Определяем лучший жанр всей доской. Жанр от которого даже игроимпотент захочет сыграть.
Моя топ 3 1) Шутер. Отличие от других жанров, чистый геймплей - аркада, где надо попадать, наводить на цели. Причем есть части тела куда выгоднее попасть. Так же часто есть гранаты с физикой. Т.е в этом жанре тебе дают непосредственно игру и геймплей, в отличие от тех же rpg, где чаще тебе дают много текста и ты сам должен надумать себе мир в голове, что бы ощущать аркаду. 2) Rpg-слешер. Смесь текстового рпг и слэшера. Отличие от первого, что все же есть геймплей, хотя часто он тупо в стиле "закликивай" все же бывают самородки, куда подключаются уклонения, попадание в такт, слежка за маной\хп и подкрелением их зельями. Магией и прочими важными в реалтайм плюшками. 3) Платформер, ну платформем в каноничном смысле - всегда веселый, надо допрыгивать, укланятся от врагов прыжками, подкатами, попадать стрельбой в 2д пространстве, что тоже есть чистый геймплей без пиздежа и фальши.
Худшие топ 4 1) Соникинцо разбавленное убогим 3д шутером. Абсолютная параша, просто состоит из посредственного сюжета между которым невыносимо унылый геймплей 2) Интерактивное соникинцо. Чуть получше предидущего из-за отсутствия "геймплея". 3)Низкобюджетная сонипомойка с жанром вроде как экшн, обычно по популярным франшизам типа трансформеров, ван пис, берсерку, мики маусу, основное блюдо соничухана, уровень игр категории треш, максимум дженерик геймплея, минимум сюжета и механик. 4)Сониаркадки типа креш бандикута, наверное нужно быть каким то соевым куколдом что бы в это играть, как то типа подождать в гостинной пока бойфренд твоей жены закончит.
>>5449498 (OP) Квест. Квест как таковой не ограничен какими-то механиками, он может принимать любую форму. Тактические, пошаговые игры. Я тупой что пиздец и в плане реакции тоже, в ебаные генералы и варкрафт 3 в своё время не особо, а вот Дисайплс 2 наворачивал с удовольствием. Щас их вообще изобилие. Ну и не знаю правильно название жанра, как в старых консольных играх типа Сайлент Хилла, Резидент ивела и т.д. Типа есть сюжет, есть какое-то место действие, по которому мы ошиваемся, ищем всякие ключи к загадкам. И вот тут очень тонкий момент, когда грамотно дизайнеры играются с бектрекенгом, чтоб было не скучно возвращаться на посещенные локации, типа особняка в Резике 1. В метроидваниях, например, я этого никогда не видел, я искренне не понимаю, нахуя мне блядь тащиться через весь замок/храм/етс до босса, там выбивать двойной прыжок, условно, а затем пиздовать через весь замок опять в ранее закрытое крыло. Сделай нахуй этот игровой отсек следующим после босса сразу.
лучшие это субъективно но вот объективно худшие: 1) лутер шутеры - бордерлендсы и иже с ними, которые сосут и как шутеры (исключение мб рейдж 2 там шутинг взяли из дума поэтому играется бодрее) и как рпг 2) соулс - похуй на гит гуд, даже в обзорах где данк соулс хвалят люди признают что зачастую эти игры действительно не сложны а тупы и нечестны, а то и забагованы. Плюс концепция того что игра наказывает тебя за кривые руки становясь сложнее так себе, как проходить игру в таком случае неясно если у тебя постоянно исчезают тупо ресурсы для прокачки 3) Синематографик экспириенс 30фпс с камерой с плеча часть 25 от конторы вшивой псины\сони 4) Опенворлды от юбиков которые стали уже отдельным жанром. И похуй бы на это но эти метастазы распространяются и на другие конторы, обсер с мафией 3 которую превратили в гриндилку тому подтверждение. Разрабы в таких играх дрочат не контент и запоминающиеся места игрового мира а квадратные метры 5) Стелс экшены. В основном это не нормальная игра а лютый дроч квиксейв квиклоад потому что процесс слишком непредсказуем >>5449577 >Сониаркадки типа креш бандикута Оригинальная рилогия крешей подходит под твое описание платформера в каноничном смысле
>>5449768 Но игры-сервисы это то что ее спасает, иначе выходили бы игры размером с ДЛЦ но за фул прайс с обнулением предыдущего контента, например ФУФА, колда, в меньшей степени быдлофилды франшизы которые вместо сервиса предпочитают перевыпускаться. Является ли это прогрессом и спасителем гейминга?
