>>5345260 Просто ты не можешь смириться с мыслью, что теперь стандарт автомобиля - кроссовер. Ты понимаешь, что на нормальный у тебя денег нет и не будет, а значит надо всем рассказывать, что кроссоверы не нужны.
>>5345291 Кроссовок суть та же платформа седана, только приподнятая, за что переплачивается от 30% + доп. расходы на бензин, резину, мойку. Это уже простая математика даже без каких либо холиваров про устойчивость, проходимость и обзорность.
>>5345137 (OP) Ватная подвеска, которая еще секунд 5 прыгает после кочек Пиздецкие кроны в поворотах Никакая рулежка Сомнительный с точки зрения комфорта в салоне. Ощущается родство с автомобилями рено Разгон и динамика, в рамках всего остального, никакая Этот автомобиль лучше всего характеризует "самоходная телега из ашана"
>>5346052 Слушай, это уже какие-то конкретные проблемы твоих пердей, мы то здесь причем? Вот тебе пик из наличия прямо сейчас у дилера. Как 90 тысяч скидку получить, рассказывать не надо?
>>5346283 Орнул. У некоторых необучаемых долбоящеров даже в 2020 точка отсчета рубль, как у средневековых деревенщин, у которых солнце вокруг земли обращалось.
>>5346302 Так может проблема в тебе? >>5346304 >средняя зарплата 25к >все вокруг покупают мерседесы и бнв ссалуну, хаты за 10+ мультов >двачеребенок плачет про то, что пынька залил говна в жопу Классека
>>5346311 А с хуяли она столько стоит? Там всё это железо копеечное, они накручивают по 1500%. Если посчтитать себестоимость порша, то она выйдет тысяч в 600, не больше.
>>5346321 Ну, 100000 долларов * 15 (нормальный курс рубля, который устроит всех россиян)=1,5 миллиона. Всё по честному. Источник власти-народ. 99% народа будет за доллар по 15. Почему до сих пор не установят такую цену доллару?
>>5346319 Соглашусь. Я хуйню и спроектировать бы сам смог в автокаде и 3д максе, если бы не лень было. А произвести попросил бы кореша, он на балтийском заводе работает, они там корабли такие делают - кроссовер ебаный бы по чертежам точно сделали. Но это всё заморочно очень, легче уже готовое купить, немного переплатив.
>>5346334 Чувствую в тебе нищего студента, вкалывающего на свободной кассе, у которно свербит в жопе от недоступности хороших тачек для нищих плебеев, неспособных в приличную работу.
>>5346349 А я обитатель провинции, тут работы нет. Таксую на арендованном ведре, хватает только на еду, нельзя останавливаться ни на секунду т.к. иначе на еду не хватит.
>>5346311 >Только не говори, что нормальная машина должна стоить меньше. Так и есть. Если Пынька уберёт таможенные пошлины и субсидирование автовазов, то машина будет стоить гораздо дешевле.
>>5346364 А с чего бы ему убирать? Надо машины производить у нас в стране, это во-первых. Во-вторых, это ограждает нас от сотен тысяч некро-вёдер из европы.
>>5346364 Давай вообще все налоги нахуй уберём, мм? А народ сам будет выполнять функцию государства - строить дороги, обеспечивать безопасность, медицину, и т.д. и т.п. Тупые либерашки же этого хотят, да?
>>5346368 > Надо машины производить у нас в стране, это во-первых. Зачем? У нас производят одно только неконкурентное говно. Самое смешное, что нашему говну не хватило 70 лет протеционизма, чтобы произвести хоть что-то нормальное. >Во-вторых, это ограждает нас от сотен тысяч некро-вёдер из европы. Вот именно. Некро-вёдра сбросят цену так сильно, что можно будет покупать новые авто ещё дешевле.
>>5346375 >Давай вообще все налоги нахуй уберём, мм? Так я за это и топлю. >А народ сам будет выполнять функцию государства - строить дороги, обеспечивать безопасность, медицину, и т.д. и т.п. Именно. Если приватизировать дороги и шоссе, то с дорог исчезнут пробки, штрафы и светофоры. А если на такой дороге будут ямы, то можно судится с собственником и просить возмещения.
>>5346368 >Надо машины производить у нас в стране Ну так пусть и производят машины, а не убогую галиматью для нищих духом. Взять хотя бы простой пример - лет 10 назад, автоТаз заверещал о скором крахе, если его пынейшество не окажет посильную финансовую помощь. Пыня, само собой, оказал. Аж на 110 миллиардов. Всё бы ничего, но в то же самое время, на рынке продавался "Вольво", целиком. Со всеми мощностями и разработками. И цена составляла что-то около 70 миллиардов на русские фантики. То есть, можно было купить "Вольво" и еще чего-нибудь на сдачу попроще.
