Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Описываем эти игры и свой экспириенс.
Начну:
Xenus - играл уже в отроческом возрасте, игра хоть и говно, но полна аутизма и разных дополнительных квестов. Водил автобус до посинения, а со школьным другом придумали быстрый заработок в игре - едешь из одного города в другой на автобусе, на местах перестрелок собирая патроны 400 песо + x песо, где х - это кол-во патронов.
А еще там большой открытый мир, автопарк, дополнительные квесты, фракционные квесты. Причем играли большинство моих одноклассников.
Когда появился интернет, я узнал что игра-то говно, да и я помнил что механика стрельбы была говном. Но там были такие классные механики - как рупор и вертолеты, банка с вареньем, можно было взять два дигла в руки. Классная игра хоть и говно.
Потом я узнал, что есть вторая часть. Но она кал какой-то. А потом еще были Предтечи, но я их не пробовал.
Collapse - это был момент релиза, матушка в те времена сделала небольшой подарок и подарила коллекционную версию рекламируемой игры Коллапс.
Я начал играть, графон был (на 2007 вроде год) охуенный: освещение, игра в движении, разрушаемость окружения. А еще это был классный по механике слэшер. И еще игра выглядела супер, но НЕ ЛАГАЛА.
Но я застопарился на первом боссе, там были еще неведомые в те времена QTE. Я забил, но потом в гости пришел одноклассник и сприсеста прошел босса. А после этого я на одном дыхании прошел игру.
Да и сейчас игра выглядит классно.
State of War - это было совсем давно, батя пьяный притащил мне лицензию игры State of War, которая в 1С перевела как "Военное положение".
Это было наверное одно из главных откровений, которое влюбило меня в игры. Классный открывающий ролик, который для меня был уровня что-то между Терминатором и другими боевиками. Красивая графика, для каждой миссии красивый небольшой опенинг с техномузычкой.
Застрял я где-то на миссии с сопровождением ядерных бомб, вроде где-то в Словакии и Хорватии, но когда-нибудь дойдут руки и я полностью пройду эту игру.
Было еще дополнение, я узнал из журнала и когда я купил, мне почему-то показалось, что оно отсосное, а вот оригинал - это заебись.
Empire Earth - классная игра, там были скирмиши на колоссальных картах, разные компании, особенно русская, где было наркомания про будущее, начиная с захвата Волгограда и союза с Донецком (!). А еще классная компания за Германию в XX веке.
А еще там был суперский внутреигровой редактор, который для меня стал в свое время как редактор во Flashpoint и редактор в Варкрафте.
Потом со временем, я понял, что игра это калька с AoE, но на самом деле игра была лучше. А еще был замечательный перевод на русский от Софт-Клаб.
Да и вторая часть была неплохой игрой, там появились аутичные моменты - типо захвата территории, конвои торговые.