Ну что, цены улетели в небеса и продолжают увеличиваться с каждым днем. Майкрософт объявили минималки для мультиплатформы на ближайшие 8 лет - 8/16 зен 2. Если ваше корыто слабее этого, то будете сосать во всем, что только можно уже следующей осенью. И просто так, как в случае с видеокартами, докупить одну железку не получится - нужно менять вообще все сразу - и материнку, и цп, и оперативу, и даже скорее всего ссд (с высокими скоростями заместо обычного китайского). Про саму видеокарту вообще молчу - там видно будет что с ретрейсом и требованиями в лучшем случае году эдак в 2022-ом. А ведь есть еще ЙОБА-звук по типа старых карт креатив, который был проебан с выходом висты. Майки решили возродить этот тренд (а вместе с ними и сосони) и заебенили под звук аж ОТДЕЛЬНЫЙ ЧИП. А на пека как это сделать? Снова придется покупать очередную отдельную звуковую карту? Нет, я так-то не против, мне вообще звук и музыка в играх даже больше кайфа доставляет, чем графон. Но... ЭТО ВСЕ НУЖНО МЕНЯТЬ/ДОКУПАТЬ, БЛЯДЬ! ЭТО Ж ПРОСТО ОХУЕТЬ МОЖНО, ОСОБЕННО ПО ТЕКУЩИМ ЦЕНАМ. СУКА БЛЯДЬ БЛЯДЬ СУКА!!!
>>5072094 Имеется отдельный чип для обработки объемного звука. Раньше оно уже так было с EAX, но потом микрософт сказала нет и похоронила технологию. Теперь вместе с сони решили возродить её.
>>5071990 (OP) >скорее всего ссд (с высокими скоростями заместо обычного китайского)
обычные китайцы не производят ни память, ни контроллеры. используют интеловские/самсунговские
кроме того, скорость последовательной записи (а гоям именно её и будут втюхивать, инфа 1000000000000000000000000000000%) вообще никакой роли не играет в запуске игр
скорее всего поставят самый пахабный нвме на говноконтроллере
>>5072134 Вроде читал, что в PS5 будет nvme на qlc (это такая технология, которую никто не советует брать в любом профильном обсуждении ssd). Проще говоря самые дешёвые и недолговечные ссд которые только есть.
>>5072235 На ближайшие 5 лет разницы не будет. Вот когда технологию допилят и новое железо выйдет, тогда да, а пока ебучку завали. У тебя и такой видекарты нет.
>>5071990 (OP) У нормальных людей, что ААА-хрючево не жрут всё как было збс, так и останется. А вам, говноедам, придётся ждать плойку 5 и, как бомжам, покупать один игросодержащий продукт на троих. Любишь (графонистый) ААА - люби и в жопу принять и говна схавать.
>>5072253 Выйдет новая йоба весной 2021. Ее будут делать для хбсех и пс5, соответственно ретрейс там будет по дефолту. А без ретрейса версии не будет ВО ОБ ЩЕ.
>>5071990 (OP) Надо солить бабосики к выходу ой7 10700к на 8/16 и на карточку уровня 3070 и можно балдеть следующие 8 лет, как раз кредит выплатить успеешь.
>>5071990 (OP) Для меня трагедия только невозможный новый Бэтмен. Его делают ВБ Монтреаль, которые сделали лучшую часть - Ориджинс. В своё время так ждал Рыцаря Аркема, но он говно оказался полным, чистый маркетинговый вылизанный продукт. Это единственная игра, в которой я бы потратил тысячи часов на перепрохождения и испытания. https://www.youtube.com/watch?v=CAnSKGOx0n0
>>5071990 (OP) У меня 8 ядер, 1070ti и оперативки до жопы. Соснолескот может мриять аж до релиза, но уже понятно, что даже такой скромный по современным меркам сетап вытянет любую мультиплатформу.
>>5071990 (OP) А на сколько вообще обоснована стоимость видеокарт? Схуяли 1 плата барахлом из радиомагазина и микропроцессорами стоит больше тысячи долларов? Неужели производство этих ебучих ГП настолько дорогое? И ладно для СШП там где такая цена в худшем случае - треть зарплаты, но у нас это 4 зарплаты, если ты замкадышь, нахуя вообще у нас реализовывать продукцию такую?
