Доллар почти пробил 60, цены на бензин выросли на четверть, цены на запчасти улетели в космос, зарплаты не проиндексировали, более того, было прямо заявлено, что в следующем году повышений доходов НЕ БУ-ДЕТ. Отсос будет продолжаться несколько лет, потом либо перерастет в полные пиздарики уровня 1917-1937 годов, либо пидорахи слёзно покаятся перед всем миром со всеми сопутствующими территориальными возвратами. Так вот, за это время как ты собираешься содержать свою енамарху, когда твоей вшивой ЗП будет едва ли хватать на несколько банок консервированных говяжьих анусов, пидораха?
>>2333698 >>2333682 Пидорахи, я понимаю, ваш манямирок уже содержит в себе не одну трещину, но всё же, как вы будете передвигаться элементарно на работу - с работы?
>>2333668 >как ты собираешься содержать свою енамарху,
иномарку буду содержать так же как и раньше - бо жрет меньше таза,ломается на порядок меньше раз. А вот как буду содержать летний ТАЗ,который постоянно по мелочам выдает - вот тут таки вопрос...
Зарплата в долларах, радуюсь с баттхерта пидорах которые слюнопускали по крымам и вылизывали пердаки лугандонам. Собрался валить из рашки, спрашивайте свои ответы.
>>2333736 Ебаать, какая же вата горючая. А когда смотришь яндекс, стоимости доллара, евро и барреля нефти, то так же визжишь в голос про проклятых порашников, которые всё не дают рузгому человеку встать скален?
>>2333668 Хмммм... что это? Это же тред про политику! И не просто тред про политику, а тред про политику на автаче? Достал свой толстый волосатый болт... ПШШШШШ на лицо интернет политологу ПШШШШШШШ желтой урины в рот.
>>2333744 Ты забыл один маленький момент, даже если иномарка ломается на порядок меньше раз, то когда она таки сломается, с нынешним (и перспективным в т.ч.) уровнем цен на запчасти ты вхуеешь по самые гланды.
أعتقد أن على القسيمة، الذي أطيح به في مصر بعد العام الجديد، ومن ثم التشبث ليه في مصر يذهب التوظيف، ودراسة مكثف آيات من القرآن الكريم، وتعليم اللغة العربية.
>>2333798 Воистину никогда не стоит недооценивать уровень необучаемости. Пидорашка вынесет любой анальный садизм над собой, но при виде политики пидорашку тут же перекосоёбит наизнанку.
>>2333800 2 года назад 95-й бензин 31 рубль на Лукойле стоил. Теперь будь няшей, покажи, что ты не зря в школе учился, и высчитай на сколько процентов он подорожал.
В чем проблема? IT-шники всегда востребованы будут, не хватит на обслуживание иномарочки - поставлю её в гаражик до лучших времён и пересяду на общественный транспорт. Хотя не вижу сложностей в обслуживании двухлетней машины. Жрачка хоть какая-то всегда будет, пиздец 90е-стайл вряд ли повторится, ну станем "более худше одеваться", и фиг бы с ним. Давно пора привести зарплаты в соответствие с, а то чот каждое ничтожество получало в мировом эквиваленте слишком дохуя.
>>2333783 ССЫШЬ НА МЕНЯ - ПОПАДАЕШЬ НА СЕБЯ АЗАЗАЗА))))0
>>2333804 Конечно. Ведь политики из интернета - мудрейшие люди, которые определенно профессионалы своей отрасли и именно поэтому, всем политикам из интернета я сегодня ссу в лицо только что выпитым ягуаром ПШШШШШШШ
>>2333834 Тут пьют вискари, если что, и закусывают икрой. Перейдем на пивасик с фисташками, но путинку пить не будем. Элсо от цен на бензин печет только пешеходам, ведь проезд на автобике станет на рубль дороже.
>>2333788 >شبث ليه في مصر يذهب التوظيف، ودراسة مكثف آيات من القرآن الكريم، وتعليم اللغة العربية Ну хуй знает, ребята. Позавчера поменял лобовуху на своей кенгу. Подорожала, падла. Аж на 300 рублей, лол.
>>2333668 Дяденька не бейте лучше обоссыте. Ну его нахуй. Возьмите, пожалуйста, назад крым, абхазию, Осетию, да хоть мать родную с альбомом детских фотографий, долько не ругайте так.
Подумываю стать вебмастером. Даже гугл адсенс в долларах платит, не говоря уж о тысячах партнерок под англоязычные интернеты. С учетом недавних событий это становится вдвойне привлекательно - мало того что мобильность, так еще и в долларах теперь можно меньше зарабатывать и чувствовать себя неплохо благодаря новому курсу. Как ни крути, а цены-то нихуя не на 50% повысились, в отличие от курса.
А я пожалел что въебал последние деньги в дустер, чувствую буду ездить на старенькой гранте в лудшем случае Надо каяться перед миром, чем скорее тем лудше
>>2334300 >Надо каяться перед миром, чем скорее тем лудше
Все что надо - это на недельку приостановить продажи российской нефти и понаблюдать за бугуртом европиндосовских промышленников и взлетом стоимости до 1000$ за баррель.
>>2334317 Бось, что большинство россиян с таким поворотом не соглясятся, а власть в нашей стране поддерживает именно мнение большинства. Поэтому хохлам не видать Крыма, как педерастам гей-парадов.
>>2334335 Кек говнолитсему везде подружка мерещится, давно не сосал вялого? Ломка началась? Прими налитсола и поплачь уткнувшись в жирный бок своей толстухи, может полегчает.
>>2334317 Блять, Хохлы воистину тупые. Когда случилсоь событие КРЫМНАШ, хохлы на всех сайиах и сосачах радотсно орали, прям истерили, что пидорашки насосутся с Крымом, что народ там тупой, что облатсь убыточная в хлам, что теперь не 19 век и размеры страны лишь мешают развитию, что пок пок как умные хохлы подкинули геморроя пидорахам тупым, скоро будут ватники гавно коровье жрать, из за вливаний в Крым... Мы ж спасли вас, вы благодарить нас должны, мать вашу. Нахуя вам Крым, Донецк или Луганск? Занахуя вам вообще восток? Убыточные регионы, в которых живут ватники, пидорахи и засранцы. Скинули бы этот тяжкий груз России, глядишь и утопили бы её под грузом проблем.
>>2334390 Братушки-китайцы не дураки за рубли тебе шмотки продавать. Так вот, не выгодно будет возить в россию Reebok, вата не сможет за рубли покупать товары Запада.
>>2333668 Khackol, когда там у вас следующее ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ПО РАСПИСАНИЮ? Ты б, хотя бы подмыться сходил, пока свет есть. А, к чему я спрашиваю, когда отключение следующее, а то в налитсач страшно заходить, в каждом треде срёте.
>>2334405 Наконец построят мост, и я с семьёй на машине без пролем в Крым поеду. Маня, я в любой момент умереть могу. Зачем мне сейчас волноваться о том, что возможно будет или не будет через 2 года? Так и всю жизнь в переживаниях прожить можно. Я обычно какие-то планы не далее, чем на 3 дня строю.
>>2334423 я тут ньюфаг. Пожалели хоть бы своих детей, в 2015 у вас полный пиздец, покайтесь и верните Крым, вы же ничего не производите, доедаете крошки с сырьевого пира. А пир закончился нахуй
>>2334436 Зачем их жалеть? Им вполне комфортно и сытно живётся. Ты свою днищереальность на всехне проецируй. И да, никакого покаяния и возврата Крыма не будет, тем более от твоего нытья на двачах.
Выход прост. Все гуляют пешком, катают на лесопедах и тем самым рождается страна спортсменов, да и березки наши от газов выхлопных чихать . Всё ведь так просто. Да. Пусть пендосы сосут.
>>2334452 Хехехе, нееет. Будут новые ДИВИНОСТЫЕ и пидорахи будут опять выпиливать друг друга, а еще чеченские бабахи активизируются, будут пачками пускать русню на фарш.
Пидорахи, это всё.Аноним13/12/14 Суб 11:35:02#94№2334484
США призвали страны всего мира отказаться от сделок с Россией.
Вашингтон продолжает следить за новыми контрактами Москвы, заявила на брифинге представитель Госдепа США Джен Псаки и обратилась к миру с призывом не поддерживать деловых отношений с российским бизнесом, передаёт РБК.
>>2333668 Опять параша протекает. Хотя чему удивляться? Креаклы и борцующая школота колесо-то поменять не сможет, не то что устранить протечки в своей обители. Олсо пару месяцев назад достроил дом, тачку поменял тогда же, доллары купил еще год назад и они лежат. Где-то 20К с копейками. В общем лично мне просто похуй и нынешние события были ожидаемы и предсказуемы. Не за Крымнаш, так за что-нибудь еще рашеньку бы шатать стали, да впрочем она и так бы ушаталась.
>>2334504 Нет, в Летово, 10км по кивону, за Московским нужно чутка проехать. У тебя припекает что ли? Ну будет еще больше, когда я за 10К куплю у твоей мамки ее хибару, чтобы ты мог пожрать, лол.
>>2334513 Используй мазь, няша, короч, азаза. Ну в смысле не няша, а уебок, и не мазь, а наждачку, и не короч, а подольше. Разрабатывай в общем перед суровым пиздецом и избавляйся от иллюзий, что будешь страдать не в одиночку.
Ozalupleno by RoGGozinАноним13/12/14 Суб 12:05:20#112№2334524
>>2334484 Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что реакция США напоминает поведение «маленьких злых детей». Такое сравнение он использовал, комментируя заявление официального представителя американского Госдепартамента Дженнифер Псаки, которая выразила недовольство контрактами, заключенными между Россией и Индией в ходе визита президента Владимира Путина в Нью-Дели.
«Ведут себя как маленькие злые дети: радуются чужим неудачам, завидуют чужим успехам и норовят всюду подножку поставить. И после всего этого еще требуют к себе уважения», — написал Рогозин на своей странице в Facebook, поставив в конце предложения смайлик.
>>2334524 Прибалтский эмигрант Сашко Мансардный считает, что реакция ватников напоминает поведение «маленьких злых детей». Такое сравнение он использовал, комментируя заявление официального представителя ватного автача Дмитрия Черчесова, который выразил недовольство жизненным устоем молодого прибалта, эмигрировавшего в Германию.
«Ведут себя как маленькие злые дети: радуются чужим неудачам, завидуют чужим успехам и норовят всюду подножку поставить. И после всего этого еще требуют к себе уважения», — написал Сашко в своем очередном колбасотреде, поставив в конце предложения смайлик.
>>2334496 Мне лично не понятно каким образом министр финансов может прогнозировать повышение доходов. Я вот неделю назад к своему работодателю пришёл и попросил прибавку. В итоге с января будет +20%. Почему некоторые считают что я должен просить индексацию у кого-то другого - мне вообще не понятно.
Опхуй всерьез думает, что если рашка вернет крым о отъебется от украшки, пиндосия с гейропой с радостью отменят санкции? либераха порван, несите следующего
>>2334527 >Мне лично не понятно каким образом министр финансов может прогнозировать повышение доходов Действительно. Ведь твои доходы зависят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от твоего непосредственного начальства, дальше то тебе незачем смотреть и что то знать. >В итоге с января будет +20%. Кем работаешь? Дай отгадаю- АЙТИСФЕРА?
ДИВИНОСТЫЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!! ВОТ ПИДОРАХИ СОСНУТ ТА, ЕЩЕ И ПРИЧМОКНУТ!!!! ЗАТО КРЫМ ГРАНТА СТАБИЛЬНОСТЬ ДУХОВНАСТЬ!!!!1
Пишет анон из России или еще лучше - из Украины. А что это значит? Что этот мудак мало того, что срет под себя, так он этим же этим обмазывается и дрочит.
И это вызывает у меня просто сумасшедшее желание опустошить свой мочевой пузырь, заполненный полторашкой жигулевского, на отсталого. Вот я достаю свой увесистый волосатый болт и ПШШШШШШ тугая струя бьет в лицо интернет политолога. Но интернет политолог не унимается и орет мне в след ТАКОЙ ТО ОТСОС БЫДЛА!! АЗАЗА ПРИГАРЕЛА!!!1
ПШШШШ вторая струя мочи в лицо. У анонимного политолога из интернета не осталось аргументов и он остался сидеть в луже мочи. Все таки как же сильно хочется ссать после полторахи жигуча и политических тредов на автаче.
Все как ебанутые делают реомнты, покупают дачи, загородные дома, квартиры. Прям, сука, ажиотаж ненормальный. Третий месяц ебашим в поте лица на строительствах и ремонтах, нихуя не успеваем, серьёзно. Может совпадение такое, но где то с сентября начались заказы на подъём домов, потом на установку очистных, потом, разом как то, несколько квартир с ноля поднимать в новостройках. Сейчас делаем сразу три хаты, один дом ремонтируем за городом и один, уже построенный, кидаем проводку, водоснабжение, отопление. Без выходных и проходных, ух ебать жара. В это лето такой лютой поеботы не было. быдлоудав
>>2334527 >не понятно каким образом министр финансов может прогнозировать повышение доходов Ну как тебе сказать? Чем богаче страна, тем выше доходы людей, которые в стране этой проживают. Если страна нищает, то и уровень благосостояния населения падает. Меньше народа будет делать ремонт, меньше станет ходить по ресторанам, меньше поедет за границу на отдых и т.д.
И снижение доходов будет у всех, так или иначе. Это в двух словах буквально я объяснил.
>>2334543 Я и не говорю, что неправильно. Знакомый купил кашкай. 50/50 наличка/кредит. Похуй, говорит, давно хотел, всё решиться не мог, а тут кризис, надо бабки потратить. Коллега приобрёл квартиру, правда в довольно далёком от города районе (на автобусе час езды до центра, на машине минут 20 по уёбанной в гавно дороге) тоже треть в ипотеку. И тоже аргументация- кризис же, надо что то с бабками делать же. Сосед поставил очистное, хотя был против моих уговоров сделать это. Сейчас ебашит в доме ванну/душ/нормальный туалет. До этого топил баню, а туалет был- унитаз и труба из него в говнояму, лол. Тоже говорит- а хули, кризис, бабки обесцениваются, куда их девать то? Сейчас крышу думает перекрывать, ждёт когда я освобожусь хоть немного.
>>2334548 >меньше поедет за границу на отдых Охуеть бля, теперь и летом терпеть везде пидорашек, так то хоть большинство уёбывало в турции-ебипты с глаз долой.
>>2334559 >Нахуя ты это пишешь? Объяснить человеку, что благосостояние государства влияет на благосостояние его, государства, граждан. А то он не понимает, думает, кругом голод и разруха, а ему +20% зарплаты повысят.
>>2334556 такаяж хуйня. сосед взял в кредит дустер, на работе продавщица сыну купила КИАСОУЛ, начальник на новеьком ИКСТРЕЙЛЕ уехал в грузию на горнолыжный курорт, уборщица, пенсионерка, ремонтирует дачу, превращая её в полноценный жилой дом, коллега-охранник взял айфон шестой и ГРАНТУЛИФТБЕК, пиздатого оранжевого цвета. Один я блять нихуя не покупаю чё то. Кредиты стрёмно, а купить за нал денег нехватает. Может насрать и взять фокус в кредит? А, братцы?
>>2333668 >в следующем году повышений доходов НЕ БУ-ДЕТ Вот это потеха! Политолог из интернета не может отличить повышение заработной платы от индексации!!! А это значит, что я уже допил вторую сиську жигуча, снова достаю свой могучий славянский хер и ссу на его глупое лицо ПШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
Аж с пенкой получилось. Поехал ебать украинскую куртизанку, еще отпишусь. Чмоки.
Привет, Анон. Я далекий человек от политики, но может мне кто то пояснить за несколько вопросов, или я чего то не понимаю. 1. Я так понимаю цена бочки (барреля) нефти стремится к нулю (или 60$, или сколько там) и так как на внешнем рынке ее не покупают выше 60$ то, российские производители продают нефть по старым ценам на внутренний рынок. Отсюда получается, что баррель нефти в россии стоит 3.6к рублей, а во всем мире 60$ отсюда и доллар по 60 рублей 3600р/60$=60 рублей за доллар. Или я не правильно понимаю привязку рубля к нефти? 2. С словами мы идем на реформу медицины закрыли половину больниц, это личное наблюдение как сейчас с формулировкой "не эффективная" закрыли ближайшую к дому больницу, то есть как таковая реформа направлена просто на снижение расходов на бесплатную медицину, что бы кто может платил, а кто не может - умирал 3. Наши деньги обесценились до нуля, наша страна ничего не производит, а все остальное идет в долларовом расчете, от сюда человек с ЗП 20к рублей, примерно 330$ даже не может купить себе билет на самолет 4. Мне постоянно кто то говорит, что Путин поднял нашу страну, но я не понимаю, был путин-путин-медведев-путин (сроки) то есть Путин у власти уже почти 16 лет, но у нас как воруют, так и воровали. Самый большой процент олигархов, среднего класса просто нет, и низы. То есть как при путине воровали, так и воруют. Людей пытаются постоянно обложить все новыми и новыми налогами, как например налог на "ремонт домов" или "платный въезд в пределы мкад", в законодательстве мы не защищены никак (простой пример, когда Лужков забирал частные дома под строительство в Бутово) 5. Людей специально вгоняют в состояние не жить, а выживать, так как пока ты выживаешь, ты думаешь о себе, а не о том, что вокруг тебя. 6. Образование. 3ки ставят всем, в институтах для особо умных просто платное образование, плюс есть возможности давать "подарки" в деканат. Мой друг лично заканчивал такой гос. ВУЗ, где всем платникам декан проставлял оценки. Современное поколение настолько глупое, что не знает как найти площадь круга, плюс полное отсутствие причина-следственной связи. Это делается, что бы глупые люди просто были рабами, и дальше поддерживали современную власть, которая говорит нам по телевизору как хорошо мы живем и, что запад скоро сам развалится?
Поясни, Анон, я что то не понимаю? Просто как мне кажется у нас катастрофическая ситуация в стране, я человек который максимально далек от телевизоров, газет и новостей, остальное просто личные наблюдения, поэтому я не знаю где я не прав, жду пояснений.
>>2334589 >еловек с ЗП 20к рублей Сам виноват. >у нас как воруют, так и воровали Это вся суть власти, лол. Только тут это внаглую, а там аккуратно и законно. >в законодательстве мы не защищены никак Частной собственности в рашке нет. >Людей специально вгоняют в состояние не жить, а выживать Всем на тебя похуй. Вообще похуй, властьимущие даже не знает что ты существуешь, понимаешь? >Это делается, что бы глупые люди просто были рабами, Это делается потому что всем снова похуй на тебя. Хочешь - учись, не хочешь - не мешай вузу бабло из бюджета грести.
>>2334532 >Кем работаешь? Дай отгадаю- АЙТИСФЕРА? Yeap, разработка. >дальше то тебе незачем смотреть и что то знать. В точку. Предпочитаю не заботиться тем на что я влияния не имею и изменить не могу. И не понимаю людей, которые впитывают в себя всю хуйню которая вокруг происходит.
>>2334548 >Если страна нищает, то и уровень благосостояния населения падает. Да, вот только в кризисные года уровень потребления растёт быстрее чем в некризисные. Парадокс. >>2334570 >кругом голод и разруха Нет. Мне просто не интересно что вокруг. И я не думаю, это уже случившийся факт. Ещё я знаю что в 2008 была абсолютна та же паника. В итоге с работ вылетели либо те кто имели прямое отношение к причинам и производным кризиса, либо те, которые по сути на благополучие компании не влияли и их увольнение было лишь вопросом времени. В некризисные года можно зарплатный фонд не сильно жать и оставить ненужных людей на балансе. В кризисные же их урежут. Зарплаты на прежний уровень и эти бесполезные должности вернулись уже в конце 2009.
>>2334584 От продаж. >>2334587 Физики меньше берут, но на них похуй. Юрики-бюджетники опять деньги сливают, коммерсы стабильно ходят. Январь голодный будет опять, а потом легче будет. Я на автозапчастях сижу, они всегда нужны.
Что-то я не припомню чтобы в России отжимали недвижимость у жителя какой-нибудь там Италии, прикрываясь "санкциями" против этого человека. А что до возможностей государства снести домик какого-нибудь реднека если он мешает строительству какого-нибудь там автобана, так на швитом западе думаю они закреплены на законодательном уровне, хер возмутишься.
>>2334589 >Путин поднял нашу страну, но я не понимаю Поясняю - раньше было куда хуже. >ты думаешь о себе, а не о том, что вокруг тебя Ну если тебя так заботит окружение, то может быть скажешь сколько ты деревьев во дворе посадил, скамеек сделал, мусорок поставил и качель починил? >Это делается, что бы глупые люди просто были рабами Такое-то умозаключение от глупого человека, что я прям аж в улыбке расплылся.
Следуя опыту 90х держусь в оборонке за которую в этой стране будут держаться до последнего поближе к реальному производству с возможность зарабатывать на халтурах ещё одну полноценную зарплату. Помните как продавали кучу всякого говна "сделанного по военным технологиям"? Вот-вот. Попутно как не самый плохой технолог поддерживаю в меру возможностей нашего режима связи с зарубежными конторами, чтобы сраный трактор был всегда готов, если уж совсем пиздарики будут. Отдельной статьёй идёт патентование, ибо интеллектуальная собственность сегодня это как ваучеры в 90х: сейчас она в Рашке не стоит нихуя, но есть все предпосылки к тому что это не на долго. А патентовать, на самом деле, можно любую хуйню. Такие дела...
>>2334603 > Предпочитаю не заботиться тем на что я влияния не имею и изменить не могу. Однако ты пытаешься рассуждать о том, о чём понятия не имеешь, лол. Подорожает ЖКХ, а это те траты, от которых ты не сможешь убежать, ну никак совсем. Подорожает бензин, подорожают товары первой необходимости, ну вот хлеб/молоко уже подпрыгнули и это нихуя не предел, хотя государство ограничивает рост цен на необходимые продукты, но вот на все остальныне товары... Что будет делать твой хозяин? Поднимет цены на свои услуги, чтобы нивелировать разницу между доходом и расходом. Ты станешь получать больше, это заибца, но все вокруг сделают ровным счётом то же самое, кроме, лол, госслужащих в больницах, поликлиниках, школах и всяческих собесах. То есть, ты, получив 50к против обычных 35, страшно обрадуешься, но ахуеешь ценам за коммуналку и будешь материться, когда электрик попросит за восстановление электроэнергии у тебя дома не косарь, а все пять. Это я уретрирую, конечно, но что ты, вчера родился что ли? Инфляция касается всех, ей, голубе, похуй на твоё начальство и твой личный процент, и ты знаешь это.
