Сап, вечерний! Бумажные деньги мы храним в банках, носках и трусах, пашем за них всю жизнь, грабим корованы и отсиживаем на зонах, становимся быдланами кончеными, желая их все более получать, а еще эти бумаженки возят в бронированной машине с вооруженной охраной. Я понимаю, что деньги - механизм контроля стада со стороны системы, как смерть, ебля, фап. Деньги ключ к потреблядству. Когда я получаю зп, то смотрю на нее как на говно помойное. Всю жизнь потреблял - покупал вещь, через пару дней думал нахуя она мне сдалась? Если даже наступит райское царство с экстримариусом и сжиганием денег на кострах, то все равно рано или поздно все вернется на круги своя.
Ты про физическую эволюцию или ментальную? Если не поддерживаешь идею о разделении физического и ментального, мне с тобой говорить не о чем, я не веду конструктивных диалогов с материалистами, хотя пытался.
Что "все"? Звезды перестанут существовать, Земля остановится? Наебнется только общество производства-потребления. Хуманы просто вместо развития духа пошли по пути развития потреблядства. Enjoy ваши айфоны вместо знания.
П.С. На ученых это не распространяется. Но когда высокие технологии служат в угоду потреблядству масс - лучше было бы без них.
Бросил универ в 2012, чтобы жить в свое удовольствие, не надо участвовать в гонке за статусом и деньгами (и, соответственно, мне не нужно высшее образование для заработка денег, которые мне не нужны). Хотел изучать астрофизику, но в моем городе её не оказалось. Думаю поступать в СПб на эту специальность.
>>85023401 Наебнется восприятие реальности, охотник. Мы обязаны жить в иллюзии собственной свободы. Свободы размышлять, действовать, принимать решения. Ценности этого мира выше, чем любого из драгоценных камней с объявленной стоимостью в какой-то из валют. Но понять ценность детской улыбки или летнего дождя невозможно, если нет восприятия реальности у большинства из живущих. Обмен восприятием, понимаешь? Ты мне это, а я тебе это. Я улыбнулся и ты в ответ не заплакал, например. Это и есть деньги, которых нет и никогда не было. Да, скорее всего деньги будут чем-то энергетическим. Создал энергию - расплатился за нечто, что позволяет жить. Нам немного надо, кроме еды и одежды, согласен.
Не путай ЗАВИСИМОСТЬ тела от пищи и одежды и мои ЖЕЛАНИЯ.
Зависимость =\= желание.
На одежду и пищу зарабатываю себе сам. Конечно, отдаю себе отчет в том, что поддерживаю этим банковскую систему, но не могу съебать в тайгу, зависим опять же от некоторых лекарств (которые, в свою очередь, созданы учеными и выведены в массы). Так все и крутится.
>>85024270 >Мы обязаны жить в иллюзии собственной свободы. Свободы размышлять, действовать, принимать решения. Ценности этого мира выше, чем любого из драгоценных камней с объявленной стоимостью в какой-то из валют. Какая-то ванильная хуета.
>Но понять ценность детской улыбки или летнего дождя невозможно, если нет восприятия реальности у большинства из живущих. Обмен восприятием, понимаешь? Ценность это сколько за вещь готовы заплатить, и она есть почти у всего. Вон детская улыбка, например, стоит в среднем где-то пару сотен рублей, и большинство родителей регулярно ее покупают, когда берут для своего ребенка игрушки, водят его в цирк, и т.д.
>Да, скорее всего деньги будут чем-то энергетическим. Создал энергию - расплатился за нечто, что позволяет жить. Очень сложно и дорого сохранять, сложно передавать, большие потери, ограниченная эмиссия, постоянный расход в пизду такие деньги, они крайне неудобны и разрушительны для экономики.
Ну деньги придумали, как универсальный конвертатор всего, от предметов, до действий человека. Но идея по немногу дает трещину из-за инновей. Раньше же было слово нравственность, и его вбивали в головы. А сейчас нравственность - это девственница в 14. Тоже инновацеи, прогрессивность.
Когда заканчиваются аргументы, не обремененные интеллектом оппоненты переходят на оскорбления. Ты от них не отличаешься, уж извини за прямоту, желаю тебе поумнеть.
Сап, вечерний! Бумажные деньги мы храним в банках, носках и трусах, пашем за них всю жизнь, грабим корованы и отсиживаем на зонах, становимся быдланами кончеными, желая их все более получать, а еще эти бумаженки возят в бронированной машине с вооруженной охраной. Я понимаю, что деньги - механизм контроля стада со стороны системы, как смерть, ебля, фап. Деньги ключ к потреблядству. Когда я получаю зп, то смотрю на нее как на говно помойное. Всю жизнь потреблял - покупал вещь, через пару дней думал нахуя она мне сдалась? Если даже наступит райское царство с экстримариусом и сжиганием денег на кострах, то все равно рано или поздно все вернется на круги своя.