Ламповый домик на колёсах. Я тут подумал, почему-бы и не сделать себе такой в будущем? Можно купить какой-нибудь микроавтобус или джип, поставить парочку дополнительных аккумуляторов для капчевания за ноутом с 4G-модема, утеплить(пока не знаю точно, как), запилить отопление(а заодно и охлаждение) по принципу тёплых полов. То есть, пропустить по полу и в сидениях трубки с циркулирующей теплопроводящей жидкостью, которая будет нагреваться от работающего теплоизолированного двигателя. Естественно, сделать это так, чтобы на лето система легко отключалась(либо просто переставала греть салон), а движку открывался доступ к воздуху. Хавать можно в столовках. Тем более, многие устраивают "счастливые часы", т.е. час в день, перед закрытием, продают со скидкой 40%. Знаю, что это они спихивают то, что вот-вот стухнет или уже стухло, но сам хожу в такие уже третий год. Ни разу не обнаруживал из-за этого проблем. Мыться можно, зимой — в платных душевых на вокзалах, а летом — в какой-нибудь ближайшей речке. Еще можно поставить какую-нибудь кофемашинку, чтобы делала мне чаёк, и даже минихолодильничек, если он не окажется слишком энергозатратным. Крышу можно занять солнечными батареями, если они где-нибудь вообще продаются и не слишком дорогие. Такое-то ламповое жилище для одного меня. Да и, наверное, незатратное. А если работать каким-нибудь фрилансером, то вообще, должно быть, идеально. Заебал один город — спокойно уколесил в другой. Один хуй ничего не держит. Можно даже сделать тракторпаром в другую страну, если эта заебёт и бабок хватит. А теперь вопросы: — Слышал, что из-за самовольных изменений в конструкции могут возникнуть трудности с техосмотром. Сложно-ли будет это всё узаконить? — Какие-нибудь автосервисы предоставляют услуги подобных модификаций? Уж сам я так глубоко точно тачку не разберу. Я вообще пока в них толком не шарю. — Не слишком-ли много мне придётся жечь бензина, чтобы заряжать аккумуляторы(если аутировать в ноут буду помногу), и не мёрзнуть зимой? Не перевалят ли расходы на топливо(и тех. обслуживание) за цену, которую можно было-бы платить за съёмную хатку? — Какие проблемы с системой могут возникнуть из-за того, что официально я буду бомжом без крыши над головой? — Да вообще, какие еще могут найтись подводные камни? В общем, в тред призываются автолюбители, инженеры и просто заинтересованные. Дискас "взлетит-не взлетит" гоу.
>>86712688 Считали уже. Около 3 лямов по старым деньгам выходит, если делать нормално. Сейчас это уже 5-6 лямов. Ну и РАСХОД горючки такой, что ты охуеешь.
>>86712688 >— Какие проблемы с системой могут возникнуть из-за того, что официально я буду бомжом без крыши над головой? Все прелести отсутствия прописки. Но ты же можешь прописаться у мамки и всем будет похуй.
>>86712688 а моя мечта шеви-вен купить, такая то охуенность проблема только в том что они после 94 года не выпускались и найти в хорошем состоянии в росии оч трудно, да и блять ебаный кризис
>>86712886 Всего по немножку. Если только летняя эксплуатация за городом, можно в 2 ляма упихнуться. Если взять древние помои вместо машины, можно и в лям, но нахуй так жить? *все цены по старому курсу
>>86712906 Если бы не кризис ты конечно же купил бы фургон, а может даже парочку. Ох уж этот кризис. Почему мне кажется, что и до кризиса ты мог себе позволить только полтараху пиваса?
Два в одном, таксказать. Вот он - дом на колёсах для постъядерных пустошей. А на крышу ещё люк с пулемётной спаркой и бочки с топливом. Автобус "Вепрь", есличо.
>>86713018 Вопрос в сумме, а не в бензине. >>86713052 Буду, я поэтому и сказал, что в нашем климате, трейлер, скорее из разряда романтической мечты, чем реальности.
