Привет, двач. Я Хутор-кун, мелькал тут в некоторых тредах. Я тот сыч который решил попробовать уехать жить в деревню (а точнее на маленький хутор). Создавал несколько уютных деревня тредов, в которых отвечал на вопросы анонов, за деревню. Так же был эпичный тред в железаче в котором добрые аноны помогли мне собрать системный блок который весной поедет со мной в деревню. Но это все я постараюсь рассказать по порядку, правда скорее всего не сразу, а в моменты когда у меня будет желание что то написать.
Пока что я отвечу сам (сам спросил сам ответил, удобно угу) на пару вопросов которые скорее всего возникнут, ну и расскажу немножко о себе.
О себе: 25 лвл, хикка, почти полное отсутствие друзей и желания их завести, интроверт, лентяй, временами аниме и ммо задрот.
О чем я тут буду писать: Дело в том что весной 2015 года у меня есть стойкое желание свалить жить в деревню, причем при лучшем исходе данного мероприятия я свалю туда на совсем. Но до весны еще далеко и ее нужно как то дождаться, а пока я планирую, размышляю, думаю и так далее. Вот только поделиться своими мыслями и возможно получить какой то совсем, мне увы практически не с кем. Тут я попробую это сделать, а за одно прокачать немножко свой скил рассказчика ибо в будущем если все будет ок подумываю завести бложик про жизнь в деревне.
И ответы на возможные вопросы:
- Работаешь? - Нет, после учебы пытался найти работу, ничего не получилось, разочаровался и в итоге забил на это. Какое то время зарабатывал в интернетах, потом уже когда начал уезжать в деревню слегка забил на это дело.
- Куда именно в деревню едешь? - Есть дом оставшийся от бабушки с дедом, официально принадлежит мне со всеми бумажками и тд, подробнее о нем расскажу по ходу.
- Как собираешься жить там без денег и не работая? - На первых порах с продуктами и каким то мелочами будут помогать родители, дальше (если получиться наладить стабильный интернет) возможно попробую поискать какой-нибудь фриланс. + в планах самостоятельное обеспечение себя продуктами.
- Чо за деревня то? Область район? - Воронежская область. Хутор с населением человек 70-80.
- А что сейчас то там не живешь? - Провожу там примерно 5-6 месяцев в год, на протяжении последние 2-3 лет. Пока что все сводилось к тому что приводил дом/двор/огород в порядок и потихоньку готовился и планировал (дабы не прибежать оттуда с замерзшей жопой в первую же зиму). Планов переезжать в этом году изначально небыло, ибо не успел сделать хороший запас дров и угля, решил подождать до весны и там уже начать все по крупному.
На этом вроде как начало положено, если вдруг у кого то появяться вопросы про деревню, то задавайте, все что знаю отвечу и расскажу.
Так же если кто то вдруг захочет задать вопрос лично или например закинуть мне немножко денежек на осуществление моих планов (любая помощь мне пригодиться), пишите на мыльце [email protected]
> возможно попробую поискать какой-нибудь фриланс У тебя есть скиллы, позволяющие зарабатывать фрилансом? Чего же тебе ещё надо? Нафейхуа вообще всё это?
Охуенно, анон! Давай фото-отчёт с места. За эти 2-3 года успел привести в удобоваримое состояние дом и хозяйство? Не будешь, как долбоёб из битарда-пидорнули треда выживать, обмазывая дерьмом стены?
Пили больше подробностей: начальные ресурсы, как быт организован, какие запасы, что выращиваешь, есть ли пекарня и всё такое.
>>9271 до города примерно 70/80 км, 3 раза в день ходит автобус (правда до остановки автобуса 3 км пешком идти) так что в любой момент пожно съездить в город и снять деньги с карточки (или надо рассказать как выводят деньги с ЯД, Киви или Вебамни?) Своего транспорта нет, но в целом в деревне есть люди которые раз в 2-3 дня ездят в город на работу (на смены) так что уехать или привезти с ними в деревню все можно запросто. На крайний случай есть родственники с авто.
>>9269 от подхода к делу того битарда (который просрал все лето в городе вместо того что бы утеплять дом и запасать дрова и прочее, а потом вернулся в разваливающий дом) у меня немного пригорело. был в паре его тредов и все там ему открыто высказал. Есть примеры куда более умных поступках (причем в такой же как у него ситуации, а то еще и похуже https://arhivach.org/thread/33098/ (мой герой)). Про себя все расскажу постепенно с чего начал, что получилось.
На вопросы я отвечать буду, но так же буду постепенно пилить длинные стори в которых подробно расскажу все, но не все сразу.
>>9288 >модераторы Не нужны. Можно оставить только одного, который будет следить за жалобами, и если кто-товайпер, цпфаг сильно насрет, то сообщество само пожалуется на него.
Я не буду мучить анона рассказами о том как я все детство и каникулы проводил у бабушки и деда в деревне. Просто скажу что о деревне я знаю не по наслышке, о том какой она была раньше, во что она превратилась сейчас. Со временем школа закончилась, дедушка умер и ездить туда все стали уже чуть реже, тем более что начался универ и появился первый ПК с хреновеньким интернетом и кучей игр. Я естественно все так же уезжал туда на время, помогла бабушке когда она болела и так далее. Потом она умерла, дом остался стоять закрытым (все хозяйство вырезали еще во время ее болезни), естественно мы и другие родственники иногда все таки приезжали туда (на праздники, и в отпус летом). Первое время даже по инерции продолжали сажать огород, но потом забросили и это занятие. А потом универ закончился, дальше было 4-5 месяцев поиска работы на всех предприятиях города. Я еще когда учился то осознал что а.поступил я в какую то левую шарагу в которой мне просто дадут диплом в обмен на деньги, но ничему не научат б.я даже сам не понимаю что значит моя профессия (техник по компам). Как и большинство тут я был заклеймен печатью "Нужны только с опытом работы!" и со временем просто забил на поиски и большинство времени проводил дома за компом (анима, сериалы, божественный WoW и прочие прелести жизни задрота). Рассказывать скучные истории о том как со временем все мои пару друзей нашли себе работы и обзавелись девушками я наверное не буду, просто в какой то момент я понял что уже нет смысла им звонить что бы собрать поиграть в настолки или попить пива обсуждая WoW. Скучно мне не было, тем более практически в то же время я открыл для себя блоги, и через какое то время возможность небольшого заработка в них. Был момент когда у меня получалось даже зарабатывать примерно такую же зарплату которую я получал бы на какой-нибудь местном заводе работая 5 дней в неделю. Все это правда длилось недолго совсем, а потом я уже начал временами уезжать в деревню (в которой на тот момент не было доступа к сети совсем (в том время даже сотовые телефоны там не работали практически)) и все сошло на нет.
Я естественно как и большинство сычей в те моменты заработка мечта стать великим дауншифтером. Сидеть в тайланде под пальмой на пляже и зарабатывать деньги в интернете, но довольно таки быстро понял что с моей ленью и не особо большим желанием к чему то стремиться, я скорее всего вряд ли смогу осуществить такой вот глобальный план когда либо. Я вообще думаю что наверное таки вот мечты они почти у всех появляются в какой то момент, кто то даже пытается их осуществить и все такое, возможно у 1 из 1000000 получается даже. Но в какой то момент я прочитав пару блогов о жизни в деревне и просто парочку книг понял что Тайланды и пальмы они где то далеко, а деревенский домик он ближе и он уже существует. Произошло это осенью 2011 года, и с тех пор я небольшими шажками приближаюсь к осуществлению этого плана (возможно со свойственной мне ленью, возможно все можно было бы сделать в разы быстрее и давно уже жить там, но меня все устраивает).
Я решил писать все подробно и постараться рассказать всю свою скучную стори (в ней нет ни какого экшена и прочего, и наверное она скучна даже) возможно кому то она покажется интересной. Так что извините те кто думал что я сразу же возьму рассказывать за деревню и тд.
(я постараюсь в следующие разы писать чуть более компактно и не графоманствовать, так как возможно анонам просто лень читать столько букв, но просто хотелось тут описать ту мою первую стори и эмоции)
К тому времени многие вещи мне уже стали надоедать, то есть мне становилось скучно играть в новые такие классные игоры, мне было скучно смотреть аниме и сериалы, да и вообще многое после пары лет сидения дома не вызывало особой радости. По этому подумав немного я решил что самое время для какого-нибудь хоть и маленького но приключения (в итоге оно получилось не таким уж маленьким как мне казалось). Происходило все это если я правильно помню где то в конце октября 2011 года. Я поговорил с родителями, они совсем уж против не были но немного беспокоились о том как я буду там жить в холодном и практически заброшенном (простоявшем пару лет без ремонта и отопления зимой) доме. Они выдали мне небольшую сумму денег (я добавил к ним остаток заработанных в интернетах) получилось где то 3-4 тысячи рублей. На следующий день я попросил родственников взять меня в Мангинт (супермаркет) когда они поедут туда в очередной раз, потратил практически 90% своих денег на продукты (все расписывать не буду, но покупал все только самое нужное. От консервов, замороженных овощей (довольно таки хороший и недорогой гарнир), печенья и чая, до нескольких пачек лапши быстрого приготовления (я умею готовить и делаю это более-менее хорошо, н иногда просто лень, в такие моменты заварить и съесть какую-нибудь лапшу это сытно и удобно)). Все это дома упаковал в большую спортивную сумку которая у меня появилась даже не помню когда, плюс к этому добавился рюкзак со всякой техникой которая должна была мне скрасить слегка проживание в одиночестве.
Перед этим я потратил ночь на то что бы выкачать из сети большую пачку аниме тайтлов и сериалов, плюс установил на планшет несколько игрушек. И забил книжками свой ридер, который и должен был стать основным моим развлечением, с учетом того что дома я книжки хоть и читал но не так часто как хотелось бы, там я собирался перечитать все отложенное на потом. Увы нетбука или ноутбука у меня не было (в то время мне он просто был не нужен ибо я все время проводил дома), так что пришлось качать все на 2 найденные небольшие флеши (+ 2 микроСД флешки) и потом уже подключать через ОТГ к планшету. При этом планшет держал заряд всего пару часов, так что приходилось держать его подключенным к сети постоянно. Не на какие интернеты я естественно не рассчитывал, да и на тот момент в хуторе даже стабильной мобильной связи не было, что бы позвонить приходилось идти метров 600 на горку. И вот где то 10 сентября (я если честно не помню только даты) я решил что если не поеду сейчас то проплачу какой-нибудь WoW или засяду смотреть какой-нибудь сериал и мне станет лень вообще что либо менять, а уж тем более ехать в холодный деревенский дом. Желание все таки было, и я собрался в 4 утра и пошел на автобус (всю ночь перед этим так и не уснул, ибо привык отсыпаться днем просидев всю ночь за компом), ехать я решил утром ибо обычно утром в сторону деревни автобус идет практически пусты (а вот назад уже везед целую толпу бабок с ведрами, молоком и прочим которое они продают на рынке, а потом едут в обед назад в деревню и автобус опять таки забит). Купил билет за 56 рублей, умудрился устать еще до того как дошел до автостанции ибо сумка с продуктами была очень тяжелой (особенно для меня, задрота который делал зарядку последний раз в школе на физ-ре, и то был освобождет) и поехал. Если честно чувствовал себя как Бильбо Бэггинс который первый раз покинул Шир (и это при том что я довольно таки часто ездил в деревню раньше). Даже серая осенняя, за окном автобуса, ночь не казалось совсем уж унылой, а шансон игравший у водителя автобуса, гадким. Ехал я кстати в автобусе совершенно один, как собственно и предполагал, я потом каждый раз ездил в деревню в этом самое время.
