Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 56, евро 68, жижа 57.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>7287731 > Короче видите, > > последние двадня рубль приотпустили, потому что пидорахи уже начинают пьянеть, и в подробности уже не вникнут, праздник там, ну и в целом всё норм же, уже же прорвались. > > Между тем нефть продолжают опускать к заветному сороковнику, так что как только вялую удерживалку окончательно отпустят - ебанёт. Под этот ёбыч подверстаются шататоры, чтобы углУбить. Поэтому ебанёт на уровне того декабрьского денька. Разница однако в том, что сейчас скалений уже можно не вливать: новогодняя речь сказана, пидораха лежит мордой в салате оливье, а 12 января, медленно поднимая из него морду, она уже и не вспомнит, какой был курс. > > А явам курс на 12 января совершенно чотко могу сказать уже сейчас: 90, скриньте. Как всегда, психологическая фишка: 60, 90, "примерно одно и тоже, делится на 3". > > Ну и на День Сурка, именно на него, будет заветное 100, скриньте.
>>7287821 Я лично с лет семи фапаю, девочек трогал за писечку в лет 6 примерно первый раз, а она мою трогала, а потом я попросил ее пописить мне на руке, в садике дело было, все еще с теплотой вспоминаю лол.
>>7288003 На твоей кухне все кто с мозгами попытались уйти в даллары перед было-НГ (торги прекращаются)
Реальный курс сейчас на втором пикрилетеде. Вообще биткоин-кухнях торговая идет всегда без выходных и остановок на ночь, там самый актуальный курс. В отличие от форекс параш с пережитками прошлого.
Аноним ID: Ярослав Нефёдович 02/01/15 Птн 11:16:19#43№7288110
>>7288079 Я - ебал товю мамашу)) снова приперлась залупка вручную вайпать? скрыл нахуй
Купил валюту, продал дороже, снова купил, снова продал. Себе заработал гешефт. А польза какая от валютчиков? Фабрики нужно строить, заводы, а не валютой спекулировать.
>>7288114 >Фабрики нужно строить С кредитами в 30%, внутридневной волатильностью курса в 5-20% и с перспективой что у тебя ее потом какой-нибудь чиновник отожмет?
>>7288167 Волателность-хуятльность. В жопу себе засунь свой рыночек и буржуазную экономику. Нужно строить плановую экономику без буржуев и капиталистов.
>>7288190 Сралин и был креаклом, которого на парашу отправили. Там он стал авторитетом, научился чуханов унижать и использовать. То есть, если Анального отправили бы на зону, то получили бы второго Джугашвили.
Схуяли на родной пораше столько залупок? Десять тредов МОЧИ КРИАКЛОВ, несколько тредов УЖАСТНЫЕ ДЕВИНОСТЫЕ, еще пяток А В УКРАИНЕ РУССКИХ ЛИНЧУЮТ. Сегодня что-то будет ВСЕ?
>>7288188 >Что будет, если в пустыне Сахаре построить коммунизм? >Первые лет десять все будет хорошо, потом начнутся перебои с песком. старый советский анекдот
>>7288275 Мировая экономика всегда стремится помочь слабым, иначе падение одной крупной экономики может стать причиной падения связанных с ней экономик. Проблема России в том, что она не понимает свою роль в мировой экономики, она пытается делатьвид, а не добиваться реальных успехов.
>>7288324 >Проблема России в том, что она не понимает свою роль в мировой экономики, она пытается делать вид, а не добиваться реальных успехов. Проще говоря - Кремль блефует.
Что если провести референдум и стать штатом Америки по типу Аляски из которой выкачивают нефть, но строят инфраструктуру и жителям выплачивают так называемые нефтяные пособия.
>>7288324 >падение одной крупной экономики может стать причиной падения связанных с ней экономик. это какой еще, лалка? Доля которой в мировом ввп 2,2%? У которой только нефть и газ? Да эпл дороже всего фондового рынка РФ стоит, лолока? Про какую крупную экономику ты ведешь речь? ВВП России как ВВВП штата Техас. Признай, патриот заграничный, тебе просто обидно за Россиюшку (живу за бугром лал).
>>7288420 ну и чего она не заморозилась в 21 или не сдохла от передоза в 35? хотя для южанки в полтинник неплохо, но ей наверняка весьма жарко под софитами ЕВПОЧЯ
>>7288438 Ну ей почти полтинник. Скоро и мамадас и паноча за ней по полу волочиться будут. Вот если бы у Августа фон Хайека такие сиськи были бы, мы бы жили в либертарианском раю.
