>>5065903 Дизельный машина отличная, надежный ватомат и дизоль БМВ один из лучших. Масло меняй не раз в 15 регламенту, а раз в 7500км, не заправляйся говенной соляркой и машина прослужит тебе верой и правдой много лет.
Однозначно стоит своих денег. p.s. Синий - охуенен
>>5066043 почему "абсолютно"? Цена примерно одинакова - если сравнивать с Соренто в топе. Есть еще мазда CX9, да много всего, тот же кодьяк - нужна именно побольше тачка (но не слишком).
Из опций главное хороший свет, удобные сидения... а вот всякие ассистенты скорее не нужны
>>5066051 соренто машина размерами и безопасностью - выше классом X3 -по сути это как раз спортейдж, ка канон выше ошабся, спортейдж дороже на МИЛЛИОН рублей
>>5066043 Почему-то и разгон и расход топлива в пользу БМВ. Думаю скорее всего обслуживание, страховка понятно что у БМВ дороже, наверное... Да я присматривался к этой тачке, как и к санта-фэ но... как тоб если бы разница в цене была более существенной. А тут есть возможность ПРИОБЩИТЬСЯ к легендарной марке)))
>>5066056 размерами они одинаковы как раз Соренто на 10 см. длиннее и то надо смотреть где эти сантиметры. Салон еще какой то у корейца не такой... Хотя надо прокатиться конечно. А с безопасностью что не так? Я кстати начинал смотреть с Х3 3D но потом подумал зачем 600-1000 т.р. переплачивать за мотор и тормоза под него. Я не гонщик.
>>5065458 >Если сгниет- ебли будет пиздец. Либо бенз с бака начнет хуярить в один прекрасный день, либо тормоза откажут (на е39 двухконтурная тормозная система, так что еще не очень страшно, а вот на е34 возможен лютый пиздец). Хоть бы погуглил, недоумок, прежде чем рот открывать. Система у него на е34 не двухконтурная. е34-кун
>>5065655 (OP) Сгонял сегодня в борисхофф и охуел, все что ниже 5er и Х3 из кроссовков говна кусок, да и то в жире, то есть 5 от 4.2кк, х3 от 4.2кк, двухлитровые моторы не нужны, блядь я хуй еще туда приду за недомашиной, только расстроился на хуй.
>>5066527 Тем, что 25-литровый мотор 4-х летней давности до сих пор молотит, а 2-х летний сдуется через 4 литра? Впрочем, мне кажется, что ты не покупаешь бмв, поэтому тебе норм.
>>5066513 Ну вот прокатился на 5 с 2.0 раздутым, не вывозит он такую баржу, в натяг идет, самое смешное, что нормальные комплектации идут с 3.0 дизелем и 3.0 бензином
>>5067054 Смех смехом, но правда, везде пропускают. На классике ездил, ну в принципе пропускали, на е34 пересел - не успеет поворотник 3 раза моргнуть, уже притормозят и пропустят.
Разгадка проста. Петухи на бмв лезут везде, думая что их пропускают, потому что они на бмв, хотя на самом деле их никто не пропускает, но им кажется что их все пропускают, поэтому они лезут везде. Кароче Змей Уроборос.
>>5067054 >Пацаны, правда ли что быдло боится бмв на дороге, всячески уступает и жмется по углам? Боятся, но не в том смысле. Когда ты едешь на БНВ, весь поток вокруг заранее ждет, что сейчас ты выкинешь какую-нибудь дичь - подрежешь, повернешь налево из правого ряда и т.д., и все выдерживают нужную дистанцию, чтобы, в случае чего, успеть среагировать.
В этом плане, значок БНВ для начинающего водителя даже лучше, чем восклицательный знак на желтом фоне.
Ну, это мои наблюдения из некро-F10. Возможно, на бумере поновее и побольше реакция будет другой.
>>5067050 Ездил на Соренто прайм. Ну такое. Практичное, недорогое, унылое. Для стареющего анона 35+ с детьми, тещей, собакой и дачей - идеально. Эмоций не будет. Но стоя на светофоре рядом с х3/х4/х5 ты всегда будешь знать, что ты упустил что-то ценное. Что-то дарящее радость каждое утро, когда ты нажимаешь кнопку старт/стоп.
>>5067863 нет, конечно можно найти что-то еще более выебистое. И безумное, но мы тут про Оптимус Соренто Прайм - vs BMW. Ну т.е. ты сидишь и все время аргументируешь себе - практично, экономично, недорого, недорогое ТО, если что сломается - можно дешево починить и т.д. и т.п. А я сажусь в свою ММММААКСИМАЛЬНО непрактичную машину (ориджинал пик стронгли рилейтед, это всего лишь коробка со столиком и два кресла) и наслаждаюсь каждой секундой поездки.
>>5068174 Ну, почему сразу "бмв" выделять, пусть даже в бмв-треде?
Можно в целом выделить автоэнтузиастов (бнвшники, кЭмри 3.5 японцы делают вещи, прулеёбы, тюнеры, стенсеры и т.д.), для которых авто своего рода аксессуар или отдушина, хз.
Не все рассматривают автомобиль как финансовый пассив, набор опций в комплектации или только лишь средство передвижения.
>>5068437 да что ты тут распинаешься перед ними, для них авто - тёщу за картохой на дачу возить. Ты просто можешь их понять, а они, в силу того, что не ездили на машинах, подобных твоей, не в силах понять тебя. Просто забей
>>5068500 потому что То, как работает исправная "6HP" от ZF можно длительное время вообще не замечать - машина просто едет "как надо". До тех пор, конечно, пока или сломается, или не сравните с неудачными реализациями от конкурентов... Важно отметить, что автомат лишь часть трансмиссии: если, например, электронная педаль газа плохо "вшита" в эту цепочку, то даже самые лучшие коробки могут потерять привлекательность. Именно в BMW большинство автоматов (если это ZF) сшиты с трансмиссией почти идеально. За что, вероятно, и приходится расплачиваться преждевременными ремонтами - тот же VAG, все ту же коробку, от резких знакопеременных ускорений отчаянно бережет. Посмотрите, как реагирует на "газ в пол" какая-нибудь А6 - современница Е39, не говоря уже о Мерседес... С другой стороны, не сколько там это ремонт отсрочит, сколько ежедневно невероятно раздражает, если за рулем привыкли ездить, а не в пробке стоять...
>>5068558 Я смотрел его недавнее интервью на канале Машкова. Там Смирнов рассказывал ужасы про N20B20. Как этот турбомотор перегревается и получает "тепловой удар" после резкой остановки.
У меня сразу возник вопрос. На N20B20 применен насос ОЖ с электроприводом именно для таких случаев. После резкой остановки двигателя он продолжает работать, если температура превышена. Почему "эксперт" профильного сервиса по БМВ Сергей Смирнов этого не знает? Хотя он эти моторы чинит более пяти лет? Как ему можно доверять, если он в таких базовых вещах не разбирается?
>>5068596 >После резкой остановки двигателя он продолжает работать, если температура превышена. Вот, кстати говоря, на своей F10 я никогда не слышал звука работы этой дополнительной помпы, даже если заглушить машину сразу после того, как дал динимично прохватил. Но и двигатель к 160 тысячам пока не рассыпался.
Все современные автомобили имеют электрически активируемый контур водяного охлаждения турбины! Да, проведя в извергающийся вулкан дачный водопровод сечением в соломинку, масляный профессионал уповает, что производитель все "просчитал до чердака" и заговорил его турбину от прожарки. Увы. С подшипником контактирует именно прекратившее циркулировать моторное масло, а не водяные каналы корпуса турбины, по которым нужно еще охладить всю конструкцию целиком. Чтобы оценить инерцию процессов, капните моторным маслом на разогретую кухонную конфорку.
В заключение напомню, что высокая температура - единственный фактор, который влияет на стабильность моторного масла, которое, в свою очередь, является единственной жидкостью (первой на очереди, после бензина), без которой двигатель далеко не уедет и вообще нормально работать не будет (взять хотя бы управляемые маслом системы ГРМ).
>>5065655 (OP) БМВ - паны поясните аномалии фанатов вашей марки: 1) Шикарный спорткар 850, шикарный спортивный автомобильчик z3... почему молодежь и прочие малолетние петушки дрочат вместо них на какое-то массовое семейное говно без малейших спорт-возможностей? 2) У БМВ был прекрасный мотор v8 - сам водил такой авто в 7 кузове кажется это была семерка второго ряда из девяностых. Почему дроч не на этот виртуозно сконструированный двигатель а на срань с древним рядным расположением горшков и чугунным блоком из позапрошлого века? 3) У бмв сейчас есть в пятой серии пятидверный хэчбек. Почему владельцы так активно отказываются признавать его просто пятидверной пятеркой а несут ахинею про "гран-туризмо" и "это другое" - хотя гран-туризмо это по определению немассовая двухдверная купе с большими моторами премиальных марок, а не среднеразмерный семейный хэч. 4) Почму когда речь идет о 1й серии молодежь дрочит не на прекрасный двухдверный седан-купе яно спортивного характера а на пятидверный массовый хэч обрубок для мам? 5) БМВ наконеч сомгла каких-то 60 лет спустя сделать нормальную переднеприводную платформу, ура, даже таз смог раньше. Откуда столько ненависти у тех же фанатов марки, порадовались бы?
>>5068669 то есть ты хочешь сказать, что сам поездив на V8 c правильным приводом не понимаешь,почему никто из поклонников марки не радуется нормальной переднеприводной платформе? Бля это слишком жирный вброс
>>5068174 ну смотря с чем сравнивать. Конечно есть и более рулебельные машины. Но я привел конкретное сравнение с конкретным соренто. Проехал на Соренто 700 км туда и столько же обратно. Ощущение на трассе - ниже среднего. Но ощущения, то такое, слишком субьективное. Вон анон выше написал, что ему как в офисе, мягко и удобно. Значит ему збс.
>>5068669 >Почему дроч не на этот виртуозно сконструированный двигатель а на срань с древним рядным расположением горшков и чугунным блоком из позапрошлого века? Потому что рядная шестерка это лебединая песня моторов BMW. Straight-six легче, отзывчивее - то, что нужно для активной езды. Взять те же 1/2 JZ. BMW поднялась на легких проворных машинках, это уже потом появились все эти семёрки и X5, которым V8 реально подходит больше.
>Почему владельцы так активно отказываются признавать его просто пятидверной пятеркой а несут ахинею про "гран-туризмо" Потому что у нее на багажнике написано GT.
>4) Почму когда речь идет о 1й серии молодежь дрочит не на прекрасный двухдверный седан-купе яно спортивного характера а на пятидверный массовый хэч обрубок для мам? Потому что в пятидверную машину намного проще загрузить своих бухих друзей и шкур.
>МВ наконеч сомгла каких-то 60 лет спустя сделать нормальную переднеприводную платформу Ты говоришь так, будто раньше они пытались это сделать. Они наоборот в своей рекламе подчёркивали, что бомжепривод это неестественная хуйня для девочек, а у правильной машины привод может быть только задним. У переднеприводной машины хуже развесовка, ей нельзя управлять акселератором в повороте, очень проблематично засунуть мощный двигатель и коробку. Зато места в салоне и багажнике больше, да, тебе ведь это важнее?
>>5068676 >турбины массово дохнут ну конечно школьник с дивана пердполагает, что в масложрущем двигателе резкая остановка циркуляции масла может навредить только турбине
>>5068669 >4) Почму когда речь идет о 1й серии молодежь дрочит не на прекрасный двухдверный седан-купе яно спортивного характера а на пятидверный массовый хэч обрубок для мам?
представляешь, НЕУДОБНО, я, например ,в своей велик вожу и в рот я ебал его в салун без задних дверей вкрячивать
>>5068727 Ты какую-то херню написал. Сформулируй предложение правильно. Мы обсуждаем здесь вот это выступление "эксперта": https://youtu.be/nkriWW0q57A?t=1531 Ты защищаешь его позицию, я правильно понимаю?
>>5068698 Не названа основная проблема - силовое подруливание на передне- и полноприводных машинах.
>4) Почму когда речь идет о 1й серии молодежь дрочит не на прекрасный двухдверный седан-купе яно спортивного характера а на пятидверный массовый хэч обрубок для мам? Как по мне хэч выразительнее что ли. Единичка изначально выходец из компакта третьей серии и конкурент в гольф-классе. И прилепленный к ней багажник смотрится как-то инородно. Ну и трёхдверный хэч 1хх - пущка.
>>5068773 сука, он же тебе и объясняет, что печка блядь!!!, опендек блядь!!!! я посмотрел минуту с 26 минуты и уже понял о чём речь идёт/ если ты не понимаешь к чему может привезти частое совмещение следующих вещей: 1) огромного объёма тепла после резкой остановки двигателя 2) блока opendeck 3) специфики расположения турбы и выпускного коллектора на турбокомпактах N серии нам не о чем с тобой далее разговаривать
Кстати, раз уж дядя Сережа замелькал в видосиках. Все прочитали у него в жж?
>После завершения этого Проекта, Блог будет завершать деятельность. Благодарю всех, кто читал, интересовался и поддерживал Блог в течение всего этого времени.
>>5068825 что в общем то логично, так как все основные аспекты современного двигателестроения рассмотрены, тема с маслом пройдена вдоль и поперёк, писать по делу больше нечего. Тем не менее, жаль конечно, для меня его бложик один из немногих, который действительно даёт пищу для размышлений.
>>5068833 чтобы продолжать с тобой разговор что равносильно бездарной трате времени , я тебя ещё раз хочу спросить: что на твой взгляд может произойти при частом совмещении следующих факторов, а именно - огромного объёма тепла после резкой остановки двигателя, конструкции блока двигателя типа opendeck (я думаю ты не знаешь, что это такое поэтому пикрил) и специфики расположения выпускного коллектора на турбокомпактах N серии ?
>>5068844 >огромного объёма тепла после резкой остановки двигателя Я выше уже писал: >На N20B20 применен насос ОЖ с электроприводом именно для таких случаев. После резкой остановки двигателя он продолжает работать, если температура превышена.
То есть, на этом моторе невозможен тепловой удар. Защита от него предусмотрена изначально, на стадии проектирования.
Смирнов очень хороший демагог. Он придумывает несуществующую проблему, а затем героически ее разоблачает.
