Оборудовала, наконец-то, комнату для железа и прочего, хочу вот турник-брусья в пределах 6-10 тысяч рублей купить, что посоветуете? Надоело на спортивной площадке с птичьим пометом на турничке бороться, ненавижу вылезаторство. Рост 190, вес чуть ниже нормы, вроде мезоморф, работаю за компьютером. Напольный или настенный? Широкий хват, средний, узкий параллельный?
В общем, пишите про свой опыт, делитесь знаниями, мнениями!
у тебя хуйня на пикче а не турник, если покупать домой то нужно под несколько разных видов хвата, и с регулировкой ширины хвата, думаю у тебя плечи куда у-же чем то на что он рассчитан, а значит ты будешь себе суставы выкручивать
вообще такая себе идея строить дома спортзал, но если у тебя денег и места хватает, тебе еще нужна скамья для экстензий, даже раньше чем турник, потому что мышцы спины главное
>>2916592 (OP) У меня торнео из спортмастера, пикрелейтед. Удобные нескользкие ручки, три хвата, из которых пользовалась двумя. Могу тебе отдать по дешевке, если ты из ДС, тк переехала и на новом месте турник уже есть.
за скакалку соседи пизды дадут, степпер ну хз мне кажется это не физиологичная хуйня, по коленям слишком бьет, не рекомендую лучший выбор если работа сидячая -- велотренажер или эллипсоид
нет, не хуйню, все это давно изучено, читай литературу по кинетической физиологи что такое "пол под железо"? очевидно она себе не устраивала полный ремонт с заменой стяжки пола на полуметровую как в спортзале где железо бросают, просто какой-нибудь ковролин положит, который от прыжков тела по нему не меняет ничего, там нагрузка ударная
>>2916592 (OP) Турниктян на месте. Я бы взяла настенный турник с разными хватами и брусьями. Потом можно докупить кольца гимнастические. Смысла в напольном электрическом стуле не вижу, в этом и есть весь прикол турника, что это самый дефолтный снаряд. Для кардио велотренажер. Хотя, если не жируха, то можно и беговую дорожку, без риска разъебать себе суставы. Утяжелители хз, меня жаба душит их покупать, просто ногами либо гантели обхватываю, либо складываю их в рюкзак, благо, мне немного надо.
Сама езжу на веле в другой район на открытой спортплощадке заниматься, с эллипсоидами и прочими радостями для манякочки, полет нормальный.
Напольный хуйня, шататься будет если не прикручен. А если прикручен, то нахуя тогда ему ножки? Самый пиздатые трансформеры которые перворачиваются и превращаются в брусья.
>>2916925 >12 - это много даже дял мужчин. Ну такое, граница подпивасов и тех кто хотя бы физкультуру не прогуливал. >Что странно, у мужчин обратным хватом лучше чем прямым. В обратном работают только руки, а в прямом больше спины. Спину надо именно тренировать, руки сами на дрочке мешках с картохой растут.
>>2916953 >Ну такое, граница подпивасов и тех кто хотя бы физкультуру не прогуливал. Ну да, большая часть кунья. А тян подтягиваться и не учат, в общем-то.
>>2916926 Бляяя, народ, ну хватит, дохуя некарланш в любом окружении, вы что, тян не видели, которых физруки не эксплуатировали на волейбольных соревнованиях?
>>2916945 Гонишь чтоли, я даже если очень захочу раз 8 подтянусь без ошибок. При том что у меня процент жира в организме очень маленький, у женщин такого не бывает в природе. 45 кг кун
>>2916975 Мы уже выясняли: 165см не карланша 170+ высокая 190см тян это аномальная гигантша типа Бриенны Тарт из GoT. Другими словами дикхолдер семенит и требует внимания.
>>2916980 Ну я наполовину полугречанкаалбанка с норвжескими и карельскими корнями, у нас все в роду высокие, с обеих сторон, даже если судить по фотографиям предков из дореволюционных годов, так как питались хорошо, да и с генетикой везло. Мне не особо, сердце больное, но у остальных в окружении среди высоких женщин такого нет, в спорте единицы были даже в школах, что за стереотипы-то?
>>2916995 Мышцы вокруг позвоночника крепчают, в целом осанка идеальной стала, трицепс четкий, рельеф и подтянутость рук тоже супер, ягодицы и ноги не без внимания остались. Но у меня комбинированная программа, я не могу одним турником жить, вообще, перед покупкой надо у врачей консультацию пройти, вдруг, остеохондроз или что страшнее. Да и напрягаться не всем можно, потихоньку надо, а то сердце или что в сером лопнет. Мимошла.
