В этот треде собираем ебанутые ритуалы и вещи, которые уже устарели или не имеют смысла, но до сих пор пользуются популярностью у автомобилистов.
1. Прогрев двигателя на современных автомобилях 2. Охлаждение турбины в "пакетиках сока" 3. Обкатка шипованной резины 4. Накачивание колес азотом 5. Дефлектор (мухобойник) на капот 6. Компакт-диск под лобовым (почти исчезло) 7. Кредит на дорогой автомобиль
>>2331408 > 1.Прогрев двигателя на современных автомобилях Сьезди в какой-нибудь зажопинск где -45 за бортом. >7. Кредит на дорогой автомобиль кредитоблядь в треде, в след. году продаю свою жопу(и почку) банку и беру кредит на авто. студенткун.
>>2331408 П1 и 2 вполне себе имеют место и вменяемы. Посмотрим как ты в -32 вставишь ключ и поедешь, ну а посраковав в +32 имеет смысл оставить машину на тугботаймере
>>2331441 >Посмотрим как ты в -32 вставишь ключ и поедешь Если ты не поедешь, то хуй ты двигатель вообще прогреешь. Так и будешь час стоять, ждать стрелку. >в +32 имеет смысл оставить машину на тугботаймере После сракования, пока ты паркуешься любая мелкая штатная турбина с охлаждением уже будет прохладна.
>>2331451 >7. Ксенон, противотуманки и прочий колхоз. Что-т туплю. Ты про колхозный китай-ксенон и прочее говно? Ибо если вложить нормальные деньги ксенон хорошая вещь.
>>2331408 >Охлаждение турбины в "пакетиках сока" Но ведь на пакетиках как раз нужно, т.к. там маленькая турбинка работает как чумачечая. А у кого 3-литра турбодизель - тому похуй.
>>2331479 Ну ты совсем чтоли? Видео видел где в бабу кирпич в лобовуху влетел? А вот была бы мухобойка он бы выше крыши прошел. Аэродинамика братуха она такая
Не хочу создавать тред, поэтому спрошу тут: Очень часто меня слепят встречный поток, такое впечатление складывается что народ тупо с дальним светом прет. Причем не ксенон, а обычные фонари.
Есть ли тут автолюбители которые постоянно катаются с дальним светом? Может можете объяснить нахуй вы это делаете?
>>2331408 >5. Дефлектор (мухобойник) на капот Ты ещё про расширители арок напиши, мразь толстая. Мухобойка полезна на многих повозках, которым не привинтили аэродинамики.
>>2331518 >Как же они глаза режут блять. Хуй знает, у меня у мамки на пежо-208 из салуна стоят. Смотрятся весьма и весьма, со стороны надо приглядеться, чтобы понять, что это наебалово.
ДЕФЛЕКТОР ИМ НИ НУЖЕН, УЕБКИ, БЛЯДЬ Джва раза выехал за лето загород, заебали трупы насекомых на капоте, которые только мойки со второй счищаются полностью. Камни, блядь, весь капот в сколах оставили. Раз в сезон прилетает, так точно. При том, что езжу сугубо по городу.
Я купил автомобиль с рук уже с дефлектором. После небольшого пробега снял его нахуй. Основная масса насекомых разбивается о лобовое стекло и бампер\радиатор, каким образом дефлектор защитит от этого?
>>2331599 Потому и об стекло и радиатор, что дефлектор стоял. Но с них потом, как ни странно, счищается быстрей, чем с капота. На белой машине дико заебывают такие мелкие следы.
>>2331590 Так у тебя нива или уаз с хуевой аэродинамикой. Автомобиль нормальный купи, дебил. А если думаешь, что VORON GLASS на капоте тебе поможет, то лучше вообще за руль не садись.
>>2331621 >Теоретически насекомые меньше попадают на стекло Намного меньше. Езжу по одной и той же дороге, мог сравнить результат без дефлектора и с ним. Разница ахуенна. Устанавливаю дефлектор на лето. Кстати, он у меня прозрачный.
НАКЛАДКА НА КАПОТ, в народе именуемая “МУХОБОЙКОЙ”.
VAZ 2110 – увеличение коэффициента аэродинамического сопротивления на 0,009 (2,7%). Увеличение аэродинамической подъемной силы на передней оси на 19,7%, на задней оси – на 10,2%.
VAZ 2109 – увеличение коэффициента аэродинамического сопротивления на 0,013 (2,8%). Увеличение аэродинамической подъемной силы на передней оси на 23%.
Предположительное назначение – защита ветрового стекла от насекомых.
Результаты экспертной оценки: На машинах с накладками комары и мошки продолжают биться о стекло и размазываться по нему так же, как и без накладок, что вполне объяснимо. Наивные люди, полагающие, что “мухобойка” способна коренным образом изменить характер обтекания машины, подняв поток поверх крыши, – неисчерпаемый контингент для торговцев этими изделиями. Спрос рождает предложение! Но муха, между тем, сделана не из воздуха – и посему летит в соответствии с иными законами. Это справедливо и для гораздо более плотных песчинок, камешков и… просто камней. Реально “мухобойка” защищает от бомбардировки только ту узкую зону, которую прикрывает. Поэтому, если развивать идею, то “мухобойку” нужно сделать размерами с бульдозерный нож – и тогда будет защищен весь автомобиль. Но зачем в таком случае платить немалые суммы за дизайн машины!
Крепится накладка опять-таки не к воздуху. В узкую щель между ней и капотом вместе с возникающим вихрем хорошо засасывается песок, удалить который, не сняв накладку, сложно. А так как в движении и капот, и накладка вибрируют, то песчинки оставляют на лакокрасочном покрытии все более глубокие царапины. У некоторых автомобилей под “мухобойками” краска протиралась до металла.
Плюсы – сомнительные.
Минусы – некоторое увеличение расхода топлива и аэродинамической подъемной силы; натиры на передней кромке капота под накладкой при длительной ее эксплуатации.
На снимках хорошо видно, что основной воздушный поток, атакующий ветровое стекло, “мухобойка” почти не изменяет.
Диагноз: “Мухобойки” не просто бесполезны – в какой-то мере даже вредны.
>>2331643 Аплодирую стоя, ну неужели минутка адекватности. Как же этот китч вымораживает, пиздец. Особенно на каком-нибудь лансере Х, где мухобойка размером с мопсиный хер и невообразимо убого смотрится.
>>2331656 Блять, если тебе завтра докажут, что твоя машина ездить не может, ты расплачешься и побежишь её продавать что ли? Себе то веришь? Или всё на других смотришь?
>>2331668 Я тебе повторю- без дефлектора и с ним разница довольно большая. Проверял сам. Тебя не убеждаю поставить себе дефлектор на капот. Что то ещё?
1) Разные болты на каждом колесе ШОБ НЕ СПИЗДИЛИ. 2) Ебаная целая хрустальная люстра блять подвешенная за зеркало заднего вида. 3) ИКОНКИ НА ТОРПЕДЕ 4) Прилепленный ароматизатор воздуха, который еще старше, чем машина.
