Любой праздник в нашей жизни ‒ это пир души. Масленица ‒ один из самых любимых славянских праздников, главным атрибутом которого являются блины. Блины ‒ часть ритуала, частичка призываемого на холодную землю Солнца. Отмечается масленица на протяжении семи дней перед началом Великого поста, за семь недель до Пасхи. Понедельник ‒ "Встреча". Вторник ‒ "Заигрыши". Среда ‒ "Лакомка". Четверг ‒ "Широкий разгул". Пятница ‒ "Тёщины вечёрки". Суббота ‒ "Золовкины посиделки". Воскресенье ‒ "Прощёный день".
>>214418483 >Любой праздник в нашей жизни ‒ это пир души. Масленица ‒ один из самых любимых славянских праздников, главным атрибутом которого являются блины. Блины ‒ часть ритуала, частичка призываемого на холодную землю Солнца. Отмечается масленица на протяжении семи дней перед началом Великого поста, за семь недель до Пасхи. Понедельник ‒ "Встреча". >Вторник ‒ "Заигрыши". >Среда ‒ "Лакомка". >Четверг ‒ "Широкий разгул". Пятница ‒ "Тёщины вечёрки". >Суббота ‒ "Золовкины посиделки". Воскресенье ‒ "Прощёный
>>214418473 Самому для себя невкусно, ведь блины нужно есть спылу с жару, а пока напечешь, потом ещё два мыть кастрюли и кухню и только через 72 часа есть блины
>>214418592 >Самому для себя невкусно, ведь блины нужно есть спылу с жару Я так и ем, сразу со сковороды. И делаю себе обычно помалу, теста на 4 блина. (В блинных я тоже обычно 1 блин заказываю)
>>214418444 (OP) Мать когда приезжает печёт, но они ебловатые какие-то получаются, и жирные и сухие одновременно, у меня самого только сырники получаются, иногда готовые блины покупаю но их тоже поискать норм надо, ем вприкуску с курой, котлетами или ветчиной.
>>214419097 >Мать когда приезжает печёт, но они ебловатые какие-то получаются, и жирные и сухие одновременно, у меня самого только сырники получаются, иногда готовые блины покупаю но их тоже поискать норм надо, ем вприкуску с курой, котлетами или ветчиной.
>>214419380 Не задумывался, всегда так называл, отношения к слову вполне хорошие. А готовить я ещё в школе начал, ибо как раз её стрепня не нравилась, теперь при встречи на троих готовить приходится, потому, что она за двоих мои кулинарные высеры ест.
>>214418444 (OP) Наткнулся как-то на шаурму в блине, не разновидности лаваша или лепёшке а именно блин, жирный. сладкий и нежный, охуенно, ещё видел кто, или это разовое было?
>>214420121 >Да 3 день Ахуеть. а я вчера и позавчера блины делал, хотя ни разу не в курсе был, что какая-то движуха масляничная. Уже настолько русским духом пропитался, что интуитивно стал обряды соблюдать.
>>214418444 (OP) С нихуём. Когда ей объясняешь, что блины с нихуя - невкусные, предлагает пожрать со сметаной, хотя я раз 100 говорил, что не люблю блядь блины со сметаной.
>>214418444 (OP) Обычные, без ничего. Едим с медом, сгущенкой, топленым маслом, нутеллой и бананами, еще схожу куплю сегодня имбирно-аельсиновый джем. Мб ещё с сыром будут и с курицей.
>>214420434 Со сгущенкой в жопе пожри, с творогом, с мясной начинкой... Да что хочешь можно с блинами употреьлять это же сорт оф русский традиционный фастфуд, как пицца в италии.
>>214421013 Тебе же сказали, с чем их можно есть, вот бери и ешь падлюка. >>214421057 Я в этой самодеятельности участия не принимал ни разу. Я сигареты продавал поштучно. А их в свою очередь воровал младший брат у старшеклассников, но это другая история.
>>214421181 >Я в этой самодеятельности участия не принимал ни разу. Я сигареты продавал поштучно. А их в свою очередь воровал младший брат у старшеклассников, но это другая история. А я продавал пейнтбольные шарики поштучно, которые нам разрешали собирать в пейнтбольном клубе, потом вся школа была в этих кляксах.