Час в автобусе и вот я выхожу из него, на улице ночь, вокруг практически чистое поле и до деревни идти 3 км. Причем идти не асфальтированной дорожкой, а разбитой накатанной в поле дорогой которая за пару дней осень превратилась в грязь. Я то конечно понимал куда я еду и взял с собой фонарик, но до сих пор вспоминаю тот свой поход. Когда я таки через 1.5 часа добрался до деревни, штаны мои были по колено мокрые и на них был толстый слой глиняной грязи, а в непромокаемых ботинках хлюпала вода. При этом пришел я в заросший по колено двор, и в дом который не топили за последние пару лет ни разу, да плюс убирались в нем последний раз где то пару лет назад (это был не мой дом, а дом родственников, соседний, я об этом расскажу отдельно). Ну и начала сказываться усталость и то что я не спал ночь, так что первым делом я сложил все сумки на стол, как мог застелил кровать привезенным бельем, сменил одежду на теплую и завалился спать под 2 одеяла в холодном дома. Это было наверное не самым правильным действием, но тогда я подумал что лучше всего выспаться, а потом уже на боле свежую голову начинать какие то действия в доме. Проспал примерно 4 часа, не замерз хотя в доме явно было даже прохладнее чем на улице но 2 шерстяных одеяла меня хорошо согрели. А дальше началась уборка, потратил на нее практически 5 часов ибо жить в пыли и паутине мне совсем не хотелось, пришлось даже полы помыть (с водой проблем не было, во дворе старенький колодец в котором так и оставался еле живой насос "малыш"). По ходу всего этого дела я сходил в сарай за дровами, дрова эти оставались еще от бабушки с дедом, они были запасливые так что с этим на начальном этапе проблем не было (правда часть дров которые лежали снизу все таки сгнила и превратилась в труху, но основной запас был сложен в аккуратные стопки и их хватило бы как минимум на 2-3 недели). Печь топить мне всегда нравилось, половину своих зимних каникул, когда я приезжал в деревню к бабушке с дедом, я проводил сидя у печки и потихоньку подкладывая дрова и рассматривая огонь (и естественно там же в печи иногда погибали мои солдатики и прочие вещи лол). В общем печь растопил быстро, в дом таки пошло немного дыма (во первых из за того что ее не топили годами, а во вторых потому что день был тихий и ветра на улице не было совсем) так что пришлось дом потом проветрить но дрова в печи затрещали и через пол часика я уже почувствовал что кирпичная лежанка и печь начали нагреваться (на самом деле нормально разогрелась она только ближе к утру следующего дня). Заварил наконец то себе большую кружку чая и очень долго потом сидел глядя на огонь в печи и попивая его. Потом еще было 2-3 дня уборки в доме, почти пол дня потратил на то что бы принести в дом (в холодный коридор возле дома) нормальный запас дров (а то носить их по грящи из сарая не очень то хотелось (двор моего дома зарос травкой и сам он еще дедом был уложен кирпичом аки брусчаткой, а вот соседний двор земля-глина-навозец и все это от первого дождя превращается в ад)). Так же пришлось идти к знакомым и просить их вызывать местных электриков что бы починили мне свет (оказалось за все эти годы провод на улице слегка окислился и теперь когда дул сильный ветер то свет временами пропадал, они просто прикрутили его как могли, а уже на следующий годя я заменил все провода от столба и счётчик) но где то дней через 5 я уже полностью разобрался со всеми делами первой необходимости и началась простая повседневность. Вечером первого дня ко мне пришел сосед Расул, я его неплохо знал, они живут там уже лет 25 (сами турки и в какой то момент понаехали сюда), потом на следующий день пришла уже его жена с банкой молока и какими то лепешками ("ну ты же тут один!"), но в целом за все первые 4 недели жизни там я видел хорошо если 1-2 людей в неделю. Там и летом то совсем тихо и люди в основном заняты своими делами и хозяйством дома, а осенью/зимой чаще всего место обитания деревенского человека сокращается до его двора, соседей, колодца. В основном в ту первую поездку я естественно отдыхал от людей, интернетов и вообще всего. Просыпался утром немного протапливал печь, тут же на печи готовил себе завтрак (плиткой или плитой с газовым баллоном за все время не пользовался ни разу), потом была всякая суета с походом за водой к колодцу (я быстро понял что вода из колодца во дворе не ок, мыть посуду ей можно, а вот на вкус она совсем плохая, так что приходилось хдить где то 80-100 метров до деревенского колодца, в нем вода была отличная), иногда ходил к знакомым (я расскажу позже, муж и жена живут там, у них свой магазин в соседнем крупном селе, ну и знают меня с детства) если нужно было что то заказать из продуктов, обычно уходил от них еще с десятком яиц и банкой молока (раз всучили даже шмат сала ибо недавно закололи хрюшку, хотя его не особо). После обеда обычно у меня был просмотр какого-нибудь аниме или сериала на планшете, иногда еще ходил гулять по деревне и просто в места вокруг которые помнил с детства (ходил в основном уже через 1-2 недели когда начались первые заморозки, ибо гулять по грязи и воде не особо приятно). Вечером же обычно устраивался возле печки на стуле и читал книжки (прочитал где то 7-8 книг за месяц). Через какое то время начал в гости приходить бездомный рыжеКот о котором расскажу возможно отдельно, которого я немножко подкармливал и пускал греться возле печки. Собственно вот так вот тихо и спокойно у меня и прошел где то месяц, но то что я постараюсь попробовать приехать сюда жить еще, и возможно попробую сделать что то что бы жить там постоянно я понял где то через неделю. Я конечно могу попробовать описывать насколько там спокойно, тихо и уютно по сравнению с городом, но все равно наверное поймут только те кто бывал в деревне и жил там какое то время (не в пгт и пригороде большого города, а в маленькой деревне или хуторе). Ночью так я вообще там получал истинное удовольствие от того насколько круто там видно звезды, особенно когда на улице небольшой морозец а вокруг ни одного фонаря или света и полная темнота, я обычно специально выходил за водой где нибудь ночью что бы прогуляться еще раз и посидеть немного на лавочке во дворе. Через месяц вернулся домой, мне хотелось бы там остаться чуть больше, но уже начиналась зима, а зимовать там без дров и в доме который не ремонтировался (фундамент просел и местами довольно таки ощутимо дуло в щели, да и много всяких проблем было) было совсем не ок, к тому же я изначально рассчитывал примерно на месяц жизни там. Практически сразу начал строить планы на следующие весну/лето.
Но это уже совсем другая история... (лол)
Пока ходил наливать себе чай после написания всего этого, вспомнил что летом 2011 я таки ездил в деревню на пару недель пожить, в основном тоже читал там книжки, но тот момент меня как то особо не зацепил и я быстро свалил. Ну и плюс несколько фоток оставшихся у меня с того времени.
Дальше я постараюсь писать более конкретно о деревне и меньше вдаваться во всякие мелочи. За ранее извиняюсь перед теми кто не осилит мою стену текста ни о чем.
Мой тебе совет, ОП, тем более ты хочешь прокачать скилл писательства. Разбивай на абзацы двумя нажатиями Enter и делай подзаголовки, подзаголовки выделяй полужирным.
>>9337 тут особо нечего было выделять и разбивать на подзаголовки, а сам текст и так на 2 части поделился в нужном месте. Дальше когда буду более конкретно про какие то деревенские вещи рассказывать то будут и пункты и заголовки и жирный текст. Пока вот думаю о чем написать сначала.
Почему то у большинства обывателей сложилось стойкое мнение что жители деревни это такое 100% быдло которое круглый год ходит в шапках ушанках и пьет самагон занюхивая его рукавом. Но про местное население я расскажу как нибудь отдельно, а пока напишу немного о другом. Меня всегда веселит вопрос который задают в уютных деревня-тредах, мол "А как там местные? Как будут относиться к приезжим?", ответ на него простой. Как будете себя вести, такое же отношение будет и к вам. Деревня это такой маленький мирок в котором есть свои понятия "вежливости", соблюдая которые вы довольно таки быстро станете "своим". И опять же если вы будете вести себя как мудак, класть хер на общение с местными и считать что вы (так обычно делают дачники, которые приезжают туда на выходные побухать, пожарить шашлычка и тд) этакий городской интеллигент, а вокруг вас сплошное говно/быдло/чернь/нищеброды, то не нужно потом обижаться на херовое отношение к себе (при таком поведении кстати возможны куда более плохие последствия, например пока вы будете зимой сидеть в городе из вашего дома и сарайчиков могут вынести все что плох лежит). Я для себя со временем открыл 5 пунктов правильного поведения в деревне, которые возможно кому то будут интересны (или даже помогут тем кто возможно собирается обзавестись домом в деревне).
1. Всегда здоровайтесь. Идете вы по деревенской улице, встречаете бабушку/деда/мужика/бабу/детей просто скажите "здравствуйте" даже неизвестному вам человеку. С вами скорее всего тоже поздороваются, после этого возможно последует парочку вопросов "Чей ты? (ну в смысле кто такой, откуда, что тут делаешь)Как дела? и тд". Обычно такой разговор особо долго не длиться (разве что какая нибудь бабушка заскучает и ей захочется поговорить и узнать "как там жизнь в городе").
2. Наладьте общение с соседями. Это довольно таки важный пукт. Во первых если например вы не зимуете и не живете в деревенском доме, то соседи всегда смогут за ним присмотреть (свои обычно по чужим домам не лазиют, а вот чужие из соседних городов/деревень (чаще всего школьники или наркоманы или школьники наркоманы) иногда бывают). Во вторых обычно если сосед деревенский мужик, то у него всегда найдется какой-нибудь нужный инструмент, совет или он всегда поможет вам в каком-нибудь деле (мне например сосед довольно таки часто одалживает разный инструмент от кувалды до колуна, а пару раз дал очень годные советы по поводу подливки фундамента и забора). При этом учитывайте пункт 4.
3. Обращайтесь за советом. Заметил я одну довольно интересную черту в жителях древни, их вот медом не корми но дай помочь какому-нибудь городскому неумехе советом или делом. То есть не знаете вы например как правильно распахать огород или когда что то сажать, идете к соседу или старому деду местному или к бабке и спрашиваете. Человеку будет приятно что вы к нему обратились и чаще всего он вам выдаст довольно годный совет, а если сам не знает то выдаст имя человека к которому нужно обратиться. Например мне нужно было вспахать огород, точнее сначала скосить весь выросший там бурьян и тд. Я уже хотел было нанимать в соседнем селе трактор за какие то бешенные деньги, но вовремя поговорил с соседом. Он позвонил своему свояку живущему на другом конце деревни, тот приехал и скосил/сгреб а потом еще и вспахал мне огород за 50% стоимости. При этом учитывайте пункт 4.
4. Старайтесь отблагодарить за помощь, совет и тд. Тут все просто, помогли вам, помогите в ответ если вас попросят. Например помогла вам какая нибудь бабушка советом или дала например 10-20 яиц и молока (при этом не взяв с вас денег) постарайтесь её отблагодарить. Не обязательно давать деньги (причем деньги скорее всего у вас и не возьмут), просто в следующий раз когда будете в магазине купите этой бабушке конфет или печенья например (если в семье есть дети то точно покупайте конфеты или что-нибудь к чаю). Ну или например если за помощь вас потом попросят помочь в строительстве забора у того же соседа, или подвезти куда то на своем авто (человек с авто в деревне практически элита) то правильнее будет помочь.
5. Не поступайте глупо. Тут я просто опишу пару моментов которые делать не в коем случае нельзя.
а. Вы приехали в деревню жить/погостить/отдохнуть и у вас есть собака. Собака охерела от таких просторов/свободы/количества животных и например побежала и загрызла соседскую курицу, а вы свалили/скрыли это. Скорее всего рано или поздно соседи узнают об этом, в деревне обычно всегда кто то что то да видел. Они могут даже не прейти к вам жаловаться на то что сделала ваша собака и тд, но отношение к вам скорее всего будет испорчена навсегда (а когда вы придете за помощью то вам скорее всего откажут). Тут дело не в жадности деревенских и не в мстительности, просто городской человек слабо представляет сколько сраного труда нужно влить в то что бы из цыпленка вырастить в итоге курицу (начиная от покупки цыпленка и заканчивая тем что она пойдет на мясо, или станет несушкой или квочкой с цыплятами), ведь «ведь в этих ваших городах куры просто на прилавке появляются».
б. Вы увидели у соседской бабульки на огород дохрена вкусных помидоров и решили пойти по тихому ночью или днем и взять парочку (угу позаимствовать) считая "ну парочку то она не заметит!" и тд (добавь сюда любые схожие случаи). Возможно и не заметит, а возможно узнает, скорее всего вас заклеймят "вором" и вряд ли можно будет рассчитывать на хорошее отношение. Хотите вкусных помидором бабушкиных, пойдите к ней, попросите и скорее всего она либо даст вам их так, либо продаст очень дешево.
Только в отличии от города, в деревне такие вот поступки потом практически не забываются. В особенности если вы "не местный"
>>9374 лично у меня на данный момент просто печь из кирпича (ну плю лежанка большая в другой комнате тоже из кирпича которая тоже прогревается). Газа в моем хуторе на данный момент нет. Раньше была печь + водяное отопление (обычне трубы как в доме, только трубы проходят через печку+ весит бак с водой который поддерживает количество воды) топишь печь/греется труба которая лежит в печке/греется вода в ней/трубы горячие. Но года 3 назад родственники "умные" по тихому спилили все трубы (хотя за годы, хоть вода и была слита, они уже не слабо проржавели) так что осталась только печь, которой я уверен хватит на обогрев всего дома если использовать дрова+уголь. В других деревенских домах в основном 3 таких же системы. 1. обычная дровяная печь в центре дома (в цетральной стене так что греется весь дом) с лежанкой. 2. дровяная печь + русская печка (ну для пирожков, хлеба и тд). 3. Дровяная печь + водяное отопление.
надеюсь подробно объяснил. про дома естественно еще расскажу отдельно, все сразу не успеваю.
Пока точно ничего сказать не могу, весной я сам только свалю туда на длительный срок, если все будет нормально с огородом, живностью и планами (постройки кое какие намечаются небольшие) то может и получиться. Лучше всего следить за этим тредом тут будет вся инфа + есть почта. Сам пока еще ни в чем не уверен сори.
>>9396 в b/ довольно таки большое количество людей обитает, я там уже 2-3 раза создавал деревня треды и были очень интересные аноны с интересными стори. Сейчас же создал что бы показать что есть вот этот тред (не много народу ходит в дневники), ну и просто посидеть скучным вечером ответить кому то на вопрос, почитать про других деревня-кунов. Тот тред утонет и скорее всего новых я уже делать там не буду, а этот останется и в нем я буду писать подробно планы и стори.
Про «Как себя вести в деревне. Для чайников.» я уже рассказал, теперь расскажу немного о том кто живет в деревне. Я естественно буду за основу брать мой хутор, но я уверен что если брать среднестатистическую деревню то население не будет очень уж сильно отличаться. Ну и естественно чем больше хутор/село/поселок тем разнообразней могут быть живущие там люди.
1. Бабушки пенсионерки. Заметьте именно бабушки, это всегда сразу замечаешь когда приезжаешь в какое-нибудь село или деревню. У меня в хуторе например на 5-6 бабушек 60-70 лет приходиться примерно 1 дед, я если честно всего одного деда хорошо знаю со своего конца хутора, но точно знаю что на другом конец живет еще как минимум парочку. Смертность у мужчин там ОЧЕНЬ высокая, а вот бабушки чаще всего живут лет до 80, правда в таком возрасте обычно их уже забирают родственники в город (так как топить печку и ходить за водой в колодец (особенно зимой) совсем не ок) но некоторые жить в городе совершенно не могут и едут назад. Чаще всего живут они в этих деревнях с рождения и их из всего населения процентов 50 как минимум.
2. Обычные семьи (мужья, жены, маленькие дети (взрослые дети чаще всего сразу после школы сваливают в город учиться при первой возможности, назад редко кто возвращается)) лет 45-50+. Чаще всего живут тут с рождения, раньше работали в колхозах и тд, теперь же либо ездят работать в город, либо же работаю на частника фермера. Иногда у таких людей дети таки остаются жить в деревне, находят местных жен и тогда получаются еще семьи только чуть моложе. Таких не очень много, процентов 25 от общей массы.
