем, что ты ужасно тупой и не писать больше посты ни про что кроме травки, витамина и пивка? Очевидно, что родители не дали тебе интеллекта и способностей, а Родина не дала образования и кругозора. Зачем ты со своим йододефицитом, девятью классами лесной школы и короткой карьерой макаки в кал-центре постоянно пытаешься умничать и раздувать лихие ноздри и щёки-паруса?
>>5092264 >талонам Что там в тафельке давали, поведай. Хочу завидовать сырам годной просрочке. >300€ свободных Мсэп уровня нищий мигрантишка, этим можешь только Сашу траливалить.
>>5092264 >Баланс: 266 евро Пиздец, я уж думал, что обнищал, когда на днях со счета списались очередные космические деньжищи абонплаты за эпл мюзик, а тут такое.
>>5092301 Новиоп без племени и рода закукарекал. И выглядит это смешно, потому что ты настоящий феномен - умудрился одновременно и продать сраку, и остаться нищим.
>>5092381 Там по прибытию всяких Ахмедов и Пучиков первым делом помещают в карантин, накаяивают антибиотиками и пшикают дихлофосом? серьёзно интересно было бы послушать эти донные истории о всяких распределителях и ночлежках для мигрантов
>>5092388 Какая мерзость. >хотелось бы послушать Жаль ни у одного мигрантишки не хватит яиц поведать все социальные унижения, максимум соврут что ничего такого не было и распределитель не барак с раскладушками, а 5* отель.
В Новосибирске очевидец снял на видео, как горожане жадно разбирают продукты, которые выбрасывает один из сетевых магазинов.
Как сообщает ndn.info, видео было снято на улице Шмидта у магазина "Магнит". На записи видно, что сотрудники магазина выставляют из здания коробки и передают дожидающимся внизу людям. Затем горожане разбирают продукты, перекладывая в свои пакеты.
В Башкирии в последний год наблюдается рост заболеваемости ВИЧ. Об этом UfacityNews.ru сообщили в Республиканском центре по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.
С начала 2019 года было выявлено 2 243 инфицированных: 1 393 мужчин и 850 женщин. Годом ранее заразившихся было на 40 меньше – 2 203 человека: 1 339 мужчин и 864 женщины. То есть за год заболеваемость среди мужчин выросла на 4%, среди женщин снизилась на 1,6%.
Всего с 1987 года зарегистрировано 33 510 случаев заболевания ВИЧ.
Россия по числу мигрантов занимает второе место в Европе после ФРГ. В данный момент в РФ живут 11 млн выходцев из других стран.
Об этом говорится в докладе Международной организации по миграции (МОМ). Согласно его данным, крупнейшую группу среди мигрантов в России составляют украинцы — более 3 млн человек, передаёт ТАСС.
Российская Федерация остаётся важной страной субрегиона, в которую направляется миграция, и одной из наиболее значительных в этом отношении в мире, — гласит сообщение.
Вторую по величине группу мигрантов в России составляют выходцы из Казахстана — около 2,5 млн человек. Третью — мигранты из Узбекистана (1,1 млн человек).
Производители и продавцы электроники попросили президента Владимира Путина не подписывать закон об обязательной предустановке российского программного обеспечения на продаваемые в России гаджеты. Письмо президенту с такой просьбой направила Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), в которую входят Google, Аpple, Samsung, Intel, Dell, «М.видео» и другие компании. Его копия есть в распоряжении «Ведомостей», подлинность подтвердил представитель ассоциации.
Письмо датировано 29 ноября. В нем говорится, что вступление закона в силу негативно отразится на развитии отрасли, а также приведет к монополизации в сфере разработки российского ПО. Кроме того, требования закона противоречат принципам Всемирной торговой организации в части создания преференций для российских разработчиков ПО и их исполнение «чревато усилением дезинтеграционных процессов внутри Евразийского экономического союза, снижением деловой активности на рынке бытовой электроники и программного обеспечения», подчеркивает РАТЭК.
