На странице официального сайта Unreal Engine, где перечисляют проекты, которые выйдут на одноименном движке четвертого поколения в ближайшие годы, появилась запись о игре S.T.A.L.K.E.R. 2.
Позже игра GSC Game World была удалена из списка, сообщает dtf.ru.
В мае 2018 года был официально анонсирован сиквел популярной игры S.T.A.L.K.E.R.
PR-менеджер студии Захар Бочаров во время конференции Gaming Gathering обнадежил фанатов серии высказыванием, что в S.T.A.L.K.E.R. 2 будет поддержка пользовательских модификаций.
Релиз первой части S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, рассказывающей историю после аварии на чернобыльской АЭС, состоялся весной 2007 года.
>>4833069 (OP) Никаких старых разработчиков в команде нет. Маловероятно, что в команде вообще есть разработчики старше 35-и лет и с опытом работы в на целевых должностях более 5-и лет. Дауны смогли понять как расставлять блюпринты и теперь будут на этом говне целую игру создавать, массово закупаясь ассетами. Забудьте про большие локации и больше 5-и NPC на экране. Не обращайте внимание на подгрузки и отвратительный level streaming из уеча. Закапывайте нахуй.
>>4833078 >отвратительный level streaming из уеча У меня от тебя сабнаутика, а я ведь помню эти петушиные крики, что уеч не может в попенворд то ли дело юнити.
>>4833078 > разработчики старше 35-и лет Ебанная индустрия. Раньше лампово сидишь в офисе: тут и талантливый мидл 25летний и дядя с сединой - мастер кодинга, средний возраст - лет 28-32. А сейчас понабивают малолетних говноедов без характера, которым и говна про переработки залить можно. Лишь бы работали за минималку вилки, хвастались на форумах зарплатой нищего адвоката, и дрочили на игры и аниме, пока чады тискают херок, пиарщиц и бугалтеров
>>4833648 Дальность прорисовки 20 метров, непозволительно долгая загрузка карты, швы на текстуре океана, хуёвый графен. Я думал, что там процедурная генерация, что несколько оправдывает это все, а на деле нихуя. Игра пердит и кряхтит рисуя карту 5х5 км
>>4833069 (OP) Думаю будет что-то на уровне чистого неба, только ещё в десять раз более коридорное и заскриптованное, ну чтобы негру с иксбоксом понравилось.
>>4833726 Так негру с иксбоксом и скайрим понравился, а почитав про первые части захочет еще и опенволд своего рода увидеть, а не микролокации из уеча.
>>4833853 >Lost Alpha Про эту срань слышал. Какие то придурки ноуйлаферы пытались восстановить механики из вырезанной версии. В любом случае сралкер такое говно что ни какие моды уже не помогут. >OGSE >OGSM >Complete >Call of Chernobyl И это всё? Это за 13 лет модинга вы можете с трудом назвать эти сборки хорошими? Пиздец полный. Реально сралкер говно полное для утистов. Даже школьники для майнкамфа круче моды делают.
>>4833880 Чтобы обзавестись модами, игра должна быть реиграбельной и с большим охватом пека аудитории, рокстар вот на модеров всегда ссали, но они продолжали писать тулзы и ломать архивы, также был взломан дарк соус несмотря на то, что он совсем не для моддинга, а в куче игр даже с официальными тулзами моды так и остаются на уровне решейда\замены текстурок на мемы. Единственная игра на данный момомент на уеч, что может выстрелить в плане модов - это обсер ворлдc, ну может ещё гирзы. Но разрабы не соизволили выпустить модкит.
Зачем нужен сталкер 2 на Unreal Engine когда родина дала вам кривой сталкер на юнити с чудовищным сетевым кодом с онлайном, где игроки сами друг другу монстры? Оно как раз в 2021 и выйдет, и контента там явно побольше чем в сталкере 2 буит, боже да оно уже сейчас даст фору по количеству внутриигровых предметов любой народной солянке.
>>4833977 Да тащемта в открытых движках типа уеча, юнити и крайенжина все делается в стандартном SDK, вон авторы Kingdom Come выпустили обычный cryengine со своими инструментами к ней. То есть проблема то какая? Есть подозрение что они просто ссут давать такой глубокий доступ к игре, дабы там чего не спиздили.