>>2331702 >парковать свой роскошный будешь? с парктрониками и камерой я вообще могу в зеркала не смотреть. или стой, у тебя, что ДНИЩЕКОМПЛЕКТАЦИЯ или НЕКРОТА?
>>2331982 А корректор тебе инженегры в бричку для чего прикрутили? Покури мануал к машине, там для тупых написано, в какое положение надо устанавливать корректор при разной степени загруженности
>>2332050 У каждого из нас появилась возможность приобрести подобные системы компенсации реактивной мощности электроэнергии и использовать их у себя дома. Называют их обычно устройства экономии электроэнергии или приборы для экономии электроэнергии.
econombox 300x225 Устройства экономии электроэнергииУстройства экономии энергии уменьшают реактивную составляющую энергии практически до ноля. В итоге, это существенно уменьшает и общую потребляемую мощность. Применять их в быту — удобно (включение в обычную розетку) и дает ряд положительных результатов:
- снижает общее потребление электроэнергии на 15-30 и иногда на большее количество процентов; - уменьшает электромагнитное излучение; - снижает бесполезный ток и нагрев в проводах и других звеньях цепи; - защищает от скачков напряжения бытовую технику.
Устройство экономии электроэнергии обычно представляет из себя моноблок со встроенной вилкой для подключения к сети через розетку.
Как правило, рекомендуется включать данное устройство в розетку, находящуюся наиболее близко от электросчетчика. Индикатор на корпусе прибора показывает рабочее состояние. Дополнительное обслуживание устройства в течение эксплуатации не требуется. Прибор может не выключаться из сети годами.
>>2331588 На моей некроте пришли пиздарики криво установленному центральному замку, каждый раз проходил вокруг машины, проверял все ручки и багажник. Хотя пока я этого не заметил, несколько раз стояла всю ночь с незаблокированными дверями — всем абсолютно похуй.
>>2332136 Ну, если реально мощная индуктивная нагрузка подключена, ег дедов трансформаторный сварочник в гараже, может толк и будет. От нормальной компенсации, конечно, а не от такой йобы.
>>2332136 Без лоха жизнь плоха, хуле. У меня у самого есть мысль заказать в китае пластиковых махараек со светодиодами и впаривать как средство от.... пока только не придумал от чего.
Алсо недавно смотрел тут один сертификат на одну информационную систему, там соответствует гост такой-то, госта-такой то и прочее говно. Смотрим что за госты. И охуеваем. У них, оказывается ТЗ написано в соответствии с ЕСПД и ЕСКД. Пиздец. Вот развод так развод.
>>2331408 >5. Дефлектор (мухобойник) на капот Ну вот хуй знает. Я просто видел две брички одной модели и одного года выпуска, эксплуатировавшиеся примерно в одинаковых условиях. Так вот у той, что без дефлектора, на шестом году жизни весь капот был в ржавых сколах, а у той, что с посанским ВОРОН ГЛАШШ - вообще нихуя, капот как новый только голубиное говно присохло
>>2332230 Пред началом экскурсии по стройке учительница классу: - Дети, все обязательно одеваем каски! - ..а почему?... а зачем? - Потому что однажды был такой случай: шли по стройке два мальчика, один в каске, другой - без. Вдруг сверху на них упала тяжёлая доска. Мальчик, у которого не было каски - умер, а второй - засмеялся и побежал.. . Вовочка: - А-а-а!. . я знаю этого мальчика!. . он до сих пор в каске бегает и смеётся!
>>2332295 Нахуй петуха этого. Я вот вчера пересел на шипы с охуенной липучки и должен сказать, что у шиподаунов с мозгами что то не в порядке. Никаких супер мега преимуществ у шиповки перед пиздатой липучкой нет. На ледяном склоне один хуй тащит вниз. А на ледяном подъёме один хуй без лока или ЛСД одно колесо срывается в букс и привет.
Из плюсов отмечу, что таки да, с включённым 4wd есть шанс тронуться в ледяную горку с середины и таки всё же тормозит получше на льду, но не так чтобы О ДА БЛЯТЬ СУКА КАК ПО РЕЛЬСАМ.
Не уверен что в следующим раз куплю шиповку вновь.
>>2332304 >Накачивание колес азотом >вут? да ты ньюфаг однако, хе хе Для чего нужно накачивать колеса азотом?
Остановимся поподробнее на том, какие преимущества дает азот, закачанный в шины. Азот - это синоним безопасности для шин и лиц, его использующих. Основными составляющими воздуха являются азот 78% и кислород 21%. Молекулы азота N2 - имеют больший размер, чем молекулы кислорода O2. В целом, воздух внутри шины состоит из кислорода, азота и пара, но утечку давления образуют O2 и пар, потому что эти молекулы намного быстрее проходят через стенки шин. Ещё один из негативных моментов использования сжатого воздуха это окислительные свойства кислорода и водяного пара. Проходя через камеру, кислород окисляет корд, бортовое кольцо, диск. Это влияет на прочность шины, а соответственно и на безопасность вождения. В наполненной сжатым воздухом шине утечка будет составлять 0,08 атм./месяц. Кислород проходит сквозь стенки шины на 30-40% быстрее, чем азот и утечка будет продолжаться, пока частичное давление газов не уравняется. Таким образом, если кислород в шине не будет превышать 5% для легковых шин и 2,5% для грузовых, то соотношение частичного давления газов внутри и снаружи шины будет сбалансировано, и утечки, происходить не будет. Такой эффект достигается путём закачки в шину азота.
Таким образом, преимущества использования азота для накачки шин состоят в следующем:
Во-первых, предотвращение старения шины и коррозии диска, т.к. отсутствует влага, масло, пыль - частицы, которые снижают долговечность колеса.
Во-вторых, снижение вероятности взрыва шины. Отсутствие нагрева шины на больших скоростях и при "подклинивании" тормозной системы, т.к. нет кислорода, который является элементом расширения (особенно это важно для грузовых авто).
В-третьих, повышение стабильности давления в шине. Известно, что давление в шине рекомендуется проверять с периодичностью раз в две недели. Использование азота увеличивает эту периодичность в три раза.
В четвертых, улучшение сцепления с дорогой. По сравнению с воздухом (который обычно подвергается сильному влиянию изменений температуры и давления) азот в чистом виде обладает повышенными демпфирующими свойствами, то есть колесо работает как дополнительный амортизатор.
Помимо этого, важно подробнее остановиться на тех преимуществах, которые даст вам заправка шин азотом по сравнению с заправкой воздухом.