>>5072415 Двачую, вот 4джи интернет - хули он не бесплатный вообще? Это же фактически воздух, с хуя ли за него вообще нужно платить? Они там совсем уже охуели что ли?
>>5072415 Смотря что понимать под "обоснована". Естественно большая часть стоимости карты будет не себестоимость материалов и даже не стоимость непосредственно производства, а затраты на R&D и маркетинг. Взять те же профессиональные карты которые аппаратно могут ничем не отличаться от игровых, а отличия будут чисто программными (нормальные FP64 плюс поддержка виртуализации у нвидии) и за эти карты будут требовать в несколько раз больше денех, потому что и так возьмут.
>>5072419 Очнись новое поколение консолей выходит через год, мультиплатформа превртит твою печку в кофеварку для ААА, а во всякое инди говно мог купить ИГРОВОЙ ноутбук на распродаже хули
>>5071990 (OP) >Майкрософт объявили минималки для мультиплатформы на ближайшие 8 лет - 8/16 зен 2 Минималки это хуан икс. Вам бля прямым текстом уже сказали что не будет поколений как раньше, игры выходящие на новом ящике так же будут и на хуане работать потому что аудиторию никто терять не хочет и разрабы нихуя нового делать не хотят, только продажи увеличить. Будет премиум сегмент в виде новых консолей и остальные. И то говорили что новые тоже поделят, выйдет новый ящик а через пару лет бомжеверсия порезанная для всех вместо хуана хэ. Будут теперь с версиями консолей как на пека ебаться и смотреть сравнения. Тут нвидии то приходится приплачивать чтобы разрабы ебались и ртх пихали в игры а вы про целый переход.
>>5072418 Нет ну ты либо зелень, либо туп, на поддержание инфраструктуры+ Профит, я же про то, что не может видяха 2080 например себестоимость+амортизация станков, которые все это паяют+ маркетинг+гефешт нвидии+наценка жидов из днс, мвидеою нейм ит один хуй схуяли 1к баксов? Получается что кто-то получает сверхприбыли. У нас офк такие карты в месяц 1-2 купят...
Во-первых сосите жопу Во-вторых перед каждым поколением появляются наивные идиоты которые кричат о том какими будут мощными новые консоли а потом закономерно сосут жопу В-третьих судя по железу консолька будет стоить баксов 800 если не больше. А это значит моментальный посос жопы.
Если сонька будет стоить 500 баксов, иметь мощность не меньше коробокса и обратку со всеми пспшками и консолямми то возьму лучше плойку, чем брать пк. Хотя надо будет глянуть что выкатят амд и нвидиа и какие будут у нас цены в целом. Мб легче уже будет перекатываться в ютуб гейминг
>>5071990 (OP) Ну это нормально, что раз в поколение нужно полностью обновить железо. Только я бы все таки подождал мальца, майки выкатили очень мощную платформу, но пк для комфортной игры на все следующее поколение должен быть еще мощнее. Возможно годик придется посидеть на минималках или просто игнорируя некстген. Чтобы уже потом собрать достойную машину и не знать проблем еще лет 7.
>>5072488 >только продажи увеличить Продажи уже не увеличить. Ниша ААА в 2019 упала на 5%, весь рынок растет уже несколько лет только из-за мобилок, но и он уже не дает большого буста.
>>5072415 Нвидия практически монополист на рынке вк, амд чисто символически существует, чтобы создавать видимость конкуренции, плюс к этому хуанг и лиза су вроде бы еще и дальние родственники. Короче, это картель ебаный, а больше никто в мире вк и не делает, всех конкурентов убрали походу.
>>5072913 Без модов игры ненужны. И еще на соснолях онлайн платный, а сейчас многие игр даже одиночных делают с онлайновыми фишками и без них нипаиграть. Хотя если ты прям казуал казуалыч и жрешь с лопаты то что дают разрабы другого не желая и гарантированно не играешь в олнайновые и около-онлайновые игры то можешь и консоль купить.
