Зачем некоторые эквестрийцы делают пикрил? В чём проблема почистить иней со стекла? Куда они потом девают промерзшую тряпку? Кладут в багажник и возят с собой до вечера? Так много вопросов, так мало ответов.
Также делимся ИТТ другими странными обычаями наших сограждан.
>>5121841 (OP) Тред ещё не начался, а кто-то без обогрева лобового стекла и зоны покоя щёток уже соснул. >Кладут в багажник и возят с собой до вечера? Вот тоже этого не понимаю. На тряпке нарос лёд, нападал снег, потом ее куда девать? В багажник, чтобы все растаяло и залило нахуй? Или пикрелейтедом ее отбивать как диды?
>>5121841 (OP) >В чём проблема почистить иней со стекла? В чем проблема зимой после поездки открыть дверь на 30 сек и проветрить салон от влажности чтобы лёд не нарастал?
>>5121856 Боковые стёкла почистить проще и быстрее, чем лобовое. >>5121861 На 30 сек не поможет (если только на улице не -40, конечно), всё равно лобовое тёплое будет. Надо несколько минут ждать с открытыми дверями.
>>5121841 (OP) Долго наблюдал за знакомыми, среди которых совершенно разношёрстные люди. 1) Заливать в машину масло из светофора, заправляться на мутных заправках где бензин на 1-2р дешевле, а потом искренне удивляться, почему машина троит/пердит/не едет. Это был даже не намеренный самообман, а натуральное недоумевание, ведь светофор - крутой магазин с классными и дешёвыми товарами, а Петрович сказал что на той заправке в промзоне хороший и дешёвый бензин, а ему можно доверять. 2) Выкручивать печку на максимум на не прогретом двигателе и ждать чуда. 3) Обливаться потом в +35 и нюхать выхлопы с открытыми окнами, но не юзать кондиционер. 4) Иногда вскакивать посреди ночи и бежать к окну проверять - на месте ли машина в случае с тазиком/некротой. 5) Лить в уши о том, как прёт их лайба, даже если там паспорт 15 до 100. 6) Переключать акпп в нейтраль или паркинг на светофоре, моргая фонарями заднего хода. 7) Ездить на лампочке, заправляясь на триста, даже если есть деньги.
1. Выключать мотор при езде с горки. 2. Заливать отфильтрованную отработку в дизуль. 3. Заливать остатки домашней бытовой химии в бачек омывателя. 4. Шкурить и красить авто во дворе. 5. Двойное выжимание сцепления с подгазовкой в коробке с синхронизатором. 6. Крепление для телефона на решетке радиатора. 7. Поливание стекол/мотора кипятком. 8. Сбор остатков масла по гаражам для заливки. 9. Парковка в гаражах задом и задымление на прогреве. 10. Всесезонные шины зимой.
>>5121857 А еще тряпка может примерзнуть, если днем температура не слишком низкая и светит яркое солнце, а ночью еще достаточно холодно и машина не использовалась, допустим в выходные. Вот тогда будет утром следующего дня боль и унижение.
>>5121841 (OP) Охуенный лайфхак от БАТИ, дико выручал до тех пор, пока я не стал кубаноидом. Просто снял тряпку и закинул в багажник, не нужно прыгать вокруг машины и царапать стекло скребком. На боковых достаточно расчистить небольшую зону под зеркала, это куда быстрее и проще, чем вычищать огромный лоб. Из минусов только птичья подлива на тряпке. >>5121857 >В багажник, чтобы все растаяло и залило нахуй Именно так, нихуя там не заливает, на достаточно тонкой тряпке нет столько воды. Плюс если поездка достаточно короткая - то багажник тупо не успевает прогреться и ничего вообще не тает. >>5121978 >А еще тряпка может примерзнуть Дергаешь ее сильнее, не понимаю, в чем проблема.