Преимущества заправки шин азотом по сравнению с заправкой воздухом:
- Повышение плавности и мягкости прохождения неровностей дорожного покрытия - Улучшение амортизации колес и снижение нагрузки на подвеску автомобиля - Улучшение управляемости автомобилем - Улучшение устойчивости при прохождении поворотов, перестроениях и съездах на обочину - Улучшение сцепления с дорожным покрытием и уменьшение тормозного пути - Уменьшение пробуксовки колес при экстренном старте - Уменьшение шума и вибрации от контакта шины с дорожным покрытием - Значительное уменьшение колебания давления в шинах не зависимо от скорости движения автомобиля, нагрузки и температуры окружающей среды - Повышение работоспособности колес при повышенных нагрузках и температурах - Уменьшение износа шин и обеспечение его равномерности - Уменьшение вероятности повреждения диска при попадании в яму, наезде на бордюр и др. - Исключение процессов окисления металлокорда шины и материала диска Все это способствует не только улучшению работы шин, но и обеспечивает Вашу безопасность на любых дорогах.
Как происходит процедура накачки?
Вероятно, многих заинтересует, каким образом азот закачивается в шины? Весь процесс накачки осуществляется с помощью специальных устройств - азотных генераторов. Вращающиеся азотные генераторы являются стационарными устройствами, которые используются для преобразования воздушной смеси. Воздух проходит несколько степеней обработки: 1. Закачка в рабочую систему не менее 8 атмосфер сжатого воздуха. 2. Производится многоуровневая фильтрация. Воздух обезжиривается, очищается от влаги, примесей масел, ароматических гидрокарбонов. 3. Перекачка очищенного воздуха через специальные мембраны для отделения молекул азота-n2. После полного цикла обработки на выходе получается азот чистотой более 95%. Как нам уже известно, такое соотношение газовой смеси, где содержание кислорода не превышает 5%, является самым оптимальным для автомобильных шин. Вентиль колеса подключается к специальному компрессору, который, отделяя азот от всех остальных газов, присутствующих в воздухе, принудительно загоняет его в шину. То есть теперь, накачивая колесо практически инертным азотом, мы не пускаем внутрь не только кислород, но и не даем попасть в полость шины влаге. А это как раз нам на руку, ведь колесный диск теперь не подвержен коррозии. Всем известно, что коррозия посадочных мест шины может служить причиной потери ее герметичности.
В итоге, каждый автовладелец должен четко понимать для себя, что накачка шин азотом имеет ряд преимуществ, которые не просто способствуют продлению работоспособности шины, но, главное, обеспечивают комфорт и безопасность на любой дороге.
Резюмируя, еще раз назовем основные преимущества:
- Снижается потребность в подкачке шин и контроле давления в шине; - увеличивается долговечность шин; - улучшается работа шины; - облегчается ее ремонт, так как внутренняя поверхность шины и каркас не соприкасаются с кислородом, что исключает коррозию; - снижается коррозия ободьев и вентилей; - исключаются горение шины или ее разрыв по причине самовозгорания.
>>2331518 >Летом на литье езжу, зимой на штамповке, вообще похуй. Никогда не понимал крутости пластмассовых колпаков. Бро, я нашёл тебя! Как де меня заебали с этими колпаками. Уже несколько раз пытались мне бесплатно колпаки нацепить. Шлю нахуй - не понимают, обижаются.
>>2332305 Между прочим, недавно новая прошивочка под 1,4 CAXA вышла, с ней пепелац греется гораздо быстрее. При минусовой температуре пепелац теперь держив около 950 на холостых против стандартных 750
>>2331408 Самая ебанутейшая автотупость это не ставить на ручник, а вместо этого на передачу. Сейчас это поросло массой мифов почему нельзя ставить на ручник. На самом деле пошло еще с москвичей хуй пойми каких то ли 412, то ли 408, там если ставить на ручник всегда горела лампочка на приборке, даже если зажигание выключено, что помаленьку высаживало аккум. У современных полуебков же это превратилось в культ-карго.
>>2332590 Всегда на передачу ставлю. с тех пор как ручник держать перестал
А пошло это с тех пор, как на жигулях ручник не держал нихуя и рекомендовалось ставить на передачу и колеса выворачивать, чеб не укатилось никуда. Хотя версия с лампочкой интересная
Ручник менее надёжен. Тросик ослабевает, колодки примерзают, в общем, лишние проблемы. Даже если ставишь на ручник, не поставить ещё и на передачу глупо.
>>2332590 Самая ебанутая автотупость которую я видел, это поставить в мороз на ручник машину с барабанными тормозами сзади и потом волочить ее по улице, пытаясь сорвать примерзшие колодки.
>>2331473 Кудахнул петух ниразу не вылазивший на трассу. Летом постоянно вся лобовуха залепляется кишками всяких жуков, пчел, бабочек. Только успевай стекло чистить. Дефлектор как раз и помогает в таких случаях.
>>2332635 >машину с барабанными тормозами сзади >Тазоблядками завоняло у меня хонда стрим 10-го года и там тоже барабанные тормоза сзади. и я тоже не сталю на ручник зимой, что бы колодки не примёрзли. я хуй знает, могут или нет примёрзнуть, но проверять не хочется.
>>2332640 Дефлектор как раз и помогает в таких случаях. да нихуя он от говна не помогает. он только защищает кромку капота от сколов от этих самых камушков
>>2332630 Хуй знает, у меня пруль с барабанами сзади, колодки одни на ручник и на тормоза, ставлю на ручник всегда даже в -40 брат жив. Барабаны, точней колодки начинают мозги ебать только когда слишком уж дохуя снега на улице и он в них набивается, но тогда достаточно постучать по барабанам и все норм, или само отваливается через пару десятков километров.
>>2332598 >Ручник менее надёжен. Тросик ослабевает, колодки примерзают, в общем, лишние проблемы. Примерзшие колодки это какие-то тазопроблемы из прошлого века. Зато стопорные кольца под нагрузкой не есть хорошо если механика, а если автомат оставлять на P под уклоном, то тем более подтянуть ручник гораздо проще чем ремонтировать парковочный механизм со всеми его упорами, шестернями и валами.
>>2332643 Проверь хуле ты, ну дернет машину один раз и поедешь дальше в крайнем сулчае. На японцах так даже колодки разводятся, раз в пол-года год затягиваешь ручник и слегка трогаешься с пол метра. Даже в некоторых мануалах это написано.
>>2332728 >У тебя литье, дурачелло. ловите наркомана!!! это колпаки на штамповках, просто колпаки под болты крепятся. геморрой еще тот (ну плюс в том, чт не проебутся), если всеми болтами притягивается, то для сход-развала нужно все колёса снимать по два раза.
>>2332755 >просто колпаки под болты крепятся Нет, там колпак можно снять не откручивая колесо, так же и открутить колесо не снимая колпак, там просто отверстия под гайки в колпаках в точности совпадают с расположением гаек. Так норм смотрятся или нет?
>>2332764 >сделал вид, что забыл кукареканье про нагрузку на механику >какого-то хуя приплёл парковочный механизм, хотя речь шла про стоянку на передаче, что подразумевает механику
>>2332821 У тебя что бинарное мышление? Если использовать ручник нужно при больших уклонах, то у тебя сразу в голове возникает что ставить на P вообще нельзя?
Лалка, ты реально тупой, или прикидываешься? Когда трансмиссия момент от двигателя передаёт, по-твоему, нет нагрузки на стопорные кольца? При чём тут синхронизаторы вообще, даун, или ты лишь бы кукарекнуть с умным видом?