>>4834011 Потому что люди хотят атмосферного сингла, а не очередной сессионки для фортнайтеров? А вообще хуй знает что они там смогут выпустить, если попытаются сделать йобу, получится очередное метро. А метро лично мне не зашло.
>>4834025 Это не классическая сессионка, а прямо как сталкер со средними картами локациями с ограниченным количеством игроков и лутанием. Было бы охуенно если бы сталкер 2 вышел нечто подобным.
>>4834060 >а прямо как сталкер со средними картами локациями с ограниченным количеством игроков и лутанием. Звучит не прямо как сталкер, а прямо как очередной пубг. Нет, изыди, исчадие 2010х. Надеюсь в новом десятилетии индустрия скатится до ещё более кошмарных глубин, чтоб и вы охуели.
>>4833069 (OP) Почти 2 года с анонса(весной 2020) а они только движок выбрали лол, сейчас ещё ассетов накупят и выпустят кал через 5 лет на которым всем похуй будет так как вышел Метро, зачем нужен сталкир нипонятно
казаки 3 норм получились и сталкер 2 неплохим получится самая большая проблема это чтоб они не делали все равно получится "сделано на постсовке", как в последнем метро
>>4834329 >покушал свежего теплого хрустящего хлебушка я уже как пол года отказался от хлеба, пропали мешки под глазами, сбросил 5 кило и лучше стал себя чувствовать. Пздц, хуйня этот хлеб
>>4833936 > это обсер ворлдc > ну может ещё гирзы Коридорная параша, которую ни что не спасёт. Игры для "подпивко" вечером пострелять, квестики выполнять плюя на последствия решений. Блядь, таже обсосные канистры от картошки и то веселее этой шаблонной хуеты.
>>4834555 двачую, у меня дед всю жизнь курил донской темный и приму, в 56 лет врачи поставили ему диагноз - рак легких. Вместо облучения и дорогих операций он просто перешел на дорогие сигары и через 3 года рак сам прошел, при том что доходило до того что он кашлял кровью и т.д. Сейчас жив и здаров, я к тому что зожевцы и все остальные называют любой тип курения вредным хотя есть еще и полезные которые способны подавлять негативные последствия от сигарет например.
Анон, а чего лично ты ждёшь от второй части? Я хочу огромный не поделённый на локации мир с оригинальной задумкой, где нпц могли пройти игру вперёд ГГ.
>>4834651 >огромный не поделённый на локации мир Нет, спасибо, не хватало еще в сталкере мемного опенворлда с вышками вместо интересного контента. Наелся этого юбиподобного говна на всю жизнь, хватит.
>>4834589 Ну ебанутым зожевцам вроде тебя, исцеляющимся молитвой и отказом от хлеба, я могу посоветовать только сдохнуть, тогда вообще никаких проблем со здоровьем не будет, только выиграешь. Воду там еще не заряжаешь, раздельно не сыроешь?
Недавно Epic Games включила S.T.A.L.K.E.R. 2 в список готовящихся игр, которые создаются на базе движка компании — Unreal Engine 4. Слухи об этом ходили с самого анонса, однако до текущего момента определённости в вопросе не было. В итоге GSC Game World решила не тянуть кота за хвост и призналась — да, сиквел S.T.A.L.K.E.R. действительно разрабатывается на базе движка Unreal. По словам разработчиков, технология Epic Games — самое подходяще и современное решение на рынке, которое позволяет создать именно ту игру, которую задумала команда. Также важным аспектом проекта должны стать моды, а Unreal Engine 4 отлично подходит и для этого дела. Вместе с этим GSC показала иллюстрацию с «прошлогодним батоном». Возможно, это виртуальная модель из сиквела — считайте, первый скриншот! S.T.A.L.K.E.R. 2 не имеет ни даты выхода, ни даже подтверждённого списка платформ. Учитывая тесную связь с Epic Games, возможно, на РС игра заглянет в Epic Games Store, однако разработчики просят не торопиться с выводами.
>>4835102 Открытый мир на уече просто отвратительно работает и отвратно выглядит. Даже в Days Gone у компании с миллионами денег не получилось добиться стабильности работы игры на этом говнодвижке.