Еще неплохо размораживать стекло крепкой незамерзайкой, брызгаешь из распылителя, убираешь получившуюся кашу щеткой (можно даже дворниками)
>>5122006 У некоторых машин даже в мануале написано, что их надо на P ставить. Если там какой износ от переключения и есть, то в коробке куча деталей, которые с большей вероятностью еще раньше пизданут.
> смысла в них ровно ноль Смысл в том, чтобы ногу на тормозе не держать.
>>5121989 Очевидно анон имеет в виду воздуховод. Но хз что в этом ему не нравится, явно удобнее чем когда телефон часть лобового стекла закрывает. >>5122009 Не надо ехать с примерзшими дворниками. По опыту могу сказать что очень бывают ситуации, когда стекло чистое, а дворники примерзли. Если стекло во льду, очищая его только поехавший не отдерет дворники.
>>5121912 >9. Парковка в гаражах задом и задымление на прогреве. я только летом задом заезжаю - задом можно за один приём заехать, без всех этих ковыляний вперёд назад
>>5121861 Это для ваших адских сибирских морозов справедливо. У нас проблема скорее в мокром снеге, который замерзает. Алсо иней, который только под утро выпадает, когда машины и так остыли.
>>5122025 У меня вот от долгой езды постепенно колено начинает ныть. Чтоб лишний раз не останавливаться ногу разминать, я при возникновении таких ситуаций всегда P включаю.
>>5121899 >Выкручивать печку на максимум на не прогретом двигателе и ждать чуда. Так не лопнет лобовое, воздух потихоньку будет теплеть по мере прогрева двигателя.
>>5122067 Под чудом имеется ввиду мгновенное потепление, я думаю. Обычно тётки этим страдают, которые не понимают, откуда в печке берётся тепло и что двигатель греется какое-то время.
> 2) Выкручивать печку на максимум на не прогретом двигателе и ждать чуда. Тащемта много у кого встроены ТЭНы в печную трубу, они греют моментально. У знакомого на старом форике так два стекла лобовых лопнули в первую же зиму, к слову.
> 6) Переключать акпп в нейтраль или паркинг на светофоре, моргая фонарями заднего хода. Делаю так, чтобы правая нога не охуевала все время находиться в одном положении.
>>5122011 >Смысл в том, чтобы ногу на тормозе не держать. ручник затяни и усё. >>5122055 >у вагоебов с их ДСГ было. Суть - не держать выжатой сцепу, пушо принцип тот же.
У меня дико бомбит с прогревателей. Один уёбок каждые выходные по полчаса тарахтит под окном, ездит только летом в дачу. Второй прогревает по 20 минут, а ездит только по выходным. Оба уёбка - пенсионеры. С одним поговорить пытался - тот сразу в ответку начал на вебасту мою пездеть, которую я только от -5 и ниже включаю. На мои доводы, что для машины лучше, если ты с полчаса поездишь - начал кудахтать "что хочу то и ворочу". Жена его оказалась более адекватной - печально стала кудахтать кок-пок машинка старенькая, мы старенькие. Это ты бохатый, а мы нет лол.
>>5122015 >явно удобнее чем когда телефон часть лобового стекла закрывает. Да, значительноее, причем надо ещё такую длинную хуйню на лобаш налепить, чтобы она от него начиналась и тянулась прям под ебальник, и шаталась при езеде, очень удобно, не по-пидорашкински вообще
>>5122670 >на климате сначала ставить в Hi, а как станет жарко - крутить вниз до 20 Лучше сразу ставить на 20 и полчаса ждать пока салон до комфортной температуры прогреется. Ты ебобо?
>>5122055 >у вагоебов с их ДСГ было. Ты что-то путаешь, аноборот, во всяких лайфхаках и прочих советах автомобилиста советуют на короких остановках тормоз держать, ибо паркинг для дсг вельми вреден
>>5121912 >>5122245 Эта боль и боевые кртинощки промытка из средней полосы на шыпах. Всегда проигрывая с вас кретинов и уже обоссывал в резинотредах ляпучкоманек и прочик шиподебилов. мимо Господин на всесезон_очке в ЮФО
>>5122771 >из ткани Маня, прежде чем ещё раз жидко обосраться, ты сначала внимательно прочитай мои посты. А потом еще раз. И ещё раз. И так до полного просветления.