АКИТ полностью поддерживает РАТЭК и придерживается той же позиции относительно этого закона, говорит представитель ассоциации Артем Соколов: если закон вступит в силу, на рынке электротехники возникнут неравные конкурентные условия. Соколов убежден, что после утверждения реестра софта крупные игроки смогут «накатить» собственные экосистемы, а не входящие в них сервисы останутся за бортом – директивная предустановка софта не позволит развиваться здоровой конкуренции.
Кроме того, продолжает Соколов, торговля может перетечь в трансграничные каналы (в первую очередь – интернет-магазины) либо в серые каналы, ведь каналы белые могут стать попросту вне закона, а потребители будут продолжать покупать устройства там, где им их продадут.
Главная идея законопроекта не в запрете, а в предоставлении потребителю возможности выбора, каким ПО пользоваться – импортным или российским, говорит соавтор законопроекта – депутат от «Единой России» Алексей Канаев. Он указывает на то, что пользовательские навыки среди потребителей разнятся и многие по различным причинам не готовы произвести самостоятельную установку. Так же как далеко не все способны прочитать инструкции, написанные на иностранном языке. «Затем и нужны обязательные по закону русскоязычные их варианты, чтобы облегчить пользователю жизнь», – подчеркивает Канаев. Предустановка, продолжает Канаев, может с легкостью осуществляться как на стадии производства, так и на стадии предпродажи, а право выбора – пользоваться ли предустановленным ПО или нет – остается за потребителем. «Мы лишь хотим расширить выбор», – говорит Канаев: это и защита российского рынка, российского разработчика, и удобство для пользователя.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на запрос «Ведомостей», что обращение РАТЭК в Кремль пока не поступало.
«Замечание главы РАТЭК о том, что этим законом – в случае его вступления в силу – нарушаются положения договора о ЕАЭС, совершенно справедливо», – говорит главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карен Казарян. По его мнению, среди стран – участниц этого договора сейчас наблюдается ровно противоположная тенденция – в сторону допуска производителей из союза на общий рынок. Это движение было авторами законопроекта полностью проигнорировано.
По мнению Казаряна, вступление в силу этого закона влечет за собой риск монополизации рынка, поскольку он извратит те стимулы к развитию, которые есть у субъектов рынка в равной конкурентной среде: вне зависимости от того, по какому принципу будет составляться реестр обязательных к предустановке программ и каковы будут требования к предустановке, игроки будут стремиться любой ценой попасть в этот реестр, вместо того чтобы развивать свои продукты.
Законопроект о предустановке российского софта был внесен в Госдуму в июле, его авторы, помимо Жигарева, – Владимир Гутенев («Единая Россия»), Алексей Канаев («Единая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ) и Олег Николаев («Справедливая Россия»). В ноябре депутаты нижней палаты парламента приняли законопроект в третьем чтении, 25 ноября его одобрил Совет Федерации. Теперь документ должен подписать Путин. После этого поправки к закону «О защите прав потребителей» вступят в силу с 1 июля 2020 г.
Согласно поправкам, за отказ от предустановки российского софта будет предусмотрена административная ответственность: для индивидуальных предпринимателей штраф составит от 100 000 до 500 000 руб., для юрлиц – от 500 000 до 1 млн руб.
Идея о предустановке российского ПО на гаджеты, предназначенные к продаже в России, входила в «дорожную карту» по развитию конкуренции в сфере информационных технологий на 2018–2020 гг. Ее подготовила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), а в августе 2018 г. утвердил премьер Дмитрий Медведев. Принятие такого законопроекта позволит создать условия и возможности для выбора и замены продуктов потребителями, поясняло ведомство. Mail.ru Group, «Лаборатория Касперского», МТС, «Мегафон» поддержали инициативу, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление ФАС. Производители электроники выступили с критикой.