в тему последнего^ пик - единственно-верная православная единица, с мощным двиглом, тремя дверьми и задним приводом, наследница z3-идеологии
Соренто-прайм, отличный авто, но тот кто покупает его, никогда не поймет, почему мы катаем на 10 летних тесных кроссовках налоговых, или старый седанах с квадратными панелями и мешалками или дизельных КРОССОВЕР-КУПЕ на 300 л.с. с твин турбо, в системе ценностей этих людей, такой подход - ДЕВИАНТНЫЙ и не имеющий права на жизнь, мы можем принять их ценности, они наши нет, поэтому сюда набегают толпы счастливых обладателей корейцев и т.д. и УБЕЖДАЮТ, нас ВЛАДЕЛЬЦЕВ БМВ, что БМВ НЕ ОЧЕНЬ
Все равно, что если бы баран пришел в лес и волков учил траву есть, ведь она лучше усваивается(в теории)
По делу: забрал тачку из покраски, нашел два косяка, сторговал 10 000 рублей и перекраску бампера из за сопли. Переобул в зиму, а заднем колесе крыжа блеать.
в холода коробас пинается меньше, нашел кит в америке, думаю заказывать
>>5068858 Ну тебя ведь на самом деле нехило так промыли маркетолухи. "Мы тут электропомпу поставили и все заебись - печка в пару сот киловатт беспесды охлаждается за пикосекунду. А то что блоки в прямом смысле выгибает - это масло без допусков заливали просто." мимо
Ах да, забыл. "Мы ведь, конечно, охуенные инженеры, и электропомпу поставили и вообще все продумали, но следующее поколение моторов все равно пикрелейтед. Но опендек - это жестко и охуенно, вы не подумайте плохого, просто так вышло."
>>5068900 Двигатель в целом и так находится в состоянии теплового равновесия, его не нужно дополнительно охлаждать после глушения. Все эти турботаймеры были придуманы именно для турбины, так как после остановки двигателя, вал продолжает вращаться еще довольно долго, что может привести к перегреву и коксованию масла в подшипниках.
>>5068921 вот если бы ты не высказывал своё важно мнение о том, что Сергей демагог и блаблабла, а вместо одного видео внимательно ознакомился бы с его бложиком, ты бы не стал просить шкалу температур и прочего (так как фото из блога и расшифровка фото в блоое также имеется). Ссыль на статью приводить не буду, так как ты пустозвон и просто заебал
>>5068924 Я не он >>5068921 >ознакомился бы с его бложиком Я его блог читал лет пять назад. Он пишет крайне путанно и без вменяемых выводов. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" - это не про Смирнова.
>>5068930 >Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" - это не про Смирнова соглашусь, но тут уже зависит от читающего - если есть желание понять и разобраться всегда можно перечитать и осмыслить снова так ещё раз десять
Мне надоел этот спор. Адепты Смирнова, пожалуйста, четко сформулируйте и докажите свою позицию.
Например: 1. Турбина вырабатывает киловатты тепла, 2. Мотор резко останаливается, 3. Электропомпа недостаточна, 4. Блок Open-Deck, жесткость недостаточна 5. Блок получает тепловой удар, ближние к турбине (2 и 3) цилиндры деформируются, 6. Поршень повреждает деформированный цилиндр, получаются задиры, 7. Вот многочисленные пруфы на двигатели N20 с задирами во 2 и 3 цилиндрах.
Или: 1. Турбина вырабатывает киловатты тепла, 2. Мотор резко останаливается, циркуляция масла прекращается, 3. Несмотря на то, что электропомпа гоняет ОЖ через среднюю часть турбины, этого недостаточно, 4. Подшипник турбины не может охладиться конвекцией, и выходит из строя, 5. Вот пруфы на двигатели N20 с заклинившей турбиной.
А пока вы выглядите как жертвы эффекта Даннинга — Крюгера. >>5068546 - кун
>>5068924 Так я и не говорил ничего про Сергея, ты меня с кем-то путаешь. На пике я вижу N63 или что-то похожее, с турбинами в развале блока. Эта линейка моторов действительно проблемная, спору нет. Но речь же шла об N20, у которого таких проблем нет.
ну и по смежным ссылочкам пройдитесь, если не согласны - дело ваше, мне его позиция по этим вопросам видится очень толковой
плюсом этот товарищ >>5068904 (за что ему спасибо) вам показательно раскрывает следующее инженерное решение биэмдаблью в двигателях B-серии (если не ошибаюсь - это он), а именно - отказ от конструктива opendeck
>>5068986 Его почитай - так мой N20 уже давно должен был развалиться. А он все ездит, собака, да еще и после перепрошивки со 184 на 245 л.с.
Мнение подобных теоретиков, как правило, расходится с практикой - если бы БНВ выпускала настолько хуёвые моторы, она бы уже давно разорилась. Но она вполне себе цветёт и пахнет, оставаясь одним из немногих независимых автопроизводителей в мире огромных концернов.
>>5069005 >если бы БНВ выпускала настолько хуёвые моторы, она бы уже давно разорилась. У меня к тебе два вопроса: Как это связано? N63 - не настолько хуевый мотор? Спасибо.
>>5069014 >Как это связано? Напрямую. Будь моторы действительно такими ненадежными, то BMW бы пришлось поменять миллионы двигателей по гарантии, а потом еще и выплатить компенсации по коллективным искам в США и других странах с развитым потребительским терроризмом.
>N63 - не настолько хуевый мотор? N63 действительно дно в плане надежности, но тут BMW спасает то, что он обычно ставится в машины выходного дня, и гарантия кончается раньше, чем появляются проблемы. Случись такое с B38/N20/N47/B48/B47/любым другим ширпотребным двигателем, BMW бы точно обанкротилась.
>>5069016 >С чего бы ему разваливаться, если это стоковая прошивка. Стоковая, но с заваода на 184-сильной версии стоит менее прочная поршневая, упрощенный выхлоп и меньший интеркулер. Плюс, СЖ 11:1 вместо 10:1 у версий 28i.
>>5069029 Какими "такими"? Если n46 сравнивать с каким-нибудь к4м, то он говно ебаное, а если с n63 - образец надежности. >BMW бы пришлось А ты докажи для начала. >по коллективным искам в США Прямо сейчас идет разбирательство по поводу отъебывающей цепи у n20, например. >N47 Опять же, цепь, про которую слышал каждый. Но, всегда найдется человек, напишущий что-то вроде "А вот я проехал 666666 км и с цепью все норм, бмв заебок, хорошо зделали, а вы лохи" и почему-то считающий это весомым аргументом.
>>5069067 >А ты докажи для начала. Хули там доказывать, если бы машина вдруг перестала ездить во время действия гарантии?
>>5069067 >Прямо сейчас идет разбирательство по поводу отъебывающей цепи у n20, например. С цепью уже соснули все немцы - и VAG, и Мерс, и БНВ. Так что баварцы тут хотя бы в разных условиях.
Цепь я уже поменял, BTW. Но покупая машину, я уже знал, что это расходник. Но как цепь связана с ТЕПЛОВЫМИ УДАРАМИ, о которых ты говоришь?
>>5067054 Занятная херня, но да. Черная е39, в потоке изи могу щемить и творить дичь, народ сторонится и не приближается, даже доходило до абсурда, когда в мой ряд на 3х полосной улице через два ряда стремался перестроится челик на каризме, тупо видел в зеркале и возвращался в свой ряд. Пока стою на стоп линии, никто не подравнивается, только другие бнв или новый премиум, остальные хз. Перенял из-за этого манеру вождения, блять. При том что на другой машине, мерсе ц220 2013го года такого эффекта нет, все его тупо игнорируют в потоке, в большинстве.
>>5069109 В каких пердях ты живешь, что люди машин шугаются? И с хуя ли вообще должны пугать бмв? По опыту там ездят адекваты, кроме армян, эти быстропетушат всегда на любом некропремиуме.
>>5069109 Ты где живёшь, что на е39 кто-то обращает внимание, бедолага? Хотя если Питер-Москва, то все просто понимают, что ты примерно рядом с водителями классики и логанов - отчаянный, и машину на жалко повредить.
>>5068690 Я ездил по городу 60 км/ч с детьми на заднем сидении. И по дрогам домодедовского р-на подмосковья зимой. Могу уверенно утверждать что в этих режимах нет никакой разницы между бмв 7 и переднеприводным ольдсмобилем аврора на который я ее быстро сменил, а далее кадилаком севиль 4.9 так же переднеприводным. Кадиллак не ебал мозги в отличии от первых двух из-за очень архаичного мотора без мозгов. Думаю что разница между передним и задним проявляется разве что в каких-то режимах, скажем так не предусмотренных пдд. А я еду 60 там где знак 60, а не 79
>>5068874 Не понимаю этой словестности - кроссовер не имеет вообще отношения ни к автоспорту, ни к активному вождению ни к чему - удел внедорожников грязь месить в деревне и деда с рассадой возить по грунтовке. В лап с этим пожалуйста.
>>5069296 >Думаю что разница между передним и задним проявляется разве что в каких-то режимах, скажем так не предусмотренных пдд Ну почему же. Чтобы ее прочувствовать, достоточно войти в 90-градусный поворот на 60км/ч.
>>5069302 В ДС живешь? Идем, я тебя на кроссовере прокачу. Посмотришь и на активное вождение и на динамику и на управляемость. Вот люблю когда люди рассуждают о том, в чем особенно не разбираются. Сделаю для тебя оговорку, чтобы не дать тебе шанса засыпать меня боевыми картиночками гоночных и боевых машин: все что я перечислил относится к сравнению моего кроссовка с 90% машин в потоке. Безусловно есть и те, кто рулятся и едут быстрее, лучше и интереснее. Но повторюсь, речь идет о унылых и серых 90%. Ну и привет Максимке!
>>5069390 Я уеврен что рамный трехтонный кадилак эшкалад года 1998 с 5,9 на расперделенном впрыске тоже покажет чудеса динамики на асфальте. Только это деревенский грузовик и место ему на лесоповале чтоб топменеджер мог приехать и проеврить как негры секвои пилют, или у коровника богатого фермера, для чего он и создан. А в цивилизованных странах АВД дерут двойной тариф на паромах, мойках и парковках и напрямую запрещают въезд в зоны А городов или в комунны и наеленные пункты вообще. Для этого вольво и прочие и держут в производственном ряду кроме джипов еще и просто полноприводные легковые универсалы. Чтоб можно было тупо в рейкъявик или сандвик въехать а не оставлять внедорожник за городской чертой. Пытаться в гоночки на грузовике и говнолазе - дурь. Примерно такая же как пытаться ездить за пивом в ашан на бульдозере. Понятно что доедет на за каким хуем когда есть нормальные КУПЕ это блять седан двухдверный а не внедорожник.
>>5069472 Ты мамкин школьник -ситх штоле? У тебя либо КУПЕ, либо ЭШКАЛАД. Про промежуточные машины вообще не в курсе? Пиздец... x4 - грузовик и говнолаз. Охуительные новости.
>>5069481 Нет просто просто называйте вещи своими именами - Пятидверный пятиместный внедорожник останется пятидверным внедорожником - что бы там тебе не написали в рекламе. И трехдверный обрубок это просто трехдверный хэчбек обрубок для городской среды.
Купе выглядят вот так. Это двухдверный седан прежде всего.
>>5069724 не факт, что именно бмвэшный блок на пике (пик рандомный из сети, чтобы объяснить пациенту, что есть опендек в принципе). Насчёт рёбер жёсткости двачую, хотя вот в биэмдалью пошли дальше и полностью отказались от опендек башки в B серии моторов.
>>5069720 А скажи пожалуйста, ВНЕДОРОЖНИК без рамы имеет право называться ВНЕДОРОЖНИКОМ? А купе с 1,5 литровым двигателем и динамикой вечность даста даст столько же эмоций и управляемости сколько 3.0d в спортрежиме с зажатой подвеской? А если в моем ПЯТИДВЕРНОМ ПЯТИМЕСТНОМ ВНЕДОРОЖНИКЕ сзади с комфортом сядут только два человека, он будет внедорожником?
>>5069720 Я никак не пойму, ты в итоге что сказать то хотел? Что в кросовке не может быть динамики, управляемости и т.д. как в купе? Или проходимости как во внедорожнике? Или я сидя в своем кросовке не могу рассуждать о качествах, которые не присущи моему типу кузову? Или бнв не может в городскую езду и надо было брать соренто, потому что в нем как в офисе (пиздец конечно сравнение, вот уже вершина комфорта - офисное кресло)?
>>5069724 Чувак! Твое появление здесь - это просто 10 из 10. Аплодирую стоя. Во-первых, >ГИЛЬЗЫ НЕ ДОЛЖНЫ КАСАТЬСЯ ДРУГ ДРУГА Двигатель на пике сделан не бмв, но у N20 гильзы тоже касаются друг друга. И он не разваливается. Прикинь, твоя "теория" не соответствует практике. >Эти мудаки даже диплома в российском вузе не могли бы получить >выпускник мами-2004 >КАПС Если вас там так учат, то эту шарагу нужно закрывать немедленно.
Во-вторых, >Долбоебы из бмв Двигатель на пике >>5068844 это Honda B16 или B18, тот самый, со VTEC-ом. N20 на моем пике. Ты сходу обосрал и немецких, и японских инженеров, молодец. Кому интересно, про этот мотор можно почитать здесь: http://wikimotors.ru/honda-b16a-b16b/
В-третьих, вы заебали со своим "опендеком". На N20 он применяется потому что дешевле в производстве, легче, лучше охлаждается и его жесткость достаточна для двигателя. На моторах серии "B" применяется Closed-Deck блок потому, что эта серия двигателей более форсирована по сравнению с N20, и унифицирована с дизелями. Недостаточное охлаждение Closed-Deck и переход на обычный насос ОЖ в серии "B" компенсируются более развитой системой охлаждения турбины и выпускного коллектора. >>5068546 - кун
Вечная дилемма. Кто-то прется от качалки, а у кого-то пресс. Кто-то сливает сотни денег на горнолыжные штуки, а кто-то любит дома за компом капчевать. Кому-то действительно нравится водить, а кто-то езду за рулем воспринимает как каторгу, и поэтому хочет уютный соренто, чтобы как в офисе в нем сидеть. Это все не взаимоисключающие вещи, можно капчевать на горнолыжном курорте побухивая дедову самогонку, и при этом искренне недоумевать, как эти бмвшники(субаристы, хондоводы, подставь любую марку) ебанутые вообще по утрам за руль своих развалюх садятся и какое удовольствие можно от этого получать.
>>5069916 Да имеет и даже обязан если он внедорожник по типу ТС и по конструкции. Так же как легковой седан с рамой называется легковым седаном и является легковым по ПТС - см Линкольн Таункар или тоуту краун.
Какая разница какие там эмоции если это просто пятидверный внедорожник. На дачу езжай шашлык и большую лохматую собаку помидоры созрели накати с петровичем.