3. «Нерусские» тут все зависит от села. Например в нашем районе довольно таки большое количество Турок понаехало лет 20-25 назад (бежали они там от войны какой то вроде бы). Очень работящие люди, в колхозе в свое время не работали и сейчас чаще всего не работают, но обычно держат огромное хозяйство (несколько коров, несколько бычков, овец под 30-40 и так далее). У меня лично соседи турки, какого либо дискомфорта такое соседство не вызывает, на оборот частенько помогают. Так же бывает живут цыгане и прочие национальности, процентов 10 наверное занимают. В этом году например понаехало несколько семей украинцев, в основном те у кого раньше тут были родственники или сами раньше жили тут, приехали в старые дома родни и тд. Правда не знаю остались ли они там или потом уехали назад.
4. Те самые быдло-синяки которыми по мнению населена деревня. Чаще всего это обычные полу-бичи-алкоголики, это на селе прямо такая каста как в индии. Их совсем немного ибо они довольно таки быстро умирают, знают их все ибо если нужно огород вскопать или там дров наколоть бабушке то за жидкую валюту и еду они всегда готовы помочь. Но чаще всего такие вот люди четко привязаны к какому либо дому. Например есть дом с хозяйством, хозяева «зажиточные» ну например у них в соседнем селе магазин, или там работали раньше в колхозе на высоких постах (и сейчас директор какой-нибудь фермы у частника) и у них «в рабстве» иметься такой вот синяк. Пока хозяева на работе он выполняет работу по хозяйству, кормит скотину, чистит у нее и так далее (хозяева дают ему задания). Когда он выполняет все то получает обед и бутылку или стопку бражки/самогона/водки (деньги обычно не платят ибо зачем они им? Так же пойдут купят самогон). Как уже написал выше долго такие люди не живут ибо очень тяжелый труд и алкоголь быстренько сводит их в могилу. Кстати это не только мужики но и женщины. Процентов 5
5. Небольшой процент деревенских домов пустует, либо в них иногда приезжают из города дети умерших бабушек/дедушек (те самые которые в свое время свалили жить в город и потом так и не вернулись). Таких вот называют «дачниками», раньше 90% таких людей продолжали сажать огороды (картошку как минимум) и приезжали каждые выходные отдохнуть. Таких людей местами недолюбливают, ибо среди них есть небольшой процент тех кто приезжает в деревню бухать/гулять, смотрят на них косо. Сейчас таких людей все меньше и меньше, обычно приезжают отдохнуть (на праздники или в отпуск). С учетом ни херового кризиса и повышения цен в стране чувствую к весне народ потянется опять огороды сажать.
6. В чуть более крупных деревнях есть еще этакая прослойка людей приехавших работать. То есть они устраиваются на работу к какому нибудь фермеру в деревне, он выдает им дом (жилье) и они приезжают либо на совсем, либо же вахтово.
Возможно я конечно что то упустил, но в целом все конечно зависит от села. Если оно чуть крупнее и рядом есть фрема/завод то там прослойка обычных семей будет еще больше. Еще одна вещь которую понимаешь практически сразу по приезду в деревню или село, это то насколько мало там молодежи. Ну это в целом понятно, чаще всего сразу после школы они уезжают учиться куда нибудь в унивел/ПТУ и тд лишь бы была общага, а по окончании учебы возвращаются единицы (причем опять же тян практически не остаются жить в деревне ибо выходят замуж где нибудь в городе и так далее.) Но это чисто мои наблюдения, возможно не верные.
Для чего я все это пишу? Просто я хочу для начала немного рассказать о том как выглядит деревня (хутор) на данный момент, что бы потом не отвечать постоянно на одни и те же вопросы (а есть ли там тян? а правда ли что там все бухают?). Надеюсь кому то это все тоже будет интересно. Дальше уже начну рассказывать более конкретно о себе и планах (просто до весны марата-апреля еще довольно таки далеко)
>>9425 но не возвращаются же не просто так. насколько я знаю там часто бывают проблемы с работой, садиком\школой для детей. а всю жизнь сидеть у печи и ходить в валянках в наше время мало кто хочет.
ОП, ты молодец. Скажи только, что зимой-то делать будешь? Холодно жи пиздец, даже с печкой твоей. Где деньги на теплую одежду и пледики брать будешь? Фриланс нашел уже? Кстати, если ты настолько хикка, что покинул сие мерзкое общество, предпочтя ебеня без инфраструктуры, то с фрилоансом тоже могут возникнуть проблемы. Ибо придется как шлюхе постоянно искать клиентов на сайтиках, и к тому же они обычно истеричны, переменчивы в требованиях и могут внезапно не заплатить, придравшись к хуите какой-нибудь.
>>9428 Ну это в моем хуторе газа пока нет (и то вроде как в 2015 уже обещают) а в большинстве крупных сел давно газ, магазины, школы и прочее. Опять же с приходом всяких частных фермеров есть и работа. Ну то есть то же большое село или пгт сложно отличить от пригорода или какого нибудь района небольшого города с 50-70к населения. А так да, возвращаются в основном из за того что в городе не получилось или какие то проблемы. Жили в городе муж с женой, муж из деревни, поругались, развелись куда мужу, в деревню в старый дом. Еще бывает возвращаются семьи в годах, ну пенсионеры там, жили себе в городе после того как из деревни уехали, была своя квартира и тд, а тут сын женился ему жить негде с женой, отдают квартиру а сами в деревню огород, хозяйство небольшое + пенсия вот живут. Короче разные причины бывают. Ходить в валенках очень тепло и удобно кстати.
>>9451 Печь довольно таки неплохо прогревает дом + сохраняет тепло намного лучше батарей и всяких там котлов (то есть если котел вырубить то в доме через пол часа будет плохладно, а если печь протопить и перестать подкладывать дрова то часа 3-4 еще будет жара) на крайний случай обзаведусь хорошим электро обогревателем, электричество там намного дешевле чем в городе (жалею что когда менял счетчик не вывел левую розетку). На первых парах буду помогать родители, она в какой то степени даже рады тому что у меня появились какие то желания и стремления (естественно они больше радовались если бы я пошел работать, а не решил уехать пожить в деревню, но они сами из этой деревни так что для них то что я там навожу порядок и присматриваю за домом в радость), к тому же если получиться частично получать еду с огорода и живности то финансов особо много требоваться не будет. Это в городе что бы купить молока тебе нужно 45-60 р за литр отдать, а в деревне за 70 тебе 3л банку нальют (не очень люблю молоко правда, а вот производные и какаушко ок). К тому же живя там ты тратишь денег в разы меньше, потому что вокруг нет кучи магазинов и прочего в прямой доступности. У тебя есть чай и есть печенье к нему и ты пьешь его с удовольствием, а если бы был дома то побежал бы в магазин за пироженкой или мороженкой. (это я слегка утрирую но все же). Та же фигня с одеждой, мне нужно пару штанов, несколько футболок, пару свитеров там и прочие мелочи. Особо "наряжаться" там не зачем, главное что бы было удобно. Опыт небольшой фриланса у меня есть, ну точнее не фриланса а ведения своего блога с получением с него некоторой прибыли. Возможно попробую развить это но уже на тему деревни, возможно поищу что то новое, пока ничего конкретного тебе ответить не могу про тему работы.
Я не настолько хикка (но да у меня почти нет друзей, нет тян, работы и я 99% времени провожу сидя дома) что бы бояться или ненавидеть людей в любом их проявлении, я скорее интроверт которому в большинстве своем люди просто не интересны, не нужны или мешают. Просто пожив там один, когда людей ты видишь только если сам захочешь, я понял что там мне намного проще и свободней, а главное у меня постоянно появляется желание что то делать (чего почти не бывает в городе). Не знаю это довольно таки сложно объяснить наверное.
Сегодня расскажу про свой дом в деревне, вообще деревенские дома они мало отличаются друг от друга так что можно будет понять представить себе как примерно выглядит деревенский домик. Я сразу оговорюсь для тех кто напишет "а чо у тебя там такой срачь, а что так все стремно?", фото делались весной этого года, а все основные косметические ремонты, перестановки и прочее я делал уже где то в августе и далее. Да и вообще все фотографии которые я здесь выкладываю они делались до того как я всерьез взялся за расчистку/уборку/доделку.
Кстати еще добавлю, у деревенских домов обычно еще есть во дворе времянка (такой мини домик из 1-2 комнат с печкой и тд) который летом используют как кухню (для того что бы в доме было прохладно (если там готовить еду то естественно прохлады не будет) или жилое летнее помещение). Ну это просто интересный момент.
Начну с того что на самом деле у нас в деревне 2 дома, один старенький, он строился еще до моего рождения, и один "новый" который строили где то когда я только начал ходить в школу (97-00 и тд). Изначально дедушка с бабушкой жили в старом доме который теперь принадлежит мне, но так как обычно на выходные и каникулы приезжала родня, мы внуки и тд то решили построить еще один домик рядом. На другом конец села имелся сложенный из бревен дом который принадлежал когда то родне дела, его развалили и из этих крепких дубовых бревен построили дом в 2 больших комнаты в котором собственно они и жили потом все время. В старом же доме был сделан косметический ремонт и он большую часть времени стоял пустым (только летом там обычно жили, когда приезжали в гости/отпуск/сажать-копать картошку). Еще при жизни бабушка поделила между 2 сестрами (моей маман и теткой) "наследство", а точнее между внуками уже. Мне как любимому внучику достался более большой и уютный старый домик (а так же большая часть земли), а тетке достался новый дом в 2 комнаты (который они захотели сами, ведь он же НОВЫЙ!). Собственно на рисунке я и показал как примерно выглядят дома в плане комнат и их расположения, мой дом снизу, дом родственников сверху. Дома соединены коридором холодным в котором раньше хранили дрова и так далее, но если этот коридор убрать (а он уже потихоньку рушиться и скорее всего летом 2015 я его сломаю) то это будет 2 отдельно стоящих дома.
Когда я приехал в деревню осенью 2011 то я жил в доме тетки, во первых потому что он чуть меньше и там проще было навести порядок, во вторых потому что в моем доме были проблемы с печкой (там случайно выломали дверцу и так и не починили, починил уже я этим летом и успешно топил ее осенью). Кстати уже после написания истории про осеннюю поездку 2011 с которой все началось, я вспомнил что летом 2011 года я таки ездил в деревню на пару недель и жил тогда в своем доме (причем 90% времени я тогда потратил на уборку в этом доме).
Почему я изначально выбрал старый дом, во первых потому что на его территории расположены сараи, погреб, колодец и огород с 40 сотками земли + старым яблочным садом. К тому же сам дом казался мне намного более уютным и крепким (насчет крепости его я оказался прав). Да приехав летом уже и нормально осмотрев его (после напоминаю 4-5 лет когда там практически вообще ничего не делалось и он стоял пустым, да и до этого в нем почти не жили но дед все ремонтировал) я понял что ремонт есть и делать предстоит много. (Но я не ошибся в своем выбор, ибо родственник которые посмотрев на меня решили тоже свой домик отремонтировать и ездить туда отдыхать, обнаружили 5 см дыры между полом и стеной, просевший фундамент и протекающий потолок. Да плюс еще пришлось их учить как сажу «трясти» из печки, ведра 3-4 точно набралось там.) Да и вообще тот кто видел дома/дворы деревенских домов в которых не живут люди я думаю понимает какое количество дел там образуется. Начиная с того что двор как минимум зарастает травой/крапивой/бурьяном, и заканчивая подгнившими заборами, фундаментом и кучей мусора.
Я не скажу что за все время моих поездок туда я очень уж много сделал, скорее довольно таки мало. Во первых потому что финансов на покупку стройматериалов чаще всего не было (да и привезти их туда из города очень проблематично), по этому приходилось где то делать из того что есть, где то планировать но откладывать на время (например у меня уже есть несколько планов на то что я буду делать в этом году, особенно с учетом что вроде как деньги на стройматериалы будут). Да и в основном делать все приходилось либо одному, либо при помощи родственников которые приезжали туда редко очень. Но я например полностью подлил фундамент (в одном месте все было совсем хреново, отвалился от дома практически кусок 2 метра в длину), навел более-менее порядок во дворе, починил несколько старых заборов, вывозил пару КАМАЗов гнилья, старых дров, веток, камней, мусора и прочего. В летней веранде сделал нормальный потолок, застеклил ее (а то местами вместо стекла были досточки прибиты), и поклеил там обоим (старые советские но все таки там теперь не штукатуренные стены). Потратил где то литров 10-15 краски (только переднюю часть дома не покрасил, весной теперь), на покраску сараев, дома, окон и прочего. Спилил вокруг дома и двора штук 15 клёнов (дерево паразит, если вырастает за год неебически и растет везде), спасибо соседу за электро-пилу а то бы стер все руки об обычную (все они потом были распилены на дрова и сложены в дровницу). Самая эпичная борьба у меня была с палисадником на улице, кто нибудь представляет что происходит если посадить там вишню и не следить? С вишни падают косточки и прорастают, потом из самих корней вишни прорастают маленькие вишки, (а еще там выросла хренова туча крапивы между этими вишнями) и в итоге в палисаднике был ад, пиздец и погибель. Потратил почти неделю что бы все это вырубить, выгрести листья и прочее, вытащить оттуда 2 старых гнилых пня от деревья которые там когда то росли и так далее. Ну а апогеем последней летней поездки стал огород, если на нем убрать весь старый бурьян но не сажать ничего то за лето там вырастает бурьян 1.5-2 метра в высоту и с шириной стебля 2-3 см. Пришлось нанять трактор с косой, который все это скосил (матерясь лол), потом нужно было сгрести все это (трактор опять помог) в валы, потом просушить и переносить в кучки и сжечь. Я изначально решил что весь огород вообще не буду чистить (из 40 соток где то 6-8 занимает сад, еще 10 заросло уже травой снизу которую косит сосед) вот и получилось где то соток 25 с которых я убрал всю эту траву и которые потом вспахал. Второй пик показывает то что получилось у меня.