>>5346378 >Если пошлины убрать, нищие бюджетники вообще с голоду загнутся. Зачем нужны бюджетники? Если бюджетник врач, то пусть идёт работать в частную клинику. Если бюджетник мусор, то пусть идёт в ЧОП. Если бюджетник - налоговик, то пусть сосёт хуй на онлифанс. >Ты еще предложи налоги отменить. Предлагаю.
>>5346380 > Дастер, тинуан, солярис, бмв/мерседес и так далее - прям да, неконкурентное говно, ага. Так это не наши машины. Наши машины производить не нужно.
>>5346386 >Ок, даже спорить не буду. Понимаю. Если всю жизнь тебя учили служить и охранять будку, а тут кто-то говорит о том, что можно жить без поводка, то это вызывает диссонанс и апатию за зря потерянное время. Но подумай о своих детях. Может им лучше будет жить при свободе, чем на поводке.
>>5346393 Разумеется. Даже наоборот. Сюда бы устремилось как можно больше автопроизводителей, которые бы хотели выигрывать конкуренцию, поставляя на рынок более дешёвые авто.
>>5346389 > Если бюджетник врач, то пусть идёт работать в частную клинику. А ты на мроте тоже пойдешь в частную клинику лечиться? > Предлагаю. За щеку тебе предложил.
>>5346397 Зачем инвестировать сотни миллионов долларов в производство в непонятной юрисдикции, если можно без пошлин ввозить автомобили с существующих заводов?
>>5346400 >А ты на мроте тоже пойдешь в частную клинику лечиться? Я и лечусь в частных, поскольку это быстрее. А в государственной клинике ты уже заплатил, а потом ещё и ждёшь очередь. >За щеку тебе предложил. Не бойся бюджетник, ты выиграешь от свободы, как и все. Даже если ты станешь меньше зарабатывать, товары всё равно станут намного дешевле. Твоя покупательная способность только вырастет.
>>5346401 Сколько? Ну явно 110 млрд хватило бы. И да, я ошибся, Вольво купили не за 70, а за 54. То есть, два раза можно было купить Вольво, вместо того, чтобы выкинуть в черную дыру ТАЗика 110 млрд.
>>5346406 >Зачем инвестировать сотни миллионов долларов в производство в непонятной юрисдикции Если в этой юрисдикции нет налогов и лучше защищена частная собственность, то выгоднее всего перенести в неё все производства.
А давайте сравним, сколько стоит авто за рубежом, и сколько у нас. И внезапно окажется, что почему-то бэха у нас стоит допустим 3,5, а в гермашке ВНЕЗАПНО 25 000 евро, то есть 2 млн, если перевести в рубли по курсу.
То есть вонючий плешивый ублюдок в кремле ПРОСТО ТАК хочет себе 1,5 мульта с каждой бэхи, проданной в РФ. Ничотак, да?
>>5346409 Ты не угадал, я работаю на иностранную фирму и получаю зарплату в хрустящей валюте. Чем сильнее доллар вырастет и больше нищуков будет ныть тут про отнять и поделить, тем мне будет лучше.
>>5346416 >Ты не угадал, я работаю на иностранную фирму И выступаешь против того, чтобы платить много налогов? Зачем тебе это, друг? Или ты не хочешь покупать больше товаров за те же деньги? >Чем сильнее доллар вырастет и больше нищуков будет ныть тут про отнять и поделить, тем мне будет лучше. То есть, ты согласен меньше потреблять, лишь бы кто-то потреблял ещё меньше? Ты случаем не грязноштан?
>>5346422 > И выступаешь против того, чтобы платить много налогов? Зачем тебе это, друг? Или ты не хочешь покупать больше товаров за те же деньги? Я много налогов и не плачу, за тазик, да за жильё. > То есть, ты согласен меньше потреблять, лишь бы кто-то потреблял ещё меньше? Если курс вырастет, я то как раз буду потреблять больше или по крайней мере столько же. >>5346417 С какого то хуя я предатель?
>>5346411 Такие юрисдикции существуют только в твоих маняфантазиях. На практике, это реальный шаг к диверсификации экономики это перепродали нефти, но нет, тупым некроебам видите ли двадцатилетнюю бнв придурить стало дораха.
