Мне сосед Петрович отдал свою 24. Бля, вот я 16 легко тягаю. Ну, как легко, короче, раз по 7 сделаю, я так-то слабенький, но сделаю. А 24 я ваще ни разу не могу. Сук, чё с ней делать то, ёпт, 8 кило спилить с неё?
>>223531238 После миллиона видосов понял что переходить на дорогой вес необходимо после 20+ повторов (влегкую) так что паходу рано тебе ещё 24. Ну и разница велика согласись. Вон у кочек даже 100 грамм решают
>>223531969 Ещё в школе начал. Если ты про вес, то 60 кг это мое и проклятье или дар хз. Ибо ,что по 2кг мясо в день, что только кофе+сигарета в день, месяцами сидел на разных рационах вес варьировал Макс на кг
>>223531938 В последнем геймплее когда Ви смотрит сон собаки дохлого ганстера, там есть сцена, где два бандюгана трут между собой в переулке. На стене надпись "Здесь были Киса и Ося".
>>223532303 Да я такой же, только калистенику начал после института и до сих пор продолжаю со своими 60 лол. Удачи в начинаниях, анончик, жаль ничего посоветовать не могу.
>>223530432 (OP) Ну и мерзость, я бы боялся даже в руки её брать, хуй его знает может там меж ржавчины какой нить короноспид живет >>223530548 Я думаю в первую очередь стоит держать спину ровно, потому что поднимать 1/3 своего веса вот так без подготовки травмоопасно
>>223533474 Да вбросы это накануне дня голосования. Нет такого сейчас в Армии России. Служится сейчас как сыр в масле, все есть, все вежливые, еда вкусная. Чушь полная.
>>223530432 (OP) Назвал свою гирю в честь телки в которую был влюблен в школе. Естественно она меня продинамила. Каждый раз как делаю жим представляю что бью ей в ебало. Прогресс есть.
>>223530432 (OP) Ебать, вот это чудовище. Как ты эту говнину восстанавливать будешь? Та треть веса наверное - ржавчина. Погугли хоть, какой химией обработать можно. И ручка - говнина, надо срезать и шлифовать или чем-то замазать и всё равно шлифовать.
>>223530432 (OP) Я когда в шараге учился в 17 лет, то мог толкнуть вверх только 16 кг. А все пацаны в шараге, абсолютно все, могли 24 кг вверх толкнуть. А жирные могли и 32. Вообще стыдно было. Я как увидел ОП-пик у меня стыд по телу пошел и флешбеки стыда. У меня пукло горит. Мне больно.
>>223547759 Учишься делать махи гирей. Гугли "махи гирей". Потом делаешь с забросом на плечо. А потом жим. Не надо сразу пытаться хуярить 100 жимов сразу.
>>223547759 Ну, у нас вставали над гирей, чтоб она между ног была, потом брали ее и закидывали на плечо, подсаживались и толкаясь ногами выпрямляли руку, чтобы гирю вытолкнуть вверх.
Все, абсолютно все могли 24 кг вверх толкнуть, а я не мог. Попаболь адская. Я только 16 кг мог.
>>223548497 Если будешь дрочить эспандер то сразу на ютубе посмотри как правильно делать. И не пытайся ебашить каждый день. Есть куча примеров когда люди травмировались от него, лол. Удачи.
У нас штанга была на физкультуре, абсолютно все пацаны ее разбирали, мастерски собирали, блины вешали на нее сколько надо по своему усмотрению и ложились на скамью, поднимали штангу, кто 1 раз, кто 10.
Я был стеснительным, попробовал подойти к штанге. И увидел, что хотя бы на 1 блин надо уменьшить с каждой стороны штанги. Иначе я не потяну. Я с одной стороны удалил блин. А со второй я не смог открутить ту хрень которая удерживает блины. Я не доделал до конца, ибо был стеснительным и зассал. И похуй так лег. Стал поднимать штангу. Угадайте что было дальше? Когда на штанге с одной стороны на 1 блин больше чем на другой стороне? Правильно! Когда я стал поднимать штангу, она прямо у меня в руках стала жестоко заваливаться в ту сторону, где на 1 блин больше. К скамье подлетели Ерохины. И поймали заваливающуюся штангу. Ерохин стал поучительным тоном объяснять, что с каждой стороны должно быть одинаковое количество блинов. И помог открутить сторону, где я не мог открутить. Ерохин не засмеял меня, потому что он подумал, что мне такая штанга досталась от другого пользователя, который убрал 1 блин, а потом бросил штангу так, ибо похуй. А я зассал сказать правду, что это я так сделал.