>>2331674 Ты точно тупой, блядь. У меня стоял этот сраный дефлектор с салону. Мухи ебашили по лобовухе и капоту и единственное место которое он защищал, это то,которое было непосредственно под дефлектором. Потом я посмотрел что под ним скапливается всякое говно и убрал его нахуй. Что реально стоит сделать так это забрать решётку радиатора оконной сеткой от насекомых, потому как если много ездишь за городом заебешься радиатор продувать.
>>2332824 Ты написал, что нельзя ставить АКПП на паркинг, потому что она сломается из-за этого. Пруфов не привел, включаешь заднюю приплетая ещё сто тысяч условий.
>Зато стопорные кольца под нагрузкой не есть хорошо если механика, Уже пояснили, что даже если там есть какие-то "стопорные кольца" (хз что ты под этим подразумеваешь), то нагрузка на них во время стоянки незначительная и никак не может привести к поломке или износу.
>а если автомат оставлять на P под уклоном, то тем более подтянуть ручник гораздо проще чем ремонтировать парковочный механизм со всеми его упорами, шестернями и валами.
>если автомат оставлять на P под уклоном Где там было сказано о том что на P вообще оставлять нельзя? Не хуй выдавать свои домыслы за мои слова.
>Уже пояснили, что даже если там есть какие-то "стопорные кольца" (хз что ты под этим подразумеваешь), то нагрузка на них во время стоянки незначительная и никак не может привести к поломке или износу. Мне в лом тебе пояснять как работает синхронизатор, если вкратце нагрузка на стопорное кольцо происходит только в момент включения передачи, и при нормальном цикле работы коробки когда передается движение первичный вал, то стопорное кольцо отрабатывает моментально возвращаясь в свое исходное положение, здесь же, достаточно чтобы машина сдвинулась на пол сантиметра и на стопорном кольце будет держаться вся масса автомобиля несколько часов, а то и дней. Вообще, это супер критично если машина очень тяжелая, на грузовиках постановка на ручник это вообще ошибка ньюфага номер 1. Да и до грузовиков можно не доходить, спроси баржееба который менял стопорные кольца он тебе точно скажет почему обязательно ставить на ручник, на тазах меньше потому что вес автомобиля относительно небольшой и такой проблемы может не наблюдаться.
>>2332907 Но если это не мой пост. По теме не хуй ответить? Мне до пизды на то что может сломаться в АКПП, и я не хочу проверять, мне достаточно рекомендации производителя что при уклоне положено ставить на ручник. И подтянуть ручник дело 15 минут на яме.
>>2332889 >если вкратце нагрузка на стопорное кольцо происходит только в момент включения передачи, и при нормальном цикле работы коробки когда передается движение первичный вал, то стопорное кольцо отрабатывает моментально возвращаясь в свое исходное положение, здесь же, достаточно чтобы машина сдвинулась на пол сантиметра и на стопорном кольце будет держаться вся масса автомобиля несколько часов
>>2332925 Подразумеваю что долбики не пользующиеся ручником делают это неоправдано руководствуясь каким-то домыслами и толком не понимая устройства трансмиссии. И этот тред это еще раз подтверждает.
>>2332937 Я тебе пояснил, почему пользоваться ручником важно. Ты ведь не будешь спорить что производитель куда более компитентен в этом вопросе чем поколение пост-совковых кузмичей?
>>2331408 >2. Охлаждение турбины в "пакетиках сока"
ЛОМАЮЩИЕ НОВОСТИ: принцип работы маленьких турбин отличается от больших - в них нет масла, подвижных частей, целиком отсутствует трение и они не нагреваются.
Ты нихуя не пояснил, ты прокукарекал хуйню. Стопорным кольцам похуй. И, кстати, они ничего не "отрабатывают" и никуда не "возвращаются". При торможении двигателем момент передаётся ровно так же от колёс к двигателю, как и при стоянке на передаче, тем не менее производители автомобилей прямо рекомендуют тормозить двигателем.
>>2332940 Где объяснил? Не заметил/пропустил как-то это объяснение.
Буду спорить. Производителю нужно обеспечить безопасность использования произведенного им транспортного средства. Кузьмичам же нужно реже обслуживать и ремонтировать автомобиль.
К тому же именно ты добавил в середине разговора условие с большим наклоном дороги. И именно при сильном наклоне дороги стоит перестраховаться и задействовать всевозможные способы (можно кирпич под колесо подложить или специальную колодку, повернуть руль в сторону обочины и тд.). Обычное же использование паркинга или включения скорости на стоянке практикуется всегда и везде, в том числе даже на горизонтальных поверхностях или имеющие небольшой уклон.
>>2332975 Выделю для тебя ещё раз слово "перестраховаться". Это не значит, что каждый способ по отдельности не сможет удерживать автомобиль на горе или сломается (износится больше обычного) от этого.
>>2332975 >К тому же именно ты добавил в середине разговора условие с большим наклоном дороги. Я это условие добавил в самом начале разговора, весь пиздеж о том что нельзя пользоваться одним лишь P это фантазии каких-то долбаебов с бинарным мышлением.
Да стопорному кольцу похуй на движение валов, он сидит в своём посадочном месте и удерживает детали от перемещения по валу. И нагрузка зависит от момента, а не вращения.
>>2333094 Тем не менее, на предприятиях вовсю ставят УКРМ, а за превышение некоего коэффициента по реактивной мощности (на память не помню, а врать не хочу) еще и штрафуют.
>>2333102 Это из совсем другой оперы. Косинус фи в идеале должен быть равен 1 для нормальной работы генерирующих устройств. Промышленные предприятия уменьшают его, потребляя реактивную мощность, некоторые сильно, и требуется компенсация. Раньше были электромеханические, которые еще и потребляли дофига, сейчас полупроводниковые. Актуально для крупных предприятий с большым количеством электроприводов.
>>2333073 Регулярно езжу по трассе, купил машину уже с этой мухобойкой, она просто на хуй не нужна, разве что для того чтобы под ней говно скапливалось и капот гнил быстрее, других вариантов не вижу вообще. Снял через 2 месяца езды, хоть машина стала не по колхозански выглядеть.
>>2331408 Давайте реально разберем, нужно ли греть шин. В европах не греют (ибо экология), ВАГ говорит, что не надо. А теперь по железкам. За время стоянки все масло стакает => трение увеличивается (на 2000 оборотах не страшно, но для любителей красной зоны - опасно) => ускоренный износ. Т. е. при спокойной езде t>-15˚c греть не нужно. А при режиме : догнать и впробку спокойно ехать сложно. => греть вроде и надо
>>2333474 Поясняю, если температура на улице выше -10, а тем более выше 0, то греем до падения оборотов и едем. Если за окном далеко за минус, то прогревать уже обязательно, дабы не повыдавливало сальники. Если движок современный с высоким КПД, то он может вовсе не прогреться до рабочей темперутры на холостых при сильном минусе, это справедливо для многих современных дизелей или для бензиновых ваготурбопакетов с непосредственным впрыском. Помню как кузмичи ебалися с GDI митсу которые тоже не хотели греться зимой, какими это ебаными легендами только не обросло.