>>4834595 Отличный проект, видел на стретче. >>4835093 Уе4 отличный движок, позволяющий делать что угодно, сейчас на нем все делают, за исключением крупных студий с специализированым движком под определенные проекты. Ты неразбирающийся шкалец.
>>4835102 Да не слушай, вон только этой осенью вышел гридфол и аутерворлдс, на уе4, открытый мир, поделенный на локации разумеется, никакого сакрального смысла в единой карте нету, в дома заходы без подгрузок при этом, кроме некоторых, работает быстро хорошо.
>>4834071 Ты кому пытаешься что-то доказать? Чтобы попасть в альфа-бету-омегу версию нужно заплатить. Откуда у него деньги? А вообще это не сталкер, это блять уникальная игра. Правда созданная на юнити, когда я последний раз в нее играл, при использовании оптики фпс падал 2 раза, ибо при просмотр через оптику создавалось 2 изображения... А так годно
>>4835399 А на каком есть? На струэнджине, что ещё в 2007 мог в дальность прорисовки в 8км? Когда там королевская конча появилась? В 2018? И то на консолях ныли, что покушать занимает 4 секунды загрузки. На данный момент из коробки только 4 движка заточены под попен ворд: два от юбисофт, рагеэнджин и движок аваланчей. Любой универсальный двиг требует допила напильником.
>>4835448 > И то на консолях ныли, что покушать занимает 4 секунды загрузки Не понял о чем ты. Смотрел видео с Киндом Камом на пк - графически, вероятно, самая красивая опенволд игра, что я видел.
>>4835219 >Уе4 отличный движок, позволяющий делать что угодно, сейчас на нем все делают И получается каловый пиздец.
>>4835093 Опять как в стейт оф дикее 2 будет все хуже, чем в перовой части, включая подгрузки, подгрузки текстур, выскакивающие модели и прочее. Такое ощущение, что эпики просто по быстрому все у других движков подглядели, а вот оптимизировать и реализовать нормально - не смогли.
>>4835373 В жире поста, пытающегося через абсурд выстаавить оппонента идиотом, и мелкобукве, этого и предыдущего поста с целительным отказом от хлеба. Если ты внезапно другой анон и действительно согласился, то сделал это крайне хуёво.
>>4835538 Я не понимаю что плохого в мелкобукве и как это во мне что-то детектит, ну да ладно. ТАК ПОЛУЧШЕ БУДЕТ? Я С ТОБОЙ СОГЛАСИЛСЯ ПОТОМУ ЧТО САМ НЕ ОЧЕНЬ ПЕРЕНОШУ ЗОЖ И ПРИВЕЛ ПРИМЕР ЧТО ЛИЧНОГО ОПЫТА МОЕГО ДЕДА, ХОЧЕШЬ ВЕРЬ, ХОЧЕШЬ НЕТ, Я ЛИШЬ ТОЛЬКО ЗАБЫЛ УПОМЯНУТЬ ЧТО ОН ХОДИЛ К КАКИМ ТО ЗНАКОМЫМ ЦЕЛИТЕЛЯМ НА ТРАВАХ, МОЖЕТ ЭТО ТОЖЕ КАК ТО ПОВЛИЯЛО. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОН КУРИТЬ НЕ ПЕРЕСТАЛ И ПРОСТО ПЕРЕШЕЛ НА СИГАРЫ, ЭТО ВСЕ ЧТО Я ЗНАЮ.
>>4833078 >Никаких старых разработчиков в команде нет Когда они первую часть клепали так там тоже никаких старых разработчиков не было, да к тому же еще и свой костыльный движок был. Хуже чем в тот раз точно не будет.
>>4835136 >Открытый мир на уече просто отвратительно работает и отвратно выглядит Можно подумать что на оригинальном их движке он нормально работал и выглядел, ага.
>>4835136 >Даже в Days Gone у компании с миллионами денег не получилось добиться стабильности работы игры на этом говнодвижке. Даже с учетом этого дейс гоне - лучшая реализация открытого мира на анриле т.к даже в графике он дает пососать всяким харайзенам зиро даунам и прочему говну которое пилилось на самопальном движке заточенным чисто для четвертой плойке.