Да бадет пох сколько их там сядут. В судзуки самурай ни одного сзади не сядет - проверял сам.
>>5069943 В внедорожнике уже похуй на динамику и управляемость. Проходимость да вполне может быть. Нет не можешь. На дачу езжай шашлык и большую лохматую собаку помидоры созрели накати с петровичем. Соренто вообще говно ширпотребное и не рассматривается в данном контексте.
>>5069184 Восточная европа. Вобщем-то можешь и не верить, дело, как говорится ваше. Я в большинстве тоже езжу вполне адекватно, но иногда бывает что поток довольно люто тупит
>>5069189 Ммммаксимум мимо. Из-за состояния моего ведра я трясусь над каждой пылинкой, чтобы чай не поцарапать свежий окрас. Вообще в наших краях считается не разумно вбухивать по пол цены машини в год, но это уже их дело. Если у вас по москвабадах из некробэх ездя только ржавые корыта, это не начит что ближе к месту спауна они такие же.
>>5069337 Двигаясь по москве на 7 второй серии с v8 я ни разу не попадал в ситуацию чтоб мне надо было повернуть на 90 градусов при скорости 60 км/ч. Потому что в таком повороте весь поток снижает скорость до 0-10 км/ч максимум. А мудаки которые пытаются не ехать в потоке а метаться и опережать его ВСЕГДА уебываются самым серьезным образом. Превышение скорости потока это ВСЕГДА разлет на куски об машины и столбы причем очень быстро. А я за рулем с 1997 и все дтп в моей жизни либо были связаны с "притер об столб на даче в темноте" "притер слегка в пробке так как дети отвлекли" или "мне въехали в зад" причем в уже стоячую машину. Гипотетический мудак который входит в поворот под прямым углом на 60 км/ч существует только на гоночной трассе или в играх школьников в пустынном гск, но и там умудряется уебаться об столб или гараж.
>>5070517 >Да имеет и даже обязан если он внедорожник по типу ТС и по конструкции. А тип ТС где указан? В ПТС или свидетельстве о регистрации ТС? А если у меня нигде не указано, что я внедорожник? Как быть? >Нет не можешь. А, ну, собственно, тут дискуссию заканчиваем. То что ты мудак, в целом, понятно. Немного опущусь на твой уровень - ИДИ НАХУЙ.
офк он не может быть терминально-тупым настолько, что бы кроссовок(по сути легковой автомобиль) сравнивать с Кадилом и Тахулями
F26-кун, какой расход у тебя смешанный на дизеле сейчас и какой антигель ты хочешь в зиму взять? люли мули, посмотри 800 руб, на 1000 литров, себя очень хорошо ведет, на всю зиму хватит или на две одной банки
>>5071780 Ребят, зачем вы пердолитесь с дизелями в холодных регионах? Я понимаю, зачем покупать дизель в Краснодаре или там в Калининграде, но купить, чтобы потом лить всякие присадки это же пиздец, не?
абу хусос, все впны перебанил, по пол-часа ищу рабочий
>>5071839 разницы нет какой регион, антигель в зиму льют во всем мире, в период первого холодного месяца, даже в финке могут залить солярки которая при первых морозах загустеет
алсо, мой знакомый на X5 m57 проехал уже 200 тысяч и кроме как дизельную БМВ не рассматривает в дальнейшем к покупке, за это время только блок BERU розжига новый купил что то типа 3-4 тысячи рублей я ему привозил года два назад
что бы там дядя сережа не пиздел про них
поэтому, не вижу проблем с тем, что бы живя в россиюшке (ну ок не считая Сибирь и северные регионы типа якутска где -40)
>>5070688 Ну по суть это плоть от плоти F25. Внутри отличий ты не найдешь. Просто за то что выглядит как мини-х6 ты платишь меньшим багажником, неудобством задних пассажиров, если они выше 175 см. А так машина - ураган.Тяга паравозная. Выезжает из 6 секунд. Рулится тоже на отличненько, особенно с зажатой подвеской. В целом доволен как слон. >>5071780 Да чот да. Бомбанул малость. Каюсь, исправлюсь. >расход у тебя смешанный на дизеле сейчас Если спокойно катать по городу без пробок 7.9-8.2, если с пробками и периодически тапку давить, то 10 +- Про антигели сейчас изучаю вопрос, это моя первая зима на дизоле. F26 3.0d
>>5071960 ну я знаю, что ты недавно взял его, в зиму не пренебрегай антигелем и сохраняй чеки от заправок на всякий случай, хотя если ты из ДС то похуй
по опыту, этот антигель самый лучший, еще хайгир норм, но хер найдешь и дороже, все остальное не лей
>>5068669 >2) У БМВ был прекрасный мотор v8 - сам водил такой авто в 7 кузове кажется это была семерка второго ряда из девяностых. Почему дроч не на этот виртуозно сконструированный двигатель а на срань с древним рядным расположением горшков и чугунным блоком из позапрошлого века? потому что при одинаковом объёме в8 немножко поднасасывает
Аноны, почему ваносы (на м50, например) почти у всех стучат, если верить слухам, в то время как ремкомплект стоит 2400 а сам ремонт сводится к снять-надеть клапанную крышку с самим ваносом?
>>5071529 >Гипотетический мудак который входит в поворот под прямым углом на 60 км/ч существует только на гоночной трассе или в играх школьников в пустынном гск Есть еще третий вариант :З
>>5072385 Вот у меня не стучит, пояснить не могу. Ну а так могу предположить, что ебаться не хотят. Хуй с ней, клапанной крышкой, но ванос снять-поставить уже не так все просто. А так ездит, да и ладно. КОгда уже откровенно пидарасить начинает, тогда его и меняют. Причем п идарасить имею в виду не стук, а то, что он сам по себе начинает туда-сюда распредвал сдвигать, машина едет хуй пойми как и пр.
>>5071839 Как ни странно, но чисто статистически вся европа ездит именно на дизельных бэхах. Будь то Германия или Финляндия- без разницы. Просто так уж сложилось почему-то что дизельное БМВ надежнее, экономичнее и, как правило ( но вопрос дискусионный) проще в эксплуатации. Я даже на дальняк не беру с собой ни одной рабочей жидкости. Ты можешь такое представить в 20ти летней е39 ? Вот и мне было сложно, но за 2+ года я привык, машина меня ни разу не подводила. При этом слушая бесконечные росказни от товарищей про ваги и мазды катающиеся на эвиках чуть ли ни каждый месяц. Я когда свою выбирал, месяца три искал бензиновый 3х литровый сарай, хотесь мне 3 литра и никак иначе, ну, пришлось мириться и купил дизель, тоже долго искал, но состояние стоило того. Ни разу не пожалел.
>>5072458 >ваги и мазды катающиеся на эвиках чуть ли ни каждый месяц Я, ныне бмв-вод, но на хачеклассике лет 8 отъездил. На чалке за все это время 1 раз только ездил. И то по дурости, что ложил хуй, как она заводится. Ну а заводилась она на одном цилиндре, потом подключался второй и остальные по одному. И нет бы долбоебу заняться вопросом, а хуй был положен. В результате таскали на чалке - завести не удалось. Затолкали в гараж. Думал блядь что случилось - клапана давай выставлять, еще что-то делать. А потом додумался одну новую свечку вкрутить. На ней-то и завелась, на одной блядь. Причем искра была на тех свечах, но видать с ильно слабая, чтобы смесь поджигать. И по виду те свечи были, что им пиздец. А у тебя ваги с маздами раз в месяц на эвакуаторе ездят. Ну прям не знаю.
>>5072460 Да я как то сам диву даюсь, честное слово. Баба в польше вторую мацуду берет и ей нормально. А товарищь взял себе мазду 6, и в первую же неделю по пути в отпуск положил ватомат. Отъехал 230 км от дома. Еволюшен до гаража, ребилд месяц. Поехал второй раз, порвал ремень навесного где-то в пердяево, намотало на шкив гены, гена пошел спать. Евалюшен до ближайшего сервиса. Со второго раза он таки доехал до моря. Что с этими людьми не так то. Про ваги. У знакомого цц 2012го, был (лол). 2.0 ТСИ, отвал клапана в дороге. Пробег машины был родных 163к, он второй владелец. У другого мента по совместительству перепука был Сирокко 2014го на 1.4 под стейдж 2. На 160 кмч опять же упал клапан, мотор на стол. Там за пробег не скажу, но состояние машины было вроде ок, пробег тоже типа 120, но не факт что родной.
>>5072463 Ну первый наверно сам по себе идиот, который с маздой. Брать бэу автомат, ну прям хуй знает. Еще ладно бы маркдва какой был, что там автоматы вечные, простые и изученные, причем дешевые на разборках или напрямую из японии. Но чтобы выебнул автомат в принципе, так понимаю он сразу все-таки не отъебывает и предпосылки должны были быть. Насчет ремня вообще пушка. За месяц простоя в гараже и ебли с автоматом он не мог ремень с роликами поменять? Это все в принципе делается после покупки машины, а уж перед дальней поездкой вообще всю машину нужно облазить, а на какого дурака надо поехать, чтобы по трассе в 200км автомат отъебнул, при езде-то на одной передаче; чтобы ремень оборвало. Я блядь хуй знает. Там писал про упавший клапан. Это в смысле в цилинд вылетал? Так там не мотор на стол, там блядь мотор на свалку скорее всего. Т.к. после таких приколов там и бошку и поршень и в большинстве случаев зеркало цилиндра исхуярит. Ну а так да, насчет ТИСИАЙ от вага, сироко этих. Ну опять же сами виноваты, что говно купили. Не выебывались бы, купив какое короро на мешалке, да хоть того же рапида с обычным движком, проблем бы не было. За технологиями погнались, вот и соснули. Насчет бабы в польше на мазде. Если она уже вторую и обе новые берет, то почему бы и нет. Новая машина любая будет ездить, хоть даже тисиай с дсг. ну таз не машина, тазы не в счет
>>5072464 Ну, у меня на 39 тоже бэу ватомат, так сказать, с 397к теперь уже родного пробега, я 3й владелец, вся история, доки на руках и вобщем-то в ус не дую, по весне надо масло в нем поменять бы на всякий. А так да, он тот еще автан, блят. В моей геолокации нет ни марков, ни японских разборок, я в европе восточной, тут таким не страдают, а жаль, припудрил бы чейзера фана ради. По воводу тисиай то да, в обеих случаях обрыв клапана. Тут гильзуют блоки, цена вопроса 1.5к евро и цц поехал, ну там уже и цепи и прочее поменяли до кучи. С Сироккой вышло забавно, перепук же все таки, гильза 1го цилиндра, новый 1 клапан и в путь, пол года его продавал, лол. Баба в польше обе мацуды брала тоже с рук, у таких же баб. 1ю продала в украину, на второй вот ездит, 2010й год чтоли, американка. Да, битая под сраку, там история вполне чистая.
>>5072479 Поссы себе в ебало, Карлтон он запостил, их сделали 950 штук на весь мир, небось именно ты вот тут один из тех самых 500 счастливчиков у кого эта штука дожила до этих дней, ога. И да, ЕЗЧ М5 была куда надежнее, массовее и в довесок лучше управлялась, но это чего уж, просто мысли в слух.
>ЕЗЧ М5 была куда надежнее, массовее и в довесок лучше управлялась, но это чего уж, просто мысли в слух. >надежнее
Эти маняоправдания. Единственная бмв которая могла объехать омегу это какая-нибудь тюнингованная альпина, даже е39 овощ по сравнению с трехлитровыми моторами старых опелей.
Вообще не понятно откуда пошел миф про то что бмв якобы едет. Куча американских, японских и шведских седанов имели куда более лучшие показатели по динамике.
Даже пикрил 79 года технически совершеннее оверрейтнутого е34. и в отличии вашего ломучего говна не будет ебать ваш бюджет и ломаться через каждый поворот.
Каково осознавать что дешевые опелевские моторы имеют более богатую линейку, мощность, надежность и дают пососать вашим пыхтящим помойкам которые на десятки лет моложе?
>>5072488 Вобщем-то "никаково", это попросту не так, в этом месте слишком толсто. У меня был опель в свое время даже. Кроме надежности движка ввиду нетехнологичности в них вобщем-то нет ничего. А в теперешних и от надежности былой остался только пшик.
Монза крайне не удачный пример, даже для толстоты. Она с 3х литровым двигателем еле еле объезжала (на 0,1С по паспорту) е28ю, при этом у нее был 3х ступ ватомат, или 4х ступ ручка, в бмв в то время 3х ступ остался только на самых лоу энд моделях, а ручка на 528 уже была 5ти ступенчатая. Ниокакой е34 ни может даже идти речь. Непонятый, непроданый, нинужный и, как правило не существующий ибо сгнил, этот ваш опель.
>>5072488 Владелец ЕЗЧ вкатывается. Первый высер я вообще мимо глаз пропустил, ибо жирнота. А вот на этот чутка отвечу. >пикрил 79 года технически совершеннее оверрейтнутого е34 Давай тогда запости через запятую хотя бы, в чем он совершеннее. Если мы говорим про конструктивный разговор, а не метание говна, как здесь -> >>5072479
>>5072497 Ну кста, если говорить об этих древних жопелях объективно, то рекорд, и его близнец Монза вполне годные тачки. Да, тяжелые и неповоротливые, с хуевой динамикой и еще хуже экономичность, но доставляют. Это, конечно, пока у них стойки стаканы не пробивают, да.
>>5072498 Мне больше интересно, как он свой выпук обосновывать будет. А для себя я уже свой выбор сделал. Даже отталкиваясь от того, что редкие модели, еще и тех годов, меня не интересуют хотя бы из-за проблем с запчастями.
>>5072500 Да и я в общем-то тоже. Как вспоминаю как у моей омеги вагон жопа отваливалась и гуляла на кочкаж, дрожь берет. А уж то что с полностью исправным движком и коробкой она больше 150 на трассе ехать попросту не могла, я опущу. 2х литровая на ватомате была, есче. Карлтона при возможности я бы купил. Это в идеальном мире где а) он есть б) есть на него бабло.
Алсо, сегодня ездил по поводу коробки, 90% буду делать, а не свапать контрактную Параллельно вылезло еще несколько ошибок, по мотору, зимой буду устранять
Внимание вопрос знатокам, мехатроник на GM коробкам реально не шьтеся, и приходится переставлять весь блок соленоидов со старого коробаса?
>>5073794 А разве не в нем половина проблем с переключением передач? Там же соленоиды-хуеноиды в корпус распаяны или еще какая-то кочерга, типа в ZF их можно менять, а в GM только новый гидроблок в сборе покупать, оттого и ремонт ебануто дорогой.
