Хотел открыть интернет-магазин. Специально не смотрел в сторону всякой электроники, понимая что ее и так как говна за сараем.
Первая мысль тематики магазина - в сфере в которой я хорошо разбираюсь, в автозапчастях. Конкуренты, тысячи их! Рынок тоже велик, но смысла втискиваться туда нет, шансов что в твой скромный магазинчик будут попадать пользователи - мизерный. Я ведь прав?
Ладно, подумал я, не запчастями едиными. Что можно задумать еще? Ну вот например 3D-принтеры. Вроде как и перспективно, и на каждом углу не торгуют. Заходим в яндекс\гугл и... ага, щаззз. Снова десятки магазинов.
Неужели нынче ни в одну из подобных тем нельзя вписаться? Я поизучал навскидку кучу направлений, уже больше из спортивного интереса - и нет такой ниши, где было бы свободное место. Везде хреновы тучи магазинов, один охуительнее другого. Плюс в некоторых сферах еще и всякие доминаторы-гипермагазины, которые за счет оборота могут позволять себе опускать цены в пол. А ведь интернет - это не IRL, где покупатель будет смотреть на продавца, магазин и не будет особо досконально изучать предложение. В этих наших интернетах покупатель в два счета выбирает самую низкую цену, совершает заказ и сидит довольный, всех наебав.
Знающий Анон, нешто все так плохо с этим делом в ДС? Кто как считает?
Осло, полазил по всяким бизнес-интернет-форумам, какое же дерьмище. Скам на скаме и все скрывают свои ололо бизнес идеи, как будто оригиналы дохуя. Хорошо что есть у нас тут такой раздел, да.
>>629376 >Первая мысль тематики магазина - в сфере в которой я хорошо разбираюсь, в автозапчастях. Конкуренты, тысячи их! Рынок тоже велик, но смысла втискиваться туда нет, шансов что в твой скромный магазинчик будут попадать пользователи - мизерный. Я ведь прав?
Нет, не прав. Прорабатываю идею открытия подобного интернет магазина. В этой нише есть куда расти и есть опыт людей, открывавших такой магазин по запчастям. Единственное условие, это деньги. Без них можешь не соваться
>>629376 оп не ссы, открывай свой магазин по автозапчастям. небольшую часть клиентов оттянешь. сейчас часть клиентов стали выбирать удобство покупку и наличие товара на месте, а не мифические низкие цены и месячные ожидания.
>>629384 >наличие товара на месте приятно видеть советчиков-теоретиков
А теперь представь во сколько тебе обойдется наличие всех автозапчастей хотя бы для одной марки машин. Количество денег, размеры склада и т.д.. Крупные магазины контейнерами возят товар, и имеют миллионые бюджеты, но таким долбоебам как ты, достаточно лишь одного стремления и желания
>>629388 >наличие всех автозапчастей хотя бы для одной марки машин. верно говоришь, бензобак, бачок стеклоомывателя, и два левых болта с правой части двигателя нужны всегда!
>>629392 Я однажды разобрал старые жигули и распродавал по запчастям. Звонков была куча, но всем было надо одно и то же. То есть самые ходовые детали разошлись мигом, а в гараже осталась куча металлолома. пришлось её потом в чермет сдавать.
Пиздец, вы ебанутые. Может вы еще думаете, что exist держит хоть 5% ассортимента в наличии? Сейчас оптовики возят суммы от 30 евро в течении 3-4 часов. Автозапчасти - как раз тот магазин, для которого наличие практически не нужно.
Ну, масла, фильтра можно по наличию держать, но все равно пару марок на месте - остальное "на складе за городом" у поставщика
В сентябре открыл магаз автозапчастей. Полет нормальный, брат жив, задавай свои ответы.
Ах, да, строение машины не знаю. Но продаю. В основном, как сказал уже, ТО.
>>629384 Зайди для интереса хоть в один магаз и попроси у них что-нибудь редкое. Со склада будут везти часа 3-4. То есть отправят заявку поставщику, приклеят десятку и тебе отдадут. Все просто, главное клиентов найти. Ну, а это уже в маркетинг дорога.
>>630800 Анон, что скажешь про магазины сугубо для одного концерна, скажем GM? Ну и расскажи за работу с оптовиками, где искать, как с ними работать, буду благодарен
Ебать ты капитан. Только неужели до тебя не доходит, что все в курсе про подвоз запчастей на заказ? Поэтому люди тупо смотрят кто им в интернете наименьший ценник предложит. И тут начинающему анану по ценнику с оборотистыми компаниями (имеющими соотв. скидон у поставщика, и занижающие за счет этого ценник) - воевать без шансов. Об этом собственно и вопрос - как влезать в бизнес, где тебя уделывают ценой оборотистые зубры. При условии что мы говорим за онлайн, где уникальных предложений для завлечения с гулькин хуй. Твоя закупка, блядь, будет дороже чем у них розница.
>>630960 Не имея клиентской базы нет смысла на чем-то одном концентрироваться, я считаю. Тут преимущества только в том, что ты можешь иметь реально наличие, т.к. ассортимент будет ниже.
