>>1345740 (OP) Нет. Чаще была другая ВНЕЗАПНАЯ хуйня: - Нет денег в банкомате - Лимит на снятие - Банкомат не работает - Банкомат завис - Банкомат сожрал карточку и завис Но самая вишенка была: - "Позвоните в процессинговый центр чтобы подтвердить перевод в 15К". Звоню - назовите какой-то там код ... Пришлось ночью идти до банкомата, распечатывать код на чеке, чтобы назвать этот код тёте сраке и таки перевести.
А так чаще блочат либо по просьб приставов, либо если ты обнальщик-пидорас. Если криминала нет, то сильно не напрягайся.
>>1345831 >либо если ты обнальщик-пидорас я боюсь, что меня могут счесть обнальщиком, за разовое поступление на карту ~280000 рупий или даже за ~550к, разбитых на 2 платежа с интервалом времени между платежами от 1 дня до пары недель.
Никакого криминала даже близко, но так получилось, что банком, в котором оформлена карта, я вообще ни разу не пользовался за почти полгода со дня открытия счета и получения карты, лол. Только разово пополнил баланс на 3к, и с тех пор каждый месяц списывают меньши сотки руб. за моб. банк.
И тут сразу хуяк - перевод (или два) на 280 / 550 к., да еще и отправитель из Спб (другой банк), а сам я - в глубоком замкадном Мордоре, за несколько тысяч км. от него.
Или зря сомневаюсь и с такими суммами даже не обратят внимания на меня?
>>1345872 Бан дают автоматически, на основе чёткого алгоритма. Если тебе тупо кто-то скинул бабки, то ты тупо придёшь и снимешь их. Переводить бабло - не преступление.
>>1345917 >Бан дают автоматически, на основе чёткого алгоритма Ты имеешь ввиду что в данной ситуации больше влияет как поведет себя отправитель средств (как именно отправит и тд), и от этого зависит срабатывание алгоритма? Или я не понял и хуйню несу?
>>1345918 Не, это точно не грозит, задолженностей нет.
>>1345963 Есть допустим р/c у ООО. Банк в курсе, что это ООО, и что у него есть р/с. На р/с есть деньги. И внезапно оно сливает всё своё бабло на вчера зареганные р/с вчера зареганым ИПшникам, а те в свою очередь молниеносно переводят на счета всяких мимокроков, которые бугут к банкоматам и всё подчистую сымають. Вот если ты не такой мимокрок, то не переживай.
>>1345740 (OP) >Вам когда-нибудь блокировали деньги на банковском счете или карте?
два раза
Первый раз блокировал валютный контроль, за перевод 600 долларов из сша на долларовую карту в рашко банке. Две недели держали блокироваку, потом разблочили, я особо ничего не делал.
Второй раз блочили все счета разом, во всех банках, за не уплату налога на имущество (счета ушли в минус на размер требуемой оплаты), разблочили после оплаты и предьявления пруфов оплаты
>>1346143 >Второй раз блочили все счета разом, во всех банках, за не уплату налога на имущество А в таких случаях как-либо информируют о блокировке? Может письмо, sms, или звонок?
>>1346206 хуй там, даже о том что было формальное судебное решение о блокировки, меня никто не уведомлял. Собственно блокировка всех счетов это и есть уведомление в рашке, а то что ты подохнеш с голоду, из за того что налички небыло, а счета заблочены, вообще никого не ебет
>>1346143 > Первый раз блокировал валютный контроль, за перевод 600 долларов из сша на долларовую карту в рашко банке Ты ИПшник или физлицо? Если я дохуя фрилансер и получаю примерно такие же суммы (600-1000 долларов в месяц) просто переводом на карту, какие шансы что мне её заблочат или доебется налоговая?
>>1347953 Потомучто гебня нежелает чтоб россияне получали валюту, давно уже запретили пересылку валюты между физ лицами в рашке, а на переводы из зарубежа, валютный контроль на такие операции очень пристольно смотрит
Многие банки просто реджектят и не принимают, переводы с карты на карту в валюте, даже тиньков например. А в Альфе прокатывает пока
> Можно расслабиться или наоборот нужно напрячься?
лучше напрячься, потомучто ты прямо показывает что это не просто бабло кинули по номеру карты, а регулярные переводы по реквизитам, хотя если отправитель физ лицо, то всегда можно будет отмазаться что родственники из за границы помогают, но нужны будут пруфы
Какие основания были у банка и что вы предпринимали, чтобы разрулить ситуацию?