>>2334639 Зарплат не было, но активы охуенные. Например есть цех с оборудованием лямов на 700. Если у тебя есть мозги и ты нормальный технарь, то в условиях исконно русского бардака эти активы могут стать по факту твоими конечно продать не получится, но использовать можешь как угодно, да ещё и с халявным электричеством, а если повезёт - то и халявной обслугой. Если мозгов нет - то да, будешь бастовать и сосать хуй.
>>2334641 >Инфляция касается всех, ей, голубе, похуй на твоё начальство и твой личный процент, и ты знаешь это.
Но сосет от нее больше всего небыдло, которое всю жизнь с презрением отрицало "ватные ценности" и считало что лучше съездить пожить месяц в Париже, чем озаботиться покупкой квартиры и откладыванием заначки на случай длительной болезни. А если учитывать что оное небыдло составляет 95% от того не приносящего пользы скама, который сокращают с работы в первую очередь, то это вообще праздник какой-то получается, такое-то самоочищение общества.
>>2334652 Котачую. Скорее всего из-за этого столько воя по интернетам и этому ресурсу в частности. Весь этот скам чувствует, что запахло жаренным, и поэтому всячески нагнетает обстановку, неся полную чушь и вангуя БП, чтобы нормальные люди типа от дела оторвались и этому скаму быстренько революцию замутили. Ага, щас.
>>2334634 Лолшто? Покупать их позволило нихуёвое удешевление производства. Например если в те же 90е делали кремниевые пластины диаметром сантиметров так 10, то щас до полуметра ебашат, вот и считай во сколько раз больше можно с неё одной процессоров нарубить. В 90е и на западе пекарни с мобилами были недешёвым удовольствием, если что.
>>2334647 > Если у тебя есть мозги и ты нормальный технарь, то в условиях исконно русского бардака эти активы могут стать по факту твоими конечно продать не получится, но использовать можешь как угодно, Это, типа, слесарь Иванов такой вдруг начинает делать на станках свои детали на продажу, да? Ещё и привлекает к этому делу свою бригаду? Ты про вот эти розовые мечты слесаря-станочника сейчас пишешь?
>>2334647 Чтобы что то делать, нужно найти покупателя на это "что то". Есть у меня сомнения, что Ерохин Васька и Андрюшка Тагасов найдут рынок сбыта на эти детали. Возможно, как на нашем комбинате, разовые поделки рам, дверей, остекления балконов. Всё это мелкие заказы, позволявшие заработать на хлеб и сигареты, но никак не на нормальную жизнь с отдыхом в Турции и новой грантой.
Никто не убдет заключать договор на, хотя бы, пару лямов со слесарями-технарями без роду и племени.
Тред не читал, но уже догадываюсь, что котопидр, в ответ на очевидное "после нг буждешь запчасти к своему некрофокусу покупать в два раза дороже" вопит "а я дохуя бохат и могу сибе эта пазволить!!!!!!11". Опора россиюшки просто, таким власть может ссать в глаза и срать за шиворот, а они будут кричать "дааа, я могу себе это позволить!!!1", и просить еще, и даже, о б-же, плодить личинок, обрекая их на существование в беспросветности рашкинского буждущего.
>>2334684 Ну во-первых не слесаря, а технолога. Годных технологов и конструкторов у нас щас мало в силу особенностей рашкообразования. А во-вторых, всю эту хуйню уже проходили в 90х, и у этих, как ты выразился, "розовых мечтателей" бабок было уж точно не меньше чем при нынешней Стабильности, при том что сегодня они ключевые специалисты. Впрочем, и Слесарь Иванов при достаточной лояльности к вышеописанным персонажам конечно тоже свою копеечку срубит, если руки не совсем из жопы. >>2334690 Ерохин и Тагасов не найдут, а вот фирма с парочкой широко известных в узких кругах спецов, да с горсточкой потенциально годных патентов около тематики - запросто. Алсо, мы же в Рашке живёт, у нас страна непуганных идиотов, можно любую хуйню быдлу впаривать. Помнишь "Кремлёвские таблетки"? А ведь тем временем в вопросах сертификации медицинских приборов порядка до сих пор не навели, девайс должен быть всего лишь безопасен при использовании согласно мануалу. И это только один из примеров.
>>2334704 А впрочем, чего я распинаюсь? Чем больше окружающие будут корчить из себя брезгующую ковыряться в железках илитку, тем меньше мне будет конкурентов. Только потом не вопите что ваша поехавшая бабка заложила квартиру чтобы у каких-то хуеплётов купить лазерно-инфракрасно-ультразвуковой заживитель анальных трещин.
>>2334703 Скотомудилище, твои маневры больше похожи на жалкие попытки аутотренинга. Если ты и в самом деле не следишь за динамикой цен, отрицаешь зависимость цены импортных (и не только) товаров от курсов валют, и тебя даже не смущает тот факт, что в сечиномике при падении цены на нефть стоимость бензина на заправках не то чтобы не снижается вслед, а начинает расти веселее обычного, и тебе абсолютно норм жить в этом корролевстве кривых, и таких, как ты, в стране большинство - что же, население рашковании действительно заслуживает такого правительства и такой экономической ситуации. Жаль только, что вы же и немногочисленных нормальных, адекватных людей тянете за собой на свое ватное дно.
>>2334720 Кок-пок заслуживаити!! Сами винаваты!!! Тяните на дно наармальных людей! Ты-то что изменил? Что изменили креаклы? Что изменили змагары? Давай, блядь, по пунктам. А то кроме пространственных измышлений вида это Пукин виноват чот нихуя дельного не видно.
>>2334728 >картинка Ну не женат я и в самом деле отчасти из-за Путина, лол, потому что, имея зп чуть выше среднего по региону (70к в дс2), не могу себе позволить нормального жилья, а заводить семью в халупе парнасского или девяткинского муравейника без детских садов, школ и поликлиник - рот ебал. Выше головы не прыгнешь, остается лишь вариант и не пытаться. Впрочем, конечно, здесь виноват не столько Путин, сколько пидорахи, которые и сейчас готовы жениться и плодиться даже в коммуналках или живя с родителями в одной квартире. >Что изменили креаклы? А им что-то дали изменить? Идеи-то были нормальные, только встретили жестокое сопротивление и, как полагается в королевстве кривых, были переиначены на 180 градусов. Да вспомнить хотя бы элементарщину - попытки провести инициативы вроде запрета оверпрайснутых машин для чиновников (что, конечно, с рашкинскими изобретательными чиновниками сразу привело к охуительным схемам аренды автомобилей у контор, принадлежащих брату-свату, и теперь три ляма, которые стоит членовозная камри, растягиваются не на три года, а отдаются за один). В целом, все попытки борьбы с коррупцией - это заслуга влияния креаклов, а их охуительная реализация - это уже на совести рашковласти.
>>2334739 Лол. И это мне кудахчет сельский говнарь на шее у жирухи, мнящий себя инженером и сидящий на бордах всю рабочую неделю. Ну что за люди, ох ебать.
>>2334652 >купить коробку в заблёваном пидорахоблоке, заместо того, чтобы посмотреть мир за пределами мордора >соснуть Пидорахи, вот до чего же вы животные, негров из Африки уже за пояс заткнули, чесслово.
>>2334745 ЛОЛ, а мне доставляют твои баттхёртнутые кукареканья, питерский белоленточный нищук. Выдай же очередную тираду про то, какой ты отличный парень, обиженный правительством РФ и лично Путиным, и про то, как я должен всё бросить и выйти на Красную Площадь защищать твои интересы, прошу, не томи.
>>2334738 >имея зп чуть выше среднего по региону (70к в дс2 Почему так мало? Почему другие могут зарабатывать больше, а ты не можешь? Тоже пукин виноват? >заводить семью в халупе парнасского или девяткинского муравейника без детских садов, школ и поликлиник - рот ебал. Да у нас же инфантильный нытик нарисовался! Купи нормальное жилье, в чем проблема? Или приведи в порядок двухкомнатную панельку. Отдай в хороший сад/занимайся сам. Школ нормальных тысячи, да и обычные ничем не плохи. >Выше головы не прыгнешь И снова ноем. >остается лишь вариант и не пытаться Вон свинопас тоже не пытается, но и не пиздит как все вокруг виноваты. >пидорахи, которые и сейчас готовы жениться и плодиться даже в коммуналках или живя с родителями в одной квартире. Пиздец, как же все перевернуто. Нормальные люди у него пидарахи... > им что-то дали изменить? А что, кто-то что-то им должен давать? Интересно получается, они нивинаваты что нихуя не изменили, но т.к. они громко кукарекают как все плохо, то все норм - заебись ребята. А те, кто так же нихуя не сделал, но помалкивает - ПИДАРАХИ ВАТНИКИ РАБЫЫЫ.
>>2334756 Портянка обоссаная, а ну ка заясни, если ты такой успех, то почему ты живешь в деревне Подзалупино Муходрищенской области Расеюшки, ездить на проперженном говнофокусе, одеваешься как стареющий говнарь - червь-пидор. Или это такая тонкота, а ля обмазаться говном, выйти в общий зал и каждому заявлять, что тебе заебись?
>>2334757 >кто так же ничего не сделал Справедливости ради скажу, что я перед домом часть улицы облагородил и закатал в асфальт, замутил детские качели, смастерил игрушку паровозик, посадил 4 дерева и поставил урну. Это я сделал для всех и абсолютно безвозмездно, не смотря на то, что мне переодически мимокрокидилы подгаживают. - Дима, а почему у тебя нет Айфона? - Потому что я за год их 2 штуки на улице перед домом похоронил, ещё штук 6 на детской площадке. Кряклы же в борьбе с режимом даже бычок в мусорку не кинут.
>>2334774 >Или это такая тонкота, а ля обмазаться говном, выйти в общий зал и каждому заявлять, что тебе заебись? Вот кстати, да, если черчесов и на самом деле столь успешен, что имеет зп, превышающую среднюю по его мухосранску в четыре раза, то каково это - жить относительно неплохо, но каждый день наблюдать говно вокруг? Впрочем, чего это я, это же очередная особенность духовной россиюшки - достаточно посмотреть фото из гетто для илитки вроде барвихи, в которых дома огорожены огромными заборами, а все, что за забором - похуй, там может быть раскатанная в грязь грунтовка. здесь должна быть картинка с мерседесом около помойки в типичном пидораходворе, но у меня этой картинки нет
>>2334789 Селяви, свою мораль другим не привьёшь, поэтому потихоньку перевоспитываю людей вокруг себя, делая их лучше и культурней. За полгода уже приучил их мусор в урну выкидывать, а не просто на улице бросать.
>>2334806 Я уже начинаю с себя. Купил песка ведро, тренируюсь. В магазин хожу с закрытыми глазами, а когда на кассе мне говорят сумму кричу им прямо в лицо ВРЕТИИИИ и убегаю.
>>2334757 Ну ты интересный ваще. > Почему другие могут зарабатывать больше, а ты не можешь?
