Речь о Свободе и Долге. В ТЧ можно вступить хоть в Свободу, хоть в Долг. Каждый раз думаю, что вот надо в это прохождение вступить в Долг для разнообразия, но каждый раз испытываю какое то отвращение от этой мысли, и вступаю во Свободу. Но при этом, при зачистке базы Долга такая грусть и тоска, что аж плакать хочется. Со Свободой же наоборот. при зачистке их базы мне как то вообще похуй. Так кто же я? Свободовец или долговец?
Свобода для тупых либерах, долг для суровых любителей крепкой руки в жоппе, но у долга хотя есть чёткая идеология вины и обосрамсы, а свобода недописаная фракция-гной.
>>4960669 вот я этого не мог понять. Свобода типо либерахи по сути, но с учёными не ладят. Где связь и смысл. Обе фракции за сохранения зоны, но учёные у долга на подсосе
>>4960681 из-за упоминания про убежище вспомнил первую встречу с контролёром. Бежал на него с болтом с криками АНАМАЛИЯ и кидал ему в рожу. Пиздец я ёбычем был
>>4960674 Долг, чвк на подсосе у РФ, а слобода хуй пойми что, вроде как натовский подсос но зачем тогда им конфликты с армией и учёными, которые вообще ООН? Как я и говорил, недописаня фракция-пидр, существующая только как оппозиция долгу.
>>4960709 Мне кажется свободовцы это мамкины тру анархисты, которые сбежали на зону развлекаться. Дуешь сколько хочешь, деньги есть, оружие поставляют, заебись же. если бандиты, наёмники и одиночки обогатится приходят, то эти отдыхать тупо
>>4960738 Ну ты же понимаешь как это тупо звучит? Надеюсь Грига подтянит штаны и из этой недофракции сделает каких-нибудь украинских националистов, с логичной мотивацией, пидорнуть иностранные организации с территории зоны.
>>4960781 звучит тупо, но "мы за сохранение зоны, потому что её нельзя скрывать от людей" вообще никак не звучит. Какая мотивация лично у каждого члена свободы тогда? переться в опасную зону, где тебя может убить каждый шурупик радиоактивный ради "люди должны знать правду!" вообще нелогично. Тут даже долг менее логичен, ибо они защищают мир от зоны. Так этим же и военные занимаются, разница то какая. Только одни легально, а другие не совсем
>>4960674 >Свобода типо либерахи по сути Анархисты. Это две большие разницы. >о с учёными не ладят >>4960709 >учёными, которые вообще ООН? Они потом сами же и исправили этот косяк. В ЗП Свободу можно бункер учёных подрядить охранять как и Долг.
Нет, вот этот >>4960717 прав. Свобода - махновцы а Долг радикальные вояки которых не устраивает позиция официальных властей и командования. Из-за того что большая часть сталкеров в зоне - нелегалы, особой любви к властям они не испытывают, и значит готовых поддержать Свободу хоть жопой жуй.
>>4962164 Ебанько, ты учёных в подсосов долга записал, хотя на деле учёным все отсасывают за работу, и финансы у них от правительств. Долг именно за выпил зоны, свобода бабло с зоны имеет, за сохранение они не топят, но им мешает долг своим вахтёрством. Так что, единственный резонный вопрос, это на какое вообще бабло существует долг?
>>4962178 >свобода не топит за сохранение зоны Анон, ты уверен что хоть в одну игру из серии играл? Или ты бежал куда глаза глядят, параллельно улюлюкая, как только замечал свободовца? Другого объяснения, почему ты не слышал о сохранении зоны и мирном сосуществовании с ними у меня нет. И да, учёные на подсосе у долга, долг их охраняет, они и сосут. Вспомни, что Круглов задание меченому не дает, если меченый в свободе. А у долга оружие от военных, скорее всего. Хуй только пойми что они взамен дают. Мб инфу о зоне
>>4963031 >Вспомни, что Круглов задание меченому не дает, если меченый в свободе. Потому что в первой части Свобода и Учёные враги, во второй и третей уже нет, что косвенно говорит о том что агрессия Свободы против Учёных сюжетный косяк разработчиков. >А у долга оружие от военных, скорее всего. В игре вроде есть довольное жирные намёки что Долг спонсируют с большой земли. Правительство видимо рассматривало их как агентов своего влияния, для операций в которых нет желания терять солдат. Только Долг себе на уме, и полностью ложиться под правительство не спешит.
>>4963031 Боюсь что это ты не туда в игре смотрел, и не то читал, теперь путаешь причину со следствием. Учёные нанимают долг для охраны и работы, но финансируются заграницей, и даже не совсем от военных, потому у учёных и нет постоянной охраны из военных, и приходится нанимать сталкеров. Ну и не нанимать же охранниками анархистов растаманов с пушками.
Но при этом, при зачистке базы Долга такая грусть и тоска, что аж плакать хочется. Со Свободой же наоборот. при зачистке их базы мне как то вообще похуй.
Так кто же я? Свободовец или долговец?