>>5346439 >Такие юрисдикции существуют только в твоих маняфантазиях. То есть налоги можно только ввести, но невозможно отменить? >На практике, это реальный шаг к диверсификации экономики это перепродали нефти Чего? Кому перепродали?
>>5346433 >Я много налогов и не плачу, за тазик, да за жильё. То есть ты согласен платить налоги, как куколд? >Если курс вырастет, я то как раз буду потреблять больше Причём здесь курс? Ты выступаешь за то, чтобы потреблять меньше, лишь бы другие потребляли ещё меньше. Ты же типикал грязноштан.
>>5346448 >Ты выступаешь за то, чтобы потреблять меньше, лишь бы другие потребляли ещё меньше. Дебич, я вообще ни за что не выступаю. Другие там пусть хоть в жопы ебутся и кору с берёз обгладывают, мне похер, потому им всем так же похер на меня.
>>5346452 >Дебич, я вообще ни за что не выступаю. Ты выступаешь против отмены налогов и против пошлин. Перечитай свои же посты. >Другие там пусть хоть в жопы ебутся и кору с берёз обгладывают, мне похер, потому им всем так же похер на меня. Что же ты так возбудился от бюджетников?
>>5346463 > Ты выступаешь против отмены налогов и против пошлин. Перечитай свои же посты. Я просто хз, как ты себе представляешь отмену пошлин и налогов. С хуя ли ли я должен поддерживать ебанутые идеи мамкиного максималиста? Собачье сердце посмотри про отнять и поделить, шариков это ты.
>>5346477 >Я просто хз, как ты себе представляешь отмену пошлин и налогов. Понимаешь, налогами и пошлинами занимаются специальные органы? Если из них всех уволить, то не будет ни налогов не пошлин. >Собачье сердце посмотри про отнять и поделить, шариков это ты. Функция налогов и пошлин - перераспределение, т.е. буквально отнять и поделить. Ты сейчас как Шариков рассказываешь, что отнять и поделить нужно и отменить это нельзя. А я как профессор Преображенский пытаюсь научить рабского пса быть свободным человеком.
>>5346478 Если в салоне будет много места, то это будет большая очень машина типа Шевроле Тахо. Это уже не универсально - такую машину трудно парковать, трудно перемещаться по узким проездам во дворах. А ещё она много потребляет бензина.
Определение из вики вполне соответствует тому, что я понимаю под этим словом:
>Платформа — совокупность основных компонентов, набор комплектующих, типовые конструктивные и технологические решения, применяемое оборудование в конструкции автомобиля.
В случае с кашкаем это протухшая CMF-D. И хоть они с MQB появились примерно в одно и то же время, первая имеет менее высокотехнологичные двигатели, мультимедиа и вообще отличается более бюджетным подходом.
>>5347452 А про бензак и колеса я и не писал, так что прими за щеку, шизик. Ездил на тест-драйвовской мазде 2.5, жрет как слон и едет так себе, в то время как мазда шерсть 2.5Т ест так же, хоть и на турбе, но хоть едет нормально.
>>5347460 >Ездил на тест-драйвовской мазде 2.5, жрет как слон и едет так себе
Так нужно выбирать нормальные кроссоверы с нормальными современными двигателями. Вот на пиках смешанный и трассовый расход на кроссовере со 180л.с.и хорошей динамикой.
>>5347530 >с нормальными современными двигателями. За счет все повышающихся экологических норм, современный средний авто как ехал 10 сек до сотни так и едет. И как и жрал 10ку, так и жрет. А то послушав маркетологов, каждый год эффективность растет на 20%, давно уже вообще жрать перестать моторы должны.
>>5347536 ДС2. Это смешанный режим, неделя езды по городу, потом на дачу 80км, и неделя езды по местным дорогам.
Да я и не скрываю, что она по пробкам зимой другие цифры показывает, но там и какой-нибудь экобуст 0.9л тоже такие покажет. Зимой средний расход чисто по городу около 13 с пробками и прогревами. При желании, если ездить только короткие расстояния типа 2-3км по району со всеми светофорами и постоянно топить в пол, можно и 16-17 получить даже
>>5347585 Я нигде не писал что это городской расход. В городе больше конечно, но тоже приемлимо, учитывая что она до сотки за 8 едет. Солярис столько же жрал, но не ехал.
