Вроде треда по невервинтеру не нашел. Хотя меня не сам невервинтер интересует собственно.
Меня другой вопрос интересует. Одно время мне один знакомый рассказывал как создавал в Warcraft 3 карты с собственным сюжетом и скриптами. Другой раз мне другой знакомый рассказывал что этим был популярен 1-й Невервинтер - там часто создавали свои модули.
Но Warcraft обновился до Рефорджа и там как я понял возможности редактора урезали. А Невервинтер как я понял сейчас тоже не популярен.
В связи с этим у меня возникает вопрос - допустим я хочу сделать какое-то своё приключение - с диалогами, текстами, квестами и скриптами, с создаваемыми в 3dmax модельками. Но при этом не хочу создавать движок с нуля. Вопрос - в какой из более-менее популярных игр наиболее подходящий и гибкий инструментарий для создания такого приключения?
>>5160797 А первый НВН лучше или второй? И что - ничего более свежего так и не создали? И есть ли форумы где бы люди выкладывали собственные созданные приключения?
>>5160813 Второй лучше в плане функционала и стандартных элементов игры, но делать и сложнее. Еще может визуал не понравится, но если ты собрался модели менять, то проблемой быть не должно. Насчет живых сообществ не знаю, в крайнем случае можно завести свою группу в вк по своему моду, оставить там ссылку на гугл диск, и порекламить его дополнительной раздачей на рутрекере. В качестве пример, на второй NWN перенесли первый Baldur's Gate. А со Storm of Zehir добавилась функция добавления глобальной карты, как в Mount & Blade. На Mount & Blade тоже можно модить, кстати.
>>5160788 (OP) Делай моды на Creation Kit, как Тодд завещал. Там не долго освоиться, хотя он конечно сложнее чем редактор модулей нвн и редактор из вк3
>>5160890 Для скайрима? А насколько он гибкий? Можно ли там теоретически сделать... Ну скажем второй Арканум, потратив пару миллионов человекочасов?)))
>>5160932 Не, я про то чтобы переработать полностью механику. Переделать чтобы характеристики повышались как в Fallout, добавить свои характеристики, добавить перки и тому подобное.
>>5161009 Ну, ветки в созвездиях уже кто только не менял, там это возможно, а вот насчет характеристик, хз, может тебе тогда на Обливионе делать стоит?
>>5160788 (OP) > допустим я хочу сделать какое-то своё приключение - с диалогами, текстами, квестами и скриптами, с создаваемыми в 3dmax модельками. Но при этом не хочу создавать движок с нуля. Вопрос - в какой из более-менее популярных игр наиболее подходящий и гибкий инструментарий для создания такого приключения? Есть два стула - на одном юнити-хуюнити, в которым ты при наличие собственно моделей и текстов с диалогами сможешь на изиче запилить свое рпг уровня нвн, на другом модоблядство на движках типа маунтача и тодда
>>5161042 > >Есть два стула - на одном юнити-хуюнити, в которым ты при наличие собственно моделей и текстов с диалогами сможешь на изиче запилить свое рпг уровня нвн, на другом модоблядство на движках типа маунтача и тодда
Ну юнити это движок. Как я понимаю - там сильно много пилить придётся с нуля, чтобы сделать условный 2-й Арканум.
>>5161047 Фифти фифти, стандартную хуйню собрать можно в редакторе, что то собирается из готовых модулей, если тебе нужен арканум 2, то будут проблема, потому что в готовых модулей скорее всего таких возможностей нет или они не так настроены и придется лезть в шарпе разбираться.
>>5161047 >Как я понимаю - там сильно много пилить придётся с нуля, чтобы сделать условный 2-й Арканум. Если у тебя на первом месте сюжет и диалоги, то без лишней ебли делать стоит на NWN, там и изначальных навыков с характеристиками хватает, включая расы, крафт и магию.
>>5161057 > >Фифти фифти, стандартную хуйню собрать можно в редакторе, что то собирается из готовых модулей, если тебе нужен арканум 2, то будут проблема, потому что в готовых модулей скорее всего таких возможностей нет или они не так настроены и придется лезть в шарпе разбираться.
Спасибо. Ну я думаю рано или поздно я таки буду курить юнити. Я программист и шел в программисты ради геймдева, хоть в геймдеве ещё и не работал. И С++ тоже знаю. С шарпом знаком поменьше, но тоже знаком.
>>5160788 (OP) В НВН лорная дында захардкожена, что-то совсем свое там делать можно только до определенного предела. Я бы посоветовал Дивинити, но сам его не ковырял, а мертвое коммунити как-то не намекает ни на что хорошего.