вот у меня профессия такая, что работая в белом халате я не могу больше 22к получать у себя в пердях и в маськве зп по моей специальности максимум 35-45, вот что мне прикажешь делать?
>>2334815 Установил мусорки и повесил рядом сатирические таблички касаемо того, что мусорить, курить и бухать рядом не следует. Особо непонятливым иногда пояснял устно благо бухать в общественных местах сейчас запрещено, надеюсь, скоро и курить на улице запретят. Если честно, то народ сам мусорить намного меньше стал, когда территория облагородилась. Когда вокруг грязь и бардак, то намусорить кагбе и не заметно будет, а вот когда порядок, человек уже задумывается, что будет нехорошо, если он тут нагадит.
>>2334822 Слушай, кент, кто должен хотеть зарабатывать больше? Ты или мы? Нету таких понятий как "нельзя". Моя мама-пенсионерка по 30к в Нальчике за неделю ремонтами делать может, а ты здоровый лоб на двачах ноешь.
>>2334839 ВНИМАНИЕ!!! ТЕСТ НА ПИДАРАХУ Маня, а ты бы стал петушиться, если бы пил пивас и курил на облагороженной территории перед чьим-то домом, и к тебе хозяин подошёл и сказал, чтобы ты здесь не мусорил и не бухал?
>>2334849 Меняй работу. Моя мама великолепным инженером была. Потом совка не стало, а семью надо было кормить. Пришлось в строители идти, ведь там деньги всегда водятся. Помимо основной работы подшабашивала кое-где и знакомым ремонты делала. К тем людям гости приходят и говорят: "Вау! Какой ремонт!" - "Да, женщина сделала, недорого и быстро." - "А телефончик её есть? А то нам тоже ремонт давно пора сделать." Что тебе мешает зарабатывать больше? Твоё безделие? Или всё-таки Путин?
Воу, паренек. Врач, к которому я приписан в КВД 4 часа работает собсна в КВД, а потом идет в частную практику и работает 4 часа там. Получает за все свои 25к. В мухосрани нормальные деньги.
>>2334860 А кто тебе сказал, что врачи и учителя мало зарабатывают? Полнейшая чушь. Нормальные врачи и учителя выступал у них на корпоративе в Ростове зарабатывают ой как немало.
>>2334877 Бюджетники врачи и учителя получают мало, а профессии их - важнейшие. Ты, бесполезное для страны говно, получаешь больше и жить тебе на Руси хорошо.
Нахуя? Мне и в бесплатной поставили правильный диагноз и назначили грамотное лечение. Типичный пидорашечий стереотип, что в бесплатной медицине нет ничего, кроме зеленки и аспирина.
>>2334877 Уходит в инжанеры, сказала нахуй этих сопливых пиздюков, пусть сами пидорашки за ними жопы вытирают, будет теперь в офисе сидеть и 50к получать и на ау писать в рабочее время.
>>2334793 А ему норм. У него есть дом и некрофокус. Всё, что за пределами этого периметра - враждебный мир, в который можно (и нужно!) срать и вообще не интересоваться его судьбой. Зона комфорта типичного россиянина сам знаешь докуда простирается. Так что кот даже исключение - клуНбы вкопал за заборчиком, и то оттуда что-то тырить начали.
>>2334868 Ну ты же понимаешь, что это чисто твои кукаретические домыслы? У меня вся семья включая меня "белые халаты" и родственники жены тоже, у меня в знакомых директора школ и детских садов и уж мне наверное виднее кто сколько получает, не?
>>2334885 Важнейшие может и важнейшие, но тебе свою семью обеспечивать, а не хуй пойми кого. Зная, что врачи не зарабатывают много, идти туда, тратить столько сил на учебу, потом все эти ваши практики чтобы только к 25-27 тать неким подобием врача да еще и за копейки -- это надо быть мазохистом. Так что жалуйся не жалуйся, но кто поумнее выбрал более оплачиваемые профессии. И не надо тут петь про благо для страны, ты сначала свою семью нормально обеспечь, потом о стране думать будешь.
>>2334908 >Отличие бесплатных от платных - только очереди из пенсионеров И возможность попасть к врачу сразу, а не хз когда. Только что из детской поликлиники. Аллерголог в декрете и хз когда выйдет. Дерматолог уволился. Ждать год, пока мб кто-то появится? Если какие проблемы случатся - у любого работающего человека тупо нет времени сидеть весь день в очереди с пенсионерами, и он тоже идёт в платную клинику по ДМС или за бабло.
>>2334886 Я,как человек изнутри, скажу, что частная медицина это не просто тупиковая ветвь её эволюции, но ещё и знатное наебалово. Наша медицина всегда считалась лучшей т.к. за основу было взято не лечение болезни, а её профилактика. Гораздо дешевле было гражданина "содержать" в нормальном состоянии, чем дать ему заболеть, а потом лечить. Теперь, с приходом капитализма, дураку стало ясно, что "Лечить" куда как выгоднее чем действовать по старой схеме.
Дык в платных работают те же самые врачи. Либо и там и там, либо увольняются из гос. и идут в частные. Ты серьезно думаешь, что один и тот же врач в разных учреждениях поставит разные диагнозы?
>>2334914 Феня обозвал бы тебя предателем Родины, продавшим идеалы ради колбасы на столе.и правильно бы сделал Как-то neochen забивать на своё призвание и на семейные торадиции, например.
>>2334900 >Некоторые необучаемые ещё и за роды платят.
А некоторые в пьяном угаре сначала хвастаются, что главврачу занесли, чтоб кесарево в др путина сделали, а потом жопой начинают вилять, типа не было такого.
>>2334924 Посмотрим правде в глаза - ленивых и бесхребетных большая часть. Только в другой сфере эта же большая часть может зарабатывать гораздо больше, а меньшая часть даже очень неплохо жить. >>2334921 Я все понимаю, но своя жопа ближе. Жертвовать своим благополучием ради непонятно чего? Нет, спасибо, для этого есть вот эти >>2334923
>>2334928 Я три года работал в социальным педагогом в муниципальном комитете по делам молодежи своего мухосранска, работал с трудными подростками. Теперь комитета нет, а подростки остались.
>>2334901 Ты про статистику слышал, мудак, про средние зарплаты? Знакомые у него есть, ну охуеть. Необучаемая порода, блядь. И эти охуительные истории расскажите еще раз, про нормальную зарплату на двух работах на десяти ставках. И о том, что все так и должно быть.
А то, что вы там получаете и как можно получать - это вообще никого не волнует здесь и к вопросу не относится.
Не знаю как в медицинской сфере, а вот в частной действительно всегда можно устроиться лучше, нужно только постараться (в плане не только просто поискать, но и апнуть прежне, свой левел, получить опыт, какие-нибудь сертификаты, пройти обучение и поднять квалификацию).
У меня приятель работает в производственной конторе типа сис.админом. Но по факту он обслуживает все пекарни и сеть в офисе, плюс дружбаны начальника таскают к нему всякое барахло, вплоть до того, что надо "музыку на телефон накачать". Он же наполняет сайт, следит там за ассортиментом продукции, решает вопросы по рекламе и очень дохуя всего.
Учредитель этой фирмы ездит на Cayenne, а этот поц получает 18 тысяч (при средней зарплате в мухосранске в 30), ездит на автобусе (каждый день по полтора часа в одну сторону, ибо фирма на отшибе), при этом этот начальник штрафует за все проебы, хотя при его нагрузке всего просто не успеть, соответственно проебы будут.
Я самолично находил этому поцу вакансии, куда его гарантированно возьмут с его опытом и образованием, где будет зарплата в 3-4 раза выше, и будет только выполнение своих обязанностей, в результате чего он будет свободен 90% своего рабочего времени, которые можно потратить на обучение, чтение книг, фриланс.
Но нет, ни в какую. Это такой уклад людей, сорт оф омега, любое отклонение от сложившейся ситуации вызывает в них панический страх.
Это, кстати, Проблема не столько гос. строя, сколько общества. Когда тысячи таких вот омежек воспитываются типичной пидорашечьей семьей "не жили бохато неча начинать, иди на завод, как дядя коля, сидишь перед своим камплюхтером".
И благодаря такому обществу начальники на Cayenne и дальше будут щемить своих сотрудников, ибо этого можно пидорнуть, если будет залупаться, ибо на его место очередь из 10 таких же омег.
>>2334952 Ахуеть, всех назвал нищебродами. Всех обозвал, кто с ним пытался нормально говорить и как-то аргументировать свою точку зрения. Кот, я вот хоть и не агрился ниразу на тебя и на литсо не какунькал, но теперь я понимаю за что ты это получаешь от других. >кончились аргументы в споре? >назови оппонента нищебродом
>>2334958 Это не я был, вообще-то. Но без разницы. Ты говоришь, что анекдотические данные от знакомых лучше статистики? Почему нельзя сравнивать среднюю зарплату врача или учителя со средней зарплатой программиста, например?
>>2334965 Слушай, на самом деле есть только конкретный человек и его доход. Всё остальное от лукавого. Не устраивает доход человека, человек либо с этим смиряется, либо ущет как заработать больше. Вот и всё. Со своими среднестатистическими данными можешь фантазировать дальше.
>>2334704 >Годных технологов и конструкторов у нас щас мало в силу особенностей рашкообразования И как они использовали станки во времена кризиса да ещё и на предприятии, которое им не принадлежит? Особенно технолог, лол, человек, не державший в руках ничего тяжелее карандаша и хуя? > а вот фирма с парочкой широко известных в узких кругах спецов, да с горсточкой потенциально годных патентов около тематики - запросто Блять, ну пиздец. Вот у меня цех, оборудование на 700 лямов, продаж нет, работники валят, тут хуй пойми какая фирма начинает использовать мои станки и клепать какие то там товары, получает профит, я сижу такой грустный. И что ж эта фирма, с парчокой широко известных в узких кругах, вот сейчас не делает ахуенные бабосы?
>>2334972 То, что меня не устраивает мой доход это ты уже сам дофантазировал. и это факт, я умолчал о премиях которые получаю лично я и никто больше из всего штата сотрудников, из-за своей специфики работы Было сказано что можно заработать больше и я спросил как. Ты же потом начал стремительные анальные манёвры, доказывая всем, что и врачи и учителя оказывается получают достойную зарплату. Когда же тебя ткнули носом в то, что это пиздёшь, ты начал всех нищими обзывать. Ну вот как с этим животным можно о чём-то разговаривать?
Развею ка я миф о нынешнем положении дел в России.
Россия кроме нефти ничиего не производит, поэтому снижение цены на нефть её лихо опустило до уровня плинтуса. Нет, Россия, кроме нефти, торгует ещё дохуя какими ресурсами. Газ, древесина, металлы, всякие там смолы, оружие. Кончено, большую часть продаж составляла нефть, но тут падение рубля заставляет нас взгялнуть на валюты тех стран, кто атк же, как и мы, торгует природными богатствами. Саудовская Аравия, ОАЭ и прочие. Почему их валюта не валится так дико? Почему там арабы не жрут друг друга? Ещё одна забавная штука- курс гривны. Он, курс этот, не падает так как рубль, но вы что, хотите меня убедить, что экономика Украины в лучшем положении, чем экономика России? Абстрагируйтесь на пару минут от хохлов/москалей и проанализируйте положение дел на Украине и России. Странно, да?