>>86713031 на самом деле могу и сейчас купить, есть небольшие накопления и хендай акцент, который можно продать, но учитывая что я живу в сибири это очень нерентабельная покупка, так как зимой буду охуевать на шевике вообщем-то это основная проблема, а кризис просто бесит
>>86713208 На Тему похуй, для своих целей он хорош. Правда смущает, что автобус, дохуя переделывать придется. За все вложенное, можно нормальный трейлер купить.
>>86713190 Лолнет. Тащемта, если подцепиться к контуру охлаждения и к глушаку, греть будет заебись. С хорошей термоизоляцией почти наверняка не придется держать джвижок все время заведенным. Если еще и энергоаккумулятор поставить литоров 100 воды как вариант, получится даже более-менее адекватный режим работы джвижка. Одинхуй топиться от автомобильного ДВС это сорт фейла.
>>86713291 Думаю, что можно что-нибудь придумать, что выйдет дешевле этого. К тому же я так плотно не интересовался. Вдруг есть и утепленные трейлеры, с нормальной системой отопления.
Нужно изнутри обшить утеплителем (не гигроскопичным) и пропенить все щели. Тогда можно будет реально в трусах сидеть в мороз. Но когда обогрев прекратится-температура внутри начнет быстро падать т.к. теплоаккумулятора нет.
>>86713406 Трейлер, конечно, дешевле, но в суровых условиях постапокалипсиса всосёт однозначно. Вариант попроще и побюджетнее - вахтовый автобус на базе грузовичка. Простенько и со вкусом.
>>86713521 Зачем? В большинстве регионов климать суровый и в нем жить будет крайне не комфортно. Да и с нашими дорогами все вещи на клей садить придется.
>>86713564 Ну, ты что-то совсем в постапокалиптику ударился. Я пока о мирской жизни рассуждаю. И кстати, если можно взять такой>>86713344 за 2млн, то трейлер дороже будет стоить.
Отопление нужно делать на основе газового бойлера под бытовой газ. У него КПД заебись, да и газ дешевле бензина/солярки. Пытаться юзать тепло ДВС геморно и дорого. Такая система врядли окуптся за срок службы машины. Ну либо она будет из говна и палок к соответствующей надежностью. На лето крайне желателен отдельный кондиционер, иначе есть риск свариться нахуй. Отдельный генератор тоже обязателен, автомобильный движок в качестве генератора не катит, у него оптимальный режим работы от четверти до половины можности, что как бы намекает на генератор мощностью в десятки киловатт и здоровенную батарею аккумов. Это фейл. С учетом газового отопления, маленький газовый же генератор на пару киловатт будет вполне ок. Аккумы хотя бы на киловатт-час тоже нужны чтобы не дрочить генератор постоянно. Также газификация дает газовую плиту, а это шин. Вентиляцию нужно делать на пассивном теплообменнике, дабы не жить в газенвагене и не греть улицу. Если всё делать самому, может вполне бюджетно получиться. Делать под ключ у Васи нирикамендую, ибо Вася наебет тебе со стоимостью работ раза в 3 и сделает всё через жопу.
ОП хуй я года три назад о таком думал. В итоге все самоделки - полный треш. Если покупать то нормальный автодом за дохуя нефти, и допиливать его под расейские ябуны. Или съебывать в няшмяш на зиму ))лел Тем более ты говоришь что сам хер разберешь машину, денег дохуя??
>>86713781 Ведро с седушкой и крышкой продается. Туда воды или снегу добавлять чтобы разбавить мочу и ссанье. выливать в речку или в ливневую канализацию без палева.
>>86712688 Платиновые треды сосача. Уже 100500 раз обсуждали. В наших реалиях этот "дом" на колесах годится в лучшем случае для недельной рыбалки и прочих пикников. Причем по деньгам это нихуя не дешево. Элементарно: негде посрать, помыться и т.д. Короче, не еби мозги, сними себе квартиру или живи с мамкой. Других путей нет, инфа 146.