>>2333513 Блядь уёбки, вы просто печку выключайте или свои ебаные климат контроли ошалелые. Вам, для комфорту радиатор отопителя сделали размером с половину франции, вы въебете забортным воздухом на него и у вас двигло не греется[b/]. А херли оно будет греться, если с него сдувают 10 кВт тепла?
>>2333546 Не факт что из-за отопителя, КПД современных двигателей просто не позволяет им прогреться до рабочей температуры на холостом. Это нормальное поведение. С отопителем справедливо для всех машин вообще, но отопитель лишь увеличивает время прогрева, даже с включенным на полную отопителем авто все равно прогреется когда-нибудь.
>>2332311 >т.к. нет кислорода, который является элементом расширения (особенно это важно для грузовых авто). То есть по их мнению азот при нагреве не расширяется? Ну нихуя себе! Пацаны, у нас фундаментальный закон физики научились в рот ебать!
>>2331408 >1. Прогрев двигателя на современных автомобилях Даёшь 1-2 минуты, чтоб насос разогнал масло и начинаешь ехать спокойненько, пока не прогреется до конца.
>2. Охлаждение турбины в "пакетиках сока" В норм пакетиках сока у турбины есть контур охлаждения + элктро насос, который гоняет жидкость, даже если движок выключен. Проблема в давлении масла. Маленькая турбина вполне может крутиться до 250к оборотов, так что надо дать ей время сбросить обороты, не выключая двиг (ведь масляный насос работает от коленвала).
>>2333528 TSI не греется. Для него - норма. Дизель - тоже не греется, в шинах, где дизель - обогреватель электрический. (У TSI вроде тоже электро, но тут я уже пиздобол). И всегда на климате/печке вентильятор в 0, ползунок с температурой(сине-красный) - в синюю зону, чтобы антифриз не тек по радиатору
>>2333528 Мой турбопакетик в морозы на холостых можно греть 20 минут и не дождаться успеха. Если неторопливо поезхать и овощить (дабы не насиловать холодные агрегаты) не выше 2000 оборотов, то он прогревается на ходу за 2 минуты. Собственно так на ходу и прогреваю.
>>2332953 >они не нагреваются кокобусты, экотеки и всякие тси охлаждать неактуально. там турбины с принудительным охлаждением помпой, поэтому и остужать их ненужно. если только вообще не сраковал как ебанутый, да и после сракования достаточно пару минут спокойно проехать по парковке, чтобы она остыла
Если вредно и молотить на холостых (не надо греть), и ехать на холодном (надо греть), то почему просто не греть стоя на месте на оборотах в 2000-3000? Прогрев есть, насилия над движком нет, холостых оборотов нет, сплошной профит.
>>2334278 Очевидно он про квикхит, электрофен в печке, но во первых без двигателя он не работает, так как энергию берет из аккумулятора, а во вторых его эффективность носит следовый характер, что неудивительно при такой маломощности, весь интернет пестрит обсуждениями шкодо и опелеёбов про данную фичу, которые сходятся во мнении, что если прислушиваться присматриваться и совать градусник в дефлекторы, то вроде заметно его присутствие, на градус-полтора он поднимает температуру воздуха. Где нибудь в вестфалии оно годно и помогает предотвращать отпотевание стекол, но в мороз оно бессильно. Это киловатт бы от 3 минимум, а лучше 5-6.
>>2334291 да ну нахуй, у меня альмера 99-го года, я ее купил в 2009-м, с тех пор за 5 лет проехал 130 ткм, не грел никогда (живу чуть северней дс, зимы вполне норм), с движком проблем не было никогда.
>>2332590 Дурачку не дано купить новую иномарку. А ведь там в инструкции по эксплуатации сказано - машину лучше оставлять на стоянке на первой или задней передаче. Хотя может немцы тоже московских мифов наслушались.
>>2334292 >Это киловатт бы от 3 минимум, а лучше 5-6. Ты видел тепловую пушку такой мощности? Видел толщину провода к ней может быть? Так вот это на 220В. В машине же всего 12В, при мощности в 5 кВт ток будет уже больше 400А, любому вагодебилу уже проще нормальный двигатель купить, чем так заморачиваться.
>>2332590 >Самая ебанутейшая автотупость это не ставить на ручник, а вместо этого на передачу. У меня коллега со вполне себе современной Стыдобушкой сейчас ебется - постоянно примерзает заднее левое колесо. Также можешь зайти на форум Спарков/Матизов - там это тоже один из самых популярных топиков зимой. И это только то, что я могу тебе из своего опыта сказать, а сколько еще может сказать другой анон. Стало быть, проблема действительно существует.
Не КПД, ёпта, на низких оборотах вся эта система работает как обычный двигатель со степенью сжатия 1/10, это я на примере 1,4тси, а кокология, просто у двигателя нет прогревочных оборотов, в любой холод двигатель "прогревается" на оборотах, близких к оборотам холостого хода. Вот и все. А если еще включать отопитель, то процесс будет бесконечным.
У меня на машине (202 гв, 3 эк класс) стоит электрокотел предпускового подогрева, так вот, если в мороз прогреть им двигатель, то после запуска двиг молотит на ХХ и при этом в течении нескольких минут из выхлопной трубы идет абсолютно ледяной дым, а если без котла, то практически сразу дым горячий, то есть во втором случае мозг ебашит топливо, а в первом нет. Взять бы бля этих экологов да на пару зим на Колыму в полоседане.
А насчет включенного отопителя и прогрева когда нибудь, нет, никогда оно не прогреется, печка жрет очень много тепла, по моим наблюдениям в -25 и печке на 3 делении набор температуры двигателем падает, стрелка висит где была сколько угодно долго, в -30 уже 2 деление такой же эффект дает. Лютые морозы -10 градусов не рассматриваем.
Существует определенно, 100500 раз видел тазы с волочащимися задними колесами или колесом и сам попадал. Но это из-за низкой культуры производства, если у них тосол прямиком на мозг льется, то что говорить о тормозах.
Как-то переобуваюсь на монташке, стою жду, забегает мужик, весь в слезах, несет на вытянутых руках, как мертвого котенка шину. На шине в пятне контакта рваная рана размером с ладонь, ну пиздец. Этот просит воскресить, говорит дал братцу малому машину покататься, он и покатался, а Хакка самая заебательская всего неделю назад куплена была. Два колеса на помойку, машина таз-2112.
>>2331483 Покерасить капот 4к раз в 15 лет. Нахуй с этим уебищем ездить, которое портит вид сильнее сколов и еще под этими мухобойками вечно влага и руснявые машины начинают из за них гнить
>>2334348 > сколько всего пробег? официально 200, фактически хз, думаю, не больше 300. > Ремонтировал что крупное (мотор там менял например или коробку)? сцепление недавно заменил, остальное - только ходовая и всякая электрика иногда.