Рубль падает из за снижения цен на нефть, да, НО падение не было бы таким лютым и долгим (а оно будет долгим), если бы не прекращение кредитования западом различных фирм/банков/предприятий в России, ну и желания банкиров уже внутри страны поживиться на разнице в валюте.
Вот и всё, господа, продолжайте срать друг другу на лица (:
>>2334793 >здесь должна быть картинка с мерседесом около помойки в типичном пидораходворе, но у меня этой картинки нет Там Бентли было. У кого есть, доставьте
>>2334793 >в которых дома огорожены огромными заборами, а все, что за забором - похуй, там может быть раскатанная в грязь грунтовка. Да, да! В Ивропе бы встали и пошли бы асфальт класть после работы! А тут пидорахи/ватники и путиноиды, кроме своего блага нихуя им не надо! В ивропах все после работы убирают мусор, асфальт кладут и помогают дург другу, газоны стригут, а пидорахи..пидорахи и есть!
>>2335004 >Почему их валюта не валится так дико? Почему там арабы не жрут друг друга? Вчера спрашивал то же самое, проигнорировали, потом нахуй послали.
>Ещё одна забавная штука- курс гривны. Блять, тоже желал бы услышать пояснения по этому поводу.
>>2335012 >ты же сам себе уже противоречить начал Читать научись что написано, а не что сам придумал. Лечат за копейки - молодцы, чо, сам альтруизмом не занимаюсь и детям своим не советую. не будут лечить так же за копейки - пойду в нордин к тем же людям, но через кассу.
>>2335024 > За 15 никто доллар не продает, только покупают, если принесешь. >На деле доллар продается только на черном рынке, а там его реальный курс - 19 грн. Ну бля, а то что гривна вообще стоит дороже рубля- это нормально?
И почему валюта нефтедобывающих стран не валится? Почему только рубль падает?
Такая хуйня, кстати, только искусственно созданная, реализована в Таджикистоне.
Рубли там хуй продашь, только доллари. Поэтому гастеры, заработав рубли здесь, покупают доллары и везут туда. Там все банки принадлежат приближенным к местному Солнцеликому и покупают их по совершенно смешному курсу, но других вариков просто нет.
Потом за эти доллари покупается весь импорт, но уже по реальному курсу. В итоге разницу все равно оплачивает местное население. А вы думали почему они такие бедные?
>>2335028 >И почему валюта нефтедобывающих стран не валится? Почему только рубль падает? Тебе же объяснили- >>2335004, рубль валят специально и выборочно, плюс дохуя идёт от банкиров внутри самой России.
>>2335028 >Ну бля, а то что гривна вообще стоит дороже рубля- это нормально?
А рубль стоит дороже японской иены. Что дальше?
> валюта нефтедобывающих стран не валится
Все нефтяные сделки в долларах, поэтому даже в самой Россеюшке похую мороз на самом деле, что и было в 2008м - тогда при цене барреля в 40 долларов, сам доллар стоил 24 рубля.
Нынешнее падение рубля - это самая что ни на есть многоходовочка спекулянтов, которые уже заработали хуеву кучу денег на колебаниях.
>>2335004 Шутки-шутками, но когда одно хуйло вопило, когда жижа еще не повалилась "мы дохуя вложились в разработку месторождений, с которых хотим продавать нефть по 120 и рынок должен обеспечить нам такую цену" сириусли, оно так и сказало, я сам охуел, гуглите, это игорек роснефтевский, потом, когда жижа повалилась, это же хуйло начало скулить "ну 60 тоже норм цена", а еще все правительство выстроило себе уютный манямирок, в котором "цена на нефть ниже 80 долго держаться не может". Ну и до кучи, как здесь уже правильно упоминалось, растущий бензин при валящейся нефти - это нонсенс, характерный исключительно для ватаномики.
Эти все марионетки в правительстве с завалом нефти так смешно засуетились, сука, ну какой же это позор для большой страны - так зависеть от циферок в терминале блумберга, не имея абсолютно никакой возможности на эти циферки повлмять. Лол, и эта страна-омежка начала считать себя себя стронг и залупаться на соседей.
>растущий бензин при валящейся нефти - это нонсенс
Хуйня на самом деле, 80% стоимости рашкобензина - это налоги и акцизы, а им похую цена нефти.
>не имея абсолютно никакой возможности на эти циферки повлиять
Тащемта есть, это сокращение добычи и экспорта нефти, так быстро её невозможно заменить арабской, еще не построили столько терминалов и танкеров. Но вся она продается по долгосрочным контрактам с фиксированными объемами - это огромное упущение, обусловленное жадностью.
>>2335036 >страна-омежка начала считать себя себя стронг и залупаться на соседей. Не только залупается, но и отобрала кроссовки, лол. >растущий бензин при валящейся нефти - это нонсенс, характерный исключительно для ватаномики. Да, наши пидорасы, не спорю, а что скажешь за Европу и США? Нефть упала в два раз, если не ошибаюсь? Где адекватное снижение цены на бензин? Что то тут не то, да? Или и за пределами России подлые пидорахи сидят?
>>2335025 Где ты такое вычитал? Я просто говорю, что если лично тебе что-то не нравится и тебя что-то не устраивает, то надо не сидеть на диване и ныть в интернетах, а начать двигаться к своей цели, прилагая все усилия.
>>2335042 >растущий бензин при валящейся нефти А ну подсчитай на сколько в "идеальных условиях" этот самый бензин подешеветь должен был. Покажи нам, что ты хоть в чём-то разбираешься.
>>2335051 Кот, я практически всегда ридонли. Пора привыкать к такому курсу валют. Вообще экономики многих стран проходили через подобное: всплеск инфляции, дефицит бюджета, фактическое отсутствие роста ввп и прочее. Примером может служить Южная Корея в начале 80х или Канада в начале 90х. Оптимизма мало, однако экономике в любом случае необходима структурная перестройка. Невозможно быть всегда привязанными к экспорту минеральных ресурсов. Кроме этого конкурентноспособностью обладает сейчас разве что экспорт вооружений и атомная энергетика. Как-то так
>>2335066 >Невозможно быть всегда привязанными к экспорту минеральных ресурсов
Да меня прям иногда досада берет, ведь столько неплохих отраслей досталось от совка, в том числе тяжмаш.
Ну пусть правительство национализирует судоверфи, авиазаводы и КБ, если они в частных руках даже мясорубки не могут рентабельные выпускать.
Профинансируйте, модернизируйте и продавайте хотя бы по себестоимости - это уже существенно изменит структуру экспорта. Нет, не хотим, хотим жижу качать.
>>2335059 >А ну подсчитай на сколько в "идеальных условиях" этот самый бензин подешеветь должен был. Ровно на стоимость падения нефти. Ведь там же не жадные пидорахи сидят, а нормальные люди, которые не станут наживаться на гражданах своей страны, верно? Стали покупать нефть на 50% дешевле, так должны и стоимость бензина понизить на эти закупочные 50%. Посмотри на стоимсоть закупки нефти, отнимай снижение, вот тебе и стоимость бензина.
>>2335059 Вата, плиз. Мне достаточно того, что основа бензина - это нефть, и цена на нее падает. Да, есть налоги и акцизы, да, бензин и не должен стоить совсем дешево. Но налоги и акцизы - это то, что государство пиздит из нашего кармана. И если одна составляющая цены бензина - цена на нефть - падает, то повышение налоговых составляющих, да такое, при котором цена не то чтобы не изменится, а еще и будет расти быстрее обычного - говорит мне о том, что в наш карман хотят залезть еще наглее и беспринципнее обычного. И кто конкретно туда лезет - "хорошие цари" сечин с путиным или "плохой боярин" - не в меру жадный руководитель ритейлового подразделения НК. Важно, что туда лезут, пидоры.
>>2335077 Я нихуя не понял. 1. Разве бенз гонят не те же корпорации, что качают нефть из земли? 2. Как стоимость нефти на внешнем рынке связана с ценой на внутреннем?
>>2335076 Вооружение, четверть от всего рынка. Внутри страны делаем автомобили, станки, ракеты, кроме нефти торугем деревом, газом, всякими там турбинами, зерном, прочей картошкой. Не так всё хуёво как кажется.
>>2335083 >2. Как стоимость нефти на внешнем рынке связана с ценой на внутреннем? То есть в Европе покупают в рашке нефть и продают её внутри страны уже дороже? То есть, закупочная нефти как бы не влияет на стоимость конечного продукта? Один хуй, что в рашке, чтов гермашке, потребитель получит цену на бензин ту, которую установит владелец бензоколонки? >>2335088 Что есть "ольгинец", ты, безумный студент?
>>2335086 Ты дебил? >его надо вырастить, собрать, обработать Входит в стоимость зерна. Ты еще забыл, что его нужно на муку перемолоть. >испечь и продать. Так а кто спорит-то? Бензин тоже нужно произвести и продать, еще и налогов с акцизами заплатить. Речь о том, что эти налоги и акцизы повышают, повышают совершенно беспредельно. Потому что цена бензина растет, когда одна из ее составляющих - нефть - падает, а вторая - производство и логистика - не изменяется. Ты дебил.
>>2335093 >но все равно как-то грустно. Страну давят снаружи, а кое кто пользуется этим изнутри. Выше уже писали- почему валюты нефтедобывающих стран не ебёт курс барреля и лишь Россия ахуивает? Ты не задумывался?
>>2335099 >повышают совершенно беспредельно Не соглашусь. В Европе, например, содержать бензиновые авто могут себе позволить только богатые люди. В Рашке даже НЕ СМОТРЯ НА ПРОСТО АДСКИЕ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН, позволить себе содержать бензиновую машину может даже школьник.
У нас вертикаль власти вся построена на сырьевой игле, можно даже провести практически прямую связь, если от неё избавиться то и вся вертикаль рухнет, поэтому сколько бы не говорили о слезании с этой иглы, никто ничего делать не будет пока сама власть не поменяется.
>>2335105 >В Европе, например, содержать бензиновые авто могут себе позволить только богатые люди Только богатые люди по российским меркам там ВСЕ, ну то есть вообще ВСЕ.
>>2335076 ну бля, как в 90-е продайте буржуям, они нахуй закроют после совка уже ничего и не осталось, все расхуярили - условие между прочим вливания в мировую экономику было
Охххххх, политологи из интернета, знали бы как я сейчас заебца в баню сходил. Ебнул путинки с корешами, а потом пришли две молодые девочки. Обе Украинки, одна из Киева, а вторая из Донецка. Заводные такие. Ебли их два часа, бухали вместе с нами. Как же доставляют украинки, особенно молодые.
А вы все про политику здесь. О будущем заботитесь. Ведь все умные, все саморазвитием занимаются, книжки там читают про политологию, бизнес развивают на благо российского рубля.
Ах, вы не любите Россию? Что может быть потешнее русофоба из Пскова или какого-нибудь Тамбова? Кругом говно, а мамкин революционер все о глубоком... вот в Америке... а в Европе то, ох братцы! Ведь ты дальше своей губернии выезжал однажды в Турцию летом с родителями, мир видел!!!1
Рубль падает, братцы! Пидорахи сосут!! А почему рубль падает? Может сделаем что-нибудь? Падает, потому что мерзкие пидорашки сосут!! И вантики у них горят АЗАЗАЗА!!!