>>214421515 Нет, есть один региональный производитель молока, только на нем получаются блины, как мне надо. Тонкие и лёгкие. Я не люблю блины, которые по типу панкейков, если и делаю такие, то только на орехово-банановом тесте.
>>214421057 Это какой-то эвфемизм к наркоте что ли? Не представляю как это с подобной едой можно провернуть, одно время продавал сухарики и газировку, потом спалили и проблемы были, но обошлось, ещё пытался порево и прочий пиратский контент продавать, но не зашло, у меня хоть и одного из первых комп с dwd-rw был, но не у единственного.
>>214421813 >настоящий мед в магазине не купишь Да и вообще не купишь, на даче валяется бидон на 40 литров, примерно, лет 20 назад спиздили где-то уже не помним где, мёд заебись, но просто у нас не особо любители его, там ещё кило 10 осталось.
>>214418847 Очередной высер американской """кухни""", как обычно взяли европейкий рецепт crepe и ебанули туда дохуя муки, чтобы было НАЖОРИСТЕЙ, то же самое и с пиццей и с бургерами: берут человеческий рецепт и хуярят туда углей, превращая еду в корм для скота.
>>214422564 Его можно хранить достаточно долго, т.к. в нем вещества, которые не позаоляют размножатся разной микрофлоре, но я думаю от условий зависит. Пару лет точно можно. В Египте фараонов бальзамировали составами в которых мед был и в гробницах мед находили.
>>214422564 Норм можно, с ним ничего не будет на морозе в том числе, это твоя хуйня магазинная засахарится, высохнет и плесенью покроется, она и так не съедобная абудет совсем пиздец.
>>214422805 У меня магазинный мед никогда не засахаривался, а вот натуральный уже через месяц-два после сбора начинает густеть, причем, если хранится в сотах — не густеет, а в банке густеет и засахаривается. В натуральности уверен на 100 процентов.
>>214423000 >>214422977 >у мёда нет срока годности У сметаны тоже нет, у пива нет, у корамели нет? Но это не значит что его можно есть через 3 месяца после выжимки
Пишите свои топ-5 блинов с начинкой. Мои: 1. С томленой говядиной в томатном соусе и специями 2. С сыром 3. С тушеными яблоками и корицей 4. С консервированной скумбрией, яйцом и зеленью 5.
>>214418444 (OP) Ух, нужно будет в выходные хорошей красной икры купить, можно щучьей еще и в воскресение шикарно позавтракать. А там можно и чучело идти жечь.
>>214424104 Добавляю в тесто топленое сливочное масло, а на сковороду — нет, т.к. жарю на антипригапной, но если хочется блинов "как в детстве", то жарю на чугунной с небольшим количеством масла, и сверху каждого блина, пока горячий, кладу кусочек сливочного.
>>214424323 Меня угощали этими панкейками в самих святых Штатах. Прямо как в фильмах, с кленовым сиропом и куском масла сверху. Один в один, как наши оладья. Ничего особенного в них нет.
>>214424104 Чтоб не подгорали, не прилипали. >>214424385 Если норм масло, и сковородка правильно разогрета просто масло можно лить или кидать кусок, а твои девайсы это на уровне приклейтедов.
>>214424812 Я только перед разогреванием сковороды её натираю маслом и всё, ну и в тесто немного сливочного топленого добавляю, но это наверное не обязательно.
>>214425434 Слишком жирно, хотя на любителя. Ещё какое масло, смалец, подсолнечное, оливковое, сливочное, маргарин, как-то масла не было, пожарил яичницу на топлёном майонезе(!) может кто-то и с блинами такую дичь сможет провернуть.
>>214418764 Ну попробуй сам приготовь, тушишь баклажанчик с фаршиком и лучком, добавляешь туда соевый соус, хмеле сунеле, можно морской капустки еще, перчишь, ешь, ахуенно.
>>214425728 >Слишком жирно, хотя на любителя. Меньше масла добавлять попробуй. А чтобы не пригорали нужна температура не слишком высокая, а чтобы не прилипали не слишком низкая. Подбери экспериментальным путём.
>>214425798 Норм же слово, да и короче чем топлёное сало/жир. Алсо одно время покупал за копейки куриную кожу, обжаривал, шкварки жрал как чипсы, а на жиру ещё всякое готовил, вкусно, питательно, увлекательно.
С какими начинками?