>>5073794 >почему продаешь свою машину? Пока чинил, ездил на корче на белорусских номерах. И сильно прозрел насчёт того, какое надо ведро на повседнев. Надо, собсна, полумисл с кузовом на который пох, но с живой техничкой и чтобы жрёт@прёт, обязательно не на рашкономерах (камеры зоибали).
Продастся - поеду в белку за таким, недавно вот там аж целый день был в продаже ухоженный сарай е36 на свапе м57д30, это как ты понимаешь, пушка гонка, ну разве что полный привод не завезли. Вот чо-то такое надо.
Не продастся - похуй, сам поезжу (на мешалке оно неликвид абсолютный, лол) После моих ремонтов с моими пробегами года 3-4 без заметных вложений оно проездит вполне.
>>5073481 представим, что ты проебал заглушку "бмв" с литого диска. где бы ты ее начал искать? а то я че-то заебался по магазинам своего мухосранска ходить с заглушкой и спрашивать, где бы ее взять
>>5074028 Алик, бро. К сожалению. Купил за 10 бачей 2 комплекта их, на всякий, внешне выглядят как орига, только весят раза в 2 меньше, пластик явно так себе. Мои родные с 2001го чутка подустали. Но и стиль 50 на 16х колесах( как у пожарника) не супер выглядит на е39, буду брать 49е на лето, шоб агонь. В магазах могут продать паль, которая еще и просто по размеру порой не подходит. Хотя оно все едет с того же китайского подвала, хз почему так.
Спрошу здесь тоже. Мотор m30b30 Есть один мотор, и последнее время он стал периодически глохнуть на холостых. Стоишь себе на светофоре, все в порядке, и вдруг как будто зажигание на полсекунды отключилось, или бензин перестал идти, двигатель затихает, обороты падают и все, заглох. Иногда, один раз из десяти, в такой ситуации обороты падают примерно до 300, потом движок как будто опоминается, вздрагивает и обороты подпрыгивают примерно до 800 с дальнейший возвращением к обычным нормальным 600. Бывает это либо при стоянии на тормозе, либо когда отпустил газ и опять же на тормозе подкатываешь к остановке. Коробка автомат. Происходит такое только на прогретом до рабочей температуры двигатели, на холодном все хорошо. Началось недавно, можно быть падение температуры повлияло. Ещё недавно стал визжать ремень какой то, может ли это быть связано? Ну и в начале лета мне в сервисе говорили поменять трамблёр. Но все лето все было хорошо, проблемы начались только с похолоданием.
>>5074224 Бензонасос/топливный регулятор давления, дпдз или РХХ (но тогда бы троило больше), предохранитель на топливную где-то тупит, или просто отходит клемма/неаебнут гена отчего мозг не получает сигнала.
Не поверишь, но ездил на м30б35 друга на ручке - та же херь была на свежепоставленном моторе. Оказалась гена и тот самый регулятор давления сифонящий бензом (но дело было в гене, полагаю).
>>5074744 там есть несколько режимов - комфорт+, комфорт, шпрот и шпрот про (режимы менют еще и работу коробаса и всякие там стабилизации). Но суть там не только в подвесОчке. Дубовый штатный ранфлет от Данлопа - вот где кроется подвох. ТАм прям страдаешь. И от ямок и от кочек. В колее тебе вообще пизда. Поставил на зиму нокиан на 17" и охуел. Мягонько, комфортненько. Збс. По итогу решил зимой продать данлоп на авитке и взять обычную 18-ю резину без ранфлета.
>>5074224 Диагностику сделай, че мозги ебать. Если е34, то тут смотрел видос, мол рассказывали бывает ни с того ни с сего обороты плавать начнут, потом перестанут. Ошибок нет. Ну и хуле, подключили комп, начали кататься и увидели, проехав хуй знает сколько на машине, что периодически датчик температуры ОЖ начинал пиздеть и в этот момент обороты плавали. А помимо него там хуева гора датчиков, так что я бы просто с диагностики начал.
>>5074856 >Нет, зочем? Ну, та же F10 после прошивки поехала заметно веселей. Причем, не только в каких-то экстремальных режимах, но и тупо в городе, подхват стал намного приятней, появился прикольный "рык" в диапазоне 2500-3000. Правда, теперь только сотый бензин :(
>>5074768 Ездил на ране - знаю что это такое. То есть просто ставим обычную резину и гоняем по кочкам? Понятно дело не по огромным Просто сейчас езжу на авто с клиренсом 140 и очень подзаебало тормозить везде
>>5065655 (OP) Как думаете в 2020 выходит нлвая 4 серия. Упадут ли цены на вторичке на эту? Появятся ли адекватные предложения на рынке чтобы за 1.2 или 1.3кк взять? Года 2015 на б47 в комлектации модерн со светлым салоном эх мечта дороже просто жалко отдавать денех ща 5ка ф10 рест 1.3кк стоит 2015 года
>>5075343 Прошлой осенью вытаскивал мотор, сильно починил его и всё вокруг оригналом, meyle и лемфёрдером. Теперь отлично (было литор на тыщу). Также есть хитрая мысль наколхозить задний редуктор от е30 ради блокировки - шоп зимой удобнее боком исоплнять. Т.к.на х3 как и на z3 стоковых дисковых блокировок нет (редуктора кстати одинаковые). У меня как раз есть от корча е30 лишний редуктор с нужной главной парой.
>>5075384 >сильно починил его и всё вокруг оригналом, meyle и лемфёрдером А сколько деняк это вышло? Сам ли делал? Сильно ли разбираешься в движках, если сам? Сколько уже проехал?
Бмвноны, кстати, делитесь тру стори про мейле, а не просто ДЕШИВА И СЕРДИТА, как и ирл деталье подвески то? Сколько ходит? Мне чет кажется, что сайленты сделаны не хуже трв или лемфа, а стоят в 2 раза дешевле. Эт я о е34
>>5075395 >А сколько деняк это вышло? Около 200, может чуть больше, это вместе с работой, т.к. в рот я ебал в гараже вытаскивать мотор из полного привода, хоть и сам шарю. Делали парни, которые сами гоняют, сами бокс купили (раньше в гараже с ямой ковыряли), шарят сильно лучше. Ну и там у них главный бос (кто максимум денег в покупку бокса закинул) сам лично ежедневно гайки крутит, так что всё ок в этом плане. Работа снять-поставить и миллиард попутного - шисят. Отдельно оплачивал капиталку башки в профильной конторе.
>>5075398 Вот тебе текст объявы, ибо ведро было закинуто в продажу но никому нахуй оказалось не нужно лол
X3 e83 3.0i на палке, но при этом в околомаксимальной комплектации. Хвост VINa для расшифровки опций: WA00719.
m54b30 + 6мкпп + механический ручник - кто любит прохватить зимой по нерасчищенному, знает, почему это лучшая комбинация. А так - очень живой кузов, дно в антикорозийное защите (предыдущий владелец был тоже продвинутый автолюбитель и к тому же автомаляр). Двигатель шепчет (сильно починен), трансмиссия в полном порядке, кулиса вообще как новая - ноль люфтов, подвеска свежая, рулевое без проблем, все опции из богатого списка работают, кондей заправлен дует как на севереном полюсе, чистый ухоженый салон, кожа рожа всё электро, спортсидения с подогревами, электрорегулировками (включая поясничную поддержку), памятью, сетки на карманах дверей О ЧУДО - не растянуты как на 100% других дорестовых х3. Чёрный потолок с работающим панорамным люком, адаптивный ксенон (фары поворачиваются за рулём), омыватель фар, всякие там помощи при спуске с горы (один раз включил посмотреть что такое хоть), abs, dsc, внезапно - круиз контроль на мкпп - всё работает. Музыка топовая для х3 со штатными сабвуферами под сидениями, можно басы выкрутить на максимум - и долбит нормально (но я не любитель).
Предельно живой ухоженый авто, купил - езди, сколы подмазывай, если появляются, одной рукой рули, другой передачи щёлкай. Слёзы счастья пусть подруга вытирает)
А почему? А потому, что прошлой осенью из-за масложора я вытащил мотор и починил его, попутно заменив всё вокруг.
А именно:
1. Новые кольца (mahle), новые шатунные вкладыши (kolbenschmidt) 2. Новая цепь грм, натяжитель, слайдеры 3. ГБЦ разобрана вымыта, сёдла клапанов поправлены, клапаны притёрты 4. Мотор собран на новых ОРИГИНАЛЬНЫХ прокладках - всё bmw включая маслосъёмные колпачки 5. Блок VANOS перебран с использованием новых сальников 6. Новый оригинальный КВКГ с обеими трубками. 7. Вместо забитых катализаторов поставлен равнодлинник supersprint (евро2 было и раньше) 8. Несколько новых трубок системы охлаждения. 9. Радиатор заменён на новый behr-hella 10. Вместе с ним и термостат - wahler. 11. Уплонительные резинки патрубков системы охлаждения новые. 12. Новый оригинальный (bmw) топливный фильтр с регулятором давления 13. Новый подвесной подшипник кардана febi. 14. Недавно умерший сервопривод раздатки заменён на аналогичный с x6 2016 года выпуска. 15. Масло в раздаке - новое ОРИГНАЛЬНОЕ bmw 16. Новые подушки двигателя lempforder (обе) 17. Новые катушки зажигания bosch (все 6), новые свечи - понятно. 18. Форсунки почищены на профессиональном стенде. 19. Двухмассовый маховик восстановлен, сцепление новое (есть видео перед установкой) 20. Новое масло в коробку и оба редуктора залито зимой.
Есть чеки на большинство запчастей, фото/видео работ.
Всё собрано зимой, сейчас отлично ездит (10+ тысяч км. после обкатки). Такие варианты в продаже бывают крайне редко. Купил год назад за 600, починил на 200+.
>>5074680 Возрастают чуть чуть. 600 реально мало на D? >>5074683 Рхх недавно мыл, насос давно менял и он от Волги я был немного нищий А как гена влияет, можно поподробнее? >>5074830 Надо купить уже диагностическую всю хуйню.
>>5074127 Ссылки в проебе, но когда будешь на алике искать, у тебя будет два варианта 68 или 56 мм, Так вот в страших 68мм, на верняк можешь померять хотябы на глаз линейкой посадочное, там разница сантим, не проебешь, но на е39 68мм встали хорошо.
>>5075380 Отдал, пока точечные сварочные, все же косяков оказалось чуть больше, чем ожидал, но все в рамках разумного, только мелкие латки, в основном. С максимальным сохранением оригинальных кузовных панелей. Красить уже весной буду, т.к. теплее - краска лучше ляжет, времени будет больше у людей. Как все сделаю - скину до/после. Но ебли, должен сказать, просто немеренно. Разобрали всю машину, не считая моторного.
>>5075469 Мало. Норма для M30B30 - 750-850, при включенном "D" еще больше >Возрастают чуть чуть Значит, у тебя АКПП передает сигнал в DME, и концевик ХХ в ДПДЗ тоже работает. Исключаем нерабочий ДПДЗ и утонувший в дождевой воде DME. >Рхх недавно мыл + на холодном все хорошо Исключаем РХХ. >насос от Волги Машина ездит - производительность насоса достаточна. Для холостого хода его точно хватит. Исключаем, как и регулятор. >обороты ХХ - 600 Получается, это низкая производительность форсунок. >на холодном все хорошо То есть, в режиме прогрева, когда включено обогащение смеси, все работает. >двигатель затихает, обороты падают и все, заглох Все форсунки ВНЕЗАПНО перестают лить? Вряд ли. Скорее, это проблемы с зажиганием. Итого имеем: >низкая производительность форсунок, >проблемы с зажиганием на холостом, да еще и >недавно стал визжать ремень какой то И тут у нас есть прекрасное предположение про генератор от >>5074683 DME следит за напряжением в бортовой сети. Зачем оно ему нужно? Во-первых, время срабатывания и отпускания электромагнитных форсунок зависит от напряжения. Во-вторых, DME корректирует время зарядки катушки зажигания тоже в зависимости от напряжения. Если оно слишком низкое, то никакая коррекция не поможет. Открытие форсунок станет меньше необходимого, а искра станет слабой.
Происходит вот что. Холостой ход у тебя 600 оборотов. Скорость движения воздуха в цилиндре ниже, чем нужно. Вихреобразование никакое, обогащенной смеси нет. При падении напряжения ниже критического, катушка генерирует слишком слабую искру, и мотор глохнет. Почему при прогреве не глохнет? Обогащенная смесь легче ионизируется и воспламеняется. При обычной езде вихреобразование нормальное, поджигается хорошо. Поэтому и едет. Может, и генератор приободряется на высоких оборотах.
Короче, у тебя сдохла гена. Проверь напряжение вольтметром. Можешь еще зарядить аккум отдельно, на заряженном глохнуть не должно. >мне в сервисе говорили поменять трамблёр Возможно, он вообще исправен.
>>5075469 Там диагностическая хуйня тоже не простая, поизучай внимательнее. В большинстве случаев ноутбук с ком-портом железным нужен, а переходники не работают. >>5075619 Ладно, буду искать. Выше вон на авито предлагали, попробую на нем, пока не появлялось, но может появится.
>>5075660 Спасибо большое, ты уважаемый человек. Сейчас с утра что сделал: Подтянул немного ремень генератора (совсем чуть чуть, дальше уже некуда). Сам ремень выглядит хорошо, нитки не лезут. Дал двигателю прогреться, замерил напряжение - 14.5, генератор в порядке судя по всему. И как это обычно бывает - двигатель сам собой вылечился и стал работать нормально. Обороты в районе 750, ровные, стабильные. Глохнуть даже не пытается, включал все потребители и стоял на D минут десять, никаких проблем. В планах в профилактических целях промыть форсунки, заменить ремни (больно уж растянуты уже). Если обороты опять будут падать, то подтяну тросик акселератора.
>>5075745 Судя по тому, что первый раз такую марку слышу, наверно просто охуительное, лол. Не крои, няша. Скупой платит не дважды, а хуй знает сколько раз, если мы разговариваем про бмв.
BMW - оригинал, тут все понятно, в 85% это лемфердер, в 5% TRW и 10% совсем ноунейм мелкие фирмы, которые делают например ТАРЕЛКИ амортов и вот тарелки амортов нужно брать именно BMW oe и еще некоторые элементы подвески
LEMFORDER/SACHS (группа ZF) - god tier, независимо от страны производства, контроль качества на высоте, может даже хуево выглядеть с заусенцами и т.д. но буде ходить.
