Смотрю вариатор вытесняет гидрач (и даже механику) с пьедестала. Новый СиЭр-Ви (https://auto.honda.ru/crv/) — только варик. А ведь если будешь брать б/у тачку с вариком, там ремонт как за новый. Это же какое-то вымогательство средь бела дня!
Гидрач с механикой останутся только на рамниках, судя по всему?
>>5388341 Друг ездит на стриме 2003 года на варике, тоже сперва очковал, что быстро его укатает, но тачка у него уже где-то семь лет, он юзает её в хвост и гриву, а варик всё ещё живее всех живых.
>>5388341 >>5388348 У меня Фит 2003 года 6 лет уже, тоже проблем нет ни с движком, ни с коробкой тьфу тьфу тьфу. Только у меня движок 1.5, 143 момента, 110 лошадок и машина весит всего тонну. Как он себя ведет на более мощных и тяжелых машинах - ну хуй знает. Но должен быть всяко лучше, чем ниссановский.
>>5388423 >робот >в разы тупее чем варик >менее надёжен чем гидротрансформатор >дороже чем механика Зачем нужна эта хренота, которая собрала все недостатки и не имеет никаких внятных достоинств?
>>5388348 >стрим Какой же годный вен был, как и грандис(сильно не стукайте, если обосрался с названием, уже сколько времени прошло, ёбана). Ладно ещё у вага туран есть, но он не такой интересный.
>>5388426 Как там в середине нулевых? Езжу полтора года на гольфе с декудвести - просто писечка. До сих пор с ужасом вспоминаю чивик 1.5 цвт - эта динамика, этот невыносимый вой двигателя, эта кокономия, этот рисованый олигофренами дизаён. А ведь почти 2 года прошло, с тех пор как тестировал.
>>5388451 О, а вот и вагодовен нарисовался, чего я не удивлён-то. Не было у тебя с роду цивика, не пиздел бы хоть. Я, правда, почти уверен что у тебя и гольфа не было.
>>5388454 М, этот подрыв японодауна - прям ВРЁТИ. довнич, съезди в еропу что ли, или пипонию, если совсем каторжанин, и возьми в прокат/тест-драйв чивик с вариатором
>>5388555 Нихуя не будешь покупать. Будет абонентская подписка за N евро в год или N/12+25% на месяц. Если что отъебнуло - звонишь в поддержку, тебе подвозят такую же модель на ходу.
Мимо закоренелый некробнвшник мешалкодрочер, мотрю как пикрил на срач итт.
От себя добавлю - вариатор как и гидроавтомат не подходят, т.к. зимой бочком нормально не раздать. На нормальных роботах я не ездил, но чую, что там тоже не всё гладко с буксом и дёрганьем ручника и тем более с клачеванием.
>>5388599 Я хз, но это наверно от робота зависит. Какие-нибудь дохуя топовые на лухуру повозках наверно тупить не должны. Плюс есть же спорт режимы всякие.
>>5388473 Да ладно, у хонды вон с начала 90 они алюминиевые, что не помешало их надёжности вообще никак, а k20 серия вообще считается чуть ли не эталоном рядной четвёрки.
Тут дело не в алюминии, а в том, что кое кто дохуя кто в начала двухтысячных решил что бессмертные движки не нужны, пусть живут гарантийный срок и дохнут, а на их производстве при этом можно будет хорошо сэкономить.
>>5388950 Не знаю, как на счёт того анона, но мне доводилось поездить на йети. Так вот, робот конечно не тупил при переключении и ощущался не хуже гидротрансформаторного автомата, однако, при резком старте на нём прям таки отчетливо чувствовался запах жжёного сцепления, что лично мне показалось дикостью.
>>5388689 >Лол, ну тысяч сорок то хоть накатал? Уже 95к км вообще-то. >Соточку разменяешь без проблем? У соседа гольф 250к км пробега без проблем прошёл, на 150к поменял сцепления(они столько и служат), а так проблем особых не было. И да, тси/дсг.