>>223548788 Так ты делай по уму. Не будь дебилом. Просто смотри как правильно делать упражнения и не гонись за результатом. Так-то и идя по лестнице можно травмироваться.
>>223548790 Лол, хуйня. У нас учился один дрищ, который голую штангу не смог выжать, она ему на горло легла. А он поднять не мог. Ебаный врот, там 20кг. Его бабка-физручка спасала.
>>223547759 >>223547820 >>223548233 Забыл добавить, что физрук возмутился, что я 24 кг не мог вверх толкнуть. Он сказал, что даже девушки легко 24 вверх толкают на секции легкой атлетики.
>>223549076 У нас атлета Ерохина в шараге спасали. Он бегал быстрее всех и подтягивался больше всех раз. Он на спор в беге с физруком соревновался на 100 метров, все думали, что физрук выиграет, ибо он старше и опытнее. Но Ерохин оказался быстрее.
На паре физкультуры Ерохин много блинов навешал на штангу. Хотел поднять. Но не осилил, его придавило, и он стал истошно орать ААААААААААААААААААААААА ПАМАГИТЕ!!!!!!!!! ААААААААААААААААА!!!!!!!!
Но так как он был Ерохиным этот случай максимально быстро забылся, посмеялись и забыли. Я единственный омежка, кто до сих пор это помнит во всех красках. ЕРОХИН ПРОМАХНУЛСЯ!!!!!!!!
>>223549367 Ну так тож Ероха. Сравнил ты хуй с пальцем. Когда Ероха меня пиздил - всем было норм. Когда Я начал пиздить Ероху - налетели его шакалы и утащили меня от него. а тянки, ебаные суки, визжали что-то типа ОЙ УБЕРИТЕ СЫЧЕВА ОН ПСИХ НЕНОРМАЛЬНЫЙ!
>>223549105 а он не забыл рассказать тебе как суставы вылетают из суставной сумки с разрывами и переломами с последующей инвалидностью, или как тромбы отрываются у штангистов и они умирают порой?
>>223549582 Я как то попробовал жим с ними сделать, мне непрнавилось, как раз по причине того, что обезьянье ебло выпирает сильно. Взял потом обычную круглую гирю и не выебывался, лол. Репу с 40 делал, вот это охуенно.
>>223549044 >>223549076 >>223549197 >>223549327 >>223549445 Ща еще перл расскажу. Как я на физкультуре позорился. Я первый раз пришел на пару по физкультуре в зал. На первом этаже занимались легкоатлеты. А нас повели на второй этаж зала, там была качалка с гирями и штангами. После занятия нас отпустили. Все Ерохи с моей группы легко и непринужденно спустились и ушли через тот же вход что и зашли. А я один замешкался и вышел из зала на втором этаже позже всех. И я перепутал двери, вместо выхода я открыл дверь в боксерский зал. Физрук АУЕшник тренирующий легкоатлетов тут же съязвил в мой адрес - ЭТОТ ТОЧНО БОКСЕР, ВСЮ ГОЛОВУ ОТБИЛИ ЕМУ. И легкоатлеты засмеялись. Физрук крикнул, что выход вон там и указал мне куда надо выходить. Потом еще год знакомые по шараги Ерохи с легкой атлетики припоминали мне азазаз ты боксер!!!!!!!
>>223549818 Укрепление сердечно-сосудистой в первую очередь. Бонусы в виде сильного удара руками и развитых ног/плечевого пояса. Качком не станешь если ты об этом.
>>223530682 Это еще советский вариант. У меня есть на 20кг советская гиря прямоугольная с утопленной ручкой в основу. Еще советская на 26 есть, 8, 16, 32.
>>223549935 >>223550079 >>223550117 Космический эффект достигается с того факта, что ни один из студентов не перепутал двери, сделал это только один я. Абсолютно все ушли как положено через выход.
>>223550344 Хз, я до гири когда резко вставал, то могло перед глазами плыть,а сейчас норм, выносливость повысилась, но это из-за вообще наличия упражнений, а не от самой гири.