>>5122781 >нормальный климат сам сначала будет дуть более горячим Чегоблять!? Как у тебя климат будет дуть горячий воздух на холодном двигателе? Ты климат с электрическим отопителем салона а-ля Вебасто не путаешь?
>>5122789 просто у тебя слова в предложения не складываются, это ж в третьем классе проходят, ты не доучился ещё походу, но ничего, время идет, глядишь, поумнеешь
>>5121899 >Заливать в машину масло из светофора Ну, по большому счёту с масло очень большой наёб повсеместный. В этом плане даже сетевой магазин типа Ленты может лучше подойти с каким-нибудь Лукойлом, чем запрака рекомендованым производителем маслом из бочек.
>Переключать акпп в нейтраль или паркинг на светофоре, моргая фонарями заднего хода. Ну, кстати, на роботах рекомендуют так делать.
>Ездить на лампочке, заправляясь на триста, даже если есть деньги. тут всякие поверья, типа при заправке от 10-15 литров начинают не доливать.
>>5122787 Ты ебанутый блять нахуй дегенерат, убей себя сука. Нахуя ставить сначала hi а потом 20 если эффект от климата будет тот же сука?! Когда движок прогреется он доведет температуру до твоих комфортных 20 максимально быстро. Если в салоне холодно, то да, будет, сука, дуть настолько горячим, насколько может. Лоботомию себе сделай, дегрод, нахуй.
>>5122781 >Ездить на лампочке, заправляясь на триста, даже если есть деньги. Вот хуй знает, анон. На моём турецком французе, КК во-первых надо ставить градуса на два больше, чем на немцах, чтобы было кофортно. Во-вторых он за каким-то хреном кондишн зимой врубает. На улице минус 25, едешь по трассе полчаса, движок раскочегарен, становится жарко в салоне. Включаешь КК на 28 градусов, он начинает дуть прохладным воздухом (то ли датчик какой подпизживаю, то ли чего). Мне проще выставлять на HI, да потом уменьшать скорость вентилятора. Пытаюсь в итоге переключить только на ноги (они у меня почему-то всегда мёрзнут, наверное сосуды подпизживают), начинают окна мёрзнуть, выставляю в положение верх и низ.
>>5122803 >эффект от климата будет тот же сука?! Когда движок прогреется Какой же ты тупой клоун, просто пиздец. Я не верю, что такие отсталые имбецилы, как ты, существуют.
>>5122806 Какая разница, школ? Отопитель салона он и есть отопитель салона, вне зависимости от источника питания. Суть-то одна - на холодном двигателе в салон хуярит тёплый воздух.
>>5121899 >3) Обливаться потом в +35 и нюхать выхлопы с открытыми окнами, но не юзать кондиционер. Расход меньше на литр.
>7) Ездить на лампочке, заправляясь на триста, даже если есть деньги. Тут тоже есть логика. -50 кг веса от бака тоже ведут к кокономии.
Le batya довел жлобские привычки до уровня мастера спорта и может проехать в полтора раза больше на сопоставимом количестве топлива. Советский эко режим так сказать. Грета Тунберг апрувд.
>>5122819 > на климате сначала ставить в Hi, а как станет жарко - крутить вниз до 20 > Лучше сразу ставить на 20 и полчаса ждать пока салон до комфортной температуры прогреется Ой иди нахуй, тупая маня.
>>5122803 >Нахуя ставить сначала hi а потом 20 если эффект от климата будет тот же сука?! Чтобы салон быстрее прогрелся, дебил ты тупой. Или стёкла быстрее оттаяли. Или ты думаешь, что если у тебя на дисплее климата цифра 20, то это значит, что в салоне 20 градусов?