>>7288376 Блефовать особо нечем. Нефть плохая и добывается с помощью технологий двадцатилетней давности. Средняя обводнённость скважины в ПФО - 95%, т.е они загоняют в контур огромное количество воды, а потом выкачивают эту воду с примесью нефти. Такие пласты называют истощёнными, и истощаются они от неверно выбранных режимов эксплуатации. Через лет десять России нечего будет качать и всё это понимают. Вот, например, перевод интервью арабского шейха: https://insider.pro/ru/article/3145/?utm_source=facebook&utm_medium=ocpm&utm_campaign=RU_w52_article-3145&utm_content=RU_M_25-44_lookalike
>>7288475 >Что если провести референдум и стать штатом Америки время безвозвратно проебано, такой вариант никому не нужен, а ведь при ельцине и ходоре здесь в Сибири примерно такая хуйня и начиналась, но имперские и собственнические амбиции хуйла все перечеркнули, потому что на самом деле простым людям и рабочим было охуенно от того, что местными нефтекачками владели пиндосы и канадцы, хуево было чинушкам из москвы, вот и отобрали все, причем с долгами за прошлые годы отобрали даже у населения
>>7288599 >когда никто не ждёт По-твоему, обнаружением ядерных пусков занимаются дозорные с биноклями, даун? Ядерный пуск заметят в любой точке мира в любое время в любом месте, причем все носители ядерного оружия.
>>7288621 Заметить-то заметят, но чемоданчики у Президентов, а те спят. Пока их разбудят, пока Обама поймёт, что его не подкалывают всё уже завершиться.
Ядерной войны ещё никогда не было. Все эти сказки про автоматические перехваты просто блеф. Первый раз всё равно криво сработает оборона так как не обкатана в реальной войне.
>>7288599 Пидоран не знает, что всё ядерное оружие на земле контролируется одними и теми же людьми и возможны только точечные удары по необучаемым, которые не хотят жить по общим для всех правилам. Пиздуй на абандон исследовать ракетные шахты, уёбок. На ядерный пепел он дрочит. Для таких как ты придумали сказок прро величие руЗЗких, которых никогда и не было, а вы ведётесь, блять!
>>7288649 Все носители ЯО уничтожить превентивной атакой не удастся. Даже с учетом форы в 10-15 минут из-за задержек системы и спящего главнокомандующего будет шанс запустить как минимум четверть арсенала, что нанесет нехилый ущерб агрессору. Да и остальные владельцы ЯО могут добавить агрессору, просто чтобы уничтожить конкурента.
>>7288649 >>7288698 >>7288599 >>7288662 Просто параллельные манямиры, господа. А вы откуда знаете как ЯО работает, отец в секретном штабе работает? Как вы докажите, что оно не контролирется автоматически компьютером или то, что оно сейчас вообще существует?
Ох и ебнутые же вы! пиздец школота "спящий командный состав" . Алё дауны, ничего, что система мониторинга эшелонированная и хуярит 24 часа в сутки, как только пидораны закопошатся возле своих ржавых поделий, в пентагоне уже будут спутниковые снимки этих ковыряний в говне, лежать на столе у командования. А если все произойдет молниеносно включаются инструкции, где спящий или неспящий обама похую. Работает система, эвакуация, перехват, ответный удар.
Мне кажется, что те, кто пишет тут хвалебные посты про Россию - это шпионы, блядь, какие-то. Типа русня, пей путинку, в стране все хорошо. А Россия загнивает потихоньку.
>>7288507 > патриот заграничный, Я не являюсь патриотом какой-либо страны и считаю себя гражданином планеты, а не отдельной страны. Стараюсь смотреть объективно. Не 2, а 4%. Что такое 4%? - Это экономика стран СНГ. Для некоторых стран СНГ Россия - основной рынок сбыта. Её обвал будет критичным для таких стран. Для европейских и американских компании это не будет чем-то фатальным, но может быть довольно болезненно. Ты приводил в пример капитализацию Apple, так вот, капитализация Apple может упасть на 3-5%, если они полностью потеряют Российский рынок. Да, это немного, но это очень больно для компании.
>>7288780 Можем? Вас там много чтоли? Вы че там все делаете? Ирония в том, что ядерная держава то и ни на кого никогда бомбу и не сбрасывала, только свои же ракеты роняла.
>>7287691 Рыбаны, поясните мне, ньюфагу, за скалениум? Что это такое вообще и как это так? И еще один вопрос быстро, если можно: насколько вероятен тот сценарий, по которому рашка скупила по дешевке иностранные активы? По-моему все звучит правдоподобно.
>>7289530 ))) Как же забавно, какой бы шаг америкосы не предпринимали, Россия всегда обставляет их. PS Ток вот как бы ещё с Украиной обставить, что бы там уже адекватные люди к власти пришли.