Бизон, плиз. Хватит долбиться в глаза. Тред интернет-магазинов. 1) Какая разница где расположение, если все равно доставка? 2)Сервис относится к тем полутора уникальных предложений, то есть все думают, что оно уникально, а оно либо давно у всех есть, либо говно. 3) Единственно верный ответ, но в условиях кукурузиса покупатель ушлый, и будет смотреть далеко не только первую строчку в поисковике. Я уж молчу о том, что бюджет на рекламу у жирных ИМ тоже не для красоты выделяется.
Мое имхо: мелкие начинающие бизнесы интернет-барыжничества могут существовать только в двух случаях: либо в оффлайне (и тут уже как раз гео играет всю роль), либо обладая уникальной нишей, к коей автозапчасти явно не относятся.
>>631020 Как мимо битрикс-разработчик расскажу что нихуя ты не прав, хоть все магазы электроники и закупаются по-сути в одном месте (merlion, osc, да у мелкотни вроде staten), это никак не мешает им прекрасно друг с другом сосуществовать и приносить владельцам доходы, а весь секрет в том что 95% - не ищет где подешевле, а ведутся на рекламу и купленные отзывы... >>631020
И вообще существует множество способов продвигать свои товары на высоко-конкурентном рынке заполненным тем же самым говном, например один из популярных - держим цены ниже окупаемости по определенной категории товаров, чтобы клиенты в следующий раз покупали и другие товары по охуевшим ценам именно у тебя - ты думаешь просто так во всех аналитиках вроде метрики есть пункт "Возвраты"? Именно на этих людях делаются деньги...
>>631020 1) Хз, я в магазине оффлайновом сижу сам. 80% покупок - самовывоз (бесплатная доставка от 90$, стоимость платной 4.5$) 2) Сервис - это приятный манагер, который все подберет и заверит, что все-все подойдет.
ОП, ты мудак и хуёвый продажник, так что всё равно бы соснул со своим хуизнесом. 1. На демпинг в интернете вообще ну почти похуй. Есть охуительное слово - УТП.
>А ведь интернет - это не IRL, где покупатель будет смотреть на продавца, магазин и не будет особо досконально изучать предложение Как раз таки всё наоборот. 2. Яндекс и гугл это не единственные площадки. 3. Если там размещаются 10 человек, то наверняка им это выгодно. Короче, хули тебе объяснять, ебаный нытик, чем ныть лучше бы залил 300 рублей в директ и посмотрел как идут заказы. Не хочу тестировать, хочу свободную нишу и ныть. ПОШОЛ НАХУЙ.
Тред не читай @ Сразу отвечай? Есть там все про твое ебучее УТП. И да, до тех пор пока ты не научишься грамотно писать и излагать свои мысли - ты априори школотрон.
Но за ответ спасибо, хуле там. Как точка зрения подойдет.
>>631997 Прочитал тред. Что сказать - ты, как я и говорил, мудак, при том с кучей мусора в голове. Без шуток, несёшь полнейшую хуйню. >ты априори школотрон. Очень важно знать твоё мнение.
Ебаный в рот. Раньше вообще как-то не мог представить магазины автозапчастей в интернете и было похуй. Для интереса вбил пару горячих СЧ ключей в яндекс. Итого - в спецразмещении 2 дегенерата, которых обоссать не составит труда. Где там твоя конкуренция, дебил? Пиздуй на завод. >>631994
>>632011 А ты забавный. Автозапчасти, чтоб ты знал, через контекст не ищут, за редким исключением. Если ты думаешь что вот завтра вылезешь со своей рекламой и отожмешь часть рынка у Экзиста и еще пары площадок, которые практически нигде не рекламируются, то тебя ждет большое разочарование. Там своя специфика и никакими ключевиками тебе изменить ситуацию. Просто просрешь деньги.
Теоретики ебаные, экзист получает сотни тысяч заказов, анону хватит и пары штук. Ежедневно десятки тысяч людей покупают запчасти - и что, блять, НИКТО не купит у анона?
Не знаете - не пиздите, нытики, сука.
Все тот же владелец интернет-магазина. Задавай ответы.
Написал бы сразу что белорус, хули ты. Я говорил про интернет-лабазы в ДС. В твоем ДС (если ДС) наверняка конкуренции куда как меньше и бабла куда как меньше - того, которое вбрасывают на просёр рекламы в тындексах и гуголах.
>>632113 >Автозапчасти, чтоб ты знал, через контекст не ищут Блядь, ты реально такой тупой? Если человек вводит, допустим, "купить руль для машины", то он на эти ебаные рули подрочить хочет? Я написал ГОРЯЧИЙ СРЕДНЕЧАСТОТНЫЙ КЛЮЧ.
Нахуя я тебе вообще что-то говорю? Ты в любом случае тысячу причин найдёшь нихуя не делать.
Анон, поясни по хардкору. Я нихуя не понимаю о чем вы тут гутарите.
Вот я среднестатический, предположим, покупан. Мне нужно "хуерга 10х15 левосторонняя" на мой лендровер кукурузер.