>>5122834 >может проехать в полтора раза больше на сопоставимом количестве топлива. Неси знания в массы! У меня получалось на 2-тонном дизоле снижать расход до 5л, но это было на скорости 60 и за фурой.
>>5122850 >на скорости 60 Это потому что дизоль низкооборотистый? Или дело в количестве передач? На моей кредитопомойке с бензиновым 1.6 минимальный расход где-то на 90кмч и 1.5к оборотов.
>>5122766 Почитай инструкцию к климату. Когда салон холодный, автоматика будет дуть с одинаковой скоростью и температурой что до 23 градусов, что до 28. Только 23 она нагонит быстрее и перестанет шуметь. А до 28 будет дуть дольше, потом тебе станет жарко и ты будешь снижать температуру. Исключение - режимы Lo и Hi. В этих режимах принудительно максимальная скорость обдува. >>5122781 этот шарит. >>5122817 любой режим auto подразумевает включение кондёра. Делается это для того, чтобы стёкла не потели. При низкой температуре окружающей среды: +3 - 0, компрессор вообще включаться не будет, т.к. высок риск обмерзания трубки отвода конденсата. Иначе тебе зальёт пол салона.
Алсо, в современных машинах автоматика переменно управляет и компрессором (работает он не постоянно, а подключается по мере необходимости), и заслонками улица\салон.
>Пытаюсь в итоге переключить только на ноги (они у меня почему-то всегда мёрзнут, наверное сосуды подпизживают) Турецкий француз - часом не меган 2? Если он, то у него уёбищная конструкция печки, там ноги всегда мёрзнут. Был у меня на простой печке меган 2, ноги перманентно мёрзли.
>>5122887 и да, температура на дисплее - не температура потока воздуха, а желаемая температура в салоне. Так что смысла ставить выше, а потом снижать нет никакого
покупают омывайку на трассе у чурок .и удивляются что она замерзла при -10 . тарахтят на месте,прогревая практически до рабочей температуры (я завел и еду сразу на холостых .) , паркуют к бардюру идеально паралельно.чут ли не по уровню . (а в чем смысл ?), , имеют два комплекта резины на один комплект дисков .(у меня каждая резина на отдельных дисках. это для экономии денег и времени)
> 3. Заливать остатки домашней бытовой химии в бачек омывателя. Постоянно так делаю, зависимость есть. Главное чуть-чуть совсем капнуть, чтобы не пенилось. > Двойное выжимание сцепления с подгазовкой в коробке с синхронизатором. Это способ переключать мкпп с минимальным рывком. НА исправной коробке можно без двойного выжима обойтись, на самом деле, но хуже не будет. > Крепление для телефона на решетке Делаю так, зависимость есть. Самое удобное место. Не загоражимает обзор и глаза переводишь на минимальный угол от дороги. > Парковка в гаражах задом и задымление на прогреве. Не понимаю в чем проблема. Задымление - ты наверное имеешь ввиду водяной пар из непрогретого мотора? > Всесезонные шины зимой. Езжу на всесезонках, но в моем регионе зимы сухие, на дорогах снег/каша максимум одну неделю за зиму. > покупают омывайку на трассе у чурок .и удивляются что она замерзла при -10 Как замерзнет - так оттает, зато она не воняет изопропилом ебучим, а пахнет приятно яблочком или вообще без запаха. > паркуют к бардюру идеально паралельно.чут ли не по уровню . (а в чем смысл ?) Чтобы тебе зеркала не снесли, при попытке разъехаться. Ну и у уверенного водителя с ровной парковкой обычно нет проблем.
> 1 комплект дисков сновья стоит минимум 40к, б/у с авиты приемлемое состояние - 20к, переобувка стоит 2200-2400к, срок окупаемости - минимум 10 сезонов. > пока тебе резину перекидывают можно использовать время для чего нибудь другого капчевать например, вместо самостоятельной ебли с домкратами/колесами и т.д. Экономия уровня /au
>>5123689 >Как замерзнет - так оттает, зато она не воняет изопропилом ебучим, а пахнет приятно яблочком или вообще без запаха. А как твоё яблочко на стекле замёрзнет плотным слоем, что делать будешь?)