Скалениум это когда Сахипзадовна берёт немножко ЗВРов, идёт с ними на биржу, продаёт за рубли, тем самым повышая спрос на дерево и таким образом сбивая курс доллара. Насчёт второго лол, даже не знаю. У Демуры наверно лучше спросить, будет и ближе к правде и веселее
>>7289652 >Все идет ПО ПЛАНУ, финансовые акулы ОДУРАЧЕНЫ, рост экономического роста идет как по нотам, ПУТИН обвел Обаму (ред. - Черную обезьяну) и Меркель (ред. - Страшную бабу-ягу) ВОКРУГ ПАЛЬЦА, у Росссии теперь активы и нефть, а у США только грязные зеленые бумажки. Россия поднимается с колен! Запад загнивает!
Аноним ID: Павел Рабинович 02/01/15 Птн 13:49:10#156№7290021
Приятный и профессиональный мужик! Всегда с большим уважением к нему относился. Жаль что «верхи» к нему плохо прислушиваются… Это интервью кстати интереснее, чем было с Познером.
запланированные военные расходы нельзя было выполнить даже при высоких ценах на нефть структура госфинансов ухудшится. Сократится не оборонка и социалка, а то что связано с подъемом экономики (инфраструктура, образование, здравоохранение и тп) повторять антикризисную программу 08/09 было бы ошибкой надо перейти к более современной структуре бюджета, а не сиюминутным затыканием дыр как это было в 2008 в ближайшие 10 лет наша конкурентоспособность ухудшится BICS будет пользоваться всеми возможностями за счет финансов, технологий, а Россия будет ограничена, будет деградировать в ряде отраслей. рос. частному сектору будет очень трудно конкурировать на международной арене доп.эмиссия денег будет одной из 2 проблем: если деньги остаются внутри страны, то это инфляция, если идут из страны, то это будет давление на курс правительство должно отказаться от эмисии а любые меры поддержки оказывать через гарантии правительства или прямые бюджетные вливания. То что есть в запасе, тем только и могут пользоваться. ЦБ влияет через кредитование на экономику только на 15%. Ставка ЦБ тут роли особой как раз не играет т.к. большая часть банков не получает деньги от ЦБ.
>>7288293 Уёба, это этюд. Таких в художественной школе - жопой жри. Анатомию так изуючают. Если это для тебя шедевр, то это говорит лишь о твоём уровне понимания искусства.
>>7290703 Я вот тут недавно пришёл к гениальной мысли, что Крымчане -- это отъявленный скам вонючий. Я понял, что они даже хуже простой ваты из расеи. Я как-то ходил покупать подарок подруге-немке в гусский магазин, там была продавщица - тётка жирная. Оказалось, с Крыма (но переселенка уже 10 лет), как она завелась мне уши лечить, что украинцы все поголовно -- свиньи, достойные забоя, что она их всех ненавидит, что в конце 90х у неё мерседес 600й был, что "Я вам, ребятушки мои, сейчас такой подарочек найду, берите, не пожалеете" стакан с металлическим подстаканником за 15 ойро блядь, я долго охуевал.
>>7290754 Да они не плохие, просто там заповедник совка и атмосфера ещё непуганных пидорашек в своём военном городке. Сейчас посидят на травяной диете и начнут потихоньку в людей превращаться, как русня в 90-х.
Чуров рассказал о безуспешных попытках пересесть с BMW на УАЗ.
Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров в эфире «Русской службы новостей» заявил, что стремится пересесть со служебного BMW седьмой серии на УАЗ «Патриот». Однако, по словам Чурова, ему не удается уговорить на это лиц, принимающих решения.
«Я выступаю за то, чтобы мы ездили на отечественных автомобилях», — сказал он.
Чуров также отметил достоинства УАЗ «Хантер». Именно на таком автомобиле он передвигался будучи наблюдателем на выборах в Астраханской и Волгоградской областях. «Скажем, в астраханской степи ни одна иномарка не проехала бы. Зато мне удалось доехать до любых избирательных участков в любой местности. И это очень важно – добраться туда, куда не ступала нога другого наблюдателя», — рассказал глава ЦИК.
Лучшим автомобилем прошедшего года Чуров назвал Lada Largus. «Вы знаете, что в снобистской Москве не очень жалуют продукцию Тольяттинского или Ульяновского автозаводов. Но Largus берет своей практичностью и соотношением цена-качество», — отметил руководитель избирательной комиссии.
Дефолт Украины практически неизбежен, рассказал в интервью изданию "ГОРДОН" российский экономист, старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона, бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов. Эксперт отмечает, что сейчас вопрос лишь в том, наступит ли дефолт в конце января или в феврале 2015 года.
