Сап, автач. Дико дымится шишка на A4 Allroad B8. Сарай с клиренсом, динамикой, православным полным приводом и в меру комфортный, все как я люблю. Хочу рестайл где-то от 2014 года, чтоб с мотором gen3. Разумеется, меня смущает вагонадежность в части мотора и КПП. Отзывы на эти агрегаты крайне противоречивые, кто-то чипует и ездит по 100+ккм без особых проблем, кто-то ездит на стоке. Одни сервисники говорят, что на gen3 CNCD и DL501 все точно починили и оно теперь ходит по 300к, не считая мелочей вроде актуатора турбины; другие же рассказывают про износ распредвалов и постели, постоянные замены сцеплений и мехатроника. Отпугивает даже не то, что машина может сломаться, а то, что в мухосрани вряд ли смогут квалифицированно откапиталить мотор и коробку. Наверняка среди автачеров есть опытные вагоебы, а может и работники сервисов, которые смогут развеять мои сомнения и сказать твердо и четко, годнота или говнота?
Я бы взял. В крайнем случае можно и доехать до нормальных мест откапиталить мотор, если вдруг выяснится, что его убили заменой кастрола раз в 20к. Машина подарит много эмоций от динамики, управляемости и салуна. А конкуренты тоже имеют свои болячки.
>>5154854 >Если мотор и коробас не губили и пробками В этой связи есть ли смысл смотреть экземпляры с пробегами побольше, типа 150+? Вроде как трассовая эксплуатация должна щадить авто, не считая ходовой.
Очень мало машин. Во всей необъятной в продаже сейчас от силы 40 шт. Странное ценообразование - порой машины одного года/пробега/состояния - стоят с разницей в 2 раза.
>>5154816 (OP) Бери себе на радость, но только на 2.0тди, и будешь заходить на форумы и двач за выбором аксессуаров и шин, а про ремонты и вспоминать забудешь. Многорычажная подвеска подарит тебе необычайный комфорт и охуенную управляемость. Я к примеру, со времени платформы б5 и слышать не хочу о других видах подвески. 2.0 тди оченб удачный мотор, вся европа на нем ездит и не парится.
>>5155006 я не оп. в В8 нет 2.0 тди. Там только хардкор. 2 турбо 211 л.с. и 225 после дристайлинга 13года. 211 л.с. неминуче придут к масложору если не лазить в ЦПГ по крупному. 225 вроде беспроблемный, раздувается до 300 л.с.
>>5154867 >Вагохейтер Можешь и так считать >Я бы взял Ты и у собаки возьмешь >В крайнем случае можно и доехать до нормальных мест откапиталить мотор просто ору блять.
>>5154816 (OP) >Разумеется, меня смущает вагонадежность в части мотора и КПП Покупай и отпишись потом. Мне просто интересно сразу ты отдать 300 +тыр или постепенно будешь к этой сумме подходить
>>5154816 (OP) >Наверняка среди автачеров есть опытные вагоебы Вагоебов мало. Есть местный вагопидараз Витюща посцатодаун. Кстати ты б/у брать хочешь? этот шизик по дружбе может тебе салон от спермы вынюхать.
Вагохейтер, фас! Быстро обнюхал все драйвики и принёс сюда вагопиздецы с Gen3 мотором аудюшным и с новой коробкой после 2014 года. Хоть какая-то польза от тебя будет.
>>5154948 >маркетинговые 180мм Мне клиренс не чтоб по говну лазить, а чтоб не сильно очковать, например, случайного булыжника на дороге или бугорка на грунтовке. Сейчас 190мм, вполне хватает.
>>5155006 >2.0тди Это только либо с гейропы гнать, либо искать уже привезенную с пробегом 300ккм.
>>5155046 >сразу ты отдать 300 +тыр или постепенно будешь к этой сумме подходить Лул, я в некрогейбару 200тыр вкинул за 3 года, так что 300+ в вагуди меня не так чтоб очень смущает. Если это будут прогнозируемые траты - мне норм, все равно за эти +300 тыр ничего принципиально лучше не взять.
> >2.0тди > Это только либо с гейропы гнать, либо искать уже привезенную с пробегом 300ккм.