>>5123663 >покупают омывайку на трассе у чурок .и удивляются что она замерзла при -10 лучшая омывайка эвар, и нихуя она не мёрзнет при -10. Та же, что торгуют всякие "оптовые закупатели" на форумах-автоклубах, наживаясь на туповатых соучастнегах. На трассе можно найти по 80-90, если повезёт, но обычно 100р. Самая отстойная была мной куплена за дикие 430 чтоль рублей на Лукойле - отвратный запах, плёнка, и нихуя не чистила. И да, она таки примёрзла при -15. И за 430р, карл!
>тарахтят на месте,прогревая bombanoolo
>паркуют к бардюру идеально бордюр. Через О. Что в этом плохого? Наоборот, уёбы всякие раскорячат корыта абы как - хуй рядом встанешь по-человечьи.
>имеют два комплекта резины так это заебок. Надо едешь на монтаж, не надо - сам крутишь. Вигода! *справедливо для бубликов. 18 дюймов и выше с красивыми дисочками не выгодно.
>>5123704 >переобувка стоит 2200-2400к, срок окупаемости - минимум 10 сезонов. Мне последний раз зарядили 4000 за 17е - да я ебал. "Окупаемость" колёс мне выйдет за 4 года. Вернее надо считать диски, которые вообще вышли в 12тыщ, таки да с авиты - три раза резину передербанить.
>>5121899 >7) Ездить на лампочке, заправляясь на триста, даже если есть деньги. Делаю так, чтобы бенз не сливали нет бензина - нечего сливать Знаю сколько примерно прокатаю за день и столько лью. Мимо-нивоеб
>>5123755 Уфа. А там нет на нивас нормальных крышек, их все сорвать можно. Либо просто ключом открыть, они все одинаковые и их легко достать. Только если горловину с обратным клапаном ставить, но пока руки не доходят.
>>5123762 Держи лайфхак от моего соседа. Покупаешь на рынке вот эту хуйню, снимаешь с деревяшки и засовываешь в горловину до упора. И про кражи бензина можешь теперь забыть.
>>5123733 > 4000 за 17е Ты к официальному дилеру на переобувку ездил? Даже выездной можно дешевле найти, если пару тачек сразу переобувать. В днищемонтажках так еще и за 2к 17е колеса можно найти. Или у тебя ранфлэт на квадратных дисках с авиты?
>>5123783 нет, обычный ара-монтаж. Проблемы центральной части ДС... Просто колёса сложные - ибо бусик. Ебаное ценообразование во все поля. Вон и помыть 700-750.
>>5121992 >Охуенный лайфхак от БАТИ, дико выручал до тех пор, пока я не стал кубаноидом. Просто снял тряпку и закинул в багажник, не нужно прыгать вокруг машины и царапать стекло скребком. На боковых достаточно расчистить небольшую зону под зеркала, это куда быстрее и проще, чем вычищать огромный лоб. Из минусов только птичья подлива на тряпке.
>>5123857 Что это за маркетологическая хуита без задач? Для кого она? Для баскетболистов на матизиках? Представляю себе как среднестатистический рабсиянин с помощью этой хуиты пытается почистить стекло на среднестатистическом кроссовере, попутно обтерев весь капот и крылья одеждой. Удобство уровня "чистить стекло пластиковой карточкой"
>>5123945 >среднестатистический рабсиянин с помощью этой хуиты пытается почистить стекло на среднестатистическом кроссовере, попутно обтерев весь капот и крылья одеждой.
у меня сосед - 60летний ВДВшник на Хонде Сивик RS чистит стёкла скотчем. Просто боковинкой скотча трёт. Мне рекомендовал. А у меня оказывается обогрев есть...