пиздеееец , кто то просто так может весить 45 кг, а кому то приходится морить себя голодом или вызывать рвоту гори в адууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
>>2917021 У тебя рпп? Пиздец. Активность, хотя бы минимальная, йога, к примеру, и в своей норме калорий по росту, возрасту и здоровью оставайся, и будет тебе счастье.
>>2916979 Бывает, у меня тоже очень тонкая жировая прослойка, когда массы хочу добавить, а особенно ягодицам и бицепсам, то просто добавляю больше жиров и белков в рацион, повышая уровень тренировок. А рельефность на месте.
есть такое мнение что тянам нахуй не нужны подтягивания вне гравитона, никакого мифического здоровья полный вес не прибавит, и миофибриллярная гипертрофия плечевого пояса красоты не добавляет, если вы не из активных бучих что нужно -- экстензии для осанки (осанка это 90% внешности и на вид жопы и сисек влияет и на эстетичность тела в движении вообще), подтягивания ног в висе ну это общее, конечно для каждого набор упражнений дальнейший будет свой, в зависимости от исходных данных
>>2916605 у меня на ноги утяжелители, с ними и подтягиваться можно, и подъем ног в висе делать. >>2916655 >нужна скамья для экстензий, даже раньше чем турник, потому что мышцы спины главное нахуй скамья для экстензий не нужна. подтягиваний на турничке достаточно для спины
ты балда, у тебя при подтягиваниях тольуо верхний пояс работает который максимум не даст плечи сводить, а на мышцы распрямляющие позвоночник работают именно при экстензии
фитнес центры это здорово -- во первых проще настроится на тренировку когда вокруг тренируются, во вторых есть все тренажеры и ты можешь составлять програму занятий исходя не из того что у тебя для этого есть, а исходя из того что твоему телу нужно делать, ну и в третьих там можно с тренером (от самого зала или частным) заниматься
>>2917536 >>2917553 я в кокочалочку хожу базу делать. мне становой и румынской тяги достаточно для мышц задней поверхности так скамья только для жима лёжа нужна, я его в кокочалочке делаю. вообще иногда порываюсь домой скамью купить, но чот захламлять хату не охота
>>2917098 Ноги под диван сунь и подушку под коленки – вот тебе и тренажёр. Все мышцы можно собственным весом отработать дома с подручными средствами. А повесь турник и кольца – у тебя полнофункциональный фитнес центр дома.
Кто-нибудь, спасите мою спину! На карантине совсем перестала нормально двигаться, чувствую усталость спины очень сильно. Дома есть коврик для йоги, резинки, валики(хз как правильно называются, рефленые) Ну и стандартная туша. Гуглить в ютюбе не вариант - пробовала, там куча хуйни типа каких то советских комплексов ЛФК.
>>2917617 > куча хуйни типа каких то советских комплексов ЛФК Внезапно, советские комплексы ЛФК далеко не хуйня, если речь идёт о спине и суставах. >увствую усталость спины очень сильно Загугли "гиря 10000 махов".
во-первых, ты наверняка сидишь неверно, фикси, иначе останешься сутулой собакой, это не шутки, скалиоз уже не вылечить, а может и хуже выйти, протузии позвоночника -- боль в шейном или поясничном отделе от сидения это не просто звоночек, это блядь уже сирена, и эта хуйня неизлечима, потом всю жизнь будешь с больной спиной во-вторых, как только пофиксишь рабочее место, начинай делать перерывы каждые 30 минут напростые упражнения и походить несолько минут в-третьих, скачай или купи https://www.ozon.ru/context/detail/id/138940952/ , там есть набор упражнений который тебе нужен, делается раз в день, вообще любому человеку с сидячей работой показан, потому что спина и мышцы от нее сильно деградируют и еще раз -- фикси посадку, иначе останешься сутулым двощером с больной до старости спиной
>>2917727 Спасибо! То есть 1 - купить нормальный стул 2 - делать перерывы 3 - это растяжка? То есть, оптимально для спины это именно растяжение? А если я чувствую усталость как будто самих мышц, особенно в районе лопаток? Мне почему-то казалось, что надо как-то спину укреплять. Типа качать ее или что там для укрепления делают.