>>223550224 нет, просто с большой вероятностью ты пиздил неправильно ( нечестно или там палку взял или пиздил лежачего), короче ты ебнутый и потому они так сказали ! вот!
>>223550526 Просто, без задней мысли,я за неделю с 0 до 8 раз до плеч начал тягать, сейчас вот буду учиться выше плеч поднимать,благодаря советам анонов. Попробуй чем нибудь полегче для начала, а потом уже за гирю берись, если слишком тяжело.
>>223550561 24кг так-то серьезный вес для нетренированного человека. Это лишь кажется что немного. На деле когда начинаешь тягать то все оказыватся не так просто.
>>223549869 >>223550311 Я на 3-м курсе перевёлся в другой институт, и как дебил 2 дня ходил на пары первого курса, в свою защиту могу сказать, что на доске расписания не обновили кабинеты, а к началу я всегда опаздывал.
>>223550561 это я же и написал, я хотел подчеркнуть, что физрук долбоеб! Я бы вообще всех физруков дрочил, кто не смог сделать сильным из слабого, вот реальное мастерство преподавателя! Где ты из дрыща сделал хотя бы не задохлика! И таким давал бы премию! Знаю чувака вообще толстенький был... почти всю жизнь, а в районе 30 лет стал марафонцем, стал выигрывать, стал атлетичным чуваком, подтянутым и молодым! Стал пропагандировать здоровый образ жизни! И других людей привлек!
Я уже 2 месяца 16 кг гирю от пояса до шеи двумя руками поднимаю, чувствую что хуйня с другой стороны бицепса крепче стала, а дальше что делать? Кроме этой хуйни гиря тяжёлой кажется, одной рукой поднять могу, но не над головой явно
>>223552012 Делал махи, чуть не упустил ее, пересрался немного. Да и после 5-10 махов я уже все, а свою хуйню я по 100 раз делаю (в день). Много профита вокруг корпуса вращать? По моему какая то хуета
>>223552187 А с подтягиваний не больше профита в таком случае? Если я правильно понял жим с гирей это над башкой ее поднимать, получается мышцы одинаковые с подтягиваниями вроде, а свой вес уж больше 16 кг. Подтянуться кстати 6 раз могу, для меня это охуеть рекорд
>>223552361 да ладнно тебе! ;) Мы все знаем, что среди кочек процент геев зашкаливает, как и ебнутых ( травмы детства , обижали в классе) ! Скажешь я ошибся?
>>223552548 Понял. А насчёт подтягиваний можешь совет дать? Вот я подтягиваюсь свои 6 раз, больше нихуя не могу. Отдыхать немного и опять пробовать хотя бы 2 раза или какая то тактика есть?
>>223552752 Подтягивайтесь максимальное количество раз каждый подход, чего тут придумаешь. Ну можно попробовать вариант, первый подход меньше шести раз, чтобы силы оставались на следующие. Или если есть вариант по канату полазить - это хорошая тема. А вообще - главное подтягивайтесь.
>>223551931 Да дохуя всего есть. Толчки от плеча/ жим лежа/ махи/ двумя руками за головой держишь, локти вперед и поднимаешь над головой/ вращения/ присяды с гирей/ упираешься рукой в стол, берешь гирю в руку опущенную вниз и тянешь к груди/ становая тяга с гирей/ тяга гири в планке/ пресс с гирей. Это те упражнения которые выполняю я, вес от 16 до 32в зависимости от упражнения.
>Кроме этой хуйни гиря тяжёлой кажется, Ты начни делать а там пойдет. Толчок от плеча, жим, присяд, становая, ты вполне на 16кг осилишь.
>>223552752 >А насчёт подтягиваний можешь совет дать? Просто подтягивайся несколько раз в день нам максимум, это раз. Давай отдохнуть мышцам, т.е. в начале трень через день недельку/две, потом на пол недели где то возьми перекур и опять.
хуя вы тут разошлись! Думал, тред давно утонул. Ну что ж , сказано-сделано. Мою суку теперь зовут Чё? Когда дойдут руки до лёгкой реставрации , обязательно пруфану.
но все равно шепотом я буду звать ее Сюзанна
Ps вставайте с дивана, аноны. Я тот ещё сыч, поэтому на главный вопрос от мозга : нахуя ты дёргается, сиди ровно? Нихуя ему даже не отвечайте. Даю слово, этому двуличному пидарасу понравится и будет просить ещё.