"Украине невероятно повезет, если в 20015-м валютный курс не превысит 50 гривен за доллар"
"Дефолт и последующий социально-политический кризис создадут условия для завершения программы Путина по установлению контроля над всей Украиной"
"Цены на нефть могут упасть и до 20 долларов за баррель, но у России 389 миллиардов долларов резервов. Ожидания, что РФ вот-вот рухнет – глубокое заблуждение"
Путин многоходовочка, ля ля ля ля, вокруг пальца по нотам, американский экономист в шоке, всех переиграли скупили акции за копейки ля ля ля ля тра та та та обыграл переиграл все дела, +15 от попутчик. Устал я от своей работы, пойду чай попью.
>>7290913 Если бы Илларионов весной не устраивал бы у себя в ЖЖ НОВЫЙ МЮНХЕН после любой официальной встречи, сейчас бы его слова вызывали гораздо больше доверия.
Ну что, котята, когда даллары на праздниках лучше покупать, чтобы добавить к уже запрятанным под подушку? Когда мск биржа откроется (6-го) или сейчас? На рбк аналитеги вангуют колебания резкие, все дела.
>>7291528 я в стиме не рублю, вот друган у меня есть, у него наверное игр 300-400 там куплено, 7/10 з/п сливает и в долг берет, когда бухаем, но веселый, его можно подкармливать
>>7291532 КРЕативный КЛАсс, или Интеллигенция по старому. Быдло их очень не любит и винит во всех бедах. Считает, что если бы не креаклы, то давно бы уже жили в могучей духовной империи.
Аноним ID: Назар Иларионович 02/01/15 Птн 15:47:29#212№7291653
>>7291589 Я ничего из твоей истории не понял, но думаю она интересная
>>7287758 > "Уже сейчас, на фоне неспокойной ситуации, интервенции ЦБ невелики и проводятся в гораздо меньшем объеме, чем несколько лет назад. Причем, если раньше это присутствие было видно невооруженным глазом, то теперь об этом можно только догадываться, все делается очень элегантно", - хвалит он ЦБ.
>>7291702 Да, о нефти, недавно по РБК было. У него схема такая: 55 -> 43 -> 70-80 -> очередное дно (30~40) наверное и потом ралли выше сотни. Насколько я понял.
>Советский рубль до сих пор высоко котируется и стоит сегодня... порядка 45 долларов США в пересчете на золото
>Советский рубль Ват Ольки уже вконец ебанулись, у них уже полным ходом разложение личности и сознания идёт. Какой-то визг и летящие слюни. Видимо, пиздец уже совсем скоро.
>>7290703>>7290754 Весь уже без зелени, абсолютно весь, Остров Невезения в Чёрном море есть. Остров Невезения в Чёрном море есть, Весь уже без зелени, абсолютно весь.
Там живут советские люди-дикари, На лицо ужасные, ватные внутри. На лицо УЗАСНЫЕ, ватные внутри, Там живут советские люди-дикари.
Что они не делают, не идут дела - Видно, референдум им мама провела. Видно, референдум им мама провела - Что они не делают, не идут дела.
Киловатт не ловится, не идёт турист. Плачут, молят Путина, "Виноват фошыст". Плачут, молят Путина, не жалея слёз. Киловатт не ловится, не построен мост.
Вроде не бендеровцы и могли бы жить - Им бы эти санкции взять и отменить. Им бы эти санкции взять и отменить - Вроде не бендеровцы и могли бы жить.
Как назло, на острове нет даже рубля - "КРЫМНАШ!" и так далее все орали зря. Ребятня и взрослые накатили зря - На проклятом острове нету ни хуя.
По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие вато-упыри. И рыдают бедные, и клянут Госдеп, Разрывая задницу от духовных скреп...
>>7288851 > Я не являюсь патриотом какой-либо страны и считаю себя гражданином планеты в жарком споре вата-родни на Дамбассе сказал фразу, подобную твоей. Они сразу же загорелись, мол как это не топить за россиюшку? И выдали мне классическое сперва добейся про гражданина мира. Типа заслужи признание, как музыкант из СССР.
>>7292023 >на окладе они там все кроме админа идейные блядь, смекаешь? раньше там еще были идейные схватки между федоровцами и кургинятами, что хоть немного разбавляло эту помойку еще они на голом энтузиазме в жирные годы (50-60 участников, лол) планировали набеги
>>7292096 На самом деле могли бы и еще поспать, до торгов все равно ничего не происходит и тред почти не активен. И вообще у меня подозрение, что это креаклы от скуки толстят (как я).
