К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Превью картинок временно отключены пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Полноразмерные картинки доступны по их прямым ссылкам.
Сейчас, благодаря резкой популярности игры на Twitch, это интервью появилось в инфополе вновь, так что разработчикам пришлось оправдываться в Твиттере. Они заявили, что Дятлов не говорил от лица всей студии и ему уже был сделан выговор. Но куда интереснее причины, почему женских персонажей в игре всё-таки не будет.
И просто чтобы окончательно прояснить вопрос о женщинах в EFT. Во-первых, в EFT уже есть женщины (торговец, в некоторых будущих главных сюжетных квестах женщины будут главными героями)
Но женских персонажей не будет в игре из-за лора и, что более важно, огромного объёма работы по анимации, подгонки экипировки и так далее - заявили разработчики
Оправдание сложностью исполнения женских персонажей случается не впервые. Похожие вещи говорил, например, креативный директор Ubisoft Алекс Амансио в 2014 году насчёт Assassin's Creed Unity — мол, для этого потребовалось бы вдвое больше анимации. Затем то же самое говорили про Far Cry 4, где в режиме кооперативной игры женщин также не было.
Заявление авторов Escape From Tarkov оказалось резонансным. Одни участники обсуждения удовлетворились этим объяснением и поддержали разработчиков, но была также и негативная реакция со стороны СЖВ и ЛГБТ.
Спасибо, что объяснили вашу позицию в отношении сексизма. Я думаю, я не куплю это. - заявило одно тз недовольных
https://dtf.ru/gameindustry/91764-avtory-escape-from-tarkov-zayavili-chto-v-igre-nelzya-igrat-zhenshchinoy-iz-za-lora-i-slozhnosti-v-ispolnenii