Ох, все эти мысли вместе с пузырем путинки вызывают у меня дикое желание... поссать лечебной путинкой на лицо интернет политологу ПШШШШШШШШШШШШ принимай на лицо целебную путинку мразь ПШШШШШШШШШШШ
Хуй знает, я сам из мухосрани, но в Москве у меня дохуя знакомых, и меньше 100 тысяч не получает никто, кроме одного студента - он работает курьером в магазине часов и зарабатывает 40 тысяч в месяц.
Но даже если учесть, что я из мухосрани. Что ты купишь больше, чем в Германии, если будешь получать 100 тысяч? Жилье у нас такое же или дороже, автомобили дороже, всякое фуфло типа айфонов - тоже.
>>2335179 Если тебе повезло и ты варишься в кругах небедных людей, и сам небеден - молодец. Но не строй манямирок, осмотрись. Твой круг, в котором все зарабатывают от 100к - это абсолютное меньшинство.
>>2335157 > Ебнул путинки с корешами, а потом пришли две молодые девочки. Обе Украинки, одна из Киева, а вторая из Донецка. Заводные такие. Ебли их два часа, бухали вместе с нами. Как же доставляют украинки, особенно молодые. Самое забавное, что пишет сие студент, дрочащий на дойки.ком и мечтающий о б/у крузаке.
>>2335191 Ну ты долбоеб, блядь, у меня даже бомбануло от тебя. Какие ты там факты привел, мудила? То, что в рашке жилье и машины стоят дороже, чем в германии? А я тебе поясняю, что ты забыл, что при этом еще и доходы жителей рашки меньше, чем доходы жителей германии, и конкретно твои московские знакомые - частный случай, не аргумент.
Из моего поста никак не следовало, что я "варюсь в успешной среде", более того, я написал, что я из мухосрани и из этого следует, что к касте успешных я не принадлежу.
А еще я пояснил, что получая 1400 евро зарплаты в рашке ты не станешь мегауспешным - ты будешь в среднем классе, потому что ты все равно не сможешь купить автомобиль или квартиру с годовой зарплаты (минус расходы на существование).
>>2335201 >политолог из интернета самое никчемное на свете хуйло? А жлоб, ебущий в бане блядей, у нас уважаемый человек и вобще опора россиюшки. Вот так и живем.
Признайся, тебе просто бомбанули, что твоих соотечественник упомянули в недобром свете, хотя пора бы уже на это перестать обижаться на сухие факты: главный поставщик блядей в Европе - это Украина.
>>2335213 Вот с тебя я просто проиграл, лол. Даже баттхертить от такого тупого создания не получается, только проигрывать.
Пользуясь случаем, напоминаю вате, что украина - это рашка без нефтегаза и связанных с ним ништяков. Народец абсолютно такой же, правительство столь же дебильное.
>>2334982 >технологов Технологи ищут сбыт и делятся, а работяги пиздят сырье. Вся соль России в технологах. Так было, и так будет. У меня в фирме 4 бывших главных технолога с предприятий. КФ роисся, например. На пенсии купила 2 хаты в ДС, новостройки. Одна из схем была на сахаре. Зп в ее мухосранске была примерно, как у котобляди.
>>2335249 А вот и нет. В России болотников без шума и пыли насовали полную глотку хуев, а самых упоротых отправили по этапу. Хохлуту же слили страну футбольному быдлу и тупорезам в вышиванках, которые, дорвавшись до власти, теперь даже не знают толком, что им делать, хуйню какую-то несут с трибуны местного парламента. Например.
>>2335206 Интернет политолога НЕДООЦЕНИВАЮТ? А что ты делаешь то? Ты ноешь о том, как тебе хуево в твоей родной стране, о том какое тупорылое Правительство, о том как вата сосет. Ты ноешь больше, чем эмо, и бесполезнее, чем хипстеры.
НАСРАЛ В ИНТЕРНЕТЕ @ СТАЛО ЖИТЬ ЛУЧШЕ
Ведь большего добиться не позволяет твой скудный ум, верно?
А я бухаю путинкой, поддерживаю отечественного производителя. Я бухаю - заводы работают. Я занимаюсь благотворительностью - плачу эмигранткам за то, что и так бесплатно. Я жертвую деньги храмам и детским домам. А ты плачешься на анонимной борде, что кругом нищета и дальше только хуже. А когда тебе говорят СДЕЛАЙ ЛУЧШЕ, у тебя случаются креакло-детонации. Тьфу блядь, мерзость.
>>2335254 >В России болотников без шума и пыли насовали полную глотку хуев, а самых упоротых отправили по этапу. А все почему? А все потому, что нефтегазовые ништячки позволили нехуево подкормить силовиков. Помнится, омоновцам даже квартиры обещали за отпижженных болотников. А не было бы этой подкормки - не было бы таких результатов.
Ох ты ж бляяядь! Давно в пидорахатредах не был. Гляжу, в связи с последними событиями у ватных пидорах неплохо так сменился вектор диалога. Прямо что хрустнуло внутри. Когда там уже будет принятие?
>>2335264 Ебать шлюх из храма Платить девочкам за их работу, давай им хлеб и пропитание. Давать деньги на ремонт и строительство церкви в фонд помощи. А еще в отпуск уезжать в деревню и помогать ремонтировать храмы там.
>>2335201 >И как это отменяет факт того, >факт ну, то что ты гомосек тоже факт, но ты сейчас будешь это люто отрицать. Хотя факт же, хули. Такой же факт, как и у тебя, лол.
>>2334982 >человек, не державший в руках ничего тяжелее карандаша и хуя? Это очень хуёвый технолог тогда >Вот у меня цех, оборудование на 700 лямов, продаж нет, работники валят, тут хуй пойми какая фирма начинает использовать мои станки и клепать какие то там товары, получает профит, я сижу такой грустный. Это гос. предприятие же, тут деньги до сих пор считать не научились >И что ж эта фирма, с парчокой широко известных в узких кругах, вот сейчас не делает ахуенные бабосы? Чтобы руководство в случае чего закрыло глаза на всю вышеописанную хуйню злоупотреблять лишний раз не стоит, к тому же на сегодняшний день "белая" работа даёт на будущее куда больше профитов: можно невозбранно заниматься научными исследованиями, выпрашивать всё то же оборудование и ВНЕЗАПНО так куда проще обростать связями. А денег пока и так хватает.
>>2335270 >А еще в отпуск уезжать в деревню и помогать ремонтировать храмы там. Напомнил стори. Пару лет назад в одной деревне кто-то начал возводить хорошее здание, из красивых обработанных бревен. Я тогда подумал, что вот, может, фермер какой строится, значит, получше в деревне будет, скален и заживем. Приезжаю через год - а здание обросло куполом. И вот я охуел. В этой деревне нищета на нищете, убогие халупы и бормотуха с димедролом вместо путинки, но, блядь, надо, шоб церковь была.
>>2335147 Давайте поговорим про лепистричкство, в этой стране. В Москве, на станции Электрозаводская, есть Электрозавод. Уже джва месяца, работяги, опережая европейскую прогрессивную мысль, работают 4 дня в неделю. А недавно вышло распоряжение о том, что ВСЕ уходят на НГ, на неделю раньше. С января ВСЕ работают 4 дня. Да, с уменьшением оклада, да - за свой счет. Угадаете конкурента этого завода? Они трамвай придумали. Далее, поговорим о речном флоте и яхтах. Внезапно, их строили в ДС. А к 18 году там будет жилой квартал. Угадайте, кол-во сокращенных. Инфа из 1 рук. Могу продолжить.
>>2335272 Ты ебанутый что ли? От того, что я гомосек, ты полезнее никому не станешь. Все такое же бесполезное хуйло. А может быть ты еще и гомофоб? Можешь снимать труханы, няша. Буду ссать тебе прямо в анал ПШШШШ
Лел, я думал из Москвы уже все заводы вывели. Что может быть логистически уебищнее, чем стоящий в пробках город, плюс запрет на движение фур по МКАДу? С ж\д, думаю, такая же хуйня.
>>2335288 Опиум для народа? Таки да. Но ведь еще и источник жизненной философии, основанной на тысячелетнем опыте. А что ты читал вообще по этому поводу? Или это ТВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ?
>>2335289 Ага, это христианское милосердие наваляло на клык кровавой армии Чингисхана, Ливонский орден отхуесосили, турков регулярно хуесосили, напихало за щеку наполеону и сотни других кровавых баталий, под эгидой христианского милосердия. Какие нынче глупые политологи в интернете пошли.
>>2335290 >Давай учить язык и съебывать Ага-ага, давай учи. Хер что ты выучишь только, ты ведь ПОЛИТОЛОГ
>>2335298 Еще много осталось. Я был бы рад, если бы вывезли Каучук и нефтезавод. Внезапно, лоханы с пыльниками собирают тоже в ДС. И они расширили производство года джва назад.
>>2335306 > Но ведь еще и источник жизненной философии, основанной на тысячелетнем опыте. И какой же? Про милосердие я уже вижу, как ты пользуешься. Смирение? Другую щеку? Живи и не выебывайся, покайфуешь в раю? Охуенная философия. Да можешь не приводить даже, один хуй никто ничего не соблюдают, а в церковь ходят только от горя и просить.
>это христианское милосердие наваляло на клык кровавой армии Чингисхана, Ливонский орден отхуесосили, турков регулярно хуесосили, напихало за щеку наполеону и сотни других кровавых баталий, под эгидой христианского милосердия.
Как ловко интернет-поп записывает в победы христианства победы русского народа. Вторую мировую тоже оно?
>>2335305 Чел, ты и тот анон мну не поняли, походу. Технолог не продажами занимается. Он крышует схему продажи всякого с производства, на рынки соседних областей.
>>2335298 С ЖД как раз всё заебись, кольцевую железку пока никто не отменял. Да и вообще далеко не всем заводам нужна такая хардкорная логистика. А кому нужна (пищепром, например), так те в подДСье базируются.
>>2335313 Ну вот не читал нихуя, а меня в своей собственной глупости обвиняешь. Начни с классических библейских текстов, подумай, поразмышляй, а потом урчи как все хуево.
>победы христианства победы русского народа Но ведь русский народ - православный. Ведь на все битвы - благославляли. Они шли неразлучно до набега большевиков.
>>2335278 >Это гос. предприятие же Где гос. предприятие? Ну пусть будет гос. Директор, да что там директор, нач.цеха, рпораб, бригадир спокойно будут смотреть на твои изыски? Хочешь работать? Ну плати и работай. >злоупотреблять лишний раз не стоит Повторюсь- в 90ые на комбинате, где я работал, не платили зарплату, ёбаные рамы/двери никому не нужны были. Рабочие сами находили заказы, тихонько делали и продавали. Часть денег башляли прорабу и нач.цеха. Но это мелочь. Так, хуета, даже для этих работяг. Мы нашли заказ на дорогие двери и окна. Мужик курировал постройку коттеджей, смекнул, что дешевле догвориться с работягами напрямую. Материал какой то дорогой, то ли красное дерево, то ли дуб какой то атм, не упомню, сам заказ- рам всяких штук 300, дверей с полтыщи, налчика, хуеличка, остекление, размеры вские разные. Работы на месяц, деньги нормальные. Но тут вмешались уже не только прораб и нач.цеха, но и зам. по производству. Озвучили цену "отката" и всем сразу стало неинтересно работать. Сумма заработка получалась очень уж смешная. Вот такие дела, брат. Делать одну раму в неделю- пожалуйста, в конце месяца литр поставишь и всё. Делать сто рам- извини, вот цена. Поэтому всё это лишь розовые мечты.