>>7290882 > соотношением цена-качество именно это соотношение не позволяет моему рассудку пользоваться отечественным (в данном случае российского производства, чтобы у кое-кого не бомбило) автомобилем. Ну не стоит это ведро столько денег. В гараже стоит приора. С рождения этот автомобиль гремел и стучал везде где можно и нельзя. Да он едет, достаточно неплохой расход, мощность так себе, но для поездки на море в самый раз. Но не стоит он этих денег. Не-сто-ит.
всем новый год в мордоре из бе >Что со мной не так и что мне делать? 15 лет кун. Только что набросился на мать непонятно почему. Попросил приготовить еду, она приготовила. Но я не нашел ложки чтобы поесть, в следствии абсолютной лени и неумения мыть посуду потребовал вымыть ложку, она вымыла. Начала кудахтать на меня что я такой секой, не помню уже что, я ее толкнул и начал орать на тему того что она моет только то что ей нужно, то что она постоянно верещит про мои обязанности, но свои не выполняет. Через минуту она уже кидается на меня и тут понеслась я в ярости отталкиваю ее, она хватает и тянет за собой. Я пытаясь добиться того чтобы от меня отстали схватил ее руки, она видимо подумала что я так на нее нападаю и начала кусаться и лицо царапать. Как только он отстала я начал крушить все в комнате, перевернул говно елку искусственную с криком что она с батей алкоголиком испоганили мне новый год из блюд только сельдь под шубой и страшного вида курицу приготовили, пара мандаринов, даже колы не было. В порыве ярости перевернул стол, селедку под шубой на пол выкинул ее я и попросил приготовить, порвал гирлянду и страшную елку воняющую пастмассой опракинул, сахар рассыпал весь, какую-то жижу из банки из под майонеза вылил. Так вот аноны, мамка ушла думая что я безумный маньяк ее сейчас зарежу, куда-то забрав собаку к собаке никогда плохо не относился, не гулял только никогда, да и собака не для меня куплена, да и не любит меня особо. Батя придет с работы через 2 часа. Что мне делать и как оправдываться?
>>7292194 Ну хз насчет Беларуси, ты у местных бульбашей спроси насчет любви и богатства. Да и желание батьки на двух стульях усидеть не всегда тождественно мудрости. Хотя у нас с этим все намного хуже
Речь идет о иностранных активах в русском бизнесе. Скупать их сейчас тупость. Во первых уходит инвестор, что плохо. Столько лет пытались заманить его, условия типо создавали, IPO, зоны свободной торговли. Во вторых это значит купить убыточное гавно. В третьих купить гавно за реальный бакс, который так щас нужен государству и рынку. В четвертых это гавно надо будет потом девать куда-то гос. управление бизнесом ни к чему хорошему не приводит. В 5-х ЦБ не может на прямую скупать акции предприятий, это надо было схему какую-то серую изобретать. Создавать липовую фирму давать ей деньги. Плодя олигархов аля 90-к. В 6-х ничего подобного не происходило. Цены на акции изменялись в соответствии с ситуацией. Нефтяные и банковские акции падали, метал стоял на месте.
Это короче, бред в стили гениальной идеи продажи нефти за рубли. Бредовая идея для ватников, на которую приличные экономисты даже не будут тратить время, чтобы оспорить. Это как с креционистами спорить.
>>7292360 Классические чтоли ? Сейчас завод стоит (не шевелится), по-моему. Но за то КРАЗ и остальные военки работают в 3 смены. Вообще у нас с гражданской техникой типа автобусов налаживалось все. Я на эти вонючие газели и ПАЗы уже смотреть не мог. Их потихоньку вытеснял Эталон. Наполовину импортные детали, но за то стоимость приблизительно газелевская, а мощи и комфорта в разы больше. И не гремел как ведро через 2 месяца эксплуатации.
>>7292403 >6 пунктов >Это короче самое простое описание того, что паста ниочом - на бирже торгуются максимум 5% акций любой компании, активы так не выкупают их выкупают посредством занижения цены на бирже прямыми сделками на крупные пакеты, но этого не было хотя пидарашки не поймут
>>7291589 Пиздос твой друган еблан. Пусть лучше бы в Entropia Universe 7/10 зп сливал, там хоть бабло вывести можно (казино, замаскированное под MMORPG, или MMORPG с элементами казино/экономики, игровые тугрики (ПЕДы лол) свободно конвертируются по фиксированному курсу 10->1USD, лут с мобов с баблищем, например). Самая креакловская ммошка
Ну хотел же я сьебать из роиссии, нет, надо было продать жилье в мухосрани и купить в дс2, хорошо хоть ремонт успел сделать, а как дальше жить, ваще хуй знает, не хочу 90е.
