Здесь есть люди, у которых первый ведьмак не лагает?
Но сначала, давайте выясним - действительно ли проблема с производительностью игры является массовой? Не выдумал ли я её? Если искать на форумах Стима темы с словами "fps", "lag", "shuttering" и так далее, то найдутся десятки тем. Из этих обсуждений становится ясно, что игра лагает даже на 8 ядерных процессорах. А проблема в том, что игра не оптимизирована для многоядерных/многопоточных процессоров. Она грузит один поток на 100%, в результате получаем фпс ниже 60. Даже, к примеру, Мэддисон со своим 200к ПК обращал внимание на просадки фпс в третьей главе в Торговом квартале. Там было много NPC. (Это тред не обсуждение Мэддисона. Не отвлекайтесь!). Итак мы доказали, что проблема действительно имеется.
Также найдутся индивидуумы, которые не понимают или не знают, что такое fps, время кадра, статтеры и RivaTuner. Для них лагающая игра это нормально. Они эти лаги даже не осознают. Мы таких личностей будем игнорировать.
Что делать? Как быть? Как играть со стабильным фпс?
Хочу рассказать еще один пример из моей жизни. В Стиме продается Deus Ex: Human Revolution Director's Cut. Она лагает. Постоянно. Этот неоспоримый факт также просто проверяется, посредством поиска сообщений на форумах стима, в которых есть жалобы на производительность. И что вы думаете. Я купил цифровой ключ оригинальной версии игры, не Director's Cut. И оригинальная инра вообще не лагает. У нее идеальная производительность.
Подытожим. В этом треде мы ищем решение лагов в первом ведьмаке.
>>5446632 (OP) Когда давно играл, пиздец как лагало в некоторых данжах и при обрушении стены аардом, монстра там убиваешь, та же хуйня, слайд-шоу пока он валится. В купеческом квартале наоборот, все летало, не знаю, может ты играешь на чем-то более некро, чем я тогда.
>>5446705 Может сейчас это и похоже на говно, но там была душа, а сейчас везде только из игр только говна навалом, а души нихуя нет, как будто для детсадовцев делают, которым пофиг в какую хуету втыкать.
>>5447004 Так в стиме большинство на игровых сборочках из быдлорадо i3\5+1050\1060, это только недавно потребитель прочухивать стал что где то наебывают и рузен почти весь рынок занял.
Да, хуево работает. Так себе работало в 2007 загрузки на уровне бладлайнс, пару лет назад решил перепройти и тоже были такие проблемы на пеке, которая третьего ведзьмина вывозила в 50+ кадров.
>>5446632 (OP) У меня не лагает. Фпс не мерял, но по крайней мере тормозов не заметил. Начал играть пару месяцев назад, но дропнул. Нужно будет допройти.
>>5447787 У меня на старом i3 550 в 2011 году работало без проблем насколько я помню. В 2014 на фуфыксе восьмитысячном работало так себе, фризов и статеров не было, но фпс падал регулярно. Игра не может в новые архитектуры пек, как и первый крюзис. Может я ошибаюсь и дело в слабой производительности на ядро, пусть обладатели современных топ цп отпишут.
>>5449446 Фуфыкс лучше огрызков от интел, он до сих пор актуален, а огрызки выпускались долбящимися в соточку поколение за поколением. Только в 10 мидлы стали представлять из себя что то вменяемое.
>>5446632 (OP) Тред не читал, сам не эксперт, но может дело в том что игра задействует только одно ядро процессора? В нулевые много игр шли по такой схеме, разрабы не рассчитывали на увеличение кол-во ядер у процессоров и поэтому, соответственно, игры и разрабатывали, поэтому игры и лагают, не важно какая у вас йоба станция, если игра будет нагружать только одно ядро проца.
Статтеров не было, явных лагов не быдо, но игра бывала проседала по фпс но это конечно и-за говна мамонта на котором я играл. А играл я на печ650 и 3240. Играл на максималках в фхд. Чтобы прям было не комфортно или непроходимо близко не было. Один или два раза были вылеты но я там сам постоянно сворачивал игру, чтобы посидеть в нете
>>5451898 Он всегда был процом на 60-80 кадров экспириенс, просто он сохранил свою актуальность там где интелы стали долбиться по мощностям, уже в фолаче 4\4 стало подалбливаться а с 17 года пятые пыни отправились на парашу. Интелы его уделывали только в играх где ЦПУ как раз не особо нужен и из-за архитектуры у них была лучшая логистика или там где задействовалось меньше ядер.
>>5451926 >Интелы его уделывали только в играх где ЦПУ как раз не особо нужен и из-за архитектуры у них была лучшая логистика или там где задействовалось меньше ядер. То есть во всех играх, потому что более 4 потоков никто не пилил вплоть до PS4.
>>5453750 Ты тред то читал? Сказали же что проблема в движке который задействует один поток или ядро или что ещё за хуйню, хоть две 2080 наставляй, все равно будет 30 фпс
>>5446632 (OP) У меня была проблема иного рода, игра не хотел в вертикальную синхронизацию, в итоге имел 300 фпс, а видяха грелась, будто гта на максималках запускал.
>>5454599 >ясен хуй ядро 8400 мощнее,чем у коры дуба Ты удивишься, но уже 12 лет назад можно было за разумные деньги купить одноядерный проц, который легко гнался до 4.5 гигагерц, с качественным охлаждением - до 5 гигагерц.
Поэтому для старых игр, как ни парадоксально, процессор из 2006-2007 года даст больше фпс, чем самый сверхсовременный восьмиядерный.
Но сначала, давайте выясним - действительно ли проблема с производительностью игры является массовой? Не выдумал ли я её?
Если искать на форумах Стима темы с словами "fps", "lag", "shuttering" и так далее, то найдутся десятки тем. Из этих обсуждений становится ясно, что игра лагает даже на 8 ядерных процессорах. А проблема в том, что игра не оптимизирована для многоядерных/многопоточных процессоров. Она грузит один поток на 100%, в результате получаем фпс ниже 60. Даже, к примеру, Мэддисон со своим 200к ПК обращал внимание на просадки фпс в третьей главе в Торговом квартале. Там было много NPC. (Это тред не обсуждение Мэддисона. Не отвлекайтесь!).
Итак мы доказали, что проблема действительно имеется.
Также найдутся индивидуумы, которые не понимают или не знают, что такое fps, время кадра, статтеры и RivaTuner. Для них лагающая игра это нормально. Они эти лаги даже не осознают. Мы таких личностей будем игнорировать.
Что делать? Как быть? Как играть со стабильным фпс?
Хочу рассказать еще один пример из моей жизни. В Стиме продается Deus Ex: Human Revolution Director's Cut. Она лагает. Постоянно. Этот неоспоримый факт также просто проверяется, посредством поиска сообщений на форумах стима, в которых есть жалобы на производительность.
И что вы думаете. Я купил цифровой ключ оригинальной версии игры, не Director's Cut. И оригинальная инра вообще не лагает. У нее идеальная производительность.
Подытожим. В этом треде мы ищем решение лагов в первом ведьмаке.