Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сча изучаю вопрос полного ухода в автономку, чтобы не зависеть от цен на энергоресурсы и на хую вертеть энергетические кризисы. Сюда входит: энергосберегающие технологии, альтернативная энергетика (солнечно-ветро станции и др), энергоэффективное жилье, переработка отходов на полезное сырье и подобное. Поэтому хочу запилить свой уютный тредик о сабже.
Я живу в уютненькой квартире в новостройке с большим панорамным окном общей площадью 6-7 м2, в которое летом беспощадно жжот солнце. В данный момент меня интересует, существуют ли какие-нибудь решения по шторам с солнечными батареями. Я слышал придумали жалюзи подобные. Но мне больше по душе рулонные шторы, также я слышал что есть гибкие солнечные батареи. В идеале совместить данные технологии. Запилить AGM-аккумуляторы, которые накапливают энергию во время солнца, а ночью эту энергию пустить на освещение и питание электроприборов (ноут, интернеты, мб даже холодильник класса А+++). Существует ли на рынке что-то подобное? Или возможно ли собрать самостоятельно? Ну и вообще понять, целесообразно ли такое делать в целях энергосбережения и использовать энергию на случай отключения электричества.