>>5345956 > Ватная подвеска, которая еще секунд 5 прыгает после кочек > Пиздецкие кроны в поворотах > Никакая рулежка > Сомнительный с точки зрения комфорта в салоне. Ощущается родство с автомобилями рено > Разгон и динамика, в рамках всего остального, никакая > Этот автомобиль лучше всего характеризует "самоходная телега из ашана" Типичный кроссовер, хуле
>>5347607 >продавать в России только 150л.с., когда у самих есть 190л.с. Так это же заебись. У меня X5 F15 был, который по докам 245лс, а чипанулся легко до 330 за копейки.
>>5347615 Если честно, я не доверяю васянским вторжениям в заводское ПО чего-бы то ни было. Возможно, я неправ, и можно миллион км на чипе проехать, но вот так, назовём это моим психическим отклонением.
>>5347618 >васянским вторжениям в заводское ПО Это не всегда васянское. Заливает васян, а ПО правят зачастую европейские мапперы. Rica и т.д. Те же моторы у Вольво, например, при одинаковом железе имеют разную мощность, 163, 185 и 205 лс. С бэхой так же, тупо маркетинг. Бэха с этим чипом доездила до сотки вообще без проблем, хотя на ней и ланчевал и по трассе давил сколько едет.
>>5347625 Да, я понимаю, но мапперы тоже своего рода васяны. Про Rica не изучал вопрос, а вот Revo при разработке своих прошивок хоть и тестят их по каким-то своим известным технологиям на купленной для этого машине, но понятно же что это не заводские расчёты и исследования. В общем я наблюдаю пока за чипованными, может через годик и себе сделаю 180->250, если зарабатывать побольше буду, чтобы в случае отъёба сильно не грустить.
Тут ещё нюанс - у меня мотор работает по циклу Миллера и СЖ у него 11.6, а вагомоторы которые изначально мощные работают по классике и СЖ у них 9.6, то есть явно не маркетинг.
>>5347632 Соглы, чип не на каждый мотор есть смысл делать. В моем случае это было оправдано. >>5347633 Ну так я за него заплатил норм, смысл его жалеть и пенсионерить? Наебнулось бы что-то, отремонтировал бы.
>>5347632 >мапперы тоже своего рода васяны. Да и производители те еще распиздяи, если честно. Постоянно выходят прошивки с исправлением тех или иных косяков. Так что не надо думать, что стоковая прошивка откатана вдоль и поперек.
Так к тебе никаких вопросов и нет. Я про то, что все ссылаются на драйвик как доказательство ненадёжности ЛЮБОЙ БЛЯТЬ ненавистной марки авто, а то что там машину использовали в таком режиме ещё три владельца до этого, никто не обращает внимания.
>>5347707 >Это ты мураношизик? Я поршекун по совместительству. Но мурану тоже защищал, это да. А ты кроссоверообиженка, у которого кроссоверы это те, что стоят недорого?
>>5347707 Пруфать кроссовером это как признаться, что тебе нужна комфортная, практичная и быстрая машина с управляемостью легковой и повышенной проходимостью, и у тебя есть на неё деньги.
>>5347711 > быстрая машина с управляемостью легковой
В России самым продаваемым кроссовером по итогам мая 2020 года стал Hyundai Creta. Об этом говорится в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), опубликованном 4 июня. В мае 2020 года на российском рынке было продано 3243 кроссовера Hyundai Creta, что на 44% ниже показателя годичной давности. На втором месте находится Lada 4×4 с показателем 1664 проданных машин (-30%). Третье место занимает кроссовер Renault Duster, который выбрали 1470 покупателей (-55%).
БЫСТРАЯ КРЕТА @ 167 км/ч, 2 ведущих колеса, до ста за 13.1 @ На 80 улетает из поворота с переворотом
>>5347607 >позиция вага продавать в России только 150л.с. Это не их позиция, а изъёбистость Рашки. У нас почти во всех регионах умеренные налоги только до 150 лошадей. Большая часть потребителей не берёт больше, поскольку не хотят платить за воздух слишком дохуя. Поэтому нам и поставляют мазды и ваги под 150 и ниссаны под 144.
>>5347746 Калькулятор налога подсказывает, что разница между 150 и 190 - чуть более 4000 рублей в год в ДС2. Так что сомнительно, что при покупке машины за 2+ кого-то это сильно расстроит.
>>5347710 Ясно >>5347711 > Пруфать кроссовером это как признаться, что тебе нужна комфортная, практичная и быстрая машина с управляемостью легковой и повышенной проходимостью, и у тебя есть на неё деньги. Но покупаешь говнину на колесах, потому что вместо мозга хлебушек, ага.
