Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, повелся я на сказки о том, что своё авто - это комфортно и круто. И это полный пиздец. Почти год назад получил права, потратив кучу нерв, денег и времени. Купил себе новенький Солярис на автомате, но ездить до сих пор не получается. Сдал сам, просто сдавал в 40к мухосрани, повезло с маршрутом и экзамен выпал на самый разгар пандемии, когда все сидели дома и машин в городе почти не было. Проблема в следующем: если в мухосрани я худо-бедно могу передвигаться, то в ДС всего дико боюсь, мандражирую, пульс зашкаливает, знаки не вижу, дорожную обстановку не понимаю, пешеходов особенно при поворотах вообще не замечаю, не замечаю, когда передо мной кто-то перестраивается, боюсь выезжать со сторостепенной, парковаться и проезжать в узких местах. Не понимаю все эти стрелочки, ряды, объезды, развязки, как смотрю на знак, так застываю, смотрю как баран на новые ворота и не знаю как реагировать, короче мозг словно отключается за рулём. Четыре раза разбивал одну и ту же фару, выезжая с парковки во дворе. Въебался задом в трансформаторную будку, разбил задние фонари и оторвал бампер. Если в мухосрани у себя я могу остановиться и подумать, как правильно выехать с парковки или запарковаться, то тут времени думать нет, сразу скапливается очередь и все начинают сигналить, мигать фарами.
Чуть не сбил бабу на нерегулируемом пешеходном переходе - не заметил знаков, даже саму бабу из-за стойки передней не увидел, а услышал, когда мне уже стали сигналить и тут же ударил по тормозам. Чуть не въехал в забор, когда разворачивался. Ехал однажды впритык к автобусу, который резко затормозил - чуть не уебался, задумавшись и забыв про дистанцию. Действия других участников вообще непонятны, это какой-то хаотичный пиздец, я удивляюсь, как они умудряются не запутаться в этом пиздеце и не разъебаться сию же секунду. Габариты посох знает как понять у машины, парковка особенно задом - это пиздец.
В последнее время за руль уже давненько не сажусь. Даже курсанты автошкол на первом занятии ездят лучше, чем я спустя почти год. И дело не в опыте. Я понимаю тупить первую неделю самостоятельных поездок, но тут уже почти год прошел блядь. Щас у меня смешанное чувство - с одной стороны нравится процесс и хочется свою машину, свое личное пространство, свободу от такси и ОТ с быдлом, а с другой понимаю, что я обезьяна с гранатой. Может раньше было иначе, но сейчас вождение стало настолько сложным, что на 100% контролировать ситуацию среднестатистический человек чисто физически не в состоянии. Чуть малейшая ошибка и борода, которую в таком движении и в таких условиях не допустить - это надо быть сверхчеловеком или роботом с реакцией в наносекунды и глазом-алмазом.
Летом решил попробовать себя в роли пилота самолета Cessna в Мячково. Договорился с инструктором 20 минут полетать, он взлетел и передал мне управление. Сделал стандартную коробочку, развороты, снижения, поигрался с газом, триммером, закрылками и охуел от того, насколько просто и предсказуемо управляется самолет. С помощью инструктора коснулся полосы и самостоятельно взлетел. Я вообще ни грамма не волновался. Инструктор похвалил, сказал, что я хорошо чувствую самолёт и вообще веду себя спокойно, хотя многие боятся. Просто сел и полетел с первого раза, вообще ничего сложного, за исключением радиообмена, который вполне успешно задрачивается.
Почему так, анон?