Большинство всего конечно же было сделано в последние 2 лета. Да конечно кто то другой возможно сделал бы уже из дома конфетку влив туда чуть денег или умения, но у меня получилось вот так. Почему? Потому что я изначально для себя решил что когда я еду туда, я еду не только на 146% вьебывать так что бы спина не разгибалась. У меня был график примерно 1 к 1, которого я придерживался и который по моему мнению не дал мне устать от всего этого. Например 1 день я отдыхаю, гуляю, смотрю аниму, валяюсь на уличном диванчике и смотрю на звезды, после чего 1 день я ставлю себе какую то задачу (пойти покрасить сарай, или там покосить крапиву и тд) и все ок, мне не надоедало. Особенно с учетом того что городскому задроту который не привык поднимать ничего тяжелее мышки довольно таки сложно стать "работягой".
Естественно если бы у меня было больше денег, был набор нужных мне инструментов (например бензопила и электрокоса) я бы делал все еще быстрее и с еще большим удовольствием. А так получалось как получилось.
>>9500 нету, только летний душ временный (весной завезу материал построю хороший), есть баня у знакомых там иногда можно напроситься. А вообще баня не совсем мое, не нравиться мне жара. Как соблюдаю гигиену. Пару ведер воды, кипятильник, водные процедуры, пока только так (ну летом душ).
>>9750 Вообще в планах на весну было как минимум закупить стройматериалов что бы сделать нормальный душ летний (в прошлом году слепил из того что было временный), сделать кладовку + потолок в коридоре на пике в прошлой записи и по возможности сделать летнюю кухню (точнее место под казан нормальное ну и под готовку на улице). На пике то что лепил в прошлом году тоже из подручного.
Но теперь с сегодняшними ценами и прочим хз даже что удастся сделать. Буду думать уже весной, ибо сейчас что то планировать смысла просто нет. Плюс я не особо строитель, так что сделать забор или там душ построить это еще ок, а сложные работы пока не для меня.
Особо нет настроения писать, но при этом еще и скучно (у всех там стим и приставко распродажи, получение новогодних подарков и прочее, а у меня как обычно ничего). Но напишу немножко о своих планах, список которых у меня тут потихоньку пополняется (но с текущими ценами и прочим становиться еще более грустно).
Уеду в деревню я как минимум в конце марта, как максиму где то в середине апреля. Это будет зависеть от того буду ли я брать цыплят и какого именно типа. Но даже если с животными не срастется (по финансовым причинам) то уеду в апреле точно.
1. По приезду естественно будет генеральная уборка, просушка и все такое прочее, что собственно бывает каждый первый приезд после зимы. Ну и плюс нужно будет какое то время что бы обжиться, то есть сделать все под себя (настроить комп, попробовать настроить интернет опять же и так далее). Из проблемного в прошлом году под конец сезона закончился балон с газом, я его привез в город когда была возможность, вот теперь надо его заправить и отвезти назад в деревню до момента когда поеду сам (ибо готовить на печи или плитке не очень).
2. Скорее всего придется топить печку либо подтапливать в доме обогревателем. В прошлом году печка еще была не готова к функционированию так что приходилось жить в 1 комнате и ее же отапливать электрическим обогревателем. В этом особых неудобств нет (разве что выходя из комнаты попадаешь в холод всегда).
3. Если будут цыплята то придется первое время держать их в доме в коробке или смастерить специальный загон для них (фанера и прочее у меня там остались так что с этим проблем не будет). Со временем естественно придется либо сделать для них небольшой курятник к загоном из сетки, либо расчистить один из сараев под это дело (я даже примерно знаю какой, и он должен подойти).
4. Огород, его надо либо еще раз вспахать (или за дисковать и заборонить) на это договоренность уже есть с знакомыми у которых есть трактор. Участок там всего 6 соток я решил использовать как огород так что думаю все это будет быстро и не дорого. Но до вспахивание нужно будет на эти 6 соток завести как минимум 10-20 тележек перегноя с соседнего двора (в общем это двор второго дома который принадлежит, там какое то время сосед держал хозяйство (они сами разрешили) и с того времени осталась большая куча навоза, который теперь превратился в годный перегной) что требует немного времени и сил. Ну а дальше собственно засадить его. У меня в планах посадить как минимум картошку, всякую разную зелень (для готовки и салатов), фасоль (стручковую) и дальше уже чем нибудь семена чего будут под рукой. Всякие помидоры/огурцы/капусту сажать не буду ибо они требуют практически ежедневного полива и много ухода, а этого мне не хочется.
5. Новый сад. Нужно будет удобрить и посмотреть что там с вишнями которые мы посадили осенью, если все ок то досадить еще несколько, если нефига не принялось то увы. В планах так же засадить нижний участок распаханный (смотри 2 пик вот тут>>9498 но это только если будут деньги или найдется место для получения саженцев яблонь/груш и прочего)), если засадить его садом не получиться то в этом году засажу его тыквами/кабачками и прочими культурами которые не требуют особого ухода но не дают земле зарасти сильно.
6. Нужно будет либо обзавестись собственно бензо/электро пилой (на что опять же надо денег) либо опять попросить у соседа и навести в саду порядок. Часть деревьев там надо опилить (лет 8 там никто ничего не делал), а часть спилить и попилить на дрова расчистив тем самым сад (и получив небольшое пополнение запаса дров).
7. Стройка. Если деньги не превратятся в фантики и тд, то ближе к летом родители должны выделить мне 15-20 к рублей на покупку стройматериалов (а на оставшиеся возможно каких то вещей которые облегчат мне жизнь там, той же пилы или новой газовой плиты маленькой). Если таки все получиться то в планах как минимум построить душ и сделать в холодной маленьком коридоре потолок (там его нет, сразу крыша (ну так вот сделали ибо он все равно холодный и лаз на крышу нужен)) и полочки (большие такие, хочу превратить его в подобие кладовки для всяких нужных вещей и продуктов некоторых).
8. Летняя кухня и уличный стол. Точнее даже не кухня а просто место под крышей (у меня уже есть там 2 навеса под которым это можно сделать) где можно было бы сделать летнюю дровяную плиту с местом под казан и возможно мангал. В казана я готовить люблю и довольно таки часто его использую в деревне (мне просто проще приготовить пол казана тушеной картошки с курице или там плова (или борща, сливухи, каши с тушонкой и все это с запахом костра) и потом есть это пару дней), ну и иногда когда приезжают родственники в свой дом то жарим шашлыки или овощи на костре (а нормального мангала там так и нет). Так что если будет время и желания попробую соорудить какую то печку уличную (в прошлом году уже делал из того что было под рукой (старых кирпичей и глины) ту что на пике выше). То же самое и со столом, если погода хорошая то завтракаю и обедаю я на улице, а стол и диван возле него там не совсем удобно сделаны, так что по хорошем надо сделать что то удобное и простое (но на это опять же нужны нормальные доски, столбы и прочее, не хочется лепить из говна и палок). 9. Расчистка опять таки расчистка двора и некоторых мест вокруг. В целом двор же более жилой и уютный, но местами приходилось кучи старых досок и прочее складывать за сараями (что бы хоть на какое то время расчистить места нужные), вот теперь нужно навести порядок в сараях, потом сложить все что более-менее или пригодиться в 1 сарай, все что может гореть по пилить на дрова и в сарай-дровницу и все что совсем гнилое и ненужное сжечь (+ дождаться когда высохнет куча от осенней уборки и ее сжечь). Ну и навести порядок в местах до которых до этого не добрался, их не так уж много.
10. Прочее ну и кроме всего этого большого списка есть еще куча всяких небольших но требующих внимания дел. Например нужно еще раз нормально заделать все трещины на печке и лежанке (в прошлый раз я протупил и сделал не ту консистенцию глины с песком, итог она таки треснула после 3-4 протопок печки) и заменить чугунную плиту на самой печи (она треснула очень давно, есть новая (спасибо хозяйственному деду, сейчас такая в магазине стоит 1.5-2 к рублей)вот надо ее заменить а старую возможно использовать в летней кухне). Сделать нормальное освещение двора (до этого просто делал выносную лампочку ибо совсем не электрик и не было колпака(?) чтоб сделать нормальный уличный фонарь). Из крупного (но скорее всего я вред ли доберусь до этого в будущем году) нужно переделывать колодец, а точнее верхнюю его часть (пол метра в земле и все выше земли, ниже кольца бетонные) которая от времени уже подгнила, но это опять же требует ресурсов (в идеале покупки 2 колец бетонных и железной крышки).
В общем я думаю понятно что в голове у меня этот список частенько пополняется разными задумками и планами, вот только что из этого получиться осуществить я если честно не знаю. При этом я учитываю что я например смогу сделать большую часть всего этого, но зимовать в 2015 там не смогу остаться, это меня не очень сильно огорчает (на самом деле сильно, ибо город меня угнетает) ибо я знаю что если сделаю хотя бы часть то стану на шаг ближе к момент когда я смогу свалить туда на совсем.
Строго прошу не судить если где то ошибки или описки, это не паста которую я пишу заранее частями, пишу все тут одновременно обдумывая и так далее. И если я долго не пишу сюда это не значит что я забил и тд, просто сейчас зима и собственно я могу пока что либо отвечать на вопросы и делиться чем то, либо просто ждать весны когда уже поеду туда. (естественно я и сейчас иногда занят подготовкой, например с тем же компом, или вот вчера писал список лекарств которые нужно будет купить что бы собрать аптечку для деревни)
>>9768 Гуси не подойдут. Я возьму цыплят (либо ничего не возьму) во первых потому что куры способны вырасти за 3-4 месяца до нормального состояния (а всякие там бройлеры еще быстрее) и это значит что если у меня таки не получиться остаться зимовать там в следующую зиму то я просто пущу их всех на мясо и заморожу. А гуси во первых стоят намного дороже, во вторых растить их нужно куда дольше, что бы получить нормальные мясные тушки. И опять же если я таки останусь там на зиму и к тому времени вырастит часть кур то можно будет оставить несколько для получения яиц. Подумывал еще взять индо-уток, но это уже посмотрю по цене и будут ли их у нас продавать нормальных (обычные утки тоже не подойдут, ибо мяса в них нет воообще, только жир, кожа и кости).
>>9757 Теоретик-кун на связи. Мир тебе, переселенец! Когда-то от нечего делать я прочитал книгу Н.Курдюмова "Умный огород". И нашёл некоторые вещи в ней довольно интересными и полезными. http://kurdyumov.ru/knigi/uogorod/uogorod01.php Возможно и ты там что-нибудь найдёшь, применимое на практике.
Сам планирую в 2016 валить из города и угорать по органическому земледелию, смотреть на звёзды и танцевать с козами. Завидую тебе белой завистью и желаю успехов.
>>9786 Спасибо,закинул в ридер, почитаю. Мне уже советовали пару книг (Масанобу Фукуока - Революция одной соломинки например) тоже буду читать, скорее всего уже в деревне ибо в городе как то не до чтения. Да нечему особо завидовать, надеюсь у тебя тоже все получиться анон.
>>9790 Да особо нечего рассказывать, стандартная история которая думаю тут у каждого второго. Окончил школу, а точнее свалил после 9 классов, пошел учиться в "филиал университета" на "праграмиста" Средне-профессиональное образование. Пошел потому что повелся на то что после 3.5 лет обучения платного можно будет поступить на 3 курс высшего образования сразу. Пока учился оказалось что учат меня не программировать а какой то унылой хероте (техник по компам, причем мне затруднялись ответить кем же я смогу работать потом), а когда доучился то еще и сказали что увы все поменялось и можно поступить без экзаменов на 1 курс вышки (а не на 3 как обещали). Родители с трудом тянули средне-профессиональное в этом филиале, на вышку естественно денег надо было раза в 2 больше (+ жизнь в другом городе это еще хуева туча денег). Получил диплом с непонятной профессией и с 0 нормальных знаний (при том что только математику завалил уже в самом конце (а точнее не понес взятку когда надо было) просто понял что это ничего не изменит уже) а так всего 1 тройка остальные 5 лол, получил бы красный.
Потом поход по всем заводам, фирмам и тд города (в городе с 50 к населения их не много, побывал почти везде), пробовал устроиться админом или оператором чего либо, нигде не взяли, нужен либо опыт работы либо еще что то (один раз таки устроился но свалил после 7 дней пробных). Естественно от всего этого нихеровое разочарование, хотелось то хоть где то с компами работать, а не грузчиком (грузчиком то не проблема была найти если захотеть). Достало, через какое то время пошел на Биржу труда, год простоял платили "700 рублей в месяц" для этого нужно было ходить раз в неделю "отмечаться" и стоять в помещении 30 квадратных метров с 50-60 людьми. За год предложили 2 вакансии и то потому что сам спросил, позвонив по обоим сказали что не подхожу. Примерно в то же время начал немного фрилансить дома. свой блог, реклама в нем, ссылки и тд. Выходило где то 7-8 к в месяц (в лучшие месяцы до 12-14 к) что примерно равнялось тогда средней зарплате у нас в городе. Со временем там все довольно таки просело, работы стало меньше да и я начал уезжать в деревню (где интернетов не было, да и желания было меньше). Вот так и дожил до данного момента, а теперь либо идти работать (если захотеть можно конечно найти какую нибудь работу типо сторожа или еще что то), либо пробовать выполнять то что наметил. Пока что выбрал второе, это меня больше воодушевляет, даже с учетом полного отсутствия денег (ну на всякие там ништяки, компьютеры, приставки и прочее, а так же житье отдельно от родителей и тд). Надеюсь не покажусь совсем уж конченым.
Когда будет настроение напишу про историю про тред в hw / и сборку деревня-компа при помощи добрых анонов. А то тот тред смыло, да и может кто только тут впервые прочитал обо мне.