только не просто стул, а кресло которое сможет тебе всю спину поддерживать во время работы и подставку под монитор - клавиатуру нельзя ничего качать пока у тебя спина болит в книжке упражнения на растягивание мышц, они болят потому что это спазм от их многочасового напряжения, потому что ты сидишь неверно и мышцы постоянно напряжены, растяжкой их понемногу отпустит либо у тебя уже протрузии и создается давление на нерв-воспаление, такое ощущается как приступы резкой боли которыемогут в ноги отдавать, или головная боль если они в шейном отделе а укреплять мышцы спины -- как раз упражнения на экстензию на тренажерах чуть выше + еще вот такой тренажер (с 2:15) https://www.youtube.com/watch?v=5Z-QhOwKt40
>>2917757 >либо у тебя уже протрузии и создается давление на нерв-воспаление, такое ощущается как приступы резкой боли которыемогут в ноги отдавать, или головная боль если они в шейном отделе Нет, пока такого, к счастью, нет. Спасибо. Буду книжку изучать и начинать правильно тянуться.
>>2917730 А, ну эти вообще диваном заменяется. Простой способ: Лежать животом, поднимать ноги. Сложный: Лежать ногами которые держит бабушка или мешок сахара, подниматься тушкой.
Показалось сначала речь о похожем упражнении на бедра, где сгиб в коленном суставе.
Турник обожаю, в детстве не отходила от них часами. В более старшем возрасте забила, потом здоровье дало о себе знать, что слабость какая-то есть, активности нет. Как мотивация были игры и фильмы, где у тян мышц никаких, худые, а держатся тремя пальцами, например, за край здания, пытаясь подняться наверх. Руки теперь сильные, могу карабкаться по не совсем опасным скалам без защиты в виде веревки.
>>2916592 (OP) Нахуя нужны подтягивания, когда ты тян? Пресс, ок, но подтягивания мне нахуй нужны? Похудеть подтягивания не помогут. Чтобы выглядеть как бутч с бицухой подростка? Какая-то тема для лесбух. Я уж не говорю, что опша с её ростом вообще как ёбаный мутант будет выглядеть, если бицуху накачает.
>>2917888 >опша с её ростом С её ростом в валькирии берут, не смеши. И с кикбоксершами побольше советую пообщаться, но не с мелкими по росту и которые не химичат, удивишься.
>>2917817 Диваны разные бывают, а, вообще, качать таким образом небезопасно даже на тренажере, особенно в области поясницы, так что что ты фигню советуешь, что тян выше.
>>2917888 подтягивания улучшают осанку, прорабатывают задние дельты. если подтягиваться с ногами, вытянутыми вперед, то и пресс заодно прорабатывается. ну и просто приятно их делать. бицуха, кстати, не сильно растет, если прямым и параллельным хватами подтягиваться.
>>2917972 если тебе не нужны самооборона, физическая сила для бытовых дел (ведь можно попросить других, так?) и на тебя никто не рассчитывает в походах, в экстренных ситуациях и т.д., то ты в счастливой и здоровой среде обитания существуешь, считай, что с тебя взятки гладки, ахахахах
>>2917977 Люди думают, что физическая сила берется из ниоткуда, либо типаж аля поджарый и низкий батя Гительмана, который огромные и тяжелые мешки с картошкой таскает, либо высокий химозный кочка типа Скалы, который не факт, что сильнее бати Гительмана, массой лишь и задавить может мелких, не более, а мешок с картшкой уже проблема, это же не железки поднимать систематически. Про разные рост, вес, типы телосложения и далее никого не волнуют, бицепсы ж чисто для красоты, ага.
а есть тут кто-нибудь с успешным опытом набора мышечной массы? я обосралась чутка. набрала за год кг веса, а по результатам декса скана оказалось, что там +600г мышц и +400г ЖЫРА. весь год следила за потреблением белка и не пропускала кокочалочку. и так обосралась.
>>2917098 >экстензии для осанки >Блин, а такие тренажеры домой вообще покупают? Или может можно чем-то заменить? Ненавижу фитнес центры Я купила. Для экстензий и гиперэкстензий. Самый лучший
>>2954811 У меня комнатка 3х5 м. Там помещается еще кроватка, два стола, шкаф, стеллаж. И еще БЕГОВАЯ ДОРОЖКА! Просто все очень компактно. Даже на полу есть место, чтобы делать упражнения лежа во весь рост.
Если всю жизнь была скиннифэткой и последние 6 лет веду сугубо гиподинамичсекий образ жизни, остался ли в моих ногах потенциал(тонус, потенциал мышц и ЦНС) чтобы превратить бесформенные соски в пикрил, или уже поздно?
>>2959547 Видимая мускулистость ног - это от природы в основном. Я ничо не делала, а у меня такие рельефные копытца с мощными голяшками, а по физре за зачеты были колы или даже минус два. Бегать вообще не умею. При этом я вижу бегунов с довольно вялыми на вид ножонками. Но тренажерный зал по-любому поможет!
