Наверное, для начала нужно пояснить, что я sort of вата и патриот и рассказывать мне, как в Рашке все плохо довольно бессмысленно. Я много чего в России не люблю, но это мой дом, и удовольствия от обмазывания его дерьмом я не испытываю никакого в отличие от вас. Но есть все-таки кое-что, чем мне хочется с вами поделиться и с чем я не могу мириться: ни для кого не секрет, что, собственно, для элит всего мира, в том числе и для запада, человек - это просто средство преобразования здоровья, времени и сил в деньги, но есть одно существенное различие: если в странах первого мира элита играет в этот "симс", удовлетворяя все потребности объекта, чтобы держать его в состоянии счастливой свиньи, то в России народу принято превозмогать. Так исторически сложилось, что русский народ все время на грани выживания, мы все время в стрессе и не можем расслабиться ни на минуту: нам нужно выживать и превозмогать. Если строить жилые районы, то ставим коробки друг за другом, без учета личного пространства. Кому нужны парки? Кому нужна красота и природа? Понятие об обеспечении красоты и удобства чуждо русскому управленцу, архитектору, дизайнеру. Врачу и учителю, инженеру и строителю. Возможно существование на грани выживания? Этого достаточно, зачем что-то еще? Ну и в качестве примера рассмотрим каноничный и очень яркий пример: 2 антарктические станции: русская Восток и американская Амундсен-Скотт. Они находятся сравнительно недалеко друг от друга, основаны в одинаковых седых 50-х, точно так же перестраивались, стройматериалы завозились теми же самолетами. Обе станции занимаются уникальными исследованиями и сделали значительный вклад в науку. Но какова разница. В этом и есть основная разница между Россией и Западом. Дискасс. Амундсен-Скотт: https://www.youtube.com/watch?v=xIq_ZNTkTvs Восток: http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_21917.html (интервью в начале и конце можно прокрутить)
>>7563956 >Кому нужны парки? Кому нужна красота и природа? Понятие об обеспечении красоты и удобства чуждо русскому управленцу, архитектору, дизайнеру.
Хз. Могу тебе точно сказать, что за последние годы, в ДС например, сделали овер дохуя парков, из старых, заброшенных пустырей. Инфа - сотка.
>>7564275 >Хуевая база СССР и пиздатая США? Угадал? СССР уже как 25 лет нет. Но в целом угадал. Посмотри, в американском 11 минут, в русском видео примерно столько же. Там надо много проматывать просто. >>7564286 Крымчан.
Аноним ID: Павел Кощейевич 20/01/15 Втр 14:48:31#7№7564378
>>7564335 э нет, не виляй жепкой, дорогой. тут два варианта ответа: - вариант цивилизованного мира - вариант путина
>>7564378 Я не виляю. Я за демократия: пусть с кем хотят, с тем и будут. Мне от их выбора ни жарко, ни холодно. Вот тебе есть дело с кем Дальний Восток, например?
>>7563956 Что сказать-то хотел? Да, в России у власти вояки и ментально она относится к гражданам как к солдатам, а солдат должен терпеть все тяготы и лишения службы потому что так написано в святом Уставе. Дальше что?
> для элит всего мира, в том числе и для запада, человек - это просто средство преобразования здоровья, времени и сил в деньги
Это не совсем так, на западе существует очень старая элита, которая постматериалистична и ей уже не интересно собирать деньги, как нашим дегенератам Абрамовичам. Речь даже не только о старых деньгах, но и просто о людях из приличных high-IQ творческих семей, которые давно находились на грани перехода в элиту. Действия Элона Маска нерациональны для бизнесмена, с его активностью он заработал бы значительно больше, продолжая развивать Paypal, но он хочет видеть колонизацию Марса. Во время революции в России тоже были те, кто спонсировал большевиков из чисто идеологических соображений.
>>7564424 Это Антарктика для начала. То, что при прочих равных американцы живут в нормальных условиях, а русские выживают. И что это применимо к стране в целом. >>7564428 Мне неприятно. Я хочу заботы о людях. Я хочу градостроительные планы, рассчитанные на людей, а не на солдат. Я хочу, чтобы ученые не выживали, зарабатывая астму на южном полюсе, а имели кондиционируемые помещения. Я хочу новую доктрину в обществе.
