Ситуация такая: имеется ноут с 8 Гб оперативки и другими компонентами (см. прикл).
Когда я установил и запустил GTA 5, игра начала жутко лагать. Мало того, что просел фпс, звук начал "шуршать", разбиваться на отрывки и искажаться. Иногда лагает насколько сильно, что даже курсор и клавиши заметно запаздывают при их нажатии.
Пытаясь исправить проблему я сделал следующее: - Выкрутил все настройки в полный ноль. Графика выглядит отвратительно, но это не помогло - Устанавливал и переустанавливал драйвера - Многократно перезапускал игру и ноут
Пока ничего из этого не помогло и имеется 2 главных вопроса: 1) Из-за чего игра лагает, если с такими возможностями системы она не должна лагать даже с нормальными параметрами графики? 2) Как исправить эту проблему?
>>5311820 >Скорее всего дело в видеокарте, у тебя в других играх такое бывает? Проблемы в других играх уже были, но там уменьшение качества графония решало эту проблему ( и то уменьшать полностью не было необходимости)
>>5311737 (OP) Проходил пятерку на ноутбуке вроде твоего, только проц i3. Залочил фреймрейт на 30, разрешение 720p, настройки около-минимальные, но текстуры сделал повыше ибо хватает 2гб памяти в видеокарте под это дело. На телевизор вывел и норм, прошел вполне себе с каефом, даже графон особо не напрягал.
>>5311852 Как бы ГовноТА5 жрёт больше 2Гб видео. А ноутбычное железо=сонсольное железо. Этот проц и видюха вообще не соответствуют своим аналогам в стационарнике.
>>5311968 Удваиваю, какие-то дауны блять. >>5311737 (OP) У тебя проц кипит и тротлит. Во всех офисных ноутах по типу твоего всегда кипит проц. В следующий раз будешь умнее и соберешь какую-никакую коробку, чтобы была возможность с барахолки хотя бы поменять мать и проц за копейки и играть спокойно.
>>5311737 (OP) У тебя проц загружен на максимум и тротлит (сбрасывает тактовую частоту при достижении критической температуры в 100 градусов, дабы не производить больше тепла) Понизить настройки графики тут не поможет, ибо это работает только когда видяха не тянет, но тут другого рода проблема - проц тупо не может подготовить достаточно кадров для последующей обработки их видеокартой, слишком слабый. Твой ноут, а особенно процессор, не для современных требовательных игр в общем
>>5311737 (OP) Короче, лень читать тред, может помогли, но всё же. У тебя игра не на той видеокарте запускается. Нажми на батарею и поставь там максимальную производительность, вот и всё.
Ситуация такая: имеется ноут с 8 Гб оперативки и другими компонентами (см. прикл).
Когда я установил и запустил GTA 5, игра начала жутко лагать. Мало того, что просел фпс, звук начал "шуршать", разбиваться на отрывки и искажаться. Иногда лагает насколько сильно, что даже курсор и клавиши заметно запаздывают при их нажатии.
Пытаясь исправить проблему я сделал следующее:
- Выкрутил все настройки в полный ноль. Графика выглядит отвратительно, но это не помогло
- Устанавливал и переустанавливал драйвера
- Многократно перезапускал игру и ноут
Пока ничего из этого не помогло и имеется 2 главных вопроса:
1) Из-за чего игра лагает, если с такими возможностями системы она не должна лагать даже с нормальными параметрами графики?
2) Как исправить эту проблему?