>>2331479 . Благодаря своей аэродинамической форме дефлектор капота улучшает обтекание автомобиля воздушными потоками, распределяя воздушные потоки особым образом. Внешний вид автомобиля после того, как Вы установите дефлектор капота, качественно изменяется: одни модели автомобилей приобретают еще большую солидность, другие подчеркнуто спортивный стиль.
>>2334384 как меня бесят мухобойки на бнв, и ведь понимаю, что ноздри вечно камнями оббиты, а эта херня дает защиту, но один фиг как вижу так баребухаю
>>2334362 Поссал на некроеба. >>2331450 >После сракования, пока ты паркуешься любая мелкая штатная турбина с охлаждением уже будет прохладна. >Если ты не поедешь, то хуй ты двигатель вообще прогреешь. Так и будешь час стоять, ждать стрелку. На этого говнопомоечника тоже поссал. За 10 мин у меня уже до 90 прогревается. В морозы за 5 мин до 50 долазит, потом не спеша еду.
>>2332598 Пиздец. 10 лет за рулем и каждую машину всегда ставил на ручник- ни разу не было ни примерзжих колодок, ни тянутых тросиков ни прочих анальных радостей описанных тут долбоебами. машины от гробов до иссалона вкредит.
Сука, да как вы заебали с ОХЛАЖДЕНИЕМ ТУРБИНЫ. Дело не в том, что она горячая, а в том, что после езды на бусте обороты колеса компрессора могут быть и 30 и 100 тысяч об/мин, а после того как ты ее глушишь, масло перестает смазывать подшипники и пиздарики, задиры, работа при охуенном трении и износ. То что она горячая - это как раз похуй
>>2334448 > То что она горячая - это как раз похуй работа при повышенном трении - температура выше расчетной - масло спекается и засирает трубки - масло перестает поступать - см начало
>>2334292 >неудивительно при такой маломощности а что ты хотел от маленькой электропечки? чтобы она сразу ебашила горячим воздухом? естественно ей надо самой нагреться некоторое время. ни разу не пользовался домашний радиатором? >про квикхит У меня стоит квикхит, в холода удобно, летом похуй. теплый воздух начинает идти почти сразу после включения, раскочегаривается до заданной температуры за две минуты. таким образом не надо зимой сидеть в холоде, отключая все печки на момент прогрева двигателя. можно сразу включить тепло, одновременно греть салон и двиган
>>2334682 Учитывая что в конфигураторе у опеля он стоит (9,5 т.р) не думаю, что нужно париться нужен он или нет. Он хоть маленький и не соответствует названию МоментальноеТепло, - зимой от него определенно есть немалая польза при запуске автомобиля.
>>2334677 Но ведь тонкие провода ток вообще расплавляет. При этом выделяется тепло моментально. Если подобрать провода необходимого сечения, которые бы не плавились, но которые бы под током давали нагрев, то вот тебе и моментальная печка.
>>2331518 в начале 90-х эко-ралли такие были - типа кто на меньшем количесмтве бэнзины расстояние проедет.Воттам любые ухищрения для облегчения езды использовались,и декор.колпаки лепили сплошные дабы снизить аэродинамическое сопротивление воздуху выпирающих частей диска (типа воздух там завихривается в выемках-канавах диска,а с колпаком просто мимо обтекает)
>>2336569 под колпаками диск быстрее засрется от графита тормозных колодок, который просто водичкой со шланга не смывается. либо три тяпочкой, либо дуй керхером. поездил я с колпаками и заебался диски вымывать.
>>2337235 Ты за каждое торможение стачиваешь три комплекта колодок, что они у тебя оседают на внутренней поверхности диска целыми комьями, нарушающими балансировку?
Возвращаясь к теме этого итт треда, считаю идиотизмом: - тонировку (в моем 29 регионе девять месяцев зима и ночь даже днем, закатываться в ноль это равносильно езде с завязанными глазами); - отключение фар при установке китайских ДХО (вот это реально долбоебизм беспробудный); - использование топливных присадок.
>>2339609 >>2337626 Вот уж признак долбоеба - включать днем фары вместо ДХО. ДХО не фокусируется и не регулируется как ближний свет, и априори сильнее бьет в глаза встречным водителям, что и требуется.
>>2339917 Купи нормальные ДХО от филлипс или осрам и забудь эту проблему. У меня вообще лампы Н7 в дальнем на мощности 15-20 ватт в качестве ДХО горят по дефолту.
Запощу и я тупости: 1. Езда с противотуманками вместо ДХО или ближнего света, даже ночью. 2. В отечественные машины нельзя лить иностранное масло/синтетику сальники сожрет, набивку съест, многовековые отложения смоет и забьет каналы 3. 95й, это 92й с присадками. 4. От пункта выше - поэтому надо лить 92й и похуй на степень сжатия и детонацию. 5. Масло лукойл да вообще отечественные масла- говно, загубишь мотор. 6. А вот в бнвклабе масло проверяли... Короче, верить безоговорочно бнвклабу. 7. Если не пристегиваться, то просто вылетишь в лобовое и целый будешь. 8. Ездить 15-20 ккм до следующей замены масла производитель жи сказал 9. Залью синтетику, буду реже менять раза в 2, ага 10. Оригинальное масло - говно, либо наоборот лучшее масло для моей машины. 11. ГБО превращает авто в шахидомобиль. 12. Если ездить на газу, прогорят клапана.
>>2340274 >12. Если ездить на газу, прогорят клапана. Ты не поверишь, но ГБО на современных алюпакетах без гидриков творит чудеса. мимовладелец такого пакета
>>2340380 Таки в этом есть смысл. Ибо прт вкюченой передаче, хоть горючка и не подаётся, двигло гоняет воздух в режиме компрессора и тормозит, так что на скорости расстояние будет меньше, чем на нейтрали, но на нейтрали удет жрать на хх. В общем остаётся поле для срача.
>>2340274 > 7. Если не пристегиваться, то просто вылетишь в лобовое и целый будешь. у меня случай был, выезжали на дтп, лобовое столкновение. в одной тачке водятел не был пристегнут, так он вылетел в лобовуху и валялся в салоне другой тачки, уже переломаный до головы до ступней с демонстрацией внутренностей черепной коробки.
>>2340274 >6. А вот в бнвклабе масло проверяли... Короче, верить безоговорочно бнвклабу. Однажды даже ебальник другу не разбил на почве высеров про прокаленное в колбах масло и черные вонючие отложения на стенках. Сначала спорили, потом он пруфы на своем Гейдэкси эсс3 загрузил, я не выдержал и повалил его на землю, лол. Блядь, каким нужно быть долбоебом, чтобы верить это показушной хуите?
>>2340274 >В отечественные машины нельзя лить иностранное масло/синтетику Хочешь сказать, уазовская набивка, которая с трудом держит минералку, удержит синтетику?
>>2340659 1. То есть резьба всё держит, а набивка нужна только от пыли/грязи? 2. Если резьба не держит минералку, то держать синтетику будет еще хуже? 3. Почему тогда баржеебы молятся на мерседесовскую набивку?