>>9805 смыло с учетом того что модератор нажал на педаль смыва лол На самом деле он почти дошел до естественного смыва и модератор и так похоже терпел как мог, мне оставалось там только отписать итоги по сбору компа (ибо доехали еще 2 посылки). Ну думаю тут все не так сурово, дневник же можно вести по разному, так что надеюсь тут меня не смоют лол, ну а если даже удалят то скорее всего заведу бложик или жж (это и так со временем хочу сделать)
Деревня: Чем себя развлекал. Часть I.Хутор-кун!!35pJzQpwfI27/12/14 Суб 01:14:42#53№9854
Я решил что перед тем как писать про комп, который собрал при помощи анонов для деревни, неплохо бы поделиться тем как я раньше себя в деревне развлекал. Просто многие считают что "в деревне скучно, уныло, одиноко" и так далее, в чем то они конечно правы, но по моему если человек одинок (любит одиночество или нет тут уже значения не имеет особого) или интроверт то в деревне ему будет не намного хуже чем если он живет в городе и 90% времени проводит сидя дома за компом, а возможно там ему будет даже лучше. (в особенности если в деревне есть интернет, для того же капчевания или игр, общения, у меня у вы пока что там его не было совсем. Если бы был жить там было бы еще лучше.) Я напишу просто свое мнение, ну и наблюдение того что происходит со мной. Например когда я в городе у меня практически не возникает желания выходить на улицу (выхожу я в основном если это нужно для каких то дел), а если приходиться выходить и идти куда то в совсем уж людные места (больница, магазины, просто какие то дела когда нужно ехать в автобусах и тд) то потом по возвращению пару дней "прихожу в себя". Не то что бы у меня там какая то фобия и так далее, просто мне не комфортно и не особо приятно (многие вещи и люди еще и довольно таки сильно раздражают). В деревне же людей довольно таки мало и за исключением какого то формального приветствия и общения, на тебя и внимания то никто не обращает (в отличии от города, где к тебе просто идущему по улице может запросто доебатся быдло или какой нибудь алкаш (это я слегка утрирую конечно но все же)). И там меня постоянно тянет пойти гулять, что я и делаю с удовольствием. Рядом небольшой лес, просто поля и рощи, какие то руины старых советских ферм. Причем я стараюсь эти прогулки делать не бесполезными, если иду куда то в сторону родника, то обязательно беру в рюкзак пару бутылок что бы набрать хорошей родниковой воды, если в сторону березовой рощи то выкапываю пару саженцев и сажаю где нибудь у себя березу и так далее. Мест интересных там в районе 1-2 километров от деревни довольно таки много, я уж не говорю о том как много всякого можно было бы посмотреть если бы было средство передвижения (да хотя бы велосипед). Но кроме желания прогулок еще довольно таки часто появляется желание то либо сделать. То есть сидишь ты такой на лавочке или на "диване для наблюдения за звездами", и в друг приходит тебе в голову мысль "а не сделать ли мне мини печку для казана, что бы удобнее было готовить", ты обдумываешь, ходишь по двору ищешь подходящий материал, и втягиваешься, а через пару дней уже все и сделал как то само собой. Но естественно я не из тех людей кто хочет перебраться в деревню что бы оторваться от цивилизации, шить себе одежду из мешков, молиться боху и читать только библию. Я просто понимаю что 90% вещей которые я делаю сидя дома в городе, я запросто смогу делать и там, но с учетом того что у меня появиться еще большая свобода в выборе развлечений самого себя и возможность (а главное желание) сделать что то полезное. Лол это в общем был такой пролог.
При первой моей поездке в деревню я изначально ехал туда понимая что если я не возьму с собой "что нибудь посмотреть и что нибудь почитать" то через какое то время мне определенно станет там скучно, даже с учетом прогулок, занятости в выполнении каких то планов и тд. Так как ноутбука, нетбука и чего то подобного у меня не было, а везти туда домашний ПК просто не было смысла (и возможности), решил я брать по минимуму, но с максимумом возможностей. Незадолго до этого я обзавелся б/у планшетом Ritmix RMD-1025 (который уже на тот момент держал зарядку где то час), и уже года 2-3 как у меня был ридер Kindle 3 (купил как то в момент заработка в блоге, до сих пор не нарадуюсь). Пришлось перерыть весь дом, собрать все возможные микроСД и простые юсб флешки, закинуть на них чуть аниме, сериалов (это я в следующие поездки стал умнее и закидывал все в PSP качестве, а так получилось пару сезонов сериалов и 4-5 тайтлов аниме, манги пару гигов) и манги. Закинуть на планшет еще парочку игрушек, в ридер целую кучу книг, плюс у планшета был очень хреновый и тихий звук, пришлось брать с собой колонку (ну такая переносная которая еще радио ловит и и с флешки музыку играет) и всякие нужные мелочи (ибо никогда не знаешь что может пригодиться). Со временем конечно все стало проще, и все нужное умещалось в небольшой рюкзак который я обычно беру с собой когда еду (еду и прочие вещи мне обычно привозит знакомый (очень дальний родственник) который живет в деревне но ездит в город работать). Но в основном я конечно же читал там книжки, за каждую поездку прочитывал по 5-6 книг минимум, там меня опять таки тянет почитать (в отличии от города, где на чтение обычно заменяется играми или просмотром чего либо), лечь где нибудь на диване на улице или в прохладе дома (летом в доме всегда прохладно, даже если на улице +35, кондиционер не нужен) и читать все от каких нибудь книжек про зомби и фентези, до автобиографий. Потом, уже наверное в этом году, у меня там появился телевизор (неплохой, но в котором не работал красный цвет, считай черно-белый) по которому можно было что нибудь посмотреть и я привез из города старый же мало кому дома нужный двд-плеер (к которому можно было подрубать флешки и для которого у меня сохранилась целая банка болванок с фильмами, которые записывал зачем то лет 5 назад) Про просмотр чего либо на планшете. Представляло это все конечно очень веселое зрелище. Стоит себе планшет на подставке, в него вставлена зарядка (там она отдельным штекером, спасибо братьям китайцам), провод выводящий звук на колонку, в микроЮсб вставлен отг кабель в него флешка на которой кинфо/аниме, и все это еще лучше не шевелить ибо зарядка ели как держится. Увы в последнюю поездку моя недо-собака умудрилась зацепить лапой провод и планшет довольно таки удачно упал прямо на порт в который был вставлен провод (микро юсб), зарядить его все еще можно но ели ели, а вот подцепить отг и флешку нет и зарядки хватает на прочтение 1 главы манги (очень удобно на нем было читать мангу, грущу сейчас из за того что больше нет такой возможности, а с монитора читать совсем не ок). Так что когда я возвращался этой осенью из деревни я уже понимал что в следующую поездку мне нужно как минимум найти новый планшет/ноут/нетбу, а как максимум собрать системник что бы была возможность еще и попробовать наладить там интернет.
>>9854 Вспомнил как я одно время пожил пару месяцев в селе. Никаких планшето и ридеров. Телевизора даже не было. Верней был, но антена ловила с такими ужасными помехами, что смотреть было решительно невозможно. Нашел несколько книг вот это было единственное развлечение. Граф Монте-кристо, сборник шахматных задач для детей, Обломов, болгарский детектив - и мне этого вполне хватало. Оказывается книгу можно читать не спеша, смаковать. А потом перечитывать и находить много новых, ускользнувших в первый раз моментов. А еще оказалось, что работа тоже может развлечением да еще каким. Обожал делать дрова. С удовольствием занимался бы этим всю свою жизнь. Сначала нужно где-то взять бревно, притащить домой, распилить, а потом долго с удовольствие колоть поленья. А в финале топить ими печь, растопка вообще сакральный момент. Тут главное не увлекаться. Да и вообще, когда нет атких раздражителей как телевизор и инет, любой процес резко добавляет в увлекательности. Очень интересно, например, греть себе воду и готовиться к вечерней помывке. Еду готовить тоже здорово. А вот с людьми почему общаться было напряжно. Не любил когда кто-то из соседей заходил потрещать. Старался спровадить и так, чтоб в следующий раз дважды подумали прежде чем заходить.
>>9872 У меня просто с чтением один момент связан. Когда я в школе учился то читать не особо любил, ну просто не нравилось мне почему то. А потом как то поехал к бабушке (в эту самую деревню) на зимние каникулы, а телевизор там (ну в то время это было одним из немногих там развлечений ибо мультики и все такое) сломался, и вот она поехала в соседнее село по делам и там зашла в библиотеку и взяла мне несколько книжек (детский детектив (Братья Харди вроде бы назывались) и еще пару каких то (одна вроде бы про индейцев увы не помню как называлась, там вроде целая серия была), помню что это были такие старые советские книжки потертые) и я как то от скуки (зимой там не особо много занятий ибо на улице снег за мороз, долго не погуляешь и тд) втянулся и начал читать, читал сутками почти (хотя тоже не спеша) и к концу каникул зимних каникул штук 10 книг я тогда точно прочитал. Вот с тех пор и появилась любовь к чтению, умудрился даже в момент когда книги не стояли дохрена и был заработок собрать небольшую полочку любимых книжек, ну и обзавелся ридером что бы читать было удобнее. Когда в деревне был осенью этой, то родственники в свой соседний дом привезли 4 мешка книг, дома они им видите ли мешаю, так я перебрал их, выбрал себе стопку целую книжек и несмотря на то что у меня с собой был ридер сел потом возле печки читать бумажную "Мастер и Маргарита".
Растопка печи это да, один из самых уютных и приятных моментов. Я еще обычно сразу после растопки ставлю чайник и сижу подкидываю по чуть чуть дровишки и жду пока он закипит.
У нас тут таки началась зима, но похоже уехать на праздники в деревню мне теперь не светит ибо заболел, да и неожиданно грязь сменилась снегом, которого чуть ли не по колено навалило за одну ночь. Настроение совсем ни какое.
ПК
Приехав из деревни осенью я понял что в следующую поездку брать с собой планшет уже нет вообще ни какого смысла, к тому же я уже начал планировать поездку туда на более долгий срок. У меня был уже старенький монитор, корпус и чуть чуть железок которые могли пригодиться, ибо иногда приходиться помогать разным знакомым (знакомым, знакомых родственников или родителей) переустановить винду или собрать новый комп из железок подешевле. И тут меня ждало еще одно разочарование в людях, которым я наверное таки поделюсь.
Изначально я знал что у моих родственников (владельцев второго дома, тетки и их семьи) есть ненужный старый системный блок. Я им сам недавно собирал новый, а старый они вроде как поставили в сарай догнивать. Но когда я завел разговор о том что бы они мне его отдали (или продали даже по дешевке ибо системник там не особо новый) то был мягонько так послан "Ты знаешь Хутор-кун, пускай он стоит у нас там в сарае, а потом может еще пригодиться, может мы себе второй поставим!". Не то что бы я изначально не предполагал такого, все равно было обидно ибо помогал им со сборкой нового компа я бесплатно (по родственному угу). Потом настал черед поискать у всяких знакомых и тд, в итоге ничего я так и не нашел, кто то говорил что давно все выбросил после обновления, кто то продал. В итоге полез я на Авито, и слегка охуел от того что за очень старые офисные системники там хотят по 4-5 тысяч у нас в городе (продавали из в основном всякие "знающие" люди ибо объявления были по типу "продам Селерон, ХОРОШИЙ!"). Я загрустил мои мысли и планы на то что бы в деревне был полноценный (пусть и старенький) пк и хоть и небольшая но возможность попробовать настроить интернеты.
И тут я решил создать тред (https://arhivach.org/thread/44052/) в hw/, если честно мои предположения о том что получиться сводились в основном к тому насколько сильно меня там обольют говенцом и как далеко пошлют. А получилось наоборот, меньше чем за месяц нашлось несколько анонов которые выразили желание помочь. Отписалось на почту довольно таки много людей (потом я еще пытался поискать мегафон-модем, тоже люди отписывались) вот только большая часть со временем сливалась пообещал написать через пару дней и тд. Но в основном те 3-4 анона которые отписались в самом начале в итоге и помогли. Посылки (а их было 4 штуки) приехали чуть ли не со всей страны, подробнее про эту стори можно прочитать в ссылке на архивач там все понятно. Сейчас я потихоньку донастраиваю (например вернул на место винт 30 гб который ставил с вин хп изначально, решил что пусть будет там на всякий случай, пригодиться если вдруг что то случиться с 7меркой и другим винтом на 120) там все и запасаю на жестком разные установочные файлы игор и прочей нужности (просто когда отвезу в деревню то там уже интернет даже если и будет то хреновый, надо все брать с собой). Системник получился очень годный, учитывая что я не ожидал что хоть кто то поможет, для меня это прям таки чудо произошло (осознал что добрые люди с желанием помочь незнакомому человеку таки бывают, хоть их и мало) я выложу фото и скриншот того что получилось. Греет душу еще то что скорее всего все эти железки просто так валялись бы у анонов на полках и были бы выкинуты со временем, а мне они пригодились, и получилось что комп у меня получился почти бесплатный (по цене клавиатуры и термопасты), за что этим добрым анонам естественно огромное спасибо. В дополнение у меня есть старенький винт на 500 гб, который я перед отъездом забью всякими сериалами/аниме/игорами/музыкой и прочим, а в случае нехватки всегда можно будет приехать в городе на пару дней и забить его еще чем то нужным. То что получилось собрать я выложу на фото и скрином с параметрами системного блока.
Вот так неожиданно мне повезло (причем учитывая события которые там еще были мне повезло аж несколько раз подряд) и на данный момент в углу комнаты стоит собранная пк и ждет весны и отправки в деревню. Мне даже прислали один мегафон-модем, жаль только что не получилось найти еще один (с портом под внешнюю антену, ну и просто на случай если с первым не получиться) так что если все будет хорошо то к весне я обзаведусь симкартой мегафона и возможно спутниковой тарелкой и буду пробовать настроить в деревне хоть какие то интернеты (в общем то они мне там нужны в основном для получения информации, капчевания и чтения всяких бложиков, думаю должно получиться хоть хреновый 2г наладить). Но даже если с интернетом совсем не выгорит то наличие компа неплохо так скрасит мою жизнь там.
Кроме ПК я естественно собираюсь взять с собой ридер забитый всякими интересными книжками (в том числе теми что посоветовали аноны почитать по огороды и тд). В последнее время подумываю выделить немножко денег и купить себе какой нибудь радио-приемник (хотя бы даже китайскую хрень, но с хорошим приемом, а то у нас там низина и поймать что то сложно), ибо прошлым летом мне нравилось там иногда работая во дворе слушать радио (вот только увы старый музыкальный центр к осени совсем сдох) но это весной уже буду смотреть по финансам.