>>223550079 >>223550117 >>223550268 >>223550385 Ладно, рассказываю следующую историю как я позорился на физ-ре. Значит на физре сказали, что все пары по физре в году можно проебать и потом отработать, кроме одной особой пары, которую проебать запрещено под угрозой расстрела. Эта пара зачетный кросс 1600 метров. Именно такая пара выпадала на день о котором я рассказываю. В этот же день перед физкультурой стояло две пары философии. На первой паре философии у меня резко заболел живот и я смачно перднул с подливой в трусы. После первой пары я посрал в туалете и во время сранья испачкал говном свою футболку и олимпийку(пик). Низ спины у футболки и олимпийки был в говне. Я не придумал ничего лучше, чем попытаться отпроситься у преподши по философии. А преподша по философии всегда адски бомбила с пропусков, ибо все студенты считают философию хуйней, которую можно прогулять, из-за чего преподша борется за посещаемость как разъяренный зверь. Она спросила - а почему ты хочешь отпроситься? Я не знал как тактично сказать, что у меня трусы, футболка и олимпийка в говне. И сказал, что я болею. Она заорала, что она тоже болеет, но это не повод отменить пару. И заорала, что если я сбегу, то меня ждет ее кара. Таким образом, я просидел обосранным всю философию. Потом пошел на физру и бежал на физкультуре кросс 1600 метров с обосраными труханами и измазанной в говне футболкой и олимпийке.
>>223554329 Никто почему-то ничего не сказал. Хотя я ставлю очко, что сзади у меня воняло и было видно пятно говна на футболке. Олимпийку я снял и не носил на кроссе 1600 метров.
>>223554413 Ну ладно. С нами полудцпшник учится, когда на физре бегает лол, нахуя, мог бы не ходить легко от него шлейф вони пота, говна и не мытого тела, форму он конечно не стирает. И ничего, никто за 3 года ни разу не сказал. Просто за ним не бегаем.
>>223555336 Вот в этом квинтэссенция всех этих шпротивных достижений в кокочалке. Ходить туда годами, вливать бабло на спортпит, колоть химию и все ради того, чтобы сказать другим кокочкам "я 120кг 5 раз жму". Ебать ахуенно, пиздец просто и дальше что? Просто максимально вещь в себе.
>>223555795 Мышцы, вот в чем зачастую дело. Если у тебя есть правильно развитая мускулатура, ты выглядишь вполне хорошо.
Ну и да, гордиться тем что ты 120кг 5 раз жмешь, намного адекватнее чем гордиться 1к аниме просмотренного, или 8к часов в доте. Это как минимум говорит о твоей физ силе которая может быть применима в реальной, повседневной жизни.
>>223555795 Я не соглашусь с тобой. Во первых это внешний вид. Я вот эктоморф и я заплыву жиром за несколько лет без зала. Плюс ко всему я домашний задрот, сидячий образ жизни.
Во вторых тупо здоровье. Кровообращение улучшается, либидо выше, стояк крепче и чаще. Да и серотонины с эндрфинами разгоняешь.
Можно добиться этого любым видом спорта, все верно. Но этот самый простой, поднимаешь железки соблюдая технику и все. Так же можешь спокойно курить и бухать, это не помешает твоему спортивному развитию.
>>223555966 О, привет тебе от опа. Расскажи в двух словах , это занятие полезно на любительском уровне. Всмысле, стану ли я лучше чувствовать свое тело или типо того?
>>223555966 Ну хз что значит жим. Берешь как бы от плеча и наверх заносишь.
Если ты гирьевик, то должен понимать, что плюс важна спина, ноги, поясница, плечи, а не только руки. Я немного широкий для своего роста. Ну и невысокий, это тоже облегчает задачу. В зале больше 85 штангу не жал, а гири это не очень то тяжело ведь.
>>223556187 Станешь. Плюха гирь в том, что они развивают функциональную силу. А в жизни в целом это довольно полезно. Ну и как почти от любого спорта, это и подтянутое тело (что безусловно визуально приятно), лучшее самочувствие (если насиловать организм не будешь и соблюдать режим), уровень тестостерона подрастет (по началу будет довольно сильно подпрыгивать, но со временем устаканиться и будет +\- стабильно) что так же полезно.
