Мотор 1.6 будет сочетаться с пятиступенчатой «механикой» или с шестидиапазонным «автоматом». Двигателю 1.4 положена шестиступенчатая «механика», причём его можно заказать и с восьмиступенчатым «автоматом». Наконец, к двухлитровому бензиновому турбомотору по умолчанию приложен семиступенчатый «робот» DSG. В релизе среди опций Октавии упомянуты такие новации, как бесключевой доступ с датчиками на всех дверях (можно открыть любую дверь первой), предиктивный круиз-контроль и круговой обзор Area View.
>>5379183 Вангую с норм двиглом и жиром будет 2.2 стоить, но все равно я бы такую купил, потому что за эти деньги можно взять только поношенный премиум со схожими характеристиками.
>>5379580 >Жаль полного привода скорее-всего не завезут. Есть полный привод, но емнимс только в комплектациях Скаут и РС, и только с дизельными двигателями. Но пидарахам полный привод, как и еа211 эво, как и дизель - не положены.
>>5379673 Даже и не знаю. Выйдет октавия - посмотрим. Но текущая оптима по салону кажется шире, чем октавия, причём ощутимо. Не знаю, реально ли это таки или просто ощущения.
>>5379686 Я думаю там ценник космос будет. Если прошлую октавию можно юыло до двух лямов разогнать и она уступала по оснащению топовой оптиме за 2.074 в плане всяких круговых обзоров, вентиляций сраки и панорамы, то теперь с новыми опциями как бы она топовую к5 за 2.2 не перегнала по ценнику.
>>5379673 оптима зашкварена таксистами, но и на самом деле это для такси оптимальная тачка. для себя она слишком большая, при том непрактичная. Если семья или рассада - лучше универсал или минивен тогда уж.
>>5379157 (OP) Вангую 1 299 000 за базу на ватомате. Скоро уже годовой доход среднего россиянина будем отдавать за возможность владеть любимой бричкой таксистов и каршерингов!
>>5379652 >Ну из 10 выезжает Даже с 2,5л оно не едет. >А что, октаха намного меньше? С 1.8 паспорт 7.4, а с новым 2.0 двиглом и коробкой от кроссоверов будет еще меньше. И эти цифры очень важны, когда тачка загружена. Да и вообще машина это в первую очередь сочетание двигатель-коробка.
>>5379857 Двигатель-коробка-подвеска. Я более чем разделяю твою точку зрения, но есть одно но. В большинстве своем людям поебать что там у них под капотом и какая у них коробка если это не механика, боже упаси. Есть орная статистика от официального дилера бмв, который на секундочку, драйверс кар, у - удовольствием за рулем, и вот это вот все: когда у владельцев единичек спрашивали какой у вас привод в автомобиле - 70 или 80 процентов ответили "передний" или "не знаю", с массовыми автомобилями ситуация будет еще хуже и типичный покупатель забудет что у него там 1,8 дсг турбосвотч через 15 минут после того как менеджер выпустит его из салона. В большинстве своем людям намного важнее приятная подсветка и много кнопочек чем характеристики 0-100. Очень много людей покупают авто "штоб не хуже чем у соседа" и там внешность это 95% запросов покупателя. К5 в этом плане будет продаваться как горячие пирожки, я бы ее не купил но в ца собаки попали охуенно, пузаны с кризисом среднего возраста которые за ними в очередь выстроятся, базарю. И еще, я в течении дня пересаживался со своей машины с разгоном 6,5 сек на лансер 10 с вариатором у которого в идеальных условия разгон 14,1 а по факту 16+ и несмотря на то, что я испытывал колоссальные нравственные страдания, чисто физически держаться в потоке проблемой не было, поток и без тебя наполовину состоит из груженных газелистов и дедов на логанах так что даже если к5 будет ехать 10 ровно, большинству этого хватит более чем.
>>5379673 >Октавия формально Ц сегмент, оптима - Д, но велика ли между ними разница по сути? Большую роль играют не внешние габариты, а ширина колёсной базы, вот тут оптима ближе к супербу, чем к коктавии.
>>5379989 Что не так, Вась? Никак не осознаешь, уровень цен немного изменился
Шнива в топе - 850к Веста (седан) в топе - 1000к Патриот в топе - 1300к Полуседан в топе - 1300+к Октавия в топе - 1800к, но это бичовка, европейский топ не продаётся в рахе, потому что улетит к 2500к Кэмри в топе - 2700к Тигуан в топе - 3200к КРУЗАК в топе - 6400к
>>5379157 (OP) А хуле готовить? Пиздуй на чешский сайт, чекай цены, переводи из крон в фантики и охуевай. Средняя коктавия за 2кк переваливает, в топе выше 3кк.
>>5380033 Кое в чём тот долбоёб прав. В Нижнем всегда собирались переднеприводные коктавии лифтбеки, на них цены из крон в рубли переводить бесполезно, локализация и вот это всё. А вот самые жирные писечки типа полноприводных универсалов, RS, топ комплектаций Laurin&Klement бежевые кожаные салоны и всё такое, полноприводные лифтбеки на дизеле - это всё всегда собиралось в Чехии и импортировались к нам. И ценник на них всегда был слегка повыше, чем на нижегородские петушкоды. Алсоу, если сравнить машину в средней комплектации "Ambition" нижегородской сборки 13-14 года и машину 20 года, то сравнивающего ждёт неприятный сюрприз в виде сильно оскудневшего оснащения. Хули говорить, сейчас климат-контроль для "Амбишена" - опция(!), а стандартом идёт нищекондей, охуеть вообще. А базовая комплектация "Style" вообще стала напоминать Гранту по оснащению. Ну зато таксисты всё ещё могут покупать коктахи занидорага - только в ы и г р а л и.