Звезды
Если еще немножко написать про деревенские-развлечения то в прошлом году очень сильно хотелось заиметь какой нибудь телескоп ибо звезды там просто потрясающие. Во первых нигде рядом ночью ни горит свет (2 фонаря на всю деревню и теле далековато), во вторых равнина с которой небо смотрится как огромный купол с очень яркими звездами (зимой в мороз смотрится все это нереально круто). Практически каждую ночь летом/весной выходил там посмотреть на звезды со своего "дивана для наблюдения за звездами", иногда наводил себе чай и сидел часами смотрел и еще слушал музыку. Погуглив понял что дешевые телескопы покупать явно смысла нет (да и стоят эти дешевые не особо дешево), но решил что если таки будет возможность то куплю себе какой нибудь недорогой бинокль, думаю с ним наблюдение за звездами выйдет на новый уровень, может получиться найти б/у какой нибудь капитанский (что вряд ли, да и нету лишних денег). Думаю человек с хорошей оптикой и прочим получил бы немало оргазмов от видов звезд из моего хутора.
Вот так немного разрознено наверное но написал про пк и прочее.
Еще вот немножко интересного (хотя возможно это только для меня новое). Посмотрел вчера ночью довольно таки интересный документальный фильм "Счастливые люди" который снял Дмитрий Васюков. Состоит фильм из 4 серий (Всена, Зима, Осень, Лето) и рассказывает про жизнь одного поселка на Енисее. Думаю тем кому интересна тема деревни и ее жителей будет довольно таки интересно ознакомиться. Тем более что документалка очень теплая и ламповая, давно я с таким удовольствием ничего не смотрел. Сейчас автор снимаете еще один документальный фильм на эту же тему (а еще один уже снял и скоро выпустит).
>>9971 он вроде там сказал что права на показ проданы 1 каналу, так что думаю вряд ли что то там от него зависит увы. "Счастливые люди | Поморы" называется.
Чем ближе все эти праздники тем хреновей настроение. Радует разве что снег и метели которые к нам добрались наконец то. Так как никто ничего не спрашивает, то писать особо и не о чем на данный момент. Все сборы, планы, покупки и прочее будут делаться уже ближе к марту-апрелю. Сейчас разве что где нибудь к концу января начну собирать аптечку, схожу узнаю примерные цены на стройматериалы и сотовый поликарбонат. Хотя что то узнавать сейчас вряд ли имеет смысла, ибо с нашими ценами подрасти может все за неделю а то и быстрее. Ну а завтра буду по своей стандартной традиции (которой уже 5 лет) "праздновать". Вот так вот.
Представляю как в деревне сейчас все вот это вот засыпало снегом по колено где то.
>>10049 нее, не нужно, мне она нужна для усиления сигнала юсб модема. Вешается тарелка, а к ней вместо излучателя (так он называется вроде?) вешается юсб модем через юсб удленитель. Говорят неплохой эффект дает в местах где хреновый прием сигнала, иногда даже лучше внешней антены.
Слушай, ОП, это охрененно. Обещаю, что прочитаю всё. И да, чем-то похоже на "бетарда пидорнули", наверное печкой, лол, но ты в разы круче, и не ленивое хуйло.
У меня у самого есть домик в деревне, оставшийся от деда, там есть вода, газ, электричество и туалет типа сортир. Дом ветхий, на счет реконструкции не уверен. У тебя выглядит приличней, чем у меня. Вот тоже подумываю забить на всё и свалить туда. Деревня 1.5 человека.
>>10060 читал его треды, советовал даже по началу что то, но потом понял что это бесполезно. Окажись я в такой ситуации я естественно не совсем уверен как бы я поступал, но уж точно подумал бы о зиме, дровах, огороде, еде. Вообще у меня в последнее время данный анон вызывает только отвращение (особенно после того как он начал гнать на своего дядьку, какой мол тот мудак, алкаш и тд).
У меня просто есть время и есть желание, вот стараюсь все сделать как следует (что бы после того как я точно решу туда свалить на совсем (будет это в этом году, или чеез год) я не вернулся оттуда с голой подмороженной жопой).
Наверное все потому что я уже видел примеры людей которые делали все в плане "хочу и делаю прямо сейчас!", бывали конечно такие у которых все получилось (в основном довольно таки умные и прокачанные в чем то люди), но у 90% все не особо весело заканчивалось. Я не о деревне сейчас а вообще о каких то похожих моментах. Например я как то читал в ЖЖ один блог тянки, у которой была мечта свалить жить в индию, путешествовать там с палаткой с какими то 2 друзьями, не работать и тд. Причем у нее был план заработать только на билет туда и на какой то минимум, и все сразу валить после окончания универа. Помню она меня даже послала как то, когда я написал что то типа "может стоит подготовиться, заработать побольше денег, узнать больше информации и пообщаться с людьми (они вроде как только в сети были знакомы), иметь план "на всякий случай"". Были радостные посту после покупки белетов, после прилета туда и жизни в каком то там отеле в ожидании "друзей", даже пару постов из жизни в палатке и путешествий потом всплывали. Только чем дальше тем менее веселее было, ибо начался сезон дождей и прочая фигня, да и индия оказалась не самой дружелюбной (особенно к тем у кого особо денег нет). Через 2-3 месяца был пост уже из родного города, с рассказом о том как ей пришлось у маман просить денег на обратный билет и как она там нацепляла кучу болячек разных. Потом жж она удалила. И таких примеров довольно таки большое количество на самом деле. Был еще документальный фильм какой то про семью уехавшую в деревню (там муж был программист или админ) там тоже не все особо радужно смотрелось. Забыл название увы.
Насчет дома твоего, на самом деле такие старенькие дома они довольно таки крепкие, чаще всего проблемы с фундаментом и крышей, которые не особо сложно решить. Было бы желание (особенно если есть газ, вода и прочие прелести цивилизации) и можно потихоньку все в порядок привести, не обязательно что бы жить, а хотя бы чтоб приезжать иногда отдохнуть от суеты и прочего.
Все с этим дурацким "праздником" аноны. Праздновать буду один дома, наделал уже салатов и бутербродов всяких, чуть позже запеку в "рукаве" крылья куриные с картошкой, потом сделаю глинтвейн (вылью его в термос и он будет горячим почти до утра) и буду один сидеть за компом смотреть кинцо или аниме. Все по традиции, так уже лет 4-5. Надеюсь в следующем году у меня получиться хотя бы часть из задуманного, а может даже следующий новый год я встречу в деревне. Спасибо и добра все тем кто помогал мне и поддерживал.
>>10103 Сейчас вот -16, бывает и до -25-30 доходит иногда. Дом не подготовлен в плане дров-угля, запас есть но всего недели на 2-3, да я особо, а так дом вполне себе теплый и раньше нормально жили топив печку. Так что вполне можно сычевать и зимой, нужно только как следует подготовиться в плане дров/угля и возможно дополнительного обогрева (электро камин какой нибудь на случай сильных морозов).
Я собирался в этом году поехать туда на новый год, но за неделю до нового года у нас на улице была грязь и дожди (а там естественно дорогам до деревни хана), а когда все таки пошел снег то он за 2 дня засыпал все почти по пояс, звонили туда знакомым, говорят пока нормально так и не прочистили, так что остался дома.
Новый год особо ничего интересного из себя не представлял, все традиционно скучно. Сегодня вот приезжали в гости родственники, поговорил с двоюродной сестрой, она у меня в аптеке работает. Договорился что когда будут деньги я ей дам список нужных лекарств (который я уже составил как то вечером погуглив что там нужно в аптечку), а она купит все это на работе на 20-30% дешевле со своей скидкой. Надо бы сделать это в ближайшее время как только появятся хоть какие то финансы, а то она говорит что практически каждую неделю цены даже на самые дешевые лекарства растут.
Лекарства мне нужны что бы сделать аптечку для деревни (просто хочу что бы там был запас нужных лекарств на всякий случай). Лучше потрачу чуть денег (по моим расчетам рублей 400-500) и пусть там все лежит в коробочке, чем в нужный момент что то заболит а лекарства не окажется. Я сам не сторонник лекарств, и стараюсь если не особо плохо их вообще не пить (ибо там больше вреда от них будет чем пользы) но все же.
Если кому интересно то вот примерный список того что нужно будет купить (составил сам) часть еще добавит сестра по своему усмотрению.
>>10158 добавил в список, не подумал что то о нем вообще.
>>10154 свою недо-таксу возьму которая на пиках выше. Хотя ее брать немного напряжно, ибо она у меня вырасла в основном в городе и каждое животное которое она видит врубает в ней режим убийцы-берсерка. И хорошо если это овца (корова, коза, гуси) которая может ее отогнать, а вот курицу вполне может придушить если не уследить, ну или просто разогнать всех в прямой видимости. Но в прошлом году брал, вроде бы все ок, она привыкла со временем, плюс у меня двор огорожен и я ее запросто выпускал бегать там без присмотра.
Про кота сейчас запилю стори.
Деревня: Про кота.Хутор-кун!!35pJzQpwfI02/01/15 Птн 19:35:26#76№10190
Я уже писал вышел о том как я приехал туда первый раз и как там подружился с огромным рыжим пушистым котярой, даже есть пару старых пиков сохранившихся вот тут >>9328 я даже подумывал забрать его в город (у меня тогда еще не было моей недо-собаки) но в день когда я уезжал (уезжал я со знакомым из деревни на машине) кот в гости не пришел и я уехал. И вот приехав потом весной я его звал немножко но он уже в гости не приходил какое то время, а я уже потом летом приехал с собакой. Про кота, кот этот жил у одной бабушки на другом конце деревни, потом бабушка умерла, а родственники которые приезжали ее хоронить взяли закрыли дом и уехали (забив просто напросто на кота). Городской кот скорее всего подох бы, ну а деревенские они привыкли 90% своей жизни проводить на улице, они там ловят все от птиц до крыс и даже в самые сильные морозы у них есть обязательно пару мест где они могут жить (сено в сарае, под крушу залезают к трубе и так далее), и вот кот остался и жил один. Соседи его иногда подкармливали (но учитывая что там людей совсем мало живет, то думаю не очень он жировал). Так вот вернушись летом с собакой, я как то сидел на улице на своей дивене, собака бегала вокруг и вдруг начала агриться на забор, я смотрю а там сидит худой, весь костлявый и ободранный этот вот Рыжий. Зимой он был толстый и весь такой пушистый, а тут совсем оголодал видно или заболел чем то, я его естественно покормил и он иногда потом еще приходил. Оказался он знатным троллем, была у меня там загородка в которой лежал небольшой запас дров огорожена забором из штакетника, собака моя коротколапая через этот забор не пролазила, чем этот рыжий тролль и пользовался. Он приходил, ложился на дрова в этой загородке и спал, бедная собака с горящим пуканом бегала вокруг этой загородки часами и гавкала на него, а он просто дрых и ему совсем пофиг было. Потом правда он перестал ходить на какое то время, я уже было подумал что он подох (состояние у него было очень хреновое, еще и поцарапан был кем то в драке), а потом я уехал на время домой опять. И вот в последний мой приезд лето-осень этого года, он опять пришел. Я убирал в огороде траву, и тут слышу "мяу" смотрю идет Рыжий весь такой оклемавшийся, толстый (там летом в огородах и во всяком сене/соломе очень много мышей полевых, ловят они их запросто и отъедаются). Вот я его опять чуть подкармливал, он ходил иногда (так же троллил собаку мою пару раз) так что не удивлюсь если весной эта рыжая морда окажется там же на месте, в ожидании какого нибудь подкорма или приглашения в гости в дом (осенью и зимой я пускал его погреться пару раз у печи и на лежанку, а летом запускал на пару ночей что бы он ловил мышей в доме). Вот же пару фотографий осталось которые я сделал осенью и летом этого года.
Что интересно в деревне почти все собаки и кошки живут довольно таки мирно, то есть этот рыжий запросто ходил мимо соседской овчарки, и она его не трогала. Думаю он не слабо так удивился когда моя недо-такса начала его атаковать.
>>10190 >в деревне почти все собаки и кошки живут довольно таки мирно А я думал такое наоборот, только в городе бывает, там где они растут бок о бок и собакам не нужно выполнять свой "долг",
От скуки ночью поковырялся еще немного в системном блоке, решил полностью там все нормально настроить и поставить его в коробку и куда нибудь в шкаф, что бы не пылился все это время до весны. Нормально установил тот первый винт на 30 гб, на нем все еще Вин ХП полностью установленная, настроенная и с кучей игрушек. Решил что пусть он лучше там стоит чем валяется у меня где то на полке, ибо если в деревне вдруг слетит винда с 120 гб диска (Вин 7 там) то восстановить там все я уже не смогу, а так будет хоть какой то вариант.
Еще засунул такие pci tv тюнер который прислал мне анон в первой посылке, я почему то думал что там его просто некуда втыкнуть, оказалось что все ок и втыкается он в порт выше видюхи и нормально устанавливается. Потестил с вставленной антеной аналаговой 4-5 каналов ловит стабильно, в деревне скорее всего 2-3 точно будет ловить. Не то что бы мне там нужен телевизор, но все равно иногда от скуки можно и посмотреть (я например так летом там футбол смотрел, ну когда в Бразилии был чемпионат). К тому же теперь я могу телевизор который там занимает место на столе просто убрать за ненадобностью. Накачал 25 гб разных установщиков старых и не очень игрушек, закину потом на внешний винт и на внутренний продублирую, что бы было все нужное. Еще подрубил и поставил дрова на старенький геймпад который валялся в шкафу, и закинул целый пак NES игр (а точнее все выходившие на нес) думаю будет время пройти парочку игрушек из детства.
Теперь осталось только разобраться с usb-модемом (но это как я уже сказала я буду делать ближе к весне, когда куплю симку и тд), второй мегафон модем с портом под внешнюю антену я увы так и не нашел пока. Но думаю все решиться до весны.
Из приятных новостей (но пока не точно) оказалось что один из знакомых родителей сейчас работает дальнобойщиком и как оказалось довольно таки часто возит фуры с всяким зерном, семечками и прочим. Вроде как пообещал сейчас и до весны навозить нам немного корма (ну несколько мешков всякого) для цеплят/кур за совсем смешные деньги. Пока еще ничего точно не ясно, но надеюсь что все срастется.
