В этом треде мы решим раз и навсегда кто кому ДАСТ ПИЗДЫ. Хидео Кодзима - автор серии Metal Gear Solid, в представлении не нуждается.. Акира Ямаока - звук, музыка, и лицо самых аутентичных, наилучших частей Silen Hill с первой по четвёртую части. Создатель ТОЙ САМОЙ АТМОСФЕРЫ в старых частях SH. Голосование сугубо субъективно, и речь не идёт об объективном вкладе в игровую индустрию, речь идёт о том кто лично для анона имеет больший вес. https://www.strawpoll.me/19762364
>>217709949 >>217709979 Категорически не согласен с вами, аноны. Лучшие части по порядку это 2,1,4. Просто вторая слишком мудреная в плане сюжета. А OST второй части вообще лучший в серии.
>>217710083 Хз, дружище. Купить меня одним грустным прощальным письмом и сюжетом в стиле, что у каждого свой Сайлент Хилл, отвратительным геймплеем, где всё живье на изи можно пробежать, при этот не надо быть спидранером - такое себе удовольствие. Атмосферу и сопутствующие ей эмбиенты вообще проебали. Посмотри на четверку. Там хоть немного вернули атмосферу, разбавили сюжет интригой? А что в двойке? Тульпа и пара других шизиков помимо ГГ. Хрррр тьфу
>>217710185 У всех свои вкусы. Для меня вторая часть лучшая. А про геймплей я вообще не понял что ты спизданул, он во всех играх унылый и корявый. СХ это игры про атмосферу, а не про спидран.
>>217710247 Конами не хочет тизерить раньше времени. А так довольно много фактов указывающих что разработка идет. Коджемба постил НАМЕКАЮЩИЕ фото, и какой-то художник еще.
Как же я огорчился, когда узнал, что PT не будет (играл на момент выхода, нихуя не понимая). И как же я обрадовался, узнав, что СХ будут перезапускать.
>>217711219 Новый Пека при нынешнем курсе хуй соберёшь, блядь. Я толко собрался апгрейдить, как тут - на нахуй, вышли из ОПЕК и понеслось. Пидарасы, блядь.
>>217711192 Адекват в треде. Вторая лучшая, хоть я и начинал серию с первой части, но это совсем кривое гавно. В четверке идея интересная, но как я горел с этих летающих бомжей, это пиздец. И управление гавно. Это только если сравнивать между частями, а так весь СХ топ.
>>217711917 А игры-то есть. Плюс эксклюзивы. Хотя я сейчас плойку больше для просмотра ютубов и всяких киносервисов использую, благо телек здоровенный давно уже куплен был. Плойку дешевле взять будет. Алсо если телека нет - просто без задней мысли подрубаешь к комп-монитору да и всё.
>>217712132 да я просто потом понял, что она стоит у меня и пыль собирает, пока я интернеты скролю на компе. повелся на хайп, поигрался месяцок и забил. дестени первая оч зашла, а из экзов на тот момент был только ласт оф ас и бладборн.
>>217713196 Алсо. РЕ - хорошая серия, но ниихуя не страшная. А вот от первого и второго сайлента до сих пор обосраться можно. Плюс ахуеннейший саундтрек. А у вас чё? Зомби? Ну ахуеть, напугали.
>>217713973 Resident Evil был настоящей бомбой. Я помню те времена, в прессе все восторгались. Концепция сурвайвал хоррора жила потом еще 15 лет. Конами сделали сайлент хилл, сквер - парзайт ив, подсуетились и с элон ин зе дарк зэ нью найтмер, были галерианс, рул оф роуз, каунтдаун вэмпайрс, динокризис и всякое другое типа сайрен, фатал фрейм, клок тауэр 3. Был даже резидентоклон по людям в черном и бог знает что еще.
>>217709482 (OP) >Хидео Кодзима - автор серии Metal Gear Solid, в представлении не нуждается.. Нуждается. Ни в одну Metal Gear Solid вообще не играл. И в душе не ебу что это такое.