>>5072164 > на qlc (это такая технология, которую никто не советует брать в любом профильном обсуждении ssd) На деле вообще похер. Сейчас ссд выходят из строя по большей части из-за контроллера, а не из-за выработки ресурса памяти. Благо в соснулях память ещё меньше будет гнаться, чем на винде с постоянно подгрузкой всего и вся.
>>5072415 Нет конкуренции, вот и загибают цены как хотят. Раньше за 400USD можно было взять топ еба карту, а сейчас только low middle. >>5072164 ресурс qlc при обычном использовании примерно 10-15 лет. SSD намного долговечней HDD даже на таких технологиях.
>>5071990 (OP) Похуй буду дальше аутировать в фоллачах и в пиратке ванильного вовна. Не знаю что может меня заставить апгрейднуться тесы разве что новые только.
Вообще поебать, у меня куча старых винов лежат на несколько лет и у меня нет времени чтобы пройти всё. А новые игры говно для тупых зумеров с водянкой мозга.
>>5071990 (OP) Еще 2-3 года будет все играть на ведрах с 4/4 ядрами. AAA проекты сейчас дико редкое явление. Единственные ААА это кино или сингл экзы от сони. Вся остальная парашная мультиплатформа делается под карты уровня 1060 потому что нужна прибыль.
>>5073217 >делается под карты уровня 1060 потому что нужна прибыль. Мультиплатформа делается под консоли без оглядки на пк. Если раньше хоть как-то оптимизировали, потому что архитектура была другая и все-равно надо было заморочиться то сейчас разрабы просто нанимают двух школьников на аутсорсе под эту задачу и мы получаем Бетмена, Ниох и прочие замечательно оптимизированные игры.
Единственное что может спасти ваши жопы это 1080р. Ясно уже что на консолях будут развивать 4к, ну или шахматное 4к на сони, то есть часть мощщи уйдет на это, а на 1080р на компе должно быть все более-менее нормально, плюс настроечки подкрутить и пердимонокль ягодка опять!
>>5075215 Так ты думать не умеешь, по методичке визжишь. И если бы ты, унтер, не прошёлся по треду, собрав "пропаганду", она бы сама заглохла. При этом у тебя врёти, общедоступные факты почему-то в кавычках, и репорты в качестве аргумента.
>>5075206 >>5075217 >>5075262 Лол, ещё и подсемёнивать побежал себе, и ещё больше визжать порашными мемотбросами. Что за порода, всегда поражаюсь. В мире вирус буйстует нахуй, в т.ч. в странах-производителях соснолей, вы - молчок. Выставки игр закрываются, вы тоже молчок. Но когда РУПЕЛЬ ПАДАЕТ - ВИИИИИЕЕААААААААА ПИРЕМОХА
Майкрософт объявили минималки для мультиплатформы на ближайшие 8 лет - 8/16 зен 2. Если ваше корыто слабее этого, то будете сосать во всем, что только можно уже следующей осенью. И просто так, как в случае с видеокартами, докупить одну железку не получится - нужно менять вообще все сразу - и материнку, и цп, и оперативу, и даже скорее всего ссд (с высокими скоростями заместо обычного китайского). Про саму видеокарту вообще молчу - там видно будет что с ретрейсом и требованиями в лучшем случае году эдак в 2022-ом.
А ведь есть еще ЙОБА-звук по типа старых карт креатив, который был проебан с выходом висты. Майки решили возродить этот тренд (а вместе с ними и сосони) и заебенили под звук аж ОТДЕЛЬНЫЙ ЧИП. А на пека как это сделать? Снова придется покупать очередную отдельную звуковую карту? Нет, я так-то не против, мне вообще звук и музыка в играх даже больше кайфа доставляет, чем графон. Но... ЭТО ВСЕ НУЖНО МЕНЯТЬ/ДОКУПАТЬ, БЛЯДЬ!
ЭТО Ж ПРОСТО ОХУЕТЬ МОЖНО, ОСОБЕННО ПО ТЕКУЩИМ ЦЕНАМ. СУКА БЛЯДЬ БЛЯДЬ СУКА!!!