Все прочитал!) очень круто , ты молодец , сам мечтаю о подобном , правда хочу жить в лесу , тип все с 0 , землянка,времянки и тд) ну или около , тоже смотрел фильм про жизнь на Енисее , так что представляю что к чему , единственная проблема почему я этим не стал до сих пор заниматься то что я альфа 21 лвл со всеми шансами на городской успех , но вот о лесе часто думаю , теперь после твоего поста и о деревне думать буду) . Кстати ты вроде не указал область где ты живешь . Похоже на юг , белгородская мб?)
>>10247 Ну если нормально подготовиться и получить какие ни какие умения, то землянка и все такое особо не понадобятся. Просто видел всякие посты и видео где строят вполне неплохие такие избушки за 5-10 дней (при помощи рук, бензопилы и пары других инструментов). А так то никто не заставляет тебя бросать и ехать сразу же в лес или деревню (так вообще поступают довольно таки глупые люди которые потом через 1-2 недели бегут домой с покусанной комарами и замерзшей жопой (ну или если вообще выбора уже нет)). Если у тебя есть такое желание то можно просто выезжать для начала на 1-2-3 дня, погулять, может тот же домик где нибудь в глуши начать строить (тем же выживальчеством заняться, если есть финансы и прочее то купить себе рюкзак (ну и всякие там горелки, котелки и прочее)). Думаю такое времяпрепровождение особо не будет мешать твоим "альфа делам" и при этом будет неплохой отдушиной. Ну это так мои мысли. Но в любом случае желаю удачи.
У меня есть некие мысли и вопросы , надеюсь ответишь . Мне кажется что ты бы мог чуть больше въебывать по хозяйству и тем самым быстрее ворваться в полноценную деревенскую жизнь - думаю что книги с мангой можно и потом почитать. Просто я не понял цели которую ты преследуешь , просто хиковать там с книжками и пекой или же стать настоящим хутор меном со всеми скилами и приданным . Что будет когда все хозяйство примет некий законченный вид который тебя устроит , что дальше ? как планируешь жить , будешь ли качать фриланс скилы . Я так понимаю что ты листва , отсюда вопрос - думал ли ты обмазатся женой,детьми,мужчиной , может усыновление тебе по душе , или всегда будешь одиноким волком теперь? Что на счет машины? Есть ли вариант получив например права , работать где то неподалеку тем же шофером , ну или на трахторе ? Думал ли ты о других вариантах кроме деревни , например стать моряком ,дальнобойщиком ,контрактником, хотя вопрос глупый ввиду того что очевидно ты не оч хочешь пахать) .
>>10251 лол, в 5 утра наверное и не такие описки бывают.
>>10253 Ну по порядку попробую ответить. Если приехать и на все 100% окунуться в деревенский быть то рано или поздно он заебет. Причем заебет основательно, ибо это деревенские люди они с детства приучены ко всему этому (и раньше чаще всего другой жизни особо и не видели, это сейчас там в деревнях у каждого второго спутниковое тв, у каждого третьего комп и интернеты), а если я городской хикка приеду туда и начну пробовать содержать сразу кучу хозяйства и въебывать на полную катушку то быстро охуею. К тому же у меня не стоит цель стать этаким "Германом Стерлиговым", я не собираюсь отказываться от благ цивилизации и прочего. Я наоборот хочу совместить хиккование, технические блага (аля интернет, комп, кое какая бытовая техника и прочее) с проживанием в замечательно, уютном и красивом месте (в котором минимальное количество людей, а следовательно минимальное количество гопоты/быдла и прочего). Но при этом добавить к хикка жизни небольшой элемент въебывания (как я уже писал 50на50) которое думаю явно будет на пользу.
К тому же это тебе кажется что можно приехать в деревню и по мгновению небольшой денежной пачки (которой у меня опять таки нет) завести хозяйство. Это все слишком долго описывать, но если коротко то в худшем случае у тебя вся твоя животина не доживет до момента когда ты сможешь получить профит с нее, в лучшем ты потратишь на ее содержание столько денег что смог бы в магазине или на рынке купить в 10 раз больше того же мяса, яиц, молока. Это еще я молчу о том что для строительства всяких сараев, закромов и прочего тебе понадобиться нехуевое количество знаний и ресурсов.
Я решил начать с малого, огород и куры. Огород потому что в любом случае с него будет какой либо профит (как минимум та же картошка, как максимум всякая зелень, овощи которые можно будет заготовить на зиму), куры так как им нужно минимальное количество корма и ростут они до мясной тушки за 3-4 месяца максимум (а если получиться держать дальше то будет и профит в виде яиц) и опять же если у меня не получиться остаться там на следующую зиму то я просто зарублю их всех и заморожу мясо. Надо говорить сколько нужно времени что бы из поросенка, овцы, теленка, гусей и тд вырастить хоть что то?
Когда я пойму что я могу жить там (с минимумом вливаний из вне) то есть у меня будет нормальный разработанный огород и какое то хозяйство, то буду пробовать в фриланс (точнее пробовать я скорее всего начну сразу же по приезду, если получиться там наладить интернет). Ну и еще есть желание попробовать свой бложик "Жизнь в дюрёвне" с этим опыт у меня небольшой есть.
Не листва (даже такой неудачник как я таки сбросил ее как то) но тян нет, желания сейчас ее искать тоже нет (пробовал, заебали френдзоны). Ну и при этом я естественно понимаю что тян которая захотела бы поехать потом ко мне в деревню и тд, будет найти нереально. На данный момент просто особо не думаю об этом. Доебет одиночество, поеду в "Давай поженимся" (шутка за 100, сори просто особо об этом не думаю, ибо в прошлом меня как истинного омегу довольно таки часто отвергали, выработал похуизм к этой теме).
К автомобилям всегда относился ровно, денег на покупку своего у меня никогда не было и вряд ли будет. А следовательно и права мне особо не нужны (ни разу даже за рулем не сидел за всю жизнь). Просто кажется что вождение это не мое (я и на пассажирском сидении рядом с водителем когда еду себя не особо комфортно чувствую). Так что на счет работы в деревне (у фермера) не думал пока, разве что совсем припрет или появиться у самого такое желание. Разве что если бы была возможность лол, то вернулся в прошлое дал самому себе пиздов и заставил бы пойти учиться на какую нибудь профессию связанную с деревней/лесом/колхозом (лесник, агроном и тд) но увы. Про всякие другие планы особо не задумывался, мне понравился этот, на данный момент меня очень сильно тянет что то делать именно в этом направлении (чего особо не бывало при всяких других моих начинаниях) буду пробовать.
Еще вопрос появился , не боишься ли ты местных отморозков , ты писал что наркошколяры могут в ворье , есть бита или ружо деда ?)
Собаку на цепь садить думаешь ? тип в будочке все дела .
И еще я так и не понял реально ли там имея права батрачить на технике . слышал о таких вариантах вообще? или это только мои влажные фантазии , и работы даже такой за копейки там нит? узнавал вообще за лесничество и лесорубство ?
Кстати а можно ли просто ворваться в ближайший лес и тихой сапой пару деревьев под дрова зарезать ? Как к этому отнесутся местные , мусорня , и думал ли ты об этом сам ? Естественно при условии наличия бензопилы и скила .
За все время что был там ни разу агрессии или чего то подобного не встречал, во первых потому что там реально мало народу, а во вторых потому то я все же немного местный и много кто меня там знает (чуть ли не с детства). Про ворье, хутор сам находиться в таком месте куда добраться довольно таки проблематично + расположено компактно и народ все же есть. То есть не бывает там всяких левых бомжей которые решили перезимовать в пустом доме (слышал пару таких историй от людей у которых села расположены ближе к асфальтовой центральной дороге и сами села почти заброшены) и просто залетного быдла. В наш дом (а точнее в тот второй дом который теперь принадлежит тетке) залезали 1 раз, было это где то через год после того как умерли дед и бабушка. Залезли шкальники из соседнего (20-30 км) ПГТ. Брать там было нечего практически, так что урон состоял больше в том что разворотили дверь. Но все таки украли гитару (которая на пике с деревня-пк моим) потом их по этой же гитаре нашли лол, оказалось что по всему району они лазили по домам дали по нескольку лет тюрячки. Раньше когда я еще был там летом иногда очень редко воровали цвет-мет, не местные а залетные всякие наркоманы и тд из города, в последнее время о таком вообще не слышал. Ну и бывало еще лазили по огородам наркоманы искали мак (у местных он иногда рос в огородах как сорняк, а они лазили собирали или хз чего там делали) но о таком тоже очень давно не слышал ничего. Ну да ладно, если о моей безопасности то там я себе чувствую в 146 раз безопаснее чем в городе (у нас тут город в последнее время охуел, что не неделя то кого то убьют или изобьют до реанимации). Но тоже думал, к весне подумываю купить газовый балончик, ну и там уже на месте у меня в коридоре на всякий случай стоит довольно таки большой дрын. Но опять таки ни разу там такого рода проблем не было. Ружье хорошо бы но на него нужно разрешение (что не проблема конечно), а главное само оно стоит довольно таки немаленьких денег.
Собака в основном жила в доме со мной (ну точнее ночевала, а днем в основном во дворе чем нибудь своим занималась). Она у меня хоть и недо-такса но при этом довольно таки громко гавкает и отлично работает как дверной звонок (чует подходящего к калитке двора сразу же и оповещает). Если заведу кур то скорее всего придется либо их ограждать как то в загон, либо ее держать на цепи или в будке. Если уж останусь там как планирую то есть план завести какую нибудь собаку побольше, будочно-охранного типа, в основном для охраны животины от лис, хорьков и прочего.
Про возможность батрачить. Сейчас вполне реально устроиться даже тем же водителем или оператором где нибудь. Активно развиваются всякие фермеры, уже лет 10 Немец понаехал, засаживает поля зерном, рожью и тд + держит коров и прочие хозяйства. Недавно взял в аренду все земли вокруг моей деревни, держит всех в неебической строгости, но при этом и зарплаты такие что местные никогда не видели даже в лучшие времена колхозов (а если ты какой нибудь агроном, зоотехник, ветврач то совсем ОК). Еще часть земель чуть дальше от деревни взял в аренду Американец, привез своих бычков, ковбоев даже привез лол, разводит мраморных бычков, вроде как все ок, местные работают. Но при этом естественно есть деревни где разруха, ад пиздец и никакой работы. Но в целом если есть желания я думаю вполне можно найти работу тем же водителем, трактористом и тд (особенно в сезон, посевную там или уборочную).
Про дрова, если честно то я конкретно так до сих пор не узнал. Вроде как если ты там живешь (прописан) и у тебя есть печь (печное отопление) в доме то местный колхоз (точнее сельсовет) предоставляет тебе дрова на зиму. А точнее ты идешь туда, тебе выписывают столько то дров, потом ты едешь с лесником в лес и он тебе помечает деревья которые ты можешь потом приехать срубить, оттащить домой, попилить колодки, поколоть на чурки. Но до конца в этом не уверен, знаю что сосед привозил пару огромных стволов деревьев из леса, спиздил ли он их или выписал надо будет узнать точнее. Точно знаю что рубят дрова в 3-4 больших рощах кленов (дерево-сорняк) вокруг деревни, это 100% разрешено ибо эти клены за 1 лето отрастают обратно и забивают все возможное вокруг.
Лес рядом есть, довольно таки большой и местами дикий и заросший (из чего следует что прорубать его надо так и так), местные у кого есть возможность (трактор с прицепом или авто) запросто ездят туда и притаскивают себе на дрова 1-2 больших ствола. Насчет законности не знаю, но вроде как пока никого не поймали и не посадили. Думаю что скорее всего если будешь пилить сухие стволы и тд то вряд ли доебутся. Выше хутора есть березовая роща очень большая, вот за рубку дров там могут дать пизды как местные, так и запросто сдать в сельсовет или лесникам (хз как у них там называется) за что получишь нихуевый штраф. Ну и опять таки есть местные которые за оплату привезут тебе дрова (колодки которые потом надо будет порубить только) прямо домой, цены не особо высокие.
таки дела вот собственно по этому часть денег которые у меня появятся (надеюсь) уйдут на покупку бензопилы и болгарки ибо без них там совсем плохо.
>>9498 >Пришлось нанять трактор с косой, который все это скосил ОПчик, заведи козу. Серьёзно. Она эти чапыги жрёт так, что за ушами трещит. +молоко, весьма вкусное.
ОПчик, подписался на тред. Сам живу в городе, люблю приезжать к теще в деревню. Такая-то тишина и спокойствие. Но мой идеал - хороший коттедж в такой деревне со всеми удобствами типа ванной и сортира в теплом доме. И работать, конечно, приходится в городе. Олсо, я тоже админ. По специальности работа не устроила.
>>10274 в дальних планах (по животноводству) именно коза и овцы (хотя бы потому что овцы в хуторе пасутся сейчас свободным выгоном и без проблем, а козу можно привязывать прямо в огороде (в той части которая заросла травой)), но это уже в момент когда совсем освоюсь и все приведу в порядок.
>>10276 когда уеду и если там налажу интернет то стори и фото будут чуть более интересные. Пока я тут больше нудятину всякую рассказываю.
>>10279 > >когда уеду и если там налажу интернет то стори и фото будут чуть более интересные. Пока я тут больше нудятину всякую рассказываю. Расскажи про свой мухосранск. Сколько средняя зп? мамка с папкой есть? чем занимаются?
>>9962 Можно устроить место для наблюдения за звездами. Чтобы люди приезжали к тебе с телескопами и смотрели на звезды. При этом рядом их бы ждал теплый чай и дом. За 500 рублей например. Может на каком нибудь форуме, где тусуются чуваки с телескопами, это заимеет какой-то успех.
>>10285 это сработало бы находись моя деревня где нибудь хотя бы в 100 км от ближайшего крупного города (ДС там или хотя бы тот же Воронеж например), а так учитывая расположение вряд ли кто то захочет пились несколько часов/сутки на машине что бы посидеть там у меня во дворике с телескопом (разве что истинные телескопо-задроты лол). Мне бы самому телескопчик (или хоть хороший бинокль например) можно было бы добавить еще одно хобби в копилку. Тем более что место там я думаю для этого замечательное.