Вести бизнес в современной России сложнее, чем в 1990-х годах, уверены больше половины бывших и действующих предпринимателей, опрошенных PwC и аналитическим центром НАФИ. Бизнесмены говорят о высоких налогах, административных барьерах, ограничивающих законах и отсутствии поддержки со стороны государства. Исследование, охватившее около тысячи представителей крупного, среднего и малого бизнеса, проводилось в октябре-ноябре 2019 года. Авторы работы опросили два поколения бизнесменов - граждан 1957-1963 годов рождения ("бизнесмены начала 1990-х") и 1980-1991 годов рождения ("современные бизнесмены"). Как выяснилось, 59% более старших предпринимателей полагают, что сегодня бизнес вести легче, чем в 1990-х, однако младшее поколение смотрит на ситуацию более пессимистично (55% уверены, что вести бизнес стало за двадцать лет тяжелее). Те, кто усматривают улучшение условий для бизнеса, отмечают доступность услуг и более прозрачные схемы ведения дел, а также отсутствие криминала, поддержку и расширение общих возможностей. За это время заметно поменялся список потенциальных опасностей, о которых упоминают предприниматели. Так, если в 1990-е главными рисками ведения бизнеса в России убийство (о нем упомянули 82% опрошенных), физическое насилие (80%) и угроза безопасности семьи и близких (75%), то сейчас - это потеря деловой репутации (56%), тюремное заключение (38%) и вынужденная эмиграция (37%). Риски убийства и физического насилия снизились в разы (на 73 п.п. и на 72 п.п. соответственно), однако угроза тюремного заключения для предпринимателя уменьшилась ненамного (44% для 1990-х), заявили участники опроса. Говоря о возможности вести бизнес честно и законно тогда и сейчас, только 58% российских бизнесменов предположили, что в современной России это возможно, 40% не согласны с этим утверждением. При этом больший пессимизм в этом вопросе проявило старшее поколение. Большинство опрошенных (60%) ответили, что в 1990-е невозможно было вести бизнес честно и законно. В целом оба поколения опрошенных предпринимателей сочли, что за прошедшие годы ситуация в стране стабилизировалась, начинать свое дело стало проще, а кредиты - доступнее. Хуже дела, по мнению бизнеса, обстоят с ценами на топливо и электричество, а также с квалификацией работников. На этом фоне больше половины (56%) респондентов надеются на то, что в следующие 30 лет российский бизнес будет развиваться, однако довольное большое количество тех, кто уверен, что бизнес останется в нынешнем состоянии или вовсе будет деградировать (39%). Респонденты считают, что препятствовать развитию бизнеса в России будут высокие налоги (24%), проверки и контроль со стороны государства (13%), коррупция и кумовство (12%) и отсутствие господдержки (8%).
>>5092429 Постоянно приходится читать, на пейсбухе и в профильных сообществах, как туговасто живется в этой стране малому бизнесу: и работать им не дают, и налогами душат и вообще ужасный инвестиционный климат. Особенно сильно ноют продаваны в группах по интернет магазам.
И прям все сжимается внутри в комок. И рыдания подкатывают к горлу. Но ровно до того момента, пока ты с этими плаксивыми ебланами не сталкиваешься в реалиях.
Кароч на той неделе стуканул у меня винт: стал издавать характерные повизгивания и пропал с орбиты винды. Отключил, почистил контакты, переткнул и вроде запустился нормально. Но осадочек остался, т.ч решил актуализировать бэкапы. У меня там были, из критического, только тугой кошель DigiByte и архив музыки, собиравшийся еще с тех плесневелых времен, когда allofmp3.com не принесли в жертву фантазиям дяди Вовы о ВТО. Ну и олдскульные игрухи, вроде второй дыбалы или первого старкрафта. Так что все попытался впихнуть в свободный внешний терабайтник, но он уже с год хромает на обе ноги, т.ч надо было оперативно мигрировать на новый носитель.
Тут надо заметить, что я полжизни пролюбил сигейтовские барракуды, и даже стуканул у меня Barracuda 7200.10 на 750гигов, которому уже лет 15 (он, причем, с этими симптомами, возможно еще 10 лет проживет, но пусть лучше в столе). Но, после ребрендинга сигейта, барракуда перестала означать гарантированное качество и, судя по отзывам, зеленые барракуды благополучно сыпятся, в зависимости от партий. Хотя бывшие коллеги утверждают, что нормально юзают их уже несколько лет на офисных машинах. Полночи потратил на чтения, выбирая между сигейтовскими IronWolf или Exos; и таки остановил свой выбор на серверном варианте винта WD Gold, стоимостью в районе 8к рубасов, за 2Тб на скорости 7200rpm.