>>5124140 >три часа Ответь честно - у тебя ведь никогда на авто не было обогрева? >>5124158 Ну хуй знает. У меня на собаке заметна только если приглядываться. И под определенным углом на солнце можно увидеть как слегка бликует.
>>5124150 Я в страшном сне не могу себе представить, что поставлю штампы на мою ксюху. Фу блять, фу нахуй. Лучше по 5к в год платить арам за переобувку и ездить на штатном литье, чем ежедневно подвергать себя эстетическому изнасилованию.
>>5124257 Чет вспомнил как прошлой зимой в один вечер шёл мокрый снег и дул сильный ветер, а ночью подморозило. К утру на лобовом нарос сантиметр льда. Я включил подогрев и через пару минут снял весь пласт руками, кекая с владельцев других авто на парковке, которые от души хуярили скребком по лобовухе пытаясь отбить лёд.
>>5122887 > Делается это для того, чтобы стёкла не потели. При низкой температуре окружающей среды: +3 - 0, компрессор вообще включаться не будет, т.к. высок риск обмерзания трубки отвода конденсата. Иначе тебе зальёт пол салона.
Вопрос. Зимой вообще не включать кондей получается? Теперь у меня фобия, что замерзнет трубка конденсата.
>>5124113 Да ну нахуй. Доебали меня эти нитки на фокусе, кодиак специально взял без них. Лучше вебастой подольше погрею, чем на это говно постоянно смотреть.
>>5124113 Прошлой зимой в дс не было случая, когда бы он точно понадобился, а такая корка была один раз 2 или 3 года назад и тогда с подогревом она действительно моментально отстала от стекла. Зато можно запотевшее им греть.
>>5124751 >на муфту компрессора. Ещё бы я знал что это. Когда обдув на лобовое переключаешь, то кондиционер автоматически включается. При минусовой температуре он не будет работать, даже если его индикатор горит?
>>5124759 Ладно, сделаем проще. Когда нажмёшь А\С будет слышен щелчок под капотом и добавится вибраций от двигателя, т.к. на него увеличится нагрузка. Если этого нет, то компрессор не включается. >Когда обдув на лобовое переключаешь, то кондиционер автоматически включается. Загорается индикатор и воздух проходит через осушитель. Но компрессор кондиционера при этом не работает.
И ещё раз. Умные дяди инженера за тебя уже всё продумали, и конструктивно не допустили, чтобы кондёр затопил тебе полмашины.
>>5121841 (OP) Поднимать дворники на стоянке зимой. Никогда таким не занимался и при этом никогда не испытывал с ними проблем. Мне кажется при поднятии дворников растягивается пружина и они потом плохо прижимаются
>>5126772 >Ну ок, а мотор то кипятком, че будет? Все будут знать, что ты ебанутый.
Поливали кипятком впускной коллектор во времена карбов, чтобы бензин не оставался жижей на его стенках, а более-менее испарялся и давал нормальную смесь для запуска двигателя.
>>5127945 Пикрил охуенная тема. У меня как-то наебнулся стартёр и я неделю заводил своё ведро с толкача. С кривым было бы охуенно, я наверное вообще не стал бы менять стартёр.
>>5126734 У нас сейчас мокрый снег, ночью обещают мороз. Я дворники поднял в сервисное положение, чтобы утром легко отодрать, а то в сложенном положении они сильно спрятаны под крышкой капота, неудобно отдирать. Но поднимать от стекла не стал, хуй знает, вдруг ветер поднимется и их погнёт.
>>5121841 (OP) Купил на али за 500 руб. (акция) тент на переднюю часть. Закрывает морду, капот, лобач, зеркала и стекла передних дверей. Тент из двуслойной ткани, сверху какой-то пластик, внизу тонкая нетканка. Ничего не липнет, не намерзает, вода скатывается. Утром приезжаю на промзону, зачехляю. Вечером расчехляю, прогреваю движок и уезжаю. В это время коллеги скоблят лед, чистят зеркала, стекла, фары и гоняют движок по 20 минут. Для моих условий - охуенная тема.