>>10283 Стандартный мухосранск 50+ к населения, пару предприятий больших, средняя зарплата разная и я если честно особо не вникал в последнее время. Но думаю где то в районе 15-20 к средняя, на всяких там заводах и тд получают естественно больше но и въебывают там не в самых приятных условиях. Не хочу совсем уж деанонится, а то люди разные бывают сори. Мамка с папкой обычные, работают на работе (не бизнесмены и тд если ты об этом). Меня очень сильно уж не напрягают (ну сравнительно с тем какие тут бывают стори). Прифигели когда аноны заслали мне парочку посылок с железками (я им сказал что есть такой мол "форум" (без уточнений) и я там попросил если у кого есть дать мне железок разных что бы собрать пк в деревню, а добрые люди мол откликнулись), тоже не особо верят в безвозмездную помощь и добро.
Сразу немного объясню тему с "весной обещали мне денег" а то рано или поздно кто нибудь спросит наверное. Прошлым летом тут понадобилось одним знакомым "купить дом", а точнее деньги обналичить которые им государство выдало на что то там (я не вникал если честно), родители помогли (не бесплатно естественно), оформили куплю-продажу, потом выкупили дом назад сразу же, ну стандартная такая схема. А так как это первая продажа дома и тд, то теперь налоговая возвращает родителям "подоходный налог" раз в год в апреле-мае где то (ну я думаю кому надо знает, кто не знает почитайте короче пригодиться в жизни). И вот собственно родители увидев мою заинтересованность в ремонте дома и тд пообещали мне эти деньги (а точнее часть где то тысяч в 20-25 рублей) выделить на покупку стройматериалов и прочего для деревни. Вот собственно и весь ответ, так бы естественно лишних денег (а тем более какой то такой суммы разом) не было, а тут надеюсь все будет ок.
В планах на эти деньги купить кое какую технику для деревни (вообще теперь уже не уверен ибо цены пиздец) электро-чайник/микроволновку/новую более компактную и удобную газовую плиту (раньше в этом списке еще была какой нибудь старый б\у холодильник, ибо тому который в деревне стоит может настать мандец в любую минуту, но теперь я уже не уверен). Из электроинструментов хотелось бы купить как минимум бензо-пилу, еще неплохо бы болгарку но тут уже буду смотреть (лол в мечтах покупка электрокосы, но это похоже не выгорит). Ну а на остальное будут куплены самые разные стройматериалы (для душа, кладовки, ремонта сараев, потолка в коридоре холодном, возможно если хватит то куплю какой нибудь утеплитесь и напольное покрытие для летней веранды). Но судя по росту цен и прочему, покупать придется самое необходимое похоже. В общем об этому же нужно будет рассуждать когда будет весна и будут эти самые деньги получены.
Опчик, а можно будет к тебе приехать в отпуск и помочь физическим трудом там? Денег не дам, но материалы какие, может инструмент какой проспонсирую. На недельку всего.
>>10343 уже спрашивали выше, ничего сейчас ответить не могу. Поеду, поживу, а там видно будет. Вообще у меня не особо много желания видеть там кого то еще (извини я не хотел обидеть), возможно когда поживу там чуть и все превратиться в совсем уж повседневность то сам буду рад какому нибудь анону в гостях. Пока не знаю.
>>10330 Как ты понял из моей писанины выше я не особо стремлюсь идти работать. Точнее было время когда пытался, а потом как то разочаровался что ли. Сейчас наверное можно было бы попробовать до весны устроиться куда то, но желания особого нет. Да и (это наверное отговорки ага) у нас тут сейчас череда сокращений по всему городу, часть предприятий вообще закрыли (и всякие мелкие конторки) так что я не уверен что работу где либо будет найти очень легко (ну разве что каким нибудь грузчиком и тд, но тут уже сам я не хочу). Вот такой я говнюк.
ОП, а можно я тебя немного погружу? Вот ты, считай, на шее у мамки с батей сидишь. Работать не хочешь, хочешь хикковать один лампово на хуторе. ОК. А что будет, когда бати и мамки не станет? Ладно, к тому времени ты кое-как освоишься, будешь себя обеспечивать. Но без жены полезут всякие мысли типа "а нахуй я живу?". У всех такие мысли лезут. Что будешь себе на это отвечать?
И еще, тебе надо какую-то специальность освоить, водилой, трактористом, кровельщиком, сварщиком и т.п. Чтобы на хлеб с маслом хватало. Какие мысли на этот счет?
>>10364 Мысли о том что вот такой я некчемный говню и рано или поздно останусь один без родителей и прочего естественно есть. Но как бы тебе объяснить, пару лет назад мне на это было абсолютно наплевать, мол это еще нескоро будет, а когда будет тогда я уже может изменюсь и все такое (короче как у всех). Они (мысли эти) появились именно когда я задумался о попытке жить в деревне и начал что то для этого делать. Я не знаю что со мной будет если я продолжу сидеть в городе в своей комнате за компом, скорее всего ничего не измениться, а следовательно мне не светит ничего хорошего. Но мысль о том что у меня будет свой дом там в деревне, и возможно я смогу хотя бы частично себя обеспечивать (да еще и тем же родителям хоть немного помогать, или хотя бы слезть с их шеи хоть немного) меня немножко подбадривает. Я хочу попробовать, получиться или нет я не знаю (по крайней мере я практически в первый раз стараюсь и делаю все что бы хоть что то получилось и я не облажался).
Насчет одиночества на данном этапе оно меня не пугает, меня очень сильно в последние пару лет раздражают люди которые меня окружают и которым постоянно что то от меня нужно (но при этом как обычно, если хоть что то нужно мне то увы все заняты/не могут и тд). Это в отношении всех начиная от родственников и заканчивая какими то знакомыми и старыми товарищами с которыми раньше довольно таки часто общался. И опять таки мне нравиться отношение "деревенских" и взаимопомощь которую они мне могут оказать в ответ на какую то помощь с моей стороны. Ну вот нет у них какого то "профито дрочерства" (вспомнил "желания получить выгоду из всего") (5 минут вспоминал слово нужное, но так и не вспомнил, я похоже туп), когда прежде чем помочь тебе человеку подумает "так а будет ли мне выгодно ему помочь, какой профит я смогу потом из этого извлечь".
Про тян/жену и тд. Я уже выше писал что сейчас меня данный вопрос не заботит совсем. Ну а даже если заботил бы, ко мне и так девушки никогда особо "не липли" а ты хочешь что бы я нашел себе тяну/жену которая захотела бы ехать со мной жить в деревню? «Это — фантастика!», даже какому нибудь альфе это явно было бы не по плечу лол. "Нахуй я живу?" я и так себе отвечаю чуть ли не каждый какой нибудь праздник, или в особо суровые моменты депресняка, скуки, уныния. Сейчас я живу что бы попробовать что то сделать в этом моем "деревенской эпопее", сделаю все что планирую (а фантазия моя велиска) придумаю для чего жить дальше.
Я думаю о том как я буду что делать, планирую, но при этом я все это планирую для себя одного. Станет очень туго, одиноко и уныло после того как останусь совсем один и без родителей, выпилюсь. Хотя не думаю что до этого дойдет.
Лол ох уж эти вопросы о работе. Я не знаю если честно, пока меня заботит начало жизни в деревне, я хочу привести там окончательно все в порядок и попробовать завести хозяйство хотя бы небольшое. Опять же делая это я хочу себя привести в нормальную форму (согнать жирок и тд) ибо хиккование дома за компом не особо ок влияет на состояние (здоровье ок, я имею в виду физическое состояние). У меня даже есть план начать там бегать по утрам, ибо в моей мухосране я бы смотрелся как долбоеб бегущий в 7 утра по улице, а там природа, тишина и даже если кто то увидит то им будет похуй. И вот когда я уже освоюсь там на месте, я задумаюсь о профессии, или какой то подработке, может заинтересуюсь что там у фермера есть за вакансии и тд. Но это будет уже потом и если я сам захочу этого (опять таки пока что я хочу если все получиться попробовать в фриланс/блог).
Я тут наверное чуть более развернуто отвечу как я на это смотрю. Вот есть у меня 2-3 знакомых (часть из них алко-быдло и все такое) которые остались еще со старых моих времен учебы в школах/универах. Какое то время они так же как и я сидели дома, их родители постоянно пилили что мол ищите работу и тд. Мы в то время довольно таки часто у меня собирались поиграть во всякие настолки, пивка попить (часто последнюю мелочь собирали на чуть пивка). А потом они как бы "пошли вперед!", нашли себе работу, ну а я как ты понимаешь остался на месте как настоящий сыч. И вот ты знаешь один работает продавцом в магазине компов, еще парочку на заводе каком то, ну и так далее, зарабатывают неплохие деньги в целом, но (как бы возможно глупо и по детски это не звучало) не счастливы. Они постоянно бухают, когда напиваются то начинают плакать как их все заебало, как работают работают а денег нет, как надо ходить 5 дней в неделю в любую погоду, какие начальники говно у них, как их все достало (как у них нет свободного времени даже пару серий сериалов посмотреть или анимы). Я ни разу практически в то время когда с ними общался не слышал что бы они о чем то хорошем в своей жизни говорили. У половины из них есть тян/жены/дети уже, но я не вижу что бы им это как то помогло и сделало их жизнь лучше. И я понимаю что если я пойду устроюсь на работу сейчас то я стану таким же как они. Я не спец и не гений в чем либо, я буду обычным середнячком как вот сейчас они (стану менеджером или каким нибудь оператором установки на заводе или предприятии), буду работать, ныть, тратить те заработанный копейки и так далее. Но при этом если у меня будет работа сейчас то у меня скорее всего не будет времени ни на что другое (комп, интернеты, посмотреть, поиграть), я уж не говорю о том что бы как то параллельно осуществлять задумку с деревней и тд. Я естественно хотел бы получать зарплату и что бы у меня были деньги на покупку всяких сонек4 (хотя я бы больше хотел какой нибудь Гейм бой или Нинтендо ДС эх) и каких то своих хотелось, вот только стану ли я от них счастливее если буду видеть их только на выходных и мне уже будет на них пох ибо я вьябывал всю неделю и устал. Все это выше конечно только мои глупые и унылые хикка рассуждения, где то я утрирую, где то скорее всего не прав. Но вот так вот думаю иногда
Я думаю, что если у тебя есть что-то, чем ты реально хочешь заниматься, то стоит заниматься этим, раз уж родители готовы помогать, и нет опасности с голода помереть. Молодец ты, кароч.
>>10368 спасибо, весьма развернуто. Позиция твоя интересна, более менее понятна и имеет право на жизнь. Олсо, сейчас читаю пикрелейтед, рикаминдую тебе тоже. Могу еще накидать тебе интересных книжек, очень люблю читать.
Лекарство от такого - интересная тебе работа. То есть, ты идешь в правильном направлении, сваливая в деревню, т.к. тебе этого хочется и все у тебя получится, если не будешь ныть и сидеть на жопе. Сам я нашел интересную работу для себя, еще и платят хорошо. Только напрягают - то переработки, то командировки, то еще что - но куда без этого?
>>10374 читал уже, довольно таки давно как только она вышла. А так читать я люблю, так что если есть что посоветовать то пиши, я если даже сразу не засяду читать то всегда скачиваю и закидываю в ридер, а потом уже в деревне например могу залпом кучу книг прочесть. Люблю читать в тишине и когда никто не мешает, дома так только ночью иногда получается.
Могу тже что нибудь порекомендовать. Еще какое то время очень доставлял фильм В диких условиях / Into the Wild и книжка �
Пока что я отвечу сам (сам спросил сам ответил, удобно угу) на пару вопросов которые скорее всего возникнут, ну и расскажу немножко о себе.
О себе: 25 лвл, хикка, почти полное отсутствие друзей и желания их завести, интроверт, лентяй, временами аниме и ммо задрот.
О чем я тут буду писать: Дело в том что весной 2015 года у меня есть стойкое желание свалить жить в деревню, причем при лучшем исходе данного мероприятия я свалю туда на совсем. Но до весны еще далеко и ее нужно как то дождаться, а пока я планирую, размышляю, думаю и так далее. Вот только поделиться своими мыслями и возможно получить какой то совсем, мне увы практически не с кем. Тут я попробую это сделать, а за одно прокачать немножко свой скил рассказчика ибо в будущем если все будет ок подумываю завести бложик про жизнь в деревне.
И ответы на возможные вопросы:
- Работаешь?
- Нет, после учебы пытался найти работу, ничего не получилось, разочаровался и в итоге забил на это. Какое то время зарабатывал в интернетах, потом уже когда начал уезжать в деревню слегка забил на это дело.
- Куда именно в деревню едешь?
- Есть дом оставшийся от бабушки с дедом, официально принадлежит мне со всеми бумажками и тд, подробнее о нем расскажу по ходу.
- Как собираешься жить там без денег и не работая?
- На первых порах с продуктами и каким то мелочами будут помогать родители, дальше (если получиться наладить стабильный интернет) возможно попробую поискать какой-нибудь фриланс. + в планах самостоятельное обеспечение себя продуктами.
- Чо за деревня то? Область район?
- Воронежская область. Хутор с населением человек 70-80.
- А что сейчас то там не живешь?
- Провожу там примерно 5-6 месяцев в год, на протяжении последние 2-3 лет. Пока что все сводилось к тому что приводил дом/двор/огород в порядок и потихоньку готовился и планировал (дабы не прибежать оттуда с замерзшей жопой в первую же зиму). Планов переезжать в этом году изначально небыло, ибо не успел сделать хороший запас дров и угля, решил подождать до весны и там уже начать все по крупному.
На этом вроде как начало положено, если вдруг у кого то появяться вопросы про деревню, то задавайте, все что знаю отвечу и расскажу.
Так же если кто то вдруг захочет задать вопрос лично или например закинуть мне немножко денежек на осуществление моих планов (любая помощь мне пригодиться), пишите на мыльце [email protected]