В яндекс маркете ценник крутится от 7400 до 9к, причем наиболее низкая цена у каких то гаражных стартапов с черкизона, которые не принимают карты. Точнее даже так, прошерстив весь список я нашел тока одну контору, у которой они были в наличии сегодня и можно было заплатить картой с +2%. То есть люди, продавая винт за 8300р, жлобились на 150р за процессинг. Но это хотя бы можно было понять, в отличии от конкурентов, которые вообще хотели загнать Enterprise решение в черную, в обход кассы. Откровенно говоря какой то хуевынький Enterprise выходит, если вдуматься.
Час ждал звонка, в итоге Gold на складе (на сайте позиция обозначена в наличии и доступна сегодня) и могут продать только завтра. Давайте тогда IronWolf куплю, если возможно. Возможно, но за наличман, т.к карты именно сегодня не принимаем, ибо все терминалы уехали с курьерами. Это, причем, типо официальный оффлайн магаз крупного вендора. Попросил отложить, на безрыбье, и стал шерстить дальше.
Нашел еще один IronWolf за 5200 не далеко от дома и с возможностью оплаты по карте. Эти позвонили вообще через полтора часа, когда я еще в паре мест заказал: тоже винт на складе и доставить, в единственный пункт выдачи при офисе, смогут никак не раньше завтра. Тут, понятно, сразу нахуй, поскольку как потопаешь, так и полопаешь.
Оставшиеся магазы либо вообще не перезвонили, либо такая же хуерга с наличием: на сайте здесь и сейчас, по телефону – приезжайте послезавтра с наличманом, либо курьер к вам приедет за 500р через 3 дня.
Поглядел я на этот ебучий малый бизнес, который хочет в носу ковыряться и получать башли, да и заказал спокойно в мирлионовской дочке, ситилинке. WD Gold, правда, тоже надо было ждать пару дней, но IronWolf за 5к+ был доступен на складе и, главное, никого не ломало за ним туда сбегать и принять бабки, с чего тока душа пожелает.
Это мне до боли напомнило, как я шарайобился по району, пытаясь найти стоматологию с рентгеном и меня в 3-4 штуках завернули с предложением о снимке за 500р (при том что ему красная цена 200), т.к я не собирался у них лечиться. Причем люди, тупо сидя без работы на рецепшене, начинали вызнавать, а буду ли я починяться тут же? аааа, нет, ну мы так не делаем, и дальше продолжали гонять чаи.
Ну и видимо попутно делиться грустными историями на тему нетжызни ф этай стране.
>>5092434 Типикал Чмоха, которому фсе должны. Всю ночь он выбирал бля. Задрот ебаный, духота бля. Старкрафт у него на винте, ору прост. Жопу оторвал, поехал да купил за налик. Как будто он суши заказал, так бля все и ждут когда ему вот этот самый винт понадобится задарма практически. Уносите нахуй.
>>5092599 Им некогда. Надо саоим бабкам на айфоны зарабатывать, тука тукам на памперсы 22кг+, да дрова рубить, зима близко, дуплекс сам себя до +15 не нагреет.
>>5093167 Зато теперь я понял почему чмохен тут не отсвечивает. Там на днях PHP 7.4 выкатили. А этот старпер поди еще по канонам 5.3 говнокодил, тимлид как увидел что половина проектов начала белый экран выдавать, так и запер старого хрыча в опенспейсе прикованным к клавиатуре.
>>5093175 Даже в чмохином кьюбикле не воняет так как воняют дома трусики 22кг. Так что чмоха только выиграла. К тому же теперь есть отмазка почему он ещё больше гнойников на шее вырастил.
>>5093445 700. Ну, он слабоумный, не иначе. Других обьяснений в зарплате 700$ после пяти лет лучшего в мире института быть не может. Так что у него ещё и пенсия, пидорашки соснули
Предыдущий загасился тут: https://2ch.hk/au/res/5085961.html