Хз, что там с таможнями, но чисто гипотетически предпочел бы вариант из европы. Хотя бы потому, что их не лапали криворукие васяны, после которых на новых машинах отлетает краска, а всякие дауны потом аж дрочат на такие случаи. Ну и прозрачная история тоже очень важна.
>>5155147 >Ну сколько под ключ ремонт? >вагодаун - ну 60к >А если подсчитать? >вагодаун - ну 130к из старых з/ч, + пересылка ЛУЧШЕ чем у ДИЛЕРА! ВЫИГРЫШЬ! >ты долбоеб? >вагодаун - ВАГ-ВАЛИТ УШАТАЛИ!! НЕВИНАВАТ!!МОСКВА!!
>>5155170 >я в некрогейбару 200тыр вкинул за 3 года Нашел чем гордится, за три года. Настоящие вагодауны 240 к за месяц спускают и дрочить успевают на машину.
>>5155207 Ну допустим 1.5кк (в идеале это с учётом обслуги после покупки, но возможны варианты) >>5155269 Ильдар, там твои конкуренты говорят, что гарантию полгода на подобранную ДСГ дают
>>5155229 > Настоящие вагодауны 240 к за месяц спускают и дрочить успевают на машину. Очень похоже на стокгольмский синдром. Хули тут сказать, идеальная машина для куколда.
>>5155170 Ооо, здравствуй, /b/рат по разуму. Какая Субара была? Если ты привык к субаровскому VTD и хочешь сарай, то для тебя остаются только две тачки: Аутбэк и сабж. Так что не слушай советы, просто бери, потом разберёшься. Бюджета 1.5-1.6 как раз хватит на живой экземляр и доводку. Мне самому этот кузов дико впирает как экстерьером, так и интерьером. И конечно Торсен. Это одна из немногих вещей, из-за которых ещё стоит вообще смотреть на ваг. Взял бы себе, если б было столько денег.
Учитывая, блять, что когда я создавал тред по цепному субаровскому движку, мне советовали при покупке проверять РЕМЕНЬ ГРМ, на технические советы от Двача рассчитывать не приходится, тут большинство не видело ничего кроме своей ЧЕПЫРОЧКИ, ВЕСТОЧКИ или ПОЛИКА. Есть, конечно, редкие исключения, но они тут появляются раз в год в пруфотреде только.
>>5155081 Витюша вышел на новый уровень. Теперь он те только подрисовывает хуи на фото, но и клеит аппликации. Яибал, как ему это удается?? Каждый раз витюша доказывает, что дна нет.
>>5155334 Так чего ты хочешь? Анончика с точно такой же тачкой ты тут не найдёшь. Вагоёбов, которые владели вагами - достаточно, но они тебе тоже ничего конкретного кроме "тачка норм, гляди историю обслуживания, гляди хозяина, продиагностируй максимально, но всё равно готовь 150к перебрать усракованную коробку - ведь тачка б/у и хер знает, как на ней вжаривал прошлый хозяин" тебе не скажут.
>>5155422 Понимаю тебя, как никто другой. Сам дрочу строго на постоянный полный, и не-внедорожников на нём почти нет. Смотрю щас, какие движки ставились на урода B8 - ну это пиздец, 2 литра о 225 л.с., вагокомбо. Там наверное твинтурбо, как на старом, так что я бы брать побоялся. Мож подкопишь на A6? У знакомого была A7 TFSI V6 2011-го года, вроде 3 литра ровно, не жаловался от слова совсем а вот на дсг бабки готовил.
>>5154816 (OP) Короч тред не читал - сразу отвечал. Брать можно, но есть нюансы: 1. подбирать либо через подборщиков, либо самому, но обязательно с товарищем, который могет через шнурок хорошенько протрясти историю ошибок и дать рекомендации - сколько ей ещё осталось. 2. материально и морально быть готовым к тратам - даже если пихло заебись - замена цепи на 120К выйдет в 30ку, нолох в районе 17К, замена масла раз в 7 тыс, подвеска люминь и требует ухода 3. тачка тесновата, для пассов заднего ряда тесовата шопиздец 4. всегда иметь 120К в загашнике на ремонт дсг 4. сам ремонт делать в проверенном сервисе, крайне желательно - не мухосранском 5. если когда соберешься продавать - она охуенно просядет по цене и продаваться будет долго, объявы висят по 3 месяца Цена владения довольно высокая, 12-16 рублей за километр пробега, что довольно дохуя.
