Был как-то в Серпухове, зашли там с другом в магазин. Тетка сама лепит пельмени, хинкали, манты. Вообще огонь, любые пакетные пельмени говно в сравнении, даже премиумные. Так что попробуй найти у себя подобную лабуду. Просто такие тетки обычно работают на себя и делать говно им не с руки.
Я жру Останкинские. Если придёт мысль купить что-то дороже, вспоминаю цены на мясо, беру говядину, свинину, и делаю сам. Покупные пельмени по идее и должны быть чем-то вроде доширака.
>>226184940 Двачую. Я так соленья покупаю. Нашел у себя на рынке одну тетю и скупаю у нее разносолы домашние. Вкусно, не то что в магазине-уксус на вкус.
>>226185269 Смотря какое мясо. Свинину ту же мариновать особо и не надо. Хуяришь соль, перец, лук и даешь постоять. Суть маринада в том, чтобы жесткое мясо сделать мягче - баранину, например. Но и там лучше обойтись без уксуса, взять тот же винчик. Курица - не шашлык. Хуяришь как нравится. Рыба как и свинина не нуждается в размягчении. Говядина зависит от возраста тушки и типа мяса. Но то же самое, что и с бараниной, только времени поменьше на мариновку. Дичь вообще не для шашлыка, а для тушения в основном.
>>226184230 (OP) Вот эти. Но они мало где продаются. Но это лучшие замороженные пельмени во вселенной. Они в списке идут сразу после готовых пельменей из пельменной "Уральские Пельмени" в г. Челябинск (Площадь МОПРа 8) Это официально лучшая пельменная во вселенной, где пельмени готовит специально обученная женщина в прозрачной комнате. Потом по списку идут уже домашние пельмени собственного приготовления.
Кто ест "Останкинские" - расскажите поподробней - они, на мой взгляд, хуже стали несколько лет назад - а я их с детства любил. Производитель предательски модифицировал рецепт соей, и, резко спохватившись, выпустил пельмени "Папа может". Теперь "Папа может" - это как старые "Останкинские", а "Останкинские" - как что-то новое. А сейчас хорошие пельмени - "Татарские". Чуть клеклое тесто, но стоят копейки и могут спокойно конкурировать со многими красивыми мешочками по 350р/600г. Налетай, покуда не скатились!
>>226188850 Я руками не умею тесто замешивать нормально. Много раз пробовал, по разным гайдам. Но всё хуйня. Да и мои тростинки устают уже за 5 минут. 5к есть, дохода нет. Поэтому и не трачу пока эту проблему не решу.
>>226184368 Отбомжа приятней несёт? Ты че, ебанутый, что ли, каких бомжей нюхал? От бомжа несёт за два метра резко, душно. От пельменей почти не пахнет, разве что вареным мясом
Если ты в Москве, то от Палыча годные. Но в Ашане они дешевле, нежели в фирменных магазинах Палыча. Цена за 1 кг около 550-600 рублей. Также по районам натыкали Белорусских магазинчиков. Там продают (не в разновес) пельмени "Русские". Цену не помню, рублей 400-450. За такие деньги, выкуснее их ты точно ничего не купишь, отвечаю. Фото прилагаю упаковки, а то с таким названием хуйни полно.
из покупных естественно