>>7563956 >Флажок Франции ясно все... ты прост ебаный криакл и неможеш понять суть русково человека!!!! эт тупому пендосу нужин бля мягкий диван и телик на научнай станции, а руский человек готов жить в грязной параше! руский человек готов жрать говно за свою страну, здохнуть за нее как паследняя псина!! потомушто он руский сука! потомушто мы низгибаемый народ!!! мы пизды дали фашикам в 45ом!! мы чилавека в космос послали беспезды такак он неныл как тупой пендос а просто блять делал свае дело!!! юра был настаящий руский мужик! суровый и непрехотливый! спраси любово рускаво: ты гатов здохнуть за Родину? если он скажит нет - это пидар криакл какой-то, их в нашей стране все меьнше и меньше! зато настаящий руский накатит сто грам с прицепом и ляжит руской грудью на абразуру!! такшто заткни свой рот нерусь ебаная!!!
>>7564596 Я устал быть солдатом. Я думаю, мы все устали быть солдатами
Аноним ID: Константин Джананович 20/01/15 Втр 15:11:28#27№7564672
>>7564540 > Даже пытаться апеллировать к пресловутым великодержавным комплексам бессмысленно. Японец, может, и будет выкладываться ради "Великой Японии" больше, чем ради себя лично. Русский ради "Великой России" охотно набьет морду, напьется, возможно - пожертвует жизнью, своей или, уж тем более, чужой. Но работать все равно не будет.
>>7564598 Я не могу отрицать то, что например американцы живут лучше русских. Но не все. Немцы живут лучше русских, но не все. Но я могу отрицать что в России, в Москве в частности, все уебищно и некрасиво. За последние годы, много чего привели в порядок, построили много парков для мам с колясками, быдла на лавочках становится гораздо меньше. Не помню когда последний раз видел бухающих на скамейке возле дом. Я не говорю что ааааа Россия лучшая, все сосут. Нет. Но то что все стало как-то цивильней - это факт. По-крайней мере в Москве.
>>7564686 Во-первых, Москва - не Россия, к сожалению. Во-вторых, не во всех районах. В-третьих, Россию пока нельзя назвать страной для приятной жизни, все-таки: среда в целом убога.
>>7564752 Но примерно 10% живет в Москве. Официально. >Россию нельзя назвать страной для приятной жизни. Смотря кому. Вот я могу назвать Россию страной для приятной жизни.
>>7564752 >приятной жизни Россия в кольце врагов! Против России идет война на уничтожение! Какая к хуям приятная жизнь? Всё для вронта! Всё для победы!
>>7564792 Эмм... Вообще-то нет. Толстотой тебе кажутся мои формулировки, но стоящие за ними образы и эмоции абсолютно реальны для большинства населения. Увы, но русские в массе своей до сих пор исправно жрут всё это дерьмо про мечтающих уничтожить Россию врагов.
>>7564815 Ну назови парочку примеров, где Россия имеет преимущества или хотя бы не уступает по качеству жизни. Если еще будешь сравнивать не с центром Москвы, а хотя б с Подмосковьем, то вообще отлично.
>>7563956 >русский народ все время на грани выживания, мы все время в стрессе и не можем расслабиться ни на минуту: нам нужно выживать и превозмогать А ты улавливаешь суть России
>>7564834 Если сравнивать, например, среднестатистического жителя Парижа, Берлина, Мюнхена, Барсы и т.д. с Москвой, то можно сказать что конечно среднестатистический живет лучше. Хотя в каждом вышеперечисленном городе, есть бомжы. Сам видел как в Париже и Барселоне они делат себе такие мини-ночлежки из входов в закрытые помещения. В центре. У нас я такое видел разве что на вокзалах. Сравнивать с Подмосковьем. Ок. Два моих товарища купили недвижимость в подмосковье. Один 3 км от МКАД, другой 12. Один в ЖК, квартиру двушку. Другой таунхаус. Оба до 30 лет. Одному помогли родители 30%. Другому - никто. И я точно могу сказать - они живут лучше, чем среднестатистический житель вышесказанных городов. Я живу лучше. Да много кто живет лучше. Но много кто хуже. Тут вопрос уже в доходе.