>>5134077 Ну это хотя бы специальный тент из непромокаемой лёгкой ткани, а не сраная накидка, которой раньше накрывали его величество диван, а потом купили домой новую с Путиным, а старую перебазировали на защиту ласточки.
>>5121931 Выглядит как приглашение их снять. Раньше так и думал, что хотели спиздить ночью, да спугнули и крадуны сбежали оставив дворники в таком смешном положении.
По сабжу-
ВЫВЕРНУТОЕ КОЛЕСО при парковке у обочины из потока, несколько раз чуть не задевал в момент резкой остановки колесо/передок.
>>5121899 >4) Иногда вскакивать посреди ночи и бежать к окну проверять - на месте ли машина в случае с тазиком/некротой. Что за шиза или у них вместо ключа отвертка? >6) Переключать акпп в нейтраль или паркинг на светофоре, моргая фонарями заднего хода. Зачем это делать, чтобы подкрадываться к впереди стоящему? >7) Ездить на лампочке, заправляясь на триста, даже если есть деньги Наверное ещё думают что экономят или просто психология нищука не может предоставить большую сумму за раз. Чтобы экономить нужно раз в пару недель заливать себе полный бак, а не цедить каждый вечер тратя время и деньги чтобы доезать до заправки
>>5121912 >1. Выключать мотор при езде с горки. С этого кхекаю, ты когда с горки идешь, что со включенным что с выключенным мотором расход нулевой, разве что есть смысл при этом всем выжимать сцепу, но тогда скоро наступит пизда подшипникам >3. Заливать остатки домашней бытовой химии в бачек омывателя. Где ты таких откопал? Чем им не нравиться спирт в стекломое?
Самый пиздец, думается мне - это экономить ресурс лампочек в фарах и ездить без света. Видите машину, у которой нет ни ходовых огней ни ближнего - это эталонный я едет! Некоторые и ночью не всегда включают, хули, в городе светло. Еще тут слышал от одного, что автоматы он терпеть не может, т.к. надо все время тормоз держать, а из-за этого стоп-сигналы все время горят и лампочки дохнут чаще, а у особо невезучих и фонари поплавиться могут. Поэтому он только на палке.
>>5155582 >экономить ресурс лампочек в фарах и ездить без света в основном без света ездят всякие чурки на классике или нексиях, недавно на матизе деда видел. С учетом того, что за руль сажусь либо утром либо вечером, в темное время суток, хочется поймать такого человека, засунуть его голову в дверной проем и со всей силы ударить дверью >автоматы он терпеть не может, т.к. надо все время тормоз держать на мехе в основном тоже все тормоз держат на светофоре, чтобы не откатиться, если в тебя внезапно приедут или просто так Ну и как бы больше конечно расход на бензине будет, а не на лампочках. >фонари поплавиться могут ну конечно, фары не плавятся, а фонари расплавятся от более слабых ламп. Какой-то ебнутый твой "один"
>>5155543 > ВЫВЕРНУТОЕ КОЛЕСО при парковке у обочины из потока, несколько раз чуть не задевал в момент резкой остановки колесо/передок.
Сам так не делаю меня по какой-то иррациональной причине раздражает, когда на припаркованной машине колеса не ровно стоят, но вообще эта хуйня в билетах есть в контексте парковки на спуске. Алсо, вывернутое колесо, по идее, даже за габариты несложенного зеркала не выступает, так что тебе в любом случае этот интервал держать.
>>5155582 Нахуя тебе днем в нормальную погоду в городе свет? Нет, понятно зачем на трассе, понятно зачем в дождь/снег/туман, понятно зачем в сумерках, даже если еще видно. Но в городе в условиях нормальной видимости зачем? Чтобы что?
Я, собственно, не топлю за такую экономию, она там всё равно копеечная. Просто смысла претензии не понимаю.