>>5162364 Ну и отвечая на твой вопрос - world editor гибкий аж пиздец. Самая гибкая платформа из всех существующих. Другое дело, что вк3 нахуй никому не нужон и претендовать ты можешь на пару тысяч скачиваний за пол года. Но другого выбора у тебя нет, потому что нвн совсем никому нахуй не нужен, как и моды для скайрима в духе приключений. Касательно последнего это сложно и долго, в соло не вывезешь.
>>5161047 Там ничего не придетcя пилить, еcли ты делаешь для cебя. Бери юнити/анрил и не еби мозги отcталыми редакторами карт из игр. Раз делаешь для cебя, то проблема c нарушением прав уже отпадает и ты можешь пиздить аccеты откуда угодно, а вcякие там фичи типа инвентарей, триггеров и прочего ты cпокойно запилишь найдя на форумах нужные тебе cкрипты, которые внедряютcя в твою игру c помощью пары кликов мышкой.
>>5162383 >Либо габен, либо вк3 Уже понял, что ты тролль, но если оп ненароком тебя услышит, то поясню, на сурсе еще можно прилепить подобие РПГ системы, а варкрафт слишком ограничен, включая возможность добавить диалоги только в виде всплывающего окна, с парой неразвернутых вариантов, а то еще и делать заебешься, потому что это окно было для одной сюжетной развилки в кампании запилено близзами.
>>5163232 Ты хуйню несешь полную блядь, это я тебе как картодел со стажем говорю. Диалоги там проще простого делать, а если тебе еще и ответы на них нужны, то с диалоговым окном также не возникнет никаких трудностей.
Если нужен нестандартный инвентарь, то в сети есть куча готовых решений, в том числе с ЭКИПИРОВКОЙ.
>>5160951 Надо определиться, что нужно, гибкость или снижение трудозатрат на рутину. За гибкостью добро пожаловать в низкоуровневые среды разработки, как уеч и юнити, а за простотой в высокоуровневые конструкторы, среди которых первый nwn непревзойден. Правда, для работы с nwn придется вернуться в середину нулевых, когда он не казался говном мамонта. По сравнению с потрясающим редактором nwn тоддовский конструктор - это ни пришей, ни пристегни - вроде и определенных познаний требует, и обучения, а в результате получится кособокий мод, один из тысяч никому не нужных поделок для игры сомнительной свежести.
>>5172470 То есть в модах для тес трудозатраты не адекватны результату, а nwn ты просто брал и делал, непринужденно и на лету разбираясь в редакторе и скриптах, что почти не отвлекало от собственно создания приключений.
>>5160788 (OP) Бери редактор невервинтера, для РПГ он точно подойдет лучше. Любая попытка что-то сделать в редакторе варкрафта кроме карты на варкрафт это хтонический труд. Будет в твоей ЭрПоГэ выбор диалогов через перемещение светлячка в нужный кружок. Алсо чтобы пилить простенькие модули в редакторе НВН тебе ни программирование не нужно но знание хотя бы основ ПЯВУ пригодится ни 3д-модделинг, я этим в 12 лет помню занимался, клепал свое авторское гримдарковое говнецо.
>>5172480 Да, забыл добавить, что nwn нужен со всеми дополнениями - тогда уже можно делать и продвинутые кинематографичные катсценки. Это значит, что каждый, кто захотел бы заценить твой модуль, должен поставить себе и игру, и дополнения.
>>5160788 (OP) Внезапно, редактор четвертых Героев. Очень удобный, скриптовые события сможет написать даже твоя бабка на смертном одре. Если пошаг допустим для твоего будущего высера шедевра, конечно.
>>5182294 Лучшие Герои с лучшим редактором в серии, но ограниченные тройкаутки не приемлют перемен. Но он вряд-ли годится для нелинейного РПГ, тут уж даже WarCraft 3 посолиднее будет.
>>5182511 Особенно бесит блядство уровня "Вот ты хряк с топором, мы тебе урон за всю карту порежем до 1/16. А ты баллиста, тебе пусть будет максимум 1/2"
>>5182605 Разделы на моддб и нексусе ещё. Волт, конечно, ещё принимает новые штуки, но он по сути еле живая копия собранная из бэкапов оригинального Волта (который IGN хостил).
Меня другой вопрос интересует. Одно время мне один знакомый рассказывал как создавал в Warcraft 3 карты с собственным сюжетом и скриптами. Другой раз мне другой знакомый рассказывал что этим был популярен 1-й Невервинтер - там часто создавали свои модули.
Но Warcraft обновился до Рефорджа и там как я понял возможности редактора урезали. А Невервинтер как я понял сейчас тоже не популярен.
В связи с этим у меня возникает вопрос - допустим я хочу сделать какое-то своё приключение - с диалогами, текстами, квестами и скриптами, с создаваемыми в 3dmax модельками. Но при этом не хочу создавать движок с нуля. Вопрос - в какой из более-менее популярных игр наиболее подходящий и гибкий инструментарий для создания такого приключения?