Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мой тезис состоит в том, что геометрия основывает аксиомы на понятии пространства. А так, как пространство - ключевое свойство бытия, то и любая математическая абстракция выведена на его основании основана не на вере, а на факте существования пространства и в отличие от религиозных догм берет свое начало именно из факта.
Он отрицает, что наблюдает пространство, говорит, что наблюдает лишь вещи в нем. Все мои доводы приведенные выше не принимаются им во внимание.
Он утверждает, что наука суть религия. Но доказывает это утверждение аналогией, потому что наука тоже имеет иерархию, и любой ученый суть священник. Но по его логике любое предприятие является религией. Ведь предприятие тоже обладает иерархией.
Да и вообще, аксиомы можно доказать, они просты в построении и проверке. Понятие бога же сложно представить, а доказать - невозможно, и такое понятие может быть принято только на веру.
Я считаю что такое сравнение ошибочно.
Кратко: заявляют что наука = религия.
Я пытаюсь это оспорить.
Философач, я прав?