Тащемта это уже реальность, но дальше будет намного хлеще. Консольные экзы в прошлом - теперь новый вид гибридной войны: Мне кажется все игровые компании будут ебашиться стенка на стенку на пека через лаунчеры. Майкрософт - приложение хбокса с геймпассом, виндос стор и стим. Стим - нейтральная сторона, которую все хотят замочить. Ориджин - еа. Юплей - юбисофт. Беседка - беседка. Эпик стор - скорее всего станет площадкой для распространения игр сони. Гог - поляки (Кстати, вполне может статься, что польские игры (коих дохуя) будут выходить эксклюзивно только тут. Баттлнет - близард и активижен. Рокстар - рокстар.
Кого еще забыл? Ах да. СТАДИЯ, АЗУРА, АМАЗОН - эти тоже так или иначе будут эксклюзивные дела продавливать.
Короче, сейчас только начало. Впереди будут такие войны, что все просто охуеют. Да вы уже и сейчас видите сами - 95% игровых новостей обсуждаются и касаются только пека. Тащемта забыл еще один вариант - китайский тенсент давеча систем шок выкупил, так что они тоже могут выйти на мировой рынок и начать бодаться.
Я не знаю есть ли от этого польза рядовым игрокам или нет, но по крайней мере это реальная конкуренция и за этим весело наблюдать. Та же раздача гта5 знатно всколыхнула сознание людей.
Тогда надо снижать цены производителям железа и ещё больше облегчать сборку компа. Ну сейчас hdd для обычных людей сдохнут и будут простые в установке ssd m2 в массе. Потому что сейчас будет легче соньку за 500 баксов купить в первый год, а не комп за косарь собирать. Не все хотят ебаться
>>5325611 >hdd для обычных людей сдохнут и будут простые в установке ssd m2 в массе Наивный. Файлопомойки никто не отменял хоть крупными игроками и прилагаются все усилия, чтобы переселить холопов в облака, лишив их возможности хранить инфу локально, да и заливаемый говном контентом Интернет подстегивает исследования в области выжимания максимального объема из блинов. SSD, несмотря на существенное уменьшение цены за гигабайт, все еще стоят дохуя относительно классических винтов. Да и у обывателя, поверхностно знакомого с ССД образцов пяти-десятилетней давности, до сих пор крепко сидит предрассудок, что ССД ненадежны в сравнении с винтами учитывая электромагнитную засранность окружающей среды и критической точки отказа - контроллера, предрассудок до сих пор не такой уж безосновательный. Короче, никакой ССД-революции в этом десятилетии не случится, будет тот же статус-кво, что и в последнюю пятилетку: ССД - под ось и игори, винты - под файлопомойку и сервера.
>>5325527 (OP) > Да вы уже и сейчас видите сами - 95% игровых новостей обсуждаются и касаются только пека. Это потому что у 95% местных есть только пк и скорее всего никогда не было консолей. Зайди на форчик, и там будет совсем не так
>>5325527 (OP) >Гог - поляки (Кстати, вполне может статься, что польские игры (коих дохуя) будут выходить эксклюзивно только тут. Ну и заебись, польский игрострой это как китайская лапша.
>>5325527 (OP) Для СНГ пека гойминг скоро станет непозволительной роскошью, учитывая нынешние цены на компоненты. Старые вины можно и на некропеке пройти, а для свежих релизов взять новый хвох с подпиской. Всяко выгоднее, чем платить по 50к за одну только видеокарту.
>>5325527 (OP) > портируют хорайзон на пека > экзы в прошлом я скозал! Ты ведь понимаешь, что сони ещё даже не показала игр для пс5 как и саму консоль? Вот через годик после релиза будет видно. Сейчас это просто твои догадки.
>>5326016 Толи дело покупать лицензионные игры на консоль да или ещё более ебанутый вариант с покупкой подписки и лицензии одновременно как во всяких облачных хуйнях. Вот реально вам не понять жителей постстовка. А всё ведь просто
Нет бабло - копишь, превозмогаешь, пиратишь и похуй на консоли с их ценами. Есть бабло - покупаешь мега топ пк и так же похуй на консоли с их качеством. Всё блять эта схема настолько простая, что не оставляет консолям шанса ни среде нищуков, в среде богатых.
Единственный ваш вариант это хуйня с эклюзивами. И даже тогда многие покупают б.у с эклюзивом, проходят и продают следующему небось.
Это то, что не зависит от социального статуса, это часть культуры. Я вот сам когда денег на пк не было сидел на б.у пк. Потом купил норм пк. Покупать блять консоль... да ну нахуй.
>>5325527 (OP) Ты ерунду какую-то придумал, никакой конкуренции даже близко нет.
Стим - единственная актуальная платформа, к которой за столько лет почему-то никто не смог даже приблизиться. Майкрософт, Ориджин, Юплей, Беседка, Эпик стор, Баттлнет, Рокстар - мертвые платформы. Гог - единственная платформа, которую можно назвать конкурентом стима. СТАДИЯ, АЗУРА, АМАЗОН - мертвые платформы. Из всех облачных платформ наиболее привлекательно выглядела Нвидиа, и то она пукнула вначале и куда-то пропала.
Мне кажется все игровые компании будут ебашиться стенка на стенку на пека через лаунчеры.
Майкрософт - приложение хбокса с геймпассом, виндос стор и стим.
Стим - нейтральная сторона, которую все хотят замочить.
Ориджин - еа.
Юплей - юбисофт.
Беседка - беседка.
Эпик стор - скорее всего станет площадкой для распространения игр сони.
Гог - поляки (Кстати, вполне может статься, что польские игры (коих дохуя) будут выходить эксклюзивно только тут.
Баттлнет - близард и активижен.
Рокстар - рокстар.
Кого еще забыл? Ах да. СТАДИЯ, АЗУРА, АМАЗОН - эти тоже так или иначе будут эксклюзивные дела продавливать.
Короче, сейчас только начало. Впереди будут такие войны, что все просто охуеют. Да вы уже и сейчас видите сами - 95% игровых новостей обсуждаются и касаются только пека.
Тащемта забыл еще один вариант - китайский тенсент давеча систем шок выкупил, так что они тоже могут выйти на мировой рынок и начать бодаться.
Я не знаю есть ли от этого польза рядовым игрокам или нет, но по крайней мере это реальная конкуренция и за этим весело наблюдать. Та же раздача гта5 знатно всколыхнула сознание людей.