И не забывай что анрил это двигло с открытым исходным кодом, а значит для больших ааа игр как минимум треть должна переписывать под конкретные задачи, только так можно добиться оптимизации.
В идеале разработка сталкача должна выглядеть следующем образом: нанимается команда профессиональных кодеров с запада, составляется дис док для игры где все механики и ньюансы расписаны от начала и до конца, составляется план и кодеры начинают переписывать двигло под все эти задача, пилят инструменты и т.д что бы остальная команда могла легко со всем взаимодействовать, а не страдать юзая стандартный функционал из коробки который идет в комплекте с анрилом. Попутно пилятся ассеты в виде звука, моделек, анимации и прочее.
Все остальные варианты ведут к очередным долгостроям и провалам для трех калек.
>>4835654 >И не забывай что анрил это двигло с открытым исходным кодом Насколько я помню, там частично открытый, то есть dev-main найдешь еще, а все остальное только репортить разработчикам.
>>4835223 Какой нахуй гридфол, школец защищающий каловый уеч, у французиков свой движок это во-первых, во-вторых, если есть своя технология, то её лучше модифицировать и использовать, просто грига не хочет платить спецам которые вытянули бы из x-rey все соки. Поэтому будет говноуеч, outer worlds кстати единственная нормально реализованная большая игра, как по мне, посмотрим что вампиры из себя будут представлять. Я конечно всё понимаю, используйте движок когда совего нет, но у них блядь иксрей пылится.
>>4838522 >outer worlds кстати единственная нормально реализованная большая игра Говно, подгрузки в локации, как на геймбрио, парашный графон, ноль физона, стекла бить нельзя, противники даже тебя не видят через них. Просто днище для 2к19 года, обдристианы в очередной раз подтвердили свое звание некомпетентных говноделов, за которыми нужен надсмотр, чтобы вышла хоть сколь нибудь нормальная игра (котор2, нв, и то с багами, сука).
>>4842590 Да, я с этого вообще орал. Можно тупо на глазах у людей пиздить все, что плохо лежит, а потом просто юзать запугивание/убеждение и они будут стоять как кукoлды и ничего не предпринимать.
>>4842947 Причем тут 80 айсику, причем тут юнити, причем тут вообще хоть что-то кроме одного факта, УЕ4 полная параша на которой нет ни одной нормально работающей игры.
>>4842951 Зато они платят всем вокруг за то, чтобы те переходили на уеч. Ни в коем случае не оправдываю, но делать нормальную работу с материалами в уече им вообще нет смысла.
>>4843511 Они по-умолчанию обтягиваются стандартными уебищными эффектами, которые нужно в ручную перенастраивать, чтобы это говно не блюрилось и не отражало свет словно зеркало.
>>4843556 Мне более чем похуй как там проходила разработка, я вижу уравнение в котором говноделы взяли движок на котором никто, кроме самих разработчиков этого движка, ничего толкового не сделал, выводы напрашиваются очевидные.
>>4843532 Бля, дай угадаю, кто-то экспортил текстуры с самбстенс пеинтера, не прочитав мануал? Для дебичей, там нужно галочку убрать sRGB на рафнесе и металике. Типикал УЕЧ хейтер.
>>4843604 Там при любом методе такое говно, приходится шейдер применять в крайних случаях, а работа с шейдерами у уеча худшая из всех открытых движков.
>>4834011 потому что потное пвп с ваншотами и потерями хабара оно не для всех - некоторые хотят ощутить другой экспириенс, уровня метро или чени терноболя а в топах твича всегда будет то, что бомбит жопу, это не показатель
Позже игра GSC Game World была удалена из списка, сообщает dtf.ru.
В мае 2018 года был официально анонсирован сиквел популярной игры S.T.A.L.K.E.R.
PR-менеджер студии Захар Бочаров во время конференции Gaming Gathering обнадежил фанатов серии высказыванием, что в S.T.A.L.K.E.R. 2 будет поддержка пользовательских модификаций.
Релиз первой части S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, рассказывающей историю после аварии на чернобыльской АЭС, состоялся весной 2007 года.