>>7292486 сука, это таврия дутая чтоли? а вообще я про курсовую стоимость
Автомобиль Lada Granta стал одним из самых дешёвых в мире, оказавшись на шестом месте в списке доступных машин.
Дешевле Lada Granta стоят только бюджетные индийские и китайские автомобили, поясняет РБК.
Издание отмечает, что такая низкая цена обусловлена падением курса рубля.
На данный момент Lada Granta в базовой комплектации стоит 239 тыс. рублей, что составляет $4,26 тыс. Пятую и четвёртую строчки рейтинга занимают индийские автомобили Maruti 800 и Maruti Omni: цена обеих машин — $3,86 тыс.
>>7292506 >Пиздос твой друган еблан. он, например, с этим никогда не спорил, ну есть у него такая заморочка, да и какая з/п у перспективного химика, которого из мухосрани звали куда то в питер учится за чужой счет, работающего то там то сям? вон у бати был пример на работе, тот VHS кассеты со всеми фильмами скупал, чтобы качество, вот это все, за дорого брал типа оригиналы даже из за границы, а в те времена получали они на сегодняшние рубли тысяч по 80-150, при этом жил в деревне
>>7292507 это конечно все смешно, но сам пойми, алкоголь так же будет продаваться, а это лишь отложит несколько сотен денег на лапу проверяющим до раздачи лицензий всем или ты думаешь в рашке после 22:00 нельзя алкоголь купить?
>>7292706 Из годноты занидороха и шоб не ломалось - онли Лачетти ЗАЗовской сборки. Правда там надо с бензом тогда уже заморачиваться - жопелевский мотор очень не любит высокодуходуховный бензин из страны скреп.
>>7292823 Сейчас хз. При яныке проще было пригнать к границе, разобрать, перевезти в виде деталей и заново собрать на новом корпусе. Пошлина сама по себе была терпимой, но вот взятки—это наше проклятье.
Если утром 12 января по новостям какой-нибудь пашишейх обьявит, что рашка, как неэффективный менеджер переходит под контроль исламской шариатской конгломерации ослоёбов, то большинство пожмёт плечьми и, пробормотав "чё за хуйня вобще", пошлёпает на работу, трудиться на новое исламское общество.
>>7292823 НУ ПЛОХОВАТО у нас с пошлинами. Хотя если распил то везут + дохуя сука иностранцев лётают на некре занидороха из литвы. Правда надо знать как с гайцами общаться, у них маячок на такие вдёра.
>>7293073 Та брось, первый месяц будет манякурс, который будут сбивать в 17.59 в пятницу до 60р, на следующую неделю до 70, и т.д. А всё время по ящику путен будет делать пассы руками, показывая, как нам выгоден дешёвый рубль и как бюджет пополняется. Через месяц ведущие новостей будут с праздничными колпаками и дуделками ежедневно сообщать о новой победе рубля в деле наполнении бюджета.
>>7288544 10 лет? ты вообще представляешь площадь России, количество разведанных месторождений, ёба? Качество нефти ни как не сказывается на поставках (только на стоимости), это просто сорт нефти под определённых тех процесс обработки.
>>7293159 тут кстати есть опасная хуйня, могут закрутить кредиты под 25% от ЦБ -> никто кредиты не берет (кроме отморозков) -> печатный станок на 146% -> внутренняя стабильность, все новые рубли все больше пожирают внешнюю инфляцию (информация душится лозунгами типа "что это за бред?" - никакой аргументации, тупо давление массой) -> выборы -> залупа наш человек -> окукливание
по крайней мере это более реальная схема чем мухожук которого не было и не будет, должны понимать почему
Аноним ID: Тарас Геббельсович 02/01/15 Птн 17:50:22#316№7293370
Степан Геннадьевич на связи: "63 на глобексе сделали, причём херово для наипулиной. Такое впечатление, что трёшка идёт. Можем весело открыться в "году в котором мы победюм". ;-) Лимиты на гондур пересмотрены, а потому новые садооргии рынка облигаций с наипулиной и пчихом."
>>7293386 шутки кончились, и я этого сценария очень ссу т.е. при повышенной ставке будет очень сложно извне оценить объемы рублевой массы, особенно учитывая что все нелояльные кремлю инвесторы пытаются съебать с нашего рынка, таким образом мы попадем в водоворот, выход из которого много страшнее 98-го, расстрела парламента и ГКЧП вместе взятых
>>7293769 Хитрее некуда - соснул с лицензией - получать долго и в ОЧЕРЕДЯХ, они их там очень любят - доход падает или ЧП простаивает - хитрый армянин или кто у вас там щась ликёрку всю крышует скупает твой бизнес за бесценок - сорт оф рейдерский
Пацаны, школьнику переводить накопленные 15к в доллары? В случае чего, смогу на наебее потратить их. Или не дергаться и оставить? Планировал еще накопить пару тыщ и апгрейдить комп, но боюсь что цены опять взлетят как я накоплю.
