Добрый день, сучечки. Есть нужда приобрести моторного масла литров этак 15-16. Хорошего. Ситнэтичного 5/30-40 sm или sn. Допуски пожалуй похуй, т.к. лить его в некропруль. не спрашивайте зачем так дохуя, а я не спрошу марку Внимание вопрос: куда поехать, в ДС-е то, штоп ассортимент был и цены не ебовые? Русь и Агу нахуй. Деньги для привлечения внимания
>>2383499 Надеюсь ты не совсем глуп и то,что свапал хотябы немного перебрал ? Не знаю что у тебя там такое, но думаю что поставить новые маслосъемные будет дешевле 16 литров пива
Оп на связи. Отремонтировал свой овощной 3сфе, годовой пробег под полтинник а цены на жыжу растут. Т.е. эта покупка масла всего на год мне))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) не тральте меня я просто нищенка
>>2383549 16 литров/5 смен= 3.2 литра. В мотор лезет 3,7. Пробег 40-50 тысяч км в год. Вот и вся арифметика. Мне было бы удобнее один раз купить масло касло и пиписло и более не вспоминать хоть год об этом. Фильтра естественно одного хватит)
>>2383577 мне очень стыдно, но на работу. Да немалая часть дохода тратится, но я ебал паровозы и метро. в молодости накатался, теперь подавай отопитель, электростеклоподъёмники, автоматическую коробку передач и кофе на АЗС комфорт одним словом.
>>2383609 не могу понять это ложь или где? Помнится использовал масло "Роснефть" в такой бронзового цвета канистре, так УАЗику не понравилося. Давление в жару тогось.
>>2383692 аналогично думал пока не залил Тексако. Вот оно на хх при +27 не мигало лампой. 2 кило и усё. >>2383635 Лучшее враг хорошего? Или я ошибаюсь? Более того поди найди SG/SJ. Даже желтый Шелл пересертефицировали, а маннол и проч наше ну не хочу.
>>2383758 >Лучшее враг хорошего? Или я ошибаюсь? В общих чертах - современные масла рассчитаны на выполнение требований кокологии, поэтому из них убраны вещества, которые кокологи считают йадом, а на старых движках их наличие подразумевает конструкция. То есть, несмотря на более лучшие букаффки - йоба-масло в старом движке не выполняет всех функций, которые конструкторы этого движка возлагали на масло.
В частности, в уже упоминавшийся УМЗ-421 по этой причине не стоит заливать SN или SM, он рассчитан на масло с более высоким содержанием серы (SE или SF), которая что-то там дополнительно смазывает и движку от ее недостатка вроде как хуже.
Более точно не скажу, копал этот вопрос давненько, с тех пор лью то, что положено по Инструкции, или хотя бы близко к тому.
>Более того поди найди SG/SJ. Даже желтый Шелл пересертефицировали Бро, а вот тут я тебя понимаю. Для моего ЗМЗ-406 положено SJ/SL, но в него с рождения лили Shell Helix HX7 (синий Шелл), а он с этого лета стал аж SN. Но менять марку масла на вроде как худшую не хочу, себе дороже может выйти. Более того, подумываю о переходе на HX8 (серый), потому что изначально двигатель проектировался под синтетические масла, это уже потом для адаптации к реалиям нашей страны завод разрешил полусинтетику.
В общем, думай сам. На советуемый тут Лукойл среди баржеебов нареканий много.
>>2383789 >>2383789 УАЗо-Волго-гад? Бро! Я в 2000-2003 трутился в аге и тема моторного масла мне близка как правая рука. Сера-хуера все так, более того в нашем топливе (любом) её больше нормы ну и пускай-у нас де не непосредственный впрыск с пятнадцатью нейтрализаторами и сашевыми фильтрами. А вот вопрос о то, что "старые масла лучше смазывали" открыт. Мне насрать на колонологию если не на природе на выхлоп насрать. Однако последние тыщ 200 км на тавоте лил минералку 76, Шеврон Квакер и грязь таки-появилася. Не гуталин-лак.
>>2383626 Не ложь. ЛУкойл и Татнефть годные масла. Татнефть, повторюсь ПАО. Производят на заводе, который кроме ПАО нихуя не может делать, такие дела. И никакого оверпрайса, такой-то шин занедораха.
Есть нужда приобрести моторного масла литров этак 15-16. Хорошего. Ситнэтичного 5/30-40 sm или sn. Допуски пожалуй похуй, т.к. лить его в некропруль. не спрашивайте зачем так дохуя, а я не спрошу марку
Внимание вопрос: куда поехать, в ДС-е то, штоп ассортимент был и цены не ебовые? Русь и Агу нахуй.
Деньги для привлечения внимания