>>5288923 когда покупал, все работало. привез к себе в город, началось - стартер был сгоревший в угли, бензонасос поменял, тормоза были только передние, в субботу поставили новые ГТЦ, прокачали, тормозит без заноса. следущий этап - разбирать рулевые тяги, люфт 180% почти
>>5288915 (OP) Самое забавное в этой самоходной повозке это маятниковая подвеска--при нажатии на газ она клюёт мордой, а а при торможении задирает. А так- жестяная коробка с моторчик ом воздушного охлаждения.
>>5289724 планы сперва сделать чтоб заводился и ездил без проблем, поставить на учет в ГиБДД, и поставить замок на двери, а то сейчас открывай кому ни лень, благо в гараже стоит. А дальше видно будет. движок от восьмерки первое что приходит на ум. Вцелом кузов не ржавый плюс покрашен раптором, хотя есть уже сколы. В субботу выгнал с гаража, прокачивали тормоза, особо не фоткал
>>5289859 Реле регулятор выёбывается, в субботу катаясь по гаражам посадили акб - на низких оборотах не заряжает а наоборот, зажигание с него шло. Надо сейчас от жиги поставить, ибо генератор уже от неё стоит, от старого хозяина
>>5289859 Нахуй он нужон? Оригинальных з/ч нет, едет как говно, двигатель говно, кузов говно,ламповости нет. Двигатель ты сможешь поставить от классики, переходную плиту можно купить, но теряется проходимость-морда утяжеляеться, рвёт коробку и привода. И после установки мотора-проблемы с ментами, каждый первый будет совать свой нос. Был, ебался, понял что хуета. Нивасик лучше по всем параметрам.
>>5291118 слышал что в НН есть чувак который скупает их по деревням, реставрирует-колхозит и дает в аренду рыбакам, браконьерам и тд >>5290916 за любое удовольствие платить надо
>>5288915 (OP) У бати был такой, двигатель стоял с воздушным охлаждением. Батя на нем ездил на рыбалку и однажды ЛуАЗ начал терять компрессию, оказалось, что от перегрева ему повело голову.
>>5288915 (OP) У меня есть. Люфт руля градусов 60, ниибу чёделать. Червяк подтянул, стало чуть лучше, но кардинальных изменений нет. Корячить рейку от гольфа или ещё чего - желания нет.
>>5288915 (OP) Какой город, анон? Если красноярск, могу подкинуть контакты местных зазоводов, часто продающих занидооага запчасти и моторы на это страхоебище
>>5306382 Да такое ощущение что всё люфтит, блять) Но подозреваю что дело в тягах, что от рейки идут. В редукторе, конечно, тоже люфт есть, но если руль крутить - все эти косточки шевелятся, а колёса при этом на месте стоят.
>>5306625 сам только на той неделе нормальный гараж нашёл. седня начну разбирать, съемник нашёл газелевский, не как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=JfhnlsakaIc >что от рейки идут в смысле от поперечной тяги?
>>5306625 и да, вчера начал разбирать, как и предпологал - на продольной шару пиздец, плюс левый маятник закис еще. завтра пойду продолжать разбирать, хочешь - залью видео
>>5306625 Итак, вскрытие показало: редуктор в порядке во всех наконечниках тяг - хорошо утрамбованный песок со ржавчиной маятники смазки не видали, левый палец проржавел снизу, на правом выработка под 90' десяток на 5. надеюсь завтра начну замену и сборку, управлюсь к выходным
>>5313217 Если захочешь отъехать от дома дальше чем на 200 метров, придется нивас покупать, ламповости в ней не меньше чем луазе. Ты поймешь это сидя в теплом салоне, в глухих полях, потягивая чай из термоса и слушаю стук капель дождя по кузова.
>>5326473 Я тоже такой хочу, они есть крытые что бы плавали? Посоветуй топовый, плавающий луазик, мне надо что бы как остров на охоте был, ну ты понял.
А я, знаете ли, люблю потягивать чаёк, сидя вечерами в подобных тредах. Помните того новоиспеченного нивовода, который взял гнилушку на деньги из МФО, а потом всем автачом накинулись с советами? Он еще откинулся полгода назад вроде... Лампота!