>>5155147 Видел этот видос, просто пиздец конченный долбоёб, я охуел, прямо 10уебков/10. У такого дегенерата любую тачку брать=попасть на охуенные бабки
Сорри за дубль, Мжвяч не может переварить 10 мб и зависает на отправке. И вот ещё. Видимо, у вагоблядков все деньги уходят на замену масла в дсг, что не остаётся даже на зубную пасту.
>>5155606 >100+ л.с. с литра в стоке это пиздец. Прулемоторы типа 3s и ej205 смотрят на тебя с недоумением >>5155681 Нет, расскажи ты. Только с конкретными примерами попадалова. На драйве из замен по электронике нашёл только платы мехатроника, никто про защиту особо ничего не писал.
>>5155612 Странно что не один из вагодаунов еще не встретил его и не набил ебало. Столько народу наебал с ваговном. Даже тут говорит сначала 60К ремонт потом 130К а потом вообще блять хуйево знает сколько.
Блять кто его смотрит? это абсолютный отморозок, хуже татарина который перманентно всегда чинит ДСГ нахваливая ее.
купи ауди. купи волгу на крайслере . ставим крайслер и кпп на ауди . получаем заднеприводный универсал с приятным адекватным мотором. немцы войну просрали изза своей техники . её надо дорабатывать чтоб она ездила
>>5167435 ты давай скажи автору почему надо брать ауди .и почему она не будет ебать мозги ему . у тебя опыта нет. у меня опыт по вагу есть. и ты ещё пиздишь чтото . зачем ты сидишь в этом треде если ауди даже не трогал ?
>>5167487 >10 лет пассату Б6 с 1.8 тси (bzb) на палке и 130к пробега, ни одной проблемы. Миллиард лет и триллион пробега на классике 2105 ни одной проблемы, мало того в бардачке постоянно деньги множатся. Проблемс?
>>5155722 С 2013 середины примерно как вышел мотор ген3 шоб бозатые владельцы несвежего премиума не ставили контрактные смехатроники придумали защиту компонентов. Вот приехал у тебя смехатроник а не заменишь только оригинал и с онлайн прошивкой со связью через ингольштатдт чеез диллера. Поэтому только оемонт своими силами. И да эту защиту так и не обошли до сих пор и контрактные запчасти отпадают в связи с этив, ваг любит своих недалеких 2 и более владельцев, о вас заботится тоб вы паленку не потавили случайно лел надо ли говорить что новые смехатрон у диллера 150к
>>5169080 >Вот приехал у тебя смехатроник а не заменишь только оригинал и с онлайн прошивкой со связью через ингольштатдт чеез диллера Ну или за доп. плату у васянов в гараже они обеспечат блять IT поддержку, через розетку с вилкой какую нибудь йоба-версию с дарк-нета Аля МАЙ ФАКИНДЖИРБОКС ver.666
Так-то орево конечно, учитывая как издеваются над вагобомжами, отнимая у них последнее.
>>5169080 Кукаретик, плиз. Не защита компонентов, а привязка мехатроника к иммобилайзеру, которая существует еще со середины 2000 годов, начиная с 6hp и мерседесовского 7г-троника.
Дико дымится шишка на A4 Allroad B8. Сарай с клиренсом, динамикой, православным полным приводом и в меру комфортный, все как я люблю. Хочу рестайл где-то от 2014 года, чтоб с мотором gen3.
Разумеется, меня смущает вагонадежность в части мотора и КПП.
Отзывы на эти агрегаты крайне противоречивые, кто-то чипует и ездит по 100+ккм без особых проблем, кто-то ездит на стоке. Одни сервисники говорят, что на gen3 CNCD и DL501 все точно починили и оно теперь ходит по 300к, не считая мелочей вроде актуатора турбины; другие же рассказывают про износ распредвалов и постели, постоянные замены сцеплений и мехатроника. Отпугивает даже не то, что машина может сломаться, а то, что в мухосрани вряд ли смогут квалифицированно откапиталить мотор и коробку.
Наверняка среди автачеров есть опытные вагоебы, а может и работники сервисов, которые смогут развеять мои сомнения и сказать твердо и четко, годнота или говнота?