Есть подозрения, что многие олды тут и не только олды в невинном возрасте любили пофантазировать на предмет излюбленных видео игр, дабы значительно приукрасить имевшийся геймплей. Кто из вас не придумывал свою авторскую GTA 4 в начале нулевых-то? В которой есть весь реальный мир и даже твой мухосранск и даже твоя школа и даже твоя класнуха А потом еще старательно отливали в уши посонам из лагеря или секции охуительные истории, про читы для NFS Underground, позволяющие ставить пушки на тачку?
Это не ГТА тред, хотя, вангую - про гташку больше всего будет кулстори
>>5165123 Как и многие выдавал желаемое за действительное. То ГТА со картой всей Америки и нано-еба пушками(которые в 5 части все-таки появились), то про "новый" фар край заливал друзьям
>>5165097 (OP) Я как-то в третьем классе прочитал книжку про Урфина Джуса и его деревянных андроидов. По ее мотивам придумал изометрическую РПГ, типа дьяблы. Но с крафтом. Дело было в девяностые. Там можно было собирать дрова, камни и волшебный порошок и крафтить из них деревянных солдат, которые бегали за тобой и пиздили мобов. А также можно было строить дома и крепости. Даже какой-то выживач был - на уровне Сталкера. Цель игры была накрафтить себе армию и захватить Изумрудный город.
>>5165158 Звучит неплохо. Дьябло с единственным классом - Некромант. Только не как в Дьябло 2, поднимающий себе армию мертвецов, а выстругивающий армию буратин.
Открытый мир. Разные сорта и размеры деревьев из которых получаются буратины разного размера и скиллов. Разные волшебные порошки дающие разные бонусы созданным воинам.
Думаю у этой идеи есть потенциал. Может вкатишься в Юнити и попробуешь реализовать.
>>5165097 (OP) Пытался сделать Доту в редакторе карт для Героев 3. Несколько недель тужился - придумывал и перепиливал механики, но так и не смог поставить мобу на походовые рельсы. Главная проблема заключалась в том, что герой, отхватив пиздюлей, навсегда умирал, а не возвращался на базу - если бы не этот досадный момент, возможно у меня даже получилось бы. В итоге я забил на механику доты и сделал просто йоба-рпг-карту. Там было несколько интересных новшеств, например рынок, работающий на квестовых башнях - платишь, допустим, 100к золота и тебе открывают доступ к единственной ртутоварке на карте - вроде как ты ее купил. Я старательно допиливал баланс, но никто так и не сыграл в нее - раньше только нерды играли в Геройцев и у них были дела поинтереснее моего васянства.
>>5165243 >проблема заключалась в том, что герой, отхватив пиздюлей, навсегда умирал, а не возвращался на базу Но ведь герой ИИ всегда убегает после потери большей части армии, и снова выкупается в таверне на следующий ход.
>Там было несколько интересных новшеств, например рынок, работающий на квестовых башнях - платишь, допустим, 100к золота и тебе открывают доступ к единственной ртутоварке на карте - вроде как ты ее купил. Если мне не изменяет память, в каких-то картах из дефолтного набора так города можно было покупать. Буквально с такой же формулировкой.
>>5165158 Охуенно. Всегда мечтал о чём-то подобном, только за некроманта, чтобы можно было крафтить мертвецов из разных костей, сшивать зомби, выращивать гомункулов в колбах и защищаться от крестьян с вилами и факелами.
Мы как-то с одноклассником так придумывали ММО с безграничными возможностями и совершенно ебанутым "сеттингом" из всего, во что мы тогда успели поиграть: ГТАшечка с магией, боями на мечах, космосом, пиздец, короче. Казалось бы, ну придумывали и придумывали, но суть в том, что мы об этом не договаривались, мол, давай пофантазируем. Просто один из нас первый начал заливать другим про чудо-игру, а другой просек, что происходит, и присоединился. И в итоге мы даже друг перед другом мы делали вид, что игра существует.
>>5165097 (OP) ОП, а что, собственно у тебя на пике? Такое ощущение, что это какой-то мод на трешку, который повторяет стартовую церковь из второй? Или я глаза ебусь?
>>5165485 >Просто один из нас первый начал заливать другим про чудо-игру, а другой просек, что происходит, и присоединился. Все так делали в детстве. Мой друган отливал пули про софтину, типа артмани, которая умела вырезать модельки из одной игры и врезать в любую другую - например, можно запилить Макса Пейна в ГТА 3 им по Либерти Сити и даже ездить в машинах, причем он сохранит способность в буллет-тайм. Или например можно добавить существ из HoMM в стратежку типа АоЕ и они там будут за тебя воевать. Я уже тогда понимал, что эта хуйня так не работает, но почему-то внимательно слушал его и даже помогал заканчивать фразы, чтобы звучало более правдоподобно лол. Сейчас бы я начал забрасывать говном его фантазии, объясняя, как это работает на самом деле как будто я сам в этом разбираюсь Интересно, почему в детстве ты так охотно веришь даже в самые бредовые фантазии, а взрослым - всячески открещиваешься от них?
>>5167353 В GTA 2 очень недооцененный лор. Такой-то пост-киберпанк: синдикаты-наркоторговцы, бандиты-торгаши, сектанты-садисты, ученые-садисты, реднеки-садисты. Лаборатории, фабрики, военные базы - по соседству с парками, универами, жилыми блоками. К сожалению, это все упаковано в аркадную дрочильню в стиле kill frenzy. Улицы заполнены людьми с которыми можно сделать ровно одну вещь - захуярить по-злому.
>>5167871 Это само собой. Понятно, почему роктар не пилил наследника именно двушки, он бы не продал это как мейнстрим. Но вот почему разработчики сейнтс роу и других клонов не экспериментируют со стилистикой - мне не понятно. С другой стороны есть ретро рампайдж. В принципе что-то похожее пытались сделать, но на более петросянских щщах
>>5169713 Как же хочется Синдикат, но не обосранный шутан для школьников, а как на сеге: с тактикой и бандитскими разборками за бизнес и территорию. Еще бы апгрейды, импланты и исследования как в Хком и Стелларис: чтоб нечестно заработанные бабки вкладывать в оружие и технику. Ухх бля!
>>5169787 Увидел твой пост анон и накатили слезу ностальгии и надежды...
Реинкарнацией синдиката был Satellite Reign Там тебе и модные укрытия и абилки и прокачка и киберпук и православный "переубедитель" для вербовки юдишек, включая новых агентов.
Но игра все равно вышла спорным полукалом((( Наиграл 24 часа почти приблизился к концовке и дропнул так как заебал тупой гринд без челленджа. Для сравнения в battle brothers у меня 450 часови с нетерпением жду аддона. 375 часов в панцуфайндер и столько же во второй вархаммер(ебать я ноулайфер(((
Есть подозрения, что многие олды тут и не только олды в невинном возрасте любили пофантазировать на предмет излюбленных видео игр, дабы значительно приукрасить имевшийся геймплей.
Кто из вас не придумывал свою авторскую GTA 4 в начале нулевых-то? В которой есть весь реальный мир и даже твой мухосранск и даже твоя школа и даже твоя класнуха
А потом еще старательно отливали в уши посонам из лагеря или секции охуительные истории, про читы для NFS Underground, позволяющие ставить пушки на тачку?
Это не ГТА тред, хотя, вангую - про гташку больше всего будет кулстори