>>36002037 >>36001931 (OP) Всё это исчезнет, когда произойдёт тот самый правильный рыночек про который пиздят срыни. А пока то что они называют рыночком, какое-то недоразумение, порождающее коммуняк и леваков разных мастей, да охуевшие корпорации которые в сговоре с государством ебут всех остальных.
>>36002037 Не комми а большевик. Комми еще можно перевоспитать если объяснить что ТРУДОВАЯ ТЕОРИЯ СТОИМОСТИ устарела. Большевик же теперь прячется под феминиста, трапа и гея. Его цель - власть. Его классовое сознание может быть уничтожено только встречей с демократией - разъяренной голодной толпой на площади c последующей гильятинизацией.
>>36001931 (OP) Еще добавлю. Швятой шовочек форсится только жителями Москвы и Питера. Еще военными. У меня бабушка в Ленинграде жила, вспоминает, как заебись было: и питание в школе, и кружки, и прочие радости совестких школунов. Жена - дочка совесткого прапора: жрала бананы и тушенку, и это в конце 80-х, когда кроме картошки и морской капусты у нас в семье на столе и не было ничего, ну кроме летних месяцев. А коллеги-пенсионеры, детство и молодость в СССР заставшие, смеются, когда я им зачитываю посты сосачерских - коммизумерков про "ВСЁ Бесплатно было" .
>>36002063 Ну, если позиционировать симпатии к коммиглистам как протест против нынешней ситуации, то гряжноштаны еще долго будут свои 10-15% на выборах набирать.
>>36002075 ну х3, у меня 43-летний коллега дрочит на совок и плановую экономику, сам я совок не застал и спорить ирл желания нет, но что такие как он там помнить могут блять, это бесит.
>>36002105 Твой коллега 1977 года рождения. Переход на рыночек начался, когда ему было 12 лет, а Союз крякнул, когда ему было 14. А кем были его родители, и где он жил? Наверняка машины у дорог не мыл, и металл с завода не пиздил, чтобы денежку заработать.
>>36002126 Вот именно, что можно помнить в таком возрасте, естественно только хорошее, лучше 60-70летних послушать, хотя у них наверняка та же ностальгия будет.
>>36002151 Не скажи. На работе мужики 50-60 лет так характеризуют жизнь в совке: - бухать можно на работе - это ЗАЕБИСЬ; - можно без палева пиздить ништяки или в рабочее время изготовлять их самому - это заебись; - если увольнялся, и переходил на другую работу - не очень заебись, "летун" хуё-моё; - в нашей заводской мухосрани особого разнообразия и не было - одними деньгами решить вопрос нельзя по определению, надо бегать по городу, договариваться, подмазывать всякую магазинную шушару, бартер, "ты мне - я тебе", корче покупка сраных стульев превращалась в целый квест; - выпить можно было или дома, или на работе. - пивные заполнялись как бочки с сельдью - даже в кабинете директора сидели работяги и пиво пили, естественно за "чаевые" швейцару, официнтам, и самому директору; - в ментовку лучше не попадать - сообщение на работу сразу, лишение премий, еще и на сутки закрывали только так; - "бесплатное жильё" - оооооо, это анальное рабство: ценз стажа на одном месте, без косяков, да еще надо в эту очередь попасть, а если попал, то день-два в неделю вкалываешь на этой стройке без оплаты (прикинь качество строительства какое); можно. было в кооперативном доме, но там свои заморочки, да и цена - 15000 за двушку, кусачая для тех времен. Еще проблемы куда-то поехать, автобусы, поезда битком всегда, ходили через раз. С малой авиацией было получше, да. Но и самолёты - АН-2. Короче, это что вспомнил, а так смысл такой всех наших разговоров: если сейчас ты можешь подшабашить, украсть, выиграть в лотерею, и купить сразу, что хочешь, то в совочке, хер тебе: кроме денег нужны знакомства и терпение, нет Знакомства и Терпение, чтобы жить более-менее (по уровню материального обеспечения, как сосачер с зп 15к в месяц).
>>36002721 В пентхаузах все жить не могут. А яхты дешёвое развлечение. В Европе у каждого городка прибрежного на причале их десятки стоят. Почему бы и нет.
>>36001931 (OP) >Когда мифы о прелестях коммунизма и «светлом прошлом» СССР уйдут? Когда народ будет жить нормально.А в ситуации,когда в стране творится полный бардак и беспредел(как это сейчас в России) и больше половины населения на грани нищеты-люди будут вспоминать светлое советское время,хоть там и было много темного и мечтать о Сталине(вернее о его методах борьбы с чинушами,коррупционерами и врагами народа(реальными,типа наших едросовцев)).
Трёхэтажные дома лучшей планировки, широкие тратуары и улицы с отсутствием больших потоков машин, общественный транспорт за копейки, мороженое и квас в ларьке, клумбы около театров, дома культуры в каждой крупной деревни, работа для всех или обучение за счёт государства (включая общаги). Своя культура и свои люди.
>>36007267 Все это, кроме ебанутых совковых говнополей, уже есть в Западной Европе и постепенно просачивается в Восточную. Без геноцидов, грабежей, голода и гэбни.
>>36007346 Пидорашка предпочла опустить, что большевикам приходилось решать проблемы, которые в Европе стали неактуальны ещё столетия назад. И крови пролилось мама не горюй. Но никто же там не поливает говном своих правителей XVI-XIX веков.