Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Игра хорошая, может даже чуть лучше, чем просто хорошая, но любимой не стала, хотя я любитель рпг дрочилен с открытым миром.
Итак, что же было в Готиках, Скайримах, Ведьмах такого, чего нету в Зельде?
Прокачки нету. Можно конечно качать сердца и стамину, но этого мало. Всегда кайфовал от прокачки, что в Готане, что в Диабле, в Зельде такого нет, а раз этого нету то и кромсать мобов (которые респавнятся) у тебя мотивации много меньше.
Шмота тоже мало. Я прошёл не всё, но по видосам из Ютуба понял, что рассчитывать прямо на огромное кол-во брони не стоит. Слава богу есть хоть сеты/вещи с + к хар-м и их можно апгрейдить.
Оружие. Его вроде немало, но оно всё ломается, что грустно. Я понимаю, с какой целью сделали безвозвратную поломку оружия, пух в игре много, но они особо не отличаются мувсетами. Ну сломал меч, ну взял другой с другими статами, но геймпллей то с ним тот же самый.
Раз прокачки нет, брони мало, а оружие лишено смысла, т.к. всё равно поломается, тот тут вылезает ещё проблема - неинтересно исследовать мир. В Готике, Элексе, Морре, даже Ведьмаке можно было забрести в ебеня и там было что то эдакое и ты получал за это что то стоящее и уникальное. В Элексе я как то забрёл в какие то морозные скалы и там была пещера с имба-монстрами (один был по моему вообще уникальный), убил их всех, получил кучу экспы и полезные приблуды. Такие моменты есть в любой западной РПГ и нету в Зельде (у меня за 40ч не было). Не найти какое то вау-местечко, боссы, раскиданные по карте повторяются, сначала вау, а потом ты понимаешь, что встретишь дофига этих циклопов и нифига за них не получишь. В этом смысле Зельда обламывает. Как то в БОТВ я плавал в бухточке на плоту и вылавливал железные сундуки со дна. До такого дерьма нужно ещё додуматься - сфоткать сундук, что бы на него реагировал радар, с помощью руны магнетизма видеть сундуки в воде и вылавливать их. А ещё нужно маневрировать на плоту который постоянно двигается от ветра и тебе надо листом махать и верно корректировть его направление (хотя с ледяными столбами проще). Так вот, занимался я этой ебалой час, выловил кучу сундуков, даже один квестовый сундукт (про квест говорит папугай с баяном) и нихуя! Что я получил в итоге? Немного голды по сути и всё. Т.е. за жёсткий эксплойт карты ты как бы ничего и не получаешь.
Кстати о квестах, они есть, но такие примитивные для галочки и их мало. Считай что и нет. Тоже самое с сюжетом и наративом. В Готиках, Свитках и Дерьмаках ты проникаешься духом вселенной и наративом, а Зельда по сути голая песочница без этого всего.Сюжет даже и не пытается во что либо - ну там это, древний хер в нашем королевстве, ты типа древний герой, вот и завали его.
Пару слов о фишках Зельды. Сначала ты вроде и радуешься, что можно то,можно сё. Но в реальности ты этим будешь пользоваться далеко не всем. Вот нафига в игре дрова? Костёр? Проще и быстрей портнуться в город. Ну можно рубить деревья, и что с того?
Вообще ожидал от игры больше, столько разговоров, такие высокие оценки, а в итоге это индюшатина из Стима на максималках. Если Зельда - это игра года, то та же Kenshi должна быть как минимум номинантом, но этого не будет, потому что какие то двойные стандарты, говно может всплыть, а на другое такое же говно, никто почему то не обратит внимания. Почему всем так похуй на Элекс, а ОутерВорд это опять же сжврпг года?! Ведь одно в целом не хуже, а может и получше другого.