>>225164647 почти у каждого анона имеется микро разрвыв мениска, в молодом возрасте это не доставляет не удобств. Со временем у когото начинают хрустет или щелкать коленки. занимаясь, не всегда у тебя будет идеальные условия для бега, и мениски будут стираться интенсивней. Годам к 40, примерно, хорошо если не попадешь на артроскопию, но вссе равно будешь чувствовать как будто в коленях жидкость. лет 20 отьездил на велике, тогда же бег, футбол. Коленку ремонтировали 3 раза. 1-профилактика, 2-вырезали раздробишийся хрящ, 3 - пластика связок. Это без ударов, ушибов самого колена. Врачи говорили - просто интенсивная нагрузка на сустав и у многих не выдерживает. Теперь только плавание!
>>225164628 Еблан высрал в тред, что что-то можно там с помощью бега с Божьей помощью когда-нибудь. Ему написали, что он еблан и неправ. Он грит: "Те чё пагаварить нескем блин хуйню пишеш".
>>225165214 Вот этот господин прав. Они ебошат в зале и значительно меньше занимаются непосредственно бегом. Их цель за короткое время пробежать максимально быстро.
А бегун бежит. В процессе его тело сжигает ненужные мышцы, так как они мешают бежать. В итоге ссаный сухарь, который будет бежать и бежать и бежать и бежать.
Накачать ноги можно, да. Для этого короткие/средние дистанции высоким темпом надо бегать и жрать белок.
Я на велике раньше катался, у меня был обычный форвард аля кама с маленькими звездочками. Наезживал в день дохуя километров. По итогу нахуячил себе огроменные ляхи в обхвате 70 см. Невозможно было джинсы подобрать, так как жопа-ляшки слишком отличались от стандартных моделей. Теперь вот похудел и ноги не такие объемные.
>>225164359 (OP) В детстве занимался легкой атлетикой/спринтом лет 10. Сделал ноги на всю жизнь. Да, ноги развиваются неплохо от бега, но надо заниматься профессионально сортом для этого. Бег трусцой их не качнет.
>>225164359 (OP) За бег знаю, на веле можно, но надо кататься с высоким каденсом, долго, несколько сезонов, а зимой в кочалочку ходить. Ноги (да и все тело) будут в форме. Быстро "накачать" - это скорее всего убить себе колени, и бегом, и на веле, пофиг.
>>225167887 >Сделал ноги на всю жизнь. Хуйня. Перестанешь заниматься, сдуются. Я горными лыжами занимался 8 лет, потом забросил, на жопе сидел нихуя не делал, сдулись ноги.
>>225164359 (OP) Классическое заблуждение. У пловцов широкие плечи, а спринтеров большие ноги, значит плаванье делает плечи шире, а спринт качает ноги. Нихуя. Спринтеры занимаются с свободными весами, бегают с отягощением и делают разного рода приседания с штангой, чтобы иметь большую взрывную силу и ускоряться за счёт этой силы.