>>5338547 Я специально с крышей искал. Хотя у друга алюминиевая крыша, читал что из стеклопластика делают. тент то заебись, летом снял, тёлок прокатил, но как быстро он потечет - вопрос интересный
Изобретатель этой адовой хуедрыгалы пытался производить серийно в проебалтике. То что так же, как и более поздние броне-комбаты, образцы и изобретательство в Спб, а производство в эстонии.
И да, сейчас пытаюсь восстановить родной ручник. выкрвыривал старый трос с оболочками - заебался, хотел уж волгой дёргать обошёлся воротами Дальше небольшим бонусом глянуть на разборке колеса от москвича, ИВ-167 неохота убивать в городе на асфальте
>>5349041 я даже выключателю не доверяю, провод с него снимаю просто >>5349057 вчера дергал предохранители, ниче не поменялось. надо лезть в провода, да
>>5349156 Отца выключатель ни разу не подводил с 83го по 06й. А если забыть выключить массу то через пару дней или неделю?можно было не завестись. Это в стоке. А что там у тебя за очередные 15 лет с проводкой произошло- хз.
>>5349266 сегодня не смог проверить, но может КЗ жрать, мы же стартер новый ставили и он по другом чуток подключается. Но проводка там пиздец конечно, скрутка на скрутке. Колодки были до клепок стерты, поставил новодел москвичевские, хз какое качество или из какого говна. трос ручника тоже новый
>>5349960 Да, проводку тогда придётся пересматривать. Запросто может подкорачивать на массу. Очень много космичевских запчастей подходят я его слепила из того что было. Колодки мы с отцом переклепывали, лол. Не поленись прокачать тормоза. Если вакуумный усилитель предыдущий владелец не вынул - смотри, чтоб не начал пить тормозуху.
>>5350404 У вас тоже ЛуАЗ был? Расскажи как что, какова его судьба. Тормозные цилиндры кстати у меня даже не от 412 а от каких-то ИЖей, 22мм и поршни не вкручиваются, а просто утапливаются и поворачиваются на 90' Прокачивать само собой, первый раз правда на заведенном не качал, но тормозуха не уходила потом. Вообще, как можно ГВУТ проверить, на заведенном педаль тормоза должна быть тверже?
>>5350423 Прости, не сильно тебе помогу. Волынь забрал подруг отца, металоломщик в 2006м. Вроде даже как-то умудрились сделать доверенность и как-то потней ездить. Но и его уже лет 7 как нет. Да, печалька.
Много воспоминаний накатывает. Ночь, август 2000го, везём ульи. 60км/ч, подъезжаем к окружной, отец притормаживает и тут на скорости в 20км/ч перед начинает ПРЫГАТЬ. Порвало правую рулевую тягу. Вернулись в гараж своим ходом. На поворотах я выходил и ногой поворачивал колесо в нужную сторону.
>>5350434 Да, грусть. в итоге машину порезали в чермет? Еще теперь надо менять тормозную магистраль на медь, хотя бы частично. На штуцере в заднем левом колесе была сорвана резьба, а чтобы вытащить эту трубку пришлось срезать от тройника, грани были уже круглые и резьбы прикипевшие. Ну ничего, еще неделя отпуска впереди, поставлю-прокачаю)
>>5350442 Самое смешное, что нет. Года два назад к матери заявился тип и спрашивал какие-то бумаги, лол. Что-то там у него не складывалось. Там как мне помнится, медь в оригинале и была. И боль и страдание помню хорошо когда при попытке что-то открутить оно либо слизывается, либо обламывается.
В комплекте инструментов у отца был ключ кажется на десять согнутый по середине градусов под 60. Назывался «чайная ложка». Использовался чтобы открутить один или несколько?труднодоступный болт под карбюратором на родном движке.
>>5350480 Если верить форуму, то стальные трубки ставили, одна из которых тоже кстати благополучно сломалась при попытке открутить. а карб стоит от классики, и воздушный фильтр от 12, хобот этот
>>5350504 хорошо. а ты откуда? я из НН области, их тут навалом. но чуствуется тенденция что в республиках их еще больше, мой на 12 регионе был, марий-эл
>>5351415 Хз. Праворульную если память не изменяет ниву я тут видел на парковке лет пять назад. Два раза видел уаз на дороге. Это все случаи, что я могу припомнить когда я сталкивался с отечественным автопромом.