Кроме того сервисы как правило мультиплеерно ориентированны, какую игровую индустрию они убивают?
>>5449498 (OP) 1) Иммерсив сим - там где есть игрок и некий набор уровней/пространство с которым игрок может взаимодействовать разными способами. Можно с прокачкой, можно с выживачем. Главное - чтобы ты погружался в действие. 2) Адвенчер-паззл-бродилки. Хуй знает как эти игры охарактеризовать, скорее ощущение. В общем, что-то вроде What remains of Edith Finch, Outer Wilds, Amnesia, Talos Principle, Firewatch, Gone Home и так далее. 3) Метроидвания. В лучших представителях жанра есть какая-то приятность для мозга, гармония. Есть ты, есть уровень с набором неких механик, есть босс. Ощущение эйфории от открытия ранее закрытых дверей. А ещё есть ворлдбилдинг и эксплоринг, придающие всему этому второе дно.
1) Стратегии, в т.ч пошаговые 2) Изометрия, лучше с минимум реалтайма типа дивинити, но десперадос тоже не плохо. 3) Экшн РПГ, соулсы, ведьмак, автомата
Жанры в которые я впринципе способен играть в сингле, ПвП годно большинство жанров, кооп говно для даунов.
>>5449498 (OP) 1) Файтинги. Лучший жанр для ПВП, веселый как по сети, так и локально, подходит и для долгих заруб один на один и для шумной кампании, бесконечно глубокий и разнообразный, но при этом совершенно не занудный. 2) Экшн адвенчуры, соулс лайки и метроидвании. Разные конечно жанры, но привлекает меня в них одно и то же. Увлекательное исследование неизведанных локаций, разбавленное всякими экшн элементами, платформингом и/или головоломками. Эти игры приятно проходить, приятно находить в них что то новое, получать новые способности, разбираться с тактиками новых врагов и вот этим всем. 3) FPS. Ну что тут сказать. Неустаревающий жанр. Простая концепция, которая много много лет держит игроков. Жанр отлично показывает себя, как в серьезном киберспорте, так и в сюжетных синглах, в нем можно воплотить практически все. Геймплейно он довольно разнообразен, тут есть как максимально реалистичные симуляторы типа армы, так и безбашенные аркады типа дум этернал, и те и другие более чем жизнеспособны и интересны.
Определяем лучший жанр всей доской.
Жанр от которого даже игроимпотент захочет сыграть.
Моя топ 3
1) Шутер. Отличие от других жанров, чистый геймплей - аркада, где надо попадать, наводить на цели. Причем есть части тела куда выгоднее попасть. Так же часто есть гранаты с физикой. Т.е в этом жанре тебе дают непосредственно игру и геймплей, в отличие от тех же rpg, где чаще тебе дают много текста и ты сам должен надумать себе мир в голове, что бы ощущать аркаду.
2) Rpg-слешер. Смесь текстового рпг и слэшера. Отличие от первого, что все же есть геймплей, хотя часто он тупо в стиле "закликивай" все же бывают самородки, куда подключаются уклонения, попадание в такт, слежка за маной\хп и подкрелением их зельями. Магией и прочими важными в реалтайм плюшками.
3) Платформер, ну платформем в каноничном смысле - всегда веселый, надо допрыгивать, укланятся от врагов прыжками, подкатами, попадать стрельбой в 2д пространстве, что тоже есть чистый геймплей без пиздежа и фальши.