Как я понял, что если хочешь жить в машинке, проще переехать в страну с тёплым климатом, нежели пилить отопление. Ладно. А как с электроэнергией? Часто-ли придётся крутить генератор и заряжать аккумы?
>>86713977 нужно только придумать устройство для крепления к жопе итого - присоединяем к устройству чистый пакет, крепим к жопе, срем, выкидываем для экологичности пакеты можно сделать из эко-продуктов, охуенно назвать все это "полевой набор для дефекации" и продавать
>>86713943 Есть готовые решения гена+аккум. Пилены для загородных домов без электричесвта, но и для дома на колесах пойдут. Оно само дрочит гену по мере надобности. Его вполне хватит чтобы питать бойлер, освещение, маленький холодильник и прочую мелочь. Кондей тоже вытянет, но будет заводиться уже часто и жрать много бензиниума.
Поехавшие? Зачем крепление к жопе? Берем пикрелейтед, натягиваем на него пакет, по типу мусорного ведра. После того, как посрал можно завязать пакет и выкинуть в окно прямо на ходу.
Вот хуй знает, аноны. Мне кажется вы упускаете один важный момент - безопасность сего обиталища. Там же двери лёгким ломиком вскрываются, как так жить? Кроме того меня лично смущает никакая звукоизоляция и никакая устойчивость к жаре, это же гроб жестяной.
>>86715063 Тащем то читал я как то воспоминания одного советского танкиста, он писал что за 4 года войны ни разу не спал в кровати. Во время войны в танка живут, и не только танкисты но и пехота. Да я и не думаю что в современных танках ехать это ад.
>>86715170 >Во время войны в танка живут, и не только танкисты но и пехота. Да я и не думаю что в современных танках ехать это ад. Это уже не танк, это вагон-отель где все вальяжно располагаются и ведут светские рауты. Ты не правильно его понял, кровати они с собой разумеется не возили, но спать в танке, тем более пригласив ещё компани. пешеходов никак нельзя. Там едва для боевого экипажа места хватает, причём в позах ко сну никак не располагающих.
>>86715289 Ну пехоте не в танке же спала а скорее на танке. Включали танкисты мотор, а пехота забиралась и спала над тёплым мотором. А сами они прям в танке, главное что бы тепло было.
>>86715383 >А сами они прям в танке, главное что бы тепло было. Кхе-кхе. Не в том вопрос, >никакая устойчивость к жаре, это же гроб жестяной. Всё-таки рашка это не только зимы и медведи, жарко тут тоже бывает.
Газ 66 с консервации (военный госпиталь ) полностью переоборудован под дом на колесах! Тех сторона- на авто установлен контрактный японский двигатель с кпп ISUZU 4HF1,две механических лебедки, немецкие шины мишлен (камаз мастер) , доп топливный бак , переделана расширенна кабина (лобовая рамка от зил бычок , кожаный салон, работает кондюк , люк , панель приборов тоже с япошки кожа левый руль!) будка большая жилая комната с холодильником , газ плитой , раковиной , горячей холодной водой, телевизорам,DVD,отопителем(вибасто),5 спальных мест, пластиковые окна , москитные сетки и др. эл станция хитачи 2.4квт 220в аэрография , две огромные палатки ставятся с двух сторон кунга с дверьми, окнами и отопителями !>>86717200
>>86712688 Как говорили выше по тредику - переделанный микроавтобус это дохуя делов, т.к. это консервная банка и жечь бензу\соляру в мороз - те еще траты. Поэтому предлагаю полностью изменить концепцию и подход с переделки не приспособленного говна, в симбиоз говен.