Какие будут мои действия? Самые очевидные - я лезу в поисковик и пишу "хуерга 10х15 левосторонняя ленровер кукурузер купить". Или там "123 55 754 (это партнамбер детали, если кто не догадался) кукурузер цена". Далее я отбираю саеты, где это фигурирует (ясен пень что везде под заказ), смотрю где дешевле и быстрее всего - и там заказываю.
Теперь, внимание, вопрос. Если поставщик в силу малых оборотов твоего пиздатого магазина дает тебе мизерную в качестве скидки для закупочной цены - то логично предположить, что ты соснёшь. Потому что "простой обыватель" из предыдущего абзаца охуует от дороговизны и пойдет брать где дешевле.
И о каком УТП тут может идти речь? "Закажите у нас свою хуергу на 500р дороже и мы во время звонка в дверь врубим бумбокс с эрондондоном, чтоб соседи знали какой вы крутой стритсракер"? Мне, как обывателю, решительно поебать на дизайн вашего говносайта, на возможность купить в один или в два клика, на все это насрать. Мне важно быстро найти деталь, выбрать устраивающие меня сроки доставки и из полученных результатов выбрать самую низкую цену. ВСЁ.
Короче мне видится это так. Но сделайте скидку, что я ебучий теоретик, пацаны не бейте лучше обоссыте правда уже пилящий нечто вроде того по принципу "позырим чо выйдет" - оттого так ярко и интересуюсь. Быть может я что-то упускаю?
Потому что "простой обыватель" из предыдущего абзаца охуует от дороговизны и пойдет брать где дешевле.
с хуя ли баня то упала? я выбирал для ТО не самое дешевое а выбрал сайт который продает только по моему авто запчасти, и что бы было в наличии - я сам забирал. видимо я не "простой обыватель"?
>>632201 Так и быть, не обоссу. Допустим, пользователь вбивает в поиск и видит там абсолютно одинаковые 2 сайта, у одного цена товара 100 рублей, у другого пусть 300. Долбоёбы вроде ОПа, подумают, что у второго сайта вообще не будут заказывать, НО НИХУЯ, ЕБАНЫЕ ТЕОРЕТИКИ. Даже в этом случае у второго будут заказы, пусть и гораздо меньше. Далее можно оптимизировать сайт и сделать его лучше, чем у конкурентов, можно написать, что владелец первого сайта пидор и не стоит у него покупать, можно, в конце концов, дарить к заказу мамашу ОПа.
Почему так, Анончик, дорогой? Почему все же заказы будут? Я не сомневаюсь в твоей правоте, у меня просто в шаблон не умещается как такое может быть, что движет этими людьми?
>>632201 Проблема в том, что даже специализируясь не просто на одной марке, а аж на одной модели что в принципе маловероятно, тебе придется держать склад на тысячи позиций. И кроме низкой цены тебе придется еще укладываться в сроки. Это заебись, что у тебя хуйнянейм стоит сто рублей, а не триста. Но каждый лишний день без брички под жопой этоадская боль. 80% клиентов развернутся и уйдут покупать дороже, как только узнают, что нельзя вот прям щас подъехать, оплатить и забрать. То есть, весь твой гигантский ассортимент должен быть в наличии, либо с доставкой через несколько часов, иначе затея лишается смысла. Не будут познавшие радость владения собственным автомобилем ходить пешком из-за экономии в пару сотен.
Хотел открыть интернет-магазин. Специально не смотрел в сторону всякой электроники, понимая что ее и так как говна за сараем.
Первая мысль тематики магазина - в сфере в которой я хорошо разбираюсь, в автозапчастях. Конкуренты, тысячи их! Рынок тоже велик, но смысла втискиваться туда нет, шансов что в твой скромный магазинчик будут попадать пользователи - мизерный. Я ведь прав?
Ладно, подумал я, не запчастями едиными. Что можно задумать еще? Ну вот например 3D-принтеры. Вроде как и перспективно, и на каждом углу не торгуют. Заходим в яндекс\гугл и... ага, щаззз. Снова десятки магазинов.
Неужели нынче ни в одну из подобных тем нельзя вписаться? Я поизучал навскидку кучу направлений, уже больше из спортивного интереса - и нет такой ниши, где было бы свободное место. Везде хреновы тучи магазинов, один охуительнее другого. Плюс в некоторых сферах еще и всякие доминаторы-гипермагазины, которые за счет оборота могут позволять себе опускать цены в пол. А ведь интернет - это не IRL, где покупатель будет смотреть на продавца, магазин и не будет особо досконально изучать предложение. В этих наших интернетах покупатель в два счета выбирает самую низкую цену, совершает заказ и сидит довольный, всех наебав.
Знающий Анон, нешто все так плохо с этим делом в ДС? Кто как считает?
Осло, полазил по всяким бизнес-интернет-форумам, какое же дерьмище. Скам на скаме и все скрывают свои ололо бизнес идеи, как будто оригиналы дохуя. Хорошо что есть у нас тут такой раздел, да.
Пи-кран-дом.