>>2952687 >>2952713 спасибо за поддержку! я на реддите начиталась, что можно по полкило мышц в месяц набирать, а если на совсем маленьком профиците +100/ + 150 калорий, то можно типа без жира мышцы набрать. ну вот у меня как-то не очень получилось. но у меня уже стадия принятия почалась, рада что хотя б столько мышц набрала. увеличила потребление белка до 120г в день и продолжаю дрищувать.
>>2960051 >я на реддите начиталась, что можно по полкило мышц в месяц набирать, а если на совсем маленьком профиците +100/ + 150 калорий, то можно типа без жира мышцы набрать. ну вот у меня как-то не очень получилось. Еще бы у тебя получилось. Удивительно, как дураки находят дебильную инфу и только она у них цепляется в их дебильной башке.
>>2960615 Соблюдай профицитную диету для набора мышечной массы, пей много водички и отслеживай рабочие веса, чтобы вовремя их увеличивать, вот и все. Алсо, а у тебя какая цель вообще?
>>2960626 цель - увеличить мышечную массу. я дрищетян 49кг, хочу быть 50-52кг, но сохранить видимый рельеф, так что пытаюсь минимизировать набор жыра. до карантина занималась пауэрлифтингом, сейчас домашний бодибилдинг+турнички до тех пор пока кокочалочку не откроют.
>>2960691 О, лол, у меня сейм ситуация. Стараюсь придерживаться стандартного БЖУ, т.к. сама по себе очень плохо и нерегулярно питаюсь. Рельеф проступает потихоньку, но сухой горой мышц не планирую быть. Ко всему прочему если еще больше потеряю жира - уйдут и сиськи, а этого бы мне совсем не хотелось.
>>2960720 У меня сессия, на две недели выпала из программы пока, опять схуднула( Делаю трехдневный силовой сплит руки/спина/ноги с гантелями/турниками + подсосалась к стадиону при физкультурном универе, у них там много всяких тренажеров на открытом воздухе стоит. Между тренировками стараюсь делать кардио (бег), но пока дается крайне тяжело это дело, дыхалки хватает на 5 минут неспешной пробежки, лол.
>>2960924 Не подкатывают, потому что хожу с утра, когда стадион пустой, к тому же вход только по студику, который я подрезала у своей подруги. Все остальные студенты разъехались по домам на карантин.
>>2960727 >подсосалась к стадиону при физкультурном универе, у них там много всяких тренажеров на открытом воздухе стоит. вот это тебе повезло. у меня даже школьной спорт площадки в пешей доступности нет, не то что стадиона. тоже вкатилась в бег три недели назад сколько ж совпадений-то, не ожидала такого, покилометра бегу, полкилометра иду, так и чередую раза 3-4. не могу пока без передышек бежать. не люблю кардио.
>>2961096 >сколько ж совпадений-то, не ожидала такого Хех, ну а чем еще заниматься на карантине? Вообще начала упражняться из-за начавшихся болей в спине. Да и после полутаромесячной зимовки в 4 стенха каждый выход на улицу был отдельным испытанием, отдышка, пот, вот это вот все.
>не люблю кардио Мне конкретно бег не заходит, эффективно для жопы и ног, конечно, но пиздец как сложно. Я люблю велосипеды, могу за день накатать больше 100 км. просто так, для души...
>>2961112 >ну а чем еще заниматься на карантине? саморазвитием скроллить интернеты и деградировать лол
>Мне конкретно бег не заходит да мне тоже не заходит, но зато бег прост и эффективен, и никакого оборудования/снаряжения не нужно, вышла на улицу и побежала.
>>2961265 >скроллить интернеты и деградировать Не знаю, кайфую от кочалки, хорошо помогает с уверенностью в себе. Может рожей и не вышла, зато какая жопа!
>>2961761 Мостиками, приседами, бегом. Только вот с приседом что-то очково в последнее время - начало хрустеть коленка. Не болит, но щелкает при выполнении.
>>2962306 Если можешь делать вис на согнутых - с 5 раза мб и получится. Если только беспомощно дергаешься на турнике, то да, это долгий процесс до первого подтягивания. Я с резинками тренируюсь, только на вторую неделю смогла хотя бы руки согнуть в висе без помощи экипировки.
Напольный или настенный? Широкий хват, средний, узкий параллельный?
В общем, пишите про свой опыт, делитесь знаниями, мнениями!