Только в первом халф-лайфе появилось взаимодействие с реалистичными персонажами которые могли стать твоими союзниками в борьбе с чужеземными тварями и армией солдатов посланных на зачистку всей базы от свидетелей. Где такое было в говноквейке или говнодуме?
Где вы еще помните такой самый охуенный атмосферный подземный исследовательский комплекс в видеоиграх?
Где еще такое последовательное подветствование а не хуйня как в колде где 15 мочишь болванчиков-нигр в африке, следующая миссия уже в латиносы в тропиках, а дальше русские в снегах?
Халф-Лайф был настолько хорош что фанаты сами ремейкнули всю игру на более современном движке улучшив графоний и выпустили бесплатно в 2012 году в качестве мода. Какая игра еще настолько хороша что фанаты бы сами создали свой ремейк?
>>5113351 Ну естественно нигросетью, не будет же 1.5 разработчика мода сами сидеть в фотошопе каждую текстурку редактировать, чтобы получилось качественно. Намного проще скормить грубому инструменту, который с этим более менее справляется, это безусловно.
>>5113357 Я к тому, что это не голая сурс-версия, в ванилле графон нифига не подтянут за исключением водички из хл2, которая на фоне 32x32 текстурок выглядит убого.
>>5113419 В начале десятых туда HD-модели засунули притом даже не оригинальный порт от гейрбокс а ретекстур от каких-то васянов где еще большее разрешение и даже нормали были.
А ничего, что в первой Halo было дохуя того, что есть в Half life и даже больше? Хотя кое чего, что есть в Half Life там конечно не было, но это компенсировалось собственными элементами. В Halo были напарники, в Halo был транспорт, напарники могли пользоваться этим транспортом(отчасти), враги пользовались транспортом, ИИ врагов считается одним из лучших по сей день. Да блин, там даже аналог зомбарей из Half life был. При этом они зомби воевали не только с игроком, там шла такая заварушка т.е. Были воющие между собой противники. И всё это первый Halo, который имеет примерно тот же год выхода, что и первый Half life.
>>5113628 Ну хуй знает. Я как-то запускал графа какая-то всратая мыльная была хуже чем в хл, всратый fov и управление вызывающее моушн сикнесс, магии той халфовской и атмосферы не было, просто тупа женерик хуевый шутан не зашло и удалил. Там уже ремастер выпустили на пука где графика подкручена или нет еще? С более норм графой бы прошел.
>>5113628 >И всё это первый Halo, который имеет примерно тот же год выхода, что и первый Half life.
Что? ХЛ вышел на три года раньше. Притом работал в софтвер режиме на любом компе говне мамонта. В хало же была еще более мыльная графика но он требовал ускорители, поэтому как-то в детстве он пролетер мимо меня (был говнокомп). Пробовал его запускать в 2015 вроде на современном компе и тупо просто не понравилось из-за графония и удалил. Когда ХЛ можно скачать сурс версию, врубить в настройках хд модели и нарулить текстуры модами на AI апскейл и будет лучше намного выглядеть чем этот хейло.
>>5113659 ...в халф лайфе кстати в софтвер моде была лучше графа чем с ускорителями. Ускорители OpenGL/D3D там ломали текстуры из-за чего они более мыльными были, еще там освещение хуже было. Благо прошел в детстве в софтвер моде.
Не знаю за шизлоОПхуй, которое семенит, но неделю назад накатил ХЛ2 апдейт, поверх наебнул MMoD, охуенно играется. Я так понял, там просто грамотно расставлены современные йоба-эффекты, фильтры, и прочее. Можно ещё поебстись с текстурами и прочим, но это уже для 3+Гб ВРам
>>5113718 В стиме(и Microsoft store) выходит Halo master chief collection. В ней уже есть первая Halo и Halo Reach - можно проходить в любом порядке. Всё это можно и спиратить. С графикой там всё в порядке. Я хз что вы под мыльцом подразумеваете.
>>5113699 >Так ты графику оцениваешь или игру? Первая HL графикой как бы тоже не блистала. Ну конечно, зумеру 2000+ года рождения виднее, чем в момент своего выхода в плане графики халфа блистала.