>>5388630 Лол, но я не претендую, что важное. Просто транслирую. Может если бы по пробкам на работу ездить надо было, я бы себе тоже автоматический вариатор на роботе купил бы. А так - каждая поездка - удовольствие от вождения. Поэтому только мешалка только хардкор.
Всё больше производителей переходит на "ДСГ", первым начал ВАГ, теперь оно на Порше, Мерседесе, БМВ, корейцах, даже Китай поголовно начал переходить на эти коробки. ПСА тоже обещали в ближайшее время перейти с Айсинов на роботы с 2я сцеплениями от Punch Powertrain. Вот и думай теперь. За ТАЗ только я спокоен, там ещё лет 50 будет воющая механика.
>>5388334 (OP) Самое милое когда вариатор ставят на авто с полным приводом. А так вообще в принципе, я сам раньше ездил на вариаторе и его недолюбливал за ненадежность - но по большому счету, если остальные узлы автомобиля надёжны, то машина до 150-200к отбегает с вариатором, даже с джатко, а больше и не нужно, потом - продашь пока не сломался
>>5389472 >Самое милое когда вариатор ставят на авто с полным приводом. Но при полном приводе вероятность буксования в 2 раза меньше жи. Ибо зацеп в 2 раза лучше.
>а больше и не нужно, потом - продашь пока не сломался
А дебилы покупают потом у тебя это говно и ебутся с ним.
>>5389554 >А дебилы покупают потом у тебя это говно и ебутся с ним. Относится к любому б/у автомобилю. Я два раза брал б/у и имел еблю и 2 раза изсалуна как белы человек. Изсалуна оно конечно лучше.
>>5389472 >>>5388334 (OP) >Самое милое когда вариатор ставят на авто с полным приводом А что не так с вариатором на полном приводе? Крутить в отсечку движок тебе не даст электроника, а лезть в лесовозную колею на шоссейной резине тебе твои мозги должны не давать. А если прям так приспичило в говно полезть, можно на ручное переключение передач переключиться, чтобы вариатор конуса не двигал, и на 1й псевдопередаче ползти. Или ты считаешь, что замена комплекта фрикционов и гидроблока на планетарке сильно дешевле замены ремня и полировки конусов?
>>5389706 >сильно дешевле замены ремня и полировки конусов Лол. Конусы не полируются. Задрались - нахуй. Гидроблок баже более мозгоёбный чем на планетарках, а стружка его убивает нахуй легко. Плюс ремень китайский брать нельзя. мимо на 10 жатке
>>5389631 Был вариаторный сивик. Коробка пережила даже двигатель. Пробег был около 270к (и это если не крутили еще) и не отъебнул. На небольших легких хэтчах с небольшими двигателями вариаторы без проблем ходят. В Сибири катается дохуя таксишных фитов и подобных на вариаторах, а если что-то юзают таксисты массово это значит что за надежность можно особо не переживать, оно либо надежно, либо если что-то и будет, то не сожрет тебя.
>>5389653 А, извиняюсь, да, там робот. Просто тоже куча предрассудков в голове насчёт роботов и вариаторов, вот и слилось в одно зло. Но та Хонда которая с вариатором очень уж внешне и внутренне нравится. Правда, ещё не успел погуглить про её содержание и проблемы. И Аурис тоже привлекает очень. Хоть и попроще в общем, но подкупает тем что Тойота, а значит не будет прчмо совсем уж сильно разваливаться. Ну и сама по себе в отличии от практических всех других Тойот вроде как нескучная (по крайней мере внутри).