>>223556164 > Мышцы, вот в чем зачастую дело. Если у тебя есть правильно развитая мускулатура, ты выглядишь вполне хорошо. Давайте будем честны, все эти хардкорные дебилдеры выглядят, как раздутые, опухшие боровы и никакого отношения к красоте они не имеют. Ну, кроме может быть, таких же боровов. А тех, кто ходит в кокочалку ради внешнего вида они просто презирают, ведь они даже становую не делают, ахуеть просто. > Ну и да, гордиться тем что ты 120кг 5 раз жмешь, намного адекватнее чем гордиться 1к аниме просмотренного, или 8к часов в доте. В чем именно? Ты не узнал ничего нового, не получил никакой полезной информации, ты просто поднял и опустил тяжёлую железяку какое-то количество раз. > которая может быть применима в реальной, повседневной жизни. Один раз помог бате вытащить мешок с картошкой из погреба? Действительно, стоило того.
>>223556297 >Берешь как бы от плеча и наверх заносишь. Ну тогда скорее всего пиздабол. У нас ребята которые по 16 толкают и то больше бицуху имеют.
>Если ты гирьевик, то должен понимать, что плюс важна спина, ноги, поясница, плечи, а не только руки. Несомненно. Но, во время толчков и сама бицуха качается вполне не плохо. А тем более если и выполнять и другие упражнения.
Некоторые гиревики могут выглядеть щупло, но при напряжении мускул все прекрасно видно.
>В зале больше 85 штангу не жал С 70-80 как раз начинается основное развитие. Все что до этого, это так, привести себя в норму.
>а гири это не очень то тяжело ведь Значит ты не занимался с ними. Если тебе на 24 легко, бери 32.
>>223556392 >Как минимум это прокачивает мозг И как, много мозгов накачал через доту, гений? Сколько вас таких качающих дотой мозг было. Элементарную математику освоить большинство не могло, физику в институте еле сдавали такие товарищи.
>>223557032 > >Берешь как бы от плеча и наверх заносишь. > Ну тогда скорее всего пиздабол. У нас ребята которые по 16 толкают и то больше бицуху имеют.
> >Если ты гирьевик, то должен понимать, что плюс важна спина, ноги, поясница, плечи, а не только руки. > Несомненно. Но, во время толчков и сама бицуха качается вполне не плохо. А тем более если и выполнять и другие упражнения.
> Некоторые гиревики могут выглядеть щупло, но при напряжении мускул все прекрасно видно.
> >В зале больше 85 штангу не жал > С 70-80 как раз начинается основное развитие. Все что до этого, это так, привести себя в норму.
> >а гири это не очень то тяжело ведь > Значит ты не занимался с ними. Если тебе на 24 легко, бери 32.
> >Как минимум это прокачивает мозг > И как, много мозгов накачал через доту, гений? > Сколько вас таких качающих дотой мозг было. Элементарную математику освоить большинство не могло, физику в институте еле сдавали такие товарищи.
>>223557032 если честно: я бумер и не знаю, что такое Дота ( какая-то ебнутая некрасивая онлайн-игра) , я очень люблю физику и математику, окончил с отличием университет и школу... гири только нет в жизни... просто троллю тут малехо
>>223556560 >Давайте будем честны, все эти хардкорные дебилдеры выглядят, как раздутые, опухшие боровы и никакого отношения к красоте они не имеют. А никто о таких и не говорит. Это ребята на химии.
>ведь они даже становую не делаю Ну, не делать становую и правда глупо. Мышцы должы развивать равномерно.
>В чем именно? В том, что ты вложил в это много сил и времени. Ты соблюдал режим, расписание, заставлял себя это делать и т.д. Ну и то, что ты сильнее многих людей, для мужчины естественный повод для гордости.
>Один раз помог бате вытащить мешок с картошкой из погреба? Представь себе, люди многие намного более продуктивную жизнь ведут чем ты. Я лично строюсь уже пару лет, к примеру. Физуха очень помогла. И все время приходиться что-то таскать. + сам по себе более внушительно выглядишь что несомненно дает буст к чужому мнению и в конфликтных ситуациях.