>Вороны >Пауки >Эволюционированные ликеры >Босс мотылек >Зомби Брэд Викерс у участка >Плющи превратились в зеленых гуманоидов >Супер Тиран ню-Мр. Икс даже полностью не трансформировался во время финальной схватки (пикрил) >Вырезали большинство секций перед приходом в RPD >Вырезали взрывные боеприпасы >Вырезали Арбалет Клэр >Байкер Леон >Стандартные автосейвы и можно сохранятся где угодно >Короткая как мой хуй
>Нет новых видов врагов >Монстры растения просто ебанутый рескин обычных зомбей >Клэр выглядит как ебаный гоблин >Леон выглядит не лучше чем Шеф Брайан Айронс >Злоупотребление руганью, что делает диалоги более нелепыми и школьными >Ходьба кажется плавучей >Из оружия не то чтобы приятно стрелять. Нет удовольствия >Сложность механики аля RE4, а не классический хард\нормал >Убитая атмосфера. Игра превратилась в типичный страшненький коридорный хоррор с фонариком. Ни одна блядская комната не обошлась без ебаной темноты, в которую тебе надо светить фонарем. >Вырезаны несколько хороших пазлов >Недостаток в музыке. В оригинале была лучше >Камера не фиксирована
Интересно, какие оправдания зумеры придумают на этот раз?
>>217716278 >Интересно, какие оправдания зумеры придумают на этот раз? Никаких. Все резиденты - говно ебучее для дебилов. Кроме 4-ой части. Она щедевр, да.
>>217716737 >cкелетов никогда не было ни в одной части >пауки и вороны были в каждой Еще раз для тупых зумерков не игравших в оригинал повторю: какие нахуй скелеты? К чему ты их высрал? >правильно что в переиздании не стали их делать. Хуйню говоришь. Это наоборот минус, что их нет
>>217716818 Ты тупой пидарас. Я тебе для сравнения привёл, пауки, вороны, мыши, скелеты, немоы - а говно ёбаное. Сорта мобов, понимаеш? Правильно что их не сделали. Отлично получилось.
И собак тоже не надо,нам их в Дарк Соулсах хватает.
>>217717348 Тупой тут только ты. Ибо не понимаешь как устроен резидент эйвил. ибо ты в него даже не игрался, говножуй ты мамкин. Он вбрасывает как можно больше фобий в тебя. Потому что игра хоррор. И у многих людей действительно есть арахнофобия, так же многие люди бояться змей (привет явн). И даже маэстро саспенса Альфред Хичкок понимал значимость ворон для жанра хорора. Но конечно же тупой маньке с двачей виднее
Насчет скелетов - там идет боязнь трупов. Эта фобия уже идет от зомби. Так что не вижу смысла повторяться с ней
Подскажите пожалуйста сайт/программу для автономной накрутки лайков для вк. Вроде есть какая то программа, где с твоего аккаунта сами ставятся лайки левым людям, так же как и тебе приходят лайки.
>>217718254 >Нуууууууу. самобытный такой. Экшон-рпг с метроидванией, типа того. Малёх слэшер. Управление ОЧЕ отзывчивое Хуй знает... зайдет ли. В Диабло бегал - норм. Ведьмак 3 - лучшее что я видел в этой жизни... Но про Дарк Соулс большие сомнения.
Всякий раз, когда я вижу как на двэче пытаются обсуждать видеонигры, то я ловлю дикий криндж (похититель рождества), это пиздец. Свиньи, вам не стыдно?
>>217719432 Была такая игра. метроид. Сут в том что ты типа по одним и тем же локам ходишь, но благодаря паверапам и прокачке можешь на новые уровни зайти, или там, стену сломать. Такое ещё в кастлвании симфони оф зэ найт было например. Воооооот.
>>217709482 (OP) Акира круче, играл и мгс 1 и сх1 в 2001 вроде. У Коджибы мгс 1 последней хорошей игрой был, в 2 части только сюжет завезли и более ничего далее полный дет стрендинг. У Ямаоки есть очень крутой солоальбом. Алсо амбиент в первом сайленте это вообще один из самых крутых хоррор саундов которые я вообще слышал.