>>5155578 >С этого кхекаю, ты когда с горки идешь, что со включенным что с выключенным мотором расход нулевой, разве что есть смысл при этом всем выжимать сцепу, но тогда скоро наступит пизда подшипникам
Наверно пикрил просто так ставят, ведь главное это расход, а на остальное похуй. Воистину жлобство - худший порок
>>5155909 У меня салонный фильтр при замене после сезона (10ккм) примерно на килограмм тяжелее нового. Просто чтобы ты понимал, сколько пыли на дорогах российского почтимилионника.
>>5155939 >артикуляция все дела Реквестирую пикчу с кроссовком, который заехал одним передним колесом на бордюр, и одно из задних колес висит в воздухе.
>>5122955 >доля водяного конденсата начинает сильно расти в околопустом баке Вот это манятеории, пешы исчо. Таблетки кстати тоже не забывай принимать, а то совсем поедешь.
>>5121899 >Переключать акпп в нейтраль или паркинг на светофоре В чём проблема? Всегда так делаю, если светофор дольше 30 секунд и на переездах тоже. Или ты из тех ебанутых которые держат тормоз по полторы минуты на светофоре? Нагрузка то на ходовую всё равно идёт, если ты стоишь в режиме D и держишь тормоз.
И да могу также написать >Не переключать на светофорах в режим P и светить стопаками по две минуты в стоящих сзади
>>5155582 >Самый пиздец, думается мне - это экономить ресурс лампочек в фарах и ездить без света. Тут по разному. Мне один просветлённый ватан рассказывал, что закон про обязательный ближний вне населённых пунктов приняли специально, чтобы бензина больше продавать, ведь с включёнными фарами, машина на 10-15% больше бензина потребляет. Я конечно же с ним соглашался во всё и кивал, очень интересно таких пациентов слушать.
>>5155650 >Какой-то ебнутый твой "один" Если ты не заметил, то в треде в основном их и обсуждаем. Выясняем так сказать, что рационально, а что ебанутость.
Ваще никаких проблем не вижу и никакого баттхёрта, приезжайте к нам в сервис на замену и бать и мамаш своих тупоголовых приводите. Скребки тоже продаются в магазине рядом с сервисом.
>>5156041 Ты где такой умный живёшь, что для тебя ледяной дождь -- обыденность? И как тебе такому умному поможет промокающее покрывало из Оп-поста, интересно?
>>5122776 >во всяких лайфхаках и прочих советах Не надо читать всякую хуйню. Тебе изсалуну вместе с машиной дают умную книжку. Она либо в бардачке либо в багажнике лежит. Называется инструкция по эксплуатации автомобиля. Ее читай и все будет хорошо.
>>5156097 >На вопрос о месте обитания и пользе тряпки Мос обл. место обитания. Польза тряпки в любом регионе россиюшки, кроме кубаноидов. Нищие пидорахи на еде то экономят, не говоря уже чтобы потратить 100-200гр бензина и прогреть машину нормально. Прошаренная нищета лепит одеяло, тупорылые потом приезжают к нам на полировку стёкол. Видел бы ты как они бомбят когда отдают денежки, маняэкономисты уровня /b/, лол. :)))
>>5156097 >Пока горишь только ты. >маам ну скожи што ита они бонбят, ну мааам я не обосрался... ^_^
>>5156026 Я тоже слышал подобную хуйню. Даже гуглил тесты. В общем, "За рулем" гоняли машины в НАМИ мерить это всё еще в начале нулевых, когда по городу никакой обязаловки не было. Влияние света на расход в теории они насчитали 1-3%, на практике вышло на уровне погрешности вычислений.
>>5121912 >2. Заливать отфильтрованную отработку в дизуль. В случае с Кразовским ЯМЗ-238 можно и отработку в мотор лить, ему хоть бы хер. Просто, копоть будет более чёрная влево на 5 метров, но это проблемы тех несчастных, кто оказался за бортом грузовика. >10. Всесезонные шины зимой. Да.
Также делимся ИТТ другими странными обычаями наших сограждан.