Слышал, сейчас новый тренд в РФ. Масссово сдают и пытаются продать накупленную технику. Зачем это все было совершено? Для чего? Надежда на то, что вчера купил по 3 рубля, а сдашь обратно по 5?
Если не пиздишь, скажи там в нарве талапонцы новый таможенный терминал открыли ? мне смотатся надо побыстрому в нарву надо, сука пешком хочу, но там пиздец очереди из нищебродов, а на авто пидорасы маринуются на стоянке.
>>7294257 Компьютеризированно-через-Йобу. Я не знаю, насколько компьютеризирована страна, в твоем понимании, когда количество населения в ней 1млн тел плюс минус. Но то, что не надо распечатывать бумажки даже из банка, это факт. И знают даже где ты сел в транспорт, и где вышел. А если постараться, можно вычислить до 20 метров твое место нахождения. Причем, ты не спецслужба.
>>7294360 Ну а я о чем? Странные сомнения. Численность населения Эстонии по первоначальной оценке на 1 января 2013 года составила 1 286 540 человек, по затем скорректированной оценке (с учётом неучтённого (непостоянного) населения) на ту же дату — 1 320 174 человек[2], по предварительной оценке на 1 января 2014 года — 1 311 870 человек, по скорректированной оценке на ту же дату — 1 315 819 человек[ /spoiler]
>>7294315 Ну я и имел в виду электронный документооборот, отсутствие наличных денег и т.д. Алсо, в Нарве копротивляются за Россиюшку или гордятся тем, что живут в эуропейской стране?
охуенно 30.12.2014 17:20 Банки полностью выбрали предложенные ЦБ 2,69 трлн рублей на аукционе РЕПО. Банк России предоставил на двухнедельном аукционе РЕПО 2,69 трлн рублей при спросе со стороны банков в 2,715 трлн рублей. Об этом говорится в сообщении регулятора. Банк России предоставил средства на 15 дней по ставке 17,35% годовых. Дата исполнения второй части сделки - 14 января 2015 года.
>>7294411 Тут как и везде, всем похуй. От тебя ничего не зависит. Раньше кичились некоторые товарищи своим двойным гражданством. Бумажные деньги есть, к которым придуманы пластиковые карты магазинов, со своими бонусами и палевом, что ты берешь, где и когда. Все нужное, можно пробить в интернете. Для нас нонсенс, если в помещении, где оказывают сферу услуг нет терминала для оплаты пластиком.
>>7294515 Сигареты запросто. Причем, не только рядом с торговой точкой. Нечто, в виде рынков есть, но стараются переходить в закрытыи павильноы. Есть модная фишка, как ярморки. Расчитано на селян, хендмейдов, etc. В Нарве с добычей российских продуктов нет. Ида-Вирумаа не против получить автономию под началом РФ. Но правительство не согласно с этим.
>>7294557 > Ида-Вирумаа не против получить автономию под началом РФ. Ебанутые что ле?Зачем это вам? Проклятые эстонцы не разрешают накатывать за дидов?
>>7294572 Зачем? Ну здесь так же, в плане политики, только в меньших количествах с маштабами, как у вас Юго-Восток. Остальное государство, корреные эсты наживается, здесь все закрывается и понижается прожиточный минимум.
>>7294617 Да ты же латентный ватник. Я сам с ЮГа(Херсон) и тут ничего общего не с Донбассом ибо ебут русню в рот. А на Донбассе просто живут внушаемые дебилы. Они нормально жили - пенсси и зарплаты были самые высокие по Украине, но они поддались рашкинской пропаганде и теперь сидят без нихуя, с голоду дохнут.
>>7294652 Хуятник, еба. Имелось в виду, что с региона все кормятся, и остальные лишь кукарекают. Евробабло с дотаций не доходит, люди сами по себе, но зато Welcome to Est nia если ты поддерживаешь мертвый язык, накотором говорит в районе пусть даже 700к тел.
>>7294737 >Бля. Вот один в один просто. Абсолютно те же самые тезисы про "мы всех кормим" и "искуственный язык".
Это все длится уже с десяток лет. О чем ты? Не пытайся свои шаблоны натянуть на других. Ты зайди на веб-портал новостей, в разделе криминальных событий - наш регион, в разделе финансов и прибыли - остальная территория страны.
