Двач суп. Пишу сюда т.к. нужная борда вымерла. Пишу игру conways game of life на C# и почти закончил, но тут такая хуйня - вместо того как клетки должны распростроняться(если вокруг клетки менее двух или более трех живых клеток-она умирает, если ровно три - она оживает), они строят какие то узоры и заполняют экран(видрилейт) . Приложил код метода для проверки количества соседей(пикрил). Может кто подскажет в чем ошибка? Cells - лист экземпляров класса Cell состоящих из пары bool alive и Rectangle Rect.
Кстати зацените как имя дохуилярд кадров в секунду C# потребляет чуть больше чем нихуя ресурсов. Да он так может, крестодрочеры.
>>218713499 (OP) У тебя клетка меняет состояние и сразу начинает влиять на соседние клетки, это неправильно. Нужно сначала определить состояние на следующем ходу для каждой клетки, затем применить его.
>>218718423 Нахуя говнокодеры считают милипиздрические приросты скорости, если они организовывают логику так, что алгоритм делает в два раза больше работы, чем мог бы
>>218718757 Всегда проигрываю с этих петушков "код всего в две строчки!" и "на три цикла быстрее, чем у васяна" При этом пишут на скриптовых говноязыках и через два дня уже сами не могут понять, что их три строчки делают
Когда такой приходит на работу, его обоссывают и шлют к херам, потому что поддерживать такой "оптимизированный" код никому не всраслось.
Поэтому они приходят в программач и начинают там бугуртить, какие все вокруг мудаки
>>218718423 >свитчи работают гораздо быстрей чем if else Не могу прекратить смеяться с этих продвинутых ИТ-специалистов. Гляди-ка, они лучше оптимизирующего компилятора знают, что в их говнокоде быстрее чего сработает.
>>218713499 (OP) >Может кто подскажет в чем ошибка? что должно быть? какой алгоритм ты реализовываешь? у тебя там слишком много if от которых рябит в глазах.
>>218713499 (OP) Не смог прочитать твой код, у тебя в цикле for после закрывающей скобки идёт лишний перенос строки перед фигурной скобкой, твой код полная хуйня нечитаемая
>>218719338 Я не кодерок ебаный и вообще не врубаюсь, зачем что-то поддерживать. Почему нельзя один раз написать код математически выверенным образом, написать на нём "делает то-то" и просто использовать? Щупал код проектов всяких с лицензией MIT, там так и делают, кстати. Подозреваю, это тема онли для настоящих программистов, а не формошлёпов ебаных
>>218713499 (OP) Была такая ж хуйня. Дело в том, что ты не вычитываешь новое поколение и заменяешь им старое, а на ходу меняешь текущее. Отсюда и получается такая хрен. Надо заново строить новое поколение, за основу взяв пустой набор данных. По-хорошему еще бы запоминать несколько предыдущих, чтобы остановиться в случае зацикливания.
>>218719900 Мудак не знает, почему ява называется явой. А, ты их тех у кого клининг, коворкинг, силиконовая долина... Пошел на хуй, имбецил, перхоть подзалупная, ты недостоин разговора с нормальными людьми.
>>218719914 >Я не кодерок ебаный Да, ты просто ебаный. Не врубаешься, и не врубайся, тебе это не надо. Как построили тебе избу "математически выверенным образом" (отдельный лол) 500 лет назад, так в ней и живи.
>>218720542 Ты живешь в Тексасе? Копируешь документы на Зироксе? Запиваешь депрессию от мелкохуйства Занаксом? Нет. Ты просто решил выебнутся, смотрите, какой я охуенный англо-говорящий программист, яву джавой называю.
>>218713499 (OP) >вач суп. Пишу сюда т.к. нужная борда вымерла. Пишу игру conways game of life на C# и почти закончил, но тут такая хуйня - вместо того как клетки должны распростроняться(если вокруг клетки менее двух или более трех живых клеток-она умирает, если ровно три - она оживает), они строят какие то узоры и заполняют экран(видрилейт) . Приложил код метода для проверки количества соседей(пикрил). Может кто подскажет в чем ошибка? в /pr вали и полный код на гитхаб
я это говно на спектрумовском бейсике написал и оно работало, пидор бля
>>218720959 Ну, ща пойдем меряться кто на чем писал. Один на автокоде для МК-61, другой перфокарты для ibm-360 дырявил ржавым гвоздем, а у третьего вообще оно на счетах летало.
>>218713499 (OP) Брат, реально прочитай про свичи или хотябы юзай else if. Ты кажыдй раз попусту дергаешь предсказания переходов на проце. Но это мелочи. Попробуй создать несколько массивов и записывай в них данные по эпохам. Типа 1 ход, второй, третий. Потом глазами на них посмотри. Сразу косяк в алгоритме найдешь.
>>218718423 Я уже сам допер свитчи юзать. Сперва вообще были трай кэтч и они СУКА САМОЕ МЕДЛЕННОЕ ЧТО Я ВИДЕЛ. Потом оставил иф элс. Они были быстрее, а свитчи вообще летят. Хотя в такой программе разница между скоростью иф и свитч не особо чтото меняет, но as fact
>>218719914 >Почему нельзя один раз написать код математически выверенным образом, написать на нём "делает то-то" и просто использовать? Тащемта так и делают.
>>218721660 Потому что Стив Макконел в своей книге Совершенный Код, завещал не вызывать метрд в методе в методе в методе и делать методы реюзабельными. А разбивать сложное на простое не буду ибо сложной логики какой либо тут нет
Cells - лист экземпляров класса Cell состоящих из пары bool alive и Rectangle Rect.
Кстати зацените как имя дохуилярд кадров в секунду C# потребляет чуть больше чем нихуя ресурсов. Да он так может, крестодрочеры.