Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это я к чему.
Допустим, у анона есть десяток-другой штук баксов.
Допустим, у него есть счёт в немецком банке с лицензией на брокурскую деятельность.
По моим расчётам, к пику кризиса анон должен давно потерять работу и сосать хуй, проев 60-80% своих накоплений. Но если расчёты ошибочны, то он может поехать на Франкфуртскую биржу и купить там дешевых акций каких-нибудь гигантов типа Майкрософта. Ожидается, что на такие компании завязаны целые индустрии и они обязательно вернутся на докризисные показатели. Судя по графикам 2009 года, так можно получить от 50 (реально) до 100 (если быть Вангой) процентов прибыли, чем плохо?
Можно и из России, но тогда добавляется процент кабанчику-посреднику, это не интересно.
Так вот, идея проехаться на паравозие мировой экономики, когда он будет ехать под горку в целом хороша, но вижу подводные камни.
1. На франкфуртской бирже по какой-то причине не выгодно покупать американские акции. По какой?
2. Нологи. Может ли так случится, что нологи на нетрудовой доход для мимохуя-нерезидента будут настолько высоки, что чватит только на пирожок?
3. Дополнительные эмиссии акций и всякая подковёрная борьба при которой главные акционеры усиливают своё влияние, а миноритарные акционеры получают хуй. Такое бывает?
4. Не один я такой умный. Предчувствую орды хомячья, которые взвинтит цены раньше, чем экономика начнёт реально идти на поправку и появятся причины осторожно покупать.
5. Гиганты в этот раз могут почти не пострадать и все риски будут стоить всего 10-12% прибыли до налогов.
Знающий анон, оцени план. Если что, всю пищу для размышлений я нагуглил за вчера и сегодня, так что экспертом не являюсь и открыт для критики.