>>5347746 > почти во всех регионах умеренные налоги только до 150 лошадей. Большая часть потребителей не берёт больше, поскольку не хотят платить за воздух слишком дохуя. Разница между 149 и 249 - 10 тыр в год, два раза в ресторан сходить или один раз в спаре нормально закупиться на неделю.
>>5347769 Так вот это > комфортная, практичная и быстрая машина с управляемостью легковой и повышенной проходимостью кто пишет, элита на х5 или куколды граждане на кретах, вы уж определитесь..
>>5347846 Так я на них почти каждый день езжу, лол. Но чтоб мурана была жестче икстрейла - первый раз слышу. Хотя каких только долбоебов не встречается, один удивлялся почему теана намного дороже альмеры, кузов же тот же самый.
>>5347852 >колеос а не икстрейл. Так подвеска у них одна, лол. Даже номера рычагов, пружин и стоек те же и выдает как аналог в прогах. Схуяли он мягче будет, мань?
>>5347914 Идёшь в салон и без задней мысли просишь скидку. Если не дают с ходу, говоришь что не спешишь и пока походишь по другим салонам, вдруг все скидки там, оставляешь свои цифры. Через неделю поступает звонок с предложением.
>>5348428 2-3 см разницы не сыграют никакой роли, если ты сядешь в яму по колено и не спасут тебя от последствий прыжков по глубокой колее. Это всё наёбки маркетологов.
>>5349999 Нормальная машина, но жрёт много. Тигуан/кодиак в любом случае технологичнее, удобнее и экономичнее. Икстрейл должен быть просто больше напичкан опциями за эти деньги.
И да, икстрейл рулится как ебаная баржа, тигуан-кодиак рулятся как гольф. Вдруг тебе это важно.
>>5350049 >Икстрейл должен быть просто больше напичкан опциями за эти деньги. Так и есть. И при этом он выходит дешевле. >икстрейл рулится как ебаная баржа, тигуан-кодиак рулятся как гольф Даже на 150-ти сильных движках?
Я про само управление машиной, про рулёжку, крены, клевки носом при торможении. Икстрейл весь ватный. Ваг собранный, практически нулевые крены, дорогу держит лучше. Но из этого вытекает минус - на мой взгляд у вага немного жёстче подвеска.
Я специально брал каршеринговый икстрейл на сутки.
Короче, если бы на момент покупки у меня было бы меньше денег, я бы взял икстрейл. Но у меня хватило на топовый кодиак. А икстрейл в целом понравился тоже.
>>5350122 Восемнадцатые колёса, панорама и багажник на электроприводе, двухзонный климат, поясничный валик, камера 360, датчик давления в шинах и светодиодные фары. Вага идёт на комплектации эксклюзив. Но внутри и по запаху он похож на мой бывший поло.
>>5350158 Я так понимаю, адаптивного круиза и ассистентов не будет ни там, ни там? А что по моторам?
Сложный выбор канеш, тебе бы покататься и на том, и на том подольше. А сколько денег-то хотят манагеры? За 2,25 уже получится кодиак на коже, с адаптивным круизом, контролем полосы, авто-тормозилками, электробагажником, светодиодной оптикой, 18" колёсами, камерой задней, электронной приборкой, drive mode select, климатом, электросиденьями с обдувом, полным приводом и 180лс мотором. Это если постараться с трейд-ином и скидками. То есть это комплектация style+ещё какие-нибудь опции. Без панорамы, правда. По крайней мере я взял именно за столько свой, но я с манагером месяц воевал, в итоге видимо в конец его заебал, или план ему надо было делать.
>>5350158 >Но внутри и по запаху он похож на мой бывший поло.
И да, именно по тем же причинам я не пересел с соляриса на соренто прайм. Умом понимал, что это всё хуйня - понятно что материалы и дизайн в пределах бренда будут похожи, но машины очень разные. Но именно поэтому не рассматривал корейцев вообще, так как за 5 лет уже поднадоело.
>>5350163 >Я так понимаю, адаптивного круиза и ассистентов не будет ни там, ни там? Верно. Но я и не особо ими пользовался. В Тиге есть ассистент спуска на уклоне, в хтрейле - система распознавания движущихся объектов >А что по моторам? В первом дизель-робот на 150, во втором вариатор на 144.
>А сколько денег-то хотят манагеры? 2,3 за Ваг и 2,2 за японца. С учётом скидок выходит примерно 2 за каждую, но за Ваг +150к. >За 2,25 уже получится кодиак на коже Из-за вируса завод не отгружает их в салоны. Кодиаков в городе вообще нет, все скуплены.