Кста удивлен что все проглосовали за Акиру, хорошо что новый сайлент хил не вышел, была бы лютая параша, тизер конечно шедевр, признаю. Даже у меня встал. Если бы не звук сайлент хил не стал бы таким популярным на самом деле, минимум 50 на 50 с талантливым оформлением. Есть вариант кста что Коджибма и Акира это один человек.
>>217721227 Сравнивают прям Нолана с Циммером. Конечно работу композитора легче оценить, тем более, что Акира охуенен. Но чего такого инновационного он превнёс в индустрию?
Алсо была на плойке версия сайлент хила именно с детьми, больше я такую версию ни в виде ромов ни в виде дисков не встречал, один из первых билдов. А я перебрал их около 10ка. Может есть у кого? Я даже на японскую соглы.
>>217721605 Да понятное дело что тред шуточный, суть в поддожении пердаков кодзимадрочеров хотя он для своего времени был тоже мегакрут, конкретно на 1999-2005 примерно, прям ебашил в духе времени. Хитрый1 китаец короче но не настолько как расписывают.
>>217721739 Он добавил крутые синематики в видеоигры с замедлением времени, поднял стелс на современный уровень, показал что в играх может быть сюжет который цепляет не хуже топого Голливуда, киберниндзя, слом 4й стены и много мелочей. Много точных предсказаний-вангований в плане технологий, войн и всякого такого. До него такой хуйней никто не страдал в принципе. Можно сказать что он начал снимать кинцо игровое но тогда все было гораздо приличнее.
>>217721473 Потому что а)Забагованная хуетень на отъебись б)Экшон система в адвенчуре для аутистов не есть хорошо, она полностью портить игру и убивает весь изначальный смысл. И это можно притянуть за уши, что дескать Алекс вояка, драться это его способ решения любых проблем, но на геймплей это все равно отдает. Вкупе с багами это прозсто хуитень непроходимая. В момента с с акулами в гостинице я пару раз подыхал сначала от них, научился проходить, а потом хуяк-сплошные вылеты на одном и том же месте. Я скачивал игру разных версий, устанавливал аж на 3 сука компутера и она всегда вылетала на именно этом же сука месте. Недавно на новой пекарне пробовал пройти-опять вылет, все, хватит. Взял и удолил. История неплоха, атмосфера каеф, но проходить это невозможно.
>>217722199 Ну ку те е прям началось на второй плойке в год оф вар, так что тут скорее притензии к сони выписывать, Кодзима просто хочет снимать кинцо это очевидно, вообще сам он говорил что еще больше он хотел бы писать детективы но похоже что все уже написано.
>>217722349 Ризинг его. Тесное сотрудничество с платинум гейм, в Ризинге дохуя отсылочек и мироздания вселенной, такое возможно только благодаря маэстро.
>>217722315 Поэтому я прошел ее на стриме у какого то американца за ночь, он мне все показал и я проникся, неплохая игра, видно что хотя бы старались. Комната из 4ки так вообще бомбическая конечно)
>>217722536 Красиво было в начале. Под конец она дико начинает бесит. Эта игра имеет столько доведенных до ума фишек и столько сука хуевых. Ебаная миссия с ракетой на 20 СУКА МИНУТ когда УПРАВЛЕНИЕ ЗАЧЕМ-ТО ИНВЕРТИРОВАНО а самый профл что на консолях такая же проблема лол, это играть невозможно. я просто психанул и включил легкий уровень сложности с итемами. Так ладно бы это была бы такая убанская миссия, она не заканчивается по прилету, там еще сука почти ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ БОСС С 3МЯ СУКА СТАДИЯМИ. Блять, то есть умерть на боссе-рейтинг сосать, умер на ракете-соси на босе. А потом еще такое же уебанское управление на пушке против босса. вообще эти миниигры с неудобынм управлением заебали пиздец, то кнопки долби, до мышку крути, пиздец. Больше половины комбо невозможно использовать из-за уебанского ружия и диких скоростей врагов, дебильная система хилок, продолжения, уфф бля. Под конец игра вообще превращается в какой-то уебанских геймплей, камера как в стратегии в СЛЕШЕР игре сука. Если по началу я думал ВАУ КАКАЯ СЕКСИ ИГРА 10\10, то под конец я так сука рейджил, хотелось нахуй выбросить и отпиздить эту байонету, допрошел только чтобы довершить начатое, уфф бля горит.