>>7564921 У тебя уровень жизни определяется только качеством жилья? ОК, выйдет твой друг из дома, а его собьет на машине пьяный сынок какого-нибудь депутата, или чурка пьяный прирежет ножом. Или Залупин решит, что пора Россиюшке встать с колен и показать бездуховному Западу где раки зимуют, запретит импорт еды и твоему другу ежедневно придется в своем таунхаусе питаться подорожавшей в охулиард раз гречей и говяжим анусом.
Аноним ID: Павел Кощейевич 20/01/15 Втр 15:45:59#45№7565022
>>7564397 Понимаешь какое дело, если какой-нибудь хутор Усть-Пиздюйский захочет присоединиться к Новой Зеландии, то даже все 100% голосов жителей хуторчан "за это решение" будут недостаточны для правового демократического решения. Такие дела. Потому еще раз повотряю вопрос к тебе: после всего того, что произошло весной 2014 года, чьим сейчас является Крым?
>>7565011 >ОК, выйдет твой друг из дома, а его собьет на машине пьяный сынок какого-нибудь депутата, или чурка пьяный прирежет ножом. Их посодют.
>питаться подорожавшей в охулиард раз гречей и говяжим анусом. Ну это все сказки про подорожавшую гречу в ахуелярд раз. Есть конечно поехавшие, при мне баба купили в магазине 10 кг гречки. Но сейчас рынок нормализовался. Да цены подросли. Но не так критично. Я как покупал хавки раньше на неделю на 2500 в МЕТРО, так и покупаю ее теперь за 2700. Для меня и для большинства - не критично.
>>7563956 Вопрос восприятия, россия это кучка городов-станций собранных из обломков старого линкора плывущих в вакууме, какие то получше какие то похуже но все равно они не полноценны и кое-как связаны друг с другом. Америка это круизный лайнер, триста лет назад угнаный и военизированный пассажирами
>>7565215 Вот это перемога! >>7565022 А что такое демократия, если воли народа недостаточно для некоторого политического решения? Это лицемерие, а не демократия.
Аноним ID: Павел Кощейевич 20/01/15 Втр 16:07:38#51№7565262
>>7565207 Не согласен. Еще в начале 20го века Америка была малопригодной для жизни страной. Я бы даже сказал, значительно хуже России, а тем более Европы. США поднялись на мировых войнах и больше ни на чем.
>>7565262 Понимаешь ли. Страны золотого миллиарда поддерживали ИГИЛ, пока те не стали их же нефтяные вышки выносить. Их мнение ничего не стоит. И как только Киев попробует вытянуть Украину из задницы, вам укажут на ваше место около параши. Сразу кончится и поддержка, и Крым станет не ваш, Украина перестанет быть цэ Европой. Сразу припомнят и Донбасс, и газ. Наивность, конечно, у вас чукотский школьник/10.
>>7565328 Смотрите, любимый прием ольгинцев и им сочувствующих - перемена плоскости дискуссии. ИГИЛы какие-то, припоминания чего-то там кому-то там - какое это вообще имеет отношение к тому, что на 68 сессии ООН 100 стран указали пахомии на ее место у параши?
>>7565421 Ты живешь в манямирке. Нам указали, я не спорю, но только потому, что это им выгодно. Они не на вашей стороне, а на своей. И если вы перестанете вписываться, то будете там же, где и мы.
>>7565328 Не совсем, сколько бы украинцы не говорили "украина-не россия" они не правы, это как и белорусь просто разные этапы жизни постимперской территории, по аналогии со звездами: украина - бурый карлик (мало массы для реакции), россия - желтый карлик, в стадии разростания(топливо почти выгорело), беларусь/казахстан - сверхновые
>>7564921 >Хотя в каждом вышеперечисленном городе, есть бомжы. Тут дело в том что бомжи в Париже не считаются недочеловеками и живут они по сравнению с нашими бомжами даже неплохо, государство их кормит, горожане вещи чуть ли не новые для них рядом с помойками вешают. Когда идешь по улице, бомж, если он в приподнятом настроении, может поприветствовать тебя, попытаться заговорить. Не путай малое количество бездомных с забитостью, ты их видишь только на вокзалах потому что их в России не считают людьми вообще и гоняют по жестокому.