>>5389734 >там робот А, значит ты про цивик 5D. В случае с ним предрассудки против роботов не предрассудки, робот на нём действительно кусок говна - он медленный, требует периодической рекалибровки и сцепление на нём приезжает достаточно быстро. Короче говоря, 5D первого поколения брать только с ручкой и ни как иначе, в таком конфиге тачка будет практически беспроблемная. В следующем поколении 5D у них уже был нормальный гидротрансформатор и с ним проблем нет, но ценник уже сильно другой. Вообще, если тебе не принципиален хетч, то глянь на седан, который 4D - они были только с гидротрансформаторами и на ручке: и тот, и другой вариант проблем не доставлял.
А, да, цивики были и с вариаторами, но насколько я помню, ставились они только на гибриды.
>>5389740 Спасибо за ответ! Насчёт плохого робота, конечно, жалко, но палку вот прямо совсем не хочется. Посмотрел сейчас цены на сцепление - в принципе, стоит 11к у нас в городе, не так страшно, готов хоть каждый год менять (а учитывая что я работаю удалённо и кататься прям каждый день и много мне вообще не нужно то вообще не проблема). Просто чем больше читаю про эту повозку, тем больше хочется. А касаемо вариаторов да, куча объявлений с этими гибридами. Но вот про них уж точно ничего не знаю, да и ни к чему мне гибрид, хотя опыт, наверное, интересный.
>>5388334 (OP) Такое себе будущее. — большой крутящий не передает — на старте есть вероятность проскользить, поэтому вдобавок еще больше занижают момент для "первых скоростей" — ломается СРАЗУ НАХУЙ И МОМЕНТАЛЬНО
>>5389744 Ну, при небольших пробегах, можешь и на роботе взять, но сразу закладывай в бюджет деньги на замену сцепления, пусть будет на всякий случай. И ещё при выборе кузовщину смотри в первую очередь, особенно пороги и задние арки, когда присматривал себе такой просто бросалось в глаза, что это проблемные участки.
Гибриды у хонды не настоящие гибриды, как у тойоты с их приусом, они просто добавили дополнительный электродвижок и батарею к нему, которая заряжается от рекуперации - вот и вся гибридность, по такой схеме у них что гибридные цивики, что гибридные аккорды, что CR-Z работают.
>>5389763 Спасибо, Анон, теперь окончательно убедил. Касаемо подушки да, безусловно тысяч 50 в запасе планирую держать всегда (ибо изначально рассматривал куда более старые брички). Осталось лишь выбить оставшийся долг из работодателя и найти вариант с панорамный крышей.
>>5389730 Говно не говно, а мою жопу с 14 возит. 16 с цепью или ремнем.? >>5389762 Блядь все три тезисамимо. Мой как тут написал коллега говномамонтовый жутко 10 переваривает 350Нм. Момент никто нихуя не занижает, потому что там внезапно гидротрансформатор есть. И ломается он очень не сразу, а предупреждая тупого владельца дерганьем задолго до.
>>5389806 >Мой как тут написал коллега говномамонтовый жутко 10 переваривает 350Нм Всего 350, а все что выше 400 — сразу нахуй. Со старта — хер тебе, а не 350 Нм. Отсюда такие медленные старты всех корыт на вариаторе.
>>5389551 > Но производителям поебать на вторичку, естественно Ну и очень зря. Потому что ликвидность на вторичке - немаловажный фактор при покупке нового авто.
А они все зачем-то тащат к нам турбомоторы и йобакоробки и закономерно раз за разом обсираются с низким спросом.
>>5389744 >учитывая что я работаю удалённо и кататься прям каждый день и много мне вообще не нужно >палку вот прямо совсем не хочется >чем больше читаю про эту повозку, тем больше хочется Странные вы какие-то, честное слово. С учётом певрого пункта всё остальное - какое-то прям эталонное комбо куколда.
>>5390039 Ну так Роисся и есть страна 3 мира. А вообще в надёжности техники нет ничего плохого для потребителя. Но пластмассовый мир победил, макет оказался сильней.