>>217722725 Хуйня. Самые заебись qte в Resident Evil 4. Внезапные как понос и по-настоящему смертельно опасные. Проиграл qte - начинай с последнего сохранения.
>>217722918 > диких скоростей врагов О чём ты? Там три четверти боёв происходит в режиме остановки времени. Даже блять на экстремальных сложностях, где это не работает по умолчанию, можно себе выдрочить такой амулет, который вернёт эту фишечку. И вообще в один прекрасный момент мне даже показалось что игра для меня уже недостаточно крута и я въебал себе амулет перманентно повышающий врагам агрессию. Просто лично ты явно играл в очень малое количество японских слэшеров и уж точно не играл в них ни на одной сложности выше нормала, который в рамках жанра вообще читается как ультра лёгкий режим для ознакомления с базовыми механиками.
>>217723962 >в режиме остановки времени Пиздежь. Режим включается только если ты 'правильно' увернулся. Не говоря о том, что у тебя магическая хуйня исчезает на время, а если ты делаешь нормально комбо-то на комбо. В битве с некоторыми противниками, боссами, у тебя просто нет возможности восполнить магию, поэтому никакого тайминга. И самая мякотка-остановка времени не работает на всех мобах. Как же меня сука бесят Грациозность и Величие, я раз 5+ сдох пытаясь их убить в космосе на бонусной площаде, так и не убил. Это пиздец механика, ты бьешь моба-а он не станится нихуя, тупо пробивает свое комбо через тебя, а его комбо без амулета прервать невозможно, на огромных скоростках этих прыгающих мутантов непонятно будут ли они ударять или нет, они тупо рандомно прыгают и раскдываются своими когтями. То ты бля почем зря от них кувыркаешься, то прямо в лютое комбо залетаешь. Не говоря о том, что камерная механика в байонете отсутствует. Не говоря уже об оружии и блаблабла. Весь геймлпей-уворотуворотуворот, жало как у данте, увовротуворотуворт, жало как у данте и блаблабла. Уныние и долбоебизм.
>агрессию Агрессивный амулет дает большее заполнение магической шкалы так что в каком роде это облегачает даже игру.
>просто ты лично Сука четержблядская ярость, я хуярил вергилия на дмд когда сосачеры под стол еще пешком ходили! 20к часов суммарно в темных душах. Единственный японский слешер в который я не играл это нинзя гайден.
>>217724909 Я попробую предположить, что у тебя игра просто напросто лагает и ты не видишь приличной части полезных кадров, демонстрирующих и подготовку врагов к атаке, и визуальные эффекты, на которые удобно ориентироваться при исполнении сложной комбы или уклонения и прочее такое. В игре даже есть искусственно созданный микрофриз, когда твоя жопка опасно близка к пиздюлям, вот в этот момент как раз и нужно уклоняться от атаки, чтобы активировать замедление. И играешь ты ещё судя по всему с каломышки без вибрации, которая тоже играет весомую роль в исполнении множества комб. Видишь ли, так уж исторически сложилось, что дизайн у этой конкретной игры завязан на 60 стабильных фпс, именно столько она показывает на Xbox 360 и Wii U, которые были целевыми платформами для оригинального релиза и переиздания. Подобные твоим претензии я слышал только от счастливых обладателей лагостанции 3, на которой игра идёт в 25 фпс и даже в редких эпизодах где вообще пусто со скрипом показывает едва ли больше 40 кадров.
>>217726093 >лагает Если бы( У меня хоть минимальные настройки кроме текстур, но 33-40 фпс игра имеет четко и плавно.
