Ты в лесу, до ближайшего поселка 50км, вокруг снег-метель, машину и дорогу замело, идти невозможно Надо развести костер, зажигалок и прочего нет, есть только машина. Способы разжечь костер имея автомобиль с ДВС? Я начну - прикурить бумажку или трут от прикуривателя.
>>2404518 Тащемта что ты делаешь в 50км от любого населенного пункта? Это где вообще? Без подготовки хотя бы минимума какого-то снаряжения, в тч ебаной зажигалки ты туда в любом случае не поедешь. Это не поездка на дачу или в другой город, это ебеня.
>>2404526 >Сколько продержаться то надо? Ну тут можно много чего придумывать, вообще я это все написал для большего погружения. Поэтому задача максимально проста - просто добыть огонь (развести костер) имея только авто. Итак есть способы 1. Прикуриватель 2. Искра от аккумулятора к бензину
>>2404536 >генератор не работает. Это лишнее т.к. в авто много моторчиков, которые можно крутить и они будут вырабатывать ток. Надеюсь искры даже маленького моторчика хватит, что бы бензин/солярка загорелась.
>>2404518 Открываю кузов, достаю из ящика с инструментами паяльную лампу, ей и разожгу. Если не проебал сумку, то достану ещё и горелку, чайку заварю и согреюсь сам. Прикуриватели и прочая электрохуита с ГСМ - для непредусмотрительных нехозяйственных корзинок, они обычно криворукие уёбки и сожгут нахуй свою повозку или как минимум салун подпалят.
>>2404551 > паяльную хуяюльную! машину в прокат взял, нет нихуя.
Итак есть способы 1. Прикуриватель 2. Искра от аккумулятора к бензину (проводами или фольгой) 3. Вывесить ведущие колеса, газ+тормоз, накалить тормозные диски докрасна 4. Если авто оснащено катализатором, то в теории после долгой работы на холостых он будет способен поджечь N. Позвать медведя
Фишка в том что слышал где-то мол да нахуй мне твой аккум, я от любого (!) работающего ДВС могу получить огонь.
>>2404579 >>2404576 Еще раз. Вводные я дал просто для погружения в обстановку. Забейте на них хуй. Если не нравится метель представьте что перед бабой выебнутся на шашлычках решили. Или поймали террористы и не разведешь костер - застрелят.
Задача у вас одна - развести костер имея и используя только машину, ну или совсем мелочь вроде фольги - провода которую можно найти в лесу.
у меня две зажигалки есть в машине, солью чутка бензина, подожгу и разведу костер. искрами от аккумулятора можно и аккумулятор наебнуть, причем не разведя костра. тормозные диски греть, лол? вы ведь вроде зимой в снегу застряли, а не как в том видео, плюс у меня задний привод, на котором барабаны, так что никак. если у вас заводится движок, чтобы греть тормозной диск, то не проще ли выкрутить свечу и с ее помощью зажечь пропитанную бензином бумажку\тряпку? опять же прикуриватель, он нагревается не хуже того же диска, причем быстрее и без убивания тормозов и даже в том случае, если движок тупо не заводится по какой-либо причине. да и аккумулятор не надо напрямую замыкать с тем же прикуривателем. уж не говоря про нагретый катализатор, он в любом случае будет холоднее прикуривателя.
В этом треде что, никто не видел раскалившийся докрасна коллектор? Так я научу. Встаёшь на месте и ебошишь газ в пол. Через5 минут коллектор такой красный, что от него можно прикуривать.
>>2404711 ну и смысл этого всего, если можно ткнуть прикуриватель и получить то же самое без лишней ебли? опять же если на улице -25, то хуй его знает, как твой коллектор нагреется
>>2404716 выкручиваешь свечу, с помощью ее искры поджигаешь, опять же в любой мороз и даже если машина сидит на брюхе. а при большом морозе пока ты газуешь, вылезаешь из машины и лезешь под нее, хуй к тому времени она что подожгет.
>>2404807 не пробовал эту бумажку тереть между собой до так называемой пыли, или как правильно назвать. ну стираешь ее в труху блядь, она должна легче поджечься, причем без бензина.
>>2405207 Ага, толко если бензином облить Сама по себе мороженая деревяшка оче хуёво горит Либо из-под снега откопать сушняк, но я бы на такую удачу не расчитывал
>>2405217 Сухостой есть ВСЕГДА, как уже сказал опередив меня этот >>2405222 почтенный господин. Как меня заебали выживальщики кукарекающие, что во время дождя сухих дров не найти.
Мистер грязные руки думает, что из тоненького хвороста разведёт нормальный костёр. Лалка, ты через час заебёшься бегать по снегу за хворостом так, что просто ляжешь и сдохнешь.
>>2405985 Это невозможно даже с десятком автомобильных зеркал посреди пустыни. Если не можешь в числа солнечные джоули на квадратный метр земной поверхности, то глянь серию MythBusters на эту тему. 4 сезон, кажется.
>>2405270 Мусье два крикета незнает что любой нормальный костер начинается из маленького хвороста.Да епта , зимой сушняк еще проще собирать-все сверху лежит.Еще есть чит-БЕРЕСТА и ЛАПНИК с этой хуйней можно и в самый лютый дождь "пионерский" костер организовать
>>2404518 >прикурить бумажку или трут от прикуривателя Хуевый способ. Приехал как-то на дачу в начале мая, думал, что на даче спички есть. А они отсырели. Машина с прикуривателем на улице, печка в доме. Чтобы развести огонь и согреть дом, пришлось ехать к ближайшей работающей заправке за зажигалкой.
Лол блядь, началось анальное маневрирование. Начинается с хвороста, а продолжается чем, блядь? Хворост сгорает за 10-20 минут, опять за хворостом побежишь?
>зимой сушняк еще проще собирать-все сверху лежит
Ты только что кукарекал, что зимой сбор сушняка затруднён. Сверху чего сушняк твой лежит - сверху снега? Лол.
Собирать говно с земли и из-под снега в хуй не впёрлось, надо пилить или рубить сухостой, ствол пойдёт на костёр, мелкие ветки на розжиг.
>>2406045 >Машина с прикуривателем на улице, печка в доме
Лел, тоже мне проблема. Положил спички на мотор, высохнут влёт. Зажёг бумажку от прикуривателя, от неё зажёг щёпку, отнёс в дом, разжёг печку.
>>2408442 видал я такого клоуна, залетел в сугроб на своей легаси, подъехал: - мож те помочь? - не! нахуй! (у меня же субару) и потом 40 минут из него гордо выезжал, а 2 друга подталкивали в капот, хаха
Надо развести костер, зажигалок и прочего нет, есть только машина.
Способы разжечь костер имея автомобиль с ДВС?
Я начну - прикурить бумажку или трут от прикуривателя.