Я просто сей момент эксплуатации авто смутно представляю.
Алсо, чтоб уж два раза не вставать - решил поменять сальник, вытащил, вставил новый и заколотил его через деревяшку (ручка от щетки была под рукой, пользовался как зубилом, простукал по периметру) Нормально будет работать или я еблан, сальник выкинуть, а новый заколачивать оправкой?
>>2340701 похуй. масло сколько надо туда все равно попало, если ты конечно не протирал 3 раза вал обезжиркой. вал круглый, отверстие сальника тоже круглое, так? перекосишь- появится ЗАЗОР, а потом и ТЕЧЬ
>>2340688 Обильная течка масла начинается с износом поршневой. Так же будет. Я тоже ее предпочитаю - не размоется как ссаная тряпка за 20К. Наша, общетехническая для говняных насосов и котельных - делается одинаково. Асбестовый шнур, с неплотным плетением пропитывается констистентной смазкой. Усаживается, срезается - говно.
>>2340709 Ну почему? это только сальники из ПТФЕ анальных плясок требуют, а обычные из нитрильного каучука- просто аккуратной забивки. Много раз менял и проблем в виде соплей или течей не было.
Набивку я только у нас на складе видел мимоходом. Она же с начала 80 вроде уже не используется в легковом автомобиле? Хотя на некрофорды какие-то вроде до сих пор продается потиху.
>>2340701 Ничего страшного, он сам смажется. Я например сальники тоже не мажу, разве что в солярку окуну иногда. Грязь масляную развозить на верстаке, нахуй нужно. Так одна тряпка в день на уборку а с маслом и 3-х не хватит. Идите нахуй.
>>2339917 Речь про купленные на авторынке запицот рублей кетайские светодиодки устанавливаемые на нормальный новый авто с анальными "прошили афицалы чтобы днем тока дхо работало а фары отключили типерь я чотко сматрюся"
>>2331408 Что не так с прикаткой шипованной резины? Сегодня обулся в Continental ContiIceContact, на колесе написано в первые 500 км не допускать скольжения. Проверять не хочется, отдал 50к за комплект (5 колёс), шипы вылетят, будет очень обидно. Держит на льду, кстати, как летом.
Ебанные ИКОНКИ, это просто пиздец. Меня вымораживает эта хуерга, когда ее вижу на торпедах автомашин, особенно на иномарках, хотя встречаются они там реже. Просто апофеоз пидорашества. Лицемерие чистой воды. Сами не пристегиваются, бухают, и вообще позуй на религию, но иконки тип, спасут от аварий и прочая хуйня. К таким ебанатам сразу теряю всякое уважение, когда вижу такую хуйню.
>>2340979 двачую. помню как купил однажды десятку, в которой на зеркале висели четки с деревянным крестиком, на торпеде прилеплена троица( сука, пришлось после ебучего клея часть панели подкрашивать, на заднем и лобовом стеклах висели кинконки на липучках. пгм over 9000. когда сорвал их и выбросил, бабка чуть взорвалась от жопного взрыва.
Всем масло для 2т в ДТ, посоны. проверяли на оилклабе- не работает, смазывающаяся способность понижается. Кстати, есть еще рецепт про спирт в бак- воду связать и про ацетон туда же- промыть систему
>>2341375 Юзал для промывки топливной своего некродизеля WYNN's Diesel system рurge. Говна вымыло прилично- осело на дне емкости и на фильтрике на подачу. Жидкость почти сразу после запуска стала чернее от говна в топливной. После промывки запуск зимой стал куда увереннее-второй оборот в любой мороз, как и тяга. Дымить под нагрузкой практически перестал.
>>2332203 Дружище, поясни долбоёбу-гуманитарию поподробнее, я, вот в коттедже собрался стабилизатор напряжения ставить ёбовый, на 20кВт, весит, сука, 60 кг, достался почти нахаляву, да и просадки вечером до 170В заебли. Я буду дохуя больше за э.э. платить, или что?
>>2341882 не знаю, производят его или нет, но у меня сосед-дед, ездит на 412 москвиче и заправляет его 76. хз может где-то стратегические запасы совка остались и их продают, лол
Интересует правильное торможение двигателем для экономии топлива. При включении пониженной передачи, нужно сразу отпускать педаль, или можно контролировать торможение медленно отпуская сцепление? И т.д... Зачем автомобилисты поддерживают скорость а потом резко тормозят перед светофором? Нагревающие пластины на картер 220В годнота? Например включу на 5 часов в розетку и утром не такой холодный двигатель.
Во время стояния в пробке - надо дрочить автоматическую коробку, в положение Р, если долго стоишь. Я понимаю на роботе такое делать, но на простом гидроавтомате - нахуя?
>>2342939 >При включении пониженной передачи, нужно сразу отпускать педаль, или можно контролировать торможение медленно отпуская сцепление? Переключаться вниз нужно с подгазовкой, т.е. поднимать обороты так, чтобы не было пинка даже когда резко бросаешь сцепу.
>Зачем автомобилисты поддерживают скорость а потом резко тормозят перед светофором? Дебилы. Либо сракуют. Это однозначно вредное поведение на дороге, ибо очень сильно дегармонизирует поток. Если начать сбрасывать скорость за 300 метров до красного, он может и успеет открыться, и волна торможения будет гораздо более слабая. При высокой загруженности дорог это помогает светофору "протягиваться" и оттягивает образование стоячей очереди.
>Нагревающие пластины на картер 220В годнота? Если ничего не сгорит от них, то да. Лушче въебасту поставить.
>>2343278 >Во время стояния в пробке - надо дрочить автоматическую коробку, в положение Р, если долго стоишь. Да. По закону подлости, как только ты включаешь P, пробка трогается. Для коробки это не очень полезно. В P РАСХОД ниже, ибо бублик начинает крутиться вхолостую, а в D он таки передает крутящий момент на колеса, и этим самым перегоняет бензиниум в тепло.
>>2343278 ну, на самом деле 2 варианта: - если тачка довольно новая, то там есть обгонная муфта, и можно не выключать, т.к. при полной остановке обороты подскакивают до таких же, как со снятой передачей - если тачка не слишком новая, то стоит выключать в пробке, т.к. без нагрузки водяная помпа быстрее вращается
специалист вкатывается в тред: 1. прогревать двигатель нужно всегда, потому что не прогретое масло один хуй не работает, однако, вагопетухи из-за TFSI не могут в прогрев, поэтому считается, что прогрев не нужен! а по факту даже если масло ссаная моча 0W-20: она имеет низкую кинематическую вязкость и легко течёт, но только нихуя не защищает детали от износу. 2. турбины с охлаждением нужны прежде всего овощным моторам. главным образом потому, что вагопетухам и некоторым турбо-господам не завезли турбо-таймеры. если наваливать на моторе, а потом его заглушить, то есть риск, что масло в картридже закоксуется от перегрева, как и закоксуется слив с турбин. боргварнер-кун
>>2343486 BW же cерьёзная контора! они за свою жизнь очень много полезных контор купили, но и разрабатывают очень много нового. Эта серия турбин, что я запостил, например, имеет титановую выхлопную крыльчатку и тонкостенный горячий хаузинг (улитку) из нержавейки. Всё это не только для снижение турбо-лага, но и для того, чтобы переживать кислотные и прочие преобразования при больших температурах выхлопа на обеднённых смесях. Раньше турбины не могли в +1300С.