>>5380043 Это не проблема петушкоды, это проблема нашей экономики. Я вот одного не пойму, у всех что-ли зарплаты растут в рублях? Ну пусть даже в долларах снижаются. У меня зарплата как была в рублях, так и осталась, в результате я новый автомобиль тупо не могу себе позволить ни в каком виде. Ну разве что ладу. Поэтому мне и кажется нереальным платить почти 1.5 млн за почти базовую октавию! Да, новая, светодиодные фары и всё такое, но это автомобиль С-класса. Без дизеля, без полного привода, без кузова универсал. Покупай 1.6 на ватомате и не выебывайся. Выбери жизнь.
>>5379664 Нет, будет. Сколько бы собакоёбы не лепили экранчики, злую морду, lolед-оптику и прочую мишуру, которая на ца действует как бусы на индейцев. Один хуй основной рынок сбыта - азия, муррика и святая скрепно-скаленная русь.
>>5380060 >Это не проблема петушкоды, это проблема нашей экономики. А я и не говорил, что это проблема петушкоды, я подчеркнул, что оскуднение комплектаций это про нижегородскую сборку. У чехов всё в порядке, лул, хошь RS бери, хошь "лаурин" 4х4 на дизоле. Цена на авто у нас растёт по понятным причинам, а то, что зарплаты не поспевают это другой разговор. Так-то цены на авто всегда и везде растут, не так быстро и ощутимо, но это нормальный процесс, инфляция и вот это всё. Но это не про пахомию с двухкратным падением курса нац.валюты.
>зарплаты Ну, пожалуй, это общая проблема по стране, спасибо мистеру пыньцу. У меня примерно такая математика зарплаты: 2013 = 100к, если брать бакс по 33, то получится ~3.0k$ 2020 = 280к, если брать бакс по 73, то получится ~3.8k$
Могу себе позволить какое-нибудь ведро иссалуну миллиона за 2,5 без особых проблем. Но ощущение забавное, мои доходы как были на уровне "гольф-класс-в-жире", так и остались. Хотя, конечно, по меркам людей, у которых зарплата в рублях вообще осталась на уровне прошлых лет, я ебучий миллионер.
>>5380082 >Пересел с октавии на оптиму, она комфортнее. >Пересел с классики на гранту, она комфортнее. >Пересел с гранты на полуседан, он комфортнее. >Пересел с полуседана на коктавию, она комфортнее. >Пересел с коктавии на камри, она комфортнее. >... >...
>>5380098 Так о том и речь, зачем тогда платить за оверпрайснутую октавию? Машина хорошая, но не за предлагаемую цену. Ну и вишенка на торте уёбищные сочетания комплектаций и пакетов на заказанных наркодилером машинах и очереди на заводе.
>>5380114 При том, что прямой перевод розничной цены по курсу не релевантен, блядь, хотя бы просто потому что в цену включаются местные налоги, а не наши. Мы в пахомии живём, и цены на импортируемые авто, очевидно, сильно выше, чем на авто локализованной сборки. Да вагон факторов, которые влияют на ценообразование. Новое поколение точно так же локализуют и цена будет исходя из локальной сборки.
>>5380124 Не совсем так. Импортируемое авто будет для импортера стоить дешевле на величину их НДС, но в Рашке покупателю (тебе) придется ещё заплатить НДС, а продавцу придется заплатить утильсбор, который он переложит на тебя, в сумме примерно так и выходит. Поэтому перевод цены в кронах в рубли корректен при условии продажи в РФ именно импортируемых автомобилей, а не локальной сборки.
>>5380132 Я опустил для простоты льготы у экспортёра и пошлины и сборы у импортёра. У нас в любом случае 90% всех проданных коктавий (а сейчас вообще 100%) именно локальной сборки, так что смотреть на цену петушкоды на чешском сайте - бестолковая затея.
>>5380112 >платить за оверпрайснутую октавию Кек, а что сейчас НЕ оверпрайс? Тебя Вест-очка за миллион не смущает? Забудьте вы уже стары цены, блядь, заебали.
>>5380082 Продолжай и дальше убеждать себя в этом. Ездил и на октавии, и на оптиме, и последняя оказалась ёбаным дном, по сравнению даже с предыдущей октавии, а при ценнике 50к ойро(butt-plug gaybreed sw) - это вообще пиздец ёбаный.
>>5380112 Коктавия никогда не была оверпрайснутой - простая рабочая лошадка за разумные деньги. Да, по сравнению с первым поколением цена выросла, но так рыночек порешал.
>>5379802 Если зарплата 30 тыс/мес, то годовой доход будет 360 тысяч. Если 50 к/мес, то да год 600 тыс. А чтобы годовой доход был равен 1300000, то это ЗП должна быть 110 тысяч, это явно не средняя ЗП
>>5380060 Чел, ты точно не одинок. У меня зарплата тоже не выросла. А машины дорожают, это да. А светодиодные фары не должны столько стоить, сколько да них просят. Ну что такого в этих фарах, что доплата за них равна целой месячной зарплате? Диоды, пластиковые линзы, отражатели... это все по себестоимости тянет максимум тысяч на 5 за фару.
Сам планировал октаху брать весной еще, но не фартануло. А сейчас блять хуй где найдёшь стайл на 1.4 с дсг в моей мухосрани, а заказать уже нельзя. Есть 1.6-1.8 денег, надеюсь за эту сумму будут вменяемые комплектухи новой кокотавии, иначе рпидётся просида брать.
2+ мульта за 2литровую октавию с приборкой моторной лодки, без крутилок и клитором вместо рычага? Нет спасибо. Я А7 1.8 в жире этой весной взял за 1.5, а на разницу в цене можно ст3 повесить.