>>2335283 >От того, что я гомосек, ты полезнее никому не станешь. Зачем мне быть вообще кому то полезным? Вот ты полезен. Чей то хуец расслабится в тебе, это хорошо. ПШШШШШШ
>>2335306 >Ага, это христианское милосердие Все религии созданы паразитами, подменяющими веру в настоящего творца своими собственными кровавыми божками. >кровавой армии Чингисхана Исламская Орда, выпилила половину обитаемого мира. Затем крестоносцы выпилили орду - тоже самое уничтожение человеков >под эгидой христианского милосердия Сейчас исламские фанатики делают тоже самое - уничтожают людей в ирии, Ливии, в Ираке ИГИЛ зрелищно выиливает человеческий материал. Все религии созданы для стравливания и уничтожения человечества. Если бы Бог в их понмании был Един, как утверждает Христианство и Ислам, войн бы не было. Подменены понятия паразитами. О паразитах долгий разговор, есть пруфы, но не в этом разделе. Официально ссу фанатикам всех религий в ротешники.
>>2335314 Timmerman погугли. Вот на месте завода, где их проектировали и спускали на воду, будет город-сад. Собственно, 1 незавершенный проект удерживает завод от закрытия. До окончания еще джва года.
Ящитаю надо выгнать говнорылого с автача за его политические взгляды. Игнорьте его посты, посоны. Говно само перестанет выебываться. Заебал уже. Серьезно, Черчесов, почему тебе постоянно надо выебнуться?
>Вроде либерализм - это когда в равной степени уважаются любые взгляды, не?
> Ты о чем вообще? Никто не говорит что не надо говорить о своих взглядах. Просто не надо их навязывать, а силой аргументов, цивилизованно донести до человека.
Где вы заводы то находите, уёбки? Те которые еще не в виде руин находятся, те занимается даунской отверточной сборкой или точением болванок из говностали, но с ВАЕННОЙ ПРИЁМКОЙ. Где заводы то нахуй?
>>2333749 >Маня, ты кукарекал про повышение, вот с тебя и пруфы. Я на цены на заправках особо не смотрю, заливаю полный бак и оплачиваю сколько выйдет. У меня вообще бензин входит в рабочий соцпакет, но цены я все равно мониторю, потому что они влияют на общую экономическую обстановку в стране. А тебе я вижу похуй на все.
>>2335354 И начальство у них соответствующее, либо сапоги на пенсии, либо такие же комитетчики. А рабочая сила - одноклеточные васи-пиваси да бабки пенсючки, оборудование практически полностью совковое. Ёбаный же в рот.
Все думают, что рашка ничего не производит, потому что она не делает ширпотреб типа гейфонов или планшетов (хотя все это делается в Китае, а не в швитой америке, например)
В России есть и промышленная автоматика, и станки с ЧПУ, и даже оборудование для магистральных провайдеров.
>>2335321 Маня, у меня не двери, у меня пиздец какая высокотехнологичная продукция, даже самому упоротому руководству с нами лишний раз сраться в хуй не упёрлось. Поэтому даже сейчас позиция такова: "можете страдать любой хуйнёй, можете работать по 4 часа в день, можете ебать гусей и срать не снимая свитер, лишь бы работа была сделана. Причём на эту работу можете набирать кого угодно в любом количестве". Про начальника цеха вообще пушка. Я технолог, вот рядом со мной конструктор и главный разработчик, и что будет происходить в цеху решаем в конечном счёте именно мы, глядя лишь на то чтобы основная работа не страдала. А она страдать не будет, число оборудования с запасом.
>>2335270 Я не знаю кто ты, но ты пиздабол. Я запроектировал 4 храма, за все мне платили. Их строили высокрквалифицированные спецы, а стены рисовал народный художник.
>>2335371 Ну ёбию мать, мы на этих сраных турбинах передвигаться будем, будем одеваться в них, будем смотреть через них сосачи и звонить по ним, будем смотреть мыльцо по ним блять.
Ты просто плохо осведомлен в мировой экономике. Нет ни одной самодостаточной страны, которая обеспечивала бы себя всем сама.
Что плохого в том, чтобы экспортировать продукцию тяжелого и точного машиностроения, а импортировать гейфоны, собранные китайцами за чашку риса в день и отравляющие их ежедневно удушливым смогом? Так живет, например, Германия.
>>2335373 То есть, вы как бы короли и то, о чём говорил Ленин сбылось в отдельно взятом производстве? Ну, вы находите заказы, сами делаете их, сами продаёте, причём всё это делается на станках и мощностях дяди Васи, который смотрит на всё это сквозь пальцы, лишь бы вы выполняли и его работу тоже? Меня всё это смущает. Кроме того меня смущает твоя школьная манера общения. Все эти "мани-хуяни", ты можешь соответствовать своему описанию?
>>2335373 >Маня, у меня не двери, у меня пиздец какая высокотехнологичная продукция Какая разница? Или ты единственный производитель этой продукции, если съебёшь, то завод накроется жопой? Почему начальство смотрит сквозь пальцы на твой левак? невнимательно следил за спором
>>2335408 Не реально в расеюшке. Оборудование один хуй нужно импортное, криворукие васи будут гнать 80% брака, а стоить оно будет как ёбаный чугунный мост.
>>2335414 > много ли изменилось сейчас? Технический Прогресс диктует новые требования. 25 лет назад пидорахи клепали копейку жигуль и это было в тему, теперь они тоже могут их клепать, только нахуя?
Кек, для спутников хватит и 90нм процесса, которым рассеюшка владеет в полной мере.
>клепали копейку жигуль и это было в тему, теперь они тоже могут их клепать, только нахуя
Ну как бы и сейчас клепают - та же Гранта. Как и жигуль - это машина с минимальным канфортом, выполняющая свою задачу возить жёппу из точки А в точку Б занидораха.
>>2335402 А давно бананы в России растут? Настоящий сыр когда делали, до революции? Мясо, годное для производства, дохуя? Ингредиенты для хавки откуда? Давай, попробуй пояснить за рашкопищепром. Только сначала Фрутаром загугли. Я там пашу. Я тебе поясню за импортозамещение еды. Мы частично будем есть другой импорт, а частично говно, по ценам импорта, до санкций. У нас на производствах на гигиену, требования к сервису и тп положили хуй уже давно. Те, кто не положил- это исключения. Блядь, вы реально наивные такие, или это вера в скален? Я сам за хорошее производство хавки в России. Но его не будет, при моей жизни. Как и поголовья скота.
>>2335400 Дядя Вася в условиях БП просто вынужден на многое смотреть сквозь пальцы и ждать лучших времён. Так было в 90е и даже в перестройку ещё, так будет и при следующем БП. Потому что иначе половина из нас заведёт сраный трактор, другая расползётся по офисам, а огребать за невыполненные заказы и, как следствие, за заброшенный к хуям завод будет тот самый Дядя Вася. >ты можешь соответствовать своему описанию? какому такому описанию? По деловому стилю 24/7 пускай офисные рабы угорают. Наверное я окончательно шокирую тебя новостью о том, что летом у нас можно невозбранно ходить в шортах при условии что важных встреч на день не запланировано.
>>2335424 >Ну как бы и сейчас клепают - та же Гранта. А ты как бы не особо силён в техчасти, да?
Если сравнить гранту и четвёрку даже с дилетантской точки зрения, ну тупо проехать на той и другой, то разница будет как между водкой и водой- очень ахуенная.
>>2335438 Что взлетело то? Молочка может и взлетела. Только, это днище по сравнению с финской молочкой. Ты был там вообще? я был, с перерывом 4 года. И 4 года назад было вкусно жрать. А сейчас, если на рынок не ходить, там говно уровня Домика в деревне. Производить что-то, и производить здоровое и качественное- это две большие разницы. А мясо у них-говно. У хохлов круче было. У нас в прошлом году весь офис с новостей белорашки проиграл: там предприимчивый чувак замутил неебовую птицефабрику. А Лукашенко она так понравилась, что он ее национализировал. Ну и кто в таких условиях работать будет так, чтобы гордиться своей продукцией? Будут работать так, чтобы деньги сделать и съебать.
>>2335435 Пью настоящее молоко, ем натуральное мясо, то же самое с рыбой- хаваю пойманную из реки и моря, хлеб покупал одно время самопечный, но не понравился, беру в магазине. Продают сыр, ел один раз- не моё. Зато покупаю творог и сметану.
>>2335435 Пью настоящее молоко, ем натуральное мясо, то же самое с рыбой- хаваю пойманную из реки и моря, хлеб покупал одно время самопечный, но не понравился, беру в магазине. Продают сыр, ел один раз- не моё. Зато покупаю творог и сметану.
Не пойму, чего ты раскудахтался. В рашке только один бич - климат. Это значит, что сырье в виде молока и мяса будет дороже в производстве. И потому по цене 300р килограмм вы не купите мясной колбасы, только сои.
>>2335461 О, селюк! Иди нахуй, не задерживайся. Тут про промышленность. Мясо не пригодно для промышленности. Творог сделан в подвале соседней пятиэтажки, на полу. Или там растительного белка 60% (вероятность 90%). Молоко есть, но перерабатывать его не умеют. Основная беда с обрабатывающей промышленностью, которой нет считай.
>>2335445 >какому такому описанию? Ну, типа, взрослый адекватный человек, спорящий аргументами, а не сопливыми "манями". Как то так вот. >Дядя Вася в условиях БП просто вынужден на многое смотреть сквозь пальцы и ждать лучших времён. Дядя Вася, которому принадлежит завод, будет смотреть на вас сквозь пальцы толкьо в случае, что вы будете давать ему прибыль. И прибыль тут подразумевается- не оплачивать потребляемые мощности, а помимо этого сыпать икру ему на хлеб. > а огребать за невыполненные заказы ЧТО? Значит заказы таки есть, просто выполянть их некому? Стоп, разговор шёл о простаивании завода по причине нехватки этих самых заказов. Если есть заказы, то нахуя вы ему нужно со своей странной самодеятельностью? Я не понимаю просто, честно.
>>2335472 Живу в городе, 350к населения, частный дом, недалеко ферма и рыболовное хозяйство. Я тебя ещё удивлю, но я и дрова получаю бесплатно. Мне звонят раз в две недели и спрашивают- а когда я соизволю приехать и забрать дровишки? от так вот
>>2335470 А ты приколист. Климат у него. Отсутствие программы развития пищепрома, технологий переработки и изготовления необходимых ингредиентов (на уровне Китая хотя бы), контроля (он есть, но не того, что нужно) и тп- тебе достаточно причин? И этого не появится, в ближайшие 10 лет.
>>2335475 Икру Дядя Вася себе сам сыпет сколько хочет, и от прибыли предприятия её объём не зависит почти никак, гос. контора же. >разговор шёл о простаивании завода по причине нехватки этих самых заказов нехватка заказов <> отсутствие заказов >Если есть заказы, то нахуя вы ему нужно со своей странной самодеятельностью? чтобы эти самые заказы хоть как-то выполнять.