Аноним ID: Павел Кощейевич 20/01/15 Втр 16:33:46#60№7565614
>>7565444 Вот никогда не смогу понять, почему даже более-менее адекватные расейские флажки так любят всюду заговоры искать. Ей богу, вы как ПГМнутые, только у вас вера в то, что все вокруг плетут заговоры против расеюшки, а кто не плетет, то просто НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ. И главное, что это нефальсифицируемое утверждение - всегда любые свои фейлы можно свалить на кого-то очень богатого и могущественного, которому это ВЫГОДНО.
И да, именно по этому у вас у всех печальные или угрюмые лица. Даже жаль вас где-то как-то.
>>7565614 Ты ещё на фотрчане не был, там каждый второй верит в заговор 300, рептилоидов и прочую хуйню. только мы, хохлы, одни такие умные сидим и всё знаем
>>7565614 Это не заговор, это политика. А ты, наверное, веришь в благие намерения и дружбу или родственные отношения между странами. Типа "никогда мы не будем братьями", "братушки-поляки", "братушки-белорусы" и все такое.
>>7565371 Орли? Первое время после революции был подъем, потом гражданка, война с канадой, война с мексикой, имарат техас, незалежная республика калифорния, к 1850 годам потекли деньги из за границы, к 1880тым смогли приструнить коррупцию, к 10-20 подошли к первому кризису налички на фоне войны того что все вложили в производства а война закончилась, тридцатые и сороковые да была жопа, пока из европы не побежал капитал
Аноним ID: Павел Кощейевич 20/01/15 Втр 17:55:10#65№7566692
>>7565968 > А ты, наверное, веришь в благие намерения и дружбу или родственные отношения между странами.
Да, я верю в хорошие отношения между демократическими странами, у которых долгая общая история и хорошие отношения между народами (США-Канада, Великобритания-Ирландия, Польша-Украина). Потому что случись нечто подобное в стране, где есть ответственность руководящей элиты перед народом, то последний уже давно бы поинтересовался: а как это так получилось, что хохлы наши лучшие соседи ВНЕЗАПНО за пару месяцев все поголовно стали биндерами и фошиздами нашими заклятыми врагами?
>>7563956 У тебя психологические блоки, мартыхан. Очнись и перестань верить в анальные абстракции типа "родина", "государство". Мы все - пыль в истории.
Но есть все-таки кое-что, чем мне хочется с вами поделиться и с чем я не могу мириться: ни для кого не секрет, что, собственно, для элит всего мира, в том числе и для запада, человек - это просто средство преобразования здоровья, времени и сил в деньги, но есть одно существенное различие: если в странах первого мира элита играет в этот "симс", удовлетворяя все потребности объекта, чтобы держать его в состоянии счастливой свиньи, то в России народу принято превозмогать. Так исторически сложилось, что русский народ все время на грани выживания, мы все время в стрессе и не можем расслабиться ни на минуту: нам нужно выживать и превозмогать. Если строить жилые районы, то ставим коробки друг за другом, без учета личного пространства. Кому нужны парки? Кому нужна красота и природа? Понятие об обеспечении красоты и удобства чуждо русскому управленцу, архитектору, дизайнеру. Врачу и учителю, инженеру и строителю. Возможно существование на грани выживания? Этого достаточно, зачем что-то еще? Ну и в качестве примера рассмотрим каноничный и очень яркий пример: 2 антарктические станции: русская Восток и американская Амундсен-Скотт. Они находятся сравнительно недалеко друг от друга, основаны в одинаковых седых 50-х, точно так же перестраивались, стройматериалы завозились теми же самолетами. Обе станции занимаются уникальными исследованиями и сделали значительный вклад в науку. Но какова разница. В этом и есть основная разница между Россией и Западом. Дискасс.
Амундсен-Скотт: https://www.youtube.com/watch?v=xIq_ZNTkTvs
Восток: http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_21917.html (интервью в начале и конце можно прокрутить)