>>5350194 Ну раз кодиаков нет, я бы смотрел в сторону тигуана, особенно если дизоль и коробка DQ500, а гугл говорит что там вроде бы она, но могу ошибаться. Но это я со своими пожеланиями к авто, может тебе похуй на расход, скорость и управляемость, тогда икстрейл выглядит интереснее. Ещё, кстати, в Питер/Москву же можно съездить купить, здесь вроде в наличии.
Но машины конкретно разные. Икстрейл больше по салону, причём заметно. Но в сравнении с дизельным тигуаном будет жрать как не в себя, а вариатор штука на любителя. Я кстати не знаю, как он по надёжности и ходовым характеристикам, я бы на твоём месте изучил вопрос. Тигуан прекрасно чипуется, что мотор, что коробка. В итоге из дизоля 150лс превращается в пушку-гонку 190лс. И вообще большинство опций можно потом поставить, ваг - конструктор.
Короче как выберешь, приходи в тред, хвастайся чё купил.
Взял сегодня обе на тест-драйв. Тига дизельный туго набирает скорость и жестковато считает ямы. Хтрейл нормально разгоняется и мягче идёт по неровностям, но панелька и полки дребезжат на оных. Ещё больше запутался в них. Что из них более ликвидно на вторичке?
>>5351200 Тига ликвиднее конечно. И ещё, на случай если ты сам не почувствовал: у икстрейла и кашкая педаль газа настроена как бы более резко, то есть её надо меньше нажимать для интенсивного разгона. Главное не перепутать это с действительной динамикой. Если на тигуане дернуть кпп вниз, в режим S, будет также. Потому что очень сомнительно звучит то, что ты сказал про динамику.
Ямки да, я предупреждал. Ваги жёстче.
Как вариант можешь сходить к другим дилерам и покататься ещё, и там уже определяться. Хотя, разные же машины очень, я понимаю икстрейл с кодиаком ещё сравнивать, а тигу то с кашкаем тогда надо.
>>5351211 >Тига ликвиднее конечно. Вот просто ради иниереса открыл дром, выбрал дс годыс18-19 и две эти повозки, вагов минимум в 2 раза больше и цены в среднем на них ниже, при этом проданных трейлов больше. Какие выводы? Ваголюб выдает манямир за правду, дохуя владельцев осознают в какое ваговно вляпались и стараются его слить. Мимо
>>5351252 Ты можешь со своими взятыми с потолка выводами идти дальше, а я ради интереса открыл специальный сервис, который выводы делает за нас, и увидел, что тигуан дешевеет в среднем на 10% в год, а икстрейл в среднем на 13% в год. Среднее время продажи тигуана 31 день, а икстрейла 38 дней. Средняя цена на тигуан 1 731 119, а на икстрейл 1 685 352. А продаётся на вторичке их больше наверное потому, что и новых их продаётся больше, как считаешь?
>>5351258 Пиздец вы говноеды. Покупаете машину, чтобы продать подороже, а не чтобы ездить и наслаждаться. Тигуан жесткий яебал какой, всю жопу отобьешь на кочках, но россияне любят. Ещё и ТСИ+ДСГ.
>>5345137 (OP) Постоянно езжу на Кашкаях в каршеринге. Из плюсов - самые охуенные кресла из всего, на чем я ездил. Поясница говорит спасибо. В остальном хз. По-моему норм тачло для семейного человека.
>>5345137 (OP) >Планирую взять новый Кашкай в средней комплектации за 1,9 лямов. 1,9кк за это дерьмо? Лохов разводят пиздец, лол. За эти деньги я себе РР купил, уже два года езжу, над такими как ты ржу.
>>5346412 >почему-то бэха у нас стоит допустим 3,5, а в гермашке ВНЕЗАПНО 25 000 евро, то есть 2 млн Как раз наоборот, вообще-то, особенно с текущим курсом.
Справедливости ради надо заметить, что если ты захочешь, например, додж чалленджер ссалону с мотором 5.7, который у пиндосов стоит ~$40k, то отвалишь ещё столько же за растаможку-транспортировку.
>>5346412 > ПРОСТО ТАК хочет себе 1,5 мульта с каждой бэхи, проданной в РФ. Ничотак, да? А как ты хотел? За безопасность сверхдержавы, за её рывки, за благополучие учителей и врачей надо платить. Платить тебе, ответственный гражданин за рулем BMW.
Какие подводные?