SIDEM - good tier, чаще всего втулки стабов и всякие резинки именно сидемовские в оригинале, имеют свое производство, на афтермаркет если и поставляется продукция хуже, то не сильно
TRW - good tier, на BMW делает не много запчастей в отличии от других марок, качество немного уступает лемфердеру, среди стран производителей могут быть и филлипины, и индонезии, и малайзии с прочими бразилиями, если что то есть, сильно дешевле LMI можешь взять, качество в любом случае будет уступать не так сильно как отличается цена.
RUVILLE, FEBI, SWAG, - semi-shit tier(типа европейские, в прошлом крутые бренды), кто бы что не пиздел, что это разные бренды, всех упаковщиков, я бы выделил в один бренд, если ничего лучше нет, то можно брать феби/свэг, однозначно будет ходить дольше чем совсем помоишные бренды типа фебеста.
STELLOX/MEYLE/FEBEST... тысячи их - SHIT TIER, говно говна и лотерея, истории о том, что они прошли 50 000 км элементы подвески, могут быть правдой, иногда упаковывают тех же китайцев что и феби/свэг, ОЧЕНЬ редко может быть упаковано что то из закс или лемфердера и тогда оно ходит, чаще всего пакуют совсем кал, который отъебывает за одну зиму+весну и ты лезешь либо сам, либо чехлишь слесарям, ставить можно только для того, что бы скинуть тачку в билжайшие пару месяцев, опоры рвутся на небольших ямах, стойки стаба разъебывает за пару недель. Хорошего только цена, но если ты совсем нищий, поставь лучше ФЕБИ, шанс того, что не придется через пару месяцев лезть туда выше гораздо.
>>5075743 Если генератор у тебя окажется в порядке, а проблема останется, надо будет проверять питание на DME. В каком состоянии провод, не коротит ли на землю, не окислились ли разъемы, исправно ли главное реле. Для проверки всей линии целиком - проверь напряжение на любой из форсунок: Включаешь зажигание, но двигатель не заводишь - на форсунках должно быть напряжение бортовой сети. Не ниже.
Кстати, многие сервисники не знают, что во время работы на форсунку подается постоянное напряжение, а управляется она включением и отключением "массы". >>5068546 - кун
Таки помыл кое как на Мойке самообслуживания за 100 рублей, нашёл ещё пару косяков, но в целом доволен, теперь фары нужно менять или полировать, 250к км их не пощадили
Главная Случайная Поблизости Войти Настройки Описание Википедии
Отказ от ответственности Открыть главное меню Википедия Найти Социальная общность Язык Скачать PDF Следить Править Социальная общность (англ. social community) — реальное объединение людей, объективно заданное способом их устойчивой взаимосвязи, при котором они выступают (проявляют себя) как коллективный субъект социального действия.
Нередко категория социальная общность трактуется как слишком широкое понятие, объединяющее различные совокупности людей, для которых характерны лишь некоторые одинаковые черты, похожесть жизнедеятельности и сознания. Этимологически слово «общность» восходит к слову «общее». Философская категория «общее» — это не похожесть, не повторяемость и не одинаковость, а единство различий, связанных между собой в рамках единого целого, или единое во многом (единство многообразного).
Социальная общность выступает родовым понятием по отношению к понятию «общество». Под обществом (в широком смысле) понимается исторически сложившаяся общность людей. Исторически первой формой существования человеческого рода как общности явилась родовая община. В процессе исторического развития общества менялись и основные формы человеческой жизнедеятельности — социальные общности.
Социальная общность объективно задана реальным способом социальной взаимосвязи людей и отражает повседневную форму их коллективной жизнедеятельности — объединение. Социальные общности различного типа определяются тем или иным способом (типом) взаимосвязи людей. В концепции К. Маркса и Ф. Тённиса выделяются два таких типа[1]:
Гемейншафт (нем. Gemeinschaft) — общинные, или социально-органический тип связей. Это общество основано на общности, характеризующейся слитной цельностью и теснейшим внутренним единением индивидов, способных в неё войти. Здесь «единичный индивид столь же мало в состоянии отделяться от пуповины, связующей его с племенем или с общностью [Gemeinwesen], как и индивидуальная пчела — от своего улья»[2]. Традиция, авторитет, обряд, необходимость как абсолютный закон, дисциплина, порядок и добросовестность выступают как жизненный императив. Гезельшафт (нем. Gesellschaft) — общественные, или социально-атомистический тип связей. Общество, где индивиды внутренне разъединены, притязают каждый быть внутри себя самодовлеющими и вступают лишь во внешние связи. «Каждый обслуживает другого, чтобы обслужить самого себя; каждый взаимно пользуется другим как своим средством, каждый достигает своей цели лишь поскольку он служит средством для другого и только будучи для себя самоцелью…»[3]. Первый тип взаимосвязи людей характерен для архаического (первобытнообщинного) и традиционного (рабовладельческого, феодального) общества, второй — для общества индустриального типа (капиталистического).
При более детальной типологизации выделяются следующие типы связей: органический(психофизиологический), социально-органический, цививилизационный, формационный и социокультурный.
Данные типы связи возникли в социогенезе, в процессе исторического развития общества :
В доисторическую эпоху люди взаимодействовали как существа природы — физически, биохимически, психофизиологически, поэтому тип связи носит название органической. История общества начинает свой отсчёт с архаической эпохи. Но это вовсе не означает, что до этого они не были взаимосвязаны, их связь поддерживалась биологически — генетически, психофизиологически. Люди не создавали и не создают каких-то принципиально иных, кардинально отличающихся от органических, социальных способов взаимосвязи, а на уже на подготовленном природой субстрате начинают надстраивать другие — социальные. Поэтому результирующая получила название социально-органический способ взаимосвязи людей. В этот период формируются матримониальные (семейно-брачные) и этнические общности. По мере вступления человечества в эпоху цивилизации, с,
Отказ от ответственности Открыть главное меню Википедия Найти Социальное действие Язык Скачать PDF Следить Править Социальное действие — «действие человека (независимо от того, носит ли оно внешний или внутренний характер) сводится к невмешательству или к терпеливому принятию, которое по предполагаемому действующим лицом или действующими лицами смыслу соотносится с действием других людей или ориентируется на него»[1]. Впервые понятие социального действия ввел в научный оборот немецкий социолог Макс Вебер.
Социальное действие по Веберу и Парсонсу\t Социальное действие по Хабермасу\t Примечания\t Литература\t См. также\t Последняя правка сделана год назад анонимным участником СВЯЗАННЫЕ СТРАНИЦЫ История социологии Теория коммуникативного действия Драматургическое действие Википедия Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное). КонфиденциальностьНастольная версия
Отказ от ответственности Открыть главное меню Википедия Найти Вебер, Макс Язык Скачать PDF Следить Править Максимилиан Карл Эмиль Вебер (нем. Maximilian Carl Emil Weber; 21 апреля 1864, Эрфурт, Пруссия — 14 июня 1920, Мюнхен, Германия), известный как Макс Вебер (нем. Max Weber) — немецкий социолог, философ, историк, политический экономист. Идеи Вебера оказали значительное влияние на развитие общественных наук, в особенности — социологии[5]. Наряду с Эмилем Дюркгеймом и Карлом Марксом Вебер считается одним из основоположников социологической науки[6][7][8].
Макс Вебер нем. Max Weber Max Weber 1894.jpg Макс Вебер в 1894 году Имя при рождении нем. Maximilian Carl Emil Weber Дата рождения 21 апреля 1864[1][2][…] Место рождения Эрфурт, Пруссия[4] Дата смерти 14 июня 1920[4][1][…] (56 лет) Место смерти Мюнхен, Германская империя[4] Страна Flag of the Kingdom of Prussia (1803-1892).svg королевство Пруссия Flag of Germany (3-2 aspect ratio).svg Германская империя Научная сфера социология, история, экономика Место работы Мюнхенский университет Фрайбургский университет Гейдельбергский университет Венский университет Альма-матер Гейдельбергский университет Фрайбургский университет Венский университет Мюнхенский университет Гёттингенский университет Берлинский университет Научный руководитель Гольдшмидт, Левин Известные ученики Альфред Шюц, Гарольд Гарфинкель Известен как создатель понимающей социологии Логотип Викицитатника Цитаты в Викицитатнике Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Вебер. Вебер ввёл в научный оборот термин «социальное действие». Учёный был последовательным сторонником методов антипозитивизма, утверждая, что для исследования социальных действий лучше подходит не чисто эмпирический, но «объясняющий», «интерпретирующий» метод. В рамках основанной на нём концепции понимающей социологии учёный пытался не только рассмотреть то или иное социальное действие, но также распознать цель и смысл происходящего с точки зрения вовлечённых индивидов. Ядро научных интересов Вебера составляло изучение процессов перехода общества от традиционного к современному: рационализации, секуляризации, «расколдовывания мира». Одной из самых известных работ учёного стала диссертация о протестантских истоках капитализма. Исследование на стыке экономической социологии и социологии религии получило развитие в известной книге «Протестантская этика и дух капитализма», увидевшей свет в 1905 году. Оппонируя марксистской концепции исторического материализма, Вебер отмечал важность культурных воздействий, оказываемых религией, — именно в этом он видел ключ к пониманию генезиса капиталистической формы хозяйствования[9][прим. 1]. Впоследствии учёный исследовал религии Китая, Индии и древний иудаизм, пытаясь найти в них причины тех процессов, которые обусловили различия между хозяйственным устройством Запада и Востока.
В другой своей известной работе, «Политика как призвание и профессия» (1919), Вебер определил государство как некоторый институт, который обладает монополией на легитимное применение насилия. Социолог впервые выделил различные типы общественной власти, подчёркивая, что институты современного государства во всё большей степени основываются на рационально-правовом типе. Учёный внёс определённый вклад в развитие экономической истории, теории и методологии экономики. Исследования Вебера в области рационализации общества оказали влияние на формирование критической теории, развивавшейся преимущественно в рамках Франкфуртской школы.
Вебер стал одним из основателей либеральной Немецкой демократической партии, которая была образована после Первой мировой войны. Позже учёный безуспешно баллотировался в немецкий парламент и консультировал комиссию по разработке новой конституции. Вебер скончался в 1920 году в возрасте 56 лет, причиной смерти послужила пандемия Испанского гриппа и последовавшая пневмония[6]. Младший брат Вебера — Альфред — также стал исследователем в области социологии.
Биография\t Научная деятельность\t Наследие\t Сочинения\t Комментарии\t Примечания\t Литература\t Ссылки\t Последняя правка сделана 6 месяцев назад участником Андрей М-1212 Википедия Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное). КонфиденциальностьНастольная версия
Bmw 520 f10. Оцените состояние подкапотного пространства.
Кстати, как называется окоменевшая елда по середине (белого цвета) на втором пике. Что это такое, доя чего нужно и я так понимаю ее пора менять, да? Сколько она стоит (оригинал).
>>5077701 Да всякие спринты в дс2. Автодром, в крондштадте, в прошлом году ещё в парголову трассу зделоли заибись. До дристов соревновательных так и не доехал в прошлом году. Надо выворот сделать, ща сток. И ручник был сток механический, ща гидропалку прикрутили, но не подключена пока.
Вообще прошлой осенью купили ржавую ракету уже свапнутую на м52 пополам с приятелем специально для спринтов/дристов. Кузов по суловухе ок, по остальному кое где ДАДЫР. Был гражданским, на эсп по кругу, всякие там моторспорты перешитые. В прошлом году закинули валы, прошивку, гидрики поменяли, гур новый luk подкинули, подвеску сзади новую поставили, длинный редуктор с блокировкой (3.15 зимой можно на 3й ездить как на автомате).
В этом году выкинули салон, вырезали люк, вчера я отпиливал катализаторы, ща надо люк и заднюю дверь закататать в поликарбонат, купить ковши, снять заднюю балку развальные уши приварить поставить обратно, выхлоп обратно сварить, Закончить с протяжкой магистралей тормозных - ща трубки протянуты от гтц в салон до ручника и от него на жопу. Перед гидропалкой ещё регулятор усилий надо воткнуть, также гтц/вакумник похоже менять будем, там ща колхоз от мерседеса, тормоза слишком чуткие - в тиски за первый сантиметр хода педали, для снежных гонок такое не подходит. Будем ставить вакум/гтц от е83, кстати, лул.
А так хз, корч и корч, на нраица, батя грит молоца (давал ему тоже порулить).
Сегодня заменил ксеноновые лампы в ближних линзах на филипс ололо экстрим вижон ген 2 4.8 кельвинов охулиард люксов и люменов +150% света. Хз чо там плюс, сначала китай по 800 рублей купить хотел, потом подумал - похуй пусть лакшери будет.
Светит конечно ояебу, особенно по сравнению с одной старой китайскойЮ доставшейся в наследство от пред. владельца. Вторая долго моргала, потом сдохла.
>>5078416 Также у меня есть и внезапно работает опция - адаптивный ксенон - когда фары за рулём поворачиваю. В городе похуй, а по извилистым тёмным загородным дорожкам топовый топ, базарю.
>>5078416 Неплохо светят. Мне на 39й пришлось вкорячить новые линзы чтобы получить хороший свет. Даже эти же ебовые лампы не спасали. Но затея однозначно стоит свечь.
>>5078430 Да я вообще как на этот е83 сел, охуел от света. Он даже с говнолампами был примерно в охулиард раз лучше чем на всей остальной моей некроте, хотя на одометре 300к+ км было и ещё скручено сколько-то. Может фары меняны на свежие - хотя едвали - ибо поворотные ксенон редкость и для некроты специально его не искали бы, тем более с живыми линзами. Магия короч.
>>5078434 Есть варик что меняли отражатели только. Можно припудрить оригинальные хеллы за 100 бачей ( это в моей географии) и поменять только отражатели. Это не требует полного разбора даже бнвшной фары.
>>5078416 Никак не найду на разборках свежие стекляшки, подумываю о заказе с Алика и новые лампы тож, в дс1 у нас хоть и светло, по дворам бывает оч стрёмно
>>5078528 >>5078555 Антоны, а у вас там линзовые модули или где? Полировка "стекляхи" больше внешний вид. Скорее всего у вас отражатели повыгорели. Разбирайте фары и на напыление. Я на своём некроопиле восстановил фары - как новые ксеноном ебашат
>>5078555 >>5078559 У меня какой-то нештатный ксенон стоит, возможно он там и наделал делов и с отражателями и со стекляхами. За совет спасибо, за зиму, надеюсь, разберу/устраню
>>5078528 У меня стёкла просто отполированы (и в плёнку затянуты, чтобы потом просто переклеивать). Тебе полировка вряд ли поможет, ибо, как уже говорили здесь, с вероятностью 146% мертвы отражатели.