А именно: т.к. цели приследуются две а) передвинуть при случае "халупу" б)жить в холупе, то предлагаю поступить следующим образом. Берем грузовик типа урал\краз\камаз с длинным бортом и закидываем туда переделанный контейнер\покупную бытовку. Профиты мероприятия: автомобиль практически никак не переделывается, на крайний случай хату можно сдернуть из кузова в ближайшем лесу, а на грузовике отчалить работать\халтурить\пиздить лес. Хата - автономная. Утеплитель в случае покупной бытовки - встроенный, гастеры в такой хуете живут годами. Греемся теплой ламповой печкой на дровах\теплопушкой на газе\самодельной двухконтурной печкой на отработке\кунговым воисковым обогревателем на соляре - в зависимости от местных видов топлива. Площадь крыши кибитки позволяет установить солнечные батареи которых думаю хватит для планшета (5600*2300 = 13кв).
Алсо: можно саму жилую кибитку вынести в отдельный прицеп. А та что на борту - переделать в мобильную шиномандражку\слесарную мастерскую, или между кабиной и кузовом поставить кран - как тебе десяти тонная "воровайка"? Да это, блядь, золотое дно!
>>86712688 Всё хуйня Миша, давай по-новому. То, что ты описал идеально подходит под седельный тягач подразумевающий под собой работу дальнобойщиком, даже первый ответивший диван тебе стоимость озвучил, там всё, чего ты желаешь - будет. Посмотри лампового Данилку, оставлю тебе ссылку на канал. http://www.youtube.com/user/dancotransport Оверпрайснутые минивэны и прочее не нужны, но если ты совсем упоротый - существуют искомые тобой модификации "под ключ" у Hyundai и Chevrolet.
Я тут подумал, почему-бы и не сделать себе такой в будущем?
Можно купить какой-нибудь микроавтобус или джип, поставить парочку дополнительных аккумуляторов для капчевания за ноутом с 4G-модема, утеплить(пока не знаю точно, как), запилить отопление(а заодно и охлаждение) по принципу тёплых полов. То есть, пропустить по полу и в сидениях трубки с циркулирующей теплопроводящей жидкостью, которая будет нагреваться от работающего теплоизолированного двигателя. Естественно, сделать это так, чтобы на лето система легко отключалась(либо просто переставала греть салон), а движку открывался доступ к воздуху.
Хавать можно в столовках. Тем более, многие устраивают "счастливые часы", т.е. час в день, перед закрытием, продают со скидкой 40%. Знаю, что это они спихивают то, что вот-вот стухнет или уже стухло, но сам хожу в такие уже третий год. Ни разу не обнаруживал из-за этого проблем.
Мыться можно, зимой — в платных душевых на вокзалах, а летом — в какой-нибудь ближайшей речке.
Еще можно поставить какую-нибудь кофемашинку, чтобы делала мне чаёк, и даже минихолодильничек, если он не окажется слишком энергозатратным.
Крышу можно занять солнечными батареями, если они где-нибудь вообще продаются и не слишком дорогие.
Такое-то ламповое жилище для одного меня. Да и, наверное, незатратное.
А если работать каким-нибудь фрилансером, то вообще, должно быть, идеально. Заебал один город — спокойно уколесил в другой. Один хуй ничего не держит. Можно даже сделать тракторпаром в другую страну, если эта заебёт и бабок хватит.
А теперь вопросы:
— Слышал, что из-за самовольных изменений в конструкции могут возникнуть трудности с техосмотром. Сложно-ли будет это всё узаконить?
— Какие-нибудь автосервисы предоставляют услуги подобных модификаций? Уж сам я так глубоко точно тачку не разберу. Я вообще пока в них толком не шарю.
— Не слишком-ли много мне придётся жечь бензина, чтобы заряжать аккумуляторы(если аутировать в ноут буду помногу), и не мёрзнуть зимой? Не перевалят ли расходы на топливо(и тех. обслуживание) за цену, которую можно было-бы платить за съёмную хатку?
— Какие проблемы с системой могут возникнуть из-за того, что официально я буду бомжом без крыши над головой?
— Да вообще, какие еще могут найтись подводные камни?
В общем, в тред призываются автолюбители, инженеры и просто заинтересованные. Дискас "взлетит-не взлетит" гоу.