>>223556871 > обычные стабильные занятия в зале без химии. Ой, блядь, не смеши. Для кочков это просто как наркотик. Ходят, ебашут в зале до седьмого пота, но все равно в потолок уже упёрлись. А тут рядом такие боровы ходят, загляденье просто. Реально, человек может остаться натуралом, когда главное его увлечение - это дрочка на мужское тело, свое либо чужое? И тренер ему раз и баян предлагает, после которого мышцы ну точно попрут. Сложно от такого отказаться.
>>223557032 > Значит ты не занимался с ними. Если тебе на 24 легко, бери 32. Это логично. Но во 1 её покупать надо, а у меня просто валялись где то. Во 2 есть базовые упражнения которые дадут больше профита при меньших затратах
Больше ничего с Гирей не делал и делал дома по приколу между катками в доту
>>223557331 мне тогда бы пришлось много дрочить и трахать...потом опять трахать и дрочить... не буди лихо пока оно тихо! Из-за меня инцелов тогда стало бы больше!
>>223557405 Это все равно что сводить всех двачеров к пидорам дрочащим на трапов.
Люди приходят в зал за разным. Кто-то похудеть, кто-то просто себя в форме держать, есть и дебилдеры. У нас парень был, который приходил жопу себе накачать. По моему опыту, многие занимаются просто для себя и не юзают химию. Ну и выглядят собственно как крепкие ребята с мускулами и некоторым количеством жира (ибо это норма для качающегося в натуралку).
> Ходят, ебашут в зале до седьмого пота, но все равно в потолок уже упёрлись. Есть несколько видов потолков. Первый и самый частый, люди не правильно занимаются. Программу тренировок нужно все время корректировать. Лучше всего раз в несколько месяцев. И иногда кардинально менять даже, искать тот вариант трени, который даст лучший эффект конкретно в данный момент.
Ну и конечно есть естественный потолок человека. Его перешагнуть трудном (тут только химка по сути и адовые трени) и вредно. Большинство до него не доходят.
Просто проблема в том, что не малое количество людей сталкиваются с тем самым первым потолком и пытаются его преодолеть химкой и жесткими нагрузками. Что конечно совершенно не нужно и глупо.
>>223557394 > В том, что ты вложил в это много сил и времени. Ты соблюдал режим, расписание, заставлял себя это делать и т.д. С таким же успехом можно поставить себе цель посчитать всех мух на улице. Тоже можно в это вложить много сил, соблюдать режим и прочая хуйня. Только, толку от этого? Ну, может быть только другие мухосчеты тебя будут уважать. > Ну и то, что ты сильнее многих людей, для мужчины естественный повод для гордости. Только вот, любого кокочка может легко уработать тощий боксер одним точным ударом. > Представь себе, люди многие намного более продуктивную жизнь ведут чем ты. Продуктивная жизнь заключается в поднятии тяжестей? Воистину, в 21 веке незаменимое умение. Типа, ты можешь взять вещь и перенести ее в другое место. Вау, нобелевку, срочно! > сам по себе более внушительно выглядишь что несомненно дает буст к чужому мнению и в конфликтных ситуациях. Какой смешной манямир у кочка. Реально ведь ходит и думает "ебать я ахуенный, ебать меня все боятся, не зря в кочалку хожу, все дрожат передо мной". Да да, братан, на тебя точно всем не похуй, держу в курсе.
>>223558094 >Только вот, любого кокочка может легко уработать тощий боксер одним точным ударом. Речь не о боевой силе, мань. Даже само по себе быть физически сильнее для мужчины приятно и является естественным стремлением. Даже просто быть больше чем кто-то другой для мужчины естественное стремление и повод для гордости.
>Продуктивная жизнь заключается в поднятии тяжестей? Нет манюнь. Но продуктивная жизнь часто включает в себя поднятие этих тяжестей.
>Какой смешной манямир у кочка Ну я вижу как люди обращаются, мань. Многие люди ведут себя более сдержаннее в конфликтах.
Смешно конечно читать мысли глиста о развитом, здоровом теле и как это не нужно. Кстати да, тянкам это нравиться довольно сильно на самом деле. Ни разу не наблюдал как тян просила бы дрыща дать потрогать бицуху, или пресс, или грудак.
Кароч нашел на местной металоприемки потасканную шмару пикрил. Куколдом себя не считаю, мне пох скока у нее было хахалей до меня.
От вас нужно придумать этой 20кг няше имя.
Все по традиции. Трипл думаю, квадрипл смиряюсь.