>>5078881 Все равно сам поликарбонат надо в порядок привести. Полировка тут и правда не поможет, их надо нормально так абразивами вышкуривать и залачить. Плюс отражатель восстановить - будут светить как новые.
Ну шо, посоны, выменял на М57 оба термостата, егр и главный. Готовимся к зиме, так сказать. Оба взял Бер, причем термостат ЕГР явно со спиленым БМВшным номером, основной обычный, с машины сняли такой же бер, а термостат ЕГРа ваще был родной 2001го года, блятб. Греться стала раза в 2 быстрее, что хорошо. Цена вопроса деталей, 46 евро за оба, по скидосику, оба как ни странно с немецкими штрих кодами. Правда поменять их стоило еще 40 евро, там пол передка надо расхреначить, поэтому не решился сам делать. Господа дизелисты, как часто вы основной термостат на М57 меняете ? Я вот думаю теперь что надо было брать оригу и все, уж больно геморно его туда карячить, если наебнет в след году.
>>5079785 Старое ведро - один надводный. Но нидораха. Покупаешь - фатально ломается (чему там с докембрийскими технологиями?) - продаешь кузьмичам за те же деньги.
>>5079872 Ну мне похуй, если и вьебусь то надеюсь с концами. Для себя и машины. Я до сих пор на права не сдал, еще немного осталось. Инструктор говорит - я лучший в группе!=) >>5080097 Да, Полтава. Я для вас цены перевёл
>>5080608 Ах да, это я спрашивал в прошлом треде почему некоторые 7 серии можно взять за 750 и я же планировал братб копейку, некоторые аноны консультировали меня. В итоге взял тройку.
>>5080923 Та ну брось, тут проблема скорее у тебя в авто. Мне только цепь грм поменять сейчас, в остальном все норм.
>>5080961 Машина "выходного дня", съездить за город, в ленту за продуктами, etc. Потому что работа в пешей доступности. Этот экземпляр взял потому что цена 900, один хозяин, 73к пробега, обслуга у официала, бито только правое переднее крыло и капот, окрашены без замены. В общем неплохой вариант.
>>5081254 36 живую не найдёшь, путь в дриставратары.
46 - выбор есть и седанов и универсалов, купе в 400 не уложишься. Смотри рестайлинги, лучше с объёмом от 2.5, за дизоль не скажу - не шарю. Если поскидываешь объявления с автору/авито, могу внешне чё-нить разглядеть. Варианты селпоехал в этом ценнике тоже есть, но обслуживать один хуй придётся.
Чек-лист что спросить: - Отъёбывала ли Вискомутфа (может быть заменена на электровентилятор - это ок) - Перебиралась ли ДИСА - Когда последний раз меняли пробку расширительного и его самого, если лопался - Когда последний раз перебирали подвеску (раз в сезон - норма) - Смотреть наличие распорки под капотом и трещины в местах соединения стакана к кузову (погугли картинки) - Жор масла офк, но тут тебе каждый скажет, что от замены до замены не доливает)
Самое основное, что вспомнил, тут был анон на 328Ci, если ещё бывает, мб включиться подсказать что-то ещё.
>как ощущения, Ожидал большего, но в принципе приемлимо. Не устраивает переключение коробки, на мой взгляд грубовато, динамика нравится даже в комфорте. В спорте пока не наваливал.
>быдо боится, Может быть мне кажется, но уступают дорогу чаще, даже если очень вежливо и аккуратно перестраиваешься. Один раз завтыкал в телефон на зеленый свет, поехал секунд через 5 после включения, сзади не сигналили, обычно если я на каршейринговой сигналят почти сразу.
>какие кресла, Да, кожзам, вроде бы в бмв ее называют ЭКОКОЖА. Мне норм, восторгов нет, но и все удобно. Кресло пассажира почему-то не отодвигается до конца, видимо какой-то косяк, надо смотреть. Ну и на фотографиях состояние водительского кресла, как мне сказали в салоне и подборщики "это болезнь модели, перешивается лоскутами в цвет за 5 тысяч", на выходных поеду перешивать.
>>5081789 бля, да что у них с покраской рычага коробки, у меня на механике на 155 к пробега такой же затёртый набалдашник (но то механика, а тут автомат на 73к), что за ебанина то блядь?
>>5081859 >В бумаге нет, по базам пробивали те кто мне подбирал авто. По маслу хз.
бля, да как так то? у меня от первого владельца есть все нарядки и сервисная. Как то мутно это, бро, не находишь? и салон - у меня тряпка, а состояние в разы лучше твоей кожи и без рванья, видится мне, что тут наёбочка может быть с 73к пробега
>>5081898 цепь на 73 тысячах это ещё один звонок, что с реальным пробегом что то не так. Менял цепь на своей на 129 к превентивно. Ладно, держи в курсе, если в дальняк поедешь - возьми литраху масла и проверяй через каждые 100-200 км за состоянием уровня. Сам в ДС ? может уже писал, на работе лениво тред перечитывать
По мотору проблем нет, если были соблюдены две вещи: 1 - там регулярно менялось масло 2 - его не перегревали
Проблемы со смесеобразованием тоже часто бывают, смотри весь впускной тракт до дросселя, а так же КВКГ на предмет превращения резиновых/пластиковых трубок в засохшие черкаши.
Маховик двухмассовый, стоит прилично, что-то в районе 50к за комплект вместе со сцеплением и работой. На ручных КПП стоит наклеечка LIFETIME OIL и никто не меняет масло в ручной коробке, поэтому скорее всего шуметь так или иначе будут все. Есть еще прикол с залипанием рычага в правой позиции (типа пятую втыкать хочешь). Мелочь, но неприятно. Фиксится ремкомплектом за 5 баксов.
По задней части это орущие дифференциалы 99.99%, потому что им всем на этих пробегах пизда (кстати, на е36 можно захуярить LSD, а на e46 - это уже надо кузьмичить каштом, который стоит достаточно дорого, у меня в городе готовы сделать за 50к в пересчете на рубли). Привода тоже надо смотреть, потому что тачка мощная, стоят где-то в районе 15к пара. Попробуй подоткни чуть-чуть, не нажимая на сцепу, первую, потом заднюю, потом снова первую. Если при таких манипуляциях каждый подтык вперед-назад слышишь удар в задней части тачки - там от 15к до тех же 50к работы.
Коррозия задних тормозных трубок, заказывать оригинал смысла нет, можно невозбранно заколхозить медные трубки такого же сечения занидораха.
Могут быть трещины в креплениях заднего моста, которые бывают на мощных (323,325,328,330) купэхах-дорестах, вот это реально затратно, потому что надо снимать задний мост, нормально подваривать, вот это вот все.
На самом деле все технические неполадки можно сделать сравнительно за хуйню (ну кроме трещин на креплениях подрамника), главное это чтобы кузов был живой. Основные места это пороги, днище и задние арки.
Как ни странно, пикрелейтед весьма актуален, за 3 года бинго по нескольким фронтам лул.
Хочешь больше информации и подробнее, да еще и от мастера, через которого прошли десятки таких тачек, а не владельца, у которого только одна? Тогда смотри сюда:
Не могу сказать, что прям стенс-проект, просто хочу красивую колёсопосадку в купе с управляемостью, предлагают попутно 27мм передний стаб ещё, но пока деняк жму)
>>5082205 Ну как, легонько попытайся воткнуть первую без сцепы, просто толкаешь рычаг, пока не упрешься в сопротивление, потом проделываешь то же самое с задней передачей. Слышишь удар сзади - значит там сзади что-то люфтит, это либо муфта на кардане, либо сам кардан, либо дифференциал, либо ШРУСы, либо любая комбинация этих вещей. >>5082223 Я вот сам выбираю между Tein и BC Racing, но походу выберу второе, потому что тупо доступнее. Но 100к за койлы это, конечно, боль. С репликами думаю не связываться, потому что от предыдущего владельца поимел какую-то регулируемую хуиту сзади, где обе пружины лопнули.
>>5082305 >BC Racing Очень долго смотрел в их сторону, очень популярны сейчас, ещё над D2 думал. LR держал запасным вариантом, т.к. самые жирные из дешёвых, плюс познакомился с чуваком, который на них уже катает и решился.
>>5082548 Не знаю, у меня не орет, подбирал двум корешам бэхи, тоже не орало, если не давить изо всех сил. Легонько ткнул, вытащил, легонько ткнул в заднюю, вытащил. Там совсем чутка надо.
>>5083214 Ну вот и у меня нет сомнений в пробеге и состоянии авто, знаю что компания одна из первых и топовых в России и они явно дорожат своей репутацией.
Аноны, сейчас стоит акум пикрил, 80Ач, 740 пускового. Если ставить бОльшей ёмкости (88Ач) и бОльшей силой пускового, какие подводные? Ёмкость вроде перепрописыва, а второй параметр, может он мне что-нибудь спалить, например?
>>5083691 Камень может быть в ёмкости. Если гена способен заряжать на 100% этот аккум, то ок. А если будет постоянный недозаряд, то аккум через год два начнёт быстро разряжаться.
>>5083787 Нихуя. Чтобы зарядить большую ёмкость той же силой тока и напряжением нужно больше времени. Кроме того внутреннее сопротивление аккума с большей емкостью также увеличивает время заряда. В случае с автомобилем чтобы зарядить бОльшую ёмкость нужно дольше работать гене. В случае городской езды с частыми парковками большой аккум будет всегда недозаряжен. Если пилить по трассе и заводить машину 2 раза в день, то ок.
>>5083854 Хуя. Конечно нужно больше времени, я же не написал "за одинаковое время". >В случае городской езды с частыми парковками большой аккум будет всегда недозаряжен Нихуя. Стартер потребляет Xс Ач, генератор выдаёт Xг Aч (зависит от времени поездки). Аккум зарядится на Xг - Xс Ач. Чтобы аккум был полностью заряжен, нужно, чтобы Xг было больше Xс. Ёмкость не имеет значения. Если поездки слишком короткие и Xг < Xc, любой аккум будет недозаряжаться.
>>5083863 Ты, похоже, невнимательно прочитал мой пост. Если генератор за время поездки выдаёт больше Ач, чем съедает стартер при пуске, аккум любой ёмкости зарядится полностью. Для аккума бОльшей ёмкости это может быть 10 поездок вместо 5, к примеру, но он зарядится.
>>5081789 О, толщиномер, как у меня. Специально выбирал и купил, чтобы машину купить. Машина е34, лол. Но двери, крылья, капот и багажник не брякал им. Чисто проверял, распил или нет.
>>5083860 >>5083864 Наблюдаю мимо за вашей беседой и ты туповатый какой-то. Дело не только в стартере, еще и в саморазряде зимой, в нагрузках во время езды - печка, фары и пр.
>>5083986 Туповатый тут только ты, если считаешь, что печка и фары разряжают разные аккумы по-разному. >>5084005 Ну неси числа тогда, потому что пока не имеют смысла твои рассуждения. >>5083883 Ты сам-то свою ссылку читал? Там как раз и написано, что генератору всё равно, какой аккум заряжать.
>>5084050 Гене-то все равно. Аккуму не все равно, как ты не поймёшь. Если ты сутками таксуешь и не глушишь машину, то ставь хоть от танка аккумы. Но обычный потребитель с обычным геной и движком всегда будет недозаряжать большой аккум. Поэтому на заводе и подбирают оптимум по Ач, пусковому току и генератору.
>>5084117 в теории этот челик прав, генератор по сути зарядит тебе АКБ любой емкости в переделах 20-30% от обычного, просто ОООООЧЕНЬ долго, но если ты не таксуешь, то времени не будет хватать, для "заполнения" емкости, кто то выше писал, что АКБ участвует только в запуске, это не так, вся электрика, освещение, печки, системы жрут АКБ, на Х5 с мертвым геной высаживается здоровый АКБ за 30 км пути.
Другое дело, что в вашем случае, между 65 а.ч и 80 а.ч разницы нет особо велика, суть в том, что у тебя они примерно одинаково будут разряжаться, просто будет лучше пуск в мороз ну и 80ка будет больше размером физически, другое дело, если ты возьмешь от грузовика 180 и 225 а.ч. его, грубо говоря, твой мелкий генератор не продавит, что бы зарядить и постепенно у тебя реальная емкость уменьшится до тех же 80а.ч. который он спокойно тянет.
>>5084126 Насколько я понимаю, потребители электросети автомобиля работают от генератора. Мощность генератора рассчитана, чтобы обеспечивать всех потребителей, а излишки стекают в аккум, что регулируется всякими реле и т.д. Поэтому про остальных потребителей и не писали раньше, так как это само собой разумеется.
>>5084050 >Туповатый тут только ты, если считаешь, что печка и фары разряжают разные аккумы по-разному. Даже понять не можешь, что тебе пишут, недотраль.
>>5084050 Недоумку невдомек, что на морозе акб теряет в процентах от общего числа, а не в количественном эквиваленте амперов. >>5084163 Тупой неуч с маняфантазиями. Подозреваю, что и есть тот недоумок, которого я в этом же сообщении обоссал. Погуглил бы хоть принцип работы реле-регулятора.
>>5084163 Да, продолжу обоссывать теоретика-пешехода. Заодно можешь погуглить принцип работы генератора, почему нельзя скидывать клемму с акб, когда работает двигатель и пр.
>>5081905 Смотри в этот пост -> >>5086780 На 90к менял этот анон, о том что их на 90 надо менять мне говорил и сам подборщик и еще один мой друг, который разбирается в бехах и не был заинтересован в том чтобы я купил бмв. Так что уже как минимум 3 человека говорят что к 90 тысячам она подходит. Еще инфа от подбора была о том, что на моделях до 2013 года стояли цепи, которые жили 90к, а после 13 другие, которые живут 150к.
>>5086780 Мне подборщик обещал что даст контакты где сделают за 35-40 обе цепи с учетом цены запчастей.
сап бнвебы есть ф80, через года 3 планирую личинку заделать, думаю что нужно будет на ф90 пересаживаться ваши прогнозы, повторят ли ф90 учесть ф10 и начнут ли они стоить 2 с копейками на свое пятилетее?
>>5089696 Ебать тебя порвало, а по делу есть что сказать? По-моему вопрос абсолютно по тематике треда, а пруф подтверждает не-голословность. Я хуй знает насколько ты залетный, но в мои времена без фотки стски с супом/на фоне треда никто никому не верил
>>5089594 >>5089595 Вот через три года и узнаем. Через три года ты станешь жырным и старым, купишь киаофисПРАЙМ и будешь возить личинусов и тещу. Кайфуй пока на М3.% А пока понтанулся нормуль, засчитано.