>виуазльные эффекты Я вижу только вспышку на наконечниках копьев простых ангелов. На всяких мутанках, вокруг которых постоянно визуальные эффекты типа молний я ничего не разглядываю.
>мышка Упаси боже, играю на клаве только.
>вибрации 60 фпс А нормально паиграть без этого всего низзя ?( Это же признак хуеватого геймдизайна.
>>217726909 Понятно. Твои претензии более не учитываются, 33-40 фпс это однозначно мало в данной ситуации. > А нормально паиграть без этого всего низзя ? Ну если только дизайн игры отнёсся ко всему этому крайне пренебрежительно. Например в какой-нибудь дарксайдерс можно играть совершенно как угодно. На целевых платформах он показывает одинаковое слайдшоу и вообще сделан для подпивасников и чуть ли не конкретную кнопу тебе демонстрирует крупным планом в нужный момент, когда её желательно нажать. В чуть более элитных слэшерах это всё реализовано гораздо более утонченно и комплексно. Если комплекс будет хоть как-нибудь нарушен, то скорее всего кроме боли и огорчения тебя ничего не ждёт в таких играх. Алсо, на минималочках я эту игру не видел никогда, но на биллиящике она выглядит например совершенно точно так же, как и на ультрах на ПК и даже с 4xMSAA, если верить мануалу. Просто разрешение чуть пониже. Так что есть вероятность, что играя на низких ты ещё и полезный графический контент проёбываешь.
И кстати возвращаясь к вопросу о хуёвости дизайна. В этих ваших каноничных сайлент хиллах на ps2 низкий уровень здоровья, например, кроме как по вибрации или же внутри инвентаря, более никак и не опознаешь. Но лазить после каждой пропущенной тычки в инвентарь - такая себе радость, особенно учитывая что он там открывается и закрывается отнюдь не моментально. В ПК-порты вот прилепили багованный красный крестик для индикации без вибрации, который время от времени и не думает убираться обратно при полном ХП. Вот. Но так делают единицы, потому что на пекарей в основном всем насрать и то что прекрасно работает с вибрацией, а без неё ты этого даже не замечаешь - это сугубо твои личные проблемы и адаптировать под каломыш никто эти механики не обязан. Это не игровые устройства.
>>217728562 Впервые если честно узнаю что низкий фпс делает геймплей хуже, а не наоборот, особенно в слешер играх. В дарк соулсах низкий фпс позволяет иметь больше количество кадров для уклонений.
>крестик вместо вибрации Про это я тоже не знал. Справедливости ради, если ты получаешь хоть какой-то урон в сх, то сейв\уровень надо проходить заного, это золотое правило.
У меня был геймпад, специально для слешеров покупал, но сейчас не удел, разломался за столько лет, я думал пародию на дуалшок4 с али взять, но что-то как-то просто лень, тк слешеров на пека мало, а те, что есть, худо бедно на клаве можно наковырять. Не представляю если честно себе вибрацию. Это же неудобно, будешь путать с вибрацией от телефона постоянно.
>>217729948 > Это же неудобно Очень удобно и при правильном использовании разработчиками ещё и даёт буст к погружению в игровой процесс, ритмично имитируя какие-нибудь тактильные ощущения главного героя. А у хуановского гейпада, например, дополнительные моторчики ещё и в триггеры встроены и дают ещё больший буст погружения. В гоночках кстати очень полезно, работает как индикатор явно некорректного обращения с газом и тормозом.
Хидео Кодзима - автор серии Metal Gear Solid, в представлении не нуждается..
Акира Ямаока - звук, музыка, и лицо самых аутентичных, наилучших частей Silen Hill с первой по четвёртую части. Создатель ТОЙ САМОЙ АТМОСФЕРЫ в старых частях SH.
Голосование сугубо субъективно, и речь не идёт об объективном вкладе в игровую индустрию, речь идёт о том кто лично для анона имеет больший вес.
https://www.strawpoll.me/19762364