>>5390234 Страны 3го мира - страны не присоединившиеся ни к капиталистическим странам, ни к странам социального блока. Ты вместо уроков истории клей за гаражами нюхал?
>>5390302 > Страны 3го мира - страны не присоединившиеся ни к капиталистическим странам, ни к странам социального блока. >Социального блока >Социального
>>5389588 Ай не пизди, чёрт. Я уже выше писал, как два года не могу забыть ужасы тест-драйва чивика на вариаторе. Что уж говорить о некрошушлайке - ещё и гейбриде. Справедливости ради могу сказать, что в управлении чивик был приятен, но, блядь, вариатор перечеркивает все положительные черты. Моя фрой, кстати, хотела джаз, но отказалась из-за того же вариатора, и выбрала поло на палке.
>>5390568 Десятка хэтч года наверно 18-го/19го(тестовая тачка из салуну) с L15B7 и вариатором. Много в нём нравилось, кроме вариатора, дизаёна и головного устройства.
>>5390633 В принципе ты прав. Просто я как лет 5 назад получил права, так за механику особо и не садился. Катался на каршеринге с автоматом иногда (позавчера, вот, решил ночью к другу скататься за оставленными вещами, так меня два раза стопанули гайцы - теперь вообще стрёмно хоть где-то превышать). Но в последнее время и вправду подумываю о чём-нибудь на механике, да. Вот только есть ли что-то интересное на заднем/полном приводе за мои деньги (300-350к)? Желательно не шибко дорогое в обслуживании.
>>5390677 Мне норм за рулём некробэх. Лет уже 10 на них. За 300-350к можно поискать похожие на живые e36 на едущих моторах. Но их таких, во-первых, хуй найдёшь, во-вторых, это всё равно некруха, в которой всё равно ругулярно будет что-то отваливаться и по мелочи и крупное. Цивик обсуждаемый, впрочем, такая же уже некруха, лол.
В общем хз, если надо просто перекатываться и нет особой тяги к удовольствию от вождения, то такси с нынешними ценами на него вне конкуренции (даже по сравнению с каршерингом, это очевидно, если учесть риски дцп). А если надо управляемость на кончиках пальцев, до всё дорого будет. Что некруху купить и в порядок привести (заодно подкинув блокировку в редуктор), что какую-нибудь посвежее (но тоже уже некро) 120/125 на палке. Всё равно c учётом поменять все жидкости/расходняки после покупки, починить где надо, дозакинуть нужное железо (без блокировки дифа задний привод не нужен), что e36 что 12x получатся плюсминус полляма. Всякие 46/39 ещё дороже но они жырные слишком для веселья за рулём и поэтому особо не нужны.
>>5390697 Палка это когда молодой, шутливый и мухосранск, где пробок нет. Ездить по ДС на палке ну его нах. А такси это отстой, потому что нужно постоянно держать в уме таксиста. Вызовы, ожидания и т.д. Когда есть tyan или вообще jiina, особенно с rebeetenoychek, то без машины капут.
С другой стороны совсем без машины тоже круто т.к. не надо в уме держать саму машину. Никаких запар с парковками, ремнотом, сотнями документов, штрафов и т.д. Если поехал куда-то, то можно вернуться любым способом, а не только как приехал.
>>5392337 Ну если ты внутри Садового живешь, может и нет. Хотя те, кто там живут, обычно имеют не одну машину и не две. А так еще как нужна. Тем более, на ней удобно за пределы ДС кататься.
>>5388571 >1994-й год с нормальными АКПП! Это те, в которых четыре ступени, которые нихуя не едут и из-за которых двигло жрет как не в себя? Да, полагаю это те самые.
>>5389714 Ни то что нельзя, а их нет нихуя, только оригинал от боша и лука, цена 25 касарей, считаю не дорога, если знать что эта хуита ременная творит при езде мимо съел сабаку на вариаторах
Гидрач с механикой останутся только на рамниках, судя по всему?