>>5089760 хуле по делу? Ты ж не некруху какую-нибудь приглядываешь. Про перевозку тёщи и личинусов - это про бусы, лол.
пруфом своим ты выебнулся, не более того. У тебя его никто не спрашивал. Если бы налетели кудахтеры-школьники - тогда да, а так хуита. >в мои времена позёр же.
>>5089768 Да я и так жирный, мини-давидыч А теща слава богу запрятана в 9т км от меня и переезжать не собирается На корейцев не сяду, ну их в пизду, если джип то G05
>>5089760 > но в мои времена Сейчас всем насрать. Если для личинуса - седаны отметай. Неудобно возить коляски памперсы и вот это вот все. Ну и про М тоже забудь, там нужен ММММАКСИМАЛЬНО овощной режим (по крайней мере до года. То что норм твоей тушке - то шее мелкого придет пизда. Либо бери вторую машину какую нибудь X3, будет норм.
>>5089790 шта? Хуету они говорят. Годный бус - очень годен. Про безопасность - ну в газелях дохнут, например. Но и в других машинах тоже. Не так массово, лол А что там за для нищего вот тебе пики. Гораздо дороже очень многих сувов. Для нищих додж-корованы с крайнего пика для домохозяек из сши
>>5089808 У меня на работе т6-бизнес бус и он нихуево так проигрывает даже f15 по комфорту, несмотря на сидушки в нем от ф02 и перегородку салонную
>>5089794 Жену стопроц буду пересаживать на рендж или эскалейд, так что вопрос первого года закрыт Алсо хз в чем проблема с коляской/пасперсами, но в г30 такси спокойно залезало всё у меня племянник просто есть если что
>>5089823 Тогда хуле ты голову себе забиваешь? Зафиксеным он и в купехе нормально ездить будет. И коляски личиночные щас заебатые - в любой багажник влезут
>>5090499 Поскольку экстрасенсов в треде нет начну задавать наводящие вопросы: 1. Где живешь, какие условия? (ну т.е. мы тебя ща кабриолет посоветуем, а ты в Норильске живешь) 2. Что там у тебя с дорогами/сервисом? 3. Сколько в месяц/год можешь на обслугу потратить? 4.Бензин/дизоль? 5. Какие задачи у машины (возить тебя, трахать телок внутри, возить личинуса и тещу на дачу etc)
>>5090522 В Сибири живу, сервисы есть официалы и неочень. 10к в месяц безболезненно могу на ласточку тратить, если понадобится. Смотрю на дизелек, потому что наслушался что бензиновые двигатели мертвые за такие деньги. Планирую возить себя до работы и ашанчик, накатываю где-то 10к км в год.
>>5090799 Я бы брал на твоем месте ф10/11 530д Топ за свои деньги, если найдешь ухоженный У меня был 530д ф11, продал товарищу, ездит-радуется, пробег под 300к уже
Посоны правда Е34 лучший авто? Не, рили, если есть лям и вариант найти неубитый, что еще можно взять чтобы приятно ездить без сракинга? Очень возлюбил шумку и подвеску когда прокатился М50Б25 просто песня
Едет мягче, опций больше, места больше. 34 на сегодняшний день по внутренним габаритам максимум на гольф-класс тянет, после какого-нибудь мондео или е-класса в ней тесно. У 32 ресурс побольше будет, чаще попадаются чугуниевые миллиардники, вроде m30b35 или вообще m70.
36 можно и с м50 брать, 2 или 2,5 литровым. Ебанешь строкер, и повалит нормально. Если еще и дунуть в него, то вообще пизда. Или, если не ссышь дизелей, брать с m47, свапать 57 и лететь нахуй на луну. М3 пёздая, но сейчас вообще хуй найдешь, и, по хорошему, она оверпрайснута. Отстроенный строкер м50, даже атмо, поедет не сильно хуже.
>>5091331 Звучит интересно, но м30 не хочу(налог конский тута, хотелось бы хотя бы евро 1, может м60?) м50 вроде тоже надежный вполне? Мне вообще на двоих машина, так что даже купе какое подойдет типа 6, только там кажется не на лям если самому не копаться по крупному А какие опции вообще на 32 есть прикольные? А то я чет не могу придумать ничего нужного кроме круиза и кондея Массаж?
Ай, даладна, знатоки блять: -примыкание заднего порога и крыла, где вечно сырость и гниль - м20 весь сам по себе - сименсовские мозги и датчики - система ЦЗ в целом, с ебучей тучей микриков - идиотские корректоры фар, просто пиздец - вообще крепление фар на несущую панель - обратка радиатора у дизеля, с засирающейся трубкой через весь капот - вообще сам ТНВД у м51, где изначально 4-горшковый плунжер заставили работать на 6 - ёбнутая система омывателей фар, с предварительным нагоном давления и клапанами - пидорская безщуповая акпп, где надо поднимать тачло для проверки уровня, еще и при определенной температуре пробку выкручивать - сохнущие и глючащие LKM, CCM и так далее - сливы люка в пороги - ебанутый двойной люк в туринге - в нём же ебанутые аммо заднего стекла - рулевой редуктор, вместо рейки
Сука, продолжать могу сколько угодно. Да дохуя в 32/34 кривых и тупых мест.
>>5091622 Да я ж потребитель а не механик нихуя Примыкание я находил не гнилое, на остальное мне пох м20 не нужен дизель не нужен фары стоят и ладно, светят и спасибо омыватели фар не нужны особенно(у меня просто омывателей нормальных не было!) люки не нужны, и туринг тоже
>>5066273 за 70 была. 12 тыщ км норм отъездил, вложился только на замену радиатора (6000 т.р)- он еще и сука редкий был из за того что машина на автомате. е34 89 года. еще потратил 3500 тысячи на комплект 5-ого стиля (диски) и 3000 на зимнюю резю б\у. Смотри кузов в первую очередь, лонжероны, стаканы передние задние. лучше конечно подкопить до 100-120, и обязательно бери с собой кого-нибудь знающего эти машины
Да хули там смотреть, проверь просто чтобы всё работало.
Мотор бери М50Б25, ванос или безванос - похуй.
Ванос хорош эластичностью, но у меня, например, заводской безванос/безлямбда, и вообще заебись - ниламаеца ничего (расходомер предхоз НОВЫЙ воткнул, как помрет, перейду на 413 мозг, и похуй). Кстати да, на безваносе проверь расходомер, чтобы не коноёбило на холостых и не жрала по городу более 15 без отжигов на палке. ЗФ если ручка, проверь синхронизаторы чтобы не тупили при переключении скоростей и чтобы хрустов не было.
Сделанная ЕЗЧ, если нормально обслуживаешь, вообще проблем не доставляет. У меня за 3 года никаких поломок, кроме мелкой электрики (кондеры в корректорах, блядь, и ебучие микрики в замках) не было. Регулярно на ней на дальняки катаю по 500+ в один конец. Но я задрот, многое меняю по регламенту, до того как отъебнет.
>>5089594 Ебанулся? Бери 6гт с пневмой, у тебя личинус охуеет от жёсткой подвески, плюс лифтбек полезнее седана, удобнее коляску складывать, у меня 3в1 коляска, хорошо, что еще потерпеть полгода и слить нахуй в седане ее возить лютый баттхерт
>>5091874 самофикс, не увидел что там N52B30 тогда можно подумать, но я бы вообще не стал связываться с N52 разница уже не так велика с новым поколением, хотя до 250-260 развязать X1(по сути е90) на полном приводе норм тема если ватомат живой
>>5091622 > > Ай, даладна, знатоки блять: > -примыкание заднего порога и крыла, где вечно сырость и гниль Чего > - м20 весь сам по себе Нафиг не нужен > - сименсовские мозги и датчики Нет проблем с ними > - система ЦЗ в целом, с ебучей тучей микриков Бывает лучше? > - идиотские корректоры фар, просто пиздец Нету > - вообще крепление фар на несущую панель Нет проблем > - обратка радиатора у дизеля, с засирающейся трубкой через весь капот Дизель не нужен > - вообще сам ТНВД у м51, где изначально 4-горшковый плунжер заставили работать на 6 Дизель не нужен > - ёбнутая система омывателей фар, с предварительным нагоном давления и клапанами Нету > - пидорская безщуповая акпп, где надо поднимать тачло для проверки уровня, еще и при определенной температуре пробку выкручивать Чего блять. Есть щуп. > - сохнущие и глючащие LKM, CCM и так далее Что это > - сливы люка в пороги Что это > - ебанутый двойной люк в туринге Туринг не нужен, он уродский > - в нём же ебанутые аммо заднего стекла Что это > - рулевой редуктор, вместо рейки И какие с этим редуктором проблемы?
> Сука, продолжать могу сколько угодно. Да дохуя в 32/34 кривых и тупых мест. Ты просто доебываешься?
>>5092059 >лет ми гугл фор ю блять Ненавижу дебилов, делающих отсылку на поисковик вместо ответа. И что он должен увидеть на твоих картинках? Какое там покрытие цилиндра? Как его ремонтировать при износе?
Видимо, гуглодебила не получится вытащить на диалог.
Блок цилиндров N52 состоит из алюсилового вкладыша с цилиндрами, который инкапсулирован в блок из магниевого сплава в процессе литья под давлением. Так как вкладыш цельноалюсиловый, он допускает расточку. Двигатель N52B30 создавался в кооперации с Mahle, соответственно, поршни нужно искать по их каталогу. 081 PI 00106 000 - стандартный поршень с кольцами 081 PI 00106 001 - ремонтный поршень с кольцами (+0,25)
>>5093509 Мне кажется, капиталка вообще дело наблагодарное и по ценнику и по выхлопу. Если лезть, то мож строкер какой сразу намутить или проще взять в сборе такой же мотор живой и вкинуть.
>>5093670 С завтра 0 +3. Кроме того, я катнул сразу как снега нападало, выехал глубокой ночью, около 4х часов. Сейчас во всём городе на дорогах вместо снега жидкая чёрная дрисня глубииной по колено, ибо у нас вместо уборки рассыпают песок с реагентами.
>>5093680 опять видишь вместо дороги трек, а вместо праведного возмущения - пылающий пердак. Пердаки только кожаные салоны прожигают показать "смотрте посоны как я могу". Мне уже давно похуй на такие выебоны, и да, мой рыдван так вряд ли может. Намотайся на столб уже, только никого за собой не тащи.
>>5093693 Что ты злой такой, я надцать лет стажа никуда не наматывался же кроме как на треках. Оба видео сняты в 3-4 часа ночи, когда на дорогах пусто чуть более, чем полностью. Переставай уже желчью брызгать, няша :3
Парни, посоветуйте какую именно бмв, неубитую можно взять до 650 тыс рубасов? С доходом в 60 тыс в месяц - потяну ли ее обслугу и ремонт (но только, чтоб на дошиках не сидеть)?
е39 можно, e60 можно но не нужно - это из 5-й серии. Ну или тройки тех годов соответственно. Про 7 лучше не думать.
Зависит от твоего отношения к машине. Если просто ездить и со своевременным обслуживанием с качественными расходниками (но не оригиналом), то в перечисленные модели впишешься.
>>5094138 >>5094102 Е34 еще можно посмотреть, главное шоб не гнилая к хуям, но готовься к вазовской рулежке Е60 я бы смотреть не стал чесгря, как и Е90 - ни одного удачного двигателя В общем мой ответ Е34, Е39, Е46 Ну и полюбас найди норм механика и готовь 200к на приведение в порядок(то есть бюджет твой реально 450)
>>5094102 трешка E90 320i - за эти деньги есть выбор и машины в нормальном состоянии, E60 бензин или дизель, но потом надо будет вкладываться, E39 M54B30+акпп - будет в одеяле, но придется поискать,
>>5094196 Лучше 320d с n47, n46 не едет и может начать жрать масло с антифризом, если его перегреть, а это очень легко сделать, т.к. в комплектухе без моника на приборке температура не отображается ололо
>>5094102 Чтобы такая машина была не в тягость, старайся поднять доход, чтобы хотя бы 100 оставалось после трат. Иначе поломки будут бесить неимоверно. Но вообще лучше на f20/f30 накопить, это современные машины с нормальными агрегатами и мультимедиа.
>>5094179 >Е34 еще можно посмотреть, главное шоб не гнилая к хуям, но готовься к вазовской рулежке Я под восстановление покупал и на полностью убитой подвеске она дорогу держит так, что у меня и желания вообще никакого не было в подвеску лезть, лол. И это после 7 лет тазовладения. Какая рулежка на исправной подвеске, это вообще другой разговор. Если тралишь, то хотя бы суть вопроса изучи. Про развесовку, независимую заднюю подвеску, угол кастера и прочее. Может полный идиот, который не может в гугл, и поверит твоим комментам, но если человек хоть 5 минут погуглит, он поймет, что ты просто идиот или тролль, третьего не дано. е34-кун
>>5094468 >>5094457 Дядь, у меня она на исправной подвеске, и все равно без озарений Кастор кастором(машина прямо едет), а руль рулем(руками не чувствуется дорога) Чтобы понять как надо, сядь на трешку новую или копейку заднеприводную А 34 это Королла в лучшем случае И я понимаю что тазы хейтить это маст, но если таз на исправной подвеске, он тоже прямо едет
П.С я не критикую машину, тачка огонь, но говорить что рулежка на пять это преувеличение
>>5094478 Как минимум, там нормальные акпп и едущие моторы. А в е90 320 от БМВ только подвеска, и более ничего. Тормоза говно, акпп говно, мотор говно, отделка салона говно (сенсатек). На выходе получаешь ведро с динамикой приоры, жрущее в городе под 15 литров, крутить-то это недоразумение надо...
>>5094502 >E90 320 Это самую неудачную что ли выбрал? Может Е39 посмотрим или Е46, или уж Е60 на худой конец >Тормоза говно, акпп говно, мотор говно, отделка салона говно По сравнению с f20? Или F30? Нормальные автоматы(5-6 ступка ZF - что не так?), нормальные моторы(уж не 4 турбоцилиндра!), нормальные, пусть и архаичные, салоны
Какая там динамика приоры, о чем ты? даже, прости хспаде, 523 едет за 8с до 100 Е46 конечно лучше на ручке, иначе М54 Е39 540... не представляю кем надо быть чтобы выбрать вместо этой машины современную копейку, пусть у нее трижды такая же динамика
По цене 328 трешки можно вообще М3 Е46 купить
Про расход мне каждый второй рассказывает что надо новую бруть иначе 15л по городу, ток чет на новой 5 и на старой 5 один и тот же расход при сравнимой динамике
>>5094584 Подруливать там как раз не надо, потому что кастор и развесовка Во всяком случае если подвеска в норме Но поворот чувствуется не руками, а "жопой" - привыкнуть надо, но очень интересно
БМВаноны, объясните нубу пикрил, правду ли пишут? В моей голове было понимание того, что безкосячный капремонт - это ультимативное решение любых подобных проблем с двигателем, я ошибался?