>>7294456 Ты ебанутый? Что ты вообще делаешь на борде для аниме-девочек?
Посмотри Spice & Wolf - основы экономики, или No Game No Life - пизданутая сатирическая комедия, или Time of Eve, или Миядзаки. Все аниме говно - слишком толсто, даже моя мама смотрит аниме. Просто не ходи в /a и не смотри мейнстрим, и все с тобой будет хорошо.
>>7294821 Ну относительную аналогию можно провести, да. В мире не один год делают все по 1 рабочему шаблону.и ватников здесь нет. Здесь люди, которые для местных эстонцев чужие, ровно как и для граждан РФ.
>>7294898 Я даже не сомневаюсь. Незнание русского языка приносит только бонусы, когда у тебя еще национальные имяфамилия. Тот случай, когда национальное меньшинство, становится большинством и ничего не меняется и деньги не нужны им.
>>7294831 У тебя криокамера протекла? Тут давно уже пониборда, а аниме только пару говноедов смотрят. Ну помимо самой ЦА(школьников до 18), которые заполонили все чаны, но как бы не в счет.
>>7294898 >Впрочем и не удивительно что РФия хотела и Эстонию пошатать. РФ не агрессор. Сотрудничество должно быть и плохого в этом ничего нет. Как будто что-то плохое.
>>7295047 Но на деле, под подобной угрозой идет сплошное порицание сотрудничества, которого итак нет. А это глупо, когда твоя страна лишь марионетка в руках Европы, когда у тебя такой сосед под боком.
>>7295091 Спасибо НАТО скажите, а то сейчас бы освободителей с хлебом солью готовились встречать. Провокации и так уже идут (это вашего гэбиста выкрали, через границу перетащили и теперь как эстонского шпиона судят?).
>>7294925 Какие бонусы? Что ты блядь несешь. Вот типичные штампы людей, работающих в промышленности. Вангую, что ты необразованный хуй, типичный представитель низкоквалифицированной рабочей силы. И ты с завистью смотришь на каких-то успешным программистов из скайпа и думаешь, что все их успехи только потому что они эстонцы по национальности, а не потому что работают головой.
Давно не был в рублетредах. Есть новые прогнозы по пиздецу? Будьте няшами, ответьте олдфагу тредов. Как скоро ждать среднеазиатских братушек режущих соседей?
>>7295132 Пиздец как мне бомбит от ваших скринов, где спред овер 100 рублей сверху. Ебал я их мамок, пидоры банки. Просто обворовывают народ, а пипл хаватает.
>>7295195 >Есть новые прогнозы по пиздецу? А какие были старые? Пока на горизонте сокращения персонала по всей стране, банковский кризис, пиздец малому и среднему бизнесу.
>>7295266 Венгерский >>7295264 Мага, ты рассуждаешь как завсегдатай СЕВФОРУМА, там тоже говорил: "Биндер мы на хую вертели, у нас скрепы, связи и особое снабжение" А теперь наслаждаются блэкаутами и неработающими банкоматами.
>>7287989 Хотя Кудрин один из самых слабых прогнозистов (он, наверное, их с десяток сделал за год), слушать его всегда приятно. Удивительная интеллигентность и деликатность.
Каклуту, ну кто бы говорил. Я еще понимаю, когда кряклы возмущаются падением уровня жизни в РФ, но когда это делает унтерок из соседней нищей недостраны... ну смешно же, ей б-гу. :3
>>7295734 Не знаю, как там с платежами, случай был, что человек в валюту перевел, а с него списали по другому курсу, не по тому, который был в момент списания в сбербанк-онлайн. Думаю, с платежами все еще хуже. >>7295719 Какой вебмки?
>>7295840 Воу воу палехчи, дружок. У нас там Яйцеголовый дополнительно 15 млрд. попросил, но господа из МВФ не спешат ему их давать ибо это дебил не может в реформы. А без этих денег будет всё. То есть воообще ВСЁ
>>7296014 Все банки рухнут, а курс улетит под 100 грн за бакс. Про иностранные инвестиции можно будет забыть, а те инвесторы, что все еще здесь будут съебывать любой ценой. Короче бедность и голод. А учитывая нестабильную политическую ситуацию, возможно будет еще один переворот.
>>7295859 короче, вся суть в том, что синдеева его пыталась на дождь вербануть, но он ее убил интеллектом, в итоге она сидела и кивала с умным видом, ни слова не понимая
>>7295653 Уёба, вот это >>7288293 по 20 часов рисовалось?! Ты пизданулся?! Совсем в мухосрани, видать, учился. Для вас это последнее слово изобразительного искусства?
Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 56, евро 68, жижа 57.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.