>>2343624 по вентилятору кста, ребята не дорабатывают, обечайку по итогу мне пришлось самому додумывать, что бы выйти на тепловой режим. а про fenox, что-нибудь слышал?
>>2343651 fenox - это же белорусские автокомпоненты, не? начинали с тормозов, вообщем-то, там и остались, только ассортимент широкий. качество на вид гуд, по факту раз на раз.
>>2343670 да, бульбостанские, но я понять не могу откуда у них ноги растут? Вроде как и ассортимент расширяли, набирали персонал в т.ч для проектирования компонентов двигателя, думал к ним идти, но они до з/п жадные
>>2332780 Это чтобы ты не въехал в другую припаркованную машину или не задавил никого, как только снимешь рычаг с паркинга, всё правильно в мануалах пишут.
>>2340979 Дядечки за 50 на новых меринах Е-кляссе очень котируют троицу справа на торпедо где подушка безопасности, очень часто вижу в ДС, такая мещанская тема типа хрусталя в серванте.
>>2332590 Везде где у задних колес не диски а барабаны в случае пользования ручником надолго будут подклинивать колодки. Можно сорвать просто тронувшись а можно пососать, снимать колесо и обстукивать барабан (неделя осенью стояла)
С какого хуя греть не надо? Масло же за ночь все стекло, движок работает без масла, чуть сильнее крутанешь - пиздец. А зимой то. И еще пиздабол тот, кто говорит, что на передачу не ставь, на ручник ставь. (Посмотрю, как он будет ссать на свои колодки зимой)
>>2345906 Можно погреть, но 30 секунд, а не блять полчаса, как некоторые. Проблема с примерзшими колодками актуальна была для барабанов, ты давно видел барабанные тормоза сзади? Только на некропомойках да на пикапах.
>>2345906 Зимой немного погреть не мешает. Не обязательно до рабочей температуры. Целесообразность в том, что на повышенных оборотах и ледяном загустевшем масле, часть его пойдет в обход фильтра и может выносить грязь в систему смазки. Для акпп так же полезно погреть.
Сколько срача и все в пустую. Использование P на машинах с автоматом при стоянке с уклоном: Основная проблема, в том что может закусить в таковом положении и переключить коробку будет уже проблематично. Решение: останавливаемся, переключаемся в N, тянем ручник, отпускаем тормоз (машина виснет на ручном), втыкаем P, отпускаем ручник. Вашу коробку уже не закусит и лезть в задницу для ее разблокирвоки не придется, хотя на нормальных машинах вполне удобно расположены такие антилоки. Зимняя резина с шипами или без: шипы дают некоторое преимущество на льду, но не более. При низких температурах на голом асфальте сцепление у шипованной резины заметно хуже чем у липучки. Выбирайте резину под местность где ездите, но унивесальнее, комфортнее и долговечнее липучка, но с правильными водоотводами в протектере. Прогрев автомобиля: не размешав масло двигаться нельзя, на холодном двигателе драть обороты нельзя, не обеспечив достаточной видимости (отсутствия запотевания стекла) двигаться нельзя.
>>2348928 >лезть в задницу для ее разблокирвоки не придется, хотя на нормальных машинах вполне удобно расположены такие антилоки. Только ты путаешь разблокировку шифт-лока с закусыванием собачки. Если такое случилось, достаточно включить диапазон противоположный уклону - R например если наклон вперед и наоборот и протронуть машину. Либо слегка толкнуть авто вручную, опять же на уклон. (приняв меры чтобы не укатилась)
>>2332590 Этим летом чуть не разьебал "УАЗ Патриот" деда в гараже, он любитель на скорость ставить, хорошо что имею привычку отжимать сцепление когда запускаю двигатель, а так пытался с ним сраться на эту тему, бесполезно.
>>2332594 > рекомендовалось ставить на передачу и колеса выворачивать В цивилизованых странах это требование ПДД. Даже в Украине, например. Причем тут жигули и лампочки москвича, что за охуительные истории?
>>2349205 > колеса выворачивать такой вопрос есть в правилах ПДД, там стоит машина на спуске и подьеме, на одной пикче колеса влево вывернуты, на другой вправо, и в зависимости от положения машины выбрать один вариант.
- НИПАКУПАЙ ДИЗИЛЬ! ЗИМОЙ ПРИМИНУС 15 ХУЙ ЕВО ЗАВИДЗЁШЬ!
Ребятки, любой дизель при исправной поршневой (прямовпрысковый) без проблем пускается в -20 на мертвых свечах накала и живой батарее. Если у тебя мерсовский или ваговский "вихрик", то уж будь добр проверить свечи накала- без них и в +25 дизелек хуй стартанёт.
Накупят дизелей после такси в гермашке с пробегами под 800к и с компрессией в 19 атм средней по 4 горшкам, а потом ебутся с ними.
>>2345933 Шкодаебы сейчас будут беситься, но ровно вчера видел как сосед на НОВОЙ кокотавии не мог поехать на свою проклстую работу: колодки прилипли с ночи.
Где ваш татарстан, а где мой Минск. Не знаю, как ваши татаре ездят, и какие у вас там морозы+ как автопарк содержат. У нас, кстати сейчас ливень и +6 тепла. Сам охуеваю, пойду помою машину шампунькой, а то днем за такую хуйню мусора выебут на пару "базовых".
>>2351832 Лол, все машины были из Гермашки- по механике, кроме естественного износа проблем не было вообще. Купил у вас под курс кокотавию русской сборки '12 года, блядь уже неделю в сервисе стоит 100 000 пробега всего. Тормоза гнилые, подвеска- стальные рычаги погнуты- сайленты через один на помойку, пороги и днище как после бомбежки! Только к мотору и ДСГ доебов нет. Как вы в своей рашке вообще ездите нахуй!? У вас что оди гориллы за руль попадают?
>>2349008 При 1500 на тахометре как-то некомильфо по дворовой колее между машинами лавировать, нэ. Ну и в салуне пиздец морозяка. Вот минут через 5-10, когда и печка уже дует тепленьким, и обороты упали до нормальных - можно ехать. Хотя, если у тебя петушной пакетик, едва прогревающий себя, то да - тебе хоть грей, хоть не грей, один хуй ебун.
1. Прогрев двигателя на современных автомобилях
2. Охлаждение турбины в "пакетиках сока"
3. Обкатка шипованной резины
4. Накачивание колес азотом
5. Дефлектор (мухобойник) на капот
6. Компакт-диск под лобовым (почти исчезло)
7. Кредит на дорогой автомобиль