>>5094475 >А 34 это Королла в лучшем случае Т.е. насрать про развесовку морда-жопа 50/50, про заднюю независимую подвеску против балки короллы, про наличие яиц, которые заднюю подвеску чутка внутрь поворота поворачивают при резком маневре? Толсто, очень толсто, не считаю нужным что-либо больше писать. >>5094584 А ничего, что та лалка изначально вообще с тазом сравнивала, лол? Не ведись на жирноту. >>5094636 По документам на м50 и правда жор до литра на 1ккм. Я вот в отсечку не кручу и бедный 2л мотор с пробегом 400ккм жрет литр на 7к, который и подливать не нужно, т.к. от залитого максимума до минимума даже не доходит. И то он его "жрет" через ссущую прокладку клапанной крышки, а не поршневую. Насчет капремонта и жора именно не через прокладки травников пояснял и прям тыкал ебалом в перебранный им двигатель, который вроде сотку прошел с капиталки, что не жрет ни грамма и не должен. е34-кун
>>5094636 >правду ли пишут Нет. Это выдумка. >безкосячный капремонт - это ультимативное решение Да, М50 может быть восстановлен в состояние "как с завода".
Это после ремонта, когда пацанчик подмахнул колечки. А в цилиндрах уже эллипс, и колечек тех хватит на 5 тысяч максимум, и потом опять он будет жрать масло. При полноценном ремонте или расточке до строкера с новыми запчастями рахода не должно быть.
А еще м50 очень чувствителен к маслу. Нет, ОЧЕНЬ. Перечислю расход на своём на условную 1ккм в равных условиях:
Total 5-40 : 1,2 л Lukoil 5-30 : 1 л Motul 5-30 : 1,5 л Газпрмнефть 10-40 : 0,7 л Suprema Synth RS 5-50 : 0,6 л Valvoline Maxlife 5-40 : 0,1 л
>>5094706 Как ты, блядь, ездишь? Я вот треть газа нажимаю, кручу может до 3.5к и переключаюсь. В редком случае в отсечку хуйну и то не каждый день это бывает. Жрет, как выше писал, литр на 7ккм и то через прокладку клапанной крышки. Еще и масло лукойл ебаный, ну синтетика, разумеется.
>>5094724 Тут андрюши северного много видосов смотрел, когда готовился к покупке. И он там на вопрос отвечал, мол хуле делать, если кольца залегли. Ну и рассказал случай из жизни, мол машина год простояла, что-ли и стала дымить пиздец, но мотор вроде м30 был на 3.5, но это не точно. Так он съездил на какие-то гонки ебаные, погонял на ней, там в отсечку, 402м, со светофора и вся хуйня - и жрать перестало, абсолютно.
Мож и в этом дело. Когда макслайф летом залил, я вскоре хуя одного на тушкане гонял, 160 ехали, на 170-80 он отваливался, минут 15 так ехал, у меня было в районе 5к оборотов это время. Думал, масла упиздило немеренно, а не ушло вообще ни грамма.
До этого пробовал раскоксовку, эффекта хватило на 1-2 тысячи, потом опять поджирала.
>>5094730 Раскоксовка, смотря какая. Если которая в масло льется - полнейшая хуйня. Если которая льется в цилиндры и оставляется на какой-то срок, еще есть шанс, но тоже очень мизерный.
Сам бодяжил ацетон, масло и четотам еще, пластиковые трубки и шприцы потом разъело нахуй. Оставлял часов на 10, прокручивал колено еще немного. Потом заводилась с минуту, молотила прям как без свечек сперва. И дым дурной хуярил минут 15 с выхлопа.
>>5094734 Не знаю, стал бы я такой хуйней заниматься. Там есть такой подводный, что разъесть-то оно может и разъест, но блядь все эти ацетоны могут масляную пленку с цилиндра снять и при заводке потом царапин можно наделать. Вот если бы я был прям уверен, что цилиндры живые, я бы лучше мотор нахуй разобрал и просто почистил бы все руками, если бы зазор между кольцами и телом поршня были допустимыми или поршни махнул бы на номинал и кольца н овые поставил, но блядь не новые кольца в старые поршни, это уже кроилово ебаное, ни к чему не приводящее. Да, поршни понятное дело ставил бы неоригинал, короче рублей 20-25 въебал и ездишь. А если блядь уже пришлось бы полноценно заморачиваться - менять цепь со звездами, точить блок и пр. Тогда бы просто на разборку пошел, ебал бы капиталить, т.к. слишком дорого выйдет. Да и мотор у меня 2.0, уже менять, так въебывать хай проводку с 2.5 на ваносе. Ну сейчас у меня тоже ваносный, но 2.0 и на лоу-проводке. Но правда под задним сиденьем хай, и на том спасибо. Так, может ты не в курсе, там если основная хай, то и сзади хай будет. А если основная лоу, то может быть и под задним сиденьем лоу (когда все двери на веслах, нет кондюка и пр) или хай, когда с кондюком и все-таки некоторыми плюшками.
Про пленку всё правильно, я потому и мешал 1/3 масла в эту жижу. Но больше не буду точно, операция на этих моторах малоосмысленная.
Я когда брал, продавец сразу предупредил про расход масла, и даже с собой дал на дорогу. Однако, съело меньше чем он сказал. А сейчас после прожарки и смены масла вообще жрать перестала. Так что, пока не полезу туда. Благо, гидрики, маслосъемные и распреды в нем тупо новые, звуков левых никаких.
По проводке у меня заводской хай. Машина 91-й год, так что безванос, да еще и заводская безлямбда (подготовка под катализатор), в DIS можно смесь настраивать. Пораньше забеднил, например, так он сцуко даже на хорошем 95-м стал позвякивать на низких оборотах (при трогании, например), и нормально работал только на всяких 95+. Откатил чуть назад коррекцию, и теперь збс - и запах выхлопа нормальный, и нету детона. По-идее, его так и на 92-й можно выставить, но это клиника конечно.
>>5094625 >М3 Е46 купить Купить можно очень многое. Обслуживать и налог платить с доходом в 60к как? Е60 сейчас нормальный хуй найдешь, как мне думается, смотрю на них в основном каукас ездит.
>>5094878 Вроде как на ней все самые неудачные бензиновые двигатели перебывали, которые укатали первые хозяева, а последующие латали как попало, отсюда и репутация, наверное
>>5091844 хз откуда ты про жесткую подвеску взял, рили, на м3 то без адаптивки она комфортная, а тут ты про м5, диван диваном 6гт уебище, блюю каждый раз как вижу, особенно с активного спойлирка
>My God, it's huge. We recently went for a long weekend in North Norfolk and because our five-year-old daughter recently learnt to ride, we decided to take her bike. We almost took our Subaru Forester workhorse because we had so much stuff to take, but at the last minute I decided to try the M5 for size. Sure enough, the boot swallowed the bike, plus the three tons of expeditionary equipment on top. The M5's boot is low, wide and deep, but at 530 litres, the luggage capacity is more than a 380-litre VW Golf and almost the same as a 570-litre Renault Scenic MPV. And the Scenic can't drift round a roundabout 'til its tyres burst into flames.
если вкратце, то влезло все, что нужно было взять, сопоставимо с фориком или рено сценик сам я возил велики в багажнике м3 и норм, ну сложив задний ряд, влезла мтбшка и фикс
>>5091844 >I'm also in love with this switchable chassis. This is unusual for me – normally I hate wallowy Comfort modes and Sport settings that are so stiff they rattle your fillings out. Usually, I just end up in Normal. But in the new M5, the settings make this my perfect all-rounder. So it's raining and the traffic is heavy and I'm on my way home? Just leave everything in Comfort, 4x4, auto, traction control on. True, the M5 is relatively bland like this – it feels quick but subdued, the steering lacks feel and there are no fireworks.
вот про подвеску, алсо у меня была 760 ф02 рест, и особого комфорта в плане мягкости я не заметил, хотя мб это потому что за рулем был
На выходных товарищ уебался передом в столб на узкой улочке, поломав себе деталей на 40к и обесточив половину улицы. Из чего для себя вывел несколько правил:
1 - выбирать большие площадки, где, даже если проебланишься, остановишься за счет колес, а не поребрика.
2 - Нормальная резина решает, особенно спереди. Если потерять сцепление на передней оси - пизда.
3 - Проезжать свою "трассу" сначала прямо ОБЯЗАТЕЛЬНО, поскольку под снегом ВНЕЗАПНО может оказаться лед, или наоборот, не оказаться. А на втором круге не стоит начинать на скорости 50, сначала на 20, а потом следующие проезды увеличивать скорость, если очко не сильно жмет.
4 - Если есть стоящие машины, остановки, люди и прочий скам - уебывать оттуда нахуй, потому что когда неизбежно разложишься обо что-то из вышеперечисленного, есть высокая вероятность отправиться на бутылку за пешехода или получить ебейший удар по карману за снесенный столб/разбитую чужую машину/распидорашенную остановку. Лучше расколотый об поребрик диск варить или осколки бампера из кювета доставать.
>>5095252 Ты же не траллируешь сейчас, правда? Ну давай возьмем м3 Е46. На один только транспортный налог у тебя уйдет больше 50к. Помним да, что анон спрашивал какой бнв потянет с з.п. 60к. Т.е. ты чуваку предлагаешь месяц работать чисто на транспортный налог. Дальше мы понимаем, что в его бюджете это практически низ рынка. Весь ушат соберется там, на котором вжаривали и экономили (потому что ухоженные экземпляры тебе никто по низу не отдаст). Исходя их этого вероятность того, что там что-то отхлебнет (да даже по классике задний подрамник и чашки передних аммортов, помним да?) она весьма и весьма велика, ремонт тоже дешевым не будет. И в этот момент мы снова вспоминаем исходные данные для нашей задачки и понимаем, что эмка тут вообще не вариант.
Я вот мечтаю о Е46 М3, но пока не уверен, что могу ее позволить. F26 30d
>>5096046 Говно твоя статья. Она ничего не дает. Сам прочитай и подумай, много ты для себя вынес, прочитав ее. Я нихуя не вынес. Да, про мою е34 написали лестные слова, и хуле? Так и не понял, для кого она написана. Для того, кто просто захотел вентилятор на капоте и именно среди бмв выбирает? По мне, так бред какой-то.
>>5096077 По мне нормальная статья для человека, пытающегося вкатиться в BMW. БМВшники вообще самые задроты среди всех марок во всем, что касается марки, поэтому для тебя она ни о чем. Разве что любовь автора к N46 удивляет.
>>5096084 Понятно, что задроты, я после таза охуел с технологичности и сложности езч. Но вот как ты представляешь того, кто хочет вкатиться в бмв? Если он хочет вкатиться в какой-то кузов, ему 2 сраных абзаца ничего не дадут, там нет выбора, слабых мест, цен на покупку, цен на обслугу. Там вообще нихуя нет.
>>5096087 Ну в таком виде, как ты хочешь, будет талмуд страниц на 300 со всеми кузовами/двигателями/вариантами подвесок и т.п. Такой гайд только если всем тредом писать, да еще и периодически обновлять.
>>5096094 Я просто не могу представить человека, которому будет полезна та статья. Мифический человек, которому прям в бошку въебало "хочу бмв" ? Так этот человек будет отталкиваться от количества денег, а не будет блядь перечитывать простыню и собирать в голове информацию про новую копейку и е32. Хотите добавлять - флаг в руки, мне не жалко. Но по мне, так бестолковая простыня там.
Тут выше по треду мелькнула мысль, что мол е34 с рулевым редуктором хреново рулится, то ли дело с рулевой рейкой. Я сначала мимо прошел, а сейчас задумался и понял, что ничего не понял. Какая, собственно, разница? Какие профиты от рейки? У меня в е32 пресловутая трапеция и рулится она шикарно. С рейкой было бы ещё лучше? Проверил бы сам, но нет сейчас возможности сравнить с БМВ поновее. Скажу ещё чтобы не говорили типа нищеброд попробуй узнаешь, что на современных машинах наездил немало, рулил через рейку, но БМВ среди них не было. Сейчас в семье есть почти новый Лексус БЧД - за рулём ощущение, как будто не настоящей машиной управляешь, а игрушечной. Был у меня в детстве такой электрический руль, который к столу крепился и можно было в гоночки играть в компьютере. Может быть кто то от такого тащится, но мне что то не ясно.
>>5094475 Какие тазы? Ты из какого года капчуешь, что сравниваешь некробмв с тазом, когда новые четырки продавались и классика. Живая 34ка это уже янгтаймер, их без колхоза уже десятки, а не сотни как раньше.
>>5065655 (OP) >пик 3 Напиминаю бэхоманькам, что вечнососущая бэха насосалась в Le Mans 24 настолько беспрецедентных хуёв, что убежала в слезах, роняя кал, после первого же сезона. И, конечно, она сосала в 24 часах Спа, в 24 часах Нюрбургринга, она сосала на пляжах, она сосала на островах, в морях, в лесах, под водой и в воздухе.
На Дайтоне-2019 она умудрилась приехать первой ТОЛЬКО благодаря СКАЗОЧНО удачному для них жёлтому флагу, и в сезоне 2020 будет опущена ещё и там. Скриньте. Начиная с января буду целый год наслаждаться непрекращающейся БЭХОБОЛЬЮ и БЭХООПРАВДАНИЯМИ, готовьте гудки, сучки :3
>>5096757 >вспомнил А что вспоминать-то, свежий бэхообсёр появляется везде, куда они пытаются влезть, в 2018/2019 это были гонки на выносливость. Но можно и вспомнить
Пожираем километры на трассе, спорим о том какие накладки от м-обвеса уебищнее и пересматриваем ЖМУРКИ
ЗОЛОТО: МОЖНО ЛИ БРАТЬ F30 НА ПОСЛЕДНИЕ?
ПЛАТИНА: ЕСТЬ 400к ХОЧУ БЭХУ, ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
Мануалы так и не завезли, но всем похуй, отговариваем от покупки бесплатно
Актуальный список владельцев BMW автача:
>1 135i
>3 E30 сарай m52b28
>3 E46 2002 330xi
>3 E46 320i
>3 E46 330d
>3 E46 328
>3 E90 325 '07
>5 G30 2.0d xdrive
>5 E39 1999
>5 E39 Touring 530d M57