Суп, автач, дело в том, что есть один гараж и пидор-председатель ГК в целях экономии эл. энергии отключил в нём уличное освещение, мол, кококо, ДРЛки 400 в кобрах жрут сотни киловатов, а Петровичи с Михалычами не платят вовремя взносы, в коммунэнерго платить нечем. Но, блджад, в кромешной тьме, как известно, неизбежно заводится всякая нечисть. Закладчики, наркоманы, блядуны на тачках и прочие цыгане. Поэтому реквестирую светильников годных, чтобы осветить гнездо своей ласточки, а главное годный датчик освещённости(т.н. фотореле), чтобы они отдыхали днём и не крутили счётчик зря. Лучше сразу ссылками. С меня как обычно. Алсо, гаражетред стартует тут.
Купи просто ИЭКовский (да, знаю, ИЭК - выбор червя-пидора) прожектор ЛЕД с датчиком освещенности и движения в леруамерлене, и все. Штука рублей все щастье.
>>5257338 Спиздют же. Ну или разебут. В качестве светильников на мой взгляд будет оптимально задействовать пару пикрелейтедов, но какой выбрать датчик, чтобы и денег сэкономить и хуйню без задач не купить? Тысячи их.
>>5257347 Чтобы не быть пидором в моих глазах, он должен бы ебать мозги должникам, а не оставлять кооператив без света. Тем более сейчас, когда оголодавшие люмпены без работы пойдут грабить и вороать всё и вся.
>>5258106 Да у меня друг председатель, получает как раз ссаные 5к, причем получать их должен каждый месяц, а видит их раз в три месяца. И тоже голову ебут, мол дорог нет, освещения, а хуле если неплательщиков больше половины. Или он блядь по судам должен бегать за эти ссаные 5к в месяц?
>>5258512 Бро, я реально не знаю какие у них с казначеем зарплаты. В кооперативе овер150 гаражей, такса 4800 в год, с пенсионеров половинка. Плюс электро по счетчику. Но, блджад, мне, да и не только мне, реально стрёмно без этих фонарей. Такие дела, ну хули уж делать, не платят некоторые, это да. О том и тред, я хочу с минимальными затратами запилить сам себе фонарь, а при следующей оплате предъявить ему за вычет по киловаттам за освещение, разумеется.
>>5258528 Хули, ты бампаешь, алкаш, ну возьми да выстави свою кандидатуру на выборах председателя кооператива, они раз в годну или как там по вашему уставу, хотя ты его в глаза не видел , поднимешь там вопрос о своих фонарях, хотя о чем это я, тыж ссыкун обыкновенный, боишься ответственности и вообще это все не для тебя.
>>5258590 Чтобы на следующий день после избрания к нему пришел бывший председатель и начал орать, что освещения нет? Не-не, лучше буду на дваче бугуртить.
>>5258590 Была такая мысль и задолго до этой хуиты с фонарями. Когда сторожа уволили, а нового не наняли и теперь его просто нет, когда дворники перестали к нам приходить и те, кто не нанимает за свои бабки алкашей, заросли в новое и камыше, когда вместо 3х контейнеров на площадке отходов остался только один, и тот вывозить стали, дай Аллах, раз в две недели. Но собрать кворум из овер70 гаражей на собрание это mission impossible, да и кто за меня, сыча, из них проголосует. Так что твой аргумент инвалид, г-н. друг председателя. Я надеюсь и жду пока автач откроет шарящий анон и посоветует мне компонентов, которых я реквестировал в ОПпосте.
>>5258608 Ну жди, жди, дурачок, как я и говорил устав ты не читал, есть ли у вас выборщики (или по другому представители, чей голос представляет нескольких владельцев) ты не знаешь, но зато уверен, что за тебя не проголосуют (например те кого тоже волнует освещение) хоть ты и не пробовали не будешь, ты же ссыкло и алкаш, ага, зато поныть под синькой ты горазд. И кстати, я друг двух председателей.
>>5258617 Да хоть десятерых, в этом ли дело, дружок? Я в глаза не видел этот устав, тут твоя правда. Попробую я, конечно его прокурить, но думается мне, что эта тема с выборщиками не про наши мухосрани, а коли и так, то выборщиками логично должны бы быть т.н. (((уважаемые люди))):председатель, казначей и приближенные. И пока я буду добираться до сути, фонари не начнут гореть сами по себе. Значит пока надо делать недорогое временное освещение, об этом и тред.
>>5258716 Блять, что ты хочешь услышать прочитать? Иди в ближайший магазин электрики и купи любой фото датчик для улицы, после этого идёшь во вторник или в субботу или когда там в вашем кооперативе приёмные дни и говоришь председателю: - Валентин Сергеевич (или как его там) желаю индивидуальное освещение над своим гаражом через мой счётчик, можно пригласить электрика? Он говорит - Ок, в пятницу с 8.00 до 21.00 будте на месте, с вас 500 рублей. Всё, блять!
Анонче, подскажите можно ли на старый настил на крыше (типа робероида, только сильно толще, не помню как называется) ебануть профнастил? Или надо прокладку между ними? Олсо стоит ли хуярит на саморезы к листу металла, который крышу держит или надо заморочиться с деревянной стропильной системой?