>>2335493 > я про вашу ферму так и не услышу. А зачем им это? Они расширяются, но очень вяло. Там вся ферма то- одна семья держит, на мой частный сектор только и хватает.
>>2335496 >чтобы эти самые заказы хоть как-то выполнять. Кроме вас специалистов больше нет? Ну наконец то я нашёл незаменимых людей!
>нехватка заказов <> отсутствие заказов Нихуя не понял. На комбинате, где я работал, была парчока долгоиграющих оборонных заказов. Но всё это было вяло, а начальство было занято какими то своими делами. Работники крутились как могли, но не переступая грань. Шофёр- сливает каждый день по 10 литров, это нормально. Но если начнёт лить по 30, примут меры, а так все в курсе, но все как бы понимают, что шофёру жить на что то надо. Ну суть ясна. А ты про что?
>>2335490 Ну, оставим больных Валио. Сам гугли эту тему. То, что для не все ингредиенты со всеми другими дружат тебе пояснить? То, что это поправимо пояснить?Технологий нет. То, что молочная сыворотка у нас выливается в канаву пояснить? То, что продукт, сроком хранения 7 дней нахуй не вперся 80% производителей и розничных сетей объяснить? А пролонгация сроков хранения-это наука, нахуй. То, что мясо теряет товарный вид при пром обработке тоже пояснить? А иностранное дороже но не теряет. И дело не в химии. Сухое молоко- не проблема. То, да. Только там линии иностранные стоят, скорее всего. Сказки- это то, что у тебя еще нет заболеваний жкт.
>>2335435 Фрутаром производство специй? В моей вотякии и соседних батхертостанах дохуя вкусной и натуральной еды, отличное пиво без консервантов, которое неизвестно всей стране, водка, сыры, даже блять сало и курица, свинина уже нарезанная и охлажденная в каждом ларьке блять за 250-300р. Отличные конфеты, многие единственные в своём роде. ДС бляди должны страдать и жрать пиндосское говно.
>>2335505 >Кроме вас специалистов больше нет? Кроме нас придут в лучшем случае такие же любитель халтур. >Работники крутились как могли, но не переступая грань. This. Только в отличии от шофёра у нас кроме грузовиков ещё много чего интересного доступно.
>>2335532 Кто быдло то? Ты производителям эту хуйню расскажи. То, что ты не интересуешься пищевой промышленностью- это только твоя проблема. Твое молоко меня не ебет. Открой для себя концентраты молочного белка, солюбилизаторы, ароматизаторы, красители и тп. А так же, кучу всего хорошего из молочной сыворотки. Теперь расскажи мне, что это на хуй не нужно, ага. В России есть Ленпищеароматика и все. Эфко, и все. Есть примерно 3 фирмы, которые таскают в Россию хорошие ингредиенты, за евро и фунты. Одни, вроде, в Дубне завод даже мутят (aquanova.de). Альтернатива- китаеговно.
>>2335517 >Чтобы ел не только ты, и ваш частный сектор. Но подожди, что мешает открываться таким мини фермам, хотя бы на всех окраинах? Или там, где есть место? Мне кажется городскому жителю похуй что жрать, лишь бы было вкусно и дёшево, остальное от лукавого. Поэтому и не взлетит.
>>2335561 >Открой для себя концентраты молочного белка, солюбилизаторы, ароматизаторы, красители и тп. Судя по всему, ты это всё для себя это уже открыл, поэтому такой тупой и агрессивный.
>>2335538 >Кроме нас придут в лучшем случае такие же любитель халтур. Извини, но чтобы диктовать свои условия, нужно иметь веский аргумент. Такой аргумент либо деньги, либо угроза. В твоём случае я не вижу ни того, ни другого. Делаете левые заказы? Делитесь. Не согласны на мои условия? Скатертью дорога. Может вы и являетесь исключительным таким исключением, похуй, пусть будет так, но это единичный случай, когда работник нагнул директора.
>>2335562 Городскому скорее БЫСТРО, и по дороге. А это полуфабрикаты, которых нет (или говно, или все технологии не Российские). Даже некоторые московские производители не продаются в Москве, так как уровень входа в сети- ебанистический.
>>2335570 Опять анальная фиксация? Ты блядь читай, мудила. Я про ПРОМЫШЛЕННОСТЬ поясняю. У нас так ахуенно все запрещено, что собака друга 3 раза уже сальмонеллезом болела. А ей 5 лет. И хавка не за рубь у ашота покупается.
>>2335573 Я агрессивный потому, что ваша аргументация уровня АЯВКУСНОПОПИЛМОЛОЧКА. Я тебе про пром производство, которое есть и ширится. И ему требуются ингредиенты. А они за евро, баксы, фунты, юани. И разница в качестве и пользе (да-да, анон) ингредиентов- колоссальная.
>>2335625 Я же неделю назад отписывался, что если бы знал свои доходы под конец года, то на Мондео уже бы ездил, а так... все деньги спускал по мере поступления. Алсо, на что посвежее можно поменять ездящий Фокус 2 в максималочке? У меня от нынешнего новья смешанные чувства, если честно.
>>2335625 >хуйле смотреть если цены каждый день меняются Был магаз, название типа ЭЛИТНЫЕ ПРОДУКТЫ. Там хлеб от сотни денег- самовыпечной! Пельмени по тысяче за килограмм- самолепные! Свежевыжатый сок и прочая хуйня/малафья. Закрылся, проработав что то около полугода. Да я и удивлён, кому нужен хлеб по 100 рублей, если в соседнем магазине, 100 метров за угол, батон стоил 25 рублей? Смотрите вы на цены, смотрите. Просто пока цена не выходит за рамки приличия вам похуй. Но представь, как ты ахуеешь, если возьмёшь всё тоже, что и вчера, а на кассе, вместо ожидаемой тысячи с тебя потребуют пять?
>>2335634 думал у тебя 1.6. Охуенный движок конечно, у меня такой почти, но блядь не едет он. >У меня от нынешнего новья смешанные чувства, если честно. базарю зацени примус, реально для человека семейного ШИН, да и анончиков тралить веселее будет. >Но представь, как ты ахуеешь, если возьмёшь всё тоже, что и вчера, а на кассе, вместо ожидаемой тысячи с тебя потребуют пять? Так не бывает.
>>2335636 Смотря какой хлеб... Кстати, я бы говнобатоны за 25 не покупал бы. У нас в пекарне, например, гречичный хлеб по 21 рублю продают, а он вкусней и полезней.
>>2335626 Наши продажи демонстрируют обратное. Боюсь представить- какой рынок у китаеговна. Расскажи про ненужность кондитерским фабрикам, кафешечкам, производителям бухла в России, производителям жиров, мармеладов, начинок, соусов, соков и напитков и тп. Про мясо- на Останкинском или Черкизовском затри. И засунь "Российский" сырозаменитель себе в член. А Докторскую колбасу в анус.
>>2335355 А хули че изменится, если я буду пырить на цены, они от этого вниз наебнутся, что ли? Что есть - то есть, только политнутых говноедов ебёт, нищенок потомственных. Моя зарплата позволяет не глядя заливаться, что на заправке, что в баре.
>>2335679 Наши ингредиенты халяльны и кошерны. Есть сертификаты. Фрутаром-кун. Раз уж вас так интересуют базовые ингредиенты, давайте возьмем шоколад. Все помнят из чего он? Какао-бобы не растут в России, как и в Швейцарии. Однако, швейцарский шоколад-эталон, а наш ниже среднемирового, по качеству. Кто скажет почему? И почему, при наличии дорогих импортных производственных линий, не удивить весь мир? И, на правах вброса: что такое молоко+ ароматизаторы+ холод?
>>2335642 Я не светофорный гонщик, а Фокус даже на этом движке вполне себе пробуксовывает на 1-й и 2-й. Жена сказала, что 2.0 купить мне разрешит никогда, ЛОЛ. Алсо, надо расти, а Примус после Фокуса это не рост.
>>2335738 >ценой при покупке продуктов не руководствуюсь. Однако, манька, ты в курсе цен на продукты. Откуда ты их згаешь, если тебе на цены похуй? Ты совсем дурачок? Или тебя придавили ночью?
>>2335718 И уже 2е бинго! А если подумать о производстве того масла, о качестве сахара, соблюдении технологий производства...ммм, я сейчас замурлычу! Только не всякий наш шоколад. Над неудачной рецептурой Аленки головы ломают до сих пор. Так вот, так во всем. По этой причине импортозамещение- это такая сказочка для детей-инвалидов.
>>2335748 >Над неудачной рецептурой Аленки головы ломают до сих пор. Что, не получается неудачная? Давай, помурлычь тут, долбоёб. > По этой причине импортозамещение- это такая сказочка для детей-инвалидов. По какой причине? По причине твоей ебанутости?
Вообще не понимаю этого поца. У него качество продукта упирается в количество биодобавок и ароматизаторов фирмы, в которой он работает. Сумасшедший нахуй.
>>2335574 Ты мои посты жопой читаешь? Из-за пиздеца в ВУЗах дефицит кадров лютый. А нахуй мы-то можем пойти, чай без куска хлеба не останемся, только вот с руководства потом спросят по полной. Потому что, опять же, у нас не частная контора которая обанкротилась и хуй с ней, нас целое министерство кормит.
>>2335755 >>2335760 Какао- масло у вас на качество продукции (шоколада) не влияет? >Но он нахуй никому не нужен будет в рассеюшке, не говоря уже об экспорте. Верно сказал.
А не получается удачная рецептура. За последний год ее меняли уже 2 раза, например.
>>2335771 >Из-за пиздеца в ВУЗах дефицит кадров лютый. То есть вы таки незаменимые? Стало быть у вас есть рычаг давления- угроза. Так жмите по полной, не ограничивайтесь левыми заказами.
А если серьёзно, то ни за что не поверю в незамениомсть кого бы то ни было кроме Путина, так что прекрати ты это. А лучше укажи название втоей профессии и город, я погуглю, сколько вас там таких ходит. Пятеро или пять тысяч...
Разжую совсем, коротко. Есть коровка. Ее кормили, растили,прививали, подоили и убили. На каждом этапе, кроме дойки (а может и нет) и убийства, мы отстаем, по технологиям. Далее, пошла переработка всего коровьего хозяйства (заморозка, и тп)- тут тоже отстали. Далее, из хуевого сырья, получили хуевое масло, хуевый маргарин, хуево замороженное мясо. Это пошло на следующую ступень производства. Там ебутся с хуевостью ингредиентов, чтобы получить сносный конечный продукт. Пусть он будет без хим добавок, совсем. Чем больше итераций обработки, тем больший проеб. Производственные линии, даже у мороженщиков, импортные. Хуевость базы+ импортные линии + фактор >никому не нужен будет в рассеюшке, не говоря уже об экспорте+специфика работы в России= профанация, вместо импортозамещения и хуевое качество хавки.
>>2335780 Занимаемся мы электроникой, место действия - ДС. Так-то "электронщиков", конечно, дохуя, да только вот 90% из них что-то сложнее разводки печатной платы делать неспособны. В то время как в нашей тусовке отсутствие изобретений считается моветоном.
Так вот, за это время как ты собираешься содержать свою енамарху, когда твоей вшивой ЗП будет едва ли хватать на несколько банок консервированных говяжьих анусов, пидораха?