>>5258512 Верь больше. Твой друг сдает всяким маня-комерсам помещения под 20к в месяц, отвечаю. У нас после смены председателя ВНЕЗАПНО открылся цех по сборке рекламных щитов в соседнем со мной гараже. Хорошо, что открыл мой школьный товарищ-белорус, так бы от таджиков и их КАЛЬЯННОГО РЕПА охуел бы.
>>5259016 Крыша есть, поперечные балки из профиля прямоугольного, листы стали и на них эта чёрная хрень. Разбирать ну прям совсем не хочется. Может без разбора и дерева можно?
>>5259079 Так и не надо разбирать. Дерево крадёшь прям на свою крышу мебельными болтами с плоской шляпой, например, а профнастил крепишь к деревую В пустоты утеплитель, всё.
>>5259085 Отсыреет жи? Как защитить с торца? Профнастил же волнистый. Отсыреет как пить дать. А без утеплителя проветривается. Или надо нано гидрофобный утеплитель? И вообще тогда надо весь гараж утеплять.. Иначе без утепления стен толку от тёплого потолка не будет, кмк.
>>5258528 платят половина. 70 х 4800 = 336 000. Делим на 12 - получаем 28000. Вычитаем зарплату председателя - 5к, вычитаем зарплату двух сторожей - по 10к. Что получаем в остатке? 3к. Добавь сюда электроэнергию на 140 человек, со сваркой и электрообогревателями, добавь расчистку снега и вывоз мусора.
>>5268808 Председательский подпевала, ты? Не думал, что тебя это так ебёт. Датчик купил, провода подобрал, плафон пока не надыбал, как получится всё срастить, выложу фотки сюда, если тред не утонет.
Я себе над гаражом сделал просто: взял лампочку с пультом разноцветную(рублей 500 в кастораме) и снял в квартире потолочный светильник от застройщика на балконе. Пробурил дырочку под кабель над дверями гаража, повесил светильник, туда лампочку, все места где дюбельгвозди, ввод кабеля и стыки снаружи замазал силиконом. Кабель на отдельный автомат после ввода. Заебись, теперь подъезжаешь, включил свет, закрыл ушёл по дороге нажал кнопку и включил. Осталось только пульт нацти
>>5257979 Лучше бы взял чинт. Иек, тдм, екф и прочая российская поебень - хуита для бедных, много брака, у автоматов можно легко сломать клеммы не дожимая даже до усилия, от незначительного нагрева автоматы и контакторы ломаются снаружи, пиздец
>>5278066 Вот никак руки не доходят сварить нормальный мангал вместо этого, тут глубина никакая жарить неудобно . Может на следующих выходных займусь >>5278030 Дс, чищу ножом канцелярским. Обычного ножа нет, этот внезапно охуенно справляется
Вообще идеально можно сделать барбекю из расширительного бака литров на 50 удлинив ножки до удобного положения. Надо будет поискать на даче сломанные баки и просто распилить
>>5278756 Я ножом верх-низ срезаю, дальше руками, очень удобно. Покрытие местами бетон частично уже сломанный >>5278863 Шампуров таких длинных нет. Хотя жарить на решётке такой которая на мангал сверху кладётся и щипцами переворачиваешь мне кажется даже иногда удобнее, когда стейки жаришь например или рёбра
>>5278256 Хуясе у тебя решетка чамошная. Не штрёмно с такой хавать потом? Я свою жируху заставляю пидорить решетку до блеска после каждых посиделок разной химией, чтоб была как новая. Когда покрытие стирается и начинает появляться ржавчина, решетка без сожалений отправляется на вторчермет. Благо цена вопроса 300р. При таком подходе ресурс в среднем полтора-два года, учитывая, что я не делаю перерывов на осенне-зимний период.
>>5279174 Это соседа решётка. Я предпочитаю дома использовать шампура, их очень просто почистить. На даче решётка, тк там уже не самому все это дело отмывать
>>5281032 Но ведь его решётка на 100% говно ебаное. На тебе новую, мы ж друзья соседи, ёбта. Пиво с меня, мясо твоё, или наоборот, опционально. Что не так?
>>5281036 Ясен хуй, что его всё устраивает, иначе он давно сам решил бы этот момент. Но ты ж согласишься, что это пиздец, а не решётка. Прогрей соседа новой, он только улыбнётся и пожмет тебе клешню, срсли.
>>5281041 Я мимо иду, это не я решетку у него брал. Конечно согласен, что решетка говно ебаное. Я бы наверно отпидарасил ее до блеска и отдал. И нахуй ему две. Я бы лучше шампуры потом купил, да на шашлык с шампурами моими позвал.
>>5281036 А шампуры, это класс конечно, я и сам предпочитаю ими пользоваться, но как ты пожаришь на них бараньи ребра, или куриные крылья, или рыбные стейки? Никак
>>5281043 Это хуинная китайская сталь, сваренная из 'советских велосипедов и подбитых американских Фантомов', анодированная в гараже у дядюшки Ляо, ты её не отпидорасишь до кондиционного состояния никак, увы.
>>5281044 Конечно на шампурах рыбу не пожаришь, но крылья мы вроде как-то делали, смутно помню. Просто шашлыки в моем понимании это обычно все-таки цельные куски мяса, а не рыба и пр. >>5281047 Ну я имел в виду, чтобы просто